Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Автосимуляторы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Дальнобойщики 3. Покорение Америки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7574)

Дюх 30.11.2009 04:31

Inchagasius, я не совсем догнал про что ты. Про то, что ты сменил номер грузовика на свой это я понял. А причем тут текстура знака? Ты текстуру чтоль сменил?

Inchagasius 30.11.2009 04:33

Ну да, а что такого то? О_о

Дюх 30.11.2009 04:48

Эм, а чо в игре прямо текстуры картинками лежат? Или ты как то игру уже перелопатил?

Смотрите чо нашел на форуме 1С:
Цитата:

Не отражается трафик и игрок на зеркальных поверхностях:
http://s47.radikal.ru/i117/0911/0f/cf4ecc1d911c.jpg
(я думаю что все согласны что там должна отразиться "морда
лица" моего трака)
Я под столом с больным животом....Даже в 18 колесах все отображается в цистерне

Кстати еще, когда назад едешь, фуру невозможно выровнять прямо, ибо когда начинаешь ровнять грузовик, прицеп движется не прямо, как должен, а продолжает поворачивать, как будто об грузовик зацепился. Если задом сделать из трака и фуры букву "Г", то попробуйте трак и фуру поставить в состояние "прямо", не двигаясь вперед...Так и будете буквой "Г" ездить!

Dimas1515 30.11.2009 07:46

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7175187)
По поводу разговоров о том что во время звонка по телефону люди оказывались с повернутой камерой и жаловались на неработоспособность кнопок в этот момент: пошевелите мышкой, и будет вам счастье. Это можно внести в FAQ кстати)

У меня мышка не шевелится во время разговора. Вообще остаются рабочими только газ/тормоз/влево/вправо, сцепление, и переключении коробки – больше ничего не работает, включая Esc и Enter. То есть даже из игры выйти нельзя, пока разговор не закончится.

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7175187)
От полиции я избавился - просто перестал врезаться и нарушать правила в их присутствии.

Если ты врежишся, менты всё равно появятся, даже если их рядом не было.

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 7175223)
Всё, теперь настроение окончательно испорчено, последний гвоздь в гроб Дальнобойщиков, лично для меня, всё, хуже и придумать нельзя.
]

По поводу скринов из Dirt. Не забывай там грязь, лужи, бездорожье – от того и на стекле такая размазня. А в Д3 асфальт и очень высокая посадка. Так что капли на стекле в Д3 сделаны очень даже хорошо.

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7175271)
Ну а ты хочешь сказать, что у нас версии игры разные? Что у меня работает а у остальных нет?))

Ну тормоза же у тебя изнашиваются очень быстро, а у остальных нет. )))

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7175317)
Кстати, кто-нибудь уже нанял водил, накупил грузовиков? Как они себя ведут. Ибо про все недочеты, когда ездишь один уже сказали, хотелось бы узнать как ведут себя наемные водители. У меня вот какое то шестое чувство подсказывает, что там тоже не все так гладко как кажется.

У меня есть водилы. Вроде всё норм. Хотя там и оценивать та в этом плане не чего, т.к. ты с ними никак не пересекаешься. Лишь ставишь в настройках чтоб возили на дальние/близкие расстояние, хрупкие/не хрупкие товары, ну ещё там чего-то.. и зарплату можешь менять и всё. А встретится с ними на дороге практически не реально, даже при всём желании, т.к. узнать где он сейчас находится, можно только из офиса. Соответственно пока доберёшься до того места где был твой водила, он уже уедет.

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7175317)
И еще вопрос: наблюдаются ли у вас дикие тормоза в игровых меню - меню коммуникатора, меню офиса, меню СТО? У меня там идет кадра 3-4

У меня всё норм.

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 7175337)
Интересный скриншот был Sergei VP выложен
http://www.gameru.net/forum/index.ph...eq=si&img=3117
в теме
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=95087
У кого-нибудь, хоть что-нибудь подобное было? Судя по всему это не поломка, крылья не задеты :-)

У меня было такое. Ужасно загораживает обзор. Эт происходит при повреждениях (в стиле гта )) . Кстати, у этого грузовика лобовое стекло разбивается, в смысле не просто трескается а вообще полностью разбивается

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7175369)
Трафик убирается кстать только со своей стороны дороги, навстречу количество не меняется. Дибилизм, надо было и там и там чтобы регулировался, тогда лагов в 2 раза меньше станет!

У меня нормально убирается трафик, всмысле везде )). Просто если ты прям во время игры меняешь трафик, то он исчезает не сразу, а постепенно.

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 7175378)

Я эту дорогу уже давно обнаружил. И писал здесь об этом. http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1959

Кстати, найти её очень легко, т.к. к ней вас приводят по одному из дополнительных заданий.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Papa Bear (Сообщение 7175336)
Я не нанимал, ибо до этого мне ещё очень далеко, но в мануале читал, что у нанятых водителей имеются некие характеристики, типа аккуратности вождения и ещё чего-то. Сейчас посмотрю по-точнее...

