Цитата:
Сообщение от Странник
(Сообщение 9089988)
Аqua, Идея обучиться общению с помощью самого общения, конечно, клевая, но мне, например, это не подходит, поскольку всегда были, есть и будут люди, потребность которых в общении крайне невелика. Я вот попробовал представить себя в роли такого болтуна - и понял, что очень быстро свихнусь от такого количества разговоров. Если по чуть-чуть общаться - так это мне и на работе хватает общения с коллегами и клиентами. Да и не только мне, а много кому вполне хватает имеющегося у него круга знакомых для удовлетворения своих потребностей в общении. Другое дело, что все это явно не помогает в поисках второй половинки. Наверное, это и есть голубая мечта многих парней - найти девушку без того, чтобы в телефонной книжке было по 100500 номеров друзей и приятелей.
|
Ну так всегда вопрос упирается в то, чего именно человек хочет... В таких ситуациях опять же в помощь обстановка - ну плюнуть на эти пресловутые знакомства на улице, половина народа и без них себе пару находит. Общаться и заводить контакты издали с теми девушками, которые попадаются неподалеку, с которыми знакомство происходит само по себе - с работы-учебы, с курсов по интересам и тому подобное. Раз не хочется вообще напрягаться с широким общением(хотя принципиально было посредством такого активного общения Научиться легко общаться, а не удовлетворять Потребность в общении - при такой практике необязательно заводить близкие контакты, это стоило бы воспринимать как упражнение, которое делается для достижения цели), значит смотреть что подворачивается поблизости. Тоже немалый выбор, но справиться с ним поидее проще.
Цитата:
Сообщение от Странник
(Сообщение 9089988)
И вообще, мне вот всегда было интересно как сами девушки относятся к своему одиночеству. Вот давайте представим, что какая-нибудь девушка тоже с юности увлечена компьютерными играми и к своему совершеннолетию у нее нет ни подруг, ни парня. Что она будет делать?
|
Что вы думаете таких девочек меньше, чем таких мальчиков? Не суть в играх, суть в некоммуникабельности, конечно. Да их так же полно, и не легче им от того, что они девочки и с ними якобы мальчики инициативу проявляют - во-первых, на таких стеснительных и затюканных редко обращают внимание, а во-вторых из -за той же стеснительности, даже если к ним кто обратится, такие девочки будут краснеть, смущаться, пугаться и отбиваться, и в три секунды все знакомство закончится не начавшись. Потому что как мальчики не знают "с чем подойти", так такие девочки не знают "как реагировать, если кто-то подошел". Точно так же хотят любви, завидуют парочкам... Больше похожего, чем кажется.
Цитата:
Сообщение от Aspio
(Сообщение 9090038)
Абсурд. Это уникальный случай, если человек при этом остается абсолютно адекватным. Иначе - это душевнобольные люди, которые ничего, кроме как сбежать в виртуальность, сделать не могут. И целыми днями сидят дома. Конечно не будет ни друзей, ни подруг.
|
Вообще-то ситуация, когда нет ни подруг\друзей, ни девушки\парня, встречается у многих людей любого пола, по крайней мере на том или ином этапе жизни. Ничего, можно нормально адекватно существовать, обходясь поверхностными знакомствами, у кого-то и потребности нет в плотном общении. Ну а с любовью выкручиваются у кого как получится уж.
Цитата:
Сообщение от Aspio
(Сообщение 9090038)
Однако ни одна девушка (хотя я не перелопатил всю добрую сотню страниц) не обращалась сюда за подобной помощью.
|
Может находят другие места, куда обратиться?
Цитата:
Сообщение от Странник
(Сообщение 9090053)
Возможно, люди Ж пола равнодушны к своему одиночеству. По крайне мере, несмотря на всю их чувствительность и эмоциональность они и впрямь крайне редко жалуются на одиночество, в то время как парни зачастую открыто заявляют, что им плохо быть одним.
|
Кому редко жалуются? Парням, которых стесняются? :Grin: На публику тоже заявить страшно бывает. Равнодушны... Вот почему так много одиноких, потому что всех остальных считают инопланетянами, наверное... Друг другу они жалуются мама не горюй. Тоже хотят любить и быть любимыми.
Цитата:
Сообщение от Странник
(Сообщение 9090129)
странно всё очень выглядит, если посмотреть на ситуацию со стороны: женщины стали равнодушны к мужчинам.
|
Со стороны такой взгляд выглядит весьма односторонним :wnk:
Цитата:
Сообщение от Aspio
(Сообщение 9090243)
Конкретные милые девочки к конкретным мозговитым шахматистам.
|
Интересно, может мозговитые шахматисты выбирать не умеют:)) Что б им не поискать девочек с таким же подходом к жизни...