![]() |
не важно, таких примеров и в европейских государствах того времени предостаточно, тем не менее Екатерина оказалась в списке просвещенных монархов среди глав ряда европейских государств.
|
Цитата:
|
Петр I
Уж точно не то, что ты подразумеваешь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DEAD-MOPO3, вы меня не поняли, мне не нужен этот материал, у меня его тонны, только в бумажном варианте. Я хочу узнать как вы понимаете это определение.
|
Цитата:
Что было свойственно эпохе просвещенного абсолютизма |
DEAD-MOPO3, а я вам говорю конкретно о Екатерине II.Кстати говоря, просвещенный правитель в XVIII веке был обязан заботиться о своих подданых, с этим у нее туговато было, вернее однобоко...
|
Цитата:
И не важно, что у тебя какие-то претензии к Екатерине, главное, что за рубежом ее признали просвещенным монархом, и это факт. |
"И не важно, что у тебя какие-то претензии к Екатерине, главное, что за рубежом ее признали просвещенным монархом, и это факт."
Никаких претензий, я считаю ее великой правительницей. А насчет "зарубежом", лично мне плевать, что они там признают, мне гораздо важнее исторические факты, а они говорят об обратном! "А я не знаю, зачем ты на Екатерину перевел. Я о современности говорил, заменяя неблагозвучный термин более подходящим историческим." Да просто показалось, что вы не совсем термин верно употребили. P.S. Что-то цитирование не работает... |
Цитата:
Вообще ожидаемая "атака" на блог-сервисы. ОЧЕНЬ сильно удивлен, что первым об этом написал Алкснис. |
Марсоход
Ах-ха-ха, я с нетерпением жду когда перекроют границы. |
luden
Да, об этом в ЖЖ уже писали, что уже скоро.. |
Мне страшно жить в этой стране.
|
Нда... мрачноватая перспектива, сначала блоги... потом, скажем, темы вот такие в форумах закрывать начнут. А потом что? Скупят весь рунет и запретят Евроньюс? Надеюсь, до этого не дойдет :frown:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот когда вас всех арестуют или ЖЖ начнет контролировать бдительное ЦРУ - напишите мне на мыло, что я был не прав. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:44. |