Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

notenufflove 20.06.2006 02:16

Давай по сабжу

Skorpion 20.06.2006 04:48

заметьте такую вещь-в этой статье доказывается именно то, то религия-вещь полностью искусственная, выдуманная, что она служит исключительно цели управления страной и людскими массами.Отвечать на всё мне просто некогда, так что отвечу лишь на то, что осело в осадке в голове.Мысль о фразе на уроках астрономии, по моему, вполне здравая.Действительно.Церковь говорила, что Бог и ангелы живут в облаках на небе?Проверенно-их там нет и быть не может.Значит нам наврали.В очередной раз.Если же воспринимать это как метафору (а так, по моему, вернее), то это очередная бездоказательная аксиома церкви, которая только показывает идиоматичность всего учения в целом.Дескать вы верьте, мы то знаем, а доказатьльства вам не нужны.Просто считайте всех неверующих слепыми дибилами".Отличная позиция для умных людей...

NeuroBurner 20.06.2006 09:23

Skorpion [RM]
Присоединяюсь

Habit 20.06.2006 10:21

Цитата:

Идеи, принесенные в страну просветителями-вольтерианцами несколько веков назад, к началу XX века настолько отравили массовое сознание, что всё скатилось в совершенно печальную стезю. Православие стало восприниматься архаичным лишь по той причине, что Библия отличается от свежего выпуска научного журнала по биологии. Опять же, уже тогда начала активно работать фильтрованная медиа-пропаганда. Условно говоря, труды масонских прихвостней типа Дарвина получали широкую огласку, в то время как работы Ключевского или же Бердяева были засунуты куда подальше. В итоге духовные установки активистов революции были сформированы за счет комиксоподобных пояснительных брошюр Наркомпроса, а вектор развития образования определяли буквально 10-15 человек, мозг одного из которых, как мы знаем, был наполовину гнилой от запущенной формы сифилиса.

В эпоху застоя атеистическая доктрина достигла апогея в своем абсурде. На уроках астрономии утверждалось, что "Гагарин в Космос летал, никакого Бога там не видел"; химички во время опытов комментировали: - "видите, соль выпала в осадок, а Бог не выпал, следовательно - Бога нет". Однако же никуда вера не делась, а была элементарно подавлена. Пример тому - скандальная ситуация, когда на советской орбитальной станции вдруг обнаружилась икона. Ситуацию тогда замяли, и уже в 2000-ых годах стали известны подробности, что практически все космонавты перед полётами посещали церковь. В частном, конечно, порядке.
Видимо, я что-то упустил...

Цитата:

Сообщение от Skorpion [RM]
заметьте такую вещь-в этой статье доказывается именно то, то религия-вещь полностью искусственная, выдуманная, что она служит исключительно цели управления страной и людскими массами.

К сожалению, я этого не заметил... Не могли бы дать цитатку мне?:rolleyes: Вольтеристы как раз это-то и утверждали, вот только тогда чем же они отравили бедных российских обывателей?

Цитата:

Мысль о фразе на уроках астрономии, по моему, вполне здравая.Действительно.Церковь говорила, что Бог и ангелы живут в облаках на небе?Проверенно-их там нет и быть не может.Значит нам наврали.В очередной раз.

Зачем же так грубо? Это действительно метафора.=\ Давайте ещё проверим на вшивость старую-престарую притчу, в которой Бог искал место, где бы он смог спрятаться от людей.=\

NeuroBurner 21.06.2006 09:17

Цитата:

Сообщение от Хедин
Зачем же так грубо? Это действительно метафора.=\ Давайте ещё проверим на вшивость старую-престарую притчу, в которой Бог искал место, где бы он смог спрятаться от людей.=\

Всё бы хорошо, только таких вот метафор, для учения конкретно и "книги бытия" в часности , очень уж много. Мне както сложно доверять теории, которую можно трактовать абсолютно разными способами.

Habit 21.06.2006 10:08

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Мне както сложно доверять теории, которую можно трактовать абсолютно разными способами.

"Мультивселенная принадлежит тем, кто её захватывает." The Fated :sml:
Ищите способы трактовки, трактуйте согласно им же, выявляйете новые и не очень смыслы, дополняйте старые и закоринелые смыслы. И истина будет найдена. Главное - это не сидеть на месте.=\

Keyk 21.06.2006 10:32

Цитата:

заметьте такую вещь-в этой статье доказывается именно то, то религия-вещь полностью искусственная, выдуманная, что она служит исключительно цели управления страной и людскими массами.Отвечать на всё мне просто некогда, так что отвечу лишь на то, что осело в осадке в голове.Мысль о фразе на уроках астрономии, по моему, вполне здравая.Действительно.Церковь говорила, что Бог и ангелы живут в облаках на небе?Проверенно-их там нет и быть не может.Значит нам наврали.В очередной раз.Если же воспринимать это как метафору (а так, по моему, вернее), то это очередная бездоказательная аксиома церкви, которая только показывает идиоматичность всего учения в целом.Дескать вы верьте, мы то знаем, а доказатьльства вам не нужны.Просто считайте всех неверующих слепыми дибилами".Отличная позиция для умных людей...

