Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Трон: Наследие / TRON: Legacy (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=116185)

bee_dee 04.01.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8877957)
Давайте это уже поймём, что прелесть отображаемого виртуального мира, если это не "Матрица", в том, что он на мир реальный НЕ ДОЛЖЕН быть похож.

Да неужели?
Прелесть виртуального мира в том, что он обязательно должен быть похож на настоящий, иначе пользователю (или зрителю) будет просто неинтересно, ибо непонятно.
Цитата:

Там должны быть особые правила, особые условности, особые условия функционирования.

Ты прав, здесь никаких правил и условий, простой кописпаст с реала: люди-программы, световые байки на арене стадиона с игрой, диск с данными о личности. Всё как в жизни. Зато тупо как бараны не замечаем, что первый-то трон тоже жил по правилам реала (вне игры, но не вне виртуальности; по той же логике получаем тупой копипаст с реала, НО с добавленной игрой, где байки поворачивают под 90. Да здравствует уникальность).
Цитата:

Все эти жареные порося, книги, погодные эффекты

Никто не будет делать кино под придирчивость особо каноничных людей. Всё делается по уму и логике - человек хочет остаться на связи с реальным миром, объяснили же.

И наконец, давайте придираться к метанию дисков во всех фильмах и играх вселенной "Трона", в каноничной игре 82 года никаких к чёрту дисков не было.

benzopil 04.01.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 8878184)
люди-программы

Ну так а разве у нас нет таких?) Сказали любить Аватар - мы его любим, чем не люди-программы? Запрограммировали нас и вперед.
Цитата:

световые байки на арене стадиона с игрой

Ну в этом вообще ничего необычного.
Цитата:

диск с данными о личности

База данных гугла, где хранится вся информация о нас. О каждом - на отдельном харде.
Цитата:

Всё как в жизни.

Именно так. И в этом огрызке под названием "Наследие" ничего об этом не рассказано.

bee_dee 04.01.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 8878308)
Ну так а разве у нас нет таких?) Сказали любить Аватар - мы его любим, чем не люди-программы? Запрограммировали нас и вперед.

Я не люблю - искренне и от всей души)
Цитата:

Ну в этом вообще ничего необычного.

Да? Честное слово, хотел бы на подобное взглянуть в реальности. Хоть одним глазком.
Цитата:

База данных гугла, где хранится вся информация о нас. О каждом - на отдельном харде.

Зато швыряться хардами в разы скучнее и неэффектно.
Цитата:

И в этом огрызке под названием "Наследие" ничего об этом не рассказано.

Флинн-старший сделал мир похожим на реальность, но и отличающимся от неё. В основном - потому что это его мечта, в мелочах - чтобы не забывать о родном доме. Об этом мало сказано, но не судить же фильм из-за того, что о мелочах сюжета не говорят открытым текстом.

Rя$Nick 04.01.2011 16:07

Цитата:

будет просто неинтересно, ибо непонятно.

Если тебе главное, чтобы было интересно и понятно - смотри американские молодёжные комедии с сортирным юмором. И да, насчёт Трона: Наследия - там много где абсолютно не интересно и непонятно. Например по поводу:

Цитата:

человек хочет остаться на связи с реальным миром, объяснили же.

это никак не объясняет то, как в Системе оказались жаренные порося и книги - нам КЛУ говорил, что строил с Флинном идеальный мир, следовательно в идеальном мире у всего есть свои функции. Какие функции в Системе имеют горы, вода и еда? Если её Флинн не взял с собой (что абсолютный бред, он посещал Систему как свою работу), то откуда они взялись? А даже если бы он взял, еда-то точно конечная. Если он их напрограммировал, что следует из написанного выше, то почему он не напрограммировал роботов-убийц, ядерный взрыв или не сделал из Кворры мутанта, чтобы свергнуть КЛУ? Почему образ Идеального Мира так похож на наш? С каких пор наш мир стал идеален? Мне это непонятно и неинтересно.

Цитата:

И наконец, давайте придираться к метанию дисков во всех фильмах

Как раз-таки это оставили на прежнем уровне и даже сделали лучше, а светоциклы слили.

