Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Risen - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=67444)

Lostmain 16.10.2009 06:58

PiraT92,
Я бы не сказал, что она так уж и сильно похоже именно на 3-ью часть. И даже если сравнивать готику 3 и ризен, то в ризене нет тупого закликивания. Так раздражало в Г3 то, что ты можешь убить кого угодно, главное вовремя кнопку жать и это после сложной боёвки 1 и 2 готики :)

Red-vampir 16.10.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 6963996)
И даже если сравнивать готику 3 и ризен, то в ризене нет тупого закликивания

ололо:
копипаста!
Цитата:

Но, к чести разработчиков, они все же не стали слепо копировать боевую систему, а учли некоторые прошлые ошибки. Во-первых, врагов теперь весьма проблематично «закликать» до смерти – они активно сопротивляются, контратакуют, действуют всей стаей и вообще цепляются за жизнь. Во-вторых, авторы отменили паузу во время драки, так что остановить время и беспрепятственно накачаться целебными зельями более нельзя.

http://igromania.ru/articles/100965/Risen.htm
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 6963996)
и это после сложной боёвки 1 и 2 готики

=*
для кого как! Например, после того как изучишь одноручный, сразу становашся богом, в первой...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от PiraT92 (Сообщение 6963412)
но вот только ее сильная похожесть на Готику 3

с одной стороны на 2, а с другой уже на 3-ю

Lostmain 16.10.2009 18:03

Red-vampir,
мм...к чему копипаст? Я просто сказал своё мнение. Что-то не замечал такой простоты в 1-ой готике. Всегда находились моменты, где приходилось не раз загружаться. Так же и в ризене, сначала попробуешь напасть на кого-нибудь, а потом загружаешься и больше не лезешь к этим монстрам :)

На 2-ю похож больше))

YeeeGORka 16.10.2009 18:11

Lostmain,
Цитата:

сначала попробуешь напасть на кого-нибудь, а потом загружаешься и больше не лезешь к этим монстрам
Омг, бред) Наоборот, там даже фраза есть "чаще сохраняйтесь"! Это все к тому, что ты не знаешь на что способен противник, так я вот с теми же ограми часто загружаюсь в целях подбора тактики, а не убегаю от них)

Lostmain 16.10.2009 18:16

YeeeGORka,
Не...так-то да, если я вижу, что справится в принципе могу, но надо тактику поменять, то я делаю всё возможное и загружаюсь не раз, но убиваю. Однако бывают монстры, с которыми на моём уровне справится невозможно и нужно прокачаться и шмот другой прикупить. Во встретился с таким...не помню как называется, такая огромная черепаха, сначала думал справляюсь ( 7 лвл был ), а потом понял, что она блоки на раз два пробивает :)

YeeeGORka 16.10.2009 18:22

Lostmain,
Цитата:

Однако бывают монстры, с которыми на моём уровне справится невозможно и нужно прокачаться и шмот другой прикупить.
Я для таких случаев выбираю свою особенную тактику :))
Скрытый текст:
Стреляю в монстра стрелой, а затем бегу в населенный пункт, там народ с ним сражается, а я добиваю последним ударом и получаю опыт, имхо, тактико рулит ;)

Второй вариант - забраться в труднодоступное место и шмалят из арбалета, но часто куда залез ты в Ризене, туда и монстрак заберется :))

Evropeec 16.10.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от YeeeGORka (Сообщение 6965637)
Омг, бред) Наоборот, там даже фраза есть "чаще сохраняйтесь"! Это все к тому, что ты не знаешь на что способен противник, так я вот с теми же ограми часто загружаюсь в целях подбора тактики, а не убегаю от них)

Ага, как же. Я вот полез, ради интереса, знакомиться при первой встрече с упырем, дабы узнать, что за монстряка такая. И какую ты тактику подберешь на пятом уровне в рваной рубахе, без щита и с самым простым мечом за спиной? Зачем заниматься мазохизмом если можно прийти чуть позже и поговорить с ним на равных.

LeNchiC 16.10.2009 18:28

Evropeec, так Егорка привёл пример, когда силы его персонажа и моба примерно равны, и он(моб) всё равно побеждает. Вот тогда и можно подобрать тактику, скажем, ближний или дальний бой, или вообще кастовать заклинания.

