Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Star Wars: Knights of the Old Republic 1,2 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=12464)

Ant1static 18.10.2009 03:11

Цитата:

Сообщение от Арсаван (Сообщение 6961993)
Я не спорю, что на то время, для РПГ боёвка КОТОРа смотрелась великолепно. Да и на наше время тоже. Но, можно было просто разнообразить движения, приписав ещё несколько разных действий, просто для красочности.

Ой, знаешь, сейчас такую игру выпускают, the Old Republic называется... Так вот там анимация саберфайтинга (того, за что мы все так любим SW), настолько убога, что бои в КотОРах кажутся верхом гениальности хареографической постановки!

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 6963272)
А вот кстати, формы владения мечом в ST есть, а отображение атак одинаково какой бы стиль ты не использовал. Я не говорю о том чтобы прорабатывали до такой глубины где Шиен отличается от Джем Со, но уж Атару могли бы сделать отличным от Ши-Чо, Макаши и прочего... По две анимации на каждый вид атаки для каждого стиля и была бы конфетка!

Ох, и не говори, братишка! У меня аж слюнки текут... Как представлю: переключаешься на Шии-Чо и герой, ловко размахивая мечом, веером рассыпает по потолку посланные в него бластерные выстрелы. Следующий момент - щелчок, включен Атару - два быстрых прыжка и нападавшие мертвы... В помещение входит ситх, ты становишься в стойку Соресу и подобно Оби-Вану красиво и пластично отражаешь каждую атаку практически "на грани фола", в сантиметрах от своего тела. Согласно философии Соресу, бой затягивается. И вот, ты уже начинаешь замечать прорехи в технике оппонента, который, все больше впадая в ярость, уже рубит с плеча, позабыв о всякой осторожности и тщетно пытаясь сломить твою защитную технику. И, как подобает истинному мастеру третьего стиля, ты наносишь единственный разящий удар, воспользовавшись той самой замеченной слабостью противника.

Эххх... Все это я надеялся увидеть в третьем КотОРе, да видно это не судьба... :(

Nelve 18.10.2009 18:26

Ant1static, аналогично:(
Когда разраб начинает гнаться за деньгами и массовостью - ничего хорошего из этого не выходит.
Лорды Ситхов этой самой погоней за длинным рублем были наполовину затоптаны в могилу (по потенциалу). Я как вспомню сколько всего предполагалось реализовать, так меня на части рвет от негодования.

Эх... а вместо стандартных трех спецатак, можно ведь было бы спецатаки завязанные на стиле сделать. Чтобы мастерство во владении формой, росло в зависимости от интенсивности использования и в зависимости от прогресса в постижении той или иной формы нам открываются спецприемы.
Больше фана надо в таких играх,а попсовость выжигать каленым желозом... хотя нет... лучше двухфазным лезвием лайтсабера:D

Кстати, tOR будет платным или как? Если платным, то я догадываюсь почему не стали делать третью часть K.o.t.O.R'a.

Shas'o'kais 19.10.2009 21:02

люди можете дать ссылку с тэстами по этим 2 играм ?

Mazarat 19.10.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 6974683)
Кстати, tOR будет платным или как? Если платным, то я догадываюсь почему не стали делать третью часть K.o.t.O.R'a.

Платным будет, да ):

De`MoN 22.10.2009 22:07

Хочется трюков, поиграйте в Star Wars The Force Unleashed.

Он скоро выйдет на PC.

maver 25.10.2009 17:58

Сори что может не в тему но помогите плиз я ищу ПОЛНЫЙ СПИСОК ПРЕДМЕТОВ НА ЭТУ ИГРУ ТОЕСТЬ НА Star Wars: Knights of the Old Republic 1 и 2 The Sith ПОМОГИТЕ ПЛИЗ

Zasranec 28.10.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от maver (Сообщение 7004106)
Сори что может не в тему но помогите плиз я ищу ПОЛНЫЙ СПИСОК ПРЕДМЕТОВ НА ЭТУ ИГРУ ТОЕСТЬ НА Star Wars: Knights of the Old Republic 1 и 2 The Sith ПОМОГИТЕ ПЛИЗ

Вообще можешь воспользоваться программкой Kotor Savegame Editor - там как раз можно и весь список предметов посмотреть для обоих которов и любой предмет в инвертарь закинуть. Хотя не совсем понятно зачем тебе нужен этот список.

Lostmain 28.10.2009 20:03

Сейчас начал играть в первый котор за тёмную сторону. К слову сказать, раз 5-7 проходил игру, но всё за светлую сторону. Решил попробовать себя на пути к темноте и разрушению. В диалогах приходится через себя переступать, но уже вхожу во вкус :)

Invizibl1 29.10.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 7017318)
Хотя не совсем понятно зачем тебе нужен этот список.

Я когда-то пытался составить такой, на особо рарные вещи. ) Потом забросил, очень долго оказалось.