Alienist 04.01.2011 16:15

Дабы попытаться закрыть тему светоциклов (которые к качеству фильма в целом, по большому счёту, отношения практически не имеют), скажу, что это дело вкуса. Мне лично по душе классический вариант:

http://www.youtube.com/watch?v=-3ODe9mqoDE

Разве есть что-то в новом фильме (кроме пресловутого тридэ и цветастых взрывов), чего не было 28 лет назад? :Grin:
Вопрос риторический, не хватало тут только ещё одного холивара.

benzopil 04.01.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Alienist (Сообщение 8878420)
http://www.youtube.com/watch?v=-3ODe9mqoDE

Вот посмотрел я это и реально дух захватило. Очень жаль, что ту же сцену в наследии я смотрел с зевотой.

bee_dee 04.01.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8878395)
Если тебе главное, чтобы было интересно и понятно - смотри американские молодёжные комедии с сортирным юмором.

Остроумие не по делу. Любой виртуальный мир делается с зароком на реальность, чтобы легко проводились параллели и была заметна разница, на которой и строится весь фантастический эффект.
Цитата:

нам КЛУ говорил, что строил с Флинном идеальный мир, следовательно в идеальном мире у всего есть свои функции

Ничего это не следовательно. Идеальный мир Флинн создавал для себя, какой к чёрту идеальный мир, если он состоит из темноты да светящихся линий? Нужно больше антуража.
Цитата:

. Если он их напрограммировал, что следует из написанного выше, то почему он не напрограммировал роботов-убийц, ядерный взрыв или не сделал из Кворры мутанта, чтобы свергнуть КЛУ?

У него ограниченные функции. Починить программу, или наколдовать еду - в их числе.
Цитата:

Почему образ Идеального Мира так похож на наш? С каких пор наш мир стал идеален?

Похож, потому что Флинну так хочется (у меня уже непреодолимое ощущение Дежа Вю, не здавайте глупых вопросов - отвечал не раз). А говоря о идеальности нашего мира мы имеем в виду людей. Флинн же воссоздал немного атмосферы из него, вроде той же погоды и гор. Флинн создал идеальный для себя мир. Не нравится - запилите свой, будем его критковать.
Цитата:

Как раз-таки это оставили на прежнем уровне и даже сделали лучше, а светоциклы слили.

О каком "прежнем уровне" идёт речь? Мы, тащемта, о каноничности говорим, игра "Трон" 1982-го года не содержала никакой битвы на дисках. Разбомбим все остальные проЭкты по мотивам за излишние сцены с дисками.
Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 8878432)
Вот посмотрел я это и реально дух захватило. Очень жаль, что ту же сцену в наследии я смотрел с зевотой.

Оно и понятно, фильмы вроде "Аватара" промывают людям мозги, поэтому ко всем мало-мальски пропиаренным фильмам и фильмам с хорошоей граффикой стоит относиться со скептицизмом, дабы быть уникальной, обособившейся от хомячков личностью.

benzopil 04.01.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 8878546)
фильмам с хорошоей граффикой

Я говорил, что там плохая графика? Пруфов накидай. И про распиаренные тоже накидай.
Я говорил что и графика, и стиль отличные и вполне выдержаны. Но операторская работа во время гонки настолько ущербна, что скорости вообще не чувствуешь. Здесь же (в эпизоде с ютуба) очень здорово подобраны ракурсы.

2VVRME 04.01.2011 17:16

Сегодня посмотрел в кинотеатре и фильм мне понравился. Графически и стилистически выдержанный с первым фильмом,что мне особенно понравилось. Очень понравилось музыкальная составлющая, бодрая музыка,а особенно в клубе (идея клуба,наверно, взята из игры TRON 2.0), интересные костюмы. Но,как мне кажется, дисковые бои как и гонка не выглядили такими захватывающе-гладиаторскими. А, если отбросить все придирки, то это хорошее кино,на который не жалко потраченного времени.

bee_dee 04.01.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 8878634)
Я говорил, что там плохая графика? Пруфов накидай. И про распиаренные тоже накидай.

