Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Final Fantasy (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=203)

Master-Zet 19.02.2013 06:41

Первые кадры Final Fantasy X HD

jacobqwerty 16.10.2013 00:44

ребят, понимаю что скорей всего вызову праведный гнев) но все таки.. захотелось познакомиться с этой серией, но кроме названия ничего не знаю совершенно (хотя м/ф полнометражный видел когда то, вряд ли это в счет, не помню нихрена)

полюбому старые части крутые (аж 15 штук наделали судя по всему, охренеть), но посоветуйте что-нибудь из современного пожалуйста, желательно чтоб можно было врубиться что там вобще происходит)
заранее спасибо

DoctorWagner 16.10.2013 10:21

jacobqwerty, вообще серия во многом на любителя и не обязательно способна понравится, даже не смотря на такое количество частей. Многие части отличаются как геймплейно, так и сюжетно. При том, многое еще и зависит от консолей имеющихся у тебя в наличии. Очевидно что игры выходили в совершенно разное время. По мимо номерных частей, есть еще и некоторые спин-офы, но к ним притрагиваться пока что тебе нет смысла. Попробуй для начала запустить самую современную 13-ю часть. Если зацепит сеттинг, атмосфера, персонажи и и.д., можно будет пробовать и другие вышедшие до нее. Мне самому нравятся далеко не все части на самом деле и самая любимая у меня именно 8-я.

jacobqwerty 16.10.2013 22:10

олькMilesDyson, а она вообще как, нормальная? в смысле раз во всех частях разные персонажи и сюжеты, к 13 части у них кризис идей еще не наступил?)
а тебе самому 13 понравилась на твой вкус?

не, у меня ps3 только в наличии, не разгуляться получается? а на ней сколько номерных частей вышло?

Lermontka 16.10.2013 23:10

jacobqwerty, номерных только одна - XIII, а также один сиквел + еще один в разработке. Лично я бы не советовал начинать знакомство именно с нее. Идеально будет дождаться выхода X HD. А если не испугаешься страшной графики, то можно взять в сторе классические игры серии для PSone. Моя любимая часть - VI, но советовал бы я начать с VII или IX. Вообще, на мой взгляд, все номерные части более - менее приличные и отторжения не вызывают. А золотые времена, для меня, это V - X.

RealSkif 17.10.2013 06:54

jacobqwerty, посмотри пару роликов по 13-ой. Там, по-моему, либо сразу влюбляешься, либо не нравиться будет все. Собственно, я после этой сцены уже не сомневался, хотя финалок до этого в глаза не видел.

Зфтеукф 17.10.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Lermontka (Сообщение 11136536)
но советовал бы я начать с VII

Не стоит, она сейчас выглядит вырвиглазно. Правда это чуть ли не единственный её недостаток на данный момент.

Цитата:

Сообщение от jacobqwerty (Сообщение 11136469)
13 части у них кризис идей еще не наступил?)

Наступил, да. Но если ты с жанром не знаком в целом, то можешь смело брать FF13, для новичков она самое оно.

DoctorWagner 17.10.2013 18:13

jacobqwerty, сам я не играл в 13 до сих пор, как то руки не доходили. Но тем не менее, планирую ещё это сделать.

Meiеr_Link 14.01.2014 16:21

Меч Сефирота из Final Fantasy 7

*MS* 14.01.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Meiеr_Link (Сообщение 11269398)
Меч Сефирота из Final Fantasy 7

Очень круто,даже не сам меч,а процесс его создания)

woodson 18.09.2014 20:38

Вся трилогия XIII официально выйдет на ПК.
В стиме уже доступен предзаказ на первую часть.

UnfoRG1veN 18.09.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11554588)
Вся трилогия XIII официально выйдет на ПК.
В стиме уже доступен предзаказ на первую часть.

Ну да, учитывая что пару дней назад уже на офф. сайте иконка стима была.
В общем отлично, не брал на пс3, в стиме зато пройду.
Причем цена ведь совсем не кусается, даже удивлен сколько стоит.

DoctorWagner 18.09.2014 22:19

Тоже позднее там наверно буду покупать, так как с трилогией вообще не знаком.

arachimaru 03.10.2016 06:50

Как не поклонник хотел бы заручиться советом знающих людей, в какую часть игры можно попробовать, что бы графика сильно не отталкивала, и сюжет был на уровне. Само собой знакомиться с серией игр с самых истоков нет ни времени, ни желания. Просто в радость побегать месяц до выхода 15 части. Спасибо.

DoctorWagner 03.10.2016 11:15

arachimaru, сложно ответить на этот вопрос. У каждого наверно своя любимая часть серии и каждый будет рекомендовать именно её. У меня это восьмая, к примеру. На мой взгляд, попробуй переиздание десятки, там и графика далеко не отталкивающая и сюжет хорош, с весьма колоритными персонажами. Да и считается вполне удачной частью серии. Игры FF в подавляющем большинстве не связаны между собой сюжетно, так что по этому поводу можно не заморачиваться.

Gnorc 05.02.2022 22:37

Полноценно проходил только одну единую часть - Final Fantasy Tactics. Которая и по сей день остается для меня эталонной в жанре. Набору классов и системе прокачки в этой старушке может позавидовать любая современная, топовая рпг. Саундтрек хочется скачивать и включать при прохождении других игр, а сюжет про игру престолов затягивает, словно качественный исторический сериал. Персонажей много и некоторым из них даже их эпизодичность не мешает запомниться в голове, как интересный герой, что уж там говорить о первых ролях.

DoctorWagner 09.03.2022 20:34

Логотип в честь 35-летия серии в этом году:

https://s1.hostingkartinok.com/uploa...3fd55e774c.png

Может быть будут какие-то анонсы в связи с этим.

DoctorWagner 31.03.2025 19:58

Скворешники запустили официальный сайт в честь 25-летия с даты выхода девятой части серии. Там много мерча и прочего. Вроде как, могут в скором времени анонсировать тот самый римейк девятки, про который уже года два слухи ходят. К слову говоря, фанаты говорят о том, что мерч на сайте уже основан на обновлённых образах героев, которые, вроде, могут быть представлены в римейке.

https://jp.finalfantasy.com/ffix25th

DoctorWagner 05.06.2025 04:14

Final Fantasy Tactics - The Ivalice Chronicles - Announcement Trailer | PS5 Games

DoctorWagner 22.07.2025 13:41

Немножко грустных новостей. Как оказалось, целевой аудитории серии FF уже в среднем 42 года. Выборка была сделана по Японии, но не думаю, что в остальном мире всё как-то иначе. Стареют фанаты FF, а зумеры сюда приобщаться и не планируют, ибо Форточка и Роблакс для них топ.

https://gamerant.com/study-reveals-t...-fantasy-fans/

Часовой пояс GMT +4, время: 08:00.