Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

Evgisman 13.11.2013 21:58

PC_GAMER, Мне HTC больше нравится, но тут дело вкуса. Оба телефона по технической части одинаковы.

John McClane 13.11.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11175060)
John McClane, может, Nokia Lumia 520? Винда очень мало ест аккум, если не в 3G.

завтра за 620 пойду, больше нравится форма, чем 520, не такой квадратный.

М@сс@р@кШ 14.11.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от PC_GAMER (Сообщение 11176497)
Что лучше взять Nokia Lumia 520 или HTC Windows Phone 8S?

Нокиа. Поддержка лучше (всё таки уже практически самого майкрософта контора). У HTC, если верить форумам, хронические проблемы, как с железной, так и с софтовой частью.

Arhitecter 14.11.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от PC_GAMER (Сообщение 11176497)
Что лучше взять Nokia Lumia 520 или HTC Windows Phone 8S?

У нокии уйма шикарных родных приложений и лучше поддержка, так что тут без вариантов.

maxim 4rever 14.11.2013 14:16

Нужен новый телефон.
Последние 4 месяца твёрдо думал, что куплю Yotaphone. Потом меня переклинило и я хочу купить BlackBerry Z10/Z30.

В общем, объясните все подводные камни при выборе среди этих трёх телефонов.

В частности, мне говорят, что BlackBerry практически не работает в России и тяжело найти. К тому же "он просто стрёмный".

Yotaphone просто напросто "русская штукенция, ничего особенного". Но меня привлекает фишка с двумя экранами.

Хотелось максимальной объективности.

Arhitecter 14.11.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11177264)
В общем, объясните все подводные камни при выборе среди этих трёх телефонов.

Я думал взять себе BBQ10, но потом почитал форум с такими проблемами, на которые не был готов за такие деньги. Во-первых, проблемы с обновлениями и сырой прошивкой, полное отсутствие поддержки (не везут их официально), пустой маркет и наконец - главное - высокая вероятность окирпичивания и писания длинных писем в en поддержку без каких-либо гарантий разблокировки. Причем, иногда на регулярной основе.

При всем том, что BBQ10 великолепен, я не решился.

maxim 4rever 14.11.2013 16:07

Arhitecter,
а что можешь еще посоветовать?
Обидно, что BB10 такой. Хотя я читал, что в 10.2 уже такие косяки пропали. В плане зависаний и все дела.

Хочется что-нибудь оригинальное и особенное.

Arhitecter 14.11.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11177475)
а что можешь еще посоветовать?

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11177475)
Хочется что-нибудь оригинальное и особенное.

Nokia Lumia 920. Я очень доволен. Шикарный экран (на солнце так и вообще лучший), великолепная камера, оригинальные и крутые нокиевские приложения (особенно для камеры), замечательные оффлайн карты и навигация от Нокии (HERE), работа в перчатках и беспроводная зарядка, офигенный glance screen (сейчас на выключенном экране только часики, режим и своя картинка, но со следующим обновлением будет вообще круто), кстати, подсвечивается все это дело только если телефон в горизонтальном положении экраном вверх - в кармане все отключается, срабатывает на гироскопе), интеграция со skydrive и соответственно со всеми устройствами под учеткой майкрософт, классный офис, ачивки иксбокса в играх, очень быстрая, простая и стабильная система (пусть и сыроватая), которая к тому же не садит батарею за день - два-три дня при постоянном прослушивании музыки, пользовании камерой и звонками. Из недостатков - пока нет хорошего видеоплеера, ждем когда допилят и адаптируют VLC (хотя я и не собирался смотреть кинцо на телефоне, для кого-то это важно). Музыку слушаю через родную Nokia Music (Музыка+Видео на русском), flac не играет, но берет wma lossless, впрочем, мне хватает и mp3. Звук лучше топовых андроидов, но чуть хуже айфона. К достоинствам также можно отнести и прекрасную цену за девайс ($ 388 за оф. сертифицированный аппарат с годом оф. гарантии), особенно учитывая, что на нем 32 GB памяти. Из приложений нашел себе все, что нужно, даже приложение моего банка имеется. Ну и сам виндоус, ощущения от него у меня самые положительные пока, в том числе и от стартового экрана - удобно видеть все обновления сразу на главной, всё в одном стиле, спокойная анимация, не крошится и не глючит как ланчеры в андроиде. В винфонах очень удобная клавиатура, после перепробованных клав на андроиде эта оказалась настолько аккуратней и адекватней, что я был впечатлен. Впрочем, она не поддерживает безотрывный ввод, которым я конечно никогда не пользовался, но всё же. Родной Ослик шустрый, работает хорошо. Главный момент - винфон не для любителя поковыряться в системе и играть в игры под партой, он аскетичен и для него главное справляться с обычными задачами смартфона быстро, просто и легко. Совершенно другой подход к общению с девайсом и совсем другой опыт эксплуатации, - винфон это работающий инструмент, которым можно просто пользоваться. Не для понтов и не для игр (в том числе и не для игры собери-сам-чтобы-работалобыло удобно и красиво). Ну и кроме того, в руках телефон очень красивый, гораздо красивей чем на картинках, вес и толщина, несмотря на мои опасения, не ощутимы. Приятный на ощупь пластик, советую брать черный - он матовый.

