Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   L.A. Noire (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69934)

FaNToM1 04.07.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 9495411)
Что теперь делать?

Если совсем туго с языком, а у тебя с ним, судя по всему, очень туго, то читай вот это.

Bleach 04.07.2011 19:00

Razor Callahan, если профейлил, можно сразу выйти в главное меню, а затем продолжить (рестарт чекпойнта).

Tony M. 04.07.2011 21:14

Razor Callahan
Ну а ещё можно найти ствол в мусорном баке и в оружейном магазине установить имя владельца.

Kelso 04.07.2011 23:22

Прошел игру, без допов, игра 3 региона, и я так понял в гонконгском сторе мне зарегица геморно, а потом и пополнить его тем более.
Куча вопросов возникла. Ответте, плиз люди, может они покажутся глупыми, но плз можно разжувать ответ))
Скрытый текст:

1) В конце "The Silk Stocking Murder" обвиняют Фенни, кассира во фруктовой лавке. До того как с ним побазарить, Фелпс говорит что его лицо ему оч знакомо. Он отвечает - я мол временный бармен, вы меня видели, но как если временный бармен - Гаррет Мейсон(он же киллер) в самой первой миссии Хоумсайда. Тогда где Фелпс видел Клема Фенни? Где он был барменом? Его поимка - загадка, его комнату открыли, а он смотался, но его даже не допросили.

2) Как убийца подкидывал письма в полиц. участок? Они сказали что таксист нашел их в своем такси. В каком еще такси? Или он просто на почту им присылал?

3) В газете 4, а потом в 5. Какая связь между Микки Коэном и Кортни? Только понял что Кортни продал стыренный им с корабля морфин брату Микки - Лени Коэну. А тот ему чтото в обмен обещал? Из-за чего начался конфилкт? Потом Кортни попросил припугнуть Коэна у Келсо.

4) Фонтейн накачивал того огнедышащего морфином? А морфин я так понял ему дал Кортни, или че? Потом говорил поджечь пустой дом.

5) Почему морфин оказался на военном корабле? И оказывает ли он какое-то другое пагубное влияние, типа человек сходит с ума, как тот который дома поджигал, помимо того что под кайфом?

6) Почему серебрянная звезда Фелпса - какбэ незаслуженная, его потом невзлюбили все. Недопонял тот флешбек.

7) Что значит Finbarr, если она что-то означает - кликуха Расти.

8) Ну и где найти Вайс Кейс и Арсон Кейс(чтоб там были катсцены из газет и флешбеки) на ЮТУБЕ? Но чтобы там были субтитры, английские.Это важно. Ну т.е. гиды там всякие, т.к. что нахожу, то без флешбеков или газет. Потом нахожу отдельно газеты, но они без сабов. С сабами то понятнее.

Slifter 04.07.2011 23:37

Kelso,
Скрытый текст:
2. Обычное такси, просто таксист сообщил в полицейский участок о находке.
3. Не объяснили этого. Мое предположение: просто деньги не поделили и Кортни решил уйти из бизнеса, Но Коэн ему не давал.
4. Да, но по большей части он применил свои навыки психологии.
5. Это же сильное обезболивающее, насколько я помню.
6. Он всю ночь просто сидел и ничего не делал, находясь в состоянии шока. Он просто спрятался и явно ничего выдающегося не сделал. А потом еще этой звездой хвалился и отдавал приказы.
7. Это его фамилия, значения и прикола над ней тоже не понял.

Ph30n1ks 05.07.2011 00:02

Kelso, Finbarr - настоящее имя Расти.

Kelso 05.07.2011 16:24

Спасиб
Скрытый текст:
Цитата:

1)В "Set Up" Коул дал уйти боксеру с деньгами, но ведь он зарезал свою подругу которая ему бабки принесла в туалете? или это его менеджер сделал?

Добавлено через 2 часа 47 минут
И есче,
Скрытый текст:

2) Насчет того скандала в газетах. Собственно скандал в том что какой-то полицейский Stoker пользовался услугами самой знаменитой шлюхи ЛА- Бренды? Из этого в газетах раздули скандал. Собсна потом Рой пришел и дал шишкам историю Фелпса, которая могла отвести взгляд от Стокера и Бренды, те спросили Роя, что хочешь взамен. Так что он попросил взамен? И кто этот Стокер? Я так понял мекий коп. Тогда какое дело шишкам до такой мелочи? Или это уж слишком било по репутации полиции?

