Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Star Wars: Knights of the Old Republic 1,2 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=12464)

Salikumarou 06.01.2010 16:26

Есть много персонажей, которые не нужны ни для чего. Про этих, к сожалению, не помню. А убеждение очень и очень слабое. Чтобы им заруливать в начале игры, нужо её взламывать. Хотя с капсулами у меня работало всегда. Вынеси дверь, не много потеряешь.

Gardener 06.01.2010 16:31

Цитата:

Есть много персонажей, которые не нужны ни для чего.
Это действительно так.
Цитата:

Хотя с капсулами у меня работало всегда.
Да, у меня с ними тоже никогда проблем не было. Даже немного удивлен сказанным Wolfsheim'ом.

D'Kor 06.01.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim
в баре Нижнего города на Тарисе стоит двуголовый инопланетянин Джа'Гатча. С ним можно поговорить... вопрос: он для квеста нужен или просто так, для атмосферы стоит там?

Просто так стоит, рассказывает о себе и все. Квеста у него нет.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim
стоит какая-то тётка, которая говорит, что любит игроков в пазаак. Если играть мужским персом, то от неё можно что-то получить, или она просто так там стоит?

Если выиграть в пазаак у Никлоса (стоит рядом), то она начнет клеиться к тебе и выпрашивать сколько-то там кредитов, но лучше ей денег не давать ибо она тебя кинет (как и мужик с группой).

Лохотронщика, который к тебе пристает по поводу группы потом уж не найти. :)

Smuggler 06.01.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 7353110)
Пришёл на Тарисе к лекарю в Верхнем городе, пытаюсь его запугать ситхами, если он не покажет мне капсулы с республиканскими солдатами, но не получается! У меня Обаяние 18(+4), Убеждение на максимуме (ибо вором играю), да ещё скилл взять, дающий бонус к Убеждению.

Может для запугивания определенный уровень силы нужен, нэ? У меня прокатывало даже при низком навыке убеждения. Очень низком.
Цитата:

И ещё: в баре Верхнего города возле входа (около стола для пазаака) стоит какая-то тётка, которая говорит, что любит игроков в пазаак. Если играть мужским персом, то от неё можно что-то получить, или она просто так там стоит?

Там интересная ситуация будет. Если обыграть тамошнего шулера, а потом заговорить с ней, то она позволит угостить себя выпивкой или что вроде. Но стоит лишь дать ей денег, как она отошьет ГГ. Подробностей не помню, но примерно так.
Цитата:

А того чувака, который разводит на бабки, говоря о встрече с группой

Это который? Что-то не припоминаю.

D'Kor 06.01.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim
А, ещё организатор дуэлей не захотел дать мне больше 10% за бой.

Он, походу дела, никогда не дает надбавки, вне зависимости от уровня навыка убеждения. :) Есть в игре такие места, что вроде ответ-убеждение в диалоге есть, но он не прокатывает. Помимо этого хатта, такая же ситуация есть на Манаане, с республиканским офицером в посольстве. :)
Цитата:

Сообщение от Voyager
Подробностей не помню, но примерно так.

А подробности заключаются в том, что когда вы с ней уже договорились встретиться, она идет к бару, а по пути знакомится с каким-то богатым мужиком и кидает героя. :))

Wolfsheim 06.01.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 7353690)
Может для запугивания определенный уровень силы нужен, нэ?

Хм.. действительно, там стоит наверное запугивание, а у меня везде перевод Убедить. Неудобно, однако.
Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 7353690)
Там интересная ситуация будет. Если обыграть тамошнего шулера, а потом заговорить с ней, то она позволит угостить себя выпивкой или что вроде.

Прикольно. Ни разу ещё на это не натыкался.
Цитата:

Он, походу дела, никогда не дает надбавки, вне зависимости от уровня навыка убеждения.
И это странно.. зачем же тогда людей обнадёживать( Хотя, как я уже говорил, возможно стоит немного подкачаться и идти к нему после спасения Бастилы, к примеру.

D'Kor 06.01.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Voyager
Может для запугивания определенный уровень силы нужен.

Сила не учитывается при убеждении/запугивании, учитывается только харизма + навык убеждения + бонусы от умений.
Возможно в этой ситуации нужен высокий навык, либо это опять ситуация с "неубеждаемыми" персонажами. В любом случае, можно взломать дверь, и тогда Зелку можно будет без проблем запугать.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim
И это странно.. зачем же тогда людей обнадёживать

Для реализма. Бывают же упертые люди, которые ни на какие уговоры не соглашаются. Тем более это хатт-бизнесмен, его просто так не проведешь. :))

Это как в первом эпизоде ЗВ, на Татуине, летающий торговец барахлом сказал Квай-Гону: "И что это вы рукой машете, как джедай какой-нибудь?.. Мы, [название вида], не ведемся на такие фокусы. Только на деньги". :))

Ant1static 06.01.2010 18:37

Цитата:

Он, походу дела, никогда не дает надбавки, вне зависимости от уровня навыка убеждения. Есть в игре такие места, что вроде ответ-убеждение в диалоге есть, но он не прокатывает. Помимо этого хатта, такая же ситуация есть на Манаане, с республиканским офицером в посольстве.
Точно не скажу, но, кажется, у меня прокатывало... Но только раз - потом он говорит, что и так дал уже много. Хотя, может я ошибаюсь и это было в другом месте...

