Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Civilization 5 - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=106673)

ВаняTS 28.03.2014 07:22

Лунная Пони, по этой причине к лагерю варваров шлю в довесок к лучникам ещё и воинов.

David Crash 28.03.2014 08:18

Зачем нужны в моей стране посольства других держав?

Добавлено через 6 часов 9 минут
И обязательно ли все пустые клетки застраивать фермами?
Ещё такой вопрос по экономике. Вообще реально ли уйти в минус, экономический кризис там, все дела? А то мне как-то экономический аспект показался больно уж простым. Проблем с золотом вообще не испытываю - даже, время от времени, озолачиваю другие города-государства.

Лунная Пони 28.03.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от David Crash (Сообщение 11359539)
Вообще реально ли уйти в минус, экономический кризис там, все дела? А то мне как-то экономический аспект показался больно уж простым. Проблем с золотом вообще не испытываю - даже, время от времени, озолачиваю другие города-государства.

В первой партии своей в минус ушел. Денег хватало всегда, под три косаря было, а потом смотрю, мне министры пишут про то, что кризис. Я даже не заметил, как эти три косаря в ноль ушли. Затраты растут со временем просто, а у меня еще и куча городов была. Пришлось половину переводить в исследования капитала, после чего добавил торговых путей
Кстати, первую игру с модом играл и вот интересно мне, читерский он или нет. Прирост науки за каждые 4 души населения.

За Японию во второй своей партии я все равно больше продвинуться смог в плане исследований, но тогда я по одной ветке развивался, а остальное крал шпионами. Люблю я этих ребят

David Crash 28.03.2014 16:23

А почему советы моих министров были токмо в обучении? А в полноценном сейве пропали.

Avalanche 28.03.2014 16:56

David Crash, Есть там они.
Насчет золота - ты хоть одну партию доиграл до конца?
Да и золото тут, внезапно, ресурс не важный.

DevilDolly 28.03.2014 19:19

David Crash, Золото действительно не особо важно в данной игре, но не надо расслабляться. Ибо со временем, ты можешь уйти просто в страшный минус. Медленно но верно расходы растут, ты даже не заметишь когда доход начнет снижатся. А когда ты будешь со многими в войне, то вообще беда, ибо торговых путей нет, а то золото что у тебя есть самого, его просто не будет хватать. А если по каким-то причинам совет поставит на тебя запрет, так вообще, вся экономика на спад. Так что не разбрасывай его зря, поверь, со временем оно очень пригодится. И не надо забывать, что всегда есть момент когда тебе срочно нужно войско или какая-то постройка, стоят они не дешево, а купить надо

Avalanche 28.03.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от DevilDolly (Сообщение 11360457)
И не надо забывать, что всегда есть момент когда тебе срочно нужно войско или какая-то постройка, стоят они не дешево, а купить надо

Я вот всегда так и делаю. Коплю золото, а как вдруг внезапная война и враг у ворот, то можно по-быстрому накупить себе военов.
Ну или когда новый город основываю, то покупаю всякие здания, которые еду приносят, чтобы быстрее поселение развивалось.

David Crash 28.03.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11360277)
Есть там они.

Да, нашёл. Просто, в отличие от обучения, в полноценном сейве месторасположение оных не настолько очевидно.
Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11360457)
ты хоть одну партию доиграл до конца?

Сейчас играю тестовый сейв (он же первый).
Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11360478)
Я вот всегда так и делаю. Коплю золото

То бишь золото нужно копить/хранить, следовательно, на подкупы городов-государств тратиться не стоит? И для роста дипломатических отношений просто-напросто выполнять их задания?

И по городам-государствам у меня ещё один вопрос. Допустим, первый город-государство стал моим союзником. Второй - тоже. Но со временем со вторым отношения требуют поддержки и начинают портиться без оной. А первый как был союзником, так и остаётся. Хотя оба города я одинаково спас от варваров. Как контролировать данный процесс? Может влияет то, что первому союзнику я пообещал защиту?

Кто-нибудь, разберите, пожалуйста, для меня таблицу "Демографии", подробно, если можно. Что я на ней должен видеть?

Ну, и прошу меня простить, если спрашиваю или пишу что-либо не так. На самом деле, мне игра очень нравится и, откровенно говоря, очень сожалею, что своё знакомство с сериалом я начал аж с пятой части. Обучение в игре весьма поверхностно (то ли дело у парадоксов), а детально часами изучать цивилопедию не сильно хочется - быстро пробегаешь глазами токмо самое основное, чтобы, как можно быстрее, вновь окунуться в затягивающий игровой процесс - хочется познать всё на практике.
Поэтому строить какие-либо логические цепочки у себя в голове, как опытные игроки, планировать, вырабатывать стратегию победы пока для меня несколько трудновато, ибо происходит болезненная притирка по вышеуказанным причинам.

Avalanche 28.03.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от David Crash (Сообщение 11360605)
Может влияет то, что первому союзнику я пообещал защиту?

