Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Warhammer (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Warhammer 40000: Dawn of War 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65007)

kimtox 25.03.2009 10:01

Вот мое мнение: я НЕ играл в первый Вархаммер, поэтому и сравнивать 2 этих игры не буду. Лично мои ощущения от игры позитивные, не плохой геймплей, как мне кажется, отличная графика, правда РПГ элементы не всегда на уровне, но это по-моему ни че, пережить можно, игре бы поставил 8,5-9,0 баллов

Darth Bait 25.03.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Moroder (Сообщение 5758610)
читать то читал... уже тогда мне это не понравилось ибо убили напрочь один из главных элементов тактики в оригинале. Почему бесят укрытия? Толи у меня одного такой косяк, то ли как... вобщем у меня половина отряда прячется за укрытия, а вторая стоит прямо перед ними =) пушечное мясо)) бесит неимоверно

Хм, не все укрытия одинаково полезны, если поводить мышкой с зажатой правой клавишей возле укрытия, ты увидишь что расположение бойцов будет меняться, и можно зачастую занять более выгодную позицию чем предлагается по умолчанию. Плюс если размер укрытия не позволяет спрятаться всем, придется терпеть и занимать укрытия получше.

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 5759896)
Недавно сыграли с другом в кампанию, так вот намного интереснее, а уж когда 4 игрока будут рубать, так вообще намного интересней все будет, миссии в 2 раза быстрей проходятся, да и полегче чуть чуть, в общем весело =) Неприятно правда, что если главный нажал на поездку то все и полетят, даже не разберутся с экипой

Кооператив только на двух человек, а жаль, сделали бы на троих, и сразу все отряды бы выдали, было бы лучше.

geb 25.03.2009 13:07

А мне кажеться игра очень даже ничего 9,5 балов

NAFTALIN 25.03.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 5759896)
Недавно сыграли с другом в кампанию, так вот намного интереснее, а уж когда 4 игрока будут рубать, так вообще намного интересней все будет, миссии в 2 раза быстрей проходятся, да и полегче чуть чуть, в общем весело =) Неприятно правда, что если главный нажал на поездку то все и полетят, даже не разберутся с экипой

+1,в кооперативе играть становится в разы интереснее,после него одному кампанию проходить ужасно скучно.

MarS0K 25.03.2009 14:14

Можно как-нибудь поиграть в кооп на пиратке?

MaRK_RAP 25.03.2009 15:06

А какие преимущества дает уровень брони?

Ghosterbiter 25.03.2009 15:10

MaRK_RAP, Защиту. Чем больше броня тем дольше её пробивать.

MarS0K, Нет. Только онлайн можно.

AKA+ 25.03.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от geb (Сообщение 5761671)
очень даже ничего

=
Цитата:

Сообщение от geb (Сообщение 5761671)
9,5 балов

?
Мда...

MaRK_RAP 25.03.2009 21:46

Подскажите кого брать на битву с Аватаром? А то я ша его мочу Таркусом, Цирусом и Тулом, и успехи минимальные.

SeLLuN 25.03.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от MaRK_RAP (Сообщение 5765458)
Подскажите кого брать на битву с Аватаром?

Бери тех, кто прокачан и желательно стрелков. Я тут писал об Аватаре, может вам и поможет:
Цитата:

На мой взгляд, на Аватара идти в рукопашную как-то не очень разумно, т.к. прибьет всех и сразу, да еще и свита его охраняет такая... Лорды, Всевидящий Совет, Огненные Призмы и т.д. Легче всего его "расстрелять" из далека, а точнее встать несколькими отрядами у самого края Арены, даже чуть выше, далее его нужно только один раз выманить из центра к краю, чтобы стрелки открыли огонь по нему, потом он сам туда будет подбегать и выманивать его не нужно. Стрелков он не тронет, т.к. полностью с Арены уйти он не может, но своими способностями можеть и зажарить, тут надо вовремя реагировать, да и один отряд держать в стороне на всякий случай (Сайруса, например, как уже сказал ZeroCoolDark).
Здоровье у него очень медленно восстанавливается, его Свита нас не тронет(главное не лезть в центр арены) - способ работает, хотя немного долгий, но практически безопастный для наших войск.

Ghosterbiter 25.03.2009 22:57

SeLLuN, Я многих боссов убивал ламерским способом - тупо все войска сказал типа атакуйте его и всё. Бросил гранаты у кого есть, делаю прыжки всякие на него и делаю огонь прицельный (вроде так) и убиваю так. А так с аватаром не прокатит?

SeLLuN 25.03.2009 23:19

Ghosterbiter
В ближний бой на него идти не рекомендую вообще, т.к. он очень силен и у него много здоровья (по-моему, даже больше чем у Альфа-Тирана). Его атака = один удар меча = один отряд погиб. Также на помощь ему идет подкрепление, состоящее из тяжелой Эльдарской пехоты и бронетехники. Так, что побегать особо не получится, к тому же он атакует своими способностями еще и по площади, тут если замешкаться, то недолго всех сразу и потерять, да и аптечек не хватит. Тут лучше стрелками управляться, безопастнее будет. Ну и награда за него соответствующаяя - "крутая" Терминаторская броня.

