Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Alan Wake (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41740)

Venom™ 30.05.2010 21:21

CheGevara, ну беретты в комнате Алана (намек очевиден), Лэйк засветился

ShadowJack 30.05.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Grayfox (Сообщение 8029868)
Жанр: Psychological Action Thriller
Где тут должно быть страшно, в каком месте?

См. википедия - триллер.
Цитата:

Сообщение от CheGevara (Сообщение 8031967)
Народ а какие пасхалки есть в игре

Смеешься? Их там до черта. Даже звук запертых дверей из Макса взят. Читай Вэйкопедию.
Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 8031944)
Как подкололи Сэма Лейка просто умора,

Как его подкололи то? Может он сам себя подколол?
Цитата:

Ближе к концу все более менее становится ясно, так что белых пятен не много.

Ну ну, еще один товарищ, которому все ясно?)

Venom™ 30.05.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8031995)
Ну ну, еще один товарищ, которому все ясно

тебя что-то смущает ?

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8031995)
Как его подкололи то?

ты телек смотрел ?

ShadowJack 30.05.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 8032039)
тебя что-то смущает ?

Объясни все, что понял, и будет ок.
Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 8032039)
ты телек смотрел ?

Еще раз вопрос, в чем его подкололи, если сценарий писал он сам? Сэм вполне себе ироничный мужик, и рожу кстати скорчил ту, которую он корчил в первом Максе в комикс вставках.

Mad Serg 30.05.2010 23:39

Цитата:

Прошел, просто обалденно сделано, да 5 эпизод шикарен, Барри лол, битва на рок-концерте блестяще сделана.
Как подкололи Сэма Лейка просто умора, один из лучших моментов в игре (очень смешно). Ближе к концу все более менее становится ясно, так что белых пятен не много.

нашел 84 страниц, 75 термосов и все радио и телеки (без гайдов), так что удивляют кто пишет что сложно искать, только вот таблички сложно искать и тайники

75 термосов - это не 100, к тому же тут нет статистики сколько в каком эпизоде пропущено. Страниц опять же не 100%, вот найти остальные - более трудный вопрос. Страницы находятся без проблем в большинстве - они же по дороге прям разбросаны.

ShadowJack 30.05.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 8032538)
75 термосов - это не 100, к тому же тут нет статистики сколько в каком эпизоде пропущено.

Блин, ну вот серьезно, ты зачем в игру играешь? Ради термосов что ли?) Ачивка это вызов, соревнование если угодно.

bookreader 30.05.2010 23:42

Блин парни какая же шикарная игра получилась у Remedy!Атмосфера 10 баллов да и в общем затягивает страшно.

Mad Serg 30.05.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8032549)
Блин, ну вот серьезно, ты зачем в игру играешь? Ради термосов что ли?) Ачивка это вызов, соревнование если угодно.

Да, ради термосов. Они тут есть, есть задание их собрать, но делать это не слишком просто не только из-за спрятанности. Да, без ачивок игры были лучше и их отстутствие ничуть мне не мешало проходить игру на 100% и искать всякие истер еггс. Сейчас я это делаю для ачивки. Да, играть можно забивая на ачивки, но как показывает практика так делает подавляющее меньшинство.

FastFly 30.05.2010 23:48

Цитата:

Да, ради термосов.
ужас, а я ради сюжета играл и игры...
Цитата:

Они тут есть, есть задание их собрать
нету задания их собрать, есть ачивка-достижение, но это не задание.

Mad Serg 30.05.2010 23:50

А я такой человек, что играю ради всего. И термосы тоже к этому относятся. Чтобы выполнить достижение, надо выполнить определенные условия ( задание ). Логично?

FastFly 30.05.2010 23:53

Цитата:

Чтобы выполнить достижение, надо выполнить определенные условия ( задание ). Логично?
впример ачивка в которой надо было дойти до зеркальной вершины за 30 минут.
В игре небыло задания дойти именно за 30 минут, было просто дойти до зеркальной вершины.
дойти за 30 минут это условие получение ачивки.

