Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Resistance 3 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=113100)

karco 07.09.2011 23:11

NEYRONIX,
В буллетшторме есть в середине провисание, когда врагов нельзя хлыстом хватать, и от этого динамика падает. Здесь в этом плане всё круче. Но зато диалоги в буллете проработаннее и ситуаций каких-то оригинальных больше. Здесь же хоть всё и очень круто и продуманно поставлено, но оригинальности не хватает. Ну и там сама система скилшотов инновационная. Всё-таки для меня пока буллет - шутер года, но резистанс 3 на твёрдом 2 месте. Посмотрю, может дальше всё-таки сумеют придумать что-нибудь.

Lermontka 07.09.2011 23:14

А не подскажете, где можно послушать пример русской озвучки или лучше видео с ней?

И еще, можно ли ставить англ. озвучку с русскими субтитрами, а то в Killzone 3, говорят, нельзя было (сам не играл) ?

Антон1986 07.09.2011 23:25

Мультик кто заценил? Как по сравнению с Киллзоном3, а то в КЗ мульт мне нравится. То что сингл в резистанс будет лучше я даже не сомневаюсь, но в мультиплеер до выхода Баттлы 3, надо играть во что-то.

NEYRONIX 07.09.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Lermontka (Сообщение 9672946)
И еще, можно ли ставить англ. озвучку с русскими субтитрами, а то в Killzone 3, говорят, нельзя было

В Killzone нельзя было и тут нельзя.
Самое интересное, что даже нет трейлера на русском.
От себя скажу, что мне понравилась. Сони по-моему добротно переводят свои игры.

Добавлено через 1 минуту
Антон1986, только в бету играл. Поинтереснее будет чем коза, потому что есть перки.
А в ближайшие дни все сингл проходят)

Антон1986 07.09.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 9672983)
В Killzone нельзя было и тут нельзя.
Самое интересное, что даже нет трейлера на русском.
От себя скажу, что мне понравилась. Сони по-моему добротно переводят свои игры.

Добавлено через 1 минуту
Антон1986, только в бету играл. Поинтереснее будет чем коза, потому что есть перки.
А в ближайшие дни все сингл проходят)

Хм а уточнить можно, в КЗ ведь есть всякие навороты типа дронов у медиков, маскировки у разведчиков.

NEYRONIX 07.09.2011 23:36

Антон1986, если точно, то представляй MW2. Киллстрики - бац, у тебя инвиз. И так далее. В Killzone все прокачивается и потом практически в безлимитном использовании.
Тут очень сильно под MW2 делали.

Lermontka 07.09.2011 23:50

NEYRONIX, спасибо, подожду тогда. Как приедет оценю. Или кто ролики снимет. Просто некоторые локализации от Sony мне не нравятся, а тут такая атмосфера, не хотелось бы, чтобы она рухнула. Но раз ты говоришь, что хорошая, поверю на слово :) В конце концов можно будет и полностью на английском сыграть. Эх, завидую всем, кто уже играет))

NEYRONIX 08.09.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Lermontka (Сообщение 9673042)
а тут такая атмосфера, не хотелось бы, чтобы она рухнула

Тут есть радио и есть аудиозаписи. Так вот я хотя бы верю в то, что говорят там. Нотку отчаяния передали.

Fenegz 08.09.2011 00:04

До какого числа вообще бэта?Я вот прям щас пытался поиграть и 2 раза мне было server timed out и ниодного лобби не нашло

Lermontka 08.09.2011 00:05

Fenegz, дак игра уже вышла, бета кончилась.

Fenegz 08.09.2011 00:06

Lermontka, Ааааа а я то думаю,ну я так и подумал что пэтому но спрашивал всётаки потому-что у нас она выходит 9го поэтому мало ли

Zacky1991V 08.09.2011 00:20

Прошел немного, но уже могу сказать, что игра мне определенно понравилась. Кажется дальше геймплей будет еще драйвовей второй части, анимационные и обычные ролики просто замечательные, даже русская озвучка понравилась и сюжет пока выше всяких похвал, но вот графика конечно похуже чем в первых двух частях: сплошное мыло, лесенки, про текстуры вообще молчу или мне это только показалось? Единственное, что в плане картинки симпатично, это освещение. Я конечно не заостряю внимание на графике, но все же зачем делать хуже, я надеялся увидеть картинку хотя бы как во второй части... По моему разработчики просто не смогли нормально сделать обычный не 3D режим, а все порезали из за него и не стали заморачиваться для тех кто в нем не играет...

NEYRONIX 08.09.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 9673135)
По моему разработчики просто не смогли нормально сделать обычный не 3D режим

Иначе пока не могут. Я думаю, что на нынешнем поколении уж точно.
Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 9673135)
мне это только показалось

Она действительно в лесенках, это удручает. Но не сказал бы, что она совсем плохая.

Zacky1991V 08.09.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 9673148)
Иначе пока не могут. Я думаю, что на нынешнем поколении уж точно.

Она действительно в лесенках, это удручает. Но не сказал бы, что она совсем плохая.

Ну в Киллзоне 3 в плане графики было все более чем на высоте, да и судя по бете 3го анча тоже. Так по мне лучше бы текстуры были еще хуже или там графика была бы менее технологична, но только не было этого мыла, а это выглядит как будто небольшой эффект алкоголя :Grin:. В экзах на пс 3 за последние 3 года графика выглядела гораздо хуже только в HAZE, но по крайней мере в Резистанс 3 действительно интересно играть и после 10 минут на это не обращаешь внимания.

RESTAL 08.09.2011 15:40

как в игре на счет оружия? смотрел по роликам нормально только револьвер и дробовик с выстрела убивают, остальные пол обоймы всаживают врагу хоть бы хны, тогда смысл от этих больших пушек

FoxMulder#42 08.09.2011 16:37

Кто-нибудь уже купил Survivor edition?