Ну а если совсем оригинальное и особенное, то конечно Lumia 1020 - все то же самое, что и 920, но шикарная камера в 41 МП. А цена сравнима с тем же BBQ10, лол. Алсо, цветные корпуса очень яркие и насыщенные.

Ghosterbiter 14.11.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11177607)
Ну а если совсем оригинальное и особенное, то конечно Lumia 1020 - все то же самое, что и 920, но шикарная камера в 41 МП. А цена сравнима с тем же BBQ10, лол. Алсо, цветные корпуса очень яркие и насыщенные.

Оригинальней будет Lumia 1520 скорее.

vladyka 14.11.2013 23:05

Разбил сегодня экран у своего htc sensation xe. Менять экран за 9к жаба давит. А если покупать что-то, хочется, чтобы модель была актуальна как можно дольше при не самой высокой цене (покупать флагманы денег нет). На какой ценовой диапазон рассчитывать и какие модели стоит посмотреть?

Evgisman 15.11.2013 02:23

vladyka, Из последних новинок мне нравится, например Samsung Galaxy S4 mini, модель будет актуальна еще долгое время. Стоимость телефона 12600 в Связном. Вот обзор телефона, можешь посмотреть http://hi-tech.mail.ru/review/misc/S..._mini-rev.html

maxim 4rever 15.11.2013 03:48

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 11178028)
Оригинальней будет Lumia 1520 скорее.

А в чем её особенность? Кроме 6 дюймов экрана (привет, лопата!) я ничего не увидел.

Arhitecter,
А как же падения вечные и лаги windows?
Интеграция с компьютером присутствует? Ну там перекидывать фото и все дела?
Как сам корпус? Хрупкий, легко пачкается, устойчив к царапинам?
Есть гарантия, что после выхода, допустим, windows 8.2, то телефон будет и дальше обновляться?
Windows 8 Lumia Black поддерживается на 920/1020?

Черт, ты первый человек, который меня убеждает вернуться к Nokia: всю жизнь были Nokia, кроме планшета и всё. Потом с планшета стал звонить, но сейчас нет возможности. Вот телефон и хочу выбрать.

Алсо, Glance screen - это что-то вроде заставки?

Ghosterbiter 15.11.2013 03:50

maxim 4rever, Ну так нужен оригинальный, какой мало у кого будет.
Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11178352)

Windows Phone лаги? За 2 года (сначала 7.5 был, теперь 8) ниразу не встретил.
Цитата:

У меня был HTC Titan и за полгода летал в поезде, метро, дома, на асфальт и как новый был. По поводу люмии правда не могу сказать.

Цитата:

Есть гарантия, что после выхода, допустим, windows 8.2, то телефон будет и дальше обновляться?

8.1 точно будет. А есть гарантия, что допустим Samsung Galaxy S4 получит Android 6.0?

maxim 4rever 15.11.2013 04:41

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 11178353)
Windows Phone лаги? За 2 года (сначала 7.5 был, теперь 8) ниразу не встретил.

А на что тогда все крабы жалуются? Что нестабильно, все дела.
Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 11178353)
8.1 точно будет. А есть гарантия, что допустим Samsung Galaxy S4 получит Android 6.0?

