Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Помощь по выбору (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23841)

Arhitecter 15.01.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Карат (Сообщение 8930651)
Кстати, а что за роман "Этот бессмертный"?

Весьма интересный, умный постапокалипсис, с античными мифологическими мотивами.

-=DMITRY=- 17.01.2011 05:53

Прочитал книгу Олега Дивова "Лучший экипаж Солнечной". Очень понравилось. Очень хочу почитать что-нибудь из его произведений, на похожую тематику и в таком "стиле". Посоветуйте мож кто читал его... Я вот думаю прочесть "Саботажник" и "У Билли есть хреновина"...

Guron 17.01.2011 17:03

Посоветуйте, пожалуйста, фэнтэзи. Желательно легкое, без частых философских рассуждений и т.п. Прочитал ВК полностью, даже Сказки Волшебной страны. Очень понравилось.

Подумываю о Хрониках Нарнии, но настораживает уклон в библию и тягомотина под конец. Сужу по отзывам на разных сайтах.

Ведьмака у меня в городе не достать, книжные магазины небольшие и их немного, так что жду ваших советов.

Скрытый текст:
14 лет, слишком сложное для ума не советовать:))

Ayaz 17.01.2011 17:11

Guron, можешь прочитать цикл "темные начала" (Северное сияние, чудесный нож, янтарный телескоп). Правда это не фэнтези, но тебе должно быть довольно интересно.

Guron 17.01.2011 17:19

Вспомнил, мне дарили на НГ как-то, да не понравилось.

Что-нибудь ещё?

Ayaz 17.01.2011 17:24

Терри Гудкайнд цикл "Меч истины" еще неплохая

Ashaman 17.01.2011 17:59

Мифическую серию у Асприна можно попробовать.

Dark Man X 18.01.2011 00:14

нужен какой-то интересный американский триллер. События в США и гг какой-то сотрудник полиции, цру...не имеет значения...Что-то в этом роде...Ну или про заговоры...ну вы поняли.

yaskov 18.01.2011 03:06

Guron,
Цитата:

Посоветуйте, пожалуйста, фэнтэзи. Желательно легкое
Цитата:

Ведьмака у меня в городе не достать
Не назвал бы его сказкой на ночь, все же. Но если такое произведение ты можешь назвать легким, тогда мой совет - "Песня Льда и Огня" Джорджа Мартина. Лучше фэнтэзи я не читал (кроме ВК), но это все ИМХО, сколько людей столько и мнений.:wnk:

RealSkif 18.01.2011 10:24

Dark Man X, попробуй Мёртвую зону Кинга, там правда ещё капля мистики есть.

Mad_Dog MC 18.01.2011 12:30

Dark Man X
"Точка обмана" Дена Брауна.

Карат 19.01.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Guron (Сообщение 8942722)
Вспомнил, мне дарили на НГ как-то, да не понравилось.

Что-нибудь ещё?

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Хотя мне лично ТН очень понравились и в 13.
Еще могу добавить ныне подзабытого Майкла Муркока и лично читаемая серия про Элрика. Должно понравиться, если читать в хорошем переводе. Также, уже из НФ, "Стальную крысу" Гаррисона - лично читал первые две книги, очень понравилось.

toymax 20.01.2011 04:06

Цитата:

Сообщение от Dark Man X (Сообщение 8944316)
нужен какой-то интересный американский триллер. События в США и гг какой-то сотрудник полиции, цру...не имеет значения...Что-то в этом роде...Ну или про заговоры...ну вы поняли.

Очень понял. Вот: Курт Айхенвальд "Информатор". Весьма желательно одноименный фильм с Мэттом Деймоном вначале не смотреть.

роуч 20.01.2011 16:35

Посоветуйте книги жанров фэнтези-фантастика где главный герой[героиня]превращается в какоенибудь существо,ничего не помнит из прошлой жизни и атакует или убегает от своих товарищей.

sparrow2 20.01.2011 16:38

Кто нибудь читал 'Страх и ненависть в лас-вегасе' Хантера С. Томсона?В чём различия между - Страх и ненависть в Лас-Вегасе и - Страх и отвращение в Лас-Вегасе?

BaZilisk 21.01.2011 15:18

роуч, попахивает "Л - значит люди" Лукьяненко.
sparrow2, разница в переводе.

Акацуки 30.01.2011 16:33

Посоветуйте что нибудь психологическое, раздумья на тему жизни, чтобы всё происходило на фоне каких нибудь интересных событий, желательно современное время(наши дни).

Текстоплёт 30.01.2011 18:01

Акацуки, похоже на желание почитать классиков =) Лучше них раздумий о жизни не найти, тем более актуальных на все времена, независимо от окружающей обстановки.
Буду банален так что - Достоевский, Чехов, Толстой и другие. Можно и не наших - Хэмингуэй, Сэлинджер, К.С. Льюис...

Raisiel 31.01.2011 23:59

Ищу книги на тему истории танкостроения Второй мировой, в особенности - истории немецкого танкостроения. Языки - русский, английский.
Каких авторов посоветуете? Сам не знаю, за что ухватится, есть подозрение, что процентов 80 такой литературы - излишне, а то и вовсе ура-патриотичны.

anti 01.02.2011 19:36

Подскажите чтонибудь на тему "Люди попадают на остров после кораблекрушения\авикатастрофы\еще чегонибудь, желательно наличие всего пары-тройки героев(прекрасный пол так же приветствуется(в идеале еще и романтическую линию)), наличие какой нибудь мистической тайны на острове так же приветствуется".Спасибо заранее.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:08.