![]() |
Лунная Пони, по этой причине к лагерю варваров шлю в довесок к лучникам ещё и воинов.
|
Зачем нужны в моей стране посольства других держав?
Добавлено через 6 часов 9 минут И обязательно ли все пустые клетки застраивать фермами? Ещё такой вопрос по экономике. Вообще реально ли уйти в минус, экономический кризис там, все дела? А то мне как-то экономический аспект показался больно уж простым. Проблем с золотом вообще не испытываю - даже, время от времени, озолачиваю другие города-государства. |
Цитата:
Кстати, первую игру с модом играл и вот интересно мне, читерский он или нет. Прирост науки за каждые 4 души населения. Скрытый текст: За Японию во второй своей партии я все равно больше продвинуться смог в плане исследований, но тогда я по одной ветке развивался, а остальное крал шпионами. Люблю я этих ребят |
А почему советы моих министров были токмо в обучении? А в полноценном сейве пропали.
|
David Crash, Есть там они.
Насчет золота - ты хоть одну партию доиграл до конца? Да и золото тут, внезапно, ресурс не важный. |
David Crash, Золото действительно не особо важно в данной игре, но не надо расслабляться. Ибо со временем, ты можешь уйти просто в страшный минус. Медленно но верно расходы растут, ты даже не заметишь когда доход начнет снижатся. А когда ты будешь со многими в войне, то вообще беда, ибо торговых путей нет, а то золото что у тебя есть самого, его просто не будет хватать. А если по каким-то причинам совет поставит на тебя запрет, так вообще, вся экономика на спад. Так что не разбрасывай его зря, поверь, со временем оно очень пригодится. И не надо забывать, что всегда есть момент когда тебе срочно нужно войско или какая-то постройка, стоят они не дешево, а купить надо
|
Цитата:
Ну или когда новый город основываю, то покупаю всякие здания, которые еду приносят, чтобы быстрее поселение развивалось. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И по городам-государствам у меня ещё один вопрос. Допустим, первый город-государство стал моим союзником. Второй - тоже. Но со временем со вторым отношения требуют поддержки и начинают портиться без оной. А первый как был союзником, так и остаётся. Хотя оба города я одинаково спас от варваров. Как контролировать данный процесс? Может влияет то, что первому союзнику я пообещал защиту? Кто-нибудь, разберите, пожалуйста, для меня таблицу "Демографии", подробно, если можно. Что я на ней должен видеть? Скрытый текст: Ну, и прошу меня простить, если спрашиваю или пишу что-либо не так. На самом деле, мне игра очень нравится и, откровенно говоря, очень сожалею, что своё знакомство с сериалом я начал аж с пятой части. Обучение в игре весьма поверхностно (то ли дело у парадоксов), а детально часами изучать цивилопедию не сильно хочется - быстро пробегаешь глазами токмо самое основное, чтобы, как можно быстрее, вновь окунуться в затягивающий игровой процесс - хочется познать всё на практике. Поэтому строить какие-либо логические цепочки у себя в голове, как опытные игроки, планировать, вырабатывать стратегию победы пока для меня несколько трудновато, ибо происходит болезненная притирка по вышеуказанным причинам. |
Цитата:
У каждого города по-разному растут очки влияния. То есть, за убийство лагеря варваров у одного города влияние может вырасти до 30 и он станет твоим другом, а у другого до 60 и он станет союзником (влияние растет больше, если этот город выдал тебе квест на убийство этого лагеря). Возможно ты просто накопил кучу очков влияния - наведи на полоску и посмотри сколько их у тебя, там же будет написано сколько очков теряется за ход. Типа вот так 250/-2 Есть институты, в которых можно исследовать скилл, который замедляет падение очков влияния у ГГ. Если играть Греций и вкачать такой скилл, то города у тебя могут за один квест сидеть пол игры в твоих союзниках. Насчет таблицы демографии - я хз. Статистика в Цив5 сделана убого и смотреть там не на что. Частично исправляется модом InfoAddict (есть в воркшопе стима). В игре есть встроенная "Википедия", так что можешь и там искать информацию. Ее там куча. |
Цитата:
Как лучше всего юзать великого полководца? А то тыцнул "построить крепость" (или как-то так), а он исчез. |
Цитата:
Если построил Цитадель, то юнит, который находится на ее клетке получает большой бонус к защите. Ей же можно "отхватывать" вражеские территории. То есть подошел на границу врага, построил Цитадель и территория врага возле цитадели становится твоей. Вот например тут Атилла цитаделями продавил территорию Греции: Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Маракеш во всю бил Польшу, оставил им один город без армии. Я наблюдал, как тот падает, а после решил, что неплохо бы его прибрать себе. Пришел и внаглую добил. а вот нефиг у меня лагеря варварские забирать
Добавлено через 57 секунд Это еще и на пользу нашей дружбы пошло, лол "Мы недавно воевали против общего врага" |
Я так понял, идеальный баланс сил ии и игрока достигается на уровне сложности "Император"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хаваю им еще незанятую территорию. Халявное расширение, считай
|
guys, как выбрать brave new world? купил в стиме обычную пятую, поверх отдельно гифтом повесил аддон. Но при запуске не дает возможность выбрать brave new world?
как его запустить? |
Simon says, Эм, он сразу включен. Ничего выбирать не надо. Заходишь в игру и все фишки из БНВ уже в ней.
Главное, чтобы БНВ было видно как ДЛК в свойствах игры: Скрытый текст: |
1. Почему в разных городах на производство одной единицы юнита требуется разное количество времени?
2. В чем профит ферм? Только в приросте населения? И может ли случиться в городе голодомор, или просто прекращается рост населения? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:46. |