Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8657)

AKA+ 04.07.2008 06:25

Цитата:

Сообщение от Miraje (Сообщение 4335024)
ему непоставили 10 баллов

поставили :)
http://www.igromania.ru/Articles/359...d_Republic.htm

deuX 04.07.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от RusKristall (Сообщение 4333145)
Я конечно извиняюсь, но от Игромании именно этого я и ожидал. Завышенная оценка распиаренному пустому, глупому проекту....Игра - надувательство и лишь Игромания поставила её такие высокие оценки....
Смотря на такие оценки появляется мысль о том "Сколько же им за неё заплатили". Извините за такие слова, но это уже просто нелепо...
Большинство оценок совпадают с моим мнением, но именно эта меня просто убила!!!

Согласен Alone in the Dark игра конечно хорошая но не на 9 баллов!

Да и кстати если вы говорите о Mass Effect как о просто порте с приставок, то Alone in the Dark - это просто реинкарнация знаменитой серии (с несколькими оригинальными находками)

L!Nk 05.07.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от RusKristall
Я конечно извиняюсь, но от Игромании именно этого я и ожидал. Завышенная оценка распиаренному пустому, глупому проекту....Игра - надувательство и лишь Игромания поставила её такие высокие оценки....
Смотря на такие оценки появляется мысль о том "Сколько же им за неё заплатили". Извините за такие слова, но это уже просто нелепо...

Парень, ну ты что?! Один в темноте - это прорыв хотя бы с точки зрения технологий (а также по другим аспектам, но я, пожалуй, умолчу). Это вообще реинкарнация одного из самых сильных в плане атмосферы жанров, а вы говорите "надувательство"... И распиаривать проект было особо некому и не за что. Atari и так висит на краю пропасти, прям как тот автобус. А если такие, как вы, начнут поливать грязью отличную игру, и вовсе загнется.
На мой взгляд, абсолютно справедливая оценка. Ну, может, между 8,5 и 9, но "новое слово в жанре" - это без вариантов.
Цитата:

Сообщение от deuX
Да и кстати если вы говорите о Mass Effect как о просто порте с приставок, то Alone in the Dark - это просто реинкарнация знаменитой серии (с несколькими оригинальными находками)

Масс Эффект - это, к сожалению, действительно, хороший, но все же просто порт. А Alone in the Dark за одни инновации вкупе с музыкой уже заслуживает большого поощрения. И, что, по-вашему, "реинкарнация" - это плохо, бездарно и ноль изменений? Наоборот, реинкарнация означает столь глубокую преработку, что на римейк игра уже не тянет.

bdssooo 05.07.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от RusKristall (Сообщение 4333145)
Alone in the Dark - 9.0, "Новое слово в жанре", "Выбор редакции"

Солидарен на все 100%. Сам пишу рецензии на сайт и выпало мне писать на ALID .Моя оценка 7\10

Outcaster 05.07.2008 16:36

Цитата:

товарищ, вы играли в нее?
если выкинуть все баги, то это пожалуй один из лучших экшенов года, назвать его хоррором не смогу, так как не страшно, а таких сцен как на стене небоскреба вообще днем с огнем не сыщешь
Цитата:

Вышла с опозданием, но из-за этого она не стала хуже. Таких качественных игр в наше время очень мало!!!
Боже, вы как я понимаю не играли на Х360. так вот МЭ для ПК - это криворукий порт, не такой ужасный как РЕ, но такой же плохой как и ЛП. самое удивительное что они умудрились ухудшить графику
Цитата:

ему непоставили 10 баллов
ошибаешься, ровно 10 баллов. Рецензия от Антона Логвинова. он тогда четверть рецензии описывал версию для Хвоха, а потом сказал что на ПК все тоже самое, даже лучше и поставил 10 баллов

bdssooo 05.07.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 4340867)
Это вообще реинкарнация одного из самых сильных в плане атмосферы жанров

- согласен, но той атмосферы в новой ALID я ненашел абсолютно.А нашел лиш тупых монстров

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 4340867)
"новое слово в жанре" - это без вариантов

в каком месте ты нашел новое слово?Что было с Фарегейтом - вот это новое слово. Там действительно инновации.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 4341033)
товарищ, вы играли в нее?

