Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   "Пикник на обочине" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Сравнение игр серии S.T.A.L.K.E.R. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=106298)

werwolf_Zer0 11.04.2010 19:45

Если сравнивать игры серии S.T.A.L.K.E.R., то можно прийти к выводу:
1 место: ТЧ: Существует атмосфера, причём очень хорошая, 7 концовок, почти без вылетов(у меня один раз вылетала), большое кол-во рассказов, загадочность концовок и т. д.
2 место: ЗП: половина атмосферы, половина войны группировок. Нет вылетов, но есть старые добрые баги(надеюсь перечислять ненадо...), 3 локации(но большие), хорошая ветка побочных квестов, непонравились слайд-шоу в начале и конце...
3 место: ЧН: тупая войнушка с багами и вылетами, но появились апгрейды, что для войнушки в самый раз, и почти все локации из ТЧ

Ита4и 11.04.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Stervuyatnik (Сообщение 7829628)
Если сравнивать игры серии S.T.A.L.K.E.R., то можно прийти к выводу:
1 место: ТЧ: Существует атмосфера, причём очень хорошая, 7 концовок, почти без вылетов(у меня один раз вылетала), большое кол-во рассказов, загадочность концовок и т. д.
2 место: ЗП: половина атмосферы, половина войны группировок. Нет вылетов, но есть старые добрые баги(надеюсь перечислять ненадо...), 3 локации(но большие), хорошая ветка побочных квестов, непонравились слайд-шоу в начале и конце...
3 место: ЧН: тупая войнушка с багами и вылетами, но появились апгрейды, что для войнушки в самый раз, и почти все локации из ТЧ

Ну вообще да,но в ЗП забыл про графику, и вся атмосфера там создана за счет полумрака =)

Alumno 11.04.2010 23:04

Stervuyatnik,
Если говорить про вылеты... Может, если это так раздражает стоит подождать, пока выйдет патч?
"Слайд-шоу". Лично мне понравилось. Ролик на движке смотрелся бы убого. А делать что-то в духе тех, что были в начале-конце ТЧ, для описания судьбы каждого героя неудобно. Заметил, что в зависимости от твоих действий меняется конечный ролик? Создавать огромное количество роликов в зависимости от комбинаций твоих действий было бы глупо. Как минимум потому, что весили бы они как пол-игры.
Локации. ЧН, напомню, приквел к ТЧ. И на повторяющихся в ЧН локациях разрабы пытались показать, как жила Зона до событий ТЧ: какие группировки где находились, какие интересные события происходили и т.п.
Всё это субъективно, конечно.

Vlood Dogg 11.04.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Alumno (Сообщение 7830739)
Как минимум потому, что весили бы они как пол-игры.

FLV творит чудеса. :)

Могли бы просто уменьшить количество концовок...

Ита4и 12.04.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Vlood Dogg (Сообщение 7831019)
FLV творит чудеса. :)

Ну вообще да,но качество в FLV не самое лучшее=)

Alumno 13.04.2010 02:02

Vlood Dogg,

Цитата:

FLV творит чудеса.
Могли бы просто уменьшить количество концовок...
А зачем? Конец игры, не зависящий от твоих действий... Неинтересно как-то.

Vlood Dogg 13.04.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Alumno (Сообщение 7836595)
А зачем? Конец игры, не зависящий от твоих действий... Неинтересно как-то.

Не интересно? Выходит концовка "Теней Чернобыля" тоже не интересная? Ведь там не тридцать с лишним концовок...

1exs 14.04.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Vlood Dogg (Сообщение 7839015)
Выходит концовка "Теней Чернобыля" тоже не интересная? Ведь там не тридцать с лишним концовок...

Там считай их было 3, от силы 4. Остальные труднодоступные были.

Saha1992 14.04.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 7517384)
Но, блин, сюжет пострадал так, что аж капец. Не было деталей, внятной подачи, а главное финал вообще расстраивал.

Согласен наверно сюжет там играл вторую роль ,а первую новшества в геймплее .

PETICANTROP 15.04.2010 16:33

В ЗП и ЧН мне очень понравилась система поисков артефактов на мой взгляд введи это новшество разработчики в ТЧ она была бы лучшей из частей, потому что это самая атмосферная часть.

Vlood Dogg 15.04.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от PETICANTROP (Сообщение 7847890)
разработчики в ТЧ она была бы лучшей из частей

Была бы?

Цитата:

В ЗП и ЧН мне очень понравилась система поисков артефактов

Соглашусь. Все-таки в "Тенях Чернобыля", валяющийся прямо-таки под ногами артефакты доставали... Но счет сравнивают аномалии. Уж сильно беспечной стала Зона в последнем add-on'е.

Deep_wolf 17.04.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Vlood Dogg (Сообщение 7848123)
Уж сильно беспечной стала Зона в последнем add-on'е.

Что ты имеешь в виду? То что аномалии стало видно за километр?

PostalSH 17.04.2010 17:20

Цитата:

Все-таки в "Тенях Чернобыля", валяющийся прямо-таки под ногами артефакты доставали...

