Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Сверхъестественное / Supernatural (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=30925)

King-Viking 16.09.2009 16:30

5х01:
Скрытый текст:
Для начала решил оформить спойлер по старинке и вернуть эту традицию....

Посмотрел сегодня озвучку от студии «Kravec», до этого глянул ещё две доступных русских перевода, понравилось голоса хорошие подобраны качественно, порадовала старый добрый перевод fargate.ru....Остановлюсь на этом варианте, хотя просмотр с сабами так же не плох....нова конечно хорошо, но что то уже не то......

Касательно серии...повторюсь мне ужасно понравилось...огромный толчок в сторону интересных событий...и приключений на 5 точку Винчестеров......Сюжетные неожиданности и интересные повороты настолько поднимали планку положительных эмоций, что хотелось плясать и визжать от радости, но благо что то останавливало иначе б соседи не поняли.....

Юмор......Крипке гений, настолько сплести смешные моменты и трагические реплики, не может наверно не кто......трагизм в котором присутствует толика юмора просто цепляет за живое.....особенно порадовала фанаточка Сэма, как она посматрела на Дина......хэх..планка эмоций поднималась всё выше.......

Теперь относительно сюжета:
Дин.....утерянный меч Михаила...самого крутого ангела....ну этого просто не кто не мог предвидеть, теперь не только Сэмми может похвастаться сверхъестественными способностями......

Сэм.....раскаивается в содеянном, но вернуть уже не чего нельзя....хотя должны парни справятся и что нить придумают....Дин ему не доверяет......что ж его право....но думаю ближайшая стычка с монстром их сблизит, когда один брат будет жертвовать чем то ради другого.....ведь надеюсь традиционная охота останется и будет красиво переплетена с сюжетом......как умел делать многоуважаемый Крипке в предыдущих сезонах...

И конечно же Кастиэль......дружище Кас.....какое эффектное появление, на ровне со странным появлением братьев в самолёте, после тяжёлых известий о том, что он погиб, и разлетелся по комнате как котлета в мясорубке.....остались только зубы в волосах пророка Чака, пишущего Евангелие от Винчестеров.....

И да чуть не забыл......дьявол....Люцифер.....для него выбрали хороший сосуд....человек не злой...но потерявший семью и жаждущий мести и правосудия.... Так что личность калоритная, и хорошо запоминающаяся....

Серия великолепна и впечатляет во всех планах, ждём феерического продолжения...
Даже выставлю оценку серии 9.5/10.....спросите почему не 10 если мне всё понравилось....скажу.....потому что 10 берегу для развязки 5 сезона.....на её счёт у меня большие предвкушения.....

atlant02 16.09.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Gelix (Сообщение 6816172)
Послушал и Новы озвучку и Лоста, но... Честно признаться, не приглянулась ни та, ни другая. Первый просмотр был в оригинальной озвучке. Такое ощущение, что и те, и другие просто думают, как бы выпендриться и сделать озвучку интереснее. Фразу "I don't know" Нова переводит как "Откуда мне знать?", а Лост как "Кто бы знал!". Ничего, кроме выпендрёжа я тут не вижу. Можно было перевести дословно - и ничего бы не изменилось.
Вообще, сложилось впечатление, что две команды переводчиков принципиально не хотят переводить фразы одинаково. Даже если это касается фраз с самым очевидным переводом. Фаргейт предложил свой перевод, и Нова как будто решила - "Нет, мы переведём фразу иначе! Мы же лучше!" А потом Лостфилм подхватывает: "У Новы было так? А мы сделаем по-другому. Ведь у нас должен быть самый правильный перевод!" И вот за этими мыслями они напрочь забывают о самом сериале, пытаясь померяться известным органом.
Кстати, все заметили сроки выхода серий?? Нова выступили через день, а Лост мучал серию неделю. А когда Фаргейт сотрудничали с Новой, то Нова выпускала через неделю. Что-то нехорошие тенденции просматриваются. Многие (и я в их числе) одно время злились на Новафилм за задержку серий. И сейчас у меня закралась мысль - а не Фаргейт ли был виноват в задержке серий?

Короче, смотрите сериал с субтитрами, а ещё лучше - учите английский. В этом случае и ждать выхода озвученной серии не надо, и впечатления от просмотра не смазываются из-за очевидной вражды двух команд озвучки.

Ну во первых. Лост профессиональная группа. И они сами говорили, что им некуда спешить с озвучиванием. А во вторых, фаргейт точно не задерживал. У них уже примерно через 10 часов появляется перевод. Ну насчет субтитров, согласен. Сам последние время смотрю так. Первую серию я смотрел, сначала с субтитрами, потом с озвучкой и переводом новы, а потом с лостом)) Наверное, так и буду смотреть весь 5 сезон.

King-Viking 16.09.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от atlant02 (Сообщение 6818498)
Сам последние время смотрю так. Первую серию я смотрел, сначала с субтитрами, потом с озвучкой и переводом новы, а потом с лостом)) Наверное, так и буду смотреть весь 5 сезон.

Поддержу, так смотреть даже интересней.....при каждом просмотре как то по другому видишь серию....да и улавливаешь все моменты...каждую мелочь на которую не обратил внимания при предыдущем просмотре....да и интересны все озвучки, какая ж всё таки лучше......

