Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

Habit 13.04.2006 15:12

Цитата:

Сообщение от Феофан
Знаю одного профессора философии, он как-то сказал, что стал заниматься философией только желая ответить на один вопрос: в чем смысл жизни. Итак, прозанимавшись 30 лет этой наукой, он так и не нашел однозначного ответа на этот вопрос. Ведь для каждого человека смысл жизни свой...

Ха!:sml: Я вообще теперь уже в накауте. Я был бы удивлён, если бы этот человек смог сказать о смысле своей жизни, а тут... общая формула...:frown:

SaDraK 13.04.2006 15:18

Цитата:

Сообщение от Хедин
Ха! Я вообще теперь уже в накауте. Я был бы удивлён, если бы этот человек смог сказать о смысле своей жизни, а тут... общая формула...

Мой пост прочитай!

v3n0mX 16.04.2006 18:46

Смысл жизни заключается в познании того, что смысла в ней нет ) все правильно.

Uncle Splin 17.04.2006 09:43

Цитата:

Сообщение от v3n0mX

Классное оправдание суицида....

Habit 17.04.2006 14:30

Цитата:

Сообщение от v3n0mX

Вау!!! Ещё один доктор наук.:sml: Опять форумулы?

v3n0mX 17.04.2006 14:38

Это стеб, не принимайте близко к сердцу... хотя, как хотите. Суицид для человека абсурдного есть совершенно нормальное действие )

Zoalord 19.04.2006 16:22

Недавно пришли в голову кое-какие мысли. Я об этом что-то писал, но сейчас переосмыслил. В общем в течение всей нашей жизни мы ощущаем какие-то истины этого мира. Однако есть некий фильтратор, окрашиватель, через который доходит ощущение до души. Это наше "Я". Возможно это и есть дьявол. Мы нюхаем цветок и наслаждаемся запахом. Мы нюхаем фен и еле сдерживаем отвращение. Эго делает нас предвзятым к ощущениям. Часто говорят, что истину лучше понять, посмотрев на нее с разных сторон. Но со скольких сторон ее не смотреть, ее не увидишь. Чем больше будет сторон, тем мы ближе будем к ней. Однако это будет недостижимым пределом! Эго отводит от истины и показывает ее со стороны. Возможно смерть "Я" и означает прохождение через Дверь, Которая Иисус, вокруг Которой многие "околачиваются", но немногие входят. Только после смерти эго можно ощутить гармонию всего. И это будет уже не просто наслаждение типо эйфории. Наслаждение будет от всех ощущений. Даже боль тела будет лишь частью Великой Песни под названием Бог. А само тело станет только прибором для контактирования с этим миром. Также не будет всяких соотношений "Я и мир." Будет видно, что твои мысли есть мои мысли. Даже нет. Просто мысли, которые ощущает такая-то душа(души). У каждого все же будет своя душа, но все будут 100% понимать (это у Просветленных после смерти) друг друга. Это означает полное отсутствие одиночества.
Кстати, не злитесь на эгоизм. Потомучто уже при жизни эгоизм доставит очень много боли, хотя человек возможно не будет понимать причину страданий касаемо мира и отношений с другими людьми, однако часто возникает иллюзия, что это не так. Вот мое мнение.

П.С. Из этого очевидно, зачем Бог создал столько религий. Просто у разных народностей эго подводит к "своей" точке зрения. Для каждой точки зрения нужно слышать разные слова, чтобы одинаково понять что-то. Но в этом я пока не уверен.

T@xIsT 20.04.2006 02:04

Цитата:

Из этого очевидно, зачем Бог создал столько религий.
У Бога религия одна. Остальные религии создовали "язычники".

AkaDEM!K 20.04.2006 03:14

Великие слова:
"-Доктор,зачем жить?
-Чтобы лечиться..."

ok1 20.04.2006 09:22

Цитата:

Сообщение от Zoalord
Только после смерти эго можно ощутить гармонию всего.

Хм? Оно можт и так, тока давай сначала на мышах попробуй, а потом уж людям предлагай.

SaDraK 20.04.2006 13:54

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7872
Пост №206, 2-ой абзац.... А то писать и здесь отдельно - лень....

Dr.KiLL 21.04.2006 07:29

А я читал в "Откровения ангелов хранителей", что человек живёт чтобы искупить свои прошлые грехи штоли...
Типа когда человек умирает, ему показывают его судьбу в целом и как всё могло бы быть, если бы он поступил так, а не иначе. И человек видит свои ошибки и просит Бога, чтобы тот позволил ему опять отправиться на землю и исправить ошибки, искупить грехи и т.п. и бог, ясно дело, отказать не может, потому что он любит всех людей:rolleyes: . А чё? Всё вполне логично. Круговорот такой получается.

Червь Угаага 21.04.2006 12:10

Цитата:

Сообщение от Dr.KiLL
А я читал в "Откровения ангелов хранителей", что человек живёт чтобы искупить свои прошлые грехи штоли...
Типа когда человек умирает, ему показывают его судьбу в целом и как всё могло бы быть, если бы он поступил так, а не иначе. И человек видит свои ошибки и просит Бога, чтобы тот позволил ему опять отправиться на землю и исправить ошибки, искупить грехи и т.п. и бог, ясно дело, отказать не может, потому что он любит всех людей:rolleyes: . А чё? Всё вполне логично. Круговорот такой получается.

Ага, только я что-то не помню ошибок своей прошлой жизни, я вообще ее не помню… :Grin:

Razor Ramon 21.04.2006 18:07

Смысл жизни- над этим можно задумываться часами... и все равно не дашь четкое объяснение этому.
Я могу сказать, что смысл жизни заключается в первоначальной судьбе человека. Кем он должен стать в этом мире, смысл его существования. Значимость в обществе- ( может без меня бы ничего не изменилось или наоборот).
Над смыслом собственной жизни должен задуматься хотя бы один раз в жизни каждый человек на земле.
PS: Мы должны постоянно ставить перед собой все новые и новые цели, вот тогда у нас будет смысл жизни!

Tomas 21.04.2006 21:04

Цитата:

Я могу сказать, что смысл жизни заключается в первоначальной судьбе человека.
Фатализм – удел слабых! Каждый сам строит свою судьбу своими поступками.
Цитата:

Значимость в обществе- ( может без меня бы ничего не изменилось или наоборот).
Ты противоречишь сам себе: данный пример никаким образом не может отождествляться с "первоначальной судьбой", ибо это есть ничто иное, как самоцель, ставящую перед собой человек, к реализации которой он будет стремится во что бы то ни стало, пусть даже на этой уйдет и вся жизнь. Смысл жизни как раз и кроется в постоянном стремление реализовать поставленные цели, порожденные желаниями и потребностями, а т.к. человеческие потребности бесконечны они будут постоянно множить все новые и новые цели, обуславливая существование человека как жизнь.

Rambo J.J. 22.04.2006 00:07

Смысл жизни? У каждого он разный, кто-то живёт ради других(таких очень мало), кто-то - для себя(таких большинство, но это не есть плохо)

Мозг 23.04.2006 19:05

А кто мне скажет имя Бога?

%)

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно»
(Исх. 20:7).

---------------------------

Razor Ramon 23.04.2006 19:10

Цитата:

Сообщение от MGhost
Смысл жизни? У каждого он разный

Почему это?) Не совсем согласен- неужели у двух людей на земле не может совпадать смысл жизни?) Я считаю, что может.
PS: это я чето придрался))

А по подробней про два направления- для себя и для других можно? И разве не существует "промежуточных"?

Мозг
У разных религий разные Боги (по именам), хотя у всех одинаковая роль- сотворение мира сего...

Мозг 23.04.2006 19:18

Razor Ramon
Под моим вопросом-пояснение.

Чуть помогу

Одна из характерных особенностей существующих сегодня рукописей древнегреческого текста Библии, а также многих древних и современных переводов - отсутствие в них Божьего имени.

И тем не менее...

%)

OldBoy 23.04.2006 19:54

Мозг
Его имени нет, но есть своеобразное именование... Саваоф - в переводе "могучий"... Яхве - в перводе "существующий сам в себе" (хотя тут есть несколько версий)...
Грубо выражаясь мы не знаем имени Бога... И не узнаем его в этой жизни. %)

TepMoc 23.04.2006 19:57

Не факт, что там, "наверху", мыслят именами ;)

Мозг 23.04.2006 20:06

OldBoy
Браво !

Долгое время считалось, что Имя Бога в существующих сегодня рукописях отсутствует потому, что его не было в греческой Септуагинте (LXX), первом переводе Еврейских Писаний, работа над которым началась в III веке до н.э. Такое мнение было основано на копиях Септуагинты, которые содержатся в известных рукописях IV и V веков н.э.: Ватиканском кодексе , Синайском кодексе и Александрийском кодексе. Это особое имя Бога было передано в них греческими словами KurioV (Кириос) и QeoV (Теос). Считалось, что безымянность Бога поддерживает идею единобожия. Эта теория была полностью опровергнута, когда был найден папирусный свиток Септуагинты, содержащий вторую половину книги Второзаконие. Ни в одном из этих фрагментов ни разу не используются вместо Божьего имени Кириос или Теос, но в каждом случае стоит тетраграмматон, представленный четыремя квадратными еврейскими буквами - jhwh.

В древних Еврейских Писаниях тетраграмматон представлен около 7000 раз и передаётся буквами ЙХВХ (YHWH) или ИГВГ (JHVH). По-настоящему мы даже не знаем, как вообще переводить это загадочное JHVH, и что это может значить на современном языке. Есть различные предположения, например такое: в аббревиатуре заключена фраза, соединяющая все времена глагола «быть» — настоящее, прошедшее, будущее. Тогда JHVH — это некто или нечто, кто (что) «был, есть и будет» (не самое неудачное имя для вечно существующего бога).

Более того, сегодня никто не знает и как это сочетание звучит, так как в древнееврейской письменности гласные отсутствовали, а истинное Имя Бога позволялось произносить лишь первосвященнику прошедшему обряд очищения, да и то в совершенном одиночестве, в кадеш-кадашин -святая святых — специальном помещении внутри Храма, куда он имел право заходить лишь один раз в год, в праздник Йом Кипур (День Искупления). Перед этим он должен был принести в жертву тельца, а затем обрызгать его кровью ковчег. Ковчег был сделан из чистого золота. На нем восседал бог в виде облака. Отсюда он общался с Моисеем. Считалось что если в этот момент в голове первосвященника возникла ложная или грешная мысль - мир будет разрушен.

Однако уже два тысячелетия нет ни первосвященника, ни Храма — в том смысле, какой придает им Библия. И, в конце концов, загадочное сочетание JHVH превратилось в «Яхве» или «Иегова».

Краткая форма этого имени - «Иаг» (или «Йах»). В Христианских Греческих Писаниях она входит в состав многих личных имен, а также восклицания «аллилуия!» (или «аллилуйя!»), что значит «восхваляйте Иаг!» (Откровение 19:1, 3, 4, 6).

С точки зрения христиан, рассматривающих своего бога как троицу — отца, сына и святого духа, употребление множественного числа это просто общение между всеми тремя ипостасями, их внутренняя беседа... Очень интересная мысль, все как будто расставляющая на свои места. Если бы не одно «но»: нигде в Ветхом завете нет ни намека на то, что евреи признавали идею троицы.

Фразу «сотворим...» (вместо «сотворю...»), как и последующие употребления местоимения «наш», следовало понимать либо в смысле царственного (либо редакторского) «мы». То есть смущающие покой верующего слова как бы подчеркивали высокое происхождение говорящего или, наоборот, служили безликим штампом, принятым в научной литературе. Одно возражение, правда, при этом не снимается: употребление этого самого «мы» по отношению к единственному числу — изобретение новейшего времени, во всяком случае, авторам Библии оно было неведомо.

Вот.

зы..Ещё приобщусь щас %)

Dr.KiLL 23.04.2006 20:18

Три умных выражения из программы с игроманского CD:

Жизнь - это то,что люди больше всего стремятся сохранить и меньше всего берегут.

Жизнь на десято процентов состоит из того,что вы в ней делаете,а не девяносто - из того,как вы её принимаете.

Сама по себе жизнь ничего не значит; цена её зависит от её употребления.

Rambo J.J. 23.04.2006 20:23

Цитата:

Сообщение от Razor Ramon
Почему это?) Не совсем согласен- неужели у двух людей на земле не может совпадать смысл жизни?) Я считаю, что может.
PS: это я чето придрался))
А по подробней про два направления- для себя и для других можно? И разве не существует "промежуточных"?

Ну про двух людей это ты придрался :wnk:
Промежуточных, в смысле? Есть эгоисты, а есть НЕ эгоисты. Хотя часть эгоистичности есть в каждом(наверное) и называется она не эгоизм, а скорее по Дарвину стремление жить и жить комфортно(животные инстинкты, типа может естественного отбора(?)). Ну хотя да, кроме чёрного и белого существуют ещё оттенки, оттого и мир так разнообразен и не скучен:cool:

OldBoy 23.04.2006 20:31

Мозг
Твой порыв мало кто оценил... Заводи ЖЖ - вот тебе хороший дружеский совет. ;)
А так - достаточно познавательно.

Мозг 23.04.2006 20:38

Цитата:

Твой порыв мало кто оценил...
Я заметил ;))О чём то своём воркуют %)А ЖЖ..Подумаю.

Цитата:

А так - достаточно познавательно.
Я в принцыпе на тебя,Хедина и ещё пару человек и рассчитывал.

<<Skinner>> 24.04.2006 14:31

Цитата:

Сообщение от TepMoc
Не факт, что там, "наверху", мыслят именами ;)

может мыслят именами да вот тоолько скорее всего нашими НАСТОЯЩИМИ именами

TepMoc 24.04.2006 18:46

В любом случае мы о них вряд ли узнаем ;)

NeuroBurner 25.04.2006 10:13

Цитата:

Сообщение от <<Skinner>>
может мыслят именами да вот тоолько скорее всего нашими НАСТОЯЩИМИ именами

Если кто то(чтото то) там есть и может мыслить.

ИМХО если и мыслят то явно не о нас.
С чего мы вообще взяли, что мы центр мироздания ? Уверенность в этом нам дал какой то непонятный человек 2000 лет назад, и книжка которая описывает как он якобы творил чудеса(а теперь надо Дунуть, если не Дунуть чуда не произойдёт). За прошедшие 2000 лет ничего подобного больше не произошло.(может его гастроли ещё не закончились?)

<<Skinner>> 25.04.2006 14:48

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Если кто то(чтото то) там есть и может мыслить.

ИМХО если и мыслят то явно не о нас.
С чего мы вообще взяли, что мы центр мироздания ? Уверенность в этом нам дал какой то непонятный человек 2000 лет назад, и книжка которая описывает как он якобы творил чудеса(а теперь надо Дунуть, если не Дунуть чуда не произойдёт). За прошедшие 2000 лет ничего подобного больше не произошло.(может его гастроли ещё не закончились?)

а то что если этот кто-то и создал нас, то он явно всё ещё следит за нами, возможно только следит! иначе было бы множество катастроф и человечество давно уничтожило бы само себя

Lellyan 25.04.2006 15:03

Давно я задумываюсь уже над этим всем.У каждой религии есть свой бог,я же считаю,что он один..ведь если подумать,можно найти во всем общее,только называеться у всех поразному.
А вобще,верить или нет,дело каждого.Можно верить в Бога,но не ходить в церковь,не соблюдать канонов,а просто верить душой и телом.Не важно в кого,Иисуса,Будду,Аллаха...Просто в того кто свыше,того кто всевластен..
Сейчас люди следуют моде( чего я вобще не понимаю,как может быть можным,верить или нет) и переходт из одной веры в другую...а какая по сути разница...католик,православный...библия или каран...всё одно,только исталковоно по разному,разными словами,методами.
Используют разные церемонии и вобще адаптировано к культуре опеределенных стран...к их философии и жизненным устоям.

NeuroBurner 25.04.2006 16:13

Цитата:

Сообщение от <<Skinner>>
а то что если этот кто-то и создал нас, то он явно всё ещё следит за нами, возможно только следит! иначе было бы множество катастроф и человечество давно уничтожило бы само себя

Орригинальная доказательство существования высших сил.
А не кажется ди тебе товарисч, что тогда "мотрящий" как то наплевательски к этому относится или в мире нету ни каторстроы, ни катаклизмов ? Про самоуничтожения человечества промолчу, ибо по моему это маловероятно и без вмешательства бога.

PioneerDNL 26.04.2006 02:22

Цитата:

всё одно,только исталковоно по разному,разными словами,методами.
Категорически не согласен, хотябы по тому что в каране говорится что за убийство неверного (христианина,католика) мусульманину сразу
даётся пропуск в ихний рай к садам с плодами и всё такое.
Я считаю что мусульманство сейчач искаверканно и крайне агрессивно,
так как у них в странах есть даже специальные официальные пункты приёма в тераристы смертники.
Буддизм тоже отдельная история...
Всё же не являясь сильно веруюющим я в большинстве случаев согласен
с мнением церковных служителей.

Lellyan 26.04.2006 18:54

Цитата:

Сообщение от PioneerDNL

Сам же говоришь,что исковеркано,первоначально всё не было таким разным..просто церковь многое скрывала,скрывает и будет скрывать...
Мы знаем только то что нам разрешают знать...но в целом,в религии есть положительные черты,взять хотябы то,что нас призывают делать добро...:sml:

ok1 26.04.2006 19:04

Цитата:

Сообщение от Мозг
Долгое время считалось, что Имя Бога в существующих сегодня рукописях отсутствует потому, что его не было в греческой Септуагинте...

Респект!

Habit 26.04.2006 19:36

Цитата:

Сообщение от PioneerDNL
Я считаю что мусульманство сейчач искаверканно

Так и есть, ибо на самом деле по Корану христиане - братья по вере. А сейчас... При чём это уже говорилось не раз.

Цитата:

Сообщение от PioneerDNL
и крайне агрессивно,

Ислам - действительно религия войнов. Что стоит лишь один джихад... При чём я говорю не только о газавате, но и о большем, когда верующие борются с собственными недостатками.

PioneerDNL 27.04.2006 00:58

Цитата:

Сам же говоришь,что исковеркано,первоначально всё не было таким разным..просто церковь многое скрывала,скрывает и будет скрывать...
И что же она такое может скрывать, уважаемая? :sml:

NeuroBurner 27.04.2006 09:38

Цитата:

Сообщение от PioneerDNL

Цитата:

Сообщение от Хедин
Так и есть, ибо на самом деле по Корану христиане - братья по вере. А сейчас... При чём это уже говорилось не раз.

Вы шутите ? Исковеркано ? Учите историю господа, всегда оно такое было, то что они признают Христа как одного из пророков, не делает христиан братьями по вере. А у мусульман простое правило, кто не с нами тот против нас. И вообще ислам чисто агрессивная религия, придуманная только для того, чтобы объединить враждующие племена бедуинов, то что она получила дальнейшее развитие, лиш показывает, что с основной задачей она довольно удачно справилась. А то что сейчас проповедуют муллы просто попытка адаптировать военную религию к мирной жизни.

