Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Civilization 5 - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=106673)

antik81 20.02.2014 08:28

Taro, спасибо за подсказку надо будет попробовать его выторговать.
DevilDolly, "Я получил просто нереальный прирост хэппинеса", я кстати тоже получил огромный прирост "счастья" ( с 23 до 108) захватив вашингтон и аннексировав его,думаю что за счет его "чудес", т.к. обычно оно (настроение) падает из-за чего приходится держать кучу сателлитов вместо аннексированных городов.
SaDolG, ну так ты прокачай линкор или бомбардировщик до четвертого уровня и увидишь (пиктограмма в виде двух параллельных мечей)

antik81 25.02.2014 12:28

как увеличить число шпионов? и число голосов в конгрессе? (шпионы в качестве дипломатов я знаю, а ещё?)

ze_energy 25.02.2014 13:07

antik81, быть принимающей стороной

Taro 25.02.2014 14:50

antik81, Союз с ГГ, чудо света запрещенный дворец, если конгресс выбирает мировую идеологию совпадающую с твоей, если конгресс выбирает религию совпадающую с твоей.

antik81 03.03.2014 16:51

закончил вчера свою партию и что-то к 2050 г не успел освоить 3 технологии (глобализация;интернет;технологию будущего), хотя пользовал и ученных на ускорение изучения и бесплатно открывал,но всё равно не успел. играл марафонскую на нормальном ур.сложности.
и с какой эпохи ход становиться равен месяцу?

Edzie 12.03.2014 17:18

Как вынудить другую державу объявить мне войну? Я:
-регулярно осуждал ее;
-требовал прекратить шпионаж;
-предлагал неадекватные торговые сделки и выдвигал дурацкие требования;
-несколько раз оттяпал куски ее территорийс помощью великого полководца;
-перекупил все союзные ей города-государства;
-исповедовал другую религию

Короче, кажется, делал все ради этого, но дальше взаимного осуждения и насмешек раз в пару десятков ходов дело не ушло. По количеству территорий мы были примерно равны, по числу юнитов тоже.

И еще, как свести штраф за милитаризм к минимуму? Я так понимаю, за полный выпил другой цивилизации начисляется какой-то огромный штраф?

ВаняTS 12.03.2014 21:00

Edzie, а какая сложность то? Какой-то терпила попался, ибо обычно они ну очень дерзко ведут себя.

Filolog 14.03.2014 11:54

Можно ли продавать\менять\выкидывать артефакты, которые раскопали археологи? В энциклопедии ничего не нашел (может просмотрел, потому и спрашиваю).

Edzie 16.03.2014 13:51

ВаняTS, то ли вождь, то ли полководец была, не выше.

ВаняTS 16.03.2014 14:56

Edzie, чем ниже сложность, тем спокойнее ИИ. На низких уровнях их разозлить ну очень сложно.

Taro 16.03.2014 21:15

И если твоя армия сильнее, то они вряд ли нападут.
На самой первой сложности компы тебе никогда не объявят войну.

ze_energy 16.03.2014 22:31

Edzie, нужно чтоб их войско было значительно сильнее только тогда нападут.

David Crash 21.03.2014 00:06

Всем привет. Купил игру со всеми дополнениями и возник довольно глупый вопрос, но как начать играть человеку, который ранее ни в одну часть Цивилизации не играл? Даже в обучении нет конкретных целей и задач на ход (после основания города и отправки юнитов исследовать территорию усё - тупик): приходится самому тыкать всё подряд и читать всплывающие подсказки, но всё равно мало что понятно.

DevilDolly 21.03.2014 02:20

David Crash, Совет таков. Ставь маленькую карту и просто начинай играть. Вся прелесть этой игры в том, что у тебя целей нет вообще, ты сам создаешь свою цель и идешь к ней. На самом деле игра очень проста, правда надо немного почитать и заставить себя поиграть. Спустя некоторое время ты начнешь понимать что она из себя представляет и вот тогда начнется весь кайф... Главное, не забрасывай игру и читай что тебе пишут. Вначале поставь себе две цели: 1) слегка разширить свое государтсво в плане територии, а 2) постараться удержать его на плаву по экономике и порядку. Тут то ты начнешь понимать что тебе дальше надо делать. Повторяю еще раз, не надо забрасывать игру вначале, она слишком хороша чтобы бросать, а то многие не умеют играть, интереса не вызывает и просто бросают не почуствовав вкус игры

aiRMaster 21.03.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от David Crash (Сообщение 11350521)
Всем привет. Купил игру со всеми дополнениями и возник довольно глупый вопрос, но как начать играть человеку, который ранее ни в одну часть Цивилизации не играл? Даже в обучении нет конкретных целей и задач на ход (после основания города и отправки юнитов исследовать территорию усё - тупик): приходится самому тыкать всё подряд и читать всплывающие подсказки, но всё равно мало что понятно.

Самая основная цель в этой игре ,как ни странно, победа. Она здесь может быть достигнута несколькими вариантами-
Военная победа
Научная победа
Культурная победа
Дипломатическая победа
Наступление 2050 года, т.е. общая победа (здесь побеждает тот, у кого больше очков).
Соответственно пути для этих побед будут разные+ решение поступающих задач, например, в начале игры достают варвары, если много внимания тратите на борьбу с ними, другие державы могут вас обскакать по развитию, потом могут также напасть, а могут просто быстрей победить. На самом деле, ооочень интересная игра, где все продумано до мелочей- почитайте цивилопедию, посмотрите видяшки про нее, думаю, вас она захватит))))

David Crash 21.03.2014 11:57

Так уже захватила и бросать оную не собираюсь, иначе зачем было тратить свои деньги. Просто жаль, что обучение нифига не обучает. Значит придётся самому.

aiRMaster 21.03.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от David Crash (Сообщение 11350786)
Так уже захватила и бросать оную не собираюсь, иначе зачем было тратить свои деньги. Просто жаль, что обучение нифига не обучает. Значит придётся самому.

Да и не надо бросать)). В любом случае придется самому осваивать, мне например помог своими видео этот паренек https://www.youtube.com/user/LeshaIgraet и одновременно "заставил" чуть больше полюбить игру.

David Crash 21.03.2014 21:52

Ко мне пришла Екатерина II. Предложила мне за свои 100 золота за ход отдавать свои 4. Как это понимать?

Добавлено через 4 минуты
Пи.Си. Зря я грешил на обучение, ведь я нажал "Обучение в игровом режиме". А там есть и обучение с конкретными целями и задачами. Такие дела.

aiRMaster 21.03.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от David Crash (Сообщение 11351472)
Ко мне пришла Екатерина II. Предложила мне за свои 100 золота за ход отдавать свои 4. Как это понимать?

может там еще что то подписано, типа открытых границ, договора об исследованиях и т.д., если нет, то надо брать пока дают)) Попытка заслужить хорошее отношение на будущее. Потом может попросить объявить вместе с ней кому- нибудь войну...

David Crash 21.03.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от aiRMaster (Сообщение 11351479)
может там еще что то подписано

Нет, не было.
Цитата:

Сообщение от aiRMaster (Сообщение 11351479)
если нет, то надо брать пока дают)) Попытка заслужить хорошее отношение на будущее. Потом может попросить объявить вместе с ней кому- нибудь войну...

Согласился, конечно, пгосто не поверил сначала такой халяве, вот и решил поинтересоваться. Значит бывает такое :)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:39.