Shadow Heart 17.09.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от King-Viking (Сообщение 6818870)
Поддержу, так смотреть даже интересней.....при каждом просмотре как то по другому видишь серию....да и улавливаешь все моменты...каждую мелочь на которую не обратил внимания при предыдущем просмотре....

Цитата:

Сообщение от atlant02 (Сообщение 6818498)
Первую серию я смотрел, сначала с субтитрами, потом с озвучкой и переводом новы, а потом с лостом))

Вам не кажется что это уже через чур? По видимому вам просто заняться нечем.

Я посмотрел первую серию с озвучкой от Новы и смотреть ту же серию, только с другим переводом, как-то бессмысленно, ведь содержание серии одно и тоже, только меняется голоса и манера перевода, того или иного момента в фильме.

Вывод: Заняться нечем.

King-Viking 17.09.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Shadow Heart (Сообщение 6823481)
Вам не кажется что это уже через чур? По видимому вам просто заняться нечем.

Цитата:

Повторил два раза тебе заняться нечем???:)
У меня времени не много но на любимый сериал его хватает а скоротать три вечера за просмотром в разных озвучках неплохо....особенно после тяжёлого дня в универе.....

Supernova 18.09.2009 11:08

Народ, как всегда очень прошу выкладывать ссылки на скачивание новой серии (без перевода) сразу после её появления.

DisIllused 18.09.2009 11:47

Supernova, поддерживаю петицию. Хотя на первую серию были ссылки на сайте фаргейта.

Ell 18.09.2009 12:33

Вот вам ссылка
Скрытый текст:
пароль sam. Вот КПК версия Скачал её и первую серию Fringe 2 сезона, оба видео уже лежат и ждут русских сабов. =)

Цитата:

Вывод№2: банальное фанатство. Сам после просмотра с сабами скачал с переводом от новы, но так и не пересматривал ибо интересней посматреть что-то новое.

DisIllused 18.09.2009 12:41

Ell, имелось ввиду когда будут выходить 2,3,...,n серии. Первую уже все посмотрели.

Ell 18.09.2009 13:03

***DEH***, Ты что с дуба упал? Я дал ссыль как раз таки на вторую серию.

King-Viking 18.09.2009 16:47

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Ell (Сообщение 6825598)
Вывод№2: банальное фанатство.

Вывод для вас: читайте внимательно.........
Я ж сказал мне было интересно зацинить разные озвучки, теперь их не одна и калека 1001 синема, а целых 2 + я ещё посмотрел с сабами и просто на инглише, сравнивал все варианты......я это писал на несколько постов выше до цитируемого вами
Так что внимательнее читайте посты......:)

DisIllused 18.09.2009 17:40

Ell, упс,не посмотрел. Спс

Frееze 18.09.2009 17:41

Ну я сам собственно тоже посмотрел первую серию два раза, в озвучке от новы и от лостфильма. Сериал я конечно люблю, но я не такой фанат чтоб по два раза пересматривать серии, но озвучки сравнить надо было для меня лично. Я бы конечно остановился на озвучке от лостов, только вот если и дальше всё будет идти по принципу - нова выпускает серию на следующей день, а лостфильм через 4-5 дней, то я наверно всё же буду смотреть вариант от новы.

Steech 18.09.2009 19:50

Интригущая эта вторая серия... Насыщенности событиями хватило бы серии на три, что обнадеживает, ибо если все серии будут такими, то пятый сезон станет самым интересным... Одно только настораживает - "построение" серий, как-то не особо радуют эти "душевные" разговоры под конец...

atlant02 18.09.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Steech (Сообщение 6828114)
Интригущая эта вторая серия... Насыщенности событиями хватило бы серии на три, что обнадеживает, ибо если все серии будут такими, то пятый сезон станет самым интересным... Одно только настораживает - "построение" серий, как-то не особо радуют эти "душевные" разговоры под конец...

А мне наоборот понравились их разговоры. Это же, все - таки сериал о братьев. А когда им еще разговаривать? Венчестерам нужно сначала сконцентрироваться на поставленной ей задачи, ну а в конце дня, уже можно выяснять отношения.

Steech 18.09.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от atlant02 (Сообщение 6828367)
А мне наоборот понравились их разговоры. Это же, все - таки сериал о братьев. А когда им еще разговаривать? Венчестерам нужно сначала сконцентрироваться на поставленной ей задачи, ну а в конце дня, уже можно выяснять отношения.

Просто, как бы это не надоело на 20+ серии...

Origin 18.09.2009 21:00

5х02
Дежавю. Помниться была серия про вирус Кроатан, вот то же самое почти, только с апокалиптическим уклоном и атмосфернее. Правда финал серии... ну лично я смотрел его с таким выражением лица О_о

King-Viking 18.09.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Steech (Сообщение 6828468)
Просто, как бы это не надоело на 20+ серии...

К 20+ серии у Крипке в кармане есть козырный туз я в этом уверен.....

DisIllused 18.09.2009 21:29

Origin, ты же сам вроде просил кого-то юзать спойлеры=-)

Tim@n 18.09.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 6828624)
5х02
Дежавю. Помниться была серия про вирус Кроатан, вот то же самое почти, только с апокалиптическим уклоном и атмосфернее. Правда финал серии... ну лично я смотрел его с таким выражением лица О_о

Да помню, Демоны ещё проверяли устойчивость Сэма к вирусу. Только щас то им он зачем? Что б люди друг друга перебили?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:22.