PioneerDNL 27.04.2006 13:33

Цитата:

Вы шутите ? Исковеркано ? Учите историю господа, всегда оно такое было, то что они признают Христа как одного из пророков, не делает христиан братьями по вере. А у мусульман простое правило, кто не с нами тот против нас. И вообще ислам чисто агрессивная религия, придуманная только для того, чтобы объединить враждующие племена бедуинов, то что она получила дальнейшее развитие, лиш показывает, что с основной задачей она довольно удачно справилась. А то что сейчас проповедуют муллы просто попытка адаптировать военную религию к мирной жизни.
Согласен. Но я кстати не когда и не говорил что мусульмане дружили с христианами. Да, насчёт истории не беспокойся:sml: :sml:

<<Skinner>> 27.04.2006 15:08

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Орригинальная доказательство существования высших сил.
А не кажется ди тебе товарисч, что тогда "мотрящий" как то наплевательски к этому относится или в мире нету ни каторстроы, ни катаклизмов ? Про самоуничтожения человечества промолчу, ибо по моему это маловероятно и без вмешательства бога.

я думаю, что "смотрящий" просто не вмешивается, а лишь наблюдает за нами и иногда коректирует наши действия но НЕЗАМЕТНО для нас

NeuroBurner 28.04.2006 10:52

Цитата:

Сообщение от <<Skinner>>
я думаю, что "смотрящий" просто не вмешивается, а лишь наблюдает за нами и иногда коректирует наши действия но НЕЗАМЕТНО для нас

А чего же так ? Стесняется?
Больно уж он застенчивый какой то, или готовит очередную кару небесную, за то что распустились тут без него.

Lellyan 28.04.2006 23:10

Цитата:

Сообщение от PioneerDNL
И что же она такое может скрывать, уважаемая? :sml:

Хмм...ну допустим,точно я сказать не могу,но есть тому пример..
В Ватикате,как вы наверное знаете,существует огромная библиотека,как книг,так и рукописей,скрижалей и тп...
Так вот,эта библиотека знаменита, НО в неё попасть практически не возможно простому человеку.Священно служитель,Подписывает специальную бумагу о не разглашении того,что прочтем и усвоит там...Следовательно есть то,что церковь скрывает,и есть на то причины...
Иторикам,в тот же самый раздел библиотеки попасть ещё труднее,им же надо ещё уметь донести информацию,полученую и обработаную. Для того чтобы историки не вынесли из библиотеки(в переносном смысле, конечно)ничего лишнего,к ним приставляеться служащий Ватикана,который следит и ходит за ними...
Не думаю что все эти осторожности только потому,что так есть оооооочень древние рукописи...что-то там ещё скрыто от посторонних глаз..
Но я могу не правильно заблуждаться:)

notenufflove 29.04.2006 15:48

Цитата:

Сообщение от Lellyan
Хмм...ну допустим,точно я сказать не могу,но есть тому пример..
В Ватикате,как вы наверное знаете,существует огромная библиотека,как книг,так и рукописей,скрижалей и тп...
Так вот,эта библиотека знаменита, НО в неё попасть практически не возможно простому человеку.Священно служитель,Подписывает специальную бумагу о не разглашении того,что прочтем и усвоит там...Следовательно есть то,что церковь скрывает,и есть на то причины...
Иторикам,в тот же самый раздел библиотеки попасть ещё труднее,им же надо ещё уметь донести информацию,полученую и обработаную. Для того чтобы историки не вынесли из библиотеки(в переносном смысле, конечно)ничего лишнего,к ним приставляеться служащий Ватикана,который следит и ходит за ними...
Не думаю что все эти осторожности только потому,что так есть оооооочень древние рукописи...что-то там ещё скрыто от посторонних глаз..
Но я могу не правильно заблуждаться:)

Католикам есть что скрывать, я предположу, что это информация о неком несоответствии реального Католического учения и Христианского учения вообще. Т.е. Католикам преподносят только самое хорошее, а самое плохое лежит в этои библиотеке...

Скажу, что Православным скрывать нечего... в Библиотеку Троице- Сергиевой Лавры(одной из самых древних) легче попасть чем в библ. им. Ленина

Lellyan 29.04.2006 16:18

Цитата:

Сообщение от Masterok
Скажу, что Православным скрывать нечего... в Библиотеку Троице- Сергиевой Лавры(одной из самых древних) легче попасть чем в библ. им. Ленина

Согласна,но мы все равно точно сказать не можем...для этого надо быть связаным с церквью очень прочными узами,например быть священнослужителем...а так,никакой уверенности...лично у меня..:rolleyes:

notenufflove 29.04.2006 16:43

Да и я точно не говорю.. мои мысли...

<<Skinner>> 29.04.2006 19:23

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
А чего же так ? Стесняется?
Больно уж он застенчивый какой то, или готовит очередную кару небесную, за то что распустились тут без него.

может и очередную кару:Grin: ну а вообще я же говорил, что мы возможно не замечаем как нас направляют силы свыше или просто там наверху ждут чем закончится их эксперимент(создание человечества)

notenufflove 29.04.2006 20:24

"Он" даровал нам свободу, поэтому нашей судьбой распоряжаемся мы сами и никто кроме нас

Deo 29.04.2006 21:58

"...Ислам, по сути, определялся формально. Кого считали верующим? По меньшей мере тех, кто согласен был повторить фразу "Ля илляха илля Аллах Мухаммад алрасул Аллах" ("Только божество достойно поклонения, Хвалимый посланник достойного"), которую передают следующим образом: "Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммад - пророк Его". Неверующим считался тот, кто отрицал этот символ веры. В сердце человека заглянуть было невозможно, поэтому веру или неверие нельзя было определить, об этом можно было только догадываться.

Также было очень широко распространено мнение о том, что Мухаммад поддерживал особый контакт с другими мистиками и что преданные и пользовавшиеся огромным уважением "Искатели Истины" (Туллаб аль-Хакк) , окружавшие его в течение всей его жизни, могли воспринять от него тайное учение. Следует помнить о том, что Мухаммад не утверждал, что он принес с собой новую религию. Он продолжал монотеистическую традицию, которая, по его словам, существовала задолго до него. Мухаммад вменял в обязанность уважение к последователям других религий и говорил о роли различных духовных учителей. Сам Коран был ниспослан мистическим путем, и многие места его содержат указания на мистический образ мышления.

В области религии Коран поддерживает единство всех религий и говорит о том, что они происходят из одного и того же источника ("Каждый народ был предупрежден"). Ислам считал Моисея, Иисуса и других вдохновленными свыше пророками. Далее, тот факт, что множество бывших иудеев, христиан и зороастрийцев (включая и священнослужителей) признали мессию Мухаммада, а некоторые из них в поисках учителя посетили Аравию еще во время его жизни, еще более укрепили веру в непрерывность древнего всеобщего учения, при этом предшествующие религии могли быть различными вариантами или популяризация-ми этого учения... "

K.H.A.L.I.F. 30.04.2006 17:11

Я Мусульманин, я горжусь этим.
Есть здесь ещё мусульмане, отзовитесь.
В мире много людей желающих принять другии религии, я думаю этим этим самым они засчитывают большой грех, если мусульманин принял другую религию получается он предал Ислам и должен быть сильно наказан - смертью. Но я смотрел когда Хрестьяне принимали Ислам, им за это ничего не было.

PioneerDNL 30.04.2006 17:33

Цитата:

Я Мусульманин, я горжусь этим.
Есть здесь ещё мусульмане, отзовитесь.
В мире много людей желающих принять другии религии, я думаю этим этим самым они засчитывают большой грех, если мусульманин принял другую религию получается он предал Ислам и должен быть сильно наказан - смертью. Но я смотрел когда Хрестьяне принимали Ислам, им за это ничего не было.
Ну и пей своё боржоми!
Цитата:

сильно наказан - смертью
Кстати сильно смертью наказать нельзя, если что...
И христианство - это вера свободных людей которых могут сдерживать только моральные принципы которым и учит церковь, каждый делает выбор сам. А вот какрас мусульманство походит на как бы это сказать
деспотический метод управления - кто не в теме тому голову сплеч.

K.H.A.L.I.F. 30.04.2006 19:45

Цитата:

метод управления - кто не в теме тому голову сплеч.
Насчёт этого ты прав
Цитата:

Ну и пей своё боржоми!
Если чё БОРЖОМИ - это грузинский напиток, грузины - хрестьяне

OldBoy 30.04.2006 19:57

Цитата:

Сообщение от Halif Don

Они не хрестьяне, они христиане, а если "ТруЪ пацан" не хочет в глаз, он будет писать правильно. %)
Вообще странный подход "моя религия деспотична, но это хорошо". о_0
(про "стиль" написания я промолчу)

PioneerDNL 30.04.2006 21:11

Цитата:

Ладно фиг с ним с боржоми.
Цитата:

Насчёт этого ты прав
Вот ты скажи мне, значит тебя всё устраивает в своей религии?
И ещё ты я так понимаю в России живёшь, а по родителям к какой стране относишся?
Я спрашиваю потому что как тебе тогда среди врагов-то, ведь русские христиане?

Camp 30.04.2006 21:25

http://photos.streamphoto.ru/5/3/c/2...806d5abc35.jpg

K.H.A.L.I.F. 30.04.2006 22:42

Цитата:

Вот ты скажи мне, значит тебя всё устраивает в своей религии?
И ещё ты я так понимаю в России живёшь, а по родителям к какой стране относишся?
Я спрашиваю потому что как тебе тогда среди врагов-то, ведь русские христиане?
Да меня устраивает всё!
Я живу в Казахстане (Исламкая республика), но сам я Азербайджанец.
Русских в Казахстане очень много, больше половины моих корешей русские, так что к вам Русским и к вашей религии я отношусь нормально.
Христиане мне не враги!!!

PioneerDNL 30.04.2006 23:08

Цитата:

Да меня устраивает всё!
Я живу в Казахстане (Исламкая республика), но сам я Азербайджанец.
Русских в Казахстане очень много, больше половины моих корешей русские, так что к вам Русским и к вашей религии я отношусь нормально.
Христиане мне не враги!!!
Ну тогда ладно, если б все так думали. А то в последнее время что-то очень многие намереваются мир ядерными бомбами забросать.:sml:
И всё таки там где ты живёшь все к русским привыкли, и мусульманская религия как бы более снисходительна чем скажем в Иране, где не только русские им точно враги!

Lellyan 01.05.2006 14:02

ну вот а в сущности?для вас это так важно?
неужели,когда вы знакомитесь и общаетесь с человеком,кретерий у вас не отношение к человеку,не его характер.. а его религиозность,его вера?
Мне лично всё равно,хоть мусульманин,хоть католик,хоть православный...это для меня не пунктик..вера это то что человек несёт внутри себя,и мы не должны этого косаться.я не понимаю почему возникает на этой почве столько войн..бессмысленно и необдуманно...
но это только мои мысли..как говрится ИМХО

PioneerDNL 01.05.2006 18:39

Цитата:

ну вот а в сущности?для вас это так важно?
неужели,когда вы знакомитесь и общаетесь с человеком,кретерий у вас не отношение к человеку,не его характер.. а его религиозность,его вера?
Мне лично всё равно,хоть мусульманин,хоть католик,хоть православный...это для меня не пунктик..вера это то что человек несёт внутри себя,и мы не должны этого косаться.я не понимаю почему возникает на этой почве столько войн..бессмысленно и необдуманно...
но это только мои мысли..как говрится ИМХО
Мне абсолютно всё равно буддист он или верит, там, в бога мгамгу,
просто насчёт мусульман сейчас особое отношение в следствии последних происшествий в мире.

Lellyan 01.05.2006 21:16

ты противоречись сам себе:) раз тебе всё равно,так почему,твоё мнение меняется,когда ты косаешся мусульман?
Не понимаю предвзятого отношения ко всем мусульманам в целом,только из-за того,что кто-то там...собрался кучкой и творит незнамо что.
Среди мусульман есть такие люди,что просто дух захватывает,а теперь они превращаются в нежеланных...

SaDraK 01.05.2006 21:19

Цитата:

Сообщение от PioneerDNL
Мне абсолютно всё равно буддист он или верит, там, в бога мгамгу,
просто насчёт мусульман сейчас особое отношение в следствии последних происшествий в мире.

Не путайте ВЕРУ и БОГА с его последователями.

Habit 01.05.2006 21:23

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Вы шутите ? Исковеркано ?

Именно так, господин NeuroBurner.

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Учите историю господа, всегда оно такое было, то что они признают Христа как одного из пророков, не делает христиан братьями по вере.

Читайте Коран, товарищ, а не советские учебники тупоотрицающих саму возможность существования Высшего Существа.

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
А у мусульман простое правило, кто не с нами тот против нас.

Они вам сами это сказали? Или опять левые учебники левых историков?

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
И вообще ислам чисто агрессивная религия, придуманная только для того,

Сами придумали?:sml: Ну-ну. Оказывается, религии придумывают...

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
чтобы объединить враждующие племена бедуинов, то что она получила дальнейшее развитие, лиш показывает, что с основной задачей она довольно удачно справилась.

То, что она получила дальнейшее развитие лишь доказывает, что ваши слова не истинны.

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
А то что сейчас проповедуют муллы просто попытка адаптировать военную религию к мирной жизни.

Вах! Не знал. Скажите, а вам не кажется, что ислам никогда не проповедовал убийство безоружных и самоубийство якобы во благо? Нет, никогда.

PioneerDNL 01.05.2006 23:19

Цитата:

ты противоречись сам себе раз тебе всё равно,так почему,твоё мнение меняется,когда ты косаешся мусульман?
Не понимаю предвзятого отношения ко всем мусульманам в целом,только из-за того,что кто-то там...собрался кучкой и творит незнамо что.
Среди мусульман есть такие люди,что просто дух захватывает,а теперь они превращаются в нежеланных...
Нет, не противоречу и сейчас обьясню почему: действительно о людях нельзя судить по цвету их кожи, национальности, вероисповиданию,
о них можно судить только по их поступкам, есть и если на то пошло среди мусульман хорошие люди, очень, и их отнюдь не мало, но почему я сразу предвзято отнёсся к человеку у которого вера не совпадает с моей? - Очень просто, в городе где я живу есть шашлычная где работают
люди не совсем русские, и я там слава богу не разу небыл потому что недавно случился интересный инциндент - женщина искала там туалет и случайно зашла на кухню, увиденное её конечно поразило потому что
увидела она как с позволения сказать кавказец ссыт в кастрюлю с мясом, при этом сказав ещё ей что нам РУССКИМ СВИНЬЯМ всё пойдёт.
Дальше там помойму возмутились мужики и драка была... Причём случай не единичный, и не только в моем городе такое было. Это ладно, а вот когда уже МИНИСТР ОБОРОНЫ ГРУЗИИ говорит что русские жрут фикальные массы и будут жрать, то тут не предвзято к иноверцам
трудно отнестись.
К слову я терпеть не могу нацизм и всё что с ним связанно но это уже как минимум нехорошо а как максимум - наглость со стороны некоторых
просто вопиющая!
Кстати, ты какой национальности будешь?.. А то закрадываются сомнения...:sml:

†Raven† 02.05.2006 06:21

Даже если и есть некое высшее существо, которое можно назвать богом, я очень сомневаюсь, что ему есть какое-то дело до людей и их молитв. Сам я никому не поклоняюсь (не крещен и ни разу в жизни не был в церкви) и не уважаю тех, кто кому-то поклоняется будь то бог, дьявол, Будда или Аллах, а значит не признаю ни одну религию.

NeuroBurner 02.05.2006 09:31

Цитата:

Сообщение от Хедин
Они вам сами это сказали? Или опять левые учебники левых историков?

Ны это меня подтолкнула объективная реальность, знаете ли я привык доверять своим глазам.

Цитата:

Сообщение от Хедин
Сами придумали?:sml: Ну-ну. Оказывается, религии придумывают...

Ой, а для вас это новость? Ну рад, что открыл глаза на очевидные вещи.

Цитата:

Сообщение от Хедин
То, что она получила дальнейшее развитие лишь доказывает, что ваши слова не истинны.

Вообщетто как раз наооборот. Я почемуто сильно сомневаюсь, что если этих бедуинов всех вырезали ислам бы стал доминирующей религией на ближнем востоке. Изначально(!) ислам это военная религия, если вы этого не понимаете учите историю.

Цитата:

Сообщение от Хедин
Вах! Не знал. Скажите, а вам не кажется, что ислам никогда не проповедовал убийство безоружных и самоубийство якобы во благо? Нет, никогда.

В исламе говорится, что погибнув в священной войне(на поле боя или подорвав себя в автобусе значения не имеет) гарантированно попадет в рай(почти по викингам кстати) и там нет разделения на вооружённые силы и мирное население.

Habit 02.05.2006 10:45

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Ны это меня подтолкнула объективная реальность, знаете ли я привык доверять своим глазам.

Опять... Слушайте, а вы когда-нибудь вы перестанете воду в ступе толочь, а? Доверять нужно душе и сердцу. А глаза у человека, много времени проводящего за компьютером уже не те.:sml:
Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Ой, а для вас это новость? Ну рад, что открыл глаза на очевидные вещи.

Да нет, не вы не поняли, это была ирония. :Emba:
Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Вообщетто как раз наооборот. Я почемуто сильно сомневаюсь, что если этих бедуинов всех вырезали ислам бы стал доминирующей религией на ближнем востоке. Изначально(!) ислам это военная религия, если вы этого не понимаете учите историю.

Вновь говорю, что нужно читать Коран, а не левые строки левых авторов. Ислам - религия войнов, это ОЧЕНЬ правильно сказано, но не в коем случае не военная. Разницу чуем?
Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
В исламе говорится, что погибнув в священной войне(на поле боя или подорвав себя в автобусе значения не имеет) гарантированно попадет в рай(почти по викингам кстати) и там нет разделения на вооружённые силы и мирное население.

Смотрим и запоминаем.
Джихад (от араб. جهاد — усилие) — понятие в исламе, означающее «священную войну» против куфра. Обычно джихад ассоциируется с вооружённой борьбою мусульман против не-мусульман, однако понятие джихада значительно шире. Исламские богословы, основываясь на хадисах, делят джихад на большой (духовная борьба с собственными недостатками) и малый (газават). Джихад ведётся исходя из возможностей — жизнью, имуществом, словом. Джихад является вершиной столпов религии Ислама — и продлится, согласно Исламу, до конца дней. Участник джихада называется моджахедом. Моджахед — это не только воин, но также учитель, и священник, и мать, воспитывающая своего ребёнка. Погибший моджахед считается шахидом — то есть засвидетельствовавшим свою веру перед Аллахом.
Куфр (от араб. сокрытие) — в исламе неверие, отсутствие нравственного стержня, духовный вакуум, приводящий к саморазрушению личности и общества. Куфр означает рабство стереотипам и неспособность принять чудеса Бога. Куфр — корень всех грехов — то, что делает человека кафиром. (это что бы было понятен общий смысл, а то ведь мы многого не знаем, а уже рот открываем. :rolleyes: Дело в том, что именно поэтому христиане - братья по вере.)
Хади́с (араб. الحديث) — изречение (кауль), одобрение (такрир) или действие (филь) Мухаммеда, сумма которых образует Сунну и является авторитетной для мусульман-суннитов. Хадисы переданы посредством сподвижников пророка. Хадисы являются одной из основ шариата. В исламском богословии существует наука хадисоведение.(Это тоже для понимания, а так же для общего развития.
)
Ну что, удивлены? И многое из этого я уже писал. Где здесь слова про автобус или про поле боя? Малый джихад применим лишь для захватчиков, коеми являлись "крестоносцы" и иже с ними. Давайте в следующий раз свои слова будем подкреплять хоть чем-то твёрдым, а не собственными мыслями и изречениями вкупе с додумками, хорошо?