- да ,прошел
Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 4341033)
а таких сцен как на стене небоскреба вообще днем с огнем не сыщешь

-ничего выдающегося, да еще и с корявым управлением и анимацией

Согласен с Александром насчет головоломок, но одних их мало на "Новое слово в жанре"

L!Nk 05.07.2008 17:00

bdssooo
Ну специфические субъктивные придирки - это конечно, да, против этого не попрешь. Так что я смиренно отступаю.

K1llZ 06.07.2008 19:21

Июльская ИгроМания 2008
Насчет Alone in the Dark, пока открывал рецензию, вспомнил что писал Антон Логвинов в ЖЖ про эту игру.. ну я думал что будет около 7-8 баллов... ан нет... все 9 :) Хоть и Кузьменко писал рецензио, видать он ее и оценил потихому))
в этом же номере порадовала оценка к Rayman Raving Rabbids 2 ;)
в этом же номере, считаю что в Race Driver: GRID вполне графика тянет на 9-ку, потому что такую графику я впервые встретил в автосимуляторе.
Ну а вообще оценки в большинстве случаев ставят объективно...

Arax 07.07.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от bdssooo (Сообщение 4341047)
- согласен, но той атмосферы в новой ALID я ненашел абсолютно.А нашел лиш тупых монстров

в каком месте ты нашел новое слово?Что было с Фарегейтом - вот это новое слово. Там действительно инновации.

В какой игре вы можете взять стул, поджечь его и пойти выносить монстров?
В какой игре вы можете выбить любую дверь?
В какой игре вы можете идти по канату от вертолета, которйы вот-вот рухнет?
В какой игре вы сделаете из бутылки алкоголя, платка и зажигалки коктель молотова?
В какой игре вы сможете использовать ВСЕ, что есть вокруг вас? А не только специально отведенные разработчиками вещи.

Morfius 07.07.2008 23:15

Цитата:

-ничего выдающегося, да еще и с корявым управлением и анимацией
Ну не знаю, но лично у меня от этой сцены дух захватывает. Кстати и чем там корявое управление, если там всего две кнопки - влево и вправо.
Да и в игре полно запоминающихся сцен. Поездка на машине по разваливающемуся на куски городу - одна из самых запоминающихся сцен для меня в 2008 году вообще.
Хотя с 9 все таки не согласен. Слишком корявое и неудобное управление, плюс ужас какая непослушная камера.
Цитата:

Сам пишу рецензии на сайт и выпало мне писать на ALID .Моя оценка 7\10
Ну я тоже пишу рецки на сайтах, и на AitD пишу, и моя оценка - 8/10. И что с того?
Думал у RRR2 оценка будет ниже. Это ж как никак надувательство полнейшее. Надо было ставить 1 балл за платную демку :)

bdssooo 08.07.2008 06:47

Цитата:

Сообщение от Arax (Сообщение 4352822)
В какой игре вы сделаете из бутылки алкоголя, платка и зажигалки коктель молотова?
В какой игре вы сможете использовать ВСЕ, что есть вокруг вас? А не только специально отведенные разработчиками вещи.

это лиш корявореализованные гемплейные фишки инновации я сдесь в глаза не вижу:
1.См. конец 5ого пункта
2.Не любую
3.Может не будеи придираться к сценам? Поиграй фаренгейт
4.См. конец 5 пункта
5.Раз уж на то пошло то далеко не все. Например стул можно поднять только целый а обломки нельзя.Плюс где-то там кто-то говорил (помоему в этой видеомании, Кузьменко вроде) что можно подпереть дверь стулом- так вот , нельзя.Так что все это специальные отведенные разработчиками вещи.

Arax 08.07.2008 09:02

bdssooo
На этих корявореализованных фишках строиться весь геймплей игры и такого в других играх все таки нет.
И проясните пжл, где этот 5-ый пункт ? -)
И где вы двери нашли не выбиваемые?)

bdssooo 08.07.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Arax (Сообщение 4353880)
bdssooo
На этих корявореализованных фишках строиться весь геймплей игры и такого в других играх все таки нет.
И проясните пжл, где этот 5-ый пункт ? -)
И где вы двери нашли не выбиваемые?)