Ты и не того, и не другого не говорил. Про первое - о графике необязательно говорить (тот же аватар - графика отличная, но в целом фильм... не лучшего качества), про второе - это единственное объяснение излишнего скептицизма. Из-за одной операторской работы испорчена вся сцена? Это ведь даже не столько гонка, сколько игра. Наверное, крик души. На мой взгляд операторская работа вообще на достойном уровне. Но это моё личное мнение.

PrivateJoker 04.01.2011 17:20

Цитата:

Остроумие не по делу. Любой виртуальный мир делается с зароком на реальность, чтобы легко проводились параллели и была заметна разница, на которой и строится весь фантастический эффект.

глупость, паралелли ведутся не в прикладных вещах аля "правильно поворачивать", а в вопросах моралей, и от этого не уйдешь, а вот копирка с реального мира с "другой графикой"- это для фантастики чаще всего полный провал, в кино счас полно виртуальных миров похожих на реальный и чаще всего будет грош таким цена, после матриц да экзистенций. Нужна именно специфика, трон брал своей специфичностью, тут ее урезали, для мира кино бухающие и потребляющие спаржу программы вообще нафиг ничего не значит, а вот взламывание архивов под аккомпанемент атак защитных систем в специфической графической обработке - это было бы значимо и вкусно, стоило лишь перенести некоторые сценки из игры в киноформат
Цитата:

О каком "прежнем уровне" идёт речь? Мы, тащемта, о каноничности говорим, игра "Трон" 1982-го года не содержала никакой битвы на дисках. Разбомбим все остальные проЭкты по мотивам за излишние сцены с дисками.

очередной фейспалм, тут фильм ругают не за то, что он "не такой", а за то, что он пофейлил некоторые части сеттинга, сделал акценты на обыденных вещах, пофейлил пресловутые светоциклы. Вот трон 2.0 много чего развил, сделал правильные акценты - потому он пока идеальный трон, а наследие - милый непритязательный красивый блокбастер, каких выходят по 10 штук за год, но как трон - говнище

bee_dee 04.01.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 8878704)
а вот копирка с реального мира с "другой графикой"

Я что-то про копирку говорил? По-твоему, "похожий" значит "копирка + другая графика"?
Цитата:

а вот взламывание архивов под аккомпанемент атак защитных систем в специфической графической обработке

Ну конечно, здесь с реальностью абсолютно никаких ассоциаций, так спецэфично!
Цитата:

очередной фейспалм, тут фильм ругают не за то, что он "не такой"

Цитата:

но как трон - говнище

То не за то, что он "не такой", то всё-таки за это. Непонятно.
Цитата:

каких выходят по 10 штук за год

А вот написал бы "1000 штук", и шутка была бы понятней.

Rя$Nick 04.01.2011 18:09

Цитата:

Фантастический эффект на то и фантастический, чтобы эта разница ощущалась. Фантастика - это по определению нарушение рамок, границ и правил репрезентации. Старый Трон и шутер ТРОН 2.0 подходили под это определение. Новый - с трудом.

Цитата:

Ничего это не следовательно. Идеальный мир Флинн создавал для себя, какой к чёрту идеальный мир, если он состоит из темноты да светящихся линий? Нужно больше антуража.

Он создавал идеальный мир для всех, а не для себя. Это раз. Создавал вместе с КЛУ. Это два. Идеальный мир - это такой, где всё на своём месте. Вопрос на засыпку - зачем программам еда и книги?

Цитата:

У него ограниченные функции. Починить программу, или наколдовать еду - в их числе.

Почему у него ограниченные функции, если он создатель этого мира? Почему он может прирастить руку сложнейшей программе и создать поросёнка, но не может взять и вернуть себе власть каким-нибудь изощрённым способом?

Цитата:

Флинн создал идеальный для себя мир. Не нравится - запилите свой, будем его критковать.