Вот, кстати, вам ещё пара строк для принятия верного взгляда на эту религию.

Условия джихада
1.Джихад прекращается, если кафир обращается в мусульманина.
2.Джихад не может начаться, если мусульмане скованы договором с неверными.
3.Во время джихада запрещено убийство женщин и детей. (О? Почему же сейчас это так практикуется? ОО)
Виды джихада
1.Джихад сердца, или внутренний джихад — борьба мусульманина со своим нафсом (недостатками, животными страстями).
2.Джихад языка — поощрение благих дел.
3.Джихад меча или малый джихад (газават) — вооружённое сопротивление врагам ислама. Причём, согласно мазхабу ханбалитов, джихадом считается только война с неверными, но не с повстанцами или с разбойниками

K.H.A.L.I.F. 02.05.2006 21:58

Хедин
Братан, ты мусульманин?:eek:

Lellyan 02.05.2006 22:46

Вы как всегда уходите от темы...да хоть бы и мусульманин...теперь что? удавить его что ли?
не знаю,вы начинаете говорить одно и тоже но разными словами..Либо же навязывать свою точку зрения,не замечая этого...

SaDraK 02.05.2006 22:52

Цитата:

Сообщение от Lellyan
Либо же навязывать свою точку зрения,не замечая этого...

Что делают все кому не лень...
Цитата:

Сообщение от Lellyan
да хоть бы и мусульманин...теперь что

И право. Что?
Нет разницы в религиях, нет разницы в верующих, если и есть бог, перед ним мы все равны.

ЗЫ...Что такое религия? - это ещё один способ человека пожалеть самого себя...(с)SaDraK

NeuroBurner 03.05.2006 08:55

Цитата:

Сообщение от Хедин
Опять... Слушайте, а вы когда-нибудь вы перестанете воду в ступе толочь, а? Доверять нужно душе и сердцу. А глаза у человека, много времени проводящего за компьютером уже не те.:sml:

Пожалуста доверяйте чему угодно, я буду доверять разуму. Хотите жить в мире иллюзий можете жить, только учить других доверять "душе" не надо.
Да и кстати на зрение я не жалуюсь.

Цитата:

Сообщение от Хедин
Да нет, не вы не поняли, это была ирония. :Emba:

Может давайте избавимся от мании величия?:mad: Я и так сразу понял иронию, но постарался ответить серьёзно. Если вы не в курсе повторю, религия придумывается(!) человеком, ане спускается к нему небесной почтой прямо от "бога", под религией я понимаю не просто банальную веру, но и структуру церкви. Библию простите меня тоже не Христос написал, а совсем другие люди.

Цитата:

Сообщение от Хедин
Вновь говорю, что нужно читать Коран, а не левые строки левых авторов. Ислам - религия войнов, это ОЧЕНЬ правильно сказано, но не в коем случае не военная. Разницу чуем?
Смотрим и запоминаем.

Вновь говорю, надо учить историю(можете не по советским учебникам).
"Южная Аравия в раннее средневековье" и "Ислам: Энциклопедический справочник" Пиотровского, если будет возможность почитайте узнаете много нового. И вообще вы слышали такое выражение независимые источники ?

ok1 03.05.2006 10:19

Приятно видеть хоть какое-то разнообразие в топиках.
Цитата:

Сообщение от DarkRaven
Даже если и есть некое высшее существо, которое можно назвать богом, я очень сомневаюсь, что ему есть какое-то дело до людей и их молитв. Сам я никому не поклоняюсь (не крещен и ни разу в жизни не был в церкви) и не уважаю тех, кто кому-то поклоняется будь то бог, дьявол, Будда или Аллах, а значит не признаю ни одну религию.

1. Насчет ВЫСШЕГО СУЩЕСТВА точно сказать не могу, но некоторые факты говорят о том, что ОНО таки ЕСТЬ.
2. С другой стороны, согласен, этому существу наши дела до фени. По-моему оно только один раз вмешалось в земную жизнь (эт был тот самый "акт творения") и с тех пор никак себя не проявляет. И слава богу! Оччень хорошо, что про нас сразу забыли. Ох если вспомнит - мало нам не покажется! Вон во время "акта творения" что было!!! Мама дорогая! Нафиг нам такие приключения?!
3. Молитвы - эт канешна глупость. Но я людей с принципами уважаю. Но только до тех пор пока это не ведет к смертоубийству. Человек - он хищник по природе, но не до такой же степени! Эт уже клиника. Таких или лечить по-взрослому или надежно изолировать со всем ихним "джихадом" и прочим "крестовым походом".
4. Что касаемо религии (церкви) - пущай будет. Отличное коммерческое предприятие! Занимается даже некоторой благотворительностью и прочим богоугодным. Эт даже не плохо. И то что оно чуток жуликоватое, использует бренд "бог" - не страшно. Дураку - поделом, а умный - разберется.

Habit 03.05.2006 11:34

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Пожалуста доверяйте чему угодно, я буду доверять разуму.

Ради Бога! (О_________О) Вот только этот способ давным-давно известен как весьма и весьма неточный.
Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Хотите жить в мире иллюзий можете жить,

Вах! Ну-ну. Естественно, придумывать новую варварско-сатанискую религию интересно. Будет предлог подрожать в уголке, да?
Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
только учить других доверять "душе" не надо.

Почему же? Собственно, кого чему учить - решать мне.:sml:
Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Да и кстати на зрение я не жалуюсь.

А это никоем образом не говорит о том, что оно великолепно. Некоторые люди довольствуются малым.:lol:
Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Может давайте избавимся от мании величия?:mad:

Избавляйтесь, я не против. О_-
Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Я и так сразу понял иронию,

Медаль вам за это.
Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
но постарался ответить серьёзно.

А смысл на иронию отвечать серьёзно? ОО
Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Если вы не в курсе повторю, религия придумывается(!) человеком,

Вах! Вы так быстро, без доказательств, ответили, пожалуй, на один из самых сложных вопрос вообще. На этот раз жалую вам Орден.=)))
Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
ане спускается к нему небесной почтой прямо от "бога", под религией я понимаю не просто банальную веру, но и структуру церкви.

А почему бы им, религиям, не спуститься? Знаете, мне всё больше и больше кажется, что вы просто быкуете, не желая понимать, что Высшее Существо есть.
Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Библию простите меня тоже не Христос написал, а совсем другие люди.

Я вас, разумеется, прощаю, и полностью соглашаюсь с этим многомудрым высказыванием.
Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Вновь говорю, надо учить историю(можете не по советским учебникам).

С радостью сообщаю вам, что история не самая правдивая вещь на свете и уж тем более не истинная.
Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
"Южная Аравия в раннее средневековье" и "Ислам: Энциклопедический справочник" Пиотровского, если будет возможность почитайте узнаете много нового.

Уверяю вас, что много нового я вообще узнаю каждую минуту, да и зачем мне открывать эти справочники? Судя потому, что вы проигнорировали мои слова насчёт извращения религии, я думаю, что на почве такого действия может получиться три вывода:
1. Данные вами книги малоинформативны.
2. Вам нечего сказать.
3. Вы невнимательно читали книги Пиотровского.
Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
И вообще вы слышали такое выражение независимые источники ?

О, конечно же. Это большая редкость. О_- О__________О

Neur0mancer 04.05.2006 01:47

Цитата:

Сообщение от ок1
1. Насчет ВЫСШЕГО СУЩЕСТВА точно сказать не могу, но некоторые факты говорят о том, что ОНО таки ЕСТЬ.

Давай, трави факты!!!*после чего ок1 опять исчез в неизвестном направлении месяца на 3*
Цитата:

Сообщение от Хедин
А почему бы им, религиям, не спуститься? Знаете, мне всё больше и больше кажется, что вы просто быкуете, не желая понимать, что Высшее Существо есть.

и тут же
Цитата:

Сообщение от Хедин
Вах! Вы так быстро, без доказательств, ответили, пожалуй, на один из самых сложных вопрос вообще. На этот раз жалую вам Орден.=)))

Это уже начинает меня веселить=)
Цитата:

Сообщение от Хедин
С радостью сообщаю вам, что история не самая правдивая вещь на свете и уж тем более не истинная.

Дальше-больше! Заменяем "история" на "религия' и читаем дальше...

NeuroBurner 05.05.2006 11:28

Придётся зарабатывать бан, ну да ладно.

Цитата:

Сообщение от Хедин
Ради Бога! (О_________О) Вот только этот способ давным-давно известен как весьма и весьма неточный.

Вы наверное это доказали? Дык по вам и видно.

Цитата:

Сообщение от Хедин
Вах! Ну-ну. Естественно, придумывать новую варварско-сатанискую религию интересно. Будет предлог подрожать в уголке, да?

Посоветовал бы вам не рассуждать о понятиях которых вы не понимаете

Цитата:

Сообщение от Хедин
Почему же? Собственно, кого чему учить - решать мне.:sml:

И этот человек не верит что он БоХ форума ???

Цитата:

Сообщение от Хедин
А это никоем образом не говорит о том, что оно великолепно. Некоторые люди довольствуются малым.:lol:

Вы и ваш интлектуальный уровень красноречиво об этом говорят:sml:

Цитата:

Сообщение от Хедин
А смысл на иронию отвечать серьёзно? ОО

Потому что она была не к месту.

Цитата:

Сообщение от Хедин

Вышлите вместе с медалью, буду ждать

Цитата:

Сообщение от Хедин
Знаете, мне всё больше и больше кажется, что вы просто быкуете, не желая понимать, что Высшее Существо есть.

Познакомите ?

Цитата:

Сообщение от Хедин

Религия чтоб вы знали тоже.

Цитата:

Сообщение от Хедин
Уверяю вас, что много нового я вообще узнаю каждую минуту.

Это многое объясняет

Цитата:

Сообщение от Хедин
Да и зачем мне открывать эти справочники? Судя потому, что вы проигнорировали мои слова насчёт извращения религии.

Ещё в первом посте я сказал, что ислам НЕ извращённая религия, она задумывалась как религия удобная для войны, то что после победы она начала отмыватся от этого статуса ничего не значит

Цитата:

Сообщение от Хедин
Вы невнимательно читали книги Пиотровского.

Вам то откуда знать, вы то их не читали.

OldBoy 05.05.2006 12:06

NeuroBurner
Вот ты думаешь подобными постами ты доказываешь интеллектуальное превосходство над всевозможными Хединами?
Мечтать не вредно.
Заканчивай флеймить - это уже поднадоело...

Habit 05.05.2006 12:14

Цитата:

Сообщение от NeuroBurner
Вы наверное это доказали? Дык по вам и видно.

Я? Что вы, что вы. Дело в том, что это было доказано ещё древопитеками, но видимо эволюция даже на таком приметивном уровне прошла мимо вас. Сожалею.
Цитата:

Посоветовал бы вам не рассуждать о понятиях которых вы не понимаете
Которые я не понимаю? Это говорит человек, который не зная НИЧЕГО о религии жалкими движениями своей большой ягодичной мыщцы пытается принизить её? Да...
Цитата:

И этот человек не верит что он БоХ форума ???
А есть такое слово "БоХ" даже в шаргоне падонков? :Grin: Учитесь, студент. Есть слово "бохх", ага.
Цитата:

Вы и ваш интлектуальный уровень красноречиво об этом говорят:sml:
Слышать это от человека, утверждающего, что Высшего Существа нет, а мы, так, получились сами собой, как минимум странно.
Цитата:

Потому что она была не к месту.
О, да... Я снова плачу от смеха.О___________________________О
Цитата:

Познакомите ?
Вряд ли смогу. Понимаете, здесь всё дело в разуме. Нет разума - нет Высшего Существа. Так что попросите кого-нибудь одолжить вам серого в-ва, тогда можите надеяться и ждать.
Цитата:

Религия чтоб вы знали тоже.
Ну, знаете. Плагиатствовать нехорошо. Да и знаете, природа изначально была чиста и невинна, а теперь посмотрите на неё.
Цитата:

Это многое объясняет
Естественно. Опять же, мы слушаем, слышим, узнаём и осмысливаем, вы же пропускаете всё мимо ушей, не напрягая свой драгоценный атавизм под названием "мозг".
Цитата:

Ещё в первом посте я сказал, что ислам НЕ извращённая религия, она задумывалась как религия удобная для войны, то что после победы она начала отмыватся от этого статуса ничего не значит
Кем задумывалась? Где там хоть слово про то, что нужно резать всех неверных? Где документы, потверждающие ваши слова? Ни-че-го. Просто ещё одна потуга болтнуть что-то, аки бред.
Цитата:

Вам то откуда знать, вы то их не читали.
Вытащите из ушей бананы и протрите глаза. В моём сообщение всё есть.

Necrolenis 05.05.2006 19:32

2NeuroBurner&NeurOmancer
Фишка в том, что изначально Ислам - это учение Муххамеда, который написал его(точнее его ближние с его слов) в книге под названием Коран.
И именно в Коране говорится о том, что Хедин приводил в качестве доводов о НЕвоенизированном характере Ислама..

Чтобы критиковать религию(как учение) надо ознакомиться с первоисточником, в данном случае с Кораном, а не с поступками людей, которые в древности читали его и типа почитали, но на деле ни#рена не выполняли предписанное. Иначе идёт критика жизнедеятельности древних арабов, называвших себя масульманами. Но древние арабы и Ислам, это как бы разные всё же весчи, не правда ли? В одном случае это люди, а в другом - учение..

А вся ваша перепалка выглядит как попытка выглядеть вумнее чем опонент..и не важно какой Хедин это первый начал))

TepMoc 05.05.2006 20:14

да, ребят, заканчиваем бессмысленное расточительство драгоценных слов )

Neur0mancer 05.05.2006 23:31

Цитата:

Слышать это от человека, утверждающего, что Высшего Существа нет, а мы, так, получились сами собой, как минимум странно.
No commentz...
2Necrolenis
Внимательно перечитай и прочитай про что я. Я подвергал сомнению лишь голословные утверждения. Один утверждает что высшее существо таки есть, причем у него есть какие-то факты.... Второй утверждает что высшее существо есть, но фактов у него нет. В следующей цитате он пытаеться высмеять оппонента за то что тот без указания фактов отрицает наличие этого самого высшего. Далее еще забавней. Библия и Коран у нас оказываеться более достоверным источником чем что бы то ни было, и уж точно гораздо правдивее всей истории. Логичнее надо действовать. А то что высшее существо есть потому что так сказали ок1 и Хедин - это ли не бред?

Necrolenis 06.05.2006 00:49

Просто я вас с Бёрнером путаю, уж больно вы похожи и именами и речью..)
Возможно мой пост только ему правильнее адресовать, лень заново перечитывать..)

А на счёт Корана и истории, читай мой пост выше. Это разные плоскости.. Хотя я Коран только мелько листал, но вроде там нет "летописи избранного народа" как в иудаизме..

Кстати в пользу существования Высшего Существа может быть только один довод - само наличие существование чего либо.) И с этим доводом спорить глупо..)
Причинноследственные связи ведь никто не отменял?)
А отмазка типа "фсё само появилось изничего" это не серьёзно..
Сколько бы краска на холст не проливалась(кстати а кто бы её проливал?), а пейзаж только Художник кистью может нарисовать.

PS
";№?%:("?%:?№: 94 страницы!?!?!?))) Нихрена себе животрепещущая тема...))

NeuroBurner 06.05.2006 10:26

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Вот ты думаешь подобными постами ты доказываешь интеллектуальное превосходство над всевозможными Хединами?
Мечтать не вредно.

Я понимаю, что для таких постов много ума не надо, просто накипело.

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Кстати в пользу существования Высшего Существа может быть только один довод - само наличие существование чего либо.) И с этим доводом спорить глупо..)

Это такой же довод за существование, так и против.
Цитата:

Сообщение от Necrolenis
94 страницы!?!?!?))) Нихрена себе животрепещущая тема...))

А теперь посмотри на топик PC vs Consoles со 100 страницами и пойми, что больше интересует людей :sml:

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Чтобы критиковать религию(как учение) надо ознакомиться с первоисточником, в данном случае с Кораном, а не с поступками людей, которые в древности читали его и типа почитали

Вопервых я её не критикую, а во вторых религию помоему определяют её последователи. Тут тажа история, что с Марксом и Энгельсом, когда читаеш всё вроде правильно, но история показывает, что всё не так уж и просто.

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Просто я вас с Бёрнером путаю, уж больно вы похожи и именами и речью..)

Что ты хочеш Мозговые коллеги.

Necrolenis 07.05.2006 04:27

Цитата:

Это такой же довод за существование, так и против.
Почему ЗА - я обосновал примером с Художником.
Обоснуй почему ПРОТИВ..

Цитата:

А теперь посмотри на топик PC vs Consoles со 100 страницами и пойми, что больше интересует людей
Не, ну эт то святое) Консоли маздай!))

Цитата:

Вопервых я её не критикую, а во вторых религию помоему определяют её последователи. Тут тажа история, что с Марксом и Энгельсом, когда читаеш всё вроде правильно, но история показывает, что всё не так уж и просто.
Религию да, изначальное учение - нет.
Кто-то из вас сказал, что Ислам содержит в себе военизированное учение. Это не так, так как Коран не содержит и намёка на военизированность.

Ещё раз повторяю, если крестоносец во имя Господа вырезает целые семейства неповинных "неверных" это не значит, что Бог его так научил. Это значит, что крестоносец прикрывает свои убийства благими помыслами. Так же и с масульманами.. Мало ли с кем они там вевали в шестом-седьмом веке.. Коран их к этому не призывал.

Skorpion 11.05.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Причинноследственные связи ведь никто не отменял?)
А отмазка типа "фсё само появилось изничего" это не серьёзно..
Сколько бы краска на холст не проливалась(кстати а кто бы её проливал?), а пейзаж только Художник кистью может нарисовать.

Вот вот, причинно следственные связи никто ещё не отменял.Вот и возникают мысли-а где было это "Высшее существо" и чем оно рисовало?Да и по чему?И главное-неужели ты считаешь, что ты живёшь в пейзаже?А вообще, ИМХО, наша вселенная как раз таки и похожа на тот самый набор клякс, и ни на что более...

Кстати, давно тут не был, так что не знаю, обсуждали этот момент или нет, но всё таки...Я тут недавно где то прочитал такую фразу-"Христианство-одна из старейших религий" (ну что то с таким смыслом".А вот мне стало интересно-как может то, что было с начала времён, иметь какую-то дату зарождения?И ещё одно-почему же древние люди ничего не знали ни о Боге, ни о христианстве, если оно было?...

Сорри, что пост такой кривой-просто сейчас экономлю время-т.к. модем...

Neur0mancer 12.05.2006 01:18

Цитата:

Кстати, давно тут не был, так что не знаю, обсуждали этот момент или нет, но всё таки...Я тут недавно где то прочитал такую фразу-"Христианство-одна из старейших религий" (ну что то с таким смыслом".А вот мне стало интересно-как может то, что было с начала времён, иметь какую-то дату зарождения?И ещё одно-почему же древние люди ничего не знали ни о Боге, ни о христианстве, если оно было?...
Эту тему мы уже прошли=) На все вопросы был один лтвет - мол, Адам с Евой первые христиане, древние полуобезьяны - это неверующие которых покарали, а все это верно потому что так написано. Общий смысл я думаю передал.

