Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Borderlands 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=122452)

Barkaya 26.07.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 11014543)
в умениях есть пункты усиливающие урон от пуль, они усиливают взрывное оружие Торга, или бесполезны для такого оружия и вкачивать умения гранат нужно?

Пушки от Торрг (а также боевые винтовки со стволами от Торрг) получают бонусы одновременно от Gun Damage, Explosive Damage и Grenade Damage.

Turbo 26.07.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 11014586)
Пушки от Торрг (а также боевые винтовки со стволами от Торрг) получают бонусы одновременно от Gun Damage, Explosive Damage и Grenade Damage.

вон оно что! Под Explosive Damage имеется ввиду бонус к урону ракетницы?
Билд такой вряд ли буду юзать, очень уж прикипел к турели(её урон кстати усиливается от умений?), да и в урон не хочу уходить жертвуя выживаемостью, но кое-что полезное узнал, поэкспериментирую.

Barkaya 26.07.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 11014603)
вон оно что! Под Explosive Damage имеется ввиду бонус к урону ракетницы?
Билд такой вряд ли буду юзать, очень уж прикипел к турели(её урон кстати усиливается от умений?), да и в урон не хочу уходить жертвуя выживаемостью, но кое-что полезное узнал, поэкспериментирую.

Да, Explosive Damage является основным у всех неэлементальных ракетомётов (у элементальных он заменяется на Elemental Damage), но также, как уже было подмечено, распространяется на всё оружие от Торрг.
Прямых бонусов к урону у турели, увы, нет, кроме навыков Sentry (урон увеличивается за счёт большего количества выстрелов в одной очереди), Scorched Earth (турель периодически даёт залпы ракетами (22 штуки за один залп), но основной урон уменьшается на 11%) и Double Up (на турели сверху появляется ещё один ствол и оба ствола начинают стрелять slag'овыми снарядами (заслагованный противник в Normal Mode и TVHM получает изо всех источников (даже бочек) удвоенный урон, в UVHM - утроенный), но основной урон уже двух стволов турели уменьшается ещё на 11%). Т.е. с двумя последними указанными навыками уменьшается на 22% прямой урон, наносимый турелью, но взамен добавляются крайне полезные слаговые пушки и ракеты (которые также наносят удвоенный/утроенный урон по заслагованным противникам).

1532 26.07.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 11013966)
Список на данный момент (увы на английском):

А Бункер забагован? Просто за все время выпал только Hammer Buster с него и больше ничего.

Barkaya 26.07.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от 1532 (Сообщение 11014707)
А Бункер забагован? Просто за все время выпал только Hammer Buster с него и больше ничего.

Нет, его дропы не забагованы. Попробуйте в один день выделить часов 5-6 на фарм, что-нибудь стоящее да выпадет. Без вот такой вот траты времени на только одного босса легендарное (но случайное) снаряжение достать можно только фармом Treasure Room из первого ДЛС или фармом Legendary Loot Midgets (их можно фармить на всех уровнях сложности, но только в Ultimate Vault Hunter Mode с них падают жемчужки и E-Tech реликвии).

Neocronic 26.07.2013 19:57

А каким образом фармить Legendary Loot Midgets если после того как открыл ящики, я респавнюсь в начале локи? Вроде была какая то фича, что с помощью арены можно было сократить путь в 2 раза. Арена данная у меня есть, что надо делать? Я сам пробовал так, вошел на арену, вышел, открыл ящики, снова вошел на арену вышел из игры, вошел и я стою у входа в локу санаторий. Повторил тоже самое, только выходил из игры уже стоя возле ящиков что я только что открыл, аналогично появился потом в начале санатория.

Barkaya 26.07.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11015025)
А каким образом фармить Legendary Loot Midgets если после того как открыл ящики, я респавнюсь в начале локи? Вроде была какая то фича, что с помощью арены можно было сократить путь в 2 раза. Арена данная у меня есть, что надо делать? Я сам пробовал так, вошел на арену, вышел, открыл ящики, снова вошел на арену вышел из игры, вошел и я стою у входа в локу санаторий. Повторил тоже самое, только выходил из игры уже стоя возле ящиков что я только что открыл, аналогично появился потом в начале санатория.

Это глюк из-за невыполнения опциональной цели по сбору образцов слага (Таннис связывается с персом после прохода из загона со скагами в загон со сталкерами) во время сюжетного квеста на локации. Пока правится только hot fix'ом на мировой версии:
Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 11013126)
- Исправлена редкая ошибка, из-за которой игроки, не выполнившие опциональную цель "Collect Slag Samples" в сюжетном квесте "Wildlife Preservation", не могли отспауниться у входа/выхода в Natural Selection Annex (игроки при заходе в игру спаунились только у Fast Travel станции локации Wildlife Exploitation Preserve, что в UVHM мешало фармить Legendary Loot Midgets, выпрыгивающих из четырёх коробок неподалёку от камеры, в которой держали
Скрытый текст:
Bloodwing'a
, при наличии активной миссии Doctor's Orders)

Так-то по описанной вами схеме перс должен спауниться у входа в Natural Selection Annex, но невыполнение той цели сюжетного квеста вызывает какую-то ошибку, из-за которой перс спаунится только (и только) у Fast Travel станции локации Wildlife Exploitation Preserve.

