Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы для рубрики "Почта Игромании" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65)

Apafios 17.07.2009 22:40

Доброе время суток,грозный,но справедливый Старпом и обаятельная Светлана.

Я являюсь читателем Игромании(правдо, в последнее время,в электронном виде) и всегда в первую очередь просматривал ваш роздел, ибо в нем зачастую попадаются занимательные вопросы и оригинальные ответы.
Так вот,меня последнее время интересует вопрос - почему в некоторых зарубежных играх,если место действия пост Советское пространство, или Русская база например.Почему, надписи на стенах или плакатах(где угодно) изображены в виде набора букв,или того хуже полного бреда.Не считая
CoD4 ))) там и так было все понятно.
Прилогаю скриншот что бы,не быть голословным -

"двнное название носил танкер, в игре Splinter Cell - Double Agent"

С уважением, Андрей(Apafios). Украина,гр Днепроетровск

Пользуйтесь тегом "Спойлер" для таких больших изображений.

Толстой 20.07.2009 23:17

Здравствуйте Светлана, у меня вопрос лично к Вам. Почему я и все другие читатели Игромании ещё ни раз не видели Вас в Видеомании в разделе 'Во что поиграть в этом месяце. Мнение', ведь Старпом уже там засветился? Да и вообще, почему в Видеомании ещё до сих пор не видно ни одной девушки, я думаю девушек то у Вас в редакции немало?

Шутник 21.07.2009 18:49

Здравствуйте, Светлана и Старпом. В последнее время можно заметить одну не очень хорошую тенденцию, а именно возврещение полномоштабной "клюквы" на наши мониторы. В качестве примеров можно привести уже вышедшие Red Alert и Call of Duty Modern Warfare, и грядущие Singularity, Modern Warfare 2 и, безусловный лидер по "клюкве", Rogue Warrior. Сей факт не может меня не беспокоить, а каково ваше отношение к "клюкве"?

KpecTer 22.07.2009 20:17

Вопрос Игромании: Ищу игру

Здраствуйте. Я бы хотел спросить есть ли такая игра в жанре гонки, в которых перед самим заездом нужно делать ставки. Например если у вас 12000$, и ставка требует чтобы вы поставили 1000, а вас шесть гонщиков, чтобы если вы выиграли, получили бы 6000. Просто в нынешние гонки типа НФС неинтересно играть, проиграешь да и все, ничего страшного, можно заного начать. А там хоть какой то азарт будет.

=TBoPo}|{oK= 29.07.2009 10:11

Заметил, что почти все вопросы остаются без ответов. Даже так: 99% вопросов остаются без ответов. На первые N количество писем здесь вы ответили, а остальные как хотят. Халтурите? Или вопросы "якобы" не интересные? Согласен, не все из них достойны ответа, но не такое же огромное количество? Получается интересная ситуация: вы создали тему, 3 минуты понаблюдали, ответили на первое письмо, а дальше хоть трава не расти?
И еще вопрос в догонку. В бумажной версии журнала вы постоянно пишите о том, как вас достали неоригинальные письма. И тут же внизу печатаете письмо с вопросом, на который отвечали в прошлом\позапрошлом номере. Тоже странная и интересная ситуация: создается впечатление, что вы стараетесь отвечать только на те письма, на которые знаете ответ. Пример? Вот: чуть ли не несколько номеров подряд вы отвечаете на письма а-ля "Почему нам хочется убивать?". Это что, ваша любимая тема? Ладно 2 раза, но несколько - это перебор.
P.S. Но все равно вы самые лучшие)

Вообще-то здесь задают вопросы, ответы на которые будут опубликованы в журнале... Конечно, если вопрос того стоит.

