Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

OldBoy 19.11.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11184358)
Потому, что топовый хтс это HTC One в вариациях

Nope. Бабочка свежее и лучше как раз в звуковой части. :3 Разве что упомянуть One Max и ещё не вышедший M8 - там Snap 800.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11184358)
а он звучит намного хуже.

Ой загоняешься.

maxim 4rever 19.11.2013 15:32

А может вообще Yotaphone подождать? Отличная же фишка, оригинальная, то что нужно)

OldBoy 19.11.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11184466)
А может вообще Yotaphone подождать?

На любителя как-то. Да, e-ink экран предлагает кое-какие интересные возможность (прежде всего для читающих с экрана), но в остальном-то это достаточно заурядный смартфон с не самым примечательным дизайном (мягко говоря). Или тебе так сложно нажать лишний раз кнопку питания, чтобы посмотреть пришедшие SMS и письма?

Хотя всё будет зависеть от цены, как обычно. Мне будет интересно его покрутить в руках, но покупать теперь уже точно нет смысла. :)

maxim 4rever 19.11.2013 15:47

Пока арчи не начал мена агитировать за Nokia Lumia 920, я был настроен на Yotaphone.

У меня был из вариантов Galaxy Wave 3, ибо там Bing и интересный дизайн, но узнал, что перестали поддерживать ОС эту и смысла покупать нет.

Был вариант с BlackBerry, но запугали серыми поставками и отсутствием софта более чем, чем полностью.

Был вариант вообще поискать старые Nokia и купить (N93 или 5500 sport), но нигде не нашел.

Пытался с какой-то особенной ОС найти - тоже ничего. Дизайн у всех смартфонов везде одинаковый. Ничего оригинального нет.

Хочется девайс, который бы выделялся на фоне всех остальных и привлекал внимание (нет, не чтобы ЧСВ моё удовлетворить), ибо я люблю оригинальные вещи, которые заставляют выделяться из толпы. На каждом шагу эти чёртовы Galaxy II/III/IV, Iphone 4s/5/5s. Надоели уже. К тому же ничего оригинального, кроме размеров, я не вижу.

Arhitecter 19.11.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184436)
Ой загоняешься.

Да нет, я как раз слушал и сравнивал. А ты сравнивал свой с 920-ой люмией? Интересно же.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184196)
Кроме шуток лучший экран на данный момент

Олеофобное покрытие есть, уже неплохо. Но нету плёночных поляризационных фильтров, - при ярком свете будет хуже видно. В остальном по экрану да, чуть лучше 1520-ой люмии - горилла свежее.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184436)
Бабочка свежее и лучше как раз в звуковой части.

Странно. Почему?

Сегодня, кстати, был в лесу, в Орловщине. Пользовались HERE как навигатором, были удивлены, что на карту были нанесены даже домики санаториев и грунтовые дороги.

OldBoy 19.11.2013 15:52

maxim 4rever
А ничего что это смартфоны на достаточно сильно отличающихся операционках?
Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11184498)
Хочется девайс, который бы выделялся на фоне всех остальных и привлекал внимание (нет, не чтобы ЧСВ моё удовлетворить), ибо я люблю оригинальные вещи, которые заставляют выделяться из толпы.

Примерно из сходных побуждений я предпочёл Butterfly S. Но, я так понимаю, для тебя вопрос цены всё же принципиален?

maxim 4rever 19.11.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184511)
maxim 4rever
А ничего что это смартфоны на достаточно сильно отличающихся операционках?

У S2 другая ОС, по сравнению с SIV?
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184511)
Но, я так понимаю, для тебя вопрос цены всё же принципиален?

Не более 25к. Желательно в 20к +-2к уложиться.

OldBoy 19.11.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11184505)
А ты сравнивал свой с 920-ой люмией? Интересно же.

Я сравнивал косвенно, увы - сперва сходил с плеером и послушал бегло 920-ую (в т.ч.) и сейчас после покупки слушаю Бабочку. Конечно, звук - это во многом дело вкуса, но Butterfly S мне понравилась чуть больше (из смартов). Хотя Cowon играет почище, конечно, и более нейтрально.
Цитата:

Но нету плёночных поляризационных фильтров, - при ярком свете будет хуже видно.

Возмоооожно, но ведёт себя действительно очень неплохо. Разву что Nokia практически вообще не теряет в читабельности - тогда соглашусь.
Цитата:

Странно. Почему?

Я бы знал. :) Но по звуку действительно отличается в лучшую сторону и это подметил не только я.
Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11184520)
У S2 другая ОС, по сравнению с SIV?

