Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Украина (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92044)

Ole~G 28.01.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от [CCCP] Monster (Сообщение 11719834)
Ole~G,
dammitgun13,

Помиритесь, пожалуйста.

Я ссорится ни с кем не собирался. Написал немного предположений негативных в сторону днр. И тут же всплыла вся однобокость форума, т.к сдесь то большинство россиян. Инфовойна беспощадная.

OldBoy 28.01.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 11719847)
Я ссорится ни с кем не собирался. Написал немного предположений негативных в сторону днр. И тут же всплыла вся однобокость форума, т.к сдесь то большинство россиян. Инфовойна беспощадная.

ВСЕ С ПРОМЫТЫМИ МОЗГАМИ.
Не? Просто с таким подходом тут делать точно нечего.

Ole~G 28.01.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11719866)
ВСЕ С ПРОМЫТЫМИ МОЗГАМИ.
Не? Просто с таким подходом тут делать точно нечего.

Я такого не писал. хватит блин воспринимать мои слова по другому. Но ты же надеюсь согласиться, что каждый гнет свою палку? С российской стороны не могут принять нечесную игру днр, ровно как с украинской нечестную игру всу. Бог всем судья

И второе. Вот если ополчение пойдёт в наступление, то по любому будут попадания по городам всу. Вот вчера например читал целую сводку разрушений по авдеевке. Я надеюсь вы же не скажете что это все подставы

OldBoy 28.01.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 11719881)
Я такого не писал.

Очень хорошо. Надеюсь, что это сохранится.
Цитата:

Но ты же надеюсь согласиться, что каждый гнет свою палку?

К сожалению здесь нет подходящего смайла, чтобы передать мои эмоции. Скажу коротко - мне было довольно забавно это прочесть. Нет, серьёзно, а чего ты ожидал? Заседания ООН? А, стоп, там же то же самое. Вон можешь в соседней теме депутатов ПАСЕ послушать про страшные убийства и притеснения в Крыму "злим рюским".

fastBrandon 28.01.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 11719826)
Я предположил всего лишь что если всу сделали подставку в волновахе, то что мешает сделать такую де подставку с троллейбусом?

да все равно же обвинять ополчение. разве это непонятно? специально демонизируют, плюс при таком подходе пытаются психологически сломить и не допустить продвижения ополчение - лучший вариант для них сидеть и подставлять щеки, пока те наращиваются. так это и хорошо как стимул для ополченцев все таки придерживаться аккуратного ведения боя при активных контрдействиях.
Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 11719847)
И тут же всплыла вся однобокость форума

да где однобокость? ты же сам все прекрасно читаешь и видишь. с другой стороны твой ответ породил умозаключения которые и нам полезны - понимание своей уверенности; суждениия о гуманности и в тоже время поддержка одной из сторон в войне; незнание вообще о том а как бы каждый из нас оказавшись там себя повел бы.
я не хотел тебя обидеть насчет машины и в целом понимание(как могу) насчет твоего положения. прости. и ты пойми, тем-более сам знаешь про инфовойну, что такие твои суждения тоже вызывают подозрения.

NEMM 28.01.2015 21:27

Цитата:

Я такого не писал. хватит блин воспринимать мои слова по другому. Но ты же надеюсь согласиться, что каждый гнет свою палку? С российской стороны не могут принять нечесную игру днр, ровно как с украинской нечестную игру всу. Бог всем судья

И второе. Вот если ополчение пойдёт в наступление, то по любому будут попадания по городам всу. Вот вчера например читал целую сводку разрушений по авдеевке. Я надеюсь вы же не скажете что это все подставы

У тебя типичная украинская позиция- лишь бы свалить ответственность на других, то украинцы путина приплетают,то рос сми, то ополченцев:Grin:
научитесь уже брать ответственность на себя.

[CCCP] Monster 28.01.2015 21:44

Ole~G, У нас, как и везде, есть люди с разными мнениями. Вот мое, например, таково:

1. По Волновахе. Обстрел - был. Кто обстрелял - не знаю. Обстреливали, при этом, не сам блок-пост, а какую-то цель неподалеку, потому что на полтора километра по направлению не промахиваются. По дальности неправильно по таблицам посчитать - можно. По направлению - это я не знаю, до какой степени надо упиться. Взрывов испугался человек, стоявший неподалеку от автобуса, побежал в поле, наступил на мину, мина взорвалась. Эту версию можно с подробностями рассмотреть вот на этом видео Шария. Я тут склонен с ним согласиться.

