Цитата:
Сообщение от maxim 4rever
(Сообщение 11177475)
а что можешь еще посоветовать?
|
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever
(Сообщение 11177475)
Хочется что-нибудь оригинальное и особенное.
|
Nokia Lumia 920. Я очень доволен. Шикарный экран (на солнце так и вообще лучший), великолепная камера, оригинальные и крутые нокиевские приложения (особенно для камеры), замечательные оффлайн карты и навигация от Нокии (HERE), работа в перчатках и беспроводная зарядка, офигенный
glance screen (сейчас на выключенном экране только часики, режим и своя картинка, но со следующим обновлением будет
вообще круто), кстати, подсвечивается все это дело только если телефон в горизонтальном положении экраном вверх - в кармане все отключается, срабатывает на гироскопе), интеграция со skydrive и соответственно со всеми устройствами под учеткой майкрософт, классный офис, ачивки иксбокса в играх, очень быстрая, простая и стабильная система (пусть и сыроватая), которая к тому же не садит батарею за день - два-три дня при постоянном прослушивании музыки, пользовании камерой и звонками. Из недостатков - пока нет хорошего видеоплеера, ждем когда допилят и адаптируют VLC (хотя я и не собирался смотреть кинцо на телефоне, для кого-то это важно). Музыку слушаю через родную Nokia Music (Музыка+Видео на русском), flac не играет, но берет wma lossless, впрочем, мне хватает и mp3. Звук лучше топовых андроидов, но чуть хуже айфона. К достоинствам также можно отнести и прекрасную цену за девайс ($ 388 за оф. сертифицированный аппарат с годом оф. гарантии), особенно учитывая, что на нем 32 GB памяти. Из приложений нашел себе все, что нужно, даже приложение моего банка имеется. Ну и сам виндоус, ощущения от него у меня самые положительные пока, в том числе и от стартового экрана - удобно видеть все обновления сразу на главной, всё в одном стиле, спокойная анимация, не крошится и не глючит как ланчеры в андроиде. В винфонах очень удобная
клавиатура, после перепробованных клав на андроиде эта оказалась настолько аккуратней и адекватней, что я был впечатлен. Впрочем, она не поддерживает безотрывный ввод, которым я конечно никогда не пользовался, но всё же. Родной Ослик шустрый, работает хорошо. Главный момент - винфон не для любителя поковыряться в системе и играть в игры под партой, он аскетичен и для него главное справляться с обычными задачами смартфона быстро, просто и легко. Совершенно другой подход к общению с девайсом и совсем другой опыт эксплуатации, - винфон это работающий инструмент, которым можно просто пользоваться. Не для понтов и не для игр (в том числе и не для игры собери-сам-чтобы-
работалобыло удобно и красиво). Ну и кроме того, в руках телефон очень красивый, гораздо красивей чем на картинках, вес и толщина, несмотря на мои опасения, не ощутимы. Приятный на ощупь пластик, советую брать черный - он матовый.
Ну а если совсем оригинальное и особенное, то конечно Lumia 1020 - все то же самое, что и 920, но шикарная камера в 41 МП. А цена сравнима с тем же BBQ10, лол. Алсо, цветные корпуса очень яркие и насыщенные.