Habit 12.05.2006 18:53

Цитата:

Сообщение от Skorpion [RM]

А христианство появилось в каменном веке? О_о

Tomas 12.05.2006 20:26

Цитата:

Я тут недавно где то прочитал такую фразу-"Христианство-одна из старейших религий" (ну что то с таким смыслом".А вот мне стало интересно-как может то, что было с начала времён, иметь какую-то дату зарождения?И ещё одно-почему же древние люди ничего не знали ни о Боге, ни о христианстве, если оно было?...
И, как следствие, возникает еще ряд вопросов: а был ли вообще этот каменный век с тотемизмом и анимизмом; была ли античность с политеизмом? Согласно истории и здравой логике – да! Согласно христианской доктрине – вряд ли, коли эта религия истинная и единственная, и существовала из покон веков. Так же интересный довольно-таки момент возникает при описании самого Бога, которого относят почему-то именно к европеоидам; впрочем, как и самого Адама и Еву. Хотя, согласно научным измышлениям, подкрепленных эмпирическими данными, Адам, на самом деле, был выходцем с африканских просторов и чей облик – согласно томографии – менее относился к европейской семье! Все это навеивает о скудном знание первых христиан и иудаистов об окружающим их мире.

OldBoy 12.05.2006 22:48

Tomas
1. Христианство в полном смысле этого слова появилось чуть меньше 2000 лет назад (опять же официально)...
2. В дохристианский период существовал иудаизм (кому интересно - может посмотреть сколько). При этом вся предыдущая история мира была дана в форме божественных откровений (которые явно до сих пор не противоречат настоящим наукам (теория эволюции всё же достаточно специфическое учение))...
3. О религиозных убеждениях Адама и Евы мало что известно, так же как и о их "расе" (ты много знаешь "рас", которые бы жили по 1000 лет?)... %) Как их ИЗОБРАЖАЮТ - это отдельный разговор.

Skorpion 12.05.2006 23:04

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Tomas
2. В дохристианский период существовал иудаизм (кому интересно - может посмотреть сколько). При этом вся предыдущая история мира была дана в форме божественных откровений (которые явно до сих пор не противоречат настоящим наукам (теория эволюции всё же достаточно специфическое учение))...

А как такой факт, чисто, кстати, научный и доказанный:старейшие скелеты человекообразных существ (заметьте, не людей в привычном нам понимании), на несколько миллионов лет младше скелетов тех же динозавтров, а судя по написанному в библии их разница в возрасте должна составлять меньше недели...

Lellyan 13.05.2006 10:20

Цитата:

Сообщение от PioneerDNL
Кстати, ты какой национальности будешь?.. А то закрадываются сомнения...:sml:

РУсская я...причем до корней волос..так что сомнения оставь где-нибудь в сторонке:wnk:
Просто я видела много хороших мусульман,их отношения к людям.
Они никогда не скажут тебе плохого слова,а наоборот стараются поддержать,помочь и сделать как можно лучше..
в Кажой вере есть отдельные группки людей(да и не только в вере,во всех сферах)есть,у которых "сносит крышу" они могут чудить,и творить ужасные вещи...
Это не только касается восточных и азиатских людей.Про русских тоже есть мнения,что это вечно не мытые,пьяные и грубые люди без царя в голове...а почему? да потому что кто-то когда-то так сделал и его поведение запонили.Почему нельзя запоминать хорошие стороны. Мы же запоминаем только исключения.

ok1 13.05.2006 13:44

Цитата:

И главное-неужели ты считаешь, что ты живёшь в пейзаже?

А чего тута еще "считать"? Против фактов не попрешь. По всему выходит, что вокруг нас тщательно отстроенные "декорации". Причем в некоторых случаях параметры наших мировых Законов подобраны так точно, что прям страшно становится. А ну как кто-нить их чуток собьет, чисто случайно?!! Какого физика не возьмешь почитать усе в один голос воють: изменится скорость света на долю процента - так жахнет - даж молекул не останется... Или это в новостях на Майле было? Не помню точно, но не суть важно.
:eek:
Кароче, и хотелось бы верить, что нам просто "случайно" такое счастье привалило, но сдается мне кто-то тут крепенько нам пособил с таким очень "удачным" миром. В котором и вещество, и энергия, и атомы с молекулами, да еще и жизнь в придачу. Прям чудеса в решете! И все "случайно?!! Так не бывает!
:wnk:
Цитата:

"Христианство-одна из старейших религий"

Хм. А действительно, что из религий может претендовать на "самое старейшее"? В Ведах, к примеру, иписываются космические явления которым порядка 10000 лет... И собственно в них уже все основные религиозные идеи присутствуют: идея ТВОРЦА, идея бессмертногой ДУШИ т.д. и т.п. Может есть смысл не мусолить новоделы, а обратиться к первоисточникам. Тама и будет "все самое правильное"!
:sml:

Skorpion 13.05.2006 14:42

Цитата:

Сообщение от ok1
А чего тута еще "считать"? Против фактов не попрешь. По всему выходит, что вокруг нас тщательно отстроенные "декорации". Причем в некоторых случаях параметры наших мировых Законов подобраны так точно, что прям страшно становится. А ну как кто-нить их чуток собьет, чисто случайно?!! Какого физика не возьмешь почитать усе в один голос воють: изменится скорость света на долю процента - так жахнет - даж молекул не останется... Или это в новостях на Майле было? Не помню точно, но не суть важно.

Это только лишь теория, никем не доказанная.И вывел её один из учёных в середине 20-го века, а все и бросились за ним повторять...Верна она или же нет, проверить пока что никакой возможности нет.А сбить мировые законы невозможно даже теоретически.

Цитата:

Сообщение от ok1
Хм. А действительно, что из религий может претендовать на "самое старейшее"? В Ведах, к примеру, иписываются космические явления которым порядка 10000 лет... И собственно в них уже все основные религиозные идеи присутствуют: идея ТВОРЦА, идея бессмертногой ДУШИ т.д. и т.п. Может есть смысл не мусолить новоделы, а обратиться к первоисточникам. Тама и будет "все самое правильное"!

А вообще если подумать-как у религии может быть возраст, ведь она единственна и изначальна...А у нас у религий и возраст есть, и их много, что является невозможным фактом по любой из них (ведь как мир могли одновременно создавать несколько разных Богов, причём разными способами?)...

Necrolenis 13.05.2006 16:05

Цитата:

Вот вот, причинно следственные связи никто ещё не отменял.Вот и возникают мысли-а где было это "Высшее существо" и чем оно рисовало?Да и по чему?И главное-неужели ты считаешь, что ты живёшь в пейзаже?А вообще, ИМХО, наша вселенная как раз таки и похожа на тот самый набор клякс, и ни на что более...
"Пейзаж" и "кляксы" это всего лишь субъективные названия. Кто-то авангардизм считает искусством..
Если кто-то видит в чётко очерченном силуэте любого живого существа кляксу, то это его проблемы, причём проблемы со зрением.
Суть не в названиях и восприятии, а в том, чт оу ВСЕГо есть своя первопричина.
Первопричина по определению не может быть в рамках пространственновременного континиума(извиняюсь за мат:)), стало быть вопрос "где?" и "когда?" - абсурдны. А вот чем.. Ну, тут можно применить разные слова.. Воля, намерение.. эти думаю будут наиболее точные из имеющихся в человеческом лексиконе..
Ответ на вопрос "почему?" банален до нимагу - ЧТОБЫ БЫЛО.) Логики тут никакой быть не может опять таки по определению - Первопричина создала логику, следовательно она вне её.
Не имеет значения зачем и почему - вселенная ЕСТЬ, и у вселенной есть Первопричина. Кто оспорит это высказывание?

Другой вопрос КАКАЯ она эта Первопричина. Споры о разумности или не разомности её - это примерение своих представлений о вселенной на То Что выше её. А То Что Выше - существует по совершенно другим законам.

Суть в том, что это Сверх Нечто СОТВОРИЛО вселенную, значит способно к осознанному(грубо говоря, ибо опять таки понятие из нашей плоскости бытия) действию. Это Нечто обладает осознанием и волей, если нет, то чтобы тогда стало причиной намерения создать вселенную? Сверхпервопричина? Допустим. В таком случае можно двигаться вверх по этой цепочке до бесконечности.. Тоже вариант. Я бы сказал эти варианты равнозначны, ибо Первопричина и есть Бесконечность, ибо НЕбесконечность это отрезок ЧЕГО-ТО, но ВСЁ ЧТО ЕСТЬ было создано Первопричиной. Стало быть "ликов" у Неё тоже бесконечное множество.
Всё свелось к тому же...
Есть МегасуперПервопричина всего сущего и у неё есть Воля и осознание.

Цитата:

Так же интересный довольно-таки момент возникает при описании самого Бога, которого относят почему-то именно к европеоидам
Ээээ.... Что-то новенькое))
Как Бога(!!!) можно относить к какой то человеческой(!!!) расе!?)
Бога нигде в Библии не описывают иначе как Нечто огенное, светящееся и внушающее вселенский ужас и трепет.. ну, что то в том духе вобщем..)
2Олдбой
Кстати, чем тебе не описание демона?;)) Эт к вопросу о теме "христианство", в догонку к моему последему посту.)

Цитата:

А как такой факт, чисто, кстати, научный и доказанный:старейшие скелеты человекообразных существ (заметьте, не людей в привычном нам понимании), на несколько миллионов лет младше скелетов тех же динозавтров, а судя по написанному в библии их разница в возрасте должна составлять меньше недели...
Книга Бытия - это не историческая летопись. там имеет место быть нехилое иносказание.
Или ты думал, что все верующие настолько тупы, что искренне считают что мир за неделю появился? Хотя кстати не факт, что продолжительность дня в те времена была такой же(учёные утверждают, что другой) короткой. На некоторых планетах годы быстрее проходят..
Если присмотреться к тексту, то станет ясно, чтонельзя было измерять продолжительность творения днями ДО того как были созданы земля, небо, и само понятие день и ночь.
К тому же мне лично не известно какое слово употреблено было в оригинальном тексте и какие ещё оно имело значения..
не надо забывать, что эту книгу много раз переводили, а исходные слова могли иметь двоякий смысл.

Цитата:

А вообще если подумать-как у религии может быть возраст, ведь она единственна и изначальна...
Религия и Бог - весчи разные, не путай))
Религия - система вероучений, догм и предписаний по правильному образу жизни.
Как тебе уже сказали, христианство появилось примерно 2000 лет назад. По официальной версии..
в догматах христианских церквей нет утверждения, что их религия была с начала времён и Адам ходил в молиться в христианский храм.
Опять таки, не нужно людей за эмбицилов держать..) Даже верующих))

OldBoy 13.05.2006 17:00

Skorpion [RM]
Ты хоть знаешь КАК их датируют и на основании ЧЕГО введена такая датировка? %)
В принципе возможно, что мир был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО создан ровно за неделю... Причём достаточно современную... Нет времени пояснять, уж извини. %)
Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Бога нигде в Библии не описывают иначе как Нечто огенное, светящееся и внушающее вселенский ужас и трепет.. ну, что то в том духе вобщем..)

Потому что ты опять ахинею написал. %) Он описывается чаще всего как СВЕТ, как Логос (присловутый Глас), а не как "Нечто огненное"... Извини, но с чего ты это взял я ума не приложу. %)

Skorpion 13.05.2006 23:21

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Или ты думал, что все верующие настолько тупы, что искренне считают что мир за неделю появился? Хотя кстати не факт, что продолжительность дня в те времена была такой же(учёные утверждают, что другой) короткой. На некоторых планетах годы быстрее проходят..
Если присмотреться к тексту, то станет ясно, чтонельзя было измерять продолжительность творения днями ДО того как были созданы земля, небо, и само понятие день и ночь.
К тому же мне лично не известно какое слово употреблено было в оригинальном тексте и какие ещё оно имело значения..
не надо забывать, что эту книгу много раз переводили, а исходные слова могли иметь двоякий смысл.

Ну смотри, в любом случае...Откуда пошло вообще знание о том Боге, которому поклоняются христиане?Из священного писания.Оттуда же и все догматы церкви и т.д. и т.п...А кто то (не помню кто) писал, что религия определяется главным священным писанием, а не тем, что делают последователи.И ОлдБой сказал "При этом вся предыдущая история мира была дана в форме божественных откровений (которые явно до сих пор не противоречат настоящим наукам (теория эволюции всё же достаточно специфическое учение))"...А вот тебе и противоречие, причём явное.А если считать Священное Писание божественными откровениями, то что же получается?Бог просто врёт?Неприятная, знаете ли, ситуация...

Tomas 13.05.2006 23:44

Цитата:

Как Бога(!!!) можно относить к какой то человеческой(!!!) расе!?)
Забавно, коли в Библии его описывают так, то как тогда прикажешь понимать строки, в которых говорится, что бог создал человека по своему образу и подобию? Прям парадокс какой-то – Библия противоречит сама себе! Да и тем более, а как же сын его, который был евреем? Согласно же генетики о наследственности и изменчивости потомки наследуют черты предков; а если к этому еще прибавить триединство бога, то мы получим умозаключение, согласно которому бог, по национальности, - еврей! Но тогда возникает вопрос: если христианский бог самый что ни наесть истинный и единственный, то, как быть представителям др. этнических культур (азиатам, африканцам), которые не подпадают под описание бога по физиологическим признакам? Они что, погрешность присущая любому производству? Маразм, здравость которого объясняется лишь невежественностью тех, кто стаял у истоков христианской/иудейской религии!

TepMoc 13.05.2006 23:49

Вы думаете, что когда Иисус проповедовал о зернах, он только зерна имел в виду, да? )

Zoalord 14.05.2006 00:28

Мне мысли опять пошли в голову. Хотя врядли они верны. Бог ведь не нечто временно-материальное, а Нечто, связанное с понятиями "сущность", "разум". Так может мир Он создал не когда-то давно, а вневременно. Шесть дней были чем-то вроде каких-нибудь шести состояний человеческого сознания. Ведь если изменится наше сознание, то изменится наш внутренний мир. Так же могло бы быть со всем Творением. Мы почти все находимся, наверное, в одном состоянии, соответствующему какому-то дню. А когда человек узрит Бога, его разум будет находиться в высшем состоянии, и он через свой внутренний мир увидит и остальное Творение, какое оно уже сейчас, построенное.
Хотя я сам-то сильно сомневаюсь в этом предположении, но все же.

Deo 14.05.2006 02:17

Zoalord
:eek:

Skorpion 14.05.2006 12:47

TepMoc
Это ты сейчас к чему?Мы тебе про противоречия в Библии, а ты нам про зёрна...Давайте не будем уходить от темы.

Uncle Splin 14.05.2006 13:28

Цитата:

Сообщение от Skorpion [RM
]Это ты сейчас к чему?Мы тебе про противоречия в Библии, а ты нам про зёрна...Давайте не будем уходить от темы.

а ты шире на его пость глянь ;)

Delaware Jarvis 14.05.2006 16:45

Zoalord
Зря сомневаешься :)
Независимо от того, было время или нет в тот период, есть такой нюанс: шесть дней, это шесть этапов. Первый день - творилось первое, второй - второе, третий - другое и т.д. Согласись, что если нет никакой возможности привязаться к шкале времени, жизнь начинает привязываться к событиям :)

OldBoy 14.05.2006 19:02

Цитата:

]И ОлдБой сказал "При этом вся предыдущая история мира была дана в форме божественных откровений (которые явно до сих пор не противоречат настоящим наукам (теория эволюции всё же достаточно специфическое учение))"...А вот тебе и противоречие, причём явное.

И где же оно?
Кто больше знает об истрии человечества - смертные люди или бессмертный Бог? Мы уже путаемся в том, что было жалкие 100 лет назад, что уж говорить о более дальних периодах?
Если противоречие и есть, то в пользу откровения... Либо же надо полностью (!) отвергать откровение (т.к. если оно ложно в истории, то оно может быть ложно и в остальном, т.к. Бог не может быть лжецом %))...

Skorpion 14.05.2006 20:57

Знаешь, если Бог создал нас "по своему образу и подобию", то мы тоже должны быть бессмертными (ну или практически), а этого за нами не наблюдается.Далее-кто знает больше?Ну если опираться на факты, а не на художественную литературу (к которой в случае если опираться на факты и можно причислить "священное писание"(скажу даже больше-эта книга относится к жанру НФ, поджанр:альтернативная история)), то больше о своей истории знаем всё таки мы.По крайней мере об истории планеты в общих чертах мы уж точно знаем (если отвергнуть и это, то любой человек, ум которого выше среднестатистического значения просто свихнётся).И в этой истории человек появился относительно недавно, а не одновременно со всем остальным живым миром (ну или после него на небольшой срок).Далее по поводу расы Бога.Действительно, почему же Сын Божий (одно из Божественных воплощений) всё таки был не, к примеру, из афроамериканцев?...Странно это всё таки...

Neur0mancer 14.05.2006 21:31

Цитата:

Кароче, и хотелось бы верить, что нам просто "случайно" такое счастье привалило, но сдается мне кто-то тут крепенько нам пособил с таким очень "удачным" миром. В котором и вещество, и энергия, и атомы с молекулами, да еще и жизнь в придачу. Прям чудеса в решете! И все "случайно?!! Так не бывает!
Ты опять книжки "Апгрейд обезьяны" перечитал? Тебе уже говорили, что это мы зависимы от этих характеристик, а не они от нас. Если их изменить - то да, все ленная не существовала бы в том виде в котором она существует сейчас. Может быть молекулы бы треугольные были? Или чистая энергия без материи вообще? Мы этого не знаем и никогда не узнаем.Она бы выглядела иначе, а следовательно и мы бы тоже. Автора этой книжки, кстати, в научных кругах уважают настолько же, насколько Суворова в кругу историков.
Цитата:

И в этой истории человек появился относительно недавно, а не одновременно со всем остальным живым миром (ну или после него на небольшой срок
*далее прошу всех прослушать лекцию Олдбоя на тему точности современных методов датировки и его к ним уровня доверия*=)

OldBoy 14.05.2006 21:43

Цитата:

]Знаешь, если Бог создал нас "по своему образу и подобию", то мы тоже должны быть бессмертными

Мы и остаёмся бессмертными, ибо наша душа бессмертна...
Если же ты всё о той же "биологии", то современная продолжительность жизни человека - строго его же заслуга.
Цитата:

]Ну если опираться на факты, а не на художественную литературу (к которой в случае если опираться на факты и можно причислить "священное писание"(скажу даже больше-эта книга относится к жанру НФ, поджанр:альтернативная история))

Можно сколько угодно пытаться доказать, что Библия "НФ литература", но сделать это не получится по вполне логичным соображениям - сложнова-то с автором пообщаться... Всё опять сводится к вопросу веры (и отнюдь не только религиозной)... Либо веришь в подлинность, либо нет...
Бессмысленный разговор, это уже многократно поднималось в аналогичных темах... Воз и ныне там, как я посмотрю. Хотя чему я удивляюсь. %) Люди слабо меняются - это единственный реальный урок реальной истории.
Цитата:

]то больше о своей истории знаем всё таки мы.