Почему. Физика уже давно доказала, что мысль материальна, а верующие люди думают о боге. Значит он каким-то образом существует

Habit 21.06.2006 10:45

Цитата:

Сообщение от Keyk
Физика уже давно доказала, что мысль материальна,

Каким же образом?

Sectarian 21.06.2006 21:23

Цитата:

Сообщение от Keyk
Физика уже давно доказала, что мысль материальна, а верующие люди думают о боге.

Объяснись.

Tossyan 22.06.2006 08:07

Мысль действительно материальна - это микроток и хим-реакция. Но думаю тут без Бога не обошлось, так как вообще не представляю как набор атомов может жить и мыслить.

notenufflove 22.06.2006 16:24

Цитата:

Церковь говорила, что Бог и ангелы живут в облаках на небе?Проверенно-их там нет и быть не может.Значит нам наврали.В очередной раз.Если же воспринимать это как метафору (а так, по моему, вернее), то это очередная бездоказательная аксиома церкви, которая только показывает идиоматичность всего учения в целом.Дескать вы верьте, мы то знаем, а доказатьльства вам не нужны.Просто считайте всех неверующих слепыми дибилами".Отличная позиция для умных людей...

твоё право, но слеп ты, приведи аргументы, что церковь врёт

з.ы.

Ща б сюда ОлдБоя

Tossyan 22.06.2006 18:00

А почему ангелы должны жить прям на облаках? В библии используется метафоры и символика. Ад и Рай скорее находятся на другом плане бытия, на энергетическом и нам его не дано увидеть, ведь не видим мы эл. ток.

notenufflove 22.06.2006 18:04

а мы воспринимаем всё буквально...

Deo 22.06.2006 21:27

Цитата:

Сообщение от NotEnnufLove
Ща б сюда ОлдБоя

вот поэтому он и ушёл :-)

notenufflove 22.06.2006 21:35

Цитата:

Сообщение от Deo
вот поэтому он и ушёл :-)

Ушел в отпуск

Zoalord 22.06.2006 23:57

Цитата:

Мысль действительно материальна - это микроток и хим-реакция. Но думаю тут без Бога не обошлось, так как вообще не представляю как набор атомов может жить и мыслить.
Кришнаиты разделяют энергию на три категории: высшую (духовную), низшую (материальную- про которую в учебниках по физике пишут) и пограничную (часть высшей энергии, зависящая от низшей). Также считается что все является различными формами высшей энергии: как "чисто духовные" формы энергии (вера, духовный мир), так и формы пограничной энергии (психо-мир) и низшей (материя).
Пограничная энергия, я бы сказал, развращена низшей. Мир этой энергии состоит из форм, созданных чувствами, которые в свою очередь создает материальный мозг, получающий сигналы от материальных органов чувств, материальных форм эмоций, которые также создаются материальным мозгом. И воспринимается этот мир помощью мышления, свойственного тому же материальному мозгу. Религиозные практики направлены на то, чтобы освободить человека от перечисленных выше "земных оков" и вернуть его к прямой зависимости от высшей энергии.
Низшая энергия и ее производные- что-то вроде отражения части духовного мира и полностью зависит от него. Материальный мир устроен так, что у него есть некие упорядоченности, которые похоже снабжены энергией отдельной категории- энергией вечности (короче говоря скорей всего всякие физические законы вечны).
Вывод: Когда мы предполагаем, что какое-то явление- Божественное Вмешательство, то это нельзя опровергнуть, доказав это явление с научной точки зрения, т.к. законы, открытые наукой совсем не опровергают зависимость материи от духовного мира. Не всегда же нас будут чудесами кормить. Да и не важно это.

notenufflove 23.06.2006 00:29

Зависимость материи от духовного мира?
Это очень занятно.
Вот скоро 40 дней как умер мой дед и без всякой задней мысли
я слышу по ночам шаги, точно такиеже как ходил мой дед.
Духовный мир в мире материи

Zoalord 23.06.2006 01:01

Цитата:

Зависимость материи от духовного мира?
Это очень занятно.
Вот скоро 40 дней как умер мой дед и без всякой задней мысли
я слышу по ночам шаги, точно такиеже как ходил мой дед.
Духовный мир в мире материи
Это скорее всего только у тебя в голове. Религиозная точка зрения предполагает первичность Истины, а не материального. Духовный мир- мир живого разума. Материя же сама по себе пронизана смертью, отсутствием ума.

notenufflove 23.06.2006 01:09

материя бездушна, тварна

Zoalord 23.06.2006 01:27

Ага. А вот разум психо-мира думаю живым назвать нельзя, т.к. он хоть и разум, но воспринимает в основном прах и прахом, т.е. тем, что принадлежит смерти. Душа вечна, но как мы будем жить после смерти, если пока еще мертвы? Кстати, в Библии написано, что "создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." А когда Адам съел яблоко, то, как его предупредили, он умер. И умер, судя далее по тексту, душой.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:38.