Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Помощь по выбору (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23841)

Arhitecter 10.12.2010 16:01

Хэнкок Star, ну тут конечно угадать трудно. Я бы взял что-нибудь из этого:
Пол Остер - Книга иллюзий
Майкл Каннингем - Часы
Ну и очень хорошая новинка: Мариам Петросян - Дом, в котором...

fremde 10.12.2010 16:23

Когда-то давно я очень много читал, а потом у меня появился ПеКа и интернет.
Вот в последнее время пытаюсь опять начать читать, но сильно ничего не затягивает.
Посоветуйте что-нибудь очень затягивающего, легкочитаеного, ну вы понели.
Из так называемой классики почти ничего не читал, кроме школьной программы.

Arhitecter 10.12.2010 16:36

Screamwave, Сергея Лукьяненко почитай. Скажем, дилогию "Искатели неба" (Холодные берега, Близится утро)
Если хочешь чего-нибудь фентезийного, то Макс Фрай с циклом "Лабиринты Ехо" подойдёт.
Ещё Бориса Акунина посоветую, от детективов. Очень легко и увлекательно читается, буквально роман за день.

-_gerd_- 10.12.2010 16:39

Screamwave, "Торговец пушками" Лори - читается легко, с улыбкой, абсолютно не напрягая.

RealSkif 10.12.2010 19:01

Screamwave, очень легко читается серия "Трое из леса" Никитина.

Ghosterbiter 14.12.2010 23:00

Сегодня дочитал книгу Rae: My True Story of fear, anxiety and social phobia и понравилась. Что ещё подобное можно прочесть?

rubl 15.12.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 8781863)
Сергея Лукьяненко почитай. Скажем, дилогию "Искатели неба"

у него еще быстро и приятно читался цикл диптаун.
на крайняк терри пратчета, хотя и то и другое легковесно.
недавно круто пошел филип дик, пресловутый убик. из уютной литературы много раз советуемый Паллисер, Непогребенный, история на грани мистики, разнолинейная, где викторианский детектив расходится тремя загадками, в итоге приближая к ответу на все

toymax 17.12.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 8798006)
Сегодня дочитал книгу Rae: My True Story of fear, anxiety and social phobia и понравилась. Что ещё подобное можно прочесть?

Ценность оригинала неоспорима, но зачем спрашивать о таком именно здесь?
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 8781863)
Сергея Лукьяненко почитай. Скажем, дилогию "Искатели неба" (Холодные берега, Близится утро)

Хорошо, если после у него достанет ума перейти на более высокий уровень. А то же ведь потом начнет читать наших всех подряд, ладно бы на Стругацких вышел, а сомневаюсь.
Цитата:

Сообщение от Screamwave (Сообщение 8781789)
очень затягивающего, легкочитаемого

Роберт Хайнлайн "Ракетный корабль Галилей", "Звездный десант".
Да, и Андре Нортон "Торговцы во времени" и "Саргассы в космосе".

Arhitecter 17.12.2010 02:49

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 8801618)
недавно круто пошел филип дик, пресловутый убик

Убик затягивающий, да. Но легкочитаемым я бы его не назвал. Не сильно, но напрягает жеш.
Цитата:

Паллисер, Непогребенный

Ну а тут вообще, "Непогребённый" роман тяжеловесный, многослойный и запутанный. Что ты в нём "легкочитаемого" нашла? Или издеваешься?
Цитата:

на крайняк терри пратчета

Этот парень легко и приятно читается, да. Но чтобы в полной мере насладиться его фентезийными циклами, надо иметь определённый уровень начитки того самого фентези, плюс ознакомленность со многими социальными, историческими и особливо политическими реалиями Англии. А вот цикл о "Джонни" вполне бы посоветовал.
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 8806016)
Хорошо, если после у него достанет ума перейти на более высокий уровень. А то же ведь потом начнет читать наших всех подряд, ладно бы на Стругацких вышел, а сомневаюсь.

Абсолютно с тобой согласен.

Ghosterbiter 17.12.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 8806016)
Ценность оригинала неоспорима, но зачем спрашивать о таком именно здесь?

