Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Любовь. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=976)

deus_irae 30.03.2007 23:09

Phoenix(_!_), рассказик классный.
кстати, из него можно сделать вывод - если любишь - отпусти.

NightWish 31.03.2007 02:59

Цитата:

Сообщение от exsercrat (Сообщение 1592756)
дувушками нужно восхищаться, любить и обожать.... надо их ценить, парни, кто мы без них?...

правильно. Только нужно учитывать, кого ты обожаешь, кем ты восхищаешься и кого любишь. ведь это может быть иллюзией. А потом возможно жесткое разочарование.

ojiehb 03.04.2007 08:36

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 1624390)
кстати, из него можно сделать вывод - если любишь - отпусти.

Или точнее: любишь - дай волю.

iTess 03.04.2007 14:20

Цитата:

Сообщение от ojiehb (Сообщение 1646530)

Перебарщивать с волей только не надо, ото потом поплатишься!;)

NightWish 03.04.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от ojiehb (Сообщение 1646530)

скорее видимость воли :D

Tolstopiat 03.04.2007 19:07

Вот мы тут все паримся: что такое любовь, да как это. И всякие великие писатели тоже парятся, а вот товарищи С.И. Ожегов и Н.Ю.Шведова четко дали ответ на этот вопрос: "ЛЮБОВЬ (Ожег.) - , любви, те. любовью, ж. 1. Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство. Чары, ожидание, муки любви. Признание в любви. Объясниться в любви. Брак по любви, без любви. Выйти замуж по любви (за любимого человека). Л. до гроба (вечная). Л. прошла, ушла, угасла. Страдать, сгореть, умирать от любви. Страстная, взаимная, безответная, платоническая, романтическая л. Л. с первого взгляда (возникшая сразу с первой встречи). Склонить к любви. Любовью не шутят(посл.). Л. не картошка (не пустяк, не без делица; прост. шутл.).Дитя любви (о желанном и любимом ребёнке). Л. зла (о том, что любимого не выбирают). 2. Чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности. Л. к родине, к родителям, к детям. Слепая л. (всепрощающая). Л. к ближнему. Относиться к своему делу с любовью (любовно). 3. Постоянная, сильная склонность, увлечённость чем-н. Л. к правде, к истине. Л. к балету, к чтению, к театру, спорту. Л. к животным. 4. им. п. Предмет любви (тот или та, кого кто-н. любит, к кому испытывает влечение, расположение). Он (она) — его (её) первая (или последняя) л. Он её очередная л. 5. Пристрастие, вкус2 к чему-н. Л. к спиртному, к сладкому, к нарядом, к комфорту. 6. Интимные отношения, интимная связь (прост.). Заниматься любовью. * Тайная любовь — 1) скрываемые любовные чувства; 2) внебрачные любовные отношения. Совет да любовь! (разг.) — пожелание благополучия вступающим в брак. Крутить любовь (прост.) — об ухаживаниях. II прил. любовный, -ая, -ое (к 1,2 и 6 знач.). Любовные похождения. Любовное признание. Любовное письмо (с признаниями в любви). Любовный напиток (возбуждаемый любовь; устар.).* Любовные игры — у животных: поведение в брачный период. ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна. Склонный к приобретению новых знаний, пытливый. Л. ученик. Л. ум. II сущ. любознательность, -и, ж."

MAXDEEP 03.04.2007 21:29

я точно не знаю, но думаю что любовь приносит каждому то что он (она) заслуживает, поэтому она такая разная, для кого то наказание , для кого то испытание, а для кого то любовь

iTess 03.04.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от MAXDEEP (Сообщение 1649759)
она такая разная, для кого то наказание , для кого то испытание, а для кого то любовь

А для кого-то секс;)

MAXDEEP 03.04.2007 22:11

нет любовь и секс вещи абсолютно разные, источник любви - душа, а источник полового влечения - инстинкт

iTess 03.04.2007 22:15

Я этого не утверждаю, просто для кого-то так и есть!

NightWish 05.04.2007 01:14

Цитата:

Сообщение от Tolstopiat (Сообщение 1648863)
а вот товарищи С.И. Ожегов и Н.Ю.Шведова четко дали ответ на этот вопрос

если б все так четко было в реальной жизни с этим вопросом ;)

Texic 05.04.2007 09:19

Цитата:

Сообщение от MAXDEEP (Сообщение 1650016)
нет любовь и секс вещи абсолютно разные, источник любви - душа, а источник полового влечения - инстинкт

По большоу счёту именно моральных понятий- да. Но многие без плотских утех просто не могут любить, мне было тоже напряжно жить с любимой двушкой, любить её и не заниматься с ней любовью. Но это не значит что у меня не истинная любовь, ведь к ней относится не только психологическая поддержка и полная отдача чувств( не только дарение цветов или ужин в ресторане), но и то, как именно я могу выражать свои чувства. В данному случае один из самых распространённых образов это секс.

Tolstopiat 05.04.2007 11:57

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1655116)
если б все так четко было в реальной жизни с этим вопросом ;)

НУ, я это, собственно говоря, и имел ввиду...;)

Habit 05.04.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от Tolstopiat (Сообщение 1648863)
Скрытый текст:
Вот мы тут все паримся: что такое любовь, да как это. И всякие великие писатели тоже парятся, а вот товарищи С.И. Ожегов и Н.Ю.Шведова четко дали ответ на этот вопрос: "ЛЮБОВЬ (Ожег.) - , любви, те. любовью, ж. 1. Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство. Чары, ожидание, муки любви. Признание в любви. Объясниться в любви. Брак по любви, без любви. Выйти замуж по любви (за любимого человека). Л. до гроба (вечная). Л. прошла, ушла, угасла. Страдать, сгореть, умирать от любви. Страстная, взаимная, безответная, платоническая, романтическая л. Л. с первого взгляда (возникшая сразу с первой встречи). Склонить к любви. Любовью не шутят(посл.). Л. не картошка (не пустяк, не без делица; прост. шутл.).Дитя любви (о желанном и любимом ребёнке). Л. зла (о том, что любимого не выбирают). 2. Чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности. Л. к родине, к родителям, к детям. Слепая л. (всепрощающая). Л. к ближнему. Относиться к своему делу с любовью (любовно). 3. Постоянная, сильная склонность, увлечённость чем-н. Л. к правде, к истине. Л. к балету, к чтению, к театру, спорту. Л. к животным. 4. им. п. Предмет любви (тот или та, кого кто-н. любит, к кому испытывает влечение, расположение). Он (она) — его (её) первая (или последняя) л. Он её очередная л. 5. Пристрастие, вкус2 к чему-н. Л. к спиртному, к сладкому, к нарядом, к комфорту. 6. Интимные отношения, интимная связь (прост.). Заниматься любовью. * Тайная любовь — 1) скрываемые любовные чувства; 2) внебрачные любовные отношения. Совет да любовь! (разг.) — пожелание благополучия вступающим в брак. Крутить любовь (прост.) — об ухаживаниях. II прил. любовный, -ая, -ое (к 1,2 и 6 знач.). Любовные похождения. Любовное признание. Любовное письмо (с признаниями в любви). Любовный напиток (возбуждаемый любовь; устар.).* Любовные игры — у животных: поведение в брачный период. ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна. Склонный к приобретению новых знаний, пытливый. Л. ученик. Л. ум. II сущ. любознательность, -и, ж."

Ох мне подобные посты, а... Пара масеньких и наипростейших вопросов к последователю великих филологов и лингвистов и, быть может, ещё и психологов, открывшем нашему наитемнейшему обществу, что такое любоффь. Нет, конечно уже брать определение ТАКОГО термина из толкового словаря уже само по себе моветон, но об этом умолчим Собственно вот:
1. А почему к А.Б. Об. у меня есть влечение, а к Насте из соседнего подъезда нет, а?
2. Что именно влияет на это "сильное эмоциональное влечение"?
3. Почему у некоторых любовь проявляется по-разному?

Tolstopiat 05.04.2007 13:28

Да я думаю сам Ожегов над собою бы посмеялся и тут же придумал бы 100 таких вопрсов к самому себе. И с чего это он решил, что может такое понятие вообще заносить в словари?

deus_irae 05.04.2007 15:31

вот вам ещё мысля: лювовь - просто химическая реакиция. каково, а? интересно, у таких людей семьи есть?

Habit 05.04.2007 17:14

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 1656776)
вот вам ещё мысля: лювовь - просто химическая реакиция.

Ну да, а все вокруг - это биомеханизмы. :sml:

Tolstopiat 05.04.2007 18:00

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 1656776)
вот вам ещё мысля: лювовь - просто химическая реакиция. каково, а? интересно, у таких людей семьи есть?

Семьи то есть, но любви то нет!

exsercrat 05.04.2007 21:22

Tolstopiat
этим ты хотел сказать, что в семье нет любви?
Не могу согласиться... Да, многие совершают ошибку, создавая семью не любя при этом друг друга больше самих себя... а в настоящих семьях любовь никуда не уходит...

MAX_Maximus 06.04.2007 02:31

Цитата:

Сообщение от exsercrat (Сообщение 1658526)
Не могу согласиться... Да, многие совершают ошибку, создавая семью не любя при этом друг друга больше самих себя... а в настоящих семьях любовь никуда не уходит...

:heavy: Согласен.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:01.