Lostmain 31.10.2009 00:45

Хочу сказать следующее: Первая часть шикарна, но вторая мне больше нравится тёмной, мрачной атмосферой и возможностью взаимоотношений с товарищами по команде. Однако, меня жутко расстраивает урезанность второй части. Могли бы попозже выпустить игру, но доделанную, ведь столько много интересных возможностей исчезло...эх

Mazarat 31.10.2009 09:04

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 7027117)
но вторая мне больше нравится тёмной, мрачной атмосферой и возможностью взаимоотношений с товарищами по команде. Однако, меня жутко расстраивает урезанность второй части. Могли бы попозже выпустить игру, но доделанную, ведь столько много интересных возможностей исчезло...эх

Коллега) Полюбил вторую часть именно за атмосферу и более продвинутые взаимоотношения с окружающими.
Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 7027117)
Однако, меня жутко расстраивает урезанность второй части. Могли бы попозже выпустить игру, но доделанную, ведь столько много интересных возможностей исчезло...эх

В соседней теме (Star Wars: Knights of the Old Republic II - Restoration Project) обсуждаются два проекта, восстанавливающие вторую часть. Оба они не могут не радовать.

Lostmain 31.10.2009 10:37

Mazarat,
Уже скачал их, но всё-таки почему мы должны качать какие-то дополнительные заплатки, причём, выпущенные через несколько лет после выхода игры, да ещё и сделанные не самими разрабами. Могли бы выпустить дополненное издание :)

Mazarat 31.10.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 7027766)
через несколько лет после выхода игры

Через целых 5 D:
Жестоко да, но лучше так, чем вообще ничего.

Invizibl1 31.10.2009 12:32

Lostmain, Mazarat, присоединяюсь.
Многие думают, что темная атмосфера KotOR II, а в частности персонажи - просто темная копия из первой части, но таким и должен быть мир ЗВ, В послевоенные годы по другому быть не могло.
А что касается системы влияния, то она очень здорово разнообразила привычные диалоги, появилась немыслимая вариативность и необходимость быть более осторожным в общении с напарниками. Плюс возможность превратить многих сопартийцев в джедая.
Обидно за квест Мандалора, его персонаж по игре так и остался нераскрытым.

Lostmain 31.10.2009 12:37

markmega,
самый нераскрытый - дроид G0-T0, если не ошибаюсь, то его так зовут.

Invizibl1 31.10.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 7028208)
самый нераскрытый - дроид G0-T0, если не ошибаюсь, то его так зовут.

Ну, в конце концов все-таки он раскалывается насчет своей личности. А от Мандалора этого не дождешься, хотя его истинное лицо давно ни для кого не секрет.

Lostmain 31.10.2009 16:43

markmega,
В общем, могла бы получится хорошая игра. Но всё равно, спустя столько лет я всё играю и играю в обе части, и каждый раз они доставляют мне уйму удовольствия.

Invizibl1 31.10.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 7029296)
могла бы получится хорошая игра.

Возможно, я придираюсь к словам, но лучше вместо "хорошая" употребить "целостная". Потому что хорошая игра у Obsidian все-таки получилась.
Мотивы личностей, которые из-за вырезанного контента опускают KotOR II ниже плинтуса, мне не совсем понятны. Плюсы в данном случае значительно перевешивают недостатки.
Кстати, второй KotOR я прошел гораздо раньше, чем увидел первый. Сначала установил пиратскую версию, прошел весь Перагус, и на этом моменте игра выдавала критическую ошибку. Но с тех пор KotOR II просто обожаю. )) Не было знаний ни о Реване, ни о Мандалорианских войнах, а лишь полупрозрачные намеки, странная старуха-форсъюзер в балахоне и несговорчивый дроид, оказавшийся главным заговорщиком на станции. Плюс "левый" перевод от, кажется, Triada, где слова в предложениях были перепутаны хуже, чем в речи магистра Йоды. Разобраться во всем этом было для меня отдельным удовольствием.

Lostmain 31.10.2009 19:13

markmega,
О, я тоже сначала играл в версию от триады на двух дисках. Удивился, что там и ролики были, в отличие от первой части, где на двух дисках роликов не было. Вторая мне тоже нравится гораздо больше. Я выразился не правильно. Могла бы получиться игра, где кол-во возможностей неограниченно, которая давала бы ответы на многие вопросы, связанные с первой частью и вообще о том, что творится во второй. Вот что я имел ввиду.

maver 01.11.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 7017318)
Вообще можешь воспользоваться программкой Kotor Savegame Editor - там как раз можно и весь список предметов посмотреть для обоих которов и любой предмет в инвертарь закинуть. Хотя не совсем понятно зачем тебе нужен этот список.

Можешь пожалуйста дать ссылку на эту программу? И объяснить как ею пользоваться?:sml:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:12.