Lostmain 16.10.2009 18:28

YeeeGORka,
Я не буду выдумывать велосипед, лучше покачаюсь чутка, а там и посмотрим кто кого...мне спешить некуда :)

Evropeec,
Полностью согласен :)

Добавлено через 1 минуту
LeNchiC,
Когда оппонент немного сильнее тебя, то его можно победить, время на придумывание тактики уйдёт, но победить можно. Вот сейчас так делаю с тремя скелетами. Два обычных и третий из квеста про кольцо :)

YeeeGORka 16.10.2009 18:33

Lostmain,
Цитата:

Я не буду выдумывать велосипед, лучше покачаюсь чутка, а там и посмотрим кто кого...мне спешить некуда
Каждому свое) Просто если я натыкаюсь на что-то необычное, дабы потом не забыть про это, я добиваюсь своей цели сразу и разными способами)

Vlood Dogg 16.10.2009 18:41

Пару часов назад начал проходить Risen. Первые впечатления: если сравнивать с Gothic 3, то движок более новый, графика лучше, правда дальность прорисовки немного хуже. Да и размер карты тоже меньше, я бы сказал даже слишком маленький (на первый взгляд. Я читал, что он огромен. Но я высказал лишь первое мое впечатление). Сейчас нахожусь в лагере бандитов. Пытаюсь "достучаться" до Дона. Раздражает, что гоняют по маленькому клочку поля. А так игра на первый взгляд довольно-таки неплохая.

francuzzz 16.10.2009 18:49

Vlood Dogg, а у меня как раз наоборот мне показалась карта меленькой а так вроди мир достатошно большой)

Vlood Dogg 16.10.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от francuzzz (Сообщение 6965820)
Vlood Dogg, а у меня как раз наоборот мне показалась карта меленькой а так вроди мир достатошно большой)

Я удивился, когда увидел расстояние от болотного лагеря бандитов и храма Инвизиции. В Gothic'е все-таки было больше просторов. Замки/поселения находились дальше от друг друга. Ну пока рано что-либо говорить. Пройду игру, тогда уже сделаю окончательные выводы. :)

Kaizer 16.10.2009 19:23

Гм, незнаю нашли ли эту фишку раньше.
В городе Харбор Таун стоит маяк, заведует маяком некто Джек, в прошлом мореплаватель, если завести с ним разговор, он предложит поторговать.
Обратите внимание что он продаёт, среди товаров можно найти Чёрную жемчужину.
Наверное ктото из разработчиков фанат "Пиратов Карибского моря" :).
Незнаю совпадение это или нет, вобещем догадка.

Pu4eglaz 16.10.2009 19:50

YeeeGORka
Всё правильно говоришь, как то в храме мне 2 упыря встретились, топорик у меня хороший был, 3-4 удара и они трупы, но мне никак не удавалось их завалить, они ещё так слаженно работали, один бъёт а другой добивает, вобщем раз 10 я точно перезагружался, и всё время старался действовать немного по другому, сначало только блок, потом уход в сторону, и только когда я применил сразу всё, убил всё-таки этих засранцев.

YeeeGORka 16.10.2009 20:28

Pu4eglaz,
Таким же образом я справлялся и с болотниками, когда проходил квесты у Дона)

ГАШИSH 16.10.2009 23:34

Кстати, а после боя, животные больше не респаунтятся?

Alex+ 17.10.2009 02:39

ГАШИSH, с началом каждой главы.

Pu4eglaz 17.10.2009 16:44

Что то у меня не получается тест мод включить, ультра быстро я minsky набирал, и толку никакого((( У кого-нить получалось?

Alex+ 17.10.2009 16:49

Маленький фильм о Ризен
Скрытый текст:
Yann Tiersen (Honza) представляет Ризен!
Honza из Чехии сделал маленькое, очень остроумное внутриигровое видео к Ризен.
Очень советуем вам его посмотреть! Ритмично, весело, забавно и со смыслом!

Видео на YouTube

Ризен на первом месте
Скрытый текст:
В чарте по продажам игр, представленном онлайн-журналом 4players, Ризен по-прежнему занимает первое место.
Ожидаемый многими шутер Dragon Rising не смог потеснить версию Ризен для персональных компьютеров с вершины этого чарта.
Однако версия для Xbox опустилась уже на пятое место.

Ссылки:
media control Charts (PC)
media control Charts (Xbox 360)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:06.