Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Россия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133112)

Silverwing 01.09.2017 00:29

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12373483)
О чём спорить-то?

Просто товарищ Монстер оперирует данной "статистикой" в отношении пользы санкций, что вышло очень глупо и не к месту.

Trias 01.09.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12373609)
Просто товарищ Монстер оперирует данной "статистикой" в отношении пользы санкций, что вышло очень глупо и не к месту.

Спор внимательнее перечитайте)) Это вообще было сказано не к пользе санкций.

[CCCP] Monster 01.09.2017 01:17

Вообще странно это все читать. Потому что Триас верно указал суть средней зарплаты: часть людей получает один объем денег, часть - другой. Зарплаты в области низкоквалифицированного труда, объемы которого год от года сокращаются, в лучшем случае остаются прежними, но тут нет смысла что-либо делать, потому что этот класс работ со временем исчезнет вовсе, и нужно приучить людей к мысли, что без мозга и образования выжить не получится. Сокращаются зарплаты в областях, связанных с импортом услуг, потому что услуги за бугром стоят столько же, сколько стоили в долларах, а здесь их за эти деньги никто не купит, поэтому бизнес ужимается, и ужимается в том числе за счет сотрудников, но такова доля импортеров - они - вредное для экономики явление и им придется терпеть (так им и надо, то есть).

За счет кого зарплаты растут? За счет специалистов: инженеры, операторы станков ЧПУ, технологи, строительные специалисты узкого профиля, проектировщики, операторы сложной техники, программисты.

Еще есть частный бизнес, и он также отражен в статистике (там можно сортировать по типу доходов: частные или бюджетные, например), и там проходит только та часть доходов, которая не подверглась "налоговой оптимизации", но тем не менее, она также растет.

Silverwing 01.09.2017 01:23

[CCCP] Monster, знаю полно инженеров-специалистов на химических предприятиях по Ярославлю, которые получают заметно меньше, чем студент в Евросети.
Твоя логическая цепь немножечко сломана.

a1exios 01.09.2017 01:38

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12373623)
знаю полно инженеров-специалистов на химических предприятиях по Ярославлю, которые получают заметно меньше, чем студент в Евросети.

Да там можно с кучи предприятий вакансии накидать с зпшками, дабы не быть голословным. И не только с Ярика.

Hartmann 01.09.2017 02:05

Вброшу немного будничной многонациональности:
Цитата:

Сегодня ФСБ сообщила о задержании двух «выходцев из центральноазиатского региона». Выходцы, как это у них принято, собирались устроить теракты — 1 сентября. Один планировал по старинке подорваться в толпе школьников и их родителей, а другой хотел попробовать новый модный способ джихада и напасть на детей с топором. В телефонах у выходцев нашли видеозапись с клятвой верности Абу Бакру аль-Багдади, переписки с вербовщиками Исламского государства и инструкции по изготовлению взрывчатки и самоподрыву — полный комплект.
А ведь проблему можно легко решить, просто ввести визовый режим со странами Средней Азии, ну и переориенторовать центр Э с преследований за репосты на борьбу с вполне реальной угрозой исламских фанатиков.
А сейчас затупинцы расскажут что я нацик и деды воевали за право равшанов и джашмутов устраивать терракты.

a1exios 01.09.2017 02:19

Hartmann, не знаю, сто лет как ввести можно бы было, но, Господина Ахмата, видимо, нужно уважать.

[CCCP] Monster 01.09.2017 03:26

Silverwing, а сколько именно они получают, включая премии?

А вопрос вообще касался роста зарплат, не?

pankor 01.09.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;12373652]
А вопрос вообще касался роста зарплат, не?

Я б ещё уточнил что делают за "маленькую зп"? Сколько часов в неделю работают и т.д.
Есть вариант с загнивающими производствами где народ работает(нет) по паре часов в день, а гос-во тянет зачем-то с закрытием.
Конечно, если тут вариант "да человек впахивает до седьмого пота, предприятие многомиллионные прибыли имеет", а в итоге человек получает копейки, то надо б указать предприятие.

Льюс Терин 01.09.2017 09:15

Мне джва раза зп повышали после кризиса.

McDragon 01.09.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12373632)
А сейчас затупинцы расскажут что я нацик и деды воевали за право равшанов и джашмутов устраивать терракты

Когда же ты научишься не бросаться из крайности в крайность.
Цитата:

Сообщение от Льюс Терин (Сообщение 12373685)

Повезло, мне пару раз индексировали, но настолько незначительно что разница не ощутима вовсе.

Trias 01.09.2017 13:25

Цитата:

А ведь проблему можно легко решить, просто ввести визовый режим со странами Средней Азии, ну и переориенторовать центр Э с преследований за репосты на борьбу с вполне реальной угрозой исламских фанатиков.
А сейчас затупинцы расскажут что я нацик и деды воевали за право равшанов и джашмутов устраивать терракты.