Когда обещаешь защиту, то полоска влияния не может опуститься ниже определенного значения. Если я помню, то это 5 очков. Но если город нейтрален к тебе даже если ты защищаешь его, то все равно отношения будут портится, если твоя армия будет ходить по его территориям. Чтобы отношения не портились нужен статус "Друзья" или "Союзники".
У каждого города по-разному растут очки влияния. То есть, за убийство лагеря варваров у одного города влияние может вырасти до 30 и он станет твоим другом, а у другого до 60 и он станет союзником (влияние растет больше, если этот город выдал тебе квест на убийство этого лагеря). Возможно ты просто накопил кучу очков влияния - наведи на полоску и посмотри сколько их у тебя, там же будет написано сколько очков теряется за ход. Типа вот так 250/-2
Есть институты, в которых можно исследовать скилл, который замедляет падение очков влияния у ГГ. Если играть Греций и вкачать такой скилл, то города у тебя могут за один квест сидеть пол игры в твоих союзниках.
Насчет таблицы демографии - я хз. Статистика в Цив5 сделана убого и смотреть там не на что. Частично исправляется модом InfoAddict (есть в воркшопе стима).

В игре есть встроенная "Википедия", так что можешь и там искать информацию. Ее там куча.

David Crash 28.03.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 11360625)
В игре есть встроенная "Википедия", так что можешь и там искать информацию. Ее там куча.

Время от времени, так и делаю :)
Как лучше всего юзать великого полководца? А то тыцнул "построить крепость" (или как-то так), а он исчез.

Avalanche 28.03.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от David Crash (Сообщение 11360654)
Как лучше всего юзать великого полководца? А то тыцнул "построить крепость" (или как-то так), а он исчез.

Если он находится рядом с юнитами, то он дает им бонусы на атаку.
Если построил Цитадель, то юнит, который находится на ее клетке получает большой бонус к защите. Ей же можно "отхватывать" вражеские территории. То есть подошел на границу врага, построил Цитадель и территория врага возле цитадели становится твоей.
Вот например тут Атилла цитаделями продавил территорию Греции:

ze_energy 28.03.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от David Crash (Сообщение 11360605)
То бишь золото нужно копить/хранить, следовательно, на подкупы городов-государств тратиться не стоит?

Именно для этого и надо копить золото, еще чтоб внезапно построить какое нить здание которого не хватает для начала постройки чуда света, в новых городах оно может строиться очень долго, но купив за 1000 примерно можно раньше заказать чудо света, ядерные бомбы покупай, или армию чтоб успеть защититься, нанять державу для войны с другой, купить ресурсы счастья
Цитата:

Сообщение от David Crash (Сообщение 11360654)
Как лучше всего юзать великого полководца?

Крепости то тыкать особого смысла нет, если тыкнеш на границе тем самым захватив часть территории врага то отношения очень испортиш + разрушаеш производство на своей клетке, вобщим удаляй его и не переживай.

Лунная Пони 28.03.2014 23:38

Маракеш во всю бил Польшу, оставил им один город без армии. Я наблюдал, как тот падает, а после решил, что неплохо бы его прибрать себе. Пришел и внаглую добил. а вот нефиг у меня лагеря варварские забирать

Добавлено через 57 секунд
Это еще и на пользу нашей дружбы пошло, лол
"Мы недавно воевали против общего врага"

David Crash 28.03.2014 23:44

Я так понял, идеальный баланс сил ии и игрока достигается на уровне сложности "Император"?

Avalanche 29.03.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от David Crash (Сообщение 11360725)
Я так понял, идеальный баланс сил ии и игрока достигается на уровне сложности "Император"?

Если ты имеешь ввиду равные условия старта, то это вроде на сложности Prince (4-я сложность, если не ошибаюсь). Ниже - ты имеешь преимущество, выше - компьютер имеет преимущество.

ВаняTS 29.03.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от ze_energy (Сообщение 11360715)
удаляй его и не переживай.

Щито? 15% к атаке для находящихся рядом войск очень даже полезно.

Лунная Пони 29.03.2014 15:44

Хаваю им еще незанятую территорию. Халявное расширение, считай

Simon says 29.03.2014 15:48

guys, как выбрать brave new world? купил в стиме обычную пятую, поверх отдельно гифтом повесил аддон. Но при запуске не дает возможность выбрать brave new world?
как его запустить?

Avalanche 29.03.2014 15:58

Simon says, Эм, он сразу включен. Ничего выбирать не надо. Заходишь в игру и все фишки из БНВ уже в ней.
Главное, чтобы БНВ было видно как ДЛК в свойствах игры:
Скрытый текст:

David Crash 29.03.2014 20:10

1. Почему в разных городах на производство одной единицы юнита требуется разное количество времени?
2. В чем профит ферм? Только в приросте населения? И может ли случиться в городе голодомор, или просто прекращается рост населения?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:46.