Neocronic 26.07.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 11015220)
Это глюк из-за невыполнения опциональной цели по сбору образцов слага (Таннис связывается с персом после прохода из загона со скагами в загон со сталкерами) во время сюжетного квеста на локации. Пока правится только hot fix'ом на мировой версии:

Так-то по описанной вами схеме перс должен спауниться у входа в Natural Selection Annex, но невыполнение той цели сюжетного квеста вызывает какую-то ошибку, из-за которой перс спаунится только (и только) у Fast Travel станции локации Wildlife Exploitation Preserve.

Тоесть сюжетку про блудвинга надо сделать перед фармом? А то я не делая сразу хотел, но не вышло.

Barkaya 26.07.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11015350)
Тоесть сюжетку про блудвинга надо сделать перед фармом? А то я не делая сразу хотел, но не вышло.

Да, обязательно выполнив во время квеста также цель по сбору 10 образцов слага.

methosean 26.07.2013 23:52

Какая из ракетниц лучшая - Тунгуска, Терминатор или Разрыв? Вроде по урону Терминатор лучший, но Разрыв игнорирует препятствия.

Barkaya 27.07.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 11015367)
Какая из ракетниц лучшая - Тунгуска, Терминатор или Разрыв? Вроде по урону Терминатор лучший, но Разрыв игнорирует препятствия.

Разрыв (Norfleet), т.к. это практически тот же Терминатор (PBFG), только стреляет тремя энергетическими шариками вместо одного, да и вообще считается самым мощным ракетомётом в игре (при условии, что все три шара попадут в одну цель, иначе круче Нюкем (Nukem)).

WorldatWar 27.07.2013 15:21

Вообще, если есть самый редкий шмот, то можно ещё поспорить по поводу того, какой рейд босс самый лёгкий.
Скрытый текст:

Barkaya 27.07.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от WorldatWar (Сообщение 11015938)
Вообще, если есть самый редкий шмот, то можно ещё поспорить по поводу того, какой рейд босс самый лёгкий.
Скрытый текст:

А ещё есть метод для экстремалов; если что-то пойдёт не так, то Майя сразу же (без "Борьбы за жизнь") отправится на станцию респауна :Grin:.

Turbo 27.07.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 11015437)
Разрыв (Norfleet), т.к. это практически тот же Терминатор (PBFG), только стреляет тремя энергетическими шариками вместо одного, да и вообще считается самым мощным ракетомётом в игре (при условии, что все три шара попадут в одну цель, иначе круче Нюкем (Nukem)).

если учитывать что на самом высоком уровне важно шлакование, то не профитнее ли взять самый мощный шлаковый гранатомёт? Особенно если гранатомёт юзается для спасения?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от WorldatWar (Сообщение 11015938)
Скрытый текст:

это не супер гир, а кривой баланс от Гиарбокс, пусть попробует сделать такое же за спецназавца.

Barkaya 27.07.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 11016015)
если учитывать что на самом высоком уровне важно шлакование, то не профитнее ли взять самый мощный шлаковый гранатомёт? Особенно если гранатомёт юзается для спасения?

Есть такой вариант... Типа взять один из вышеупомянутых ракетомётов для непосредственного выхода из "Борьбы за жизнь", а вторым взять какой-нибудь другой, но E-Tech (потому что все E-Tech ракетомёты, кроме бандитских, игнорируют препятствия) шлаковый, и при "падении" пальнуть из него первым, затем быстро переключиться на основной и палить из него до выхода из "Борьбы за жизнь". Правда или нужны образцы с префиксом, дающим переключаться на и с пушки быстрее, или играть за Акстона или Зер0 (немаленькие бонусы к скорости смены оружия).
Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 11016015)
это не супер гир, а кривой баланс от Гиарбокс, пусть попробует сделать такое же за спецназавца.

Не то же самое, но близко к тому :Grin:.

Neocronic 27.07.2013 19:49

Фармил этих недомерков много раз, терь из них одни патроны высыпаются. У них типа лимит легендарок есть? А то как обьяснить подряд 10 оранжей и потом подряд 20 раз одни патроны.

Turbo 27.07.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 11016184)
Не то же самое, но близко к тому

что это они делают такое? Бросают гранаты, а потом?

Neocronic 27.07.2013 19:54

Что делает этот дробовик?

WorldatWar 27.07.2013 20:09

Этот дробовик при перезарядке сам наводится на врага и сам к нему летит.

Neocronic 27.07.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от WorldatWar (Сообщение 11016357)
Этот дробовик при перезарядке сам наводится на врага и сам к нему летит.

Кидал его во врага, он развернулся и полетел по неизвестной траектории в стену в другом конце карты.

Добавлено через 14 минут
У всех нельзя телепортироваться в холодильник? У меня его даже на карте нет, при этом я могу стоять у телепортатора в холодильнике и видеть, что я стою якобы в долине. Вообщем непойми че.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:59.