Flo-Rida 31.07.2009 19:16

Здравствуй, любимая редакция! В июньском номере "Игромании" в рецензии по The Chronicles Of Riddick: Assault On Dark Athena упоминалось о "законном плагиате" медстанции, позаимствованной (и незначительно переделанной) у серии Half-Life 2. Также я заметил невероятное сходство оформления стен и ящиков в криогенной лабораторрии в концовке игры The Chronicles Of Riddick: Escape From Butcher Bay с Portal (любовь к Valve?), сходство с BioShock: перенос девочки Линн на плече огромного андроида из одной вентиляционной шахты в другую (большой папочка прячет сестричку?). Часто ли разработчики используют идеи друг друга и как к этому относятся? Заранее благодарен. Руслан Никулин, г. Курск

Толстой 01.08.2009 14:20

Куда, в августовском номере делась рубрика 'Вопрос/Ответ'?

Arrrr 04.08.2009 08:30

А где наши препрепрепрепрепрепрепрепрепрепрелюбимые Старпом и Светлана? Умоляем ответьте толпе жаждущих вашего мудрого ответа и ещё чего то... Появитесь прошу моим сломанным N95 8gb Black( мой 5320 не отдам)Все вас ждут по месяцу 2ум или трём но я пока не видел ваших ответов... Короче или вы в ближайшее время ответите или вас сбьет машина и вы будете лежать в больнице в состоянии овоща:sml:

Если Вам лень почитать форум, хотя бы на одну-две страницы выше, отвечу персонально: в этой теме Старпом и Светлана практически не отписываются. Она служит для сбора интересных вопросов, на которые можно ответить в журнале.

St.Anger 06.08.2009 18:16

У меня появился довольно странный вопрос к вам. Как часто бывает, что, отвечая на письма читателей, вы сталкиваетесь с вопросами (понятно, на игровые темы, или близкие к ним), которые интересны, но на которые вы не можете объективно ответить в силу незнания всех тонкостей и нюансов данной темы письма, т.е. где вы попросту не компетентны? (А может, такого у вас попросту не бывает? :) Ведь за столько лет вашей работы в "Игромании" таких пробелов в знаниях у вас может просто и не быть?). И как вы тогда поступаете, если такое случается?

[Sg8] SLAI 10.08.2009 02:16

Приветствую вас, Старпом и Светлана. Назрел такой вопрос: почему события почти всех стратегий происходят либо в будущем либо в прошлом? ( ужасное "Противостояние" про войну в Южной Осетии не в счёт!) Или это какой-то маркетинговый ход? Объясните мне непутёвому.
Ваш постоянный читатель Алексеев Андрей.

habib 10.08.2009 09:51

Привет Старпому и Светлане. Вопросы о различных спецвыпусках вам наверное сыпятся тоннами, но у меня есть конкретное предложение.
В 2010 году у вас юбилей-150 номеров, и можно сделать спецвыпуск куда войдут рецензии на самые лучшие игры, которые выходили за всё время существования журнала. За примерами далеко ходить не надо. Gears of war, Crysis, Half-life 2, HoMM4, серия GTA, серия Call of Duty и др.
Я думаю идея придётся по душе многим читателям журнала "Игромания", и вам в том числе.

niko2933 10.08.2009 21:22

Аллоха Старпому и Светлане!Вопрос:почему игры основатели не берут с клонов деньги?А если бы брали положительно бы это повлияло на игровую индустрию?Пример:Diablo-Sacred!!!

wolf n1ko 11.08.2009 07:01

Привет Старпому и Светлане,меня интересует вот какой вапрос: почему большинсво геймеров играет только в новые игры,а старые доживают свой век под большим слоем пыли где-то за компьютером? Зачем растраиваться из-за того, что твоя любимая игра пройдена и ты в нее никогда не поиграешь? Закачивать наспех сделаные карты,вздыхать об их качестве и непрдолжительности? Когда у тебя есть диск с этой игрой, и ты можешь в любое время его запустить и поиграть в твою любимаю игру? Николай

DNLK 11.08.2009 15:32

Почему так?
Вопрос этот давно вертится у меня на языке: почему, когда воин бъёт по земле молотом, все вокруг разлетаются в стороны, при ударе врага летит понос спецэффектов вместо крови, почему яд всегда зелёный, почему полоска здоровья красная, а полоска маны - синяя?! Почему в восприятии определённых вещёй всё так стереотипно? Или просто так делают потому, что игроки уже и сами привыкли?

