![]() |
Начал играть в Колоссов. Я если честно не ожидал такой подставы со стороны разработчиков - голоса японские, сдобренные субтитрами. Мне лично это кажется неудобным слушать аброкадабру, при этом глядеть на текст и на ходу переводить.
Игра очень нудная. Мир Shadow of the Colossus в силу технических характеристик PS2 пуст. Вы говорите в Мафии 2 на PS3 нет травы? Ха, поиграйте в Колоссов. Бескрайние криво затекстурированные поля (я в редакторе Far Cry и то лучше делал) в перемешку с редкими водоёмами, горными массивами, разломами, впадинами. Редкие одинокие деревья, а так же пролетающие птицы единственное напоминание о том, что в этой долине есть жизнь. Если честно - изучать этот мир нет никакого желания, просто потому что делать в нём нечего. Однако все меняется, когда в игру вступают Они. Да, сражаться с Колоссами интересно, каждая тварь уникальна как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения геймплея. И хотя способ убийства всегда один, нужно еще и ухитриться его осуществить, а это далеко не просто. Меня просто пробесил 3 Колосс, здоровенный детина, я его мочил 1.5 часа, 2 раза падал с обрыва (лезть обратно ну очень долго и нудно), 3 раза он меня убивал, я думал уже бросить игру и пойти проветриться. Хотя завалив гада, таки получил то самое чувство удовлетворения. Впечатление от игры пока неоднозначное, но точно далеко не шедевр, как его малюют... Ну и трофеи в игре жесть, халявщикам вход воспрещен. Игру нужно пройти минимум 4 раза, зниматься нуднейшим сбором фруктов и ящериц, убивать Колоссов за минимальное время (гады так и норовят себя скинуть, это не Кастла - закончилась стамина и с криком "Джеррррронимо" летишь вниз), без малого 50 часов на Платину, а то и больше. Блин и как назло на этой неделе уже выходят Тёмные Души, за ними вскоре Бэтмен, Анч и Метал Гиры. Поиграть хочется во всё и видимо придётся чем-то пожертвовать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
So1idus, а я хотел завтра приобрести...сегодня в Самаре нет еще...что-то у меня поубавилось желание)...хотя вообще то я хотел приорести из-за ICO...вот думаю...может дождаться в цифре - наверняка выложат попозже в сторе отдельно эти игры...да еще и как обычно со странной ценовой политикой, когда по отдельности дешевле))
|
Soyuznik
Если ты не играл, но хочешь - бери. И меня не надо слушать, я иногда такие глупости пишу. У каждого своё мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
должны быть две темки, видеоролик о last guardian, но чего-то код в коробке с игрой не хочет восприниматься psn ("недействителен")
по форуму псн - не у меня одного такая ботва. кто-нибудь скачал темки? если нет ничего стоящего, то может и забью на этот код. |
кто-нибудь знает - будут ли в сторе эти игры? судя по предыдущим переизданиям (сплинтер селл, принц персии, год оф вар) - должны быть...год оф вар вторая коллекция вышла 14.09., а уже как неделю или больше в сторе лежит...
|
Цитата:
Цитата:
|
Что за "слаи"?
|
Bleach, The Sly Collection.
|
отвечу сам себе. бонусный контент сборника должен быть доступным после 10 окт. инфа от модератора евро форума psn.
|
Mezaro, как тебе ICO?
|
если забыть про топорные повороты, тяговатое лазанье по цепям и прямые углы с пустым дизайном, строгие чек-пойнты, отсутствие даже намека на функционирование с девочкой (никто не сказал, что она что-то умеет делать с идолами-дверьми), то великолепно )))
надо в мозгу повернуть рубильник, лет так на 6 назад и не забыть включить воображение, чтоб само дорисовывало детальки... я пропустил эти игры, поэтому шикарная музыка, ни единого слова в течении 15 минут игры и пустота без объяснений явно пошли на пользу после жесткого просчета стелса в деусе :) P.S.: в общем так. игра - одиночество. один на один со своими мыслями. |
вчера все-таки стал счасливым обладателем коллекции...SoTC посмотрел минут 5...не хватило времени...колоссов естественно не видел...сомневался за графику и безжизненный мир....но первые впечатления - вполне играбельно...
ICO - дошел до первого сохранения (диван!!!!)))могу сказать, что вполне себе игрушка...пока все нравится....думаю дальше - больше...по поводу пустого дизайна - мне кажется тут специально так и задумывалось...но если даже и нет, то мне кажется тут это вполне в тему... по поводу функционирования с девочкой - я ее таскал за собой за руку!!!! и еще ей кричишь и она бежит к тебе!! (почти что RE5!!))) |
я говорю про намек в виде туториала ) то есть не сказали, что ее можно для дверей использовать )
японцы, что уж. сразу вспомнил RE4, где проходишь локацию, а потом бац - мануал, типа смотри, такой кнопочкой можно перезаряжать оружие. вот спасибо, создатели, во время. я вроде как уже подрался, посмотрел управление и 5 раз перезарядился ))) |
согласен...я и спомнил твой отзыв....поэтому подвел ее к дверям...а так да...как бы могли намекнуть...
|
Охрененная игра шэдоу оф колоссус. В конце пустил слезу, всё - таки это действительно два шедевра (ико и ШК). И всё - таки есть связь между этими двумя играми, куча всего в кат-сценах сюжетных над чем можно и нужно задуматься. Поясните пож-та весь сюжет до мельчайших деталей ШотК и ико (честно он сложноват).
|
Завалил вчера еще 5 Колоссов. Игра преображается, монстров интересно искать (ящерицу круто спрятали - меч светит под воду, а нырять нельзя), да и способы подобраться к ним довольно оригинальные (птеродактиль к примеру - без подсказки Дормина фиг бы догадался).
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:41. |