Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

Ghosterbiter 20.11.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 11186030)
Ghosterbiter, среди surface достойная по мне только про версия, вторая причем. Брать огрызок в виде RT без огромного количества софта для полноценной винды как-то не ок. А кулеры на спинке и пережить можно. Хотя планшеты на винде вообще вещь специфическая и не совсем понятно кому нужная, мне не понять. Лучше уж айпэд эйр взять, там софта навалом.

Постоянно работаю в офисе, которого нет нормального на андроиде и айос. За данную цену не купить ультрабук, чтобы лёгкий и маленький по размерам (и не был на каком-нибудь амд и тормозил каждые 10 минут). Поэтому смотрю в сторону RT, 18к 64 гиговая 2 и 14к первый, с клавиатурой оба конечно. А в цену Surface Pro я бы лучше уж тогда купил Sony Vaio Pro. + RT всё равно выполняет базовые мультимедийные функции (если захочется зайти в интернет или посмотреть фильм). Но главное предназначение офис, тем более можно подключить и внешние харды и USB флешку. А iPad годится разве что в птички играть))

OldBoy 20.11.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11186072)
Зашел в магазин и сравнил с вынутым из кармана, вот и всё.

Т.е. серьёзного сравнения и не было? Понятненько.
Цитата:

Скинул в папку, выделил файлы - правый клик - создать список воспроизведения. Согласен, сложное телодвижение. Вот уж явно самая большая проблема WP.

И так каждый раз, когда тебе нужно добавить один файл. Шикарно, чо. А если я с одного устройства на другое хочу скопировать понравившийся трек по синезубу? Или перекинуть файл через машину, где из всех плееров только Media Player Classic? Есть множество случаев, когда эта вроде бы мелочь может оказаться досаждающей.
Цитата:

Ну, вообще-то ринулся что-то доказывать тут не я.

Именно ты, я просто отметил, что звук ты явно перехваливаешь, а потом выложил свой небольшой отзыв на бабочку. Чего ты решил тут устроить холли-вар - я без понятия. Тоже решил "размяться"?
Цитата:

Я объясняю в чем ты заблуждаешься и пытаюсь объяснить свою точку зрения.

Ого, сколько же ты моих заблуждений разоблачил, интересно. Давай посмотрим... А, радио таки добавили. Всё, я посрамлён и унижен. :)

Arhitecter 20.11.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11186157)
Т.е. серьёзного сравнения и не было?

А ты сам как думаешь, после покупки нокии у меня была возможность сравнить два своих смартфона? Банально, нокиевский IPS выглядит более четким и натуральным, а самунговский амолед еще и начинает меняет цвет когда смотришь под углом. Да, он более насыщенный, чтобы в магазине с плохим освещением в глаза бросаться.
Цитата:

И так каждый раз, когда тебе нужно добавить один файл.

О___О

Это только для сборников. Альбомы, исполнителей или отдельные файлы можно слушать просто скинув. Дело в том, что родной плеер сразу сортирует скинутое по тегам и времени добавления на устройство, подхватывая и плейлисты, вот и все.
Цитата:

А если я с одного устройства на другое хочу скопировать понравившийся трек по синезубу?

Пожалуйста.
Цитата:

Или перекинуть файл через машину, где из всех плееров только Media Player Classic?

Плеер чтобы скинуть и не нужен. Телефон видно как флешку.
Цитата:

Ого, сколько же ты моих заблуждений разоблачил, интересно. Давай посмотрим...

Внимательней смотри :)
Цитата:

звук ты явно перехваливаешь

Я очень редко вообще что-то хвалю. Звук отличный и, конкретней, лучше чем на htc one x.

Jeka-86rus 20.11.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 11186145)
А iPad годится разве что в птички играть))

не сказал бы, не будь бы айпада, не было бы планшетов вообще, так что тут уже заблуждение большое).

OldBoy 20.11.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11186355)
Банально, нокиевский IPS выглядит более четким и натуральным, а самунговский амолед еще и начинает меняет цвет когда смотришь под углом. Да, он более насыщенный, чтобы в магазине с плохим освещением в глаза бросаться.

Я надеюсь по одному телефону от Samsung ты не делаешь вывод о ВСЕХ экранах на других смартфонах (да даже от того же Samsung)? :)
Цитата:

Дело в том, что родной плеер сразу сортирует скинутое по тегам и времени добавления на устройство, подхватывая и плейлисты, вот и все.