3) Коэн хотел забрать весь морфин у Кортни(треть он продал Ленни) - посему начал мочить всех его друзей. Но нафига ему весь морфин понадобился?

Добавлено через 3 часа 3 минуты
...
Скрытый текст:
4) В Манифест Дестини, Кортни нашли и привели в участок? И почему он вместе с доктором пришел?
5) Из разговора когда Коула понизили, я так понял, что его жена подала в суд, потомучто Коул нарушил закон о супружеской верности? О чем и говорил глава полиции - мы не хотим держать в ЛАПД нарушителей закона? В те времена были такие законы?
6) Интересно: в Black Caesar, когда Коул с Реем ехали на машине начался вроде обычный диалог, но какой! Рой не намекнул, а прямо сказал насчет того что видел его в Блю Рум, спросил Коула мол "Ты положил глаз на эту немку?" или чтото в этом роде, сказал что ты вместо ночевки дома с семьей, ходишь в этот бар, что ты там забыл? Получается Рой постоянно следил за Фелпсом, еще до того как стать его партнером. Но до того допроса в Манифест Дестини, он просто ходил в БлюРум и слушал Эльзу, т.к. видимо любит джаз, о чем его спросил Рой. Получается и это он знал, и с Эльзой познакомил сам. Так он еще с траффика добивался того чтобы опозорить Коула? Зачем?

7) Фонтейн с Эльзой и Лу случайно познакомились или? Он ее личный доктор?

Ph30n1ks 05.07.2011 19:55

Прошёл я игру, проходил целых 23 с половиной часа. Очень понравилось, но есть много плохих моментов, сейчас попробую их выложить ниже. Спойлеры по сюжету присутствуют.

Скрытый текст:
Как только я начал играть, я был в восторге, как же это круто, самому искать улики, допрашивать и обвинять кого - либо. Дальше был Траффик, два первых дела очень крутые, последнее непонравилось, либо потому, что я его недопонял, либо из - за того, что там слишком много лишнего для траффика. Дальше Хомисайд, вот тут - то я и понял всю прелесть игры, ибо Траффик и патрульный отдел были лишь разогревом. Собирать улики на этих делах - одно удовольствие - очень интересно, особенно понравилось то, что Тим Бондай не стали скрывать все подробности убийства и наготу тел. Концовка крутая, оригинально сделано, очень, мурашки по коже когда всё встаёт на свои места, а именно - пропажи драгоценностей, часов, и даже туфля (!). Но закончилось банально, я думал что Фелпса объявят героем, везде будут его узнавать на улицах и его рожа будет во всех газетах, но получилось иначе. Дальше Вайс, тоже интересно, но я чуть запутался. И Арсон, тут я, можно сказать вообще ничего непонял, начиная со второго дела. Кто может - пожалуйста объясните почему сгорали дома.Позже, нам дают Келсо в своё распоряжение, и тут я ничего не понял, что было дальше, зачем Эльза пошла к нему, что он расследовал и т.д. Кто сможет, тоже объясните, пожалуйста. Концовка слив, такой - же как и в предыдущем проекте от Рокстар, но там хотя - бы всё понятно, но тут глупая смерть Фелпса, хотя он помог выжить людям, да. Ну и самое поразительное - то, что Фелпс променял счастливую семью на german whore (c). После этого, всякая симпатия к ГГ пропала. Вообщем, вердикт мой таков - самый интересный проект года ( в плане технологии и идеи), но никак не ГОТИ, как я раньше удтверждал, осталась надежда на Анч, хотя заранее ясно как он будет играться, а про Нуар же, практически ничего не было ясно до самого выхода.

Ну и пару слов по геймплэю:

1. Лицевая анимация на высоте, да, не знаю, как я буду играть теперь в другие игры, хочется везде такого - же.
2.Машины ведут себя очень странно, особенно система повреждений: можно лоб в лоб на полной скорости столкнуться с кем - либо и у своей машины лишь помнётся капот или разобьётся фара, а у того, с кем столкнулся отлетит передний мост, оторвётся капот и загориться двигатель. Странно, не так ли?
3.Саунд прекрасен, всегда в тему и очень атмосферно.
4. Город больший и красивый, но пустой, это расстроило.
5. Графика хороша, полно деталей, но в некоторых местах она весьма скудна и поэтому сильно контрастирует с очень живым лицом человека в игре, думаю меня поймут.
6. Интерфейс сделан очень интересно, блокнот, оказывается, очень полезная вещь :) .