Mad Serg 30.05.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 8032594)
впример ачивка в которой надо было дойти до зеркальной вершины за 30 минут.
В игре небыло задания дойти именно за 30 минут, было просто дойти до зеркальной вершины.
дойти за 30 минут это условие получение ачивки.

Так как ачивмент - это элемент игры, и в условиях получения нужно пройти за 30 минут, значит в игре есть задание пройти за 30 минут. Если бы данное условие было бы включено в сюжет ачивмент просто являлся бы Story related.

FastFly 30.05.2010 23:57

Цитата:

значит в игре есть задание пройти за 30 минут.
это условие получения достижения, а не задание самой игры.Это не обязательно делать, то что ты не дойдёшь за 30 минут ничего не произойдёт, не будет провала.

Mad Serg 31.05.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 8032612)
это условие получения достижения, а не задание самой игры.Это не обязательно делать, то что ты не дойдёшь за 30 минут ничего не произойдёт, не будет провала.

Игру тоже проходить не обязательно. И эта ачивка просто не стори релейтид, как я уже писал. Это задание самой игры, а не сюжета.

ShadowJack 31.05.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 8032581)
А я такой человек, что играю ради всего. И термосы тоже к этому относятся. Чтобы выполнить достижение, надо выполнить определенные условия ( задание ). Логично?

Логично. Но почему это должно быть легко, я понять не могу. Хочется собрать все, собирай. Обследуй уровни, а не жалуйся, что это видите ли сложно что то.

Mad Serg 31.05.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8032645)
Логично. Но почему это должно быть легко, я понять не могу. Хочется собрать все, собирай. Обследуй уровни, а не жалуйся, что это видите ли сложно что то.

Человек написал, что это просто. Я ему парировал и описал в чем сложность. Другой человек начал полемику насчет ачивментов и я стал отвечать уже ему. Жаловаться, что сложно, можно в Гитар Хиро 3 и Гост Рекон Эдвенс варфайтер ))

ShadowJack 31.05.2010 02:47

Дозрел до перепрохождения на кошмаре.
Еще пара интересностей.
В начале второго эпизода плазма в гостиной Вейков только приехала и стоит в коробке.
В спальне можно послушать радиопередачу (её то я и пропустил в прошлый раз, единственная непрослушанная) и если я не ошибаюсь, то сообщение там слово в слово повторяет такое из Макса Пэйна один, про снежную бурю, которая длится уже третий день и т.д.

Добавлено через 36 минут
Так, добавляем дальше. В кабинете Вейка, рядом с теми так заметными Береттами стоят книги об Алексе Кейси:
Цитата:

- The Fall of Casey
- The things that I want
- Alex Casey
- What I can't forget
- Return to sender
Все кроме третьей так или иначе отсылают к Максу Пэйну (первая это часть названия второй части серии, вторая ссылка на мысли Пэйна в одном из комиксов во второй части и название целой главы в игре (что, хочет Макс Пэйн...), четвертая также (точно не вспомню), пятая название сериала, который фигурировал и в первой и во второй части). Третья также называется по имени главного героя как и первый Макс Пэйн.

Страничка из романа намекает на то, что должно бы было произойти с Максом, не уйди он к Рокстар, он должен был погибнуть судя по всему, как и Алекс Кейси

Snork. 31.05.2010 03:30

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8032973)
не уйди он к Рокстар, он должен был погибнуть судя по всему, как и Алекс Кейси

И так и так погибнуть ему суждено) У Рокстар он просто исчез, растворился в небытие так сказать

ShadowJack 31.05.2010 03:38

Не надо в теме про игру Ремеди говорить о Максе 3 рок звезде).

Кстати радиоприемники тоже прямиком из Пэйна. Подозреваю многие другие объекты тоже, надо просто приглядываться.

Venom™ 31.05.2010 05:27

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8032504)
Объясни все, что понял, и будет ок.

ну а чего там мега не понятного ?, единственное это концовка, но тут надо ждать длс или 2-ю часть

Скрытый текст:
ну а так Алан остался в озере, а его двойник в реальном мире, ради жены пожертвовал собой

Часовой пояс GMT +4, время: 19:54.