Уныловато. Сам по себе фича полезная, но почему нет такой банальной вещи, как "вот у меня в папке файлы, которые я подобрал - проиграй их пожалуйста"? Не, можно и к iTunes привыкнуть, но это как-то... странно.
Цитата:

Плеер чтобы скинуть и не нужен. Телефон видно как флешку.

Я именно про создание плей-листов.
Цитата:

Звук отличный и, конкретней, лучше чем на htc one x.

Ну окей - для тебя отличный. Потому что я что-то особо не встречал отзывов, где особо выделяли бы звук на Nokia 920 или других моделях винфонов. Про личный опыт уже сказал.

Ghosterbiter 20.11.2013 20:15

Jeka-86rus, Планшеты были и до айпэда. Просто они выглядели немного по другому и не были такими лёгкими/тонкими. И они не были предназначены для того чтобы гонять птичек на них.

Arhitecter 20.11.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11186412)
Я надеюсь по одному телефону от Samsung ты не делаешь вывод о ВСЕХ экранах на других смартфонах (да даже от того же Samsung)?

Я делаю выводы по тому, что вижу.
Цитата:

но почему нет такой банальной вещи, как "вот у меня в папке файлы, которые я подобрал - проиграй их пожалуйста"?

Это не ко мне вопрос. Но на мой взгляд это помойка, а не организация медиатеки. Для своих подборок правильно использовать плейлисты, и так всегда было.
Цитата:

Я именно про создание плей-листов.

Плейлист создается прямо в проводнике. Я ж там даже скриншот прилепил для тебя.
Цитата:

Потому что я что-то особо не встречал отзывов, где особо выделяли бы звук на Nokia 920 или других моделях винфонов.

Первая ссылка в гугле.

OldBoy 20.11.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11186442)
Первая ссылка в гугле.

А, ну теперь по крайней мере понятно, почему тебе звук понравился. :)
Цитата:

Но на мой взгляд это помойка, а не организация медиатеки. Для своих подборок правильно использовать плейлисты, и так всегда было.

Начерта мне организованная медиатека для папки с разрозненными треками от разных исполнителей? Я в курсе, что есть шаффл, но не таскать же с собой все альбомы, где нужны по одному-два трека.
Цитата:

Плейлист создается прямо в проводнике. Я ж там даже скриншот прилепил для тебя.

Удачи сделать это с помощью MPC. С AIMP я и сам могу. Только не везде он есть.

Arhitecter 20.11.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11186475)
А, ну теперь по крайней мере понятно, почему тебе звук понравился.

Почему же? Я кстати не согласен, айфон звучит лучше. Но как видишь, хороший звук отметил не только я! Для тебя это ж видимо важно.
Цитата:

Удачи сделать это с помощью MPC. С AIMP я и сам могу. Только не везде он есть.

Еще раз. Это делается прямо в окне проводника. Без плееров в системе вообще. Специально для тебя - видео! :)
Цитата:

Начерта мне организованная медиатека для папки с разрозненными треками от разных исполнителей?

Да организованная медиатека вообще не нужна. Папками же удобней слушать.

Azzido 20.11.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11185520)
для чего мне нужен смартфон: для меня это девайс, который должен быстро и легко решать возникающие по ходу задачи - сфотографировать, отсканировать, найти информацию в сети, отправить что-то почтой, подправить какой-то документ, проверить счет в банке, скайпик, навигация, послушать музыку. Причем, у меня нет времени на то, чтобы там в чем-то ковырятся и настраивать, перезагружать из-за зависаний или ещё какое-нибудь говно.

Все легко делается и на андроиде, конечно всех нужных приложений для кое-каких телодвижений не будет изначально, но скачать не проблема. Ну и если скачать нормальную популярную прогу, то и проблем в работе ее не будет, было бы желание.
Цитата:

Мне не нужны тысячи лаунчеров, из которых использовать можно все равно два-три максимум. Мне не нужны живые обои или красивые ярлычки - я не смотрю в свой смартфон 98% времени, - мне нужно максимально быстро получить информацию, выполнить задачу и двигаться дальше.

Ощущение будто кто-то заставлял все перечисленное делать. У меня у самого стандартная обоина и ярлыки.
Цитата:

Приятные плюшки нокии вроде работы в любых перчатках, часов на выключенном экране и шикарной камеры тоже очень кстати, - пользуюсь регулярно. Ну а возможность настроить ос под себя, ковырятся в папках и играть на телефоне я перерос ещё во времена S60, X-Plore и игрушек с N-Gage.