Ну да, мы все её "современники". %)
Цитата:

]если отвергнуть и это, то любой человек, ум которого выше среднестатистического значения просто свихнётся

Нет, просто человек, который видит что-то кроме теории БВ и теории эволюции мгновенно некоторыми обвиняется в "препятсвии научном познанию"... Достаточно забавно это наблюдать... В своё врем так же теории классической научной картины мира критиковали сторонников неклассической научной картины мира...
С термином агностицизм не сталкивались? Иногда крайне полезно быть рациональным агностиком.
Цитата:

]И в этой истории человек появился относительно недавно, а не одновременно со всем остальным живым миром

Извини, но это лишь теория, причём не такая уж и древняя... Или ты думаешь, что она неоспорима? о_0 Я ведь про агностицизм не зря заговорил.
Просто я немного не понял, что тебя столь смущает в креационалистических моделях (не только божественного вмешательства)?.. То, что они "несовременны"?
Цитата:

]Действительно, почему же Сын Божий (одно из Божественных воплощений) всё таки был не, к примеру, из афроамериканцев?...Странно это всё таки...

Ты хоть сам-то понял, что сказал? %)
У слова есть раса? Нация? А у мысли? А у света? А у Бога? Мда...
Про Иисуса Христа всё достаточно прозрачно - "по плоти" рождён в тогдашнем Израиле, назаритянин.

Цитата:

Сообщение от Neur0mancer
*далее прошу всех прослушать лекцию Олдбоя на тему точности современных методов датировки и его к ним уровня доверия*=)

Мне уже надоело. Всё это уже было, с примерами (вполне однозначными), с цитатками... И что же? А ничего. %) Каждый остался на своих позициях.
В любом случае ниточки я давал... Кто захотел, тот "потянул". %) Разумеется с тех пор я "оброс" новым "компроматом"... Но смысл его выкладывать? Тут скууушно стало... Стебацо неинтересно (люди всему верят - дожили), что-то серьёзное выкладывать - тоже нет смысла (сразу же скажут, что я "рассуждаю на обывательском уровне", а они сплошь гении и не будут мараться. %) Ну не надо - я и не настаиваю.)...
Так вот и занимаюсь мелкими подначками... Время коротаю, пока не чищу ГБ от местного бреда...

Хотя МБ просто привычка... Как курение. Так вот и отучаюсь "никотиновыми пластырями"...

Скелет динозавра впечатляет не так сильно, как сам динозавр... А от местных динозавров остались одни лишь скелеты... Не хочу стать ещё одним. %)

Skorpion 14.05.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Мы и остаёмся бессмертными, ибо наша душа бессмертна...
Если же ты всё о той же "биологии", то современная продолжительность жизни человека - строго его же заслуга.

Да, я пока что всё о той же биологии (то есть о том, что всё таки доказанно в науке).Ведь наличие души не более, чем то же чамое размышление на тему и попытка объяснения непонятного.И не факт что она есть, согласись с этим.

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Можно сколько угодно пытаться доказать, что Библия "НФ литература", но сделать это не получится по вполне логичным соображениям - сложнова-то с автором пообщаться... Всё опять сводится к вопросу веры (и отнюдь не только религиозной)... Либо веришь в подлинность, либо нет...
Бессмысленный разговор, это уже многократно поднималось в аналогичных темах... Воз и ныне там, как я посмотрю. Хотя чему я удивляюсь. %) Люди слабо меняются - это единственный реальный урок реальной истории.

А зачем тебе общаться с автором произведения?Ты же ведь спокойно пречисляешь народные сказки к жанру сказки, хотя ты и не можешь пообщаться с их непосредственным автором.Тут таже ситуация.

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Нет, просто человек, который видит что-то кроме теории БВ и теории эволюции мгновенно некоторыми обвиняется в "препятсвии научном познанию"... Достаточно забавно это наблюдать... В своё врем так же теории классической научной картины мира критиковали сторонников неклассической научной картины мира...
С термином агностицизм не сталкивались? Иногда крайне полезно быть рациональным агностиком.

Нет, почему же.Одно дело, когда отвергали вещи недоказанные, а только сказанные и всё.И заменяли их доказанными вещами.Это одно.А когда нам пытаются сделать обратную замену (ну представь, тебе начнут доказывать, что земля плоскаяи тыкать в нос какую-нибудь кигу где это написано, ты поверишь?).

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Извини, но это лишь теория, причём не такая уж и древняя... Или ты думаешь, что она неоспорима? о_0 Я ведь про агностицизм не зря заговорил.

Ну теория\не теория.Но у неё хотябы есть вещественные доказательства (обратного пока что не видно).А вот где доказательство того, что написано в Библии?Только что нибудь вещественно, помимо самой книги.

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Просто я немного не понял, что тебя столь смущает в креационалистических моделях (не только божественного вмешательства)?.. То, что они "несовременны"?.

Меня в них смущает то, что они противоречат фактам.Дайте мне креационалистическую модель, которая будет укладываться в рамки хотябы того, что известно сейчас, и я подумаю над ней.К примеру есть же теория Большого Взрыва.Она хотябы не противоречит фактам известным ныне...

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Ты хоть сам-то понял, что сказал? %)
У слова есть раса? Нация? А у мысли? А у света? А у Бога? Мда...
Про Иисуса Христа всё достаточно прозрачно - "по плоти" рождён в тогдашнем Израиле, назаритянин.

У слова расы нет, у мысли и света так же, как и у всего, что не есть человек.Но если учесть всё туже избитую фразу "по своему образу и подобию", то можно и задуматься хотя бы о расе.Ведь если считать что у Бога расы нет, то все люди должны быть одной расы, а у нас этого не наблюдается...

Zoalord 14.05.2006 22:15

Цитата:

Знаешь, если Бог создал нас "по своему образу и подобию", то мы тоже должны быть бессмертными (ну или практически), а этого за нами не наблюдается
Хотя ответили, хочу добавить.
Когда мы чего-то не понимаем и не видим, это для нас ничто. Так что же мы не можем понять и узреть? Само Ничто, пустоту, то, что не поддается суждениям и не ощущается. Но Ничто только для нас ничто, просто мы это не можем понять. Это то, что над всем, Начало всего, высшая форма сознания, которую никак не истолкуешь и не опишешь словами, Чистый Свет. Так вот человек- тоже ничто. Вот тебе и образ и подобие.Но у этого ничто возникают иллюзии, что оно что-то значит. Эта иллюзия называется личностью, эго. Пока эго присутствует, душа не осознает свою сущность, не видит Бога в себе, ее как бы и нет, она временно мертва. Но если уничтожить барьер, пожертвовать собой (не тыкать себя ножом, а пожертвовать собой внутри, личностью, а не телом) в ней прибудет Дух Святой, она (воз)родится, как когда-то родилось тело, и будет тебе бессмертие.

2Jarvis Meccorig
Да, но как при таком толковании дней истолковать то, что в эти дни имело место быть. Про животных там про всяких.

OldBoy 14.05.2006 22:44

Цитата:

]И не факт что она есть, согласись с этим.

И не факт, что её нет, согласись со мной... Однако это не означает, что мы автоматически не можем принять подобню идею (вспомни идею об атомах, зародившуюся ещё в античной философии... я не говорю, что эта идея ДО СИХ ПОР верна, но всё же)...
Цитата:

]Ты же ведь спокойно пречисляешь народные сказки к жанру сказки, хотя ты и не можешь пообщаться с их непосредственным автором.

У народных сказок нет конкретного автора и они не претендуют на божественное откровение... При их чтении не происходит никаких "явлений".
Весьма странно, что ты не ощущаешь разницы. %)
Хотя всё же напомню "сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок"... Что уж говорить о том, что много более любых сказок? %)
Цитата:

]А когда нам пытаются сделать обратную замену (ну представь, тебе начнут доказывать, что земля плоскаяи тыкать в нос какую-нибудь кигу где это написано, ты поверишь?).

Пардон, но критика со стороны креационализма БОЛЕЕ ЧЕМ объективная - это вполне очевидно, иначе бы я её и не принимал в серьёз...
Я не менее тебя (уж точно не менее) заинтересован в познании мира и человека, уж поверь мне. И уж явно не буду совершать скорополительных решений. %)
Цитата:

]А вот где доказательство того, что написано в Библии?

Изучение геологических пластов, иные способы датировки пород и окаменелостей, практически вся микробиолгия... В своё время я приводил огромное количество примеров, которые если и не доказывают какую либо теорию креационализма, но делают позиции ТЭ весьма шаткими, как и её "неоспоримые факты"...
Любая теория проходит этапы жизни: зарождение ядра, обрастание лемами и доказательной базой... Но далее начинается период разрушения, когда приходится жертвовать некоторыми лемами (например "оногенез повторят филогинез", радиометрическая датировка, в которой первоначальные соотношения веществ берутся по сути "от фонаря")...
Это происходит до тех пор, пока кто-то не разрушает самое ядро... После этого следует переход к новой теории...
На данный момент ТЭ находится именно на этапе разрушения "сопутствующих" теорий.
Я могу сослаться на авторов и книги, просто вряд ли ты их будешь читать... Цитировать же всё это по новой я не буду.
Цитата:

]К примеру есть же теория Большого Взрыва.Она хотябы не противоречит фактам известным ныне

К сожалению она "немного" противоречит логике. %) Ну и фактов, подтверждающих (!) её тоже как-то пока не обнаружено (есть факты, которые некоторыми ТРАКТУЮТСЯ в пользу той или иной теории - это да).
Цитата:

]Ведь если считать что у Бога расы нет, то все люди должны быть одной расы, а у нас этого не наблюдается...

Ты забываешь о второй половинке природы человека - животной... Так же рекомендую изучить происхождение наций по Ветхому Завету. Я прояснил твоё затруднение в понимании?

Skorpion 14.05.2006 23:07

Цитата:

Сообщение от OldBoy
И не факт, что её нет, согласись со мной... Однако это не означает, что мы автоматически не можем принять подобню идею (вспомни идею об атомах, зародившуюся ещё в античной философии... я не говорю, что эта идея ДО СИХ ПОР верна, но всё же)...

Соглашусь, потому как не мог не согласиться.Только вот оперировать её наличием тяжело..

Цитата:

Сообщение от OldBoy
У народных сказок нет конкретного автора и они не претендуют на божественное откровение... При их чтении не происходит никаких "явлений".
Весьма странно, что ты не ощущаешь разницы. %)
Хотя всё же напомню "сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок"... Что уж говорить о том, что много более любых сказок? %)

А Ветхий Завет прямо Бог и писал да?Взял перо (или что там) и писал...По моему это смешно...А что претендует на роль Божественного Откровения, а что нет, знать мы всё таки не можем, потому что как ты сам сказал, с автором не общались

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Изучение геологических пластов, иные способы датировки пород и окаменелостей, практически вся микробиолгия... В своё время я приводил огромное количество примеров, которые если и не доказывают какую либо теорию креационализма, но делают позиции ТЭ весьма шаткими, как и её "неоспоримые факты"...
Любая теория проходит этапы жизни: зарождение ядра, обрастание лемами и доказательной базой... Но далее начинается период разрушения, когда приходится жертвовать некоторыми лемами (например "оногенез повторят филогинез", радиометрическая датировка, в которой первоначальные соотношения веществ берутся по сути "от фонаря")...
Это происходит до тех пор, пока кто-то не разрушает самое ядро... После этого следует переход к новой теории...
На данный момент ТЭ находится именно на этапе разрушения "сопутствующих" теорий.

Также как и теория Божественного создания.Заметь, я не говорил, что ТЭ-это та теория, которой я верю.Просто она менее противоречива.Согласись, что и библейская теория сейчас тоже находится на наклоной прямой, причём тоже вниз...Так уже было со всеми предшествующими религиями (древнеегипетская, ацтекская, древнерусская и т.д. и т.п.), и судя по всему, тоже самое случится и с Христианством.Не при нашей с тобой жизни, но всё таки.

Цитата:

Сообщение от OldBoy
К сожалению она "немного" противоречит логике. %) Ну и фактов, подтверждающих (!) её тоже как-то пока не обнаружено (есть факты, которые некоторыми ТРАКТУЮТСЯ в пользу той или иной теории - это да).
Ты забываешь о второй половинке природы человека - животной... Так же рекомендую изучить происхождение наций по Ветхому Завету. Я прояснил твоё затруднение в понимании?

Ну противоречит логике не боле, чем любая другая теория.Так же как не обнаружено и опровергающих фактов...А с Ветхим Заветом постараюсь за лето ознакомиться поглубже

OldBoy 15.05.2006 22:19

Цитата:

А Ветхий Завет прямо Бог и писал да?Взял перо (или что там) и писал...По моему это смешно...

Нет это не смешно, если знать что такое "боговдохновение"... Кстати часть из него всё же написал - помнишь там ещё таблички, заповеди. %)
Цитата:

А что претендует на роль Божественного Откровения, а что нет, знать мы всё таки не можем, потому что как ты сам сказал, с автором не общались

Мы можем проверять это на практическом духовном опыте... Почитай псалмы - многи из них содержат отрывки из ВЗ... Так что "ответность" цитат свидетельствует об их подлинности (я не буду спорить про "выдуманные ответы", ОК? Тема как бы и существует для прояснения подлинности этих отвтов... Ну точнее служит она для флуда "на тему", но всё же я хочу побыть оптимистом).

Цитата:

Согласись, что и библейская теория сейчас тоже находится на наклоной прямой, причём тоже вниз...

о_0
Не соглашусь, разумеется... Именно в силу прочитанной мною литературы (создан даже специальный Институт (!) Сотворения Мира)... Падение закончилось - пришла пора "обратного восхождения" на вполне научной базе.
Ну и в любом случае это не случится, пока существует само христианство... %)
Цитата:

Ну противоречит логике не боле, чем любая другая теория.

о_0 Нууу... Ладно, не буду припираться, просто любой другой зацепился бы за столь опрометчивые высказывания (по поводу ЛЮБОЙ другой теории)...
Цитата:

Так же как не обнаружено и опровергающих фактов...

%)
Ну в принципе обнаружено, что на практике она ДОСТОВЕРНО нигде не подтверждается (я говорю о практчиском наблюдении всех предполагаемых ТЭ процессов и явлений)...
Цитата:

]А с Ветхим Заветом постараюсь за лето ознакомиться поглубже

Только не забудь озаботиться хоть каким-то толкованием ("с нуля" воспринять его невозможно). Например отличную книгу о. Серафима (Роуза): "Бытие: сотворение мира и первые ветхозаветные люди".
В его же книи есть и чуток информации по креационализму (вот даже отрывочек - http://beegun.livejournal.com/44687.html#cutid1 )... В принципе книга есть и в электронном виде, но неполная - http://dl.biblion.realin.ru/text/14_...uz1/index.html

Ну что же, в принципе всё друг для друга прояснили. За сим скромно удаляюсь: всем остальным - приятного общения. ;)

Deo 17.05.2006 02:03

Это было рассекающее пространство облако, которое летело с неимоверно большой скоростью, и я находился в самом центре устремляющейся в небытие стихии. Я не испытывал ни капли страха, но только живой интерес играл во мне как маленький ребенок в предвкушении чего-то особенного. Мне нравилось лететь, даже больше, устремляться вдаль и ни о чем не думать. Было такое ощущение, что я знал куда лечу и знал, что меня ожидает, но все равно находился в полном неведении происходящего. Я замечал, что вокруг, и даже во мне отсутствует тревога и агрессия, мало того, в тот момент я и не помышлял о таких понятиях. Я успевал вдыхать какую-то новую силу, запахи, которые никогда и не слышал, мимо проносились какие-то неистово красивые предметы, форму их описать невозможно, ибо они не подпадали ни под один из известных мне земных экземпляров. Причем меня поразила одна странность, все, что я видел, слышал и вдыхал,
не было брошено хаотично, я в объеме видел форму и упорядочение, как будто все это было движимо законом неведомой мне силы.

Вдруг я стал слышать смех, он звучал, как красивая мелодия. А впрочем, это была мелодия, дивно напоминавшая звонкий детский смех, она была не из тех заунывных, под которые возникает только одно желание - уснуть, но напротив подготавливающее к принятию чего-то необыкновенного. Мне хотелось лететь еще стремительней, мне хотелось раствориться в какофонии этого чуда, мне было радостно, я был счастлив…

Вдруг я стал замечать, что все вокруг меня стало озаряться ослепительно красивым светом, не то чтобы он слепил глаза, просто он был ослепительно красив. Такого света нельзя увидеть даже уставившись на солнце с широко раскрытыми глазами. Этот свет жил, он дышал и было слышно, как он заполняет пространство. Мое сердце просто разрывалось от увиденного, мне хотелось петь и прыгать. Свет набирал силу, пока в одно мгновение я не растворился вместе с облаком. На миг я потерял себя из виду, так происходит, когда вы попадаете в темное помещение и не можете различить ни одного предмета, но в тот момент произошло обратное, я растворился во свете. Теперь я не видел себя, но чувствовал. Я обернулся вокруг и понял, что мечтал попасть в этот мир всю свою жизнь. Невольно мои ноги подкосились и я бережно опустился на колени. Внезапно
я почувствовал на себе не столько знакомый, сколько родной взгляд, что-то нежное и отеческое. Я не посмел поднять голову, потому что всем своим существом осознал, что нахожусь в присутствии Бога. Это было святое святых, там, где не властен сатана и где отсутствует всякая неправда. Я услышал голос. Нет, не как гром и молния, но кроткий и мягкий, Он назвал меня сыном. Представляете, Он назвал меня сыном. Я не был достоин этого звания, но теперь склонившись перед моим Господом я понимал, что я его сын. Передо мной стояла Любовь. Какого это, увидеть Любовь?

Простите, такие чувства не подвластны описанию. Я готов был простоять на коленях в благоговении и благодарении вечность, теперь я был с Ним, и уже ни что не могло разрушить этого мгновения блаженства, которое называется вечностью с Богом.

Спустя какое-то время я начал приходить в себя, может правильнее сказать в Него, я был совсем другим, не похожим на того, кто так слаб, был плотью и поддавался на искушения. Все мои мысли были об одном, а точнее о Нем. Все смешалось и преобразовалось в нечто незыблемое, прекрасное и совершенное.

Голоса, да конечно, я слышал голоса, и такие странные, а может просто необычные. Казалось, что смысл доносившихся фраз был мне непонятен, такое же ощущение испытывают люди, оказавшись на своей родине спустя десятилетия, где они чувствовали себя совсем чужими не только по языку, но и по всей своей сущности. Я же наоборот чувствовал себя совсем родным, добравшись до небесного дома. О Господь, не знаю, как выразить мои чувства, они как будто приобрели необычайный объем и не вмещались в моем теле, и… да ведь у меня нет тела… т.е. оно есть, но … Господь, неужели все же сбылось… не сдерживая слезы, я устремил свой взгляд в даль и увидел изумительную по своей красоте картину, которую невозможно описать хоть сотней оттенков самых ярких красок. Причем я все видел не в простой трехмерной плоскости, но все сразу и вокруг себя и позади. Я был одновременно везде, а может… конечно, вот что приготовил Господь любящим Его.

И вот я решил сделать первый шаг в новом прославленном теле, я был младенцем. Первый шаг и …. вот я лежу на тра… да я, честно говоря, не понял на что упал, но это было чем-то неописуемым, мягким, нежным, такое необычное чувство встречалось мне на земле только однажды, когда я ждал Его помощи. Я обернулся, ой, какой же я глупый, и правда несмышленыш, ведь меня поймали руки моего Господа, ничего себе, я смеюсь, радуюсь, а они держат меня по отцовски крепко. Я снова встаю, начинаю идти, нелегко ступать, да и более непривычно, но знаю сердцем, что святость требует жертв. Не выразить никакими словами благодарность и хвалу, и только попав в сие место понимаешь, что своим присутствием ты воздаешь немеркнущую славу и хвалу Спасителю, которая больше всяких слов.