Пятый пункт у меня в посте
Не бойся я видел невыбиваемые

Morfius 08.07.2008 09:50

Цитата:

Не бойся я видел невыбиваемые
А конкретнее можно? Где именно?
Цитата:

Ну в Penumbra например почти все можно использовать.

deuX 08.07.2008 18:53

Я вот чего не понимаю: В "Мнении" (Видеомания) Александр Кузьменко поставил Alone in the Dark - 8,5 баллов, а статью, которую в журнале писал именно он, поставил - 9 баллов??

Morfius 08.07.2008 23:23

deuX
Кстати мну тоже напрягло как-то :) Что-то тут не так... :)

(Pal_kaN) 09.07.2008 00:14

deuX
Morfius
Мне кажется в игромании оценки играм (самым хитовым) ставят всей редакцией. В мнении не один же Александр Кузьменко оценивал но и Игорь Варнавский и Антон логвинов и таким образом получается 8.5, 8.5, 9.0 ну и в сумме ( не точно конечно) выйдет 9.0

F-R-@-G 09.07.2008 13:34

Цитата:

В какой игре вы сможете использовать ВСЕ, что есть вокруг вас?

Я, конечно еще не всю ее прошел, но там вроде далеко не все вокруг можно использовать. Камоды двигаются только в определенных местах, обломки стульев по новой не используются, с людьми в конце концов по нормальному взаимодействовать тоже нельзя. Поговорить ,например,можно только в заставках.
Цитата:

Да фактически любой квест возьми. Тот же Дримфол - там было такое задание.
Цитата:

Я точно не помню насчет любых стульев, но что-то подобное было в Темном Мессии.
Цитата:

Где-то выбить, а где-то открыть дверь можно во множестве РПГ. В том же Ведьмаке открыть можно как минимум процентов 90 дверей %).
Цитата:

Ну это обычная сценка из Принца Персии, чуть сбавленная волнением по поводу падающего вертолета.

В общем игра хорошая, но далеко не культ.
ЗЫ: Просмотрев последние пару страниц, я увидел лишь споры насчет самих игр...Это все немного оффтоп какбэ:)

Arax 09.07.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 4361089)
Я, конечно еще не всю ее прошел, но там вроде далеко не все вокруг можно использовать. Камоды двигаются только в определенных местах, обломки стульев по новой не используются, с людьми в конце концов по нормальному взаимодействовать тоже нельзя. Поговорить ,например,можно только в заставках.

Ну далеко не во всех экшенах можно поболтать с любым человеком -_-. Даже в "революционном" крайзисе.
Цитата:

Да фактически любой квест возьми. Тот же Дримфол - там было такое задание.

Только одно задание! А тут во всей игре можно использовать -_-. Да и нафег рпг и квесты сравнивать с экшеном ?:)
Цитата:

Я точно не помню насчет любых стульев, но что-то подобное было в Темном Мессии.

Ну там они ради масовки стояли. Типо посмотрите, вот мы можем взять этот обломок стула и пойти всех крошить. Но ведь никто этоого не делал. Все втыкали мечи в тушку врага :)
Цитата:

Где-то выбить, а где-то открыть дверь можно во множестве РПГ. В том же Ведьмаке открыть можно как минимум процентов 90 дверей %).

Рпг - не экшен :)
Цитата:

Ну это обычная сценка из Принца Персии, чуть сбавленная волнением по поводу падающего вертолета.

Возможно. Я счас не могу всопнить, какие там именно сцены были в ПП. Но сейчас, если присмотреться в играх почти не встречаются новые ээмм...трюкачества. Зато тут вам все сразу. И подьем, по канату, который вот-вот оборвется, и поедка по окраинам центрального парка, и не надоедаюшие мини-игры с проводами и т.п.
Цитата:

В общем игра хорошая, но далеко не культ.
ЗЫ: Просмотрев последние пару страниц, я увидел лишь споры насчет самих игр...Это все немного оффтоп какбэ:)

Ну мы обсуждаем игры, чтобы убедить в правильности высталвенной оценки :)

F-R-@-G 09.07.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Arax (Сообщение 4361409)
Рпг - не экшен

Цитата:

В какой игре

Ты спрашивал про любую игру, вот я тебе и привел в пример список самых разных игр, в которых есть все, что ты перечислил, но только не вместе, а по отдельности. То есть я хочу сказать, что никакой революции Один в Темноте не сделал, а просто собрал воедино идеи из других игр.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:10.