Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

notenufflove 06.07.2006 19:51

Цитата:

Сообщение от Spelllight
NotEnnufLove
ЗЫ-Я в своей жизни, столько книг перечитал, что тебе и не снилось, не надо считать, себя умнее других, или как-то намекать на это.
Жить надо реальностью, а не выдумкой людей. От кого, никто не стремиться, забрать твою (так и хочется написать никчёмную, это сотона ))) душу.

Ну я так думаю это чистая провокация на флейм.
1-ое. Умным я себя не считаю, я высказываю свою точку зрения, т.к. имею на это полное право
2-ое На счет души я считаю это оскорблением и приму определенные меры к этому(имею право)
и 3-е флейм не полумицца

TepMoc 06.07.2006 19:56

Спокойней, спокойней, друзья.

Spelllight 06.07.2006 19:56

1-ое Я её выслушиваю критикую.
2-ое Лично я, не утверждаю, что твоя душа никчёмная, необоснованные притензии.
3-е А это и не было моей целью, я лишь веду разговор, в жёстких рамках, в соответстии, с данной темой. Соответственно, про религию, что она даёт, конкретному человеку и прочее. Попытки начала беседы, были рассмотрены агрессивно.Вот.

notenufflove 06.07.2006 19:58

Ладно всё, мне проценты не нужны.
Давайте по сабжу

@IK 07.07.2006 00:25

Смысл жизни... Для чего Мы живем?

1. (С биологической точки зрения) Мы живем чтобы оставить потомство и умереть. *Как это печально не звучит =)*
2. (С филосовской точки зрения) Человек живет, чтобы найти ответы на все вопросы. В том числе и на вопрос: "Для чего живет человек?" %)
(с) Авторские права принадлежат @IK

Всего лишь пара Моих глупых "мыслей вслух" :).

Ой! Чуть не забыл - Мой сотый пост!

SaDraK 08.07.2006 08:57

Цитата:

Сообщение от @IK
Человек живет, чтобы найти ответы на все вопросы. В том числе и на вопрос: "Для чего живет человек?" %)

Хм..мне эти вопросы по боку.....Меня такой вопрос волнует - почему люди не летают...

Abaddon 08.07.2006 09:08

Потомучто у них нет крыльев.:lol:

sadist 08.07.2006 10:06

У человека как и других живых организмов нет смысла в жизни,
есть только потребности!

Habit 08.07.2006 11:35

Цитата:

Сообщение от Spelllight
ЗЫ-Я в своей жизни, столько книг перечитал, что тебе и не снилось, не надо считать, себя умнее других, или как-то намекать на это.

А зачем же ты это делаешь? ОО

Цитата:

Сообщение от Spelllight
Жить надо реальностью, а не выдумкой людей. От кого, никто не стремиться, забрать твою (так и хочется написать никчёмную, это сотона ))) душу.

Ох! Да у нас тут материалист появился!:eek: :eek: :eek:

Цитата:

Сообщение от SaDraK
Меня такой вопрос волнует - почему люди не летают...

Ибо верят, что не могут.=\

†Raven† 09.07.2006 03:22

Цитата:

Сообщение от Хедин
Ибо верят, что не могут.=\

На одной вере далеко не улетишь.
Цитата:

Сообщение от @IK
(С биологической точки зрения) Мы живем чтобы оставить потомство и умереть. *Как это печально не звучит =)*

Выходит, если я не оставил потомство, значит прожил жизнь зря, чушь.
Цитата:

Сообщение от sadist
У человека как и других живых организмов нет смысла в жизни,есть только потребности!

Верно подмечено.

Habit 09.07.2006 12:10

Цитата:

Сообщение от DarkRaven
На одной вере далеко не улетишь.

Ах, да... Что бы научиться ходить по воде нужно ещё на кресте повисеть.=\

^Фео^ 09.07.2006 15:12

Цитата:

Сообщение от SaDraK
почему люди не летают...

а им это надо? Если бы они летали был бы хаос...
Цитата:

Сообщение от @IK
Мы живем чтобы оставить потомство и умереть.

А зачем?

†Raven† 10.07.2006 02:44

Цитата:

Сообщение от Феофан
А зачем?

Чтобы они в свою очередь оставили своё потомство и т.д., бред.
Цитата:

Сообщение от SaDraK
почему люди не летают

Они летают, но только вертикально вниз.:sml:

Abaddon 10.07.2006 12:38

Цитата:

Сысл жизни-бред! Логично!:sml:

LostSoul 10.07.2006 23:18

Цитата:

Цитата:
Сысл жизни-бред! Логично!
Здесь царство железной логики , могут и не до такого договориться.
а про смысл , у каждого он свой , вот и всё.
у sadist его нет.
Цитата:

есть только потребности
у @IK, как я понял , это
Цитата:

найти ответы на все вопросы. В том числе и на вопрос: "Для чего живет человек?"
, а может быть , и чтобы
Цитата:

оставить потомство и умереть
если человек , всерьез считает какую то точку зрения смыслом жизни , значит наверное можно достаточно уверенно сказать что это ЕГО смысл, веть ради этого ОН живёт.
ненадо ровнять под свой смысл всех людей.

†Raven† 11.07.2006 06:24

Но должен же быть какой-то общий смысл существования людей на Земле, какая-то великая цель, которую люди давно позабыли, утонув в свойх повседневных делах и заботах.

Marcos 11.07.2006 10:56

Цитата:

Сообщение от DarkRaven
Но должен же быть какой-то общий смысл существования людей на Земле, какая-то великая цель, которую люди давно позабыли, утонув в свойх повседневных делах и заботах.

А может это и есть смысл жизни?:confused:

Bobr 11.07.2006 13:26

Цитата:

Сообщение от DarkRaven

такое позабыть невозможно. Если это заложено генетически, то мы бы знали об этом и сейчас. Если об этом кто-то сказал ( :) ), то это передавалось бы из уст в уста и в конце концов отпечаталось бы в литературе. Библия, Коран и т.п.? Может быть, но это, имхо, лишь мощный инструмент контроля над толпами людей. Ни один самый строгий закон государства не влияет на человека так, как влияет вера в страшный суд после смерти за свои грехи.

LostSoul 11.07.2006 20:24

Цитата:

Но должен же быть какой-то общий смысл существования людей на Земле
я в это не верю.

смысл , эта такая штука , кто его для себя нашел , тот в такие беседы и не вступает ( за некоторым исключением).
а так , выдумывать для себя смысл жизни , строить какие то теории ,, и следовать им , и не потоому чтто в них веришь , а потому что это может работать...
это неправильно , и ни к чему не приведёт.

ok1 11.07.2006 22:11

Жизнь приводит к появлению более сложных структур, чем те что производит Природа. Более того Природа как раз стремится все максимально упростить. Но видно есть какой-то мировой закон предусматривающий появление все более сложных структур наперекор всему. И вот результат - Человек! Кстати сам Человек стремится произвести еще более сложные структуры чем он сам. (Хотя удовольствие получает от их разрушения). Вот в этом направлении и надо искать Смысл Жизни, Человека и вообще всего.
Короче - Что у нас там самым сложным считается? Бог вроде? Вот - это она и есть - цель всей этой кутерьмы.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:21.