![]() |
Цитата:
и за счет чего увеличивается? за счет какого пространства?(или анттпространства???? не знаю может ли быть вообще такое явление) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Где бы вы не находились везде будете видеть одну и туже картину – расширение вселенной. Где произошел «взрыв» вроде неизвестно. По Фридману мир размером с точку мгновенно, толчком раздувается в небольшой шарик, который продолжает расти. Кажется, это называют первичное расширение вселенной. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я имею в виду что каким то образом вычислили что был взрыв, если был взры значит была точка....так где она была? (это же очень интересно!) Цитата:
|
Цитата:
Вот вам наглядный пример.Землетрясение.Область, расположенная над очагом землетрясения под углом строго перпендикулярным ему-называется эпицентр.Сам очаг-гипоцентр.Эпицентров много так как все они расположены на разной высоте от гипоцентра.Так же и у нас- центров в 3-мерном пространстве много, а в 4-мерном он один.Только весь процесс идёт на своеобразном "пузыре" P.S.Эт всего лишь моё понимание проблемы, не более того |
Цитата:
насчет центра за пределами нашего мира - то я так понимаю что у мира есть предел тобиш граница....это уже сложняет задачу..... |
Цитата:
Если вы надуваете шарик, то его оболочка является границей для воздуха внутри. У вселенной нет такой границы. Но это не мешает ей иметь конечные размеры. Цитата:
А где была точка, думаю, вам никто не скажет. Все теории описывают вселенную уже распухшую из такой точки. Понятие точки условно. Цитата:
Вот когда нагревают металл, он расширяется и становится больше. Так же и вселенная становится больше, только она не меняет своей плотности при этом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
изза чего произошёл Большой Взрыв??
|
Цитата:
Цитата:
но ведь в этом соль, в том что никто не знает где была это точка....это даёт почву для сомнений в том что эта точка вообще имела место....что приводит опять таки к сомнениям насчет этого самого взрыва.....а може вселенная стала разворачиваться сразу во всех своих точках? Цитата:
|
Цитата:
Хотя я сомневаюсь, можно ли применять понятие конечности/бесконечности к вакууму, который есть ничто? Цитата:
|
Цитата:
относительно участка - так ведь это и пытаемся узнать - какой участок пространства занимает материя - если она занимает лишь часть прстранства - значит гдето должен быть центр этого участка..... |
Цитата:
|
Цитата:
А бесконечность и ограниченность. Рисуем круг. Он ограничен, так как куда не веди, мы всегда попадем туда, где уже были. А бесконечен, потому что конца у круга никакого нет. Сколько угодно бегай по кругу ни что вас не ограничит. Проблема в том, что у нас мир трехмерный. Сложно представить это в нашем мире. Но аналогия верная. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а поля не из вещества состоят? или это уже речь и квантовой физике? |
Цитата:
Согласно квантовой механике в любом малом объеме пространства на очень короткое время может произойти флуктуация. Из пустоты выплеснется и быстро погаснет электромагнитное поле или любое другое. Родятся и тут же исчезнут частицы. Вакуум пустой если только смотреть на него не вооруженным глазом. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:25. |