Тоже верно.

Алсо, меня вот что еще интересует. В 920 используется обычный TFT экран, а вот в 1020 - AMOLED. Принципиальная ли разница?
p.s. Черт, фишка с выключением экрана на 1020 отсутствует :(

Ghosterbiter 15.11.2013 05:39

Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11178361)
А на что тогда все крабы жалуются? Что нестабильно, все дела.

Это имхо, но я думаю так говорят те, кто даже не пользовался телефоном. Я наверное счастливчик, но у меня ниразу не зависло ничего и не вылетело за 2 года. Конечно стоит услышать мнение Architecter как на Nokia, но я думаю они ещё стабильней работают чем HTC.

ALEXей 15.11.2013 13:18

Цитата:

Небыло такого. Работает шустро и стабильно. Вроде бы на заре ВП8 встречались спонтанные перезагрузки у нокий, но это в прошлом. Толи только первые партии страдали, толи профиксили в обновлениях.
Цитата:

К компу подключается через USB как флэшка и спокойно всё перекидывается. Но тут загвоздка. Подключается по протоколу MTP. Поэтому подключить к автомагнитолле или различным аудиосистемам по юсб не получиться. Они его просто не увидят. Современные андройды, кстати, непонятно зачем используют его же.
Цитата:

Алсо, Glance screen - это что-то вроде заставки?

Вобщем да. При полностью выключенном дисплее светятся часы. Есть 3 режима.
1) Светятся всегда.
2) Светится некоторое время и гаснут при закрытии датчика приближения (Убрать в карман/сумку, положить мордой вниз).
3) Загораются только при воздействии на датчик приближения. Например достать из кармана, открыть чехол, провести ладонью над дисплеем...
Так же к часам можно добавить картинку, а в будущем планируют высвечивать ещё и уведомления...

Arhitecter 16.11.2013 14:23

Цитата:

Э? Ничего такого не было у меня. Есть баги в некоторых сторонних программах, но это дело такое, обновления постоянно идут.
Цитата:

Интеграция хорошая. В семерке и выше можно тупо как на флешку кидать, и юзать как флешку (телефон автоматически распознается, без дров и программ). Для других осей не знаю, но есть проги. Плюс скайдрайв автоматически синхронизируется.
Цитата:

Черный корпус матовый и мягенький, крепкий, не люфтит, не маркий. Только металлическая полосочка на объективе сзади замацывается, - она глянцевая.
Цитата:

Предпосылок к обратному нет, ни в железе, ни в оперционке.
Цитата:

Windows 8 Lumia Black поддерживается на 920/1020?

Да, если купишь новую партию - получишь сразу с ней, если нет - прилетит после нового года и обновишь. Советую брать свежие партии, как минимум с амбер.
Цитата:

Черт, ты первый человек, который меня убеждает вернуться к Nokia: всю жизнь были Nokia, кроме планшета и всё. Потом с планшета стал звонить, но сейчас нет возможности. Вот телефон и хочу выбрать.

Ну так, до этого года у них там и правда было ниочень, а вот с появлением серии х20 все снова стало торт. А уж этой осенью на платформу вывалили кучу ожидаемых программ, и продолжают. На wpcentral писать не успевают :D
Цитата:

Сообщение от maxim 4rever (Сообщение 11178361)
Алсо, меня вот что еще интересует. В 920 используется обычный TFT экран, а вот в 1020 - AMOLED. Принципиальная ли разница?

IPS более красивый и естественный, не выцветает, амолед - экономичнее.

yan!k 17.11.2013 08:42

Что лучше взять samsung galaxy s3 или htc one mini?

Jeka-86rus 17.11.2013 10:07

yan!k, а то нужно от телефона то?, One Mini копактней будет, лучше корпусом, меньше размерами, но в отличие от Сгс 3 у него, нету слота для флешки, камера слабее, ну и по производительности он хуже, читал недавно его обзор, так сказали что он подтормаживает, в общем всё расписал, а тут уже выбор за тобой).

Keltar 17.11.2013 10:45

yan!k, нтс one mini вообще странный девайс, с небольшим экраном имеет вполне себе лопатообразные размеры. У самсунга минус в его мыльности и экране с пентайлом, но если близорукости нет, можно взять.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:14.