Не, сейчас мы у тебя спросим, а как по-твоему их поймали, любитель усов?))) Аааа.. Я понял.. Ты думал что ФСБшники ходили, гуляли( в тайне надеешься что зиговали) и просто вот наткнулись, да?

Silverwing 01.09.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;12373652]Silverwing, а сколько именно они получают, включая премии?

25 в среднем.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12373682)
Я б ещё уточнил что делают за "маленькую зп"? Сколько часов в неделю работают и т.д.

5 дней в неделю, стандартная рабочая выработка 160 часов в месяц.

Предприятия: НИИ "Ярсинтез",Ярославльводоканал, ТИИР и т.д.
На моторном заводе люди примерно столько же обычные инженеры получают и т.д. и т.п.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12373682)
а гос-во тянет зачем-то с закрытием.

В Ярославле уже половину предприятия разорили, которые раньше работали.

FENL 01.09.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;12373620]Сокращаются зарплаты в областях, связанных с импортом услуг, потому что услуги за бугром стоят столько же, сколько стоили в долларах, а здесь их за эти деньги никто не купит, поэтому бизнес ужимается, и ужимается в том числе за счет сотрудников, но такова доля импортеров - они - вредное для экономики явление и им придется терпеть (так им и надо, то есть).

Так-то это немаленькая часть всего бизнеса в рф. Ну не в смысле услуг а в смысле импорта.

Michail Shep 01.09.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12373623)
[CCCP] Monster, знаю полно инженеров-специалистов на химических предприятиях по Ярославлю, которые получают заметно меньше, чем студент в Евросети.
Твоя логическая цепь немножечко сломана.

Поддерживаю. Получают больше всякие замы по общим вопросам, которые являются родственниками или сосками генеральных....
Добавлю к твоему списку тгк2, шинный завод, Балтика ( бывший Ярпиво), лакокраска, нпз, резинка. Табачку вообще закрыли.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

В % отношении на сколько?

Hartmann 02.09.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12373766)
а как по-твоему их поймали, любитель усов?

Вроде как любителем сильных рук и грузинских усов являетесь таки Вы.
А суть в том, что если бы были визовый режим с этими странами, то и проблем бы небыло.
Столкновения мусульман с полицией на Курбан Байрам 1 сентября в Москве
Большая часть толпы орет характерный "аллах акбар". И это в стране, воевавшей с исламизмом.

DiabloKiller 02.09.2017 19:33

Не питаю к муслимам теплых чувств, но бояться фразы "Аллах Акбар" это все равно, что опасаться слов "Г-поди" или "Б-же мой". Соре за мат.

Trias 02.09.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12374132)
Вроде как любителем сильных рук и грузинских усов являетесь таки Вы.

Теперь я понимаю почему в армию-то не годен... Память-то девичья)) Назвать меня любителем Сталина - это мощно))) А вот кое-кто любит австрийские усики)))

McDragon 02.09.2017 23:11

Цитата:

Я так понял менты просто сдерживали толпу, только не понятно что это за толпа и зачем они ее сдерживали.

Cyclops 03.09.2017 01:10

Цитата:

Посмотри на терракты в Европе и на теракты в РФ.
Спецслужбы у нас либо хорошо работают, либо террористы понимаю, что у нас всё настолько плохо, что взрывать не стоит.

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12374149)
Не питаю к муслимам теплых чувств, но бояться фразы "Аллах Акбар" это все равно, что опасаться слов "Г-поди" или "Б-же мой". Соре за мат.

Попробуй в Европейском аэропорту закричать: "Алла, я в бар!"

Цитата:

А суть в том, что если бы были визовый режим с этими странами, то и проблем бы небыло.

В Омске вообще перекрывали несколько улиц ради Курбан Байрам, чего в Сибири особо не делали. Не припоминаю, чтобы на православных праздниках что-то перекрывали.

Цитата:

Ты уже вроде подзабил на тот завод.
На ПО Полет (завод такой) вообще как помню выпускникам колледжа предлагали за 15-25к\мес работать чуть ли не каждый день. В итоге, тот товарищ пошел ремонты делать и плитку класть, больше получает и условия менее рабские.

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12373775)
Предприятия: НИИ "Ярсинтез",Ярославльводоканал, ТИИР и т.д.
На моторном заводе люди примерно столько же обычные инженеры получают и т.д. и т.п.

В каком НИИ МИР или как-то так, предлагали вакансию программиста на Java вроде, но условия тоже оставляли желать лучшего. Как и отношения к кандидатам. Знакомым отвечали где-то через полгода, что мы может подумаем. Удивительно. Чего они не могут никого найти?

Заводы уже отмирают. В моем ауле таки, не приживаются уже давно.
Захожу на вакансии завода, ради интереса. Требуют дикий стаж и высшее образование, чтобы впахивать за не самую лучшую зарплату.

До сих пор перебиваюсь чаще случайными заработками.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:12.