Здесь тема помощь по выбору. Вот я и прошу помощь по выбору подобной книги

rubl 17.12.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 8806067)
Ну а тут вообще, "Непогребённый" роман тяжеловесный, многослойный и запутанный. Что ты в нём "легкочитаемого" нашла? Или издеваешься?

э.. не издеваюсь, у меня читалось легко и быстро и создавало иллюзию "чтения у камина под чаек"(%
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 8806067)
Этот парень легко и приятно читается, да. Но чтобы в полной мере насладиться его фентезийными циклами, надо иметь определённый уровень начитки того самого фентези

эм, если лукьяненки и фраи это большой багаж перед чтением пра чёта, тогда ты прав. но, по-моему, я и без такового к нему причиталась, причем начала с пятого элефанта, далеко не первой части одного из циклов

Arhitecter 17.12.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 8807310)
эм, если лукьяненки и фраи это большой багаж перед чтением пра чёта, тогда ты прав. но, по-моему, я и без такового к нему причиталась, причем начала с пятого элефанта, далеко не первой части одного из циклов

У него просто много шуток построено на стебалове фентезийных штампов, можно встретить аллюзии и на всяческие конаны-варвары и на Мартина с Джорданом, а можно и на что-то из фантастики, например на "Дюну". Если этого не прочитать, многое теряется. А Лукьяненко и Фрай тут вообще не при чём, не иронизируй.
Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 8807310)
э.. не издеваюсь, у меня читалось легко и быстро и создавало иллюзию "чтения у камина под чаек"(%

А я с лёгкостью заглотил "Имя розы" недавно, но я же понимаю что Эко советовать на просьбу о "что-нибудь очень затягивающего, легкочитаеного, ну вы понели" неуместно.

АДvok@t 17.12.2010 23:20

посоветуйте что-нибудь по психологии.например, что-нибудь из Карнеги. Фрейда не предлагать

sofist 20.12.2010 08:46

АДvok@t, вот здесь посмотри. Дублировать не охота.

KWS534 20.12.2010 21:20

Какие книги,написанные Харухи Мураками,можете посоветовать?А то я так порыскал и,судя по отзывам,у него не все рассказы хороши

sofist 20.12.2010 21:33

KWS534, читал только "Охоту на овец", хоть это произведение не первое и непоследние в своём цикле, очень понравилось и что удивительно ущербным себя не чувствовал от незнания предыдущей книги.

АДvok@t 20.12.2010 21:43

KWS534, Хроники заводной птицы и к югу от границы, на запад от солнца попробуй

KWS534 20.12.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от АДvok@t (Сообщение 8821024)
KWS534, Хроники заводной птицы и к югу от границы, на запад от солнца попробуй

Цитата:

Сообщение от sofist (Сообщение 8820982)
KWS534, читал только "Охоту на овец", хоть это произведение не первое и непоследние в своём цикле, очень понравилось и что удивительно ущербным себя не чувствовал от незнания предыдущей книги.

А говорят же еще,что и "О чем я думаю,когда говорю о беге" считается вообще шедевральной?

toymax 21.12.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от sofist (Сообщение 8820982)
читал только "Охоту на овец"

Счас раз пять начинал и стирал об этой охоте. Понял, что так совершенно и не понял о чем. А с виду вроде ясно, писатель? (уж не помню уже) разочарованный и уединившийся, проблемы Стивена Кинга, можно сказать, в голове. Но так все тонко.
После него как то само собой перешел на фильмы с Такеши Китано.
А интересно, сам Такеши что нить написал?

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 8806580)
Здесь тема помощь по выбору. Вот я и прошу помощь по выбору подобной книги

Не, я предположил, ты влет читаешь англоязычную литературу. Разве не более рационально ее на той же страны фанских сайтах удить?

yaskov 21.12.2010 06:54

KWS534, из Мураками еще продолжение "Охоты на овец", называется "Dance Dance Dance". Следует читать только после первой, что бы быть в курсе дел. Книга не для всех, но я нахожу ее очень занимательно и необычной.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:44.