Опять я ничего не понимаю. Идеальный мир делал не сколько Флинн, сколько КЛУ - это было его первостепенной задачей и причиной ссоры с Флинном. Вопрос на засыпку - почему в идеальном мире появились ненужные для программ горы, жрачка, грозы и вода? Я просто никак не могу объяснить вам, что "Трон: Наследие" никакой "Трон" и середняковый фильм.

Цитата:

О каком "прежнем уровне" идёт речь? Мы, тащемта, о каноничности говорим, игра "Трон" 1982-го года не содержала никакой битвы на дисках.

Причём здесь игра "Трон" 82 года? Мы говорим о фишках оригинального фильма.

Цитата:

Оно и понятно, фильмы вроде "Аватара" промывают людям мозги, поэтому ко всем мало-мальски пропиаренным фильмам и фильмам с хорошоей граффикой стоит относиться со скептицизмом, дабы быть уникальной, обособившейся от хомячков личностью.

Дело не в скептицизме, а в том, что на киносеансы некоторые люди всё же не забывают взять с собой весь мозг, а не только ту часть, что отвечает за слух и зрение.

NFS RACER 04.01.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8878903)
Он создавал идеальный мир для всех, а не для себя.

И? Всё равно это идеальный мир в его понимании. В первой части пили энергию в виде водички, тут она в виде напитков и поросят. Ну считает он, что идеальный мир должен создаваться на основе нашего мира, его это видение. Как он мог что-то иное создать? Он много миров видел? Только человеческий и видел, следовательно создал свой собственный на его основе и стал редактировать. А КЛУ он своим двойником создал, следовательно тот его же идеи проецировал.

bee_dee 04.01.2011 19:21

Цитата:

Новый - с трудом.

Ну, знаешь ли, каждый сам для себя рамки устанавливает. На мой вкус, создатели определённо попали в точку.
Цитата:

Почему у него ограниченные функции, если он создатель этого мира?

Они с КЛУ разделили функции программирования. Так как КЛУ - программа, то среди себе подобных он оказался влиятельней, нежели хозяин, у которого было столько же привелегий. А всякая мишура появилась благодаря Флину. Он этого захотел.
Цитата:

Причём здесь игра "Трон" 82 года? Мы говорим о фишках оригинального фильма.

Не стоит сыпать ссылками. Я к тому, что если уж строить своё объяснение на доводах о каноничности (достало это слово), то и игру давайте под одну гребёнку - всё-таки классика как-никак. И оба фильма и последующие игры отличаются от этой дискобоями - вот вам темка, сыпать кирпичами разрешается.
Цитата:

Дело не в скептицизме, а в том, что на киносеансы некоторые люди всё же не забывают взять с собой весь мозг, а не только ту часть, что отвечает за слух и зрение.

Не тебе было адресовано, но ты молодец, все, кому фильм понравился - идиоты, так держать.

Rя$Nick 04.01.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 8879250)
Они с КЛУ разделили функции программирования.

Разделили, но почему-то так, что на долю Флинна пришлись только жареные порося с яблоками и спаржей, а на КЛУ - всё остальное.

Цитата:

Я к тому, что если уж строить своё объяснение на доводах о каноничности (достало это слово), то и игру давайте под одну гребёнку - всё-таки классика как-никак.

А зачем подводить под одну гребёнку игры и в особенности, господи, древнейшую аркаду с тремя левелами, когда мы говорим о "Троне: Наследии" как о продолжении фильма "Трон" 1982 года? Вопрос об играх, а конкретно о Трон 2.0 присутствующими здесь поднимался исключительно в том контексте, что скорее он логичное развитие идей оригинала, а не кинопродолжение.

Цитата:

все, кому фильм понравился - идиоты, так держать.

Передёргивать и утрировать - больше никаких аргументов в споре и не видно. Я где-то говорил об идиотизме тех, кто сказал, что фильм хороший? Я говорил о скудоумии тех, кто считает "Трон: Наследие" либо шедевром кинофантастики, либо гениальным продолжением оригинала. Ни того, ни другого в этом фильме нет - он не плохой, он просто обычный - может для режиссёрского дебюта хороший, но не более.
Ан нет, появляются клинические примеры комментариев навроде вот этого:
Цитата:

Сообщение от 2VVRME (Сообщение 8878682)
Графически и стилистически выдержанный с первым фильмом,что мне особенно понравилось.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 8879029)
Он много миров видел?