Я шел медленно, хотя и не боялся упасть, да и страха я уже не знал, потому что такого понятия и слова там не было. Я начал привыкать к новым формам, линиям, я внимательно всматривался в окружающее пространство и нашел забавную особенность, которая состояла в том, что здесь все было совершенно и идеально. Я не узнавал знакомых черт, я не видел ни строчки прошлого, я не видел самого прошлого, наступило сейчас, вечное сейчас, вечное сегодня. Теперь было бы странным оборачиваться назад, но я и не мог этого сделать, потому что понятия назад тоже не было. В воздухе, а вернее в пространстве было что-то невероятное, и это невероятное пронизывало абсолютно все. Постепенно глаза мои привыкли к новому свету и я стал различать силуэты находящихся вокруг меня ангелов. Даже не знаю как вам рассказать о них, это неописуемо. Это не те ангелы с открыток и картин фламандских художников, которые беззаботно порхают на облачках. Это были прекрасные видом создания и их было множество множеств, я видел малейшие черты их тел, ловил каждое движение. Я познавал мир любви. Хотел сказать по истечении какого-то времени, а на самом деле время уже не было, все было реально и будущего равно как и прошлого больше не было. Земное ушло, но Слово Бога осталось во мне и я не вспомнил, а уразумел знание о том, что я и сам, как ангел. Чудо воплощения было сокрыто от меня. Миг воскресения стал для нас тайной, как и миг творения и бесконечная любовь Спасителя. Изумительным оказалось то, что таких как я было так много, и мы образовали сплошное море славы и хвалы. Нет, я не слышал песен, но единый голос в едином порыве был обращен к светящемуся лику, который был везде. Невозможно сказать где Он был, в каком месте, ибо сегодня Он был видим со всех сторон одинаково прекрасно и величественно, и чувство единения было подобно морской волне застывшей в мраморе, которая была обращена только к Нему, Великому и Прекрасному, Царю царей и Сущему, Вечно живущему Богу. Глас народа его содрогал все сущее в новом городе, казалось, что блеск этого города тоже разговаривает и вместе с нами воздает славу Сидящему на престоле. Такой славы мы никогда не воздавали на земле, только сейчас мы едино сливались в единый хор и созвучием славили нашего Бога, благодаря которому обрели вечное счастье в Господе. И даже не возникало и капли мысли о том, что вечность с Богом может быть скучной и тянуться долго и нудно. Это есть сегодня, там нет завтра, там нет вчера и понять это вам, живущие на земле невозможно…

ok1 17.05.2006 11:47

Цитата:

Сообщение от Neur0mancer
Автора этой книжки

Вообще-то "излишнюю" красоту мира подметил еще Пифагор... Ну можт это НАМ так кажется, что наш мир самый-самый. А на самом деле таких миров пруд-пруди. Просто берутся разные наборы параметров, если их достаточно много то они рано или позно друг друга гармонично уравновесят, т.е. чисто случайно приемлемый вариан всегда наедется. Согласен. Одно не понятно - нафига Природе использовать так МНОГО параметров? На нее это не похоже... Хотя мжт Пифагор, Платон, Сорокин и я ошибаемся! Есть такая вероятность? Есть!

Skorpion 17.05.2006 20:56

OldBoy
Продолжим разговор где нибудь в августе

Necrolenis 18.05.2006 00:07

2Олдбой&Skorpion [RM]
Люди.. а вам не кажется, что ваш спор абсурден?
Один спорит о том КАК была создана вселенная, другой о том КЕМ.
Это разные плоскости.
Вселенную создал Создатель. Как выглядел этот процесс мы понятия не имеем и никогда понять не сможем, ибо сами мы не создавали вселенных пока..) Это мог быть Большой Взрыв, Маленький взрыв - что угодно, разве в этом суть? А теория эволюции.. Почему её все противопоставляют существованию Бога? В Библии не написано КАК именно происходило формирование видов(живых организмов) и уж точно нет записи о том, что Дарвин не прав. Там по сути вообще только сказано, что Бог создал всё живое, и дана последовательность создания..
Вобщем, товарищи, я вас нэ панимаю...)

Цитата:

Ну смотри, в любом случае...Откуда пошло вообще знание о том Боге, которому поклоняются христиане?Из священного писания.Оттуда же и все догматы церкви и т.д. и т.п...А кто то (не помню кто) писал, что религия определяется главным священным писанием, а не тем, что делают последователи.
1. Это я так говорил.)
2. Догматы церкви пошли из умозаключений верхушки церковной иерархии. Само Писание может толковаться по разному.
3. Знание о Боге, которому поклоняются христиане, с точки зрения христианства, пошло оттуда же откуда и знание об отце и матери, которые тебя воспитывают. То бишь оно, это знание, формируется с самого рождения, в нашем случае с момента сотворения человека.
4. Я нихрена не понял что ты хотел сказать и к чему))
5. Стоять на позиции "Бога нет" не приведя доводов и контраргументов обратного - эмм... ну, скажем так, не очень умно,) и показывает собеседника не с лучшей стороны..)

Цитата:

Потому что ты опять ахинею написал. %) Он описывается чаще всего как СВЕТ, как Логос (присловутый Глас), а не как "Нечто огненное"... Извини, но с чего ты это взял я ума не приложу. %)
Да не, было что-то такое... Мож в Третьей Книге Ездры? Хотя возможно эт я из Еноха взял...)
Не, но на синайской горе Моисею прямо таки не по себе, судя по описаниям было.. Ладно, ввиду склероза настаивать не буду..

Цитата:

Забавно, коли в Библии его описывают так, то как тогда прикажешь понимать строки, в которых говорится, что бог создал человека по своему образу и подобию? Прям парадокс какой-то – Библия противоречит сама себе!
Ты просто видишь то, что тебе удобнее видеть в соответствии с твоим мировозрением на данный момент. Вместо того, чтобы попытаться вникнуть в суть того, что написано. Причина непонимания религиозных текстов в том, что многие люди изначально воспринимают эти тексты как бред неатёсаных пастухов. При этом незадумываясь как такой бред прошёл через века.. Неужто царь Соломон таким же глупым неатёсанным пастухом был? Или вообще все, кто жили до 20-го века? Слишком самомнительная позиция.. Не надо по умолчанию недооценивать кого бы то ни было и ставить себя(своёмировозрение) выше этого.
"Образ и подобие" - это пожалуй одно из наиболее субъективных категорий. Как вообще это можно не понимать!?!? С точки зрения Бога - подобен(Он не оговорился чем именно, поэтому предлагаю ломать голову до скончания времён, либо же перестать бессмысленно концентрировать внимание там где так хочется увидеть противоречие, которому нечему противоречить впринципе), с точки зрения бобра(допустим) - нет.
Мне вот кажется, что маниакальный атеизм похож на полный идиотизм. Атеисты же считают, что полный идиотизм оскорблять свой эгоцентризм и верить в то, что есть некая разумная Сила которая намного выше человека.

Цитата:

Да и тем более, а как же сын его, который был евреем? Согласно же генетики о наследственности и изменчивости потомки наследуют черты предков; а если к этому еще прибавить триединство бога, то мы получим умозаключение, согласно которому бог, по национальности, - еврей!
Ещё одна отчаянная попытка укрепить своё мировозрение и увидеть идиотизм там, где его по определению нет.
Расы - это расы ЛЮДЕЙ. Бог и человек - понятия совершенно разные. Во всяком случае согласно Библии...)
У Бога, согласно той же Библии(может стоит всё же разок полностью прочесть, а не искать противоречия в коротких отрывках?) нет тела, нет пространственной и временной координаты. КАК Нечто внепространственное может иметь какой то параметр типа человеческой расы!?)) Или это всё стёб был??)
Иисус же, согласно Новому Завету, Бог в ТЕЛЕ человека. Да, в еврейском(вернее иудейском наверно всё же) теле, но родителями этого тела были люди(или женщина, при наличии "непорочного" зачатия), чьи признаки это тело унаследовало..
Где противоречие? И чему?)

Цитата:

По крайней мере об истории планеты в общих чертах мы уж точно знаем (если отвергнуть и это, то любой человек, ум которого выше среднестатистического значения просто свихнётся).
Либо ты имел ввиду НУ ОЧЕНЬ в общих чертах, либо ты меня дауном назвал))
Из истории планеты мы знаем(а вернее с уверенностью предполагаем), что она однажды появилась, и что раньше она была немного другой.. Атмосфера, биосфера и т.п. Но что именно было и когда... это врятли...

2Zoalord
Хорошие мысли..
Респект..

Skorpion 20.05.2006 23:28

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
2Олдбой&Skorpion [RM]
Люди.. а вам не кажется, что ваш спор абсурден?
Один спорит о том КАК была создана вселенная, другой о том КЕМ.
Это разные плоскости.
Вселенную создал Создатель. Как выглядел этот процесс мы понятия не имеем и никогда понять не сможем, ибо сами мы не создавали вселенных пока..) Это мог быть Большой Взрыв, Маленький взрыв - что угодно, разве в этом суть?

Вот скажи мне, ты сказал, что вселенную создал Создатель, а почему ты в этом так уверен?Что мы об этом знаем?Да ничего...А теория большого взрыва это не описание спецэффектов при создании Мира, а описание того КАК это было создано.Местоимения КТО в этой теории просто нет.Никто не создал.Также как ветер..Его же ведь никто не создаёт, а только совокупность разных ЧТО.

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
А теория эволюции.. Почему её все противопоставляют существованию Бога? В Библии не написано КАК именно происходило формирование видов(живых организмов) и уж точно нет записи о том, что Дарвин не прав. Там по сути вообще только сказано, что Бог создал всё живое, и дана последовательность создания..
Вобщем, товарищи, я вас нэ панимаю...)

А потому что у Дарвина сказано "Человек произошёл от обезьяны", а в Библии сказано "И создал Бог человека"...Видишь разницу?По Библии (или где это было, запамятовал) человек первичен и самодостаточен (т.е. его прямой предок несуществует), а по Дарвину человек-продукт эволюции...

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
1. Это я так говорил.)
2. Догматы церкви пошли из умозаключений верхушки церковной иерархии. Само Писание может толковаться по разному.
3. Знание о Боге, которому поклоняются христиане, с точки зрения христианства, пошло оттуда же откуда и знание об отце и матери, которые тебя воспитывают. То бишь оно, это знание, формируется с самого рождения, в нашем случае с момента сотворения человека.
4. Я нихрена не понял что ты хотел сказать и к чему))
5. Стоять на позиции "Бога нет" не приведя доводов и контраргументов обратного - эмм... ну, скажем так, не очень умно,) и показывает собеседника не с лучшей стороны..)

2.Может.Но согласись, что заповеди всё таки по разному толковать нельзя...Да и многие другие моменты...
3.Ну да, конечно...Если ребёнку не втирать с младенчества, что Бог есть, то он о нём и не будет знать, и уж точно хуже от этого ему не будет...Жили же люди без этого знания и ничего...
5.Так же как и стоять на обратной стороне баррикады с той же позицией.А аргументы есть как у вас так и у меня.

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Да не, было что-то такое... Мож в Третьей Книге Ездры? Хотя возможно эт я из Еноха взял...)
Не, но на синайской горе Моисею прямо таки не по себе, судя по описаниям было.. Ладно, ввиду склероза настаивать не буду..

Ешё бы ему было не по себе...Моисей-это античный по нашим меркам человек, в сознание которого не могло уложиться что то необычное...Потому и существовало множество Богов в то время..

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Ты просто видишь то, что тебе удобнее видеть в соответствии с твоим мировозрением на данный момент. Вместо того, чтобы попытаться вникнуть в суть того, что написано. Причина непонимания религиозных текстов в том, что многие люди изначально воспринимают эти тексты как бред неатёсаных пастухов. При этом незадумываясь как такой бред прошёл через века.. Неужто царь Соломон таким же глупым неатёсанным пастухом был? Или вообще все, кто жили до 20-го века? Слишком самомнительная позиция.. Не надо по умолчанию недооценивать кого бы то ни было и ставить себя(своёмировозрение) выше этого.

Ну почему же выше?И почему сразу недооценивать?Я просто смотрю на это как бы со стороны...И вижу несоответствия...И моя точка зрния не лучше и не хуже многих других...

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
"Образ и подобие" - это пожалуй одно из наиболее субъективных категорий. Как вообще это можно не понимать!?!? С точки зрения Бога - подобен(Он не оговорился чем именно, поэтому предлагаю ломать голову до скончания времён, либо же перестать бессмысленно концентрировать внимание там где так хочется увидеть противоречие, которому нечему противоречить впринципе), с точки зрения бобра(допустим) - нет.

Ну ка подожди минутку...Образ и подобие по моему достаточно объективная вещь.А тоже самое подобие (геометрическое правда) проходится ещё в средней школе, т.е. подобие вещь вполне научная.Даже в преломлении к нашему вопросу нечто вне пространства и времени не может быть "подобно" нам с вами...Ну никак...А уж тем более не может быть едино в трёх лицах...Тем более разных...(а, кстати, если рассмотреть это самое "в трёх лицах", то у нас вообщек многобожие получается)...Далее-откуда мы знаем "точку зрения Бога"?Он, если я не ошибаюсь, только заповеди дал...Всё остальное за отсутствием доказательств не более, чем размышления на тему...А уж точка зрения любого человека вообще дело тёмное, не то что точка зрения Бога...И почему нечему противоречить?А логике?Не надо уходить в сторону...

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Мне вот кажется, что маниакальный атеизм похож на полный идиотизм. Атеисты же считают, что полный идиотизм оскорблять свой эгоцентризм и верить в то, что есть некая разумная Сила которая намного выше человека.

Ну вот и пошли обзывательства...И почему все атеисты эгоцентристы?Совсем нет.Есть конечно фанатики ,но они и у Христиан и в любой другой религии есть, причём они-настоящие психи, и это факт (чего стоит самоизбиение, у иудеев по моему).А в разумную Силу я не верю из-за отсутствия её признаков лично для меня.Я верю в то, что я вижу и\или чувствую.А никакой высшей Силы я не вижу и не чувствую.И доказательств её существования тоже нет.

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Ещё одна отчаянная попытка укрепить своё мировозрение и увидеть идиотизм там, где его по определению нет.
Расы - это расы ЛЮДЕЙ. Бог и человек - понятия совершенно разные. Во всяком случае согласно Библии...)

Расы-это расы людей, да.А откуда они пошли по божественной теории, напомни мне?По дарвину это всё легко объяснимо.И если понятия человека и Бога НАСТОЛЬКО разные, то "образ и подобие" тогд совершенно невозможны ни при каком стечении обстоятельств.

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
У Бога, согласно той же Библии(может стоит всё же разок полностью прочесть, а не искать противоречия в коротких отрывках?) нет тела, нет пространственной и временной координаты. КАК Нечто внепространственное может иметь какой то параметр типа человеческой расы!?)) Или это всё стёб был??)
Иисус же, согласно Новому Завету, Бог в ТЕЛЕ человека. Да, в еврейском(вернее иудейском наверно всё же) теле, но родителями этого тела были люди(или женщина, при наличии "непорочного" зачатия), чьи признаки это тело унаследовало..
Где противоречие? И чему?)

Священное писание должно быть правдиво во всём.Как в целом так и в отрывках.И рассматривать можно как угодно.А как же тогда НЕЧТО может иметь разум и всё остальное?

Противоречие, причём теперь теперь законом природы...Как может существовать непорочное зачатие?Это же противоречит всему...

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Либо ты имел ввиду НУ ОЧЕНЬ в общих чертах, либо ты меня дауном назвал))
Из истории планеты мы знаем(а вернее с уверенностью предполагаем), что она однажды появилась, и что раньше она была немного другой.. Атмосфера, биосфера и т.п. Но что именно было и когда... это врятли...

Ну почему же в НУ ОЧЕНЬ общих.Просто если разрушить всё, что человек считал аксиомой ему будет тяжело.К примеру, если тебе скажут, что низ и верх на самом деле расположены наоборот, что мы живём из будущего в прошлое и что тебе только кажется что ты жив, согласись что тебе будет тяжело с этим смириться...

Ну не факт что врядли...С точностью до десятилетия не знаем, но хотя бы в веках знаем...А нам доказывают, что всё не так...

Necrolenis 21.05.2006 03:04

Цитата:

Вот скажи мне, ты сказал, что вселенную создал Создатель, а почему ты в этом так уверен?Что мы об этом знаем?Да ничего...
Ну, говори за себя..) Не там и не тем смотрел, если не увидел до сих пор...

Цитата:

А теория большого взрыва это не описание спецэффектов при создании Мира, а описание того КАК это было создано.
И что же в этой теории является ИЗНАЧАЛЬНОЙ ПЕРВОПРИЧИНОЙ?
ПОЧЕМУ этот взрыв произошёл? Я с теорией этой по наслышке лишь знаком, допустим и есть какая то причина, но какова причина у ТО причины и т.д.?? Тут ведь причинноследственная связь НУ НИКАК не может быть конечной. Безпричинности во вселенной быть не может по законам физики. Если что-то движется, то это что-то когдато что-то ЗАСТАВИЛО двигаться передав ему импульс. Так же эта ИСКОННАЯ, ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ПРИЧИНА ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ?? В том числе и большого взрыва..

Цитата:

Местоимения КТО в этой теории просто нет.Никто не создал.Также как ветер..Его же ведь никто не создаёт, а только совокупность разных ЧТО.
"Кто" и "что" - это человеческие определения. Бог вне этого. Лишь для простоты понимания Его называют "кто".
Многие века для людей ветер/гром/молния были не "что", а "кто"... вернее их причины.. Так что всё это - узость восприятия, попытка объяснить неведомое известными(вЕдомыми) понятиями(типа "кто" или "что", известные законы физики и т.п.), что по сути врятли может прокатить. Всё равно что музыкант будет пытаться себе(или другим музыкантам) объяснять неведомые ему понятия геометрии понятиями музыкальными.
Нужно сразу прочувствовать смысл слова НЕВЕДОМОЕ, прежде чем пытаться понять и мерить известными категориями.. Неведомое ПОСТИГАТЬ нужно, а не "измерять" уже принятым мерилом, - что ты и пытаешься делать...

Цитата:

А потому что у Дарвина сказано "Человек произошёл от обезьяны", а в Библии сказано "И создал Бог человека"...Видишь разницу?По Библии (или где это было, запамятовал) человек первичен и самодостаточен (т.е. его прямой предок несуществует), а по Дарвину человек-продукт эволюции...
Эволюция может быть продуктом Божьего Промысла..
В Библии сказано о создании ДУШИ, формы, астрального тела, если так понятней.. Физическое существование человека началось после грехопадения. Там его на Землю сослали и дали "кожаные одеяния", что очевидно (и богословами толкуется) означает плоть, кожу в буквальном смысле человеческую.
Фраза "создал из праха земного" имеет мистический смысл и она не для наших умов...
То есть такие несущественные мелочи как сам технологический процесс формирования "кожаных одежд"(допустим даже эволючия) в Библии не описаны.

И кстати человека создали лишь в последний день, и он последнее упоминаемое творение.

