Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Portal 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=70146)

NEYRONIX 25.04.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от TaJ2012 (Сообщение 9274743)
Если я сделаю вывод, что half-life 2 - говно, то, когда ее я запущу, она мне покажется говном.

Неудачный пример, потому что практика показала, что конкретно эта игра меняет все представления, сложившиеся заранее.
Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 9274524)
а Уитли - ненормальный маньяк

Он идиот!
Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 9274726)
Я же говорю, нет смысла что либо доказывать человеку, который делает все выводы заранее

Все выводы основываются на личном опыте и знаниях, а так же, иногда, на мнении авторитетных окружающих (которые человек считает для себя авторитетом) В итоге не очень и сложно прогадать в таких ситуациях.
Человеку не обязательно смотреть Дом 2, что бы понять что это УГ. Верно ведь?

CepbIu 25.04.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 9275069)
Все выводы основываются на личном опыте и знаниях и, иногда, на мнении авторитетных окружающих (которые человек считает для себя авторитетом) В итоге не очень и сложно прогадать в таких ситуациях.
Человеку не обязательно смотреть Дом 2, что бы понять что это УГ. Верно ведь?

Вот только в данном случае прогадал, а дальше остается либо признать, что был не прав, или с пеной у рта отстаивать свое мнение, будучи убежденным что оно - абсолют.

NEYRONIX 25.04.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 9275116)
Вот только в данном случае прогадал

Это уже вопрос вечного холивара "локализация vs оригинал"

metalist 25.04.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 9275125)
Это уже вопрос вечного холивара "локализация vs оригинал"

Хаха...
Истина в последней инстанции такова, что все те кто говорят, будто локализация лучше оригинала - мудаки.

NEYRONIX 25.04.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от metalist (Сообщение 9275148)
будто локализация лучше оригинала - мудаки.

Так вот суть холивара этого, одной стороне убедить другую в верности данного заявления, а задача вторых - держатся под напором и отпускать колкие выражения(мало чем отличающихся, от первого заявления = D )

metalist 25.04.2011 19:36

NEYRONIX, а зачем кого-либо стараться переубеждать в его неправоте, если ты знаешь на все 100%, что ты прав?...
Достаточно просто смотреть на них сверху вниз как на кучку фекалий. Пускай себе живут ^_____^
Все будут смотреть друг на друга как на говно и не будет холиваров :D

Dr.Freеman 25.04.2011 19:43

Цитата:

Кстати этот актер - "русский голос" Джека Воробья
Уитли озвучивал Александр Баргман. Это далеко не Джек Воробей. Могу сказать еще проще: Это Джокер из Batman Arkham Asalym.

CepbIu 25.04.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 9275174)
Так вот суть холивара этого, одной стороне убедить другую в верности данного заявления, а задача вторых - держатся под напором и отпускать колкие выражения(мало чем отличающихся, от первого заявления = D )

В моем случае - убедить собеседника, что хоть локализация не лучше оригинала, но уж точно не "уг", а вполне качественная и подходящая по уровню игре. А также что не стоит забывать - [captain]локализация придумана для перевода игры на русский язык, а не как переозвучка с целью "уделать" оригинал[captain].

NEYRONIX 25.04.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 9275265)
а вполне качественная и подходящая по уровню игре

А в противном случае, стараются убедить, что локализация убивает оригинальную работу.
Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 9275265)
локализация придумана для перевода игры на русский язык, а не как переозвучка с целью "уделать" оригинал

Вот и оставили бы субтитры, как сейчас старается делать большинство.

CepbIu 25.04.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 9275313)
А в противном случае, стараются убедить, что локализация убивает оригинальную работу.

Мы принцип холиваров обсуждаем, или локализацию? ) У нас ведь совсем не противный случай, а наоборот, очень даже хорошая русская озвучка.
Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 9275313)
Вот и оставили бы субтитры, как сейчас старается делать большинство.

И субтитры оставили, что еще больше повышает ценность перевода.

Silverwing 25.04.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 9275335)
очень даже хорошая русская озвучка.

Но все равно в итоге я выбрал английскую озвучку + русские сабы. Если где и переведут текст коряво, то хотя бы слышно, как это звучит по-английски - поймешь в любом случае. Ну и Уитли тут намного круче озвучен.

Dr.Freеman 25.04.2011 20:15

Когда по второму разу проходил игру заметил вот это.
Скрытый текст:
Баян?

Dante-Killer 25.04.2011 20:16

Все-таки, чтобы полностью оценить прогресс сиквела, нужно перепройти оригинал. В первую часть я играл очень давно, впечатления остались хорошие, но не более. Тут на днях я прошел вторую часть и был просто в восторге, тут же кинулся ставить игре 10-ки. Потом, немного остыв, решил снова взяться за оригинал, благо на диске с Portal 2 имеется и первая часть :3 На все у меня ушло чуть больше часа, усложненные камеры не проходил, ведь главное сюжетная кампания. И что я могу после этого сказать? Да все то же самое, Portal 2 - шикарнейшая игра по всем параметрам! Оригинал по-моему и не сильно претендует на звание "полноценной игры", хотя таковой и кажется, но все-таки персонажей мало (всего 2, а говорящих и того меньше), сюжет не так интересен, сюжетный поворот всего один, финал слабенький, это хорошая и забавная головоломка и не более. Но Portal 2 - вышка! Осталось опробовать кооп и совсем одуреть от счастья)

VaultBoy[str 25.04.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 9275408)
персонажей мало (всего 2, а говорящих и того меньше)

А как же турели и кубик?!

CRIM 25.04.2011 20:23

Кстати, заметили сколько шуток по поводу веса игрока? Гейб мстит.

G.A.M.E.R. 25.04.2011 20:24

Скажите, пожалуйста, сколько в Portal 2 глав всего? Сейчас прохожу 19-ый уровень в 8-ой главе... Честно говоря, немножко уже поднадоедает.

H.E.L.L. 25.04.2011 20:25

Если я не играл в первый портал, хоть что-нубудь пойму во втором? :lamo:

Dr.Freеman 25.04.2011 20:26

G.A.M.E.R., В игре 10 глав, 9 из которых игровые.

VaultBoy[str 25.04.2011 20:28

Indisputable, а что вам мешает пробежать первый?

Mazarat 25.04.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 9275457)
Если я не играл в первый портал, хоть что-нубудь пойму во втором?

В основном - будете строить догадки. Советую всё же пройти первую часть.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:52.