Royal Barney 13.08.2009 07:33

Привет Старпом и Светлана.Скажите в следующем номере,в " Видеомании" будет рубрика "Во что поиграть" или она переехала на первый канал в шоу "Сокровище нации" вместе с Борисом Репетуром:mad:

Pite_1988 14.08.2009 20:04

Хиты и треш

Здравствуйте много любимая мною игромания и почта в частности. Меня давно мучает вопрос, как авторы делят между собой игры, для написания рецензий? Узкоспециальные жанры типа гонок или квестов не в счет. Ведь по логике всем охота рецензировать хиты и никто не хочет работать с откровенным трешем (в плохом смысле слова). И если автор не прошёл длинную игру всеми персами до конца, например Sacred, будет ли это минусом?

С уваженим Pite г. Абакан

ZigRuM 16.08.2009 01:17

Взросление и игры!

Здравствуйте многоуважаемые Алексей и Светлана. Мне интересно, а скорее даже обидно, почему в нашей стране многие люди считают, что игры это развлечение для маленьких детей или каких то неудачников! Хотя такое понятие немного странное, ведь у многих игр стоит высокий возростной рейтинг. Даже люди, которые очень много играли в игры, считают, что если они повзрослели, то надо завязывать с играми. Совсем недавно, в одном российском игровом журнале в разделе почта, было такое письмо: " Я повзраслел, поэтому перестаю покупать ваш журнал...". Мне совсем не понятен такой принцип. Мне самому 18 лет, я уже давно работаю, но не сабираюсь завязывать с играми. Для меня игры это дополнительный стимул больше работать, чтобы покупать лицензию для своего PC и бокса, чтобы наконец купить большую плазму и PS 3. В чем вообще причина такого поведения, навязывает общество или образ мышления нашего народа? Хотя в девяностых почти все играли, а по центральному каналу были передачи про игры. Как вы думаете?
Ваш постоянный читатель ZigRuM.

Akilsainon 16.08.2009 08:40

Здравствуй, игромания. Как полноправный пользователь форума я совсем недавно, а вот покупаю журналы уже давно. Хотелось бы узнать следующее. Я смоделировал игру (пока она в демо-версии) в VB где-то на 5 часов геймплея объемом около 10 мб. Вопрос: есть ли возможность отправить ее вам на рассмотрение? Ежели нет, то подскажите кому это может быть интересно? Спасибо заранее.

WebLOOSER 17.08.2009 12:19

Приветствую термоядерный дуэт Светланы и Старпома!
У меня маленькая проблемка. Хоть и живу я в Подмосковье, но мои любимые "Игромания" и "Лучшие компьютерные игры" продаются в местных киосках с большим запозданием. Например, майский номер "Мании" поступил в продажу только сейчас. Следвательно, самая свежая информация поступает ко мне немного "протухшей", ведь интернетом я пользуюсь только для зарубов в Call of Duty, предпочитая читать ваш журнал. Что можно сделать с ларьковым беспределом???
P.S. Вопрос вдогонку. Мои друзья постоянно разговаривают только об играх, кого и сколько раз они сделали в "контру". Можно ли считать моих друзей законченными аддиктами или подождать с выводами?

NEDVED 17.08.2009 13:19

Желания в реальность.
Уважаймые игроманцы, у меня давно уже есть цель попасть в ваш коллектив или подобный вашему. =) Вопрос такой, что для этого нужно сделать, какое получить образование (ит.п.), и возможно ли это? С уважением Странниk.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:30.