А в чём сложность нанять водителей? У меня с первых минут игры водила в найме работает. Играю на самом высоком уровне сложности. При старте дают 100 штук. При этом самые дешёвые грузовики стоят 50-60к. Найм водилы бесплатен.
Так что я в первые же минуты игры купил грузовик за 55к, нанял водилу, и купил второй офис за 22к.

Но бред эт кончено полнейший. Мало того, что нам дают грузовик, сразу один из самых мощных, так ещё и бабок кучу впридачу. И эт на самом высоком уровне сложности. ((

TechnoVirus 30.11.2009 08:16

Inchagasius, ты во вторые дальнобойщики играл?
нет, поиграй, будешь удивлён, там тоже было сообщение "Ты первый в гонке"
В гонке по доставке груза.

Inchagasius 30.11.2009 08:17

А чего там лопатить? Заходим в:
...MyGames\RigNRoll\имя профиля\plates\
Находим файлик tga, любым редактором берём любую картинку и вставляем сюды, подгоняя под размеры первоначальных табличек и вуаля :-)
Про как изменить все буковки включая циферки писалось выше...

TechnoVirus 30.11.2009 08:18

Так же есть предположение что игра летает если у вас ДДР3 :)

Inchagasius 30.11.2009 08:20

TechnoVirus, я не спорю, и да, я играл во вторых. Просто от третьих со всеми этим пдд и так далее на сайте и вообще со всей той лапшой, которую говорили ожидалось другое и, повторюсь, обещали Симулятор дальнобойщика, а в итоге нифига не симулятор, а гонки на грузовиках с элементами симулятора, про вторые не было такой речи, просто симулятор, кого-чего, да и не нужно было это в те времена, если честно, я вообще не помню ни одного симулятора тогда, разве что Porsche Unleashed годом ранее порадовал, да и только, симуляторного и там было не много... Но речь идёт именно о том, как нам блюдо подносят, Дальнобойщики 2 преподнесли по другому и ждал, лично я от них другого, ждал и получил, а третьи преподнесли иначе и поднос ожидания не оправдал.

Dimas1515 30.11.2009 08:27

Цитата:

Сообщение от TechnoVirus (Сообщение 7175545)
Так же есть предположение что игра летает если у вас ДДР3 :)

Это чудо по сюжету дают?

Вобще удивляюсь как они так умудрились сделать, что игра не только не оптимизирована и забагованна. Но ещё и проявляется это у всех по разному. только что на другом форуме почитал = там многие жалуются что у них ночь юигра тормозит. У меня же с точностью до наобророт. Ночью игра просто летает, ну относительно дня кончено. ))

Из сходя из этого, смею предположить что патч решит проблемы одних игроков и при этом усугубит проблемы дпругих. Т.к. слабо себе представляю как они смогут решить проблемы сразу всех игроков при таких противоречиях ....

Интересное предположение... почему идёт дождь без туч, где солнце и т.д.

Скрытый текст:
Цитата:

Поковырял немножко игру и...
Могу и ошибаться, но падение заветных фпс, скорее всего, из-за
нехороших дядек. Которые перед релизом игры запретили использование..
(ну вы и сами знаете чего)
А если серьезно - загрузите игру, поставьте трафик на максимум и
прокатитесь, где то минут пять-десять. После посмотрите файл
"warn.log"
Прокрутив вниз увидите, что когда вы катались - игра пыталась
загрузить то чего нет (тобишь то, что попало под нож)
Вот пример:
FAILED findNode FREIGHTLINER_CORONADO
FAILED findNode KENWORTH_T600W
FAILED findNode PETERBILT_379
...
FitToVideoMemory failed for model_Dodge_Intrepid
FitToVideoMemory failed for model_GMC_TopKick4500
FitToVideoMemory failed for model_KenworthT2000
...

П.С. Видать при быстрой резке, еще и под нож попали: луна, солнце и
облака (это когда дождь моросит, а небо чистое )
и еще чего то (не понял, что такое - relf)
ERROR: Can't find resource moon_env
ERROR: Can't find resource sun_env
ERROR: Can't find resource relf_env
ERROR: Can't find resource RainSpace
П.П.С. Только не забывайте, что энто все мое предположение.
взято с другого форума

TechnoVirus 30.11.2009 08:31

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 7175546)
TechnoVirus, я не спорю, и да, я играл во вторых.

Тогда другой вопрос, ты в первых дальнобойщиков играл? :)
Там точно были ГОНКИ. Только во второй части мир был "свободен", а там трассы, от пункта а в пункт б, и не выехать, не сократить.
Хотя признаюсь, с такими скоростями соблюдать ПДД крайне трудно...
тут или скорость нужно упразднять или полицию :)

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Dimas1515 (Сообщение 7175551)
Это чудо по сюжету дают?