D'Kor 06.01.2010 18:50

Ant1static, можно выпросить дополнительные кредиты у хатта, который заведует баром в нижнем городе и раздает контракты на убийство. Может быть ты путаешь с ним, хотя черт его знает... Нужно чит-кодами выставить максимальную харизму и убеждение, да попробовать. :)

Wolfsheim 06.01.2010 19:09

Хотел провернуть такой финт: сначала поработал на Беков, затем перешёл на сторону Вулкеров; но убивать главаря Беков я не хотел, а думал в последний момент перейти на его сторону.. но не вышло. Опять же, вариант вроде как существует с переубеждением, но никаких скиллов не хватает его использовать. Печально.

Smuggler 06.01.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 7354811)
Хотел провернуть такой финт: сначала поработал на Беков, затем перешёл на сторону Вулкеров;

Я, кстати, так не разу и не опробовал вариант за вулкеров.
Просто когда есть возможность покончить со всем на месте, то перспектива бежать снова к бекам, чтобы зачистить хорошо охраняемую базу, а потом еще (наверное) снова драться, но уже с вулкерами, которые с большой вероятностью решат избавиться от ГГ пробуждала дикую лень, честно говоря.

Wolfsheim 06.01.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 7355125)
Просто когда есть возможность покончить со всем на месте

Соблазнительно, но один-то раз можно было попробовать другой вариант.
Цитата:

то перспектива бежать снова к бекам, что бы зачистить хорошо охраняемую базу

Да не, там беготни по минимуму. Тебя перенесут куда надо, а потом встретят.. по сути, нужно лишь пройти по Нижнему городу от одной базы до другой.
Цитата:

потом еще (наверное) снова драться с вулкерами, которые с большой вероятностью решат избавиться от ГГ

Нет. Но зато опыта больше можно срубить.

Salikumarou 06.01.2010 21:16

Вспомнил. Подлый червяк дает надбавку, кажется, в 10% (давно было дело) а потом говорит, что мы зажрались. Это верно.
Цитата:

А того чувака, который разводит на бабки, говоря о встрече с группой, можно как-нибудь найти? Или тоже он для атмосферы?
Он разводит. При этом на него тоже можно воздействовать. Я не помню как, но помню что в итоге он дал мне денег. Возможно, это было запугивание...
Я один раз ради этих моментов прошел Тарис (так, кажется, называлась эта планета? Я ничего не путаю?) взломанным, почти на всех таких персонажей в итоге можно повлиять. Но ни один действительно статичный персонаж так функций и не получил.
Так что это работает, но точное значение навыка сказать не могу. Честно раскачать одно убеждение до нужного уровня у меня не выходит. Но, возможно, если до самого отлета качать одну болтологию, то выйдет и честно.

Wolfsheim 06.01.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Salikumarou (Сообщение 7355702)
При этом на него тоже можно воздействовать. Я не помню как, но помню что в итоге он дал мне денег

хм... там вроде нет вариантов с воздействием на него.
Цитата:

Сообщение от Salikumarou (Сообщение 7355702)
Так что это работает, но точное значение навыка сказать не могу. Честно раскачать одно убеждение до нужного уровня у меня не выходит. Но, возможно, если до самого отлета качать одну болтологию, то выйдет и честно.

Обаяние можно прокачать до 20 в принципе + импланты.. Интересно всё-таки, какого максимального значения можно достигнуть? Правда, перс становится таким слабым воякой, что я даже на маленькой сложности боюсь все очки вкладывать в убеждение =/ Иначе я ЗК просто не пройду(

Salikumarou 06.01.2010 23:30

Во второй части оно точно тянулось к неведомым высотам. В первой не помню. Если стандартные не позволяют вытягивать выше 20, то, вероятно, это был трейнер. Я слишком давно играл, чтобы это помнить. Воздействие работало, когда он подкатывал с вопросом не соизволим ли мы пройти за кулисы. Можно было ему показать кузькину мать, это четко врезалось мне в память. Не думаю, что хоть один из используемых мной тогда модов оказывал влияние на это.

Wolfsheim 07.01.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Salikumarou (Сообщение 7356533)
Во второй части оно точно тянулось к неведомым высотам

Во второй части и максимальный лвл не ограничен)

Salikumarou 07.01.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 7356751)
Во второй части и максимальный лвл не ограничен)

Не правда, если что. Там был потолок. Либо просто дальше было такое количество exp, которое не наберешь.
Значит, если интересно - ломай. Но проще забить, не так уж это и важно.

Wolfsheim 07.01.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Salikumarou (Сообщение 7356927)
Там был потолок

И какой?
Цитата:

Сообщение от Salikumarou (Сообщение 7356927)
Либо просто дальше было такое количество exp, которое не наберешь.

Это не считается потолком. Потолок - это когда при любой игре докачиваешься до лимитированного уровня. А во втором Которе разброс в конце игры мог достигать 2-3 лвл.
Кстати, количество очков тёмной и светлой сторон влияет на стоимость использования сил или нет?

Smuggler 07.01.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 7356966)
Кстати, количество очков тёмной и светлой сторон влияет на стоимость использования сил или нет?

В первой части да. Умения Силы, относящиеся к светлым, стоят в два раза дороже для темных персонажей и в два раза дешевле для светлых, темные - наоборот. Нейтральные - для всех одинаково.

Salikumarou 07.01.2010 01:03

Цитата:

И какой?
Я не помню. 50 уровень или около того. Я помню, что он был выше чем в первой части, но ограничен. И если в первой взлом преводил к тому, что ты становился, например, солдатом 20 и джедаем 0 уровня, то во второй части тупо не хватало очков на премиум-умения бонус-классов.
Про очки силы - честно, не помню как во второй части. Но это должно быть написано где-нибудь, погугли.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:21.