Цитата:

2.Может.Но согласись, что заповеди всё таки по разному толковать нельзя...Да и многие другие моменты...
3.Ну да, конечно...Если ребёнку не втирать с младенчества, что Бог есть, то он о нём и не будет знать, и уж точно хуже от этого ему не будет...Жили же люди без этого знания и ничего...
5.Так же как и стоять на обратной стороне баррикады с той же позицией.А аргументы есть как у вас так и у меня.
2. Не суть важно..
3. Ты не понял.. Знание пошло от Адама. Его прямым отцом был Бог. Он с ним "нянчился" и воспитывал до поры до времени. То есть у самого Адама знание о Боге пошло оттуда же откуда и у всех детей берётся знание о том кто их воспитывает.
А на счёт "жили без знания и ничего"... Во первых не без знания, а без веры. А во-вторых - массовые растрелы священников советской властью я бы не назвал "и нечего"..)
Хотя разумеется всё от конкретной личности зависит...

5. я тебе отписал огромное обоснование своей позиции - ты проигнорил и продолжил стоять на своей в разговоре с Олдбоем.
Позволь напомню...
"вселенная ЕСТЬ, и у вселенной есть Первопричина. Кто оспорит это высказывание?

Другой вопрос КАКАЯ она эта Первопричина. Споры о разумности или не разомности её - это примерение своих представлений о вселенной на То Что выше её. А То Что Выше - существует по совершенно другим законам.

Суть в том, что это Сверх Нечто СОТВОРИЛО вселенную, значит способно к осознанному(грубо говоря, ибо опять таки понятие из нашей плоскости бытия) действию. Это Нечто обладает осознанием и волей, если нет, то чтобы тогда стало причиной намерения создать вселенную? Сверхпервопричина? Допустим. В таком случае можно двигаться вверх по этой цепочке до бесконечности.. Тоже вариант. Я бы сказал эти варианты равнозначны, ибо Первопричина и есть Бесконечность, ибо НЕбесконечность это отрезок ЧЕГО-ТО, но ВСЁ ЧТО ЕСТЬ было создано Первопричиной. Стало быть "ликов" у Неё тоже бесконечное множество.
Всё свелось к тому же...
Есть МегасуперПервопричина всего сущего и у неё есть Воля и осознание."
Это было основное...

Снова напоминаю. что у Большого Взрыва тоже была причина.. Взрывы никогда не бывают из ничего. Всегда есть детонатор, который срабатывает по чьей то воле, либо стечению абстоятельств.. Тот же бытовой газ сам не взорвётся до тех пор пока не будет искры, или иного воздействия внешней(!!) среды.

Цитата:

Ешё бы ему было не по себе...Моисей-это античный по нашим меркам человек, в сознание которого не могло уложиться что то необычное...Потому и существовало множество Богов в то время..
Ну и несуразность(в моих глазах) же ты сказанул))
В сознание Моисея ЛЕХГКО укладывалась концепция бесконечного(!!) Бога. А так же вид расступающегося моря перед ним и пр.
Современный же человек предпочитает посчитать себя сумасшедшим если увидит перед собой призрасную антропоморфную фигуру, нежели попытается понять что это за такое перед ним. Согласись, расступающееся море и Бесконечность немного более необычные явления..)

Цитата:

Ну почему же выше?И почему сразу недооценивать?Я просто смотрю на это как бы со стороны...И вижу несоответствия...И моя точка зрния не лучше и не хуже многих других...
Ну, это вроде бы и не тебе кажись адресовано было..)
Со стороны то со стороны, но при попытке понимания собеседника и вообще чужих слов невозможно их понять не примерив на себя шкуру автора слов, хотя бы мысленно. то есть надо не надсмехаться над несоответствием, а задуматься каким путём чел пришёл к нему и почему не посчитал за несоответствие. надо попытаться прочувствовать ход его мыслей. Ибо если считать, что он просто не заметил его(несоответствие), то это уже ставить себя повыше немного.. А сий путь к пониманию не приведёт. Тебе ведь понимание нужно, а не высказывание своей точки зрения на то, что ты считаешь несоответствием, так?

Цитата:

Образ и подобие по моему достаточно объективная вещь.А тоже самое подобие (геометрическое правда) проходится ещё в средней школе, т.е. подобие вещь вполне научная.Даже в преломлении к нашему вопросу нечто вне пространства и времени не может быть "подобно" нам с вами...Ну никак...
Очень даже может. Ведь подобие это не абсолютная величина. Если что-то похоже на другое, то не обязательно всем своим существом. Иначе это было бы не подобие, а идентичность, что не есть синоним слову "подобие".
Ты просто мысль пошире...
По твоему Винды похожи на пасьянс "косынка"? Блондинка скажет :"да. И там и там надо мышкой кликать. Ну это такая штучка к которой проводочек идёт.".
Что на такой вопрос скажет любой из наших форумлян? Во первых - многих он в ступор введёт, во вторых, они как минимум с блондинкой не согласятся..))
Вот тебе и объективность подобия.

Нечто вне пространства и времени не может быть "подобно" нам с вами в этом аспекте( "нахождение" вне пространства и времени), но может быть подобно в каком нибудь другом. Допустим наличием осознания, воли, или чем нибудь ещё, о чём НИ МАЛЕЙШЕГо представления не имеем. Люди ведь не всезнающие..
Смею предположить, что в Бытие имелось ввиду, что человек более других тварей подобен Богу. Ибо ранее перечислялось создание другой живности..
Это не значит, что он очень близко к Нему, а лишь то, что ближе чем другие..

Цитата:

Ну вот и пошли обзывательства...И почему все атеисты эгоцентристы?Совсем нет.
Совсем да..) И более того, ВСЕ люди эгоцентристы. в большей или меньшей степени. И я не имел ввиду, что все атеисты к этому больше склонны.. не обязательно.. просто как мне кажется, именно эгоцентризм мешает атеистам поверить в Высший Разум, пусть даже он и меньше чем у религиозных фанатиков.
Обосновываю..
Атеист считает, что ЕГО знания о мире не так далеко от абсолютного, а посему в оставшемся небольшом пробеле нет места для такого "огромного" существа как Бог.
То есть он в определённой степени возвеличивает свою персону в своих же глазах(и как правило разумеется не на уровне сознания), хотя перед лицом бесконечности(!) есть НИЧТО.

Так что обзывательств было не больше чем в моей подписи...)

Цитата:

Расы-это расы людей, да.А откуда они пошли по божественной теории, напомни мне?По дарвину это всё легко объяснимо.
Напоминаю..) Только не "откуда", а "от кого".. От Ноя и потомков его.. и не по "божественной теории", которую никто не знает, а по Библии..
и уж где-где, а тут точно нет никаких несостыковок с дарвинизмом..

Цитата:

Священное писание должно быть правдиво во всём.Как в целом так и в отрывках.И рассматривать можно как угодно.
Рассмотри приказ "казнить нельзя помиловать"(запятая по желанию) сначала в целом, а потом в отрывках. И прочуй разницу..
Думаю коменты излишни..

Цитата:

А как же тогда НЕЧТО может иметь разум и всё остальное?
Не те вопросы тебя мучают... Насколько то что движет Богом можно назвать разумом размышлять придётся ооооочень долго. Но это будет подобно метанию бисера перед свиньями. Не совсем правильное сравнение, но что-то оно у меня всплыло вдруг..) свиньи по природе свои не способны понять что такое бисер. Так как же смертный, жалкий человечешка может постич суть разума Бога? Для того, чтобы хотябы имела смысл попытка сего, нужно быть святым/просвлённым. Хотя сомневаюсь, что их такие суетные глупости беспокоят. Это всё равно что думать и гадать каким пальцем обычно Путин в носу ковыряет..) Да простит меня Кремль...)

Когда постигнешь Бога, тогда и будешь знать о нём всё, или почти всё.
Зачем знакомясь с девушкой гадать что у неё под платьем?) Надо гадать как с ней сойтись, дабы та позволила избавить себя от мешающей тебе одежды..)
Ндээ....)) Чёта пошлости какие то одни в голову лезут..)) Но зато наглядно))

Цитата:

Как может существовать непорочное зачатие?Это же противоречит всему...
А вот тут ты кстати не прав. По последним исследованиям непорочное зачатие возможно.. Но даже не учитывая это.. разве ты знаешь всё? Так почему утверждаешь, что что-то ВСЕМУ противорчит?
Самоуверенность.. мнение, что знаешь чрезвычайно много о мире.. чувство ясности картины.. всё это мешает пониманию окружающего мира..

Цитата:

Просто если разрушить всё, что человек считал аксиомой ему будет тяжело.
А по моему человеку тяжело если в его мировоззрении есть место такому понятию как аксиома. Ведь это по сути слепая вера.. Слепым думаю не особо легко быть..
Почему тяжело? Потому что уверенность, что был прав исчезнет? Да. это будет сильный удар по эго.. Многим тяжело придётся...

Цитата:

К примеру, если тебе скажут, что низ и верх на самом деле расположены наоборот, что мы живём из будущего в прошлое и что тебе только кажется что ты жив, согласись что тебе будет тяжело с этим смириться...
Нет.)) Если факты будут неоспоримы, то я буд считать величайшей глупостью и потоканием своему самолюбию(которое не будет желать сдаваться) любые сомнения.
Если же просто скажут..) То тем более не будет тяжело..) Каждый имеет право на своё мнение..)

Цитата:

Ну почему же в НУ ОЧЕНЬ общих.
Потому что представление о древней биосфере строится на опыте наблюдения современной биосферы + внешний вид останков. Всё. надо говорить какую часть в этом представлении имеют домыслы? Многие логичны и обоснованы, но слишком много "скорее всего"... и призма современности опять таки.. Ещё сюда добавляется тот факт, что явно далеко не всех видов останки найдены, если их продолжают находить.. всмысле новые виды.. А сколько ЕЩЁ найдут? в конце концов может оказаться, что те формы жизни, которые считали распространёнными, на самом деле были очень редкими, но часто попадали в условия где хорошо сохраняются останки..

Anka 24.05.2006 11:21

Вопросы все извечные, столько людей, столько и мнений. И вы думаете, что мы их решим здесь на форуме? Вряд ли. Мы можем здесь только перетрясти всю философию и теологию. Я склонна больше к атеизму и мне больше ближе версия, что религия и Бог созданы воображением и фантазией самого человека. Но как неотъемлемую функцию общества признаю и принимаю её. Веротерпимостью обладаю. А смысл жизни у каждого свой.

Habit 24.05.2006 13:08

Цитата:

Знаешь, если Бог создал нас "по своему образу и подобию", то мы тоже должны быть бессмертными (ну или практически), а этого за нами не наблюдается.

А мы делаем статуи... Только они почему-то не двигаются... О_о

Цитата:

Действительно, почему же Сын Божий (одно из Божественных воплощений) всё таки был не, к примеру, из афроамериканцев?...Странно это всё таки...

Не поверите, но, действительно, думают множество людей.=))

Tomas 24.05.2006 17:20

Цитата:

Действительно, почему же Сын Божий (одно из Божественных воплощений) всё таки был не, к примеру, из афроамериканцев?...Странно это всё таки...
В те времена американских африканцев еще не было;)) А если серьезно, то это лишь обуславливает тот факт, что любая вера на что-либо фантасмогоническое она не была направлена должна оставаться в тех культурных рамках, в коих она находилась при своем становлении. Др. словами христианство (как и любая мировая, или нет, религия) должно была оставаться в лоне той жизненной среды, что ее породила: христианству надлежало стать религией иудеев, и тот факт, что она в силу недоразумения в лице Римской Империи стала одной из мировых религий – ошибка, значение которой проявилось много позже после ее утверждения, когда на почве "веры" в "Бога и Христа" люди проливали кровь, побуждаемые якобы верой; когда единая вера, эта религия, начала дробиться, дробиться, пока окончательно не развалилась на 3 общепризнанных фракций и десятки организаций сектантского типа. Поздние последователи Христа наплевали на его учения, исказив все то, что он проповедовал, будучи чистым душой и сердцем, подстроив его под свой тип восприятия бытия. Запад и Восток – это два абсолютно разных мира, со своей культурой, образом жизни, мировоззрением, а значит и ничего того, что присуще одним не может быть принято в той полной мере понимания действительности другими. И в этом коренится основа той проблемы, что исказила учения Христа – Иисус был сыном Востока, он был рожден в его культуре и воспринимал мир согласно его миропониманию, на чем в последствие и строил свое учение, разнившееся с Западным восприятием, которое было (и есть), как бы так сказать, более меркантильным, материальным, не способным принять в во всей полноте истинную сущность христианства. Достаточно сравнить любые философские (и не только) учения Запада и Востока, чтобы понять – насколько они разны в своей сущности: Запад – материален; Восток же – более возвышен в своих ценностях: он ценит душу и всячески стремится к ее обособленности от бренности, тому примерами служит Буддизм, Даосизм, и, наконец, само Христианство. Как кажется мне, если бы не то недоразумение, инициировавшее резкий скачек популяризации учения Христа, христианство бы смогло в силу объективных причин, - изложенные лапидарно мною чуть выше, - сохраниться в своей первозданной, девственной форме вплоть до наших дней, неся в себе всю Истинность чистоты и непорочности учения Христа, и кто знает, вполне возможно, что тогда бы история сложилась совсем иначе, не орошенная миллионами жизней простых, ни в чем не повинных, людей!

Necrolenis 26.05.2006 17:11

Цитата:

А мы делаем статуи... Только они почему-то не двигаются...
Хорошее сравнение...) в точку..

2Tomas
Да, возможно ты прав...
Но тут ещё и языковый барьер виновен.. Многочисленные переводы, неверные трактовки вновьприбывшими варварами, которые разгромили Империю и по жизни не ведали другого занятия кроме как громить что-то.. Вобщем причин много. И это уже в тему про христианство актуальней..
А по теме..
К вопросу о национальности Бога.. Я думаю всё же не имеет значение где зародилась та или иная вера, если она предусматривает веру в Бога, а не человекоподобное(по человеческим представлениям) существо со слегка большими способностями..
Бесконечный, вездесущий Бог, он и в Африке бесконечен и вездесущь..

L1ghtR1pper 27.05.2006 22:15

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Я думаю всё же не имеет значение где зародилась та или иная вера, если она предусматривает веру в Бога, а не человекоподобное(по человеческим представлениям) существо со слегка большими способностями..

А если высшая стадия эволюции человека - бог(в определенном представлении) ?

Skorpion 27.05.2006 22:24

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Ну, говори за себя..) Не там и не тем смотрел, если не увидел до сих пор...

Странно..Видимо во всём мире ясно увидел это только ты:)Искренне тебя с этим поздравляю, но всё таки согласись, что ты веришь чему то отдельному, но оно не есть факт...

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
И что же в этой теории является ИЗНАЧАЛЬНОЙ ПЕРВОПРИЧИНОЙ?
ПОЧЕМУ этот взрыв произошёл? Я с теорией этой по наслышке лишь знаком, допустим и есть какая то причина, но какова причина у ТО причины и т.д.?? Тут ведь причинноследственная связь НУ НИКАК не может быть конечной. Безпричинности во вселенной быть не может по законам физики. Если что-то движется, то это что-то когдато что-то ЗАСТАВИЛО двигаться передав ему импульс. Так же эта ИСКОННАЯ, ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ПРИЧИНА ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ?? В том числе и большого взрыва..

Ту самую изначальную ПЕРВОПРИЧИНУ найти мы не можем, по крайней мере на данном этапе своего развития, потому что она СУЩЕСТВЕННО выше нашего понимания..Да и постичь бесконечность человеческий разум не в состоянии...В данном случае мы рассматриваем просто предыдущюю ступень в данной цепочке событий.И если используя причинно-следственную связь мы можем сказать, что БВ МОГ произойти, то опять же сомтря на причинно-следственные связи БОГ не вписывается...По этим связям у него тоже ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИЧИНА...А где причина Бога?И где причина причины Бога?И вообще ЧТО ЕСТЬ БОГ в конце то концов...Первопричину ЧЕГО нам следует исскать?Слишком много неразрешимых вопросов...

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
"Кто" и "что" - это человеческие определения. Бог вне этого. Лишь для простоты понимания Его называют "кто".
Многие века для людей ветер/гром/молния были не "что", а "кто"... вернее их причины.. Так что всё это - узость восприятия, попытка объяснить неведомое известными(вЕдомыми) понятиями(типа "кто" или "что", известные законы физики и т.п.), что по сути врятли может прокатить. Всё равно что музыкант будет пытаться себе(или другим музыкантам) объяснять неведомые ему понятия геометрии понятиями музыкальными.

Вот ты сам подошёл к тому, что я многократно хотел обсудить....Действительно, многие века люди НЕ ПОНИМАЛИ что есть что, и что это вызывает.Для объяснения этого они ПРИДУМЫВАЛИ себе Богов...И их было много, потому что люди на тот момент знали мало.Со временем у людей появлялись новые знания, и количество Богов медленно сокращалось, появлялись новые религии...На данный момент у человечества осталось всего ДВА неразрешимых вопроса...И человечество как всегда придумало ОЧЕРЕДНУЮ религию, которая отвечает на два вопроса "Что было вначале?" и "Что будет потом (после смерти)?"...А теперь скажите мне-почему мы сейчас считаем язычество бредом, а хритианство Правдой с большой буквы?Ведь если разобраться-ноги то у них из одного места растут...

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Нужно сразу прочувствовать смысл слова НЕВЕДОМОЕ, прежде чем пытаться понять и мерить известными категориями.. Неведомое ПОСТИГАТЬ нужно, а не "измерять" уже принятым мерилом, - что ты и пытаешься делать...

Если бы все пользовались такой логикой, то мы бы до сих пор остались где нибудь в каменном веке, или дружно бы поддались вдзэн-буддисты...ИЗМЕРЯТЬ необходимо.Чем и как-вопрос не главный...Да, сначала нужно постигнуть, но не надо доводить познание до ранга самоцели, когда забывается сам смысл сего действа...

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Эволюция может быть продуктом Божьего Промысла..
В Библии сказано о создании ДУШИ, формы, астрального тела, если так понятней.. Физическое существование человека началось после грехопадения. Там его на Землю сослали и дали "кожаные одеяния", что очевидно (и богословами толкуется) означает плоть, кожу в буквальном смысле человеческую.
Фраза "создал из праха земного" имеет мистический смысл и она не для наших умов...
То есть такие несущественные мелочи как сам технологический процесс формирования "кожаных одежд"(допустим даже эволючия) в Библии не описаны.
И кстати человека создали лишь в последний день, и он последнее упоминаемое творение.

Но он упоминается именно как ТВОРЕНИЕ.Так же как и наш Мир...То есть в Библии не сказано, что он имел первопричину.Далее-как в Библии сказано-Ева была создана из ребра Адама, но ведь рассматривая эволюцию живых существ мы видим, что начилась она с безпозвоночных, следовательно делаем вывод, что эволюция НЕ ПОДРАЗУМЕВАЛАСЬ, а считалось, что человек первичен в смысле создания.То есть являясь последним творением он является именно ТВОРЕНИЕМ, а не чем то иным...А Теория Эволюции именно этот факт и опровергает.

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
2. Не суть важно..
3. Ты не понял.. Знание пошло от Адама. Его прямым отцом был Бог. Он с ним "нянчился" и воспитывал до поры до времени. То есть у самого Адама знание о Боге пошло оттуда же откуда и у всех детей берётся знание о том кто их воспитывает.
А на счёт "жили без знания и ничего"... Во первых не без знания, а без веры. А во-вторых - массовые растрелы священников советской властью я бы не назвал "и нечего"..)
Хотя разумеется всё от конкретной личности зависит...