NEYRONIX 09.09.2011 06:04

RESTAL, пушки тут разные и надо все же целиться, а дробовик только на ближних дистанциях что-то серьезно делает - чуть дальше уже не задевает. Здесь под каждую ситуацию свое оружие и так и хочется использовать альтернативный режим. Я стараюсь использовать все, что есть.

ClearSkyMan 09.09.2011 20:01

В игре, надеюсь, не только тупо стрельба, но и есть разные интересные ситуации? А то всё время стрелять меня утомляет, нужна ведь какая-то передышка.
И есть ли в игре такое? (взял с шапки):
Цитата:

Игра будет сделана так, что игрока никогда не будет покидать чувство настороженности, что кто-то или что-то следует за ним.

Некоторые выжившие осели в школе и сформировали группу. Они превратились в каннибалов и могут спокойно съесть другого.

DevilDolly 10.09.2011 04:00

ктото прошел игру полностью? может сказать, стоит ли она своих денег? короче говоря, сделать мини ревью

asskerr 10.09.2011 07:35

Первые впечатления, обычно, а то и постоянно, самые ценные и правдивые. Их получают сразу, и потом их сложно «переписать» в памяти. Например, после 2-х часового фильма складывается определённое мнение, которое даже после перепросмотра не так сильно меняется, если ты, конечно, не повзрослел лет на 10, или не потерял память.

Эти впечатления вызывают новые эмоции, заставляют улыбаться или, наоборот, грустить. Не дают спокойно заснуть по ночам или поднимают утром в хорошем настроении. Но самые плохие из них — это равнодушие, когда ты ничего не чувствуешь, когда тебя ничего «не берёт». С Resistance 3 такого не произошло.

Обзор решил написать, потому что не каждый день выходят такие шедевры. Плюс доля случая имеется. Игру хотел взять ради того, чтобы пройти кампанию, скоротав время до следующего Клона оф Дюти, теперь понимаю, что задержусь в «Сопротивлении» надолго. Да и друг с деньгами помог, так бы и забыл про него, возможно, в ряде других осенних проектов.

Сперва о условно плохом. Первый запуск. Когда приезжаешь домой в 11 часов вечера, хочется быстрее увидеть то, что сломя голову нёс к себе. В итоге поиграть удалось только ближе к 12-ти. Конечно, установка игры занимает не больше 5-ти минут, но как же здесь не ввести код для активации онлайна, ещё один код для всякой бонусной мелочи (брал коллекционку, в основном, ради коробочки =)... Это ещё 5 минут. Затем 656 МБ патч, который только качался полчаса, за который я успел поужинать. Короче, принцип «Вставил диск и играй» здесь почти не работает.

В итоге ближе к полуночи история началась. И ей уже сейчас можно ставить большой и жирный плюс. Она тут есть. Она тут интересна. История начинается не с подводной лодки под Нью-Йорком, как это сейчас модно, но не менее вызывающе. Есть на что поглядеть даже в самом начале повествования.

Графика. Самый большой минус этой игры. Чувствуется «мыло». Не такое, как в Alan Wake, но тоже заметно. Однако, «альтернативные 50-е» переданы очень здорово. Не редко останавливался просто посмотреть на то, что от них осталось. Выглядит очень сильно. По ходу прохождения начинаешь понимать, что лучше сделать было бы почти невозможно. Принцип «Больше взрывов, больше разрушений» здесь неуместен. А в остальном всё в полном порядке.

Звук. Он шикарен, не иначе. Жалею, что не имею полноценной аудиосистемы, но даже по сравнению с другими играми чувствуется разница. Также игра полностью (и ведь качественно) переведена на русский язык. Это огромный плюс, которому уже, наверное, не стоит удивляться в эксклюзивах от Сони.

Геймплей. Во-первых, управление. С Дуалшока оно довольно удобное, отзывчивое, и «мягкое». Мне показалось даже лучше, чем в Killzone 3. C PS Move ещё не пробовал, но даже наличие этой опции является плюсом и причиной лишний раз пройти игру или попробовать свои силы в онлайне немного с другого ракурса.

Сюжет, сюжет и ещё раз сюжет. Сложно сравнивать с другими играми, но точно один из лучших. Заявленные 8 часов можно легко пройти за 2 вечера. Затянутости не чувствуется. Локации постоянно меняются. Побывать придётся где только можно.

«Олдскульщики» будут довольны аптечкам, а также большим арсеналом за спиной. Классно, когда можно переключиться с того же «Гризли» на дробовик, не выбрасывая «Атомайзер», который со своей Чёрной дырой (классное зрелище!) как всегда пригодится в тяжёлый момент.

То, что сейчас редко встречается, чем не смог похвастаться сам Дюк, вывалившийся из своего трона не так давно, что точно не будет в ряде следующих шутеров, здесь представлено во всей красе.

Мультиплеер, на удивление, не скучный, хотя и отличается довольно сильно от одиночки. Вообще, это одна из немногих игр, в онлайн которой я пошёл ещё до её полного прохождения. До этого что-то типа традиции было, сначала сингл, потом всё остальное. Также порадовало быстрое подключение, безглючная и безвылетная игра в первые дни, когда, казалось бы, должно быть наоборот.

Опцию 3D не пробовал в виду отсутствия необходимого оборудования. Режим разделения экрана остаётся до приезда брата, PS Move тоже. Это всё уже поводы пройти игру ещё несколько раз. А значит, очередной эксклюзив не подвёл, а время до Uncharted 3 остаётся всё меньше и меньше... надо успеть всё попробовать. Ну и когда тут в Баттлфилды прикажете играть? =)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.