Моя оценка игре 8,8 баллов, ниже 8,5 ставить глупо, хотя бы из - за Моушн скан и за идею, а больше поставить можно, но я не буду из - за концовки.

Пропустить эту игру, всё - же, было бы преступлением, ибо такие проекты выходят весьма редко.

Yura47 05.07.2011 20:01

Ph30n1ks,
Цитата:

Сообщение от Ph30n1ks (Сообщение 9498376)
Пропустить эту игру, всё - же, было бы преступлением, ибо такие проекты выходят весьма редко.

Согласен. Весьма оригинальная игра, оригинальный жанр и просто отличная игра.

Проходить мимо игры не советую.

Awolf 06.07.2011 11:27

Прошел вчера Slip of the Tongue, просто шикарное дело для отдела траффика, наверное даже лучшее. Интересные повороты сюжета, нет убийства или покушения - просто очень качественное расследование. Всем советую пройти.

Silverghost 06.07.2011 11:49

Игра очень интересная ,каждый день вечера ждал чтобы в нее поиграть.
Только почему в игре главный герой берет оружие голыми руками, пачкая оружие своими отпечатками, если в игре в бумажниках у людей есть специальное место для отпечатков пальцев, я сам их видел осматривая бумажник у трупа?

Vi.RuS-13D 06.07.2011 12:25

Silverghost,
Значит пропустили момент... Но тогда отпечатки не могли снять!

Silverghost 06.07.2011 12:39

Vi.RuS-13D, Да их же вроде научились еще в начале 20 века снимать, мня просто рассмешила что в документах есть графа для отпечатков а гг просто все подымает как будто не знает про то что можно снять отпечатки с оружия

Сталкер Нико 06.07.2011 14:09

Silverghost, вспомни "Место встречи изменить нельзя".
Временной период тот же, отпечатков еще не умели (или не хотели) снимать.
Хотя это было в СССР, мб в загнивающем капитализме Америке уже умели снимать отпечатки.
Скорее всего я ошибаюсь. (посмотрел в Википедию... Да, я ошибаюсь)

"Нет специалистов" :) самая лучшая отмазка.

Kelso 06.07.2011 15:31

Странно это, по сведениям в Вики, на тот момент в США уже как полтинник лет как была введена дактилоскопия. Непонятно зачем клеить на "УДВ" еще и отпечаток, если потом ЛАПД не может снять их с пистолета, ножа и прочее. Впрочем, может у них не было такой базы всех отпечатков и они могли лишь сверить отпечаток уже подозреваемых лиц.

неск-к вопросов

Скрытый текст:
1)В "Set Up" Коул дал уйти боксеру с деньгами, но ведь он зарезал свою подругу которая ему бабки принесла в туалете? или это его менеджер сделал?

2) Насчет того скандала в газетах. Собственно скандал в том что какой-то полицейский Stoker пользовался услугами самой знаменитой шлюхи ЛА- Бренды? Из этого в газетах раздули скандал. Собсна потом Рой пришел и дал шишкам историю Фелпса, которая могла отвести взгляд от Стокера и Бренды, те спросили Роя, что хочешь взамен. Так что он попросил взамен? И кто этот Стокер? Я так понял мекий коп. Тогда какое дело шишкам до такой мелочи? Или это уж слишком било по репутации полиции?

3) Коэн хотел забрать весь морфин у Кортни(треть он продал Ленни) - посему начал мочить всех его друзей. Но нафига ему весь морфин понадобился?

4) В Манифест Дестини, Кортни нашли и привели в участок? И почему он вместе с доктором пришел?
5) Из разговора когда Коула понизили, я так понял, что его жена подала в суд, потомучто Коул нарушил закон о супружеской верности? О чем и говорил глава полиции - мы не хотим держать в ЛАПД нарушителей закона? В те времена были такие законы?
6) Интересно: в Black Caesar, когда Коул с Реем ехали на машине начался вроде обычный диалог, но какой! Рой не намекнул, а прямо сказал насчет того что видел его в Блю Рум, спросил Коула мол "Ты положил глаз на эту немку?" или чтото в этом роде, сказал что ты вместо ночевки дома с семьей, ходишь в этот бар, что ты там забыл? Получается Рой постоянно следил за Фелпсом, еще до того как стать его партнером. Но до того допроса в Манифест Дестини, он просто ходил в БлюРум и слушал Эльзу, т.к. видимо любит джаз, о чем его спросил Рой. Получается и это он знал, и с Эльзой познакомил сам. Так он еще с траффика добивался того чтобы опозорить Коула? Зачем?