От Адама, если судить по логике, знание пойти не могло никак, потому что известно, что изначально человек речью не обладал..То есть Адам НЕ МОГ передать кому бы то ни было своё учение.Так же не найденно наскальных рисунков на божественную тему, и доподлинно известно, что до некоторого времени не было ничего слышно о Христианстве.Тем более-почему бы те же Древние Египтяне, имея "совершенную" религию стали бы придумывать себе какую-то новую, да ещё и НАСТОЛЬКО противоречущюю христианству?А массовые расстрелы священников-это было после появления христианства...Я имею в виду времена намного более древние...

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
5. я тебе отписал огромное обоснование своей позиции - ты проигнорил и продолжил стоять на своей в разговоре с Олдбоем.
Позволь напомню...
"вселенная ЕСТЬ, и у вселенной есть Первопричина. Кто оспорит это высказывание?
Всё свелось к тому же...
Есть МегасуперПервопричина всего сущего и у неё есть Воля и осознание."
Это было основное...
Снова напоминаю. что у Большого Взрыва тоже была причина.. Взрывы никогда не бывают из ничего. Всегда есть детонатор, который срабатывает по чьей то воле, либо стечению абстоятельств.. Тот же бытовой газ сам не взорвётся до тех пор пока не будет искры, или иного воздействия внешней(!!) среды.

Собственно выше уже ответил на это...Только скажи мне-почему у МегасуперПервопричины должна быть воля и осознание?Ветер, который является первопричиной колыхания листьев на деревьях не имеет ни воли, ни разума...А ты пытаешься мерить неизвестное тебе человеческими понятиями, опять и опять и опять (посмотри выше-в том же самом ты обвинял и меня)

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Ну и несуразность(в моих глазах) же ты сказанул))
В сознание Моисея ЛЕХГКО укладывалась концепция бесконечного(!!) Бога. А так же вид расступающегося моря перед ним и пр.
Современный же человек предпочитает посчитать себя сумасшедшим если увидит перед собой призрачную антропоморфную фигуру, нежели попытается понять что это за такое перед ним. Согласись, расступающееся море и Бесконечность немного более необычные явления..)

Ну почему же сразу сумасшедшим?Ведь некоторые верят в привидений, которые являются теми самыми антропоморфными существами, и не сходят с ума...А по поводу бесконечности...В нашей вселенной увидеть её невозможно даже теоретически...А уж особенно на Земле...А расступающееся море...НЕ ФАКТ, что такое событие имело место быть...Более того-скорее всего это-просто красивая "обёртка" для религии, которая приманивает к ней...Вот скажи честно, ты сам то в это веришь?

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Ну, это вроде бы и не тебе кажись адресовано было..)
Со стороны то со стороны, но при попытке понимания собеседника и вообще чужих слов невозможно их понять не примерив на себя шкуру автора слов, хотя бы мысленно. то есть надо не надсмехаться над несоответствием, а задуматься каким путём чел пришёл к нему и почему не посчитал за несоответствие. надо попытаться прочувствовать ход его мыслей. Ибо если считать, что он просто не заметил его(несоответствие), то это уже ставить себя повыше немного.. А сий путь к пониманию не приведёт. Тебе ведь понимание нужно, а не высказывание своей точки зрения на то, что ты считаешь несоответствием, так?

Я считаю, что чел не "не заметил" несоответствия, а "не захотел" его заметить.По крайней мере в большинстве случаев это именно так...

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Очень даже может. Ведь подобие это не абсолютная величина. Если что-то похоже на другое, то не обязательно всем своим существом. Иначе это было бы не подобие, а идентичность, что не есть синоним слову "подобие".
Ты просто мысль пошире...
По твоему Винды похожи на пасьянс "косынка"? Блондинка скажет :"да. И там и там надо мышкой кликать. Ну это такая штучка к которой проводочек идёт.".
Что на такой вопрос скажет любой из наших форумлян? Во первых - многих он в ступор введёт, во вторых, они как минимум с блондинкой не согласятся..))
Вот тебе и объективность подобия.
Нечто вне пространства и времени не может быть "подобно" нам с вами в этом аспекте( "нахождение" вне пространства и времени), но может быть подобно в каком нибудь другом. Допустим наличием осознания, воли, или чем нибудь ещё, о чём НИ МАЛЕЙШЕГо представления не имеем. Люди ведь не всезнающие..
Смею предположить, что в Бытие имелось ввиду, что человек более других тварей подобен Богу. Ибо ранее перечислялось создание другой живности..
Это не значит, что он очень близко к Нему, а лишь то, что ближе чем другие..

Подобие подразумевает собой видовые отличия, но не отличия существа...Вот как раз таки если что то подобно другому, то "своим существом" оно тоже должно быть ему подобно, иначе такие предметы уже называются РАЗЛИЧНЫМИ.Так же как стеклянный шар НИ В ЧЁМ не подобен деревянному кубу, хотя и у того и у другого может быть один создатель и одно назначение, однако ПОДОБИЯ у них нет...
По поводу Винды и Косынки....Винда является той самой первопричиной, без которой косынка существовать не может...Так что они находятся на разных ступенях причинно следственной связи и НИКАК не могут быть подобны друг-другу.Точно такойже случай и у Бога с человеком.Они НИКАК не моут быть подобны, а в Библии говорится именно о подобии...

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Совсем да..) И более того, ВСЕ люди эгоцентристы. в большей или меньшей степени. И я не имел ввиду, что все атеисты к этому больше склонны.. не обязательно.. просто как мне кажется, именно эгоцентризм мешает атеистам поверить в Высший Разум, пусть даже он и меньше чем у религиозных фанатиков.
Обосновываю..
Атеист считает, что ЕГО знания о мире не так далеко от абсолютного, а посему в оставшемся небольшом пробеле нет места для такого "огромного" существа как Бог.
То есть он в определённой степени возвеличивает свою персону в своих же глазах(и как правило разумеется не на уровне сознания), хотя перед лицом бесконечности(!) есть НИЧТО.
Так что обзывательств было не больше чем в моей подписи...)

Да. все люди эгоцентричны.Но любой атеист в состоянии поверить в наличие разума. но не "высшего", а "более высокого"...Нельзя что либо возводить в абсолют, потому что любое достижение МОЖЕТ БЫТЬ рано или поздно преодолено...Далее-атеист НЕ СЧИТАЕМ что его знания приближаются к абсолютным, просто он считает, опять же, что АБСОЛЮТНЫм не может быть ничто...

А если пользоваться такой логикой, то получаеся, что верующие-люди с очень сильно заниженным уровнем чувства собственного достоинста...Видимо, это-люди, которые себя ни в грош не ставят, а это ещё хуже, чем тот же эгоцентризм...Потому что постоянно заниматься самоуничижением-это просто мазохизм, и в чём тогда вообще смысл существования?

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Напоминаю..) Только не "откуда", а "от кого".. От Ноя и потомков его.. и не по "божественной теории", которую никто не знает, а по Библии..
и уж где-где, а тут точно нет никаких несостыковок с дарвинизмом..

От Ноя и потомков его не могли произойти разные расы...ВЕдь если Ной и его сыновья и дочери были одной нации, то у них не могли получиться дети другой...Так же как у двух европейцев НИКОГДА не родится китаец...Это просто невозможно с точки зрения физиологии человека...

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Рассмотри приказ "казнить нельзя помиловать"(запятая по желанию) сначала в целом, а потом в отрывках. И прочуй разницу..
Думаю коменты излишни..

Давай не будем утрировать...Я предлогаю рассматривать отдельно ЦЕЛЫЕ мысли, а не куски слова...Ведь если утрировать и дальше, и начать рассматривать всё по букве, то тогда смысла не будет ни в чём...А вот рассматривать текст по предложениям (а точнее по целым и законченым мыслям) вполне можно, и даже необходимо.

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Не те вопросы тебя мучают... Насколько то что движет Богом можно назвать разумом размышлять придётся ооооочень долго. Но это будет подобно метанию бисера перед свиньями. Не совсем правильное сравнение, но что-то оно у меня всплыло вдруг..) свиньи по природе свои не способны понять что такое бисер. Так как же смертный, жалкий человечешка может постич суть разума Бога? Для того, чтобы хотябы имела смысл попытка сего, нужно быть святым/просвлённым. Хотя сомневаюсь, что их такие суетные глупости беспокоят. Это всё равно что думать и гадать каким пальцем обычно Путин в носу ковыряет..) Да простит меня Кремль...)
Когда постигнешь Бога, тогда и будешь знать о нём всё, или почти всё.
Зачем знакомясь с девушкой гадать что у неё под платьем?) Надо гадать как с ней сойтись, дабы та позволила избавить себя от мешающей тебе одежды..)
Ндээ....)) Чёта пошлости какие то одни в голову лезут..)) Но зато наглядно))

А "просветлённые" и "святые" это уже не люди?И в чём же их отличие от человека?У них имеется Высший Разум?Или что?Это просто люди, котоые глубже разобрались в чём то но они от нас не отличаются...А сойтись с Богом...По твоим же собственным словам это просто невозможно....

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
А вот тут ты кстати не прав. По последним исследованиям непорочное зачатие возможно.. Но даже не учитывая это.. разве ты знаешь всё? Так почему утверждаешь, что что-то ВСЕМУ противорчит?
Самоуверенность.. мнение, что знаешь чрезвычайно много о мире.. чувство ясности картины.. всё это мешает пониманию окружающего мира..

Непорочное зачатие возможно, но для этого всё равно понадобятся мужские половые клетки...И понадобится квалифицированный специалист и спец. оборудование...А откуда у Бога те самые половые клетки?Не могли они появиться у "ничего вне пространства и времени"...Следовательно Христос не мог быть Божьим сыном...

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
А по моему человеку тяжело если в его мировоззрении есть место такому понятию как аксиома. Ведь это по сути слепая вера.. Слепым думаю не особо легко быть..
Почему тяжело? Потому что уверенность, что был прав исчезнет? Да. это будет сильный удар по эго.. Многим тяжело придётся...

А у какого человека нет такого понятия как аксиома?Ты же ведь веришь в существование Бога, а это не более, чем аксиома...

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Нет.)) Если факты будут неоспоримы, то я буд считать величайшей глупостью и потоканием своему самолюбию(которое не будет желать сдаваться) любые сомнения.
Если же просто скажут..) То тем более не будет тяжело..) Каждый имеет право на своё мнение..)

Вот в том то и дело, что оно е захочет сдаваться и не сдастся...И ты не сможешь поверить во что либо другое, как раз таки из-за того самого удара по самолюбию и аксиоматичности мышления...

Цитата:

Сообщение от Necrolenis
Потому что представление о древней биосфере строится на опыте наблюдения современной биосферы + внешний вид останков. Всё. надо говорить какую часть в этом представлении имеют домыслы? Многие логичны и обоснованы, но слишком много "скорее всего"... и призма современности опять таки.. Ещё сюда добавляется тот факт, что явно далеко не всех видов останки найдены, если их продолжают находить.. всмысле новые виды.. А сколько ЕЩЁ найдут? в конце концов может оказаться, что те формы жизни, которые считали распространёнными, на самом деле были очень редкими, но часто попадали в условия где хорошо сохраняются останки..

Заметь, домыслами мы и не пользуемся.Мы пользуемся вполне доказанными фактами, так что не аргумент...Дажее-ты же сам говоришь-находят только ВИДЫ.Новых типов живых существ не находили уже ОЧЕНЬ давно.А так как раскопки проводились во всех доступных нам районах (в глоальном, естественно, смысле), можно считать, что основы знаний положены.Дальше-только их конкретизация.

И по поводу статуй..Мы делаем статуи такими, только потому что НЕ УМЕЕМ создавать что либо живое...Бог же как видно это умел...Так что сравнение странное...Думаете, что человек, умея создавать совершенно идентичные себе статуи стал бы создавать их такими, какими они являются сейчас?Да ни за что...А Бог обладал НЕОГРАНИЧЕННЫМИ возможностями...

Feniks 29.05.2006 00:11

Как было написано в "Основании" А.Азимова "Религия-лишь один из этапов развития человека"(не дословно но смысл такой же),И я с ним полностью разделяю точку зрения.Религия очень просто обьясняет все непонятное.Я не буду брать языческие времена,поскольку там люди брали ко всем явлениям очень простое высказывание "Нептун доволен,поскольку вода спокойная,Нептун зол,поскольку мы натолкнулись на шторм",а возьму Христианского бога и библию.

10 божьих заповедей

1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4 Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6 Не убивай.

7 Не прелюбодействуй.

8 Не кради.

9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его - ничего, что у ближнего твоего.

1 заповедь банально изгоняет язычество т.к язычество изжило себя.

2 заповевдь говорит о суровости бога,мол "не чтишь меня,да будет проклятье на тебе,а даже если не на тебе то на следующих поколениях точно."Любое действие можно подвести к этому...случился выкидыш-значит бог наказал,поскольку в возрасте пяти лет ты украл,вот тебе и наказание.Слишком строго?Тогда идет поправка"и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
".можно сказать,мы соблюдаем заповеди за вкусные плюшки,ждущие не нас,так наше потомство.Отпадают вопросы,вроде "Я соблюдал все заповеди,но жил в нищите,почему?".два ответа "на то воля божья",или "не у тебя так у сыновей твоих счастье будет".Заповедь о том,почему надо соблюдать остальные заповеди.

3 заповедь-уходит корнями в историю...скорее всего этому послужил крутой нрав того,кто назвал себя "послаником божьим" или самим богом,у которого были везде свои люди.Мало ли что могло послужить этому...

4 заповедь - "велел бог молится верующему,так тот себе лоб разбил" (не дословно,поправте если не так написал).Не надо трудится дни и ночи напролет-к добру не приведет,да и выглядело бы как рабство слова "работать нужно каждый день,без отдыху"

5 заповедь - поддерживай стариков,иначе мы можем и до животных скатится...плюсповод для продолжения рода- дети должны заботится о родителях,вот как бы и помощь :)

6,7,8,9,10 заповеди созданы буквально чтобы человечество не погрязло в разврате и убийствах.В средние века (да и сейчас) для многих людей это был барьер для того,чтобы не убить или украсть.Ведь жизнь так коротка по сравнению с вечностью,а перспектива прожить вечность в аду никого не радовала.

Отдельно про рай и ад:
Вам хотя бы раз в эизни снились кошмары...в кошмарах безусловно страшно,но ведь боли то мы во снах не чувствуем :).Я клоню к тому,что ад-это один длинный кошмарный сон (опять же если он существует),там нету пыток,но этот постоянный страх похуже пыток...Я
рай то же самое что и ад с точностью до наоборот...Это хороший сон,где вы живете с красивой женщиной,на вилле на берегу моря и все прекрасно...Про рай и ад я говорю если они существуют,хотя я склонен считать обратное

Все это я написал к тому,что люди,разумные не по своему поколению создали столп,по которому человечество будет прогрессировать,а не скатится обратно в каменный век.Библия-это предохранитель для определенного промежутка времени...За ненадобностью исчезнет и религия,но это будет еще нескоро.

Abaddon 01.06.2006 19:16

Привет. По теме анекдот вспомнился: Звонит человек в службу доверия и говорит:"Я понял смысл жизни! Мне повесится или застрелится?!"
Народ, раньше мы с другом часто спорили на эту тему(как произошел мир, смысл жизни...), но потом я понял(да и он тоже), мы непоймем это никогда... Всегда будут догадки, предположения, но доказательств мы ненайдем(по крайней мере бижайший миллион лет). По поводу см ысла жизни: у каждого он свой. У кого-то смысл- набухаться и завалиться спать, у другого заработать уйму денег... Мы сами решаем кем мы будем здесь, на этой планете, в этом мире... Может что-то высшее и есть, но нам это недано понять... По крайней мере в ближайшее время.

LostSoul 01.06.2006 19:33

Цитата:

но нам это недано понять
Понять - дано, но именно понять .
Не узнать .
А вообще , дело не в этом.
Содержание не важно Ты либо веришь , либо нет. Какой смысл докапываться до истины ?
Зачем разрушать надежду?
Если есть , то все ударятся поклонятся , так как каждому хочется что то получить.
Если - нет. Многие потеряют надежду , веру в чудо, а вдруг просто плохо копали?

Abaddon 01.06.2006 19:39

Есть два типа людей: "техники" и "гуманитарии"(это я так считаю). И если одни верят в чудо, и нехотят ничего исследовать, а хотят верить и все. Это неплохо, может даже хорошо. Другие пытаются докопаться до истины, понять, почувствовать... Это техники. Это токо мое деление людей, но оно на мой взгляд правильное.

Habit 01.06.2006 20:07

Цитата:

Сообщение от Abaddon
Есть два типа людей: "техники" и "гуманитарии"(это я так считаю)...

Это самое деление ( "технари" и "гуманитарии") уже были использованы в делении людей по склонности к наукам.=\

Abaddon 01.06.2006 20:21

Да. Я неспорю. Но по наукам одно, а по жизни и по складу ума-другое

LostSoul 01.06.2006 20:23

Цитата:

Есть два типа людей: "техники" и "гуманитарии"(это я так считаю). И если одни верят в чудо, и нехотят ничего исследовать, а хотят верить и все. Это неплохо, может даже хорошо. Другие пытаются докопаться до истины, понять, почувствовать... Это техники. Это токо мое деление людей, но оно на мой взгляд правильное.
Ты станешь счастливее от того , что это узнаешь?

Abaddon 01.06.2006 20:26

Наверное да. Мне будет легче. А может впаду в дипрессию. Может когда-нибудь узнаю...

LostSoul 01.06.2006 20:29

Наверное да. Мне будет легче. А может впаду в дипрессию. Может когда-нибудь узнаю...
Почему тебе будет легче? от чистого знания? знание относительно , незабывай это.

Abaddon 01.06.2006 20:37

Это не совсем такое знание...

Skorpion 02.06.2006 05:56

Знание СВОЕГО смысла жизни в принципе необходимо.Если ты не знаешь, к чему ты САМ ЖЕ и стремишься, то какой смысл жить?Существовать?Мыслить?Что же, превращаться в животное, которое живёт ради самой жизни, т.е. просто оно не может придумать ничего оригинальнее.Хотите скатиться опять в неолит?

Червь Угаага 02.06.2006 06:32

Разве так необходим смысл жизни? Разве нельзя просто жить? Может не стоит искать глубину там, где ее нет? Любимое занятие человека изводить себя разными вопросами.
А смысл прост: «Живи, балдей, рожай детей» только каждый понимает это по-своему…

Skorpion 02.06.2006 08:11

Ну вот и я о том же...Это самое "живи, балдей рожай детей" и есть животная суть существования.Ни больше и не меньше...А у Человека (с большой буквы) смысл жизни должен быть глубже.

Червь Угаага
А где же в таком случае есть истина?И по поводу необходимости я вроде вполне популярно объяснил...

Abaddon 02.06.2006 15:06

Смысл жизни должен быть, или зачем мы живем? А если тебе незачем жить, или ты живешь как животное, то тебе дорога в джунгли...

LostSoul 02.06.2006 20:13

Цитата:

смысл жизни должен быть глубже.
Азьмь есьмь, жалко что не всем выпадает такое счастье , найти его до того , как закончится эта жизнь.

Мозг 02.06.2006 20:