У Galaxy S2? И там, и там андроид, но версии довольно заметно отличаются - принципиальных отличий, тем не менее, нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11184520)
Не более 25к. Желательно в 20к +-2к уложиться.

Хм. В принципе у меня при сходных параметрах стоял выбор между LG G2 и Butterfly S. Выбрал бабочку, т.к. был важен звук. У Nokia есть интересные модельки, но мне не очень нравится операционка, хиловаты аккумуляторы и разрешение экрана - хочется уже полноценный FullHD.

Arhitecter 19.11.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184523)
Разву что Nokia практически вообще не теряет в читабельности

Да.
Цитата:

послушал бегло 920-ую

Бегло - плохо. Потому что достоинства Нокии в среднечастотном и высокочастотном диапазоне, что важно скажем для инструментальной музыки, вокала ит.д. А на ХТС я услышал только хорошие басы, что соответственно важно для электронной и роковой музыки. Зато все остальное нуууууууууу. Не знаю, может быть Butterfly S и получше, но тут уже такое дело, я то брал себе не плеер, а все в комплексе.
Цитата:

У Nokia есть интересные модельки, но мне не очень нравится операционка, хиловаты аккумуляторы и разрешение экрана - хочется уже полноценный FullHD.

FullHD нужны только на лопатах. Нокия сделала и лопаты. С FullHD. Недавно. Cоответственно, и аккумы нужны большие для лопат, и Нокия сделалa 3400 mAh. Ну вот зачем на 4,5 дюймах фулл шд? А с батареями как и у всех, увы, - большую батарею в тонкий маленький смартфон не вставишь. Вообще, хтс делал интересные аппараты, но сейчас их камеры ужасны, а для меня это важно. Ну и андроид совсем надоел своими проблемами.

OldBoy 19.11.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11184601)
А на ХТС я услышал только хорошие басы, что соответственно важно для электронной и роковой музыки.

Отключаем BeatsAudio и радуемся гораздо более нейтральному звуку, хотя и не столь броскому. Я уже не говорю о вариантах допиливания, которые априори невозможны на WP. :)
Цитата:

Бегло - плохо.

У меня нет возможности купить два смартфона и сидеть их вдумчиво сравнивать. Такие дела.
Цитата:

Ну вот зачем на 4,5 дюймах фулл шд?

Больше плотность пикселей - приятней картинка. Конечно, это из области "надо приглядываться", но если можно иметь больше - то почему бы и нет?
Цитата:

Вообще, хтс делал интересные аппараты, но сейчас их камеры ужасны, а для меня это важно.

Они... довольно посредственны в лучшем случае. Для быстроснимков сойдёт, но если нужен камерофон - лучше действительно присмотреть что-то другое. Мне пока понравился только эффект HDR, но он много где уже есть.
Цитата:

Ну и андроид совсем надоел своими проблемами.

А WP прям мана небесная со своими плавно засирающими экран плитками и собственными косяками. :\ Ещё накушаешься с ним не меньше, чем с Андрюшей. Как показал личный опыт - проблемы есть везде, даже на той же iOS. Так что тут уже дело вкуса.

Arhitecter 19.11.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184618)
почему бы и нет?

Например, чтобы не садить акумм и не нагружать проц почем зря? :D
Цитата:

А WP прям мана небесная со своими плавно засирающими экран плитками и собственными косяками.

Пока - да. Пользуюсь уже больше месяца, радуюсь. Ничего плитки не засирают, они просто есть и работают. Не нужны - не ставишь.
Цитата:

Отключаем BeatsAudio и радуемся гораздо более нейтральному звуку, хотя и не столь броскому.

Сравнивал и так, и так. Больше в чистом, конечно. У меня к маркетинговым улучшайзерам давняя аллергия.
Цитата:

У меня нет возможности купить два смартфона и сидеть их вдумчиво сравнивать. Такие дела.

Ну, я до покупки сравнивал, проблем не вижу. И знакомые теперь иногда горят желанием с чем-нибудь сравнить %)

OldBoy 19.11.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11184638)
Например, чтобы не садить акумм и не нагружать проц почем зря? :D

"Почём зря"? о__0 А зачем тебе вообще тогда цветной экран и прочие "излишества"? :)
Цитата:

Не нужны - не ставишь.

Ну ок, просто кроме плиточного интерфеса других вариантов априори нет.
Цитата:

Ну, я до покупки сравнивал, проблем не вижу.

Фу-фу-фу, верхогляд.

Arhitecter 19.11.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184663)
"Почём зря"? о__0

Цитата:

это из области "надо приглядываться"

Цитата:

"Почём зря"? о__0

Цитата:

Цитата:

"Почём зря"? о__0

Цитата:

Логика.
Цитата:

Ну ок, просто кроме плиточного интерфеса других вариантов априори нет.