7) Фонтейн с Эльзой и Лу случайно познакомились или? Он ее личный доктор?

AnDron_96 06.07.2011 18:24

Можно ли сменить как-нибудь личное оружие Фелпса? А то Кольт надоел уже :(

Voise [AHM] 06.07.2011 18:32

AnDron_96, в багажниках коповских тачек лежат стволы.

AnDron_96 06.07.2011 19:27

Voise [AHM], я про пистолет.

Kelso 06.07.2011 22:54

Прошел игру второй раз, но уже по Ютубу. Прояснилось очень многое в сюжете.
Скрытый текст:
1) Я так понял то что хотела сделать шайка SRF-построить низкокачественные дома вдоль новой автострады для вернувшихся солдат - якобы программа соц. обеспечения жилья Мера для его предвыборной кампании. Но вот не ясно ничего насчет денежных махинаций, как они выплачивали 900$ на дом который стоил 3000$ или что там было? В частности страховка Кюртиса из California Fire Life в эти дома, почему дома строили вдоль автострады, и что с этими домами, которые они отдавали под ветеранов, собирались делать потом? Вроде как сжигать, не? Как вообщем они планировали обогатится? Что как и откуда, систему хотелось бы узнать. Уж больно интересно, если кто-то вникал во все тонкости, то прошу не оставить без внимания:)

2) Ну и пожалуй самое интригующее, чертов Петерсен, выскочил как чертик из табакерки, хотел из помощника DA качнуться в DA путем избавления от коррупционных копов, вынюхивает Келсо - дает ему новую должность. В самом конце перед походом в Речной туннель, Келсо говорит Питерсену "Ты хотел стать DA. Так зарабатывай на хлеб." После этого "завуалированный" диалог Питерсена и шефа полиции. Я не понял из диалога, шеф сказал ему "Питерсен, ты перешел на другую сторону" или че? Одно ясно в конце шеф предложил ему работу DA, в обмен на что? Келсо не зря не притушил остальных участников Субурбана, и не зря сказал Питерсену пойти на сделку с шефом. Ему на похоронах перечили "Ты не был другом Фелпсу". Ему на месте пригрозили убийством? Что его посадят потомучто он знал кто украл морфин? Есть ли у кого-нибудь мысли?

Tony M. 07.07.2011 02:59

Цитата:

Сообщение от Kelso (Сообщение 9502178)
Прошел игру второй раз, но уже по Ютубу. Прояснилось очень многое в сюжете.
Скрытый текст:
1) Я так понял то что хотела сделать шайка SRF-построить низкокачественные дома вдоль новой автострады для вернувшихся солдат - якобы программа соц. обеспечения жилья Мера для его предвыборной кампании. Но вот не ясно ничего насчет денежных махинаций, как они выплачивали 900$ на дом который стоил 3000$ или что там было? В частности страховка Кюртиса из California Fire Life в эти дома, почему дома строили вдоль автострады, и что с этими домами, которые они отдавали под ветеранов, собирались делать потом? Вроде как сжигать, не? Как вообщем они планировали обогатится? Что как и откуда, систему хотелось бы узнать. Уж больно интересно, если кто-то вникал во все тонкости, то прошу не оставить без внимания:)

2) Ну и пожалуй самое интригующее, чертов Петерсен, выскочил как чертик из табакерки, хотел из помощника DA качнуться в DA путем избавления от коррупционных копов, вынюхивает Келсо - дает ему новую должность. В самом конце перед походом в Речной туннель, Келсо говорит Питерсену "Ты хотел стать DA. Так зарабатывай на хлеб." После этого "завуалированный" диалог Питерсена и шефа полиции. Я не понял из диалога, шеф сказал ему "Питерсен, ты перешел на другую сторону" или че? Одно ясно в конце шеф предложил ему работу DA, в обмен на что? Келсо не зря не притушил остальных участников Субурбана, и не зря сказал Питерсену пойти на сделку с шефом. Ему на похоронах перечили "Ты не был другом Фелпсу". Ему на месте пригрозили убийством? Что его посадят потомучто он знал кто украл морфин? Есть ли у кого-нибудь мысли?

Скрытый текст:
1) Ну власти города же должны будут перекупить у них землю для строительства автострады, а на ней стоят "новые" дома. А это в разы повышает стоимость этих земель.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:58.