Цитата:
Сообщение от Meiеr_Link
(Сообщение 12288819)
Я говорю, что пока все к этому движется.
За что посадили Алимкина, Павловца и Шиптенко? По странному стечению обстоятельств они единственные, кто был выступали против русофобии?
|
Алимкина за разжигание вражды и розни, например. Я сам русский, но если ты живёшь в стране где всё же бывают белорусы и а) называешь Беларусь недогосударством и б) белорусский акцент признаком низкого происхождения то ты явно не оладушек. И это вполне подпадает под статью. Вот и взяли. Павловец занимался тем же самым. Например, выдал статью что мы хотим воевать с Россией. Я официально заявляю, как офицер запаса что никаких планов не то что нападения, а даже обороны от России у нас нет. Мы входим в ОДКБ и никто даже и не думает о возможности войны с Россией.
Шиптенко по той же статье, но за публикацию в Фейсбук после арестов Павловца и Алимкина. Конкретно написано было: По вежливым людям соскучились. И это опять подпадает под статью 130: Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни.
Ну и да.. Как эти люди могли выступать против русофобии? Они все интеллигенты. Максимум что они могли - что-то писать. Всё. Так что выдать их за Гиви или Мотороллу ну никак не выйдет) И маленький вопрос - а вы у нас хоть раз были? И если были - много русофобии-то встречали? Я за всю свою жизнь столкнулся ровно один раз и это был ну очень странный человек, который у всех вызывал раздражение.
Цитата:
Сообщение от Meiеr_Link
(Сообщение 12288819)
У РБ сейчас большие проблемы с поставкой льготной нефти + газовые долги. Можешь назвать хоть одно адекватное действие со стороны Лукашенко для разрешения этих проблем?
|
Нет таких)) Только в чём связь? То что Лукашенко обидчив и любит оверреактить за 25 лет знают уже все.
Если же ваши ссылки на Лапшина и поездку Макея являлись вопросами то
а) Выдача Лапшина тупость высшей пробы и логики в этом нет. Лукашенко обиделся что не дали скидку и начал гадить. Ну, обычное его поведение в общем.
б) В чём плевок непонятно. Ты с визитом в страну. Тебя везут на могилы. И что ты скажешь? Откажешься? Испортишь отношения. А тебя не за тем послали. Другое дело что зачем было вообще туда ехать. Но это как всегда - будем дружить со всеми. Ума понять что со всеми дружить нельзя у бывшего предколхоза не хватает.
|