Однако нужно отметить, что эта трагедия случилась во многом не из-за обстрела, а из-за неграмотно размещенного блок-поста. Минирование в зоне пребывания гражданских не проводится, гражданских положено досматривать или вообще позволять быть в зоне, безопасной по осколкам (для такой мины, если мне не изменяет память, это около 200м), при этом само минное поле со стороны своих позиций и со стороны, откуда могут появляться гражданские, огораживается колючкой. Там были нарушены обы правила, поэтому точно такая же трагедия могла случиться просто из-за лопнувшего у проезжающей мимо машины колеса, например.

2. По троллейбусу. Технически могли обстрелять и те и другие. При этом возникает ряд вопросов:
1. Зачем ВСН устраивать аналог Волновахи для дискредитации правительства Украины, да еще так далеко от линии фронта, если прямо вдоль линии фронта без всяких провокаций армия Украины сама своими руками, а вернее, артиллерией, расстреливает мирных жителей в гораздо бОльшем количестве?
2. В принципе сами ополченцы, технически, конечно, выстрелить из миномета у себя в тылу могли, но проблема в том, что сама по себе эта война - гражданская. Там люди с обоих сторон одинаковые, говорят на одном языке, одинаково выглядят. Сними с бойца ВСУ желтую ленту, прикрепи георгиевскую ленточку, и как ты теперь отличишь его от бойца ВСН? Теперь можно пешком, даже с вооружением топать в населенные пункты под контролем ВСН, пройдя через лес и неохраняемые участки фронта, которые есть, из-за отсутствия возможности их контролировать, и поскольку там таких красавцев с оружием сейчас толпы бегают, эти чуваки даже подозрения не вызовут.

В общем, и те и те технически, конечно, могли, но подозреваю, искать надо тех, у кого мотив был. У ВСН мотив по дискредитации ВСУ таким методом откровенно слабоват.

3. По Мариуполю. Видел различные версии и кучу фоток с месте. Похоже, обстрелов было несколько. Но то, что с восточной стороны обстрел тоже был - это факт, потому как имеются дырки в стенах домов с восточной стороны, а их с других направлений сделать не получится. А вот кто стрелял - не знаю.

Август 28.01.2015 21:50

Интересное мнение.
Цитата:

Все упрёки кремлёвским властям в ВОЕННОЙ медлительности, отсутствии инициативы и головотяпстве лишены какого-то бы то ни было смысла. Бессмысленно требовать от ежа заячьей прыти или от удава тактики волка. И лично Путин, и вся система кремлёвской номенклатуры являются убеждёнными сторонниками тактики измора, выигрыша по очкам, гнилого компромисса и тому подобного многолетнего изведения противника демонстративным ничегонеделанием в стиле «или падишах умрёт или осёл сдохнет».

pankor 28.01.2015 22:00

Там есичо, то рядом с троллейбусом оружие починяют. Заводик там.
А попадают ли ополченцы по городу? Думаю что специально могут попадать. По квартирам и домам, где уже никто не живёт.

Август 28.01.2015 22:00

Ох. Я надеюсь это троллинг?
http://hvylya.net/analytics/politics...u-ukraine.html

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А попадают ли ополченцы по городу?
Специально никто не попадает. Кроме уж совсем идейных. Но война есть война. Тут обе стороны грешны.

pankor 28.01.2015 22:10

Это не москали - это херои!!!!
Цитата:

28.01.15. 21:25. Сообщение от ополчения.

"В Донецке была задержана ДРГ противника. 3 человека с минометом обстреливали город, передвигались на машине. Все трое, граждане РФ - 2 из Краснодара, 1 из Краснодарского края."

От ополченца с позывным "Медведь": "В Авдеевку пришла колонна техники: до 40 танков, до 15 БМП, до 10 БТР и до 12 САУ "Гвоздика". Более 40 танков ВСУ прибыли в Артемовск. Возможно наступление ВСУ на Горловку или прорыв на Дебальцево. Скорее всего на прорыв на Дебальцево. Так как контроль трассы Дебальцево-Артемовск под нашим контролем. Будет бойня.