А хз, вроде...

Sergei VP 30.11.2009 08:54

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7175369)
Вообще в 0 трафик убираешь? А не скучно одному ездить становится? Я однажды выставил трафик на 1 кружочек, у меня в разгар дня на 6 полосном автобане в окрестностях ЛА ни единой машины по моей полосе. Как то дико.
ЗЫ. Трафик убирается кстать только со своей стороны дороги, навстречу количество не меняется. Дибилизм, надо было и там и там чтобы регулировался, тогда лагов в 2 раза меньше станет!

Ну если скрин есть значит открывается. Это надо спросить того, кто на этом грузовике ездит. У моего (вентура) - так не открывается, ибо он так и в реале не открывается, там сбоку вроде дверки

Ну это Sterling, вполне можно проверить, ударившись боком.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Dimas1515 (Сообщение 7175551)
Это чудо по сюжету дают?

Скрытый текст:

взято с другого форума

Да, это собственно и есть John's Guepard

B.eT 30.11.2009 09:20

В общем вчера целый вечер, не мог оторваться.Кратко опишу плюсы и минусы.
Плюсы: конечно саундтрек, он просто бесподобен;
грузовики конкурентов их много и у них есть цель, особенно нравится когда выбираешь заказ, то какие то приезжают, а другие уже уезжают с грузом;
система повреждений довольно не плоха;

реальное управление у грузовика;
хорошая экономическая система;
разнообразная местность вроде все.

Минусы: бешеные копы; непонятная физика(когда я уезжал от копов, толкнул одного в бок и сам улетел на 10 метров)ужасная оптимизация.
В итоге игра получилась хорошая, по крайней мере мне понравилась.

P.S: игра у меня вроде не тормозит 15-20 фпс стабильно, а вот тормоза в навигаторе просто убили 5 фпс это ужас.

Sergei VP 30.11.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от B.eT (Сообщение 7175631)
тормоза в навигаторе просто убили 5 фпс это ужас.

Это ты о чем? В смысле, что есть навигатор, который тормозит?

Feanor62rus 30.11.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Sergei VP (Сообщение 7175640)
Это ты о чем? В смысле, что есть навигатор, который тормозит?

Он наверное имеет в виду не навигатор, а коммуникатор. У меня тоже такая проблемка появилась после перехода на win7. На ХР все было норм. А сейчас любые меню в игре (коммуникатор, заправка, погрузка груза итд) выдают 5-8 фпс.

B.eT 30.11.2009 09:32

Sergei VP, В общем меню с заданиями, которое нажатием F3 открывается. Просто очень неудобно, даже карту не полистаешь.
Feanor62rus, Кстати да, перешел на 7 до покупки Дальнобойщиков 3, установил и уже в самом меню было 10 фпс, потом выставил совместимость с XP SP 3, вроде на 5 фпс в меню поднялось, а вот в коммуникаторе, так и осталось 5 фпс.

LLEXSAF 30.11.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7175399)
Я выставил на 2 точечки...пусть и лагает, но совсем по пустой дороге ездить это перебор...Хотя с таким тупым трафиком лучше уж по пустой))

А у меня даже если на 1 точечку поставить, начинаются жуткие лаги...:frown:

O6opMoTeHb 30.11.2009 11:09

Вспомнилось вот что: когда вышли Д2, они ведь тоже были весьма забагованы и неоптимизированны и глюки кошмарные тоже были. Но времени на разработку было затрачено не в пример меньше. Тут же вообще тихий ужас получается. До сих пор в раздумьях тратить ли "кровные". Вопрос к Сергею - каков бюджет игры и затраты человекочасов? Основные расходы, как понимаю, выпали на разъезды по США, так? Или это коммерческая тайна?

Gyper 30.11.2009 11:38

Народ поделитесь пожалуйста кто-нить ключиком:Emba: Я студент, и деньги которые можно было потратить на игры я потратил на КоД и Л4Д2... очень охото поиграть, все равно одним ключом можно активировать на 3-ех компах:rolleyes:

Feanor62rus 30.11.2009 12:03

Gyper,
Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 7156434)
Я не могу быть уверен, что ты не раздашь мой ключ другим и я не останусь вообще без активации. По этому нет.

Вот как-то так.
И вообще, игра имеет всего 10 деактиваций и 3 активации. Потом будет геморрой. По этому я сомневаюсь, что ты найдешь какого-то сердобольного добряка, который пожалеет бедного студента.

B.eT 30.11.2009 12:19

Вот какой прикол увидел, пока вез груз в Мохаве.
Скрытый текст:
А вы куда все прете?))0_о
http://s02.radikal.ru/i175/0911/a1/64a526799465.jpg

Часовой пояс GMT +4, время: 02:21.