Все верно. Не нравится - не покупаешь. Простой взгляд на вещи.

OldBoy 19.11.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11184678)
Логика.

Ну так некоторые и дальтонизмом страдают, теперь не делать цветные экраны, раз уж кто-то этого не видит? Вот тебе и логика. Не, если не замечаешь разницы - ради бога, только вот не надо утверждать, что её вообще нет.

Arhitecter 19.11.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184681)
Не, если не замечаешь разницы - ради бога, только вот не надо утверждать, что её вообще нет.

Я утверждаю, что для маленьких экранов фулшд бессмысленная трата ресурсов. Разница конечно есть, но зачем покупать трактор, если тебе нужен внедорожник? %)

OldBoy 19.11.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11184690)
Я утверждаю, что для маленьких экранов фулшд бессмысленная трата ресурсов. Разница конечно есть, но зачем покупать трактор, если тебе нужен внедорожник? %)

Мне вряд надо подсказывать, насколько бесполезно тратятся ресурсы в ЛЮБОМ смартфоне. Трата мощностей и заряда на экран по крайней мере как-то оправдана.

И странное у тебя сравнение, у меня есть поточней: конечно можно взять телевизор HDReady, только вот нафига, если рядом стоит FullHD? Для определённого контента (видео и игр) это более чем оправдано. Да и потом, 4.5 дюйма Nokia не имеет FullHD, зато 4.7 HTC One имеет - при прочих равных ты всё равно взял бы Nokia, т.к. "ну это же не так заметно"? о__0 Сомневаюсь.

Arhitecter 19.11.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184703)
4.5 дюйма Nokia не имеет FullHD, зато 4.7 HTC One имеет - при прочих равных ты всё равно взял бы Nokia, т.к. "ну это же не так заметно"? о__0

При прочих равных конечно взял бы Нокию, потому что она будет работать от такого же аккума в полтора-два раза дольше, а одинаковый процессор и видеочип обсчитывают выполняемые приложения, а не невидимые пиксели. Соответственно, и производительность Нокии выше, и те же игры с видео работают лучше. А невидимые пиксели я оставлю маркетологам. Алсо, я практически не играю на смартфоне (ну, может часик за неделю наберется, если включить шахматы), и кино на нем не смотрю. Зачем мне фулшд? Кино я лучше посмотрю на фулшд мониторе или телевизоре, с нормальной диагональю, расслабившись на диване. Ну или на фуллшд планшете. А уж игры... В общем, не сомневайся %)

OldBoy 19.11.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11184731)
При прочих равных конечно взял бы Нокию, потому что она будет работать от такого же аккума в полтора-два раза дольше

Агась, только вот прожорливость WP это нивелирует и мы получаем время работы такое же, как на андроиде с FullHD, а то и меньше. Вот такая забавная арифметика.
И покривил душой, ох покривил.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11184731)
Алсо, я практически не играю на смартфоне (ну, может часик за неделю наберется, если включить шахматы), и кино на нем не смотрю.

Цветные экраны не нужны? :) Ясно, вопросов больше не имею.

Ну и постыдился бы так уж пиарить Nokia - аппарат на устаревшем железе, со средним по характеристикам экраном (почему и приходится заводить речь про "не выцветает на Солнце" и "можно работать в перчатках"), прожорливой Осью, неслабым нагревом и прочими "радостями". Да, это не худший вариант на рынке, да и камера многим нравится (включая меня), но в остальном - это очень и очень средненький смарт.

Arhitecter 19.11.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 11184749)
прожорливость WP

ШТО. WP гораздо менее прожорлив, чем андрюша. ГОРАЗДО. Ты просто им никогда не пользовался :D
Цитата:

Цветные экраны не нужны?

Ну, или пытаешься троллить. Окей.
Цитата:

Ну и постыдился бы так уж пиарить Nokia - аппарат на устаревшем железе, со средним по характеристикам экраном (почему и приходится заводить речь про "не выцветает на Солнце" и "можно работать в перчатках"), прожорливой Осью, неслабым нагревом и прочими "радостями".

А, фанат андроида, понятно.

Ghosterbiter 19.11.2013 19:12

Цитата:

неслабым нагревом

Ниразу мои WP девайсы не нагревались. Чтож я делаю нет, интересно)
Цитата:

прожорливой Осью

Да вот как раз WP самая НЕтребовательная ось.

maxim 4rever, Ну вот на лопату 1520 точно люди будут обращать внимания и будете выделяться :))

Часовой пояс GMT +4, время: 19:19.