От Эдуарда Басурина: За сутки армия карателей потеряла 89 человек убитыми, а также более 20 единиц техники: 6 танков, 2 БМП, 5 автомобилей, 12 орудий и минометов."

methosean 28.01.2015 22:16

А что слышно про очередной слив инфы от Киберберкута? Что-то про документы о реальных потерях войск и техники

McDragon 28.01.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 11719645)
У меня какие-то смутные сомнения по поводу этого "бати", его участие в анти-российском перевороте 93-го на стороне ЕБН как бы намекает

Тут я с тобой согласен, мутный типчег.
Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 11719651)
И при чем тут машина. Я и раньше писал что и ополчение лупит по городу частенько.

А постом выше ты писал что не можешь со 100% уверенностью заявлять такое, ты уж определись. Я понимаю у тебя обидка на ополчение затесалась, уродов там хватает, но раз сам не хочешь воевать, терпи тех кто воюет за тебя по сути.
А насчет машины, если есть яйца, пойдешь к командованию ополчения местного и прояснишь ситуацию, спросишь почему отняли, на какие цели и когда вернете. Если ты этого сделать не можешь, то это твои проблемы, значит ты терпила по жизни, стисни зубы и терпи дальше. На войне полно уродов с обеих сторон и не о всех знают в командовании, а если еще и молчать, завтра еще чего-нибудь отнимут.

Enzyme 28.01.2015 22:21

del

volchonok 28.01.2015 22:23

Цитата:

У тебя типичная украинская позиция- лишь бы свалить ответственность на других, то украинцы путина приплетают,то рос сми, то ополченцев
Не вижу тут проукраинской позиции... конечно то что ополченцы обстреливают свои же города - сказки укросми, а вот по городам где засело ВСУ - попадают. В Дебальцево и Авдеевке сейчас от этого жителям совсем не радостно. В том же Дебальцево от обстрелов ДНР пропадает то свет, то вода, то связь. Примерно половина жителей покинула город. Разрушения есть. Ясен пень что не специально целятся в город, но недолет-перелет - и пожалуйста, попали в жилой квартал. Чертова война....

McDragon 28.01.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Enzyme (Сообщение 11720031)
Весь год нам майор промывал мозги

Кто такой майор и чем он промывал мозги конкретно?

star_wiking 28.01.2015 22:36

Еще сюжетец про снайперские винтовки майдана: http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl...&v=Wd3YXGD57Yw

MR. CHAOS 28.01.2015 22:37

volchonok, пускай мирные уезжают куда подальше, а сидеть ждать у моря погоды когда война под боком, ну я даже не знаю.

Ole~G 28.01.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 11719905)
да все равно же обвинять ополчение. разве это непонятно? специально демонизируют, плюс при таком подходе пытаются психологически сломить и не допустить продвижения ополчение - лучший вариант для них сидеть и подставлять щеки, пока те наращиваются. так это и хорошо как стимул для ополченцев все таки придерживаться аккуратного ведения боя при активных контрдействиях.
да где однобокость? ты же сам все прекрасно читаешь и видишь. с другой стороны твой ответ породил умозаключения которые и нам полезны - понимание своей уверенности; суждениия о гуманности и в тоже время поддержка одной из сторон в войне; незнание вообще о том а как бы каждый из нас оказавшись там себя повел бы.
я не хотел тебя обидеть насчет машины и в целом понимание(как могу) насчет твоего положения. прости. и ты пойми, тем-более сам знаешь про инфовойну, что такие твои суждения тоже вызывают подозрения.

ок :beer:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NEMM (Сообщение 11719921)
У тебя типичная украинская позиция- лишь бы свалить ответственность на других, то украинцы путина приплетают,то рос сми, то ополченцев:Grin:
научитесь уже брать ответственность на себя.

хммм интересно, весь год была пророссийская позиция, но тут высказался про троллейбус - и все на тебе ты украинский провокатор:mad:
и на счет путина, ты хочешь сказать что за поставками техники и припасов кто-то еще стоит?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 11720045)
Кто такой майор и чем он промывал мозги конкретно?

ага +1

OldBoy 28.01.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от methosean (Сообщение 11720017)
А что слышно про очередной слив инфы от Киберберкута? Что-то про документы о реальных потерях войск и техники

Они настолько дежурны и очевидны, что народ просто отметил для себя в духе очередной публикации от Капитана Очевидность. Ну да, ВСУ скрывает потери, покрывает преступления на контролируемой территории и всё это под соусом анти-российской пропаганды. Мы что-то новое отсюда узнали? Нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:48.