Ну тут увы, перчатки дополнительно придется покупать под андроид (хотя может уже есть где по умолчанию в перчатках можно? особо сейчас не слежу за этим), насчет часов тоже не знаю, камеры вполне годные есть на современных телефонах. Ну а играть и ковыряться с папками никто не заставляет.

Особых как-то минусов андроида из перечисленного не увидел, может просто не тот телефон выбрал из андроида...

Arhitecter 20.11.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Azzido (Сообщение 11186562)
если скачать нормальную популярную прогу, то и проблем в работе ее не будет

Да как сказать, тот же дельфин у меня вылетает с завидной регулярностью. А это очень популярный браузер. Скайп бешенно садит аккум и синхронизируется через раз. Офисы не читают СНиПы, ломая таблицы и форматирование, а кое-где и символами идет. Оба пдф-ридера подтормаживают, медленно отрисовывая изображения. Клавиатуры все неудобные, текст набираю раза в два медленней, чем на винде. Я уж не говорю про горе-ланчеры. Ну вот разве что с плеерами проблем нет. Может, на восьмиядерных процессорах и лучше будет, но пока что андроид как устройство для обыденных утилитарных задач ниочень.
Цитата:

может просто не тот телефон выбрал из андроида...

Скорее, не использовал регулярно для разнообразных задач в рабочем ритме.

OldBoy 20.11.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11186554)
Еще раз. Это делается прямо в окне проводника. Без плееров в системе вообще. Специально для тебя - видео!

На рабочем столе ярлык AIMP - не заметил? Для этого нужен по крайней мере Windows Media Player (не Classic). Не суть важно - до тебя так и не дошло в любом случае.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11186554)
Да организованная медиатека вообще не нужна. Папками же удобней слушать.

В ряде случаев - да. Создавать медиатеку ради того, чтобы перекинуть один файл - это уже какое-то запредельное извращение.
Цитата:

хотя может уже есть где по умолчанию в перчатках можно?

У Galaxy S4 точно есть, МБ ещё у каких-то.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11186578)
Да как сказать, тот же дельфин у меня вылетает с завидной регулярностью. А это очень популярный браузер. Скайп бешенно садит аккум и синхронизируется через раз. Офисы не читают СНиПы, ломая таблицы и форматирование, а кое-где и символами идет. Оба пдф-ридера подтормаживают, медленно отрисовывая изображения. Клавиатуры все неудобные, текст набираю раза в два медленней, чем на винде. Я уж не говорю про горе-ланчеры.

Да ты какой-то инвалид прям. :\

Arhitecter 20.11.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11186628)
Не суть важно - до тебя так и не дошло в любом случае.

Цитата:

Создавать медиатеку ради того, чтобы перекинуть один файл

Цитата:

Да ты какой-то инвалид прям. :\

Ну все ясно, толсти дальше сам по себе.

mastykal 21.11.2013 11:28

нужен телефон до 8к. присмотрел пока только Highscreen Omega Prime. от телефона требуется много, интернет, звонки, видео, иногда фото, слабенькие игры, музыка. что можете посоветовать?

Ghosterbiter 21.11.2013 12:26

mastykal, Может стоит присмотреться к Lumia 625? Если не пугает 4.7" экран конечно и стоит правда на 1000 дороже.

Jeka-86rus 21.11.2013 14:08

mastykal, Alcatel OneTouch Idol Ultra 6033 вот вполне хорошая моделька, и соответствует всем критериям твоим, даже игры будет нормальные тянуть.

mastykal 21.11.2013 14:51

Ghosterbiter, WP не признаю вообще.
Jeka-86rus, алькатель по характеристикам похуже будет, только что разрешение побольше, симка всего одна и медиатек двух ядерный думаю хуже чем куалком четырех, еще и флешку вставить нельзя, 16 гигов маловато. и цена на 1к больше. алькатель почти в полтора раза уступает в антуту...
а highscreen прям совсем плох?

Arhitecter 21.11.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от mastykal (Сообщение 11187019)
что можете посоветовать?

в эту цену на анроиде разве что Motorola Moto G, если спешишь можешь с британского амазона заказать

mastykal 21.11.2013 16:52

Arhitecter, короче Highscreen лучше не брать? фирма доверия не несет? мотролу официально в России не продают же?

Jeka-86rus 21.11.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от mastykal (Сообщение 11187501)
мотролу официально в России не продают же?

нет не продают.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:32.