Получается, что единственный аргумент в пользу уныния и похожести мира "Трона" варианта "Наследие" на реальный мир в том, что у Флинна просто отсутствует фантазия. Ну хотя бы так. :lamo:

PrivateJoker 04.01.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от bee_dee (Сообщение 8878769)
Я что-то про копирку говорил? По-твоему, "похожий" значит "копирка + другая графика"?

в данном случае - да, если делать программы, которые едят и пьют на полфильма
Цитата:

Ну конечно, здесь с реальностью абсолютно никаких ассоциаций, так спецэфично!

специфично, вскрывается вся специфика, вот если бы вставляли взлом сейфов под ярость людей с нашивками "служба безопасности" - уже было бы не то, вот потому тут и проваливается фильм, ведь не затачивается под сеттинг, а тупо переносится из реальности, пьющие программы, лолке, можно было хоть как-то подвести бы под сеттинг, что этот напиток вообще какая-нибудь допинг-плагин-программка, и так далее, но в новом троне отовсюду торчит неподогнанные под сетинг сущности, как будтоиз какого-то беовульфа вытащили и напрямую вставили в трон
Цитата:

То не за то, что он "не такой", то всё-таки за это. Непонятно.

эм, пацан, у тебя проблемы с общением? По ходу так, если ты по контексту смысл фраз понять не можешь? Что непонятного в фразе про то, что новый трон своеобразный даунгрейд серии? Он не "по другому" интерпретирует серию, он такой же, только проработан в разы хуже игры, и спустя тридцать лет после выхода оригинала не несет ничего нового, на том же уровне проработки(несмотря на развитие компьютерных технологий) и при этом акценты смещены в сторону от специфики из-за которой серия и была достойной.
Цитата:

А вот написал бы "1000 штук", и шутка была бы понятней.

Принц Персии, ГП, Хроники Нарнии, Ученик Чародея, Алиса в Стране Чудес и так далее, продолжать можно долго, трон от них отличается лишь тем самым оригинальным сеттингом, который был безбожно запорот, что поставило трон в один ряд с этими фильмами
ты опять показываешь себя тотал нубом

2VVRME 04.01.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8879633)
Я говорил о скудоумии тех, кто считает "Трон: Наследие" либо шедевром кинофантастики, либо гениальным продолжением оригинала. Ни того, ни другого в этом фильме нет - он не плохой, он просто обычный - может для режиссёрского дебюта хороший, но не более.
Ан нет, появляются клинические примеры комментариев навроде вот этого:
Цитата:

Графически и стилистически выдержанный с первым фильмом,что мне особенно понравилось.

Где,же у меня было написанно,что "я его считаю либо шедевром кинофантастики, либо гениальным продолжением оригинала" ? Фильм как фильм,не больше не меньше. Не надо,пожалуйста, мои впечатления обобщать с теми,
Цитата:

кто считает "Трон: Наследие" либо шедевром кинофантастики, либо гениальным продолжением оригинала.
На этом и предлагаю остановится.

PrivateJoker 04.01.2011 22:21

ну графически он не выдержан в стиле первой части если что, тут уже какая-то одежда с рющечками к примеру, а не проходящие микросхемы по телу, как в предыдущих
стилистически огрехов тоже до черта, на которые и пинают

megion 04.01.2011 22:31

Посмотрел фильм, смотрел 3д, но 3д эффектов увидел очень мало, за что я платил, либо кинотеатр не очень.
Насчет фильма скажу, атмосфера мира трон очень понравился, прям вжился и захотелось поиграть в игру(что не буду делать)) Сюжет банален, но все-таки смотреть его можно. Вообще я мало что ожидал от фильма, хотел посмотреть 3д-эффекты, которых почти не было. Очень порадовали сцена на байках.
6/10, простой фильм, для развлечения.
P.S.Наверно мне стоит посмотреть 1ый фильм, как-нить посмотрю.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:22.