Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Кофе и сигареты (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130738)

KeFEAR 15.03.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 10814528)
Просто какой-то идиот, забыл фамилию, переработал первоначальный сценарий просто ужасно, удаляя оттуда связь с Иисусом, потому что продюсеры боялись обидеть верующих.

ЧТО
Читал про оригинальный сценарий до переработки, не помню ничего там такого.

ВАСЕКС 15.03.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 10814711)
ЧТО

сто раз говорили, и риддли даже вроде, что по первоначальному сценарию во всем толсто намекали на то, что люди 2000 лет назад распяли жокея или типа того
и вроде поэтому жокеи решили их уничтожить

в фильме осталась только фраза, что у шлема с головой вроде возраст примерно 2000 лет
и недочужой на фреске, распятый, как иисус
и ещё пара намёков и аллюзий

LastMan 15.03.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 10812376)
ты же понимаешь что им нужны или аргументы или хотя бы рабочая ссылка на них -_-'

судя по тому, что автор решил отмолчатся, все это поклонение основывается только на сугубо личных ощущениях.
которые растут из восприятия мира в целом. т.е. кубрик ловко выбрал ца из илитариев. за что и любим.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 10814003)
Прометей

нормальный фильм, вы чего

Leroy 0ne 15.03.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от LastMan (Сообщение 10814876)

Он был вполне нормальным на безрыбье, но все еще разочаровывающим.
А потом я увидел, что в 2011-м смогли в четыре раза дешевле и куда увлекательней. Но эт, конешно, уже мои личные предпочтения

PrivateJoker 15.03.2013 20:09

Цитата:

судя по тому, что автор решил отмолчатся, все это поклонение основывается только на сугубо личных ощущениях.
которые растут из восприятия мира в целом. т.е. кубрик ловко выбрал ца из илитариев. за что и любим.

Да сто раз говорили, он почти идеален с киношной точки зрения, и это отлично работает вместе с отличной социальной, философской начинкой.
Если тебе не нравится фильм, зачем ты про меня говоришь? Или тебя больше раздражаю я?

Leroy 0ne 15.03.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10814984)
Да сто раз говорили, он почти идеален с киношной точки зрения

Хм, между прочим интересно, а какие ты недостатки в нем видишь?

PrivateJoker 15.03.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 10814993)
Хм, между прочим интересно, а какие ты недостатки в нем видишь?

Ну самое очевидное, сценарно все эти возмездия главному герою были лишними и слабо сочетались со всем остальным фильмом. Печальный и бедный Алекс без всякой своей сверх-человечности, над которым издеваются и воздают по заслугам, это конечно совершенно было не нужно. Может быть это пошло бы на пользу, но не полчаса же где-то.

Sam & Leon 15.03.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 10814003)
Энивей, это очень приятный приквел и очень бодрый ужастик, после которого жирная осьминожка в Прометее выглядит совсем уж творческой импотенцией

Ну, от нового Нечто нихрена не осталось, мб только сеттинг. А так, ну как-то совсем не ок. карпентеровский в стотысячраз атмосфернее, жутче и интереснее. Не пойму, чего этот римейк хвалить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Да, кстати.

KeFEAR 15.03.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10814984)
он почти идеален с киношной точки зрения

Такое чувство что только меня утомило смотреть на то как МЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕДЛЕННО кораблик под классическую музыку куда-то там летит ДОЛГО-ДОЛГО.
Оно конечно ГРАФОН, но всё-таки.

Leroy 0ne 15.03.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10815000)
Печальный и бедный Алекс без всякой своей сверх-человечности, над которым издеваются и воздают по заслугам, это конечно совершенно было не нужно.

Однако крутых сцен тоже полно. Особенно момент с бильярдным столом и музыкой из колонок - один из любимых, по композиции кадра.
А вообще зачастую слышал, как фильму в укор ставят местную игру актеров.
Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 10815013)
Такое чувство что только меня утомило смотреть на то как МЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕДЛЕННО кораблик под классическую музыку куда-то там летит ДОЛГО-ДОЛГО.

Ты киношечки спутал таки, нет?

PrivateJoker 15.03.2013 20:32

Цитата:

Это прекрасно, но мы про леписин
Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 10815021)
Однако крутых сцен тоже полно. Особенно момент с бильярдным столом и музыкой из колонок - один из любимых, по композиции кадра.
А вообще зачастую слышал, как фильму в укор ставят местную игру актеров.

Да крутых сцен там весь фильм. Просто такой супер-калейдоскоп из одаренных идей.
Игра актеров второго плана мб и могла вызвать нарекания, но по мне, она местами нарочно бутафорская.

never agree 15.03.2013 22:07

Цитата:

Конечно, блин, ты что, будешь любить (подчеркиваю, не like that shit) фильм за монтаж (не будучи знаком хотя бы с теорией) или постановку кадра в отдельных сценах? Это делает качество, а отношение к нему делают субъективные ощущения. Блин, школьная истина.

Angelo 16.03.2013 03:17

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 10814496)
Напугать сейчас зрителя сложно

а с каких пор прометей и все чужие после 1 рассчитаны на пугание?

Leroy 0ne 16.03.2013 05:39

Цитата:

Сообщение от Angelo (Сообщение 10815454)
а с каких пор прометей и все чужие после 1 рассчитаны на пугание?

В том и дело, что Прометей снимал автор той самой, первой части. Причем тут остальные чужие, про них разговор и не шел совсем.
Ну и не сказал бы, что Жёне совсем не пытался.

ВАСЕКС 16.03.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Leroy 0ne (Сообщение 10815479)
Ну и не сказал бы, что Жёне совсем не пытался.

жене вообще крут, нмвзгляд, поинтереснее кэмероновской версии, нмвзгляд
Цитата:

Оно конечно ГРАФОН, но всё-таки.

реализм, твёрдая нф, у этого жанра свои поклонники, а у пиу-пиу-коспоопер свои
мне нравятся оба, только если без сказочно-комичных инопланетян

KeFEAR 16.03.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 10815913)
реализм, твёрдая нф, у этого жанра свои поклонники, а у пиу-пиу-коспоопер свои

Ну ествественно, если мне не очень нравится одиссея, то я сразу быдло которое не может в хардкорную НФ и может онле в трансфомеры и старварсы, ага.
И поясни, чего же такого хардкорно-сайфайного в медленно летящих кораблях под классику?

Wolfsheim 16.03.2013 16:06

Муви 43 мог бы стать шедевром, если бы весь был на уровне эпизодов про негров и бэтмена. Но, увы, половина фильма получилась до ужаса банальна и неинтересна. Впрочем, в целом фильм понравился.

PrivateJoker 16.03.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 10816093)
Муви 43 мог бы стать шедевром, если бы весь был на уровне эпизодов про негров и бэтмена.

Не щедевром, но нормальным набором скетчей в стиле всяких тв-щоу, вполне забавным.
Но просто остальные там лютая жуткота, что про кота, что про фекалии, что про джекмана, что про домашнее обучение.
все это жуткое гавно.

never agree 16.03.2013 16:14

PrivateJoker
еджипт и клатч новые релизнулись, не забудь утянуть!

PrivateJoker 16.03.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от never agree (Сообщение 10816107)
PrivateJoker
еджипт и клатч новые релизнулись, не забудь утянуть!

да я уже не слежу совсем %(

Часовой пояс GMT +4, время: 17:41.