Систему поиска артефактов считаю вообще уникальным как элемент в игре в игровой индустрии. Это мы привыкли, да. А вот если представить с другой стороны эту мини игру, то она оказывается очень сильной, уникальной.

Цитата:

Но счет сравнивают аномалии.

Аномалии другое дело. Если в ТЧ были насыщены множеством мелких видимых аномалий, то в ЧН их число сократилось, они стали невидимыми и появились новые уникальные. ЗП полностью перешел к гигантам - красивые, огромные аномалии, которые в Зоне всего в одном экземпляре. Чего только стоит аномалия в Припять, которая раскинулась между двух высоток. Или Соснодуб. Это совершенно новые, большие и уникальные аномалии. Но очень жаль, что в ЗП(адд-оне) нет обычных мелких аномалий. Экспериментируют.
Цитата:

понравилась система поисков артефактов, на мой взгляд, введи это новшество разработчики

Да, так и есть.

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 7845071)
Остальные труднодоступные были.

Что давала игре дополнительные часы нахождения в ней и новые способы заполучение концовки. Чем сложнее, тем интереснее.

Vlood Dogg 17.04.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 7858222)
Но очень жаль, что в ЗП(адд-оне) нет обычных мелких аномалий. Экспериментируют.

Вот! Я конечно понимаю, что разработчики сами создают, так сказать, эталон, они в праве сказать, что в Зоне бац! и исчезли все мелкие аномалии, а остались только крупные. Но я также "присматриваюсь" к аномалиям в книгам. В некоторых, в Зоне буквально приходилось прощупывать перед собою землю, а болт с рус вообще не отпускать.

Странное явление. Впервые вижу, чтобы первенство "Теней Чернобыля" в опросе пошатнулось и упало ниже 50%...

PostalSH 17.04.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Vlood Dogg (Сообщение 7858426)
Странное явление. Впервые вижу, чтобы первенство "Теней Чернобыля" в опросе пошатнулось и упало ниже 50%...

Ты как думал? Я сам голосовал за ЗП, ибо это новая игра, это прогресс, это стремление вперед. ТЧ - уникальная игра, моя любимая в серии, но нужно смотреть вперед.

Vlood Dogg, будет большие локации, будет умный ИИ, будет все качественно и красиво - будут аномалии как простые, так и уникальные. В ЧН очень понравлся Рыжий Лес и его аномалия в центре. Это было реально классно.

Vlood Dogg 18.04.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 7858461)
Ты как думал?

Думал и продолжаю думать, что лучшая игра серии "Тени Чернобыля".

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 7858461)
Я сам голосовал за ЗП, ибо это новая игра, это прогресс, это стремление вперед.

В теории так должно быть, но на самом деле это не так. По крайней мере в техническом плане. Да, "Зов Припяти" лучше выглядит нежели "Тени Чернобыля". Да, круто, что игра поддерживает DirectX 10/11. Но все равно в плане графики, да и общей постановки, она выглядит немного отстало от других action. При чем не только зарубежных. Думаю намек поняли... Но что тут поделаешь?.. Абсолютно ничего...

Регенерация 18.04.2010 20:42

Все равно ТЧ останется почти для всех (!) лучшей игрой серии. И меня весьма удивило, что разработчики убрали из неё великолепный анимированный движок! И так как я еще задолго до выхода (в 2004 году) уже пробовал играть в Oblivion Lost, мне она очень (а если честно ОЧЕНЬ) понравилась. Если еще посчитать, что я до этого "запоем" читал книгу "Пикник на обочине", и страстно смотрел филим конца 70-х "Сталкер" (кстати весьма далекий от событий игры), то вы поймете какое было у меня чувство. Первое знакомство с Зоной никогда не забудется. ТЧ берет верх благодаря насыщенной атмосферой, из-за которой почти не замечаешь мелких ошибок и частых вылетов (хотя у меня на ХР, на 1.0 версии сталкера она ни разу не вылетела). А также множиством моментов, делающих с нервной системой Блицкриг. ЧН не получила такого яростного одобрения из-за багов и производительности, но все же эта игра была гораздо более развита технологически и такой ощущение, что ее сделали не для сталкеров или адреналиновых наркоманов, а для людей которым не хватает народу и дружеской обстановки... Зона в ЧН стала какой-то БЕЗОБИДНОЙ!!! ЗП исправляет эту ошибку, но она становится абсолютно не реиграбельной, хоть в ней и очень много всего, особенно наклонов в сторону Fallout.

Vlood Dogg 18.04.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Регенерация (Сообщение 7863592)
И меня весьма удивило, что разработчики убрали из неё великолепный анимированный движок!

Убрали? X-Ray Engine как и был, так и есть. Но у меня, честно говоря, даже язык не поворачивается его назвать "великолепно анонимированным". Просто постановка видеороликов была на высоте...

Yosh 18.04.2010 21:57

Регенерация, ролики из ТЧ какбэ снимали простым рендером! Не на основе движка!! ЗП же это все скриптовые ролики на основе игры!

Hast 18.04.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Vlood Dogg (Сообщение 7860666)
она выглядит немного отстало от других action

Именно потому что это не тупая западная action а наш отечественный stalker

Часовой пояс GMT +4, время: 04:02.