Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic 2, Gothic 2: Night of the Raven - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9213)

Sta*Scream 13.10.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от chex3223 (Сообщение 9765984)
обыскивать нужно не просто тщательно, а с особым престрастием!) сколько раз не играл в нее, всегда интересовал один вопрос: помните каменный круг, где маги востанавливают Глаз Иноса, так вот, после востановления амулета я случайно нажал на какую то ф на клаве и камера переместилась на крысу в пещере под кругом которая жевала мертвое тело мага воды! когда я спустился в эту пещеру, то тело уже исчезло! кто это был? что он там делал??? для меня остается загадкой!!!

В этой пещере (и еще одной, в Минентале) "хранятся" NPC, которые в данный момент не задействованы в сюжете и (по сюжету же) должны находиться в другой локации.

chex3223 13.10.2011 21:29

прикольно))) а вот в минерале за борьером можно что нибудь найти кроме таблички с желтым карликом???

Sta*Scream 13.10.2011 21:59

Ну как раз вторую такую пещеру с трупами.

chex3223 14.10.2011 12:31

а еще вопросик! в яркендаре, как идти от магов к лагерю пиратов есть пропасть! если в нее прыгнуть, то дают опыт! а вот если повторить пару раз трюк, кроме опыта больше ни чего не дадут?

|Кролик| 14.10.2011 12:49

chex3223, Такая пропасть только одна и опыт дают только один раз. Она вообще то еще связана с квестом...

chex3223 14.10.2011 12:55

а ты пробовал вне квеста прыгать?

Sta*Scream 14.10.2011 15:48

Если трюк повторить, то дадут минус "за безрассудство" или как-то так.

chex3223 15.10.2011 12:02

если на героя наложит поклятие искатель или почитать альманах одержимости, то кроме кошмарного сна что нибудь изметиться?

Xsy 17.10.2011 09:13

Акробатика (прыжки) когда появляются?
Не могу найти некоторые растения, они не сразу прорастают? (по карте смотрю)
Есть ли в Яркендаре царский щавель у дома Целителей и где он точно?
..........
И еще, интересно, если вы выносите бандитский лагерь в Яркендаре кого вы оставляете в живых, оставляете ли?

Sta*Scream 17.10.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 9778120)
Акробатика (прыжки) когда появляются?

После набора 90 ловкости, автоматически
Цитата:

Не могу найти некоторые растения, они не сразу прорастают? (по карте смотрю)
Есть ли в Яркендаре царский щавель у дома Целителей и где он точно?
В Хоринисе некоторые растения появляются после разговора с Зурисом. Остальные доступны сразу. Про щавель в Яркендаре уже не помню.
Цитата:

И еще, интересно, если вы выносите бандитский лагерь в Яркендаре кого вы оставляете в живых, оставляете ли?
Решил, перед отплытием на Ирдорат, получить весь опыт на Хоринисе. Так что, пришлось всех вырезать.

|Кролик| 17.10.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Sta*Scream (Сообщение 9778404)
После набора 90 ловкости, автоматически

Эрм... После набора 90 ловкости нужна гоблинская ягода или любой другой бонус (типа зелья ловкости), а не автоматически.

Sta*Scream 17.10.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от |Кролик| (Сообщение 9779201)
Эрм... После набора 90 ловкости нужна гоблинская ягода или любой другой бонус (типа зелья ловкости), а не автоматически.

Проверено только что, автоматически, при достижении 90 очков ловкости.

Что касается Царского щавеля в Яркендаре у дворца Целителей:

Он там есть. Если выйти из дворца и спуститься с лестницы, то чуть ниже, с правой стороны, будет колонна. Около нее растет щавель.

Энгельский 18.10.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от |Кролик| (Сообщение 9779201)

Это если читом 90 ловкости себе введёшь))а так, как только 90 ловкости прокачал, сразу же появляется))

Sta*Scream 18.10.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Энгельский (Сообщение 9781410)
Это если читом 90 ловкости себе введёшь))а так, как только 90 ловкости прокачал, сразу же появляется))

Я для проверки через Character helper'а поднимал. Главное, чтобы повышение ловкости "официально" отображалось на экране, т.е. либо через учителя, либо съесть чего-нибудь.

Xsy 19.10.2011 00:11

Ну просто у меня было уже 100, но с поясом, кольцом и амулетом. Как только реальная ловкость стала 90 безымянный запрыгал. И как запрыгал! :)
Sta*Scream, Насчет щавеля, спасибо попробую поискать.

Забавно, посмотрел на карте, что у шахты в Миннетале на вышке должен быть перманентный напиток, залез, с огромным трудом - его там нет. Убрали его из аддона.
......
Сейчас пытаюсь разобраться со скрижалями. Брал просто, что находил. Некоторые даже помнил где лежат. Но надо как то вычислить как определить те, что не нашел, хотя бы по специальности и жизни. Переписал те, какие есть.

Xsy 27.10.2011 19:52

У меня шок от 5-ой главы от Яркендара. Просто шок! Я пошел туда травки сдать Фортуно. 32 травки=320 опыта. Да... кто мог предположить...

Даймос 06.11.2011 08:49

Есть ли способ вернуть немецкую озвучку в локализации от Акеллы? Или хотяб английскую. А то раздражает смена голосов героев

Sta*Scream 06.11.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Даймос (Сообщение 9838303)
Есть ли способ вернуть немецкую озвучку в локализации от Акеллы? Или хотяб английскую. А то раздражает смена голосов героев

Теоретически: найти немецкую или английскую версию и заменить все файлы (русской версии) в папке Data с названием speech.vdf

Monstrila 06.11.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Даймос (Сообщение 9838303)

Цитата:

Сообщение от Sta*Scream (Сообщение 9839042)
Теоретически: найти немецкую или английскую версию и заменить все файлы (русской версии) в папке Data с названием speech.vdf

плюс не забыть включить субтитры...:sml: и еще заменить папочку Speech в папках аддона, по моему тож не помешает...

а по мне так лучше немецкой нету ничего... родные голоса это что-то...:cool: один "драхон" чего стоит...:Grin:

Sta*Scream 06.11.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 9840665)
плюс не забыть включить субтитры...:sml: и еще заменить папочку Speech в папках аддона, по моему тож не помешает...

а по мне так лучше немецкой нету ничего... родные голоса это что-то...:cool: один "драхон" чего стоит...:Grin:

Так в НВ, вроде как, speech_addon.vdf в главной папке Data лежит.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:19.