MaRK_RAP 25.03.2009 23:31

После прокачки до 20 уровня очки на прокачку способностей будут еще давать или нет? Есть какой нить патч снимающий ограничение в 20 уровней? И чего значит "хеви" болтер (плазма)? И где их взять? И вобще какое самое мощное оружие в игре и броня? Где их взять? Фух, вроде все чо хотел спросить :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от SeLLuN (Сообщение 5765801)
Бери тех, кто прокачан и желательно стрелков. Я тут писал об Аватаре, может вам и поможет:

Да у меня все примерно одинаково прокачаны.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Ghosterbiter (Сообщение 5765968)
SeLLuN, Я многих боссов убивал ламерским способом - тупо все войска сказал типа атакуйте его и всё. Бросил гранаты у кого есть, делаю прыжки всякие на него и делаю огонь прицельный (вроде так) и убиваю так. А так с аватаром не прокатит?

Я примерно также делаю, тока иногда во мне просыпается тактика :)

SeLLuN 25.03.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от MaRK_RAP (Сообщение 5766180)
После прокачки до 20 уровня очки на прокачку способностей будут еще давать или нет?

Нет, очков развития больше не дадут, ну если только выпадет бронь или пушка с плюсов к каким-либо характеристикам, да и 20 уровень максимальный.
Цитата:

И чего значит "хеви" болтер (плазма)? И где их взять?

Тяжелый болтер, как у Авитуса в начале игры, а если просто болтер, то как у Таркуса и Сайруса. Для Авитуса по сюжету будет также и тяжелая плазменная пушка - убойная вещь, но долго заряжается перед выстрелом. Все вещи либо по сюжету даются, в награду за миссии, либо выпадают из боссов, а также из обычных юнитов.
Цитата:

И вобще какое самое мощное оружие в игре и броня? Где их взять?

Чем выше уровень, тем выше характеристики оружия и брони, которое выпадает. Неизменной остается лишь награда за квесты. Из того, что я находил, мощным оказалась оружие Терминаторов (броня (в награду за Аватара и Варбосса), Громовые Молот и Щит, Штурмовая пушка, Болтер) - вооружение для "Танков", а также вооружение Дредноута. Все снаряжение выпадает случайным образом, например сейчас, мне никак не найти варп-телепортатор для Коммандора - Терминатора и Штурмовую пушку для Авитуса - Терминатора.

IRON MAN 26.03.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от BUGERT (Сообщение 3724005)
Да признаться мне больше нравится кампания как в обыченом DOW, чтоб сюжет был нормальный, хотя глобальная карта тоже ввещь хорошая, былобы круто если бы в DOW 2 сделали нормальный сюжет и совместили его со стратегической картой

Не фига вы не понимаете Dawn of war 2 kexibq

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от MaRK_RAP (Сообщение 5765458)
Подскажите кого брать на битву с Аватаром? А то я ша его мочу Таркусом, Цирусом и Тулом, и успехи минимальные.

Бери прокаченных стрелков:Grin:

]I[yk 26.03.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от IRON MAN (Сообщение 5767486)
Подскажите кого брать на битву с Аватаром?

Я брал Авитуса, Цируса и Тула, батя бегал и пугал аву, а остальные поливали свинцом

Lateralus 26.03.2009 14:41

bugIW,
а свиту аватарову тогда ты как интересно успокоил?

DimaZ 26.03.2009 16:57

А я только-толко прокачал всех героев как кампания закончилась, а вообще soulstorm было веселее играть. В DoW2 все миссии однообразные - сначала прорубаешся до угла карты убиваеш босса и все, следующая миссия точно такая-же только на другой карте и босса зовут по другому. Графика и физика конечно лучше чем в предыдущей части но сама концепция игры стала скучной.
Боюсь бог император не одобрит эту игру.

Resto 26.03.2009 18:28

DimaZ, Мне DoW2 показался более разнообразным, нежели Soulstorm. Да, в Dow2 миссии в большинстве своём клоны (хотя сюжетные порой отличаются), зато хоть какой-то сюжет есть, да и RPG-елементы мне понравились.
Цитата:

Сообщение от DimaZ (Сообщение 5770104)
soulstorm было веселее играть

Этого я вообще не понимаю. В Soulstorm'е все миссии делились на 3 типа: "просто карта"(снести базы врага), "точки" (удерживать точки некоторое время), "столица" (изменённый вариант "просто карты", дополнительные задания "снести танковый завод" и "снести здание с авиацией" прилагаются). Впридачу сюжета там практически не было.

Jakob 26.03.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от DimaZ (Сообщение 5770104)
В DoW2 все миссии однообразные - сначала прорубаешся до угла карты убиваеш босса и все, следующая миссия точно такая-же только на другой карте и босса

А что ты хочешь? Нам показаны военные будни одного из самых таинственных орденов Космических Десантников,причём встреча с таким врагом. Считаю,что кампания всё равно удалась,но побочные задания были благополучно завалены Relic. Причём сюжет частично повторяет книгу об Ультрамаринах. Лично мне было интересно играть - тут всё зависит от знания вселенной.
Моё мнение - драйвовая игра, правильная в рамках вселенной Warhammer 40k с интересными находками. Как фанат,игрой доволен.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.