Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Зеленая миля (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11858)

adaniil2 27.11.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 5155402)
Как всегда, в произведениях Кинга нет счастливого конца, в том их прелесть.

Да ладно! Хэпи-энд у него не редок, разве что порой немного печальный или жестокий.

RAULduke 27.11.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5158996)
Да ладно! Хэпи-энд у него не редок, разве что порой немного печальный или жестокий.

Жестокий хэппи-энд - что-то новенькое!
Мне не кажется, что "ЗМ" так уж и хорошо закончилась. Можешь назвать это печальным х-э, по-моему, это нонсенс.

adaniil2 27.11.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 5159058)
Мне не кажется, что "ЗМ" так уж и хорошо закончилась. Можешь назвать это печальным х-э, по-моему, это нонсенс.

Я же не про ЗМ, а про творчечтво Кинга в целом. А ЗМ - фильм с самой печальной концовкой в мире, которая прям таки и давит на зрителя, после чего он ещё долго ходит с больной головой, заполненной мыслями о несправедливости. По крайней мере, со мной так было.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 5159058)
Жестокий хэппи-энд - что-то новенькое!

я имел ввиду "немного" жестокий. Как в Худеющем например:)

NeomasteR 28.11.2008 14:23

«Зелёная миля» — фильм о чудесном человеке. Фильм об одиноком человеке, который не терял надежды на то, что он обретёт друзей, и он обрёл их. Это чистая драма. Становилось печально на душе, когда убивали этого человека. Это безусловно шедевр без каких-либо преувеличений. Отличный фильм, который 30-ый раз смотрится как первый.

Нарутo 28.11.2008 17:19

фильм потрясающий.Зелёная Миля - фильм с самой печальной концовкой в мире, которая прям таки и давит на зрителя, после чего он ещё долго ходит с больной головой, заполненной мыслями о несправедливости.И со мной тоже так было.

RAULduke 29.11.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 5159087)
он ещё долго ходит с больной головой, заполненной мыслями о несправедливости

Я заснуть до утра не мог. Смотрел по ящику, закончился фильм в 3 утра, в 6 вырубился. Такое кино трудно смотреть и трудно забыть.

Vendettochka 30.11.2008 14:33

Они верно подобрали главного героя-большой,в рабочем комбинезончике..Лично у меня он вызывал изначально доверие.Но почему выбрали именно эту болезнь у главного героя?
Скрытый текст:
Знаю,не в тему,но у нас зеленой милей называли дорогу к директору
.
Этот фильм удостоился каких-нибудь наград?
Одно знаю точно,этот фильм стоит смотреть не раз и не два.Он показал,что казнь не только искупление,но и временами большая несправедливость.

Karno 30.11.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от yuliya1000 (Сообщение 5175762)
Этот фильм удостоился каких-нибудь наград?

http://www.kinopoisk.ru/level/94/film/435/
И не одного взятого. %(

Vendettochka 30.11.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 5175811)
И не одного взятого. %(

Ах,как нехорошо..Хоть бы оскарик за режиссуру..Выдавались бы оскары по голосованию,у фильма было бы много наград.Но куда же нам простолюдинам.

El`Mariachi 25.01.2009 18:53

Никогда не думал, что какой-либо фильм сможет так меня тронуть. Это действительно шедевр киноиндустрии и наградами являются чувства зрителей, как бы пафосно это не звучало. Конечно же, самый печальный момент - это когда Джона Коффи вели по "зеленой миле" и казнили. Фильм получает 10/10 от меня.

F-R-@-G 03.02.2009 23:04

Пожалуй один из немногих фильмов, которому я без сомнения ставлю 10/10.
Бесконечно философская, заполненная чувствами история про несчастного великана, способного исцелять людей, является для меня одним из величайших достижений кинематографа. Такие фильмы в полной мере оправдывают существование такого термина, как "кино".

[SavioreR] 04.02.2009 14:40

посмотрел фильм когда мне было лет 10.Эмоции я получил настолько яркие что они и остались и сейчас ! С улыбкой вспоминаю фильм ....он замечателен.10/10

Wendor 05.02.2009 04:10

Один из лучших фильмов которые я вообще видел.10/10
Очень яркий и очень эмоциональный... когда казнили здоровяка растроился по полной...
Действительно очень впечатляющий фильм.

HopeNick 01.03.2009 14:31

За такие вот экранизации своих романов, Кинг должен Даробонту ... многое)
"Зеленая миля" драма в полном смысле этого слова - общее напряжение, грамотно созданное режиссером, на протяжении всего фильма не отпускает до финальных титров, сильное сопереживание героям картины, особенно к герою малыша Дункана и трагичный конец. Всё это сделано и подано в лучшем виде, да еще и с Хэнксом в придачу. Хороший, качественный фильм.

Neon Sky 18.04.2009 20:06

Великолепный фильм,поставил десятку без сомнений.
в каком то месте улыбаешься,в каком то-сдерживаешь сллёзы,в общем отличный фильм вышел.и Хэнкс как всегда отлично сыграл.

Alius 19.04.2009 05:29

Фильм просто потрясающий!!! После повторных просмотром практически каждая минута начинает давить слезу! А игра актёров на высшем уровне!!!

Alius 20.04.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 5925930)
Единственный из моих любимых фильмов, которые я зарекся никогда не пересматривать. Не выдержу.

Да уж, фильм тяжёлый! Но иногда так и тянет пересмотреть... Хоть и зарекаешься... :sml:

[sir]koshara 22.04.2009 16:34

Кстати, что меня удивляет : фильмы по Кингу всегда получаются на уровне оригинала, хотя сделать такое почти невозможно. Поэтому отдадим должное режиссеру, который смог настолько хорошо экранизовать Зеленую Милю, почти ни в чем не отойдя от книги ( ну тольк в мелочах).

Wander 24.04.2009 06:54

10 Балов.
Кинг конечно Мастер своего дела, а другие мастера делают из его книг киношедефры.
Сравниться с этим фильмом может разве что Побег из Шоушенка, по игре актеров, постановке и драме.

[sir]koshara 24.04.2009 22:30

Wander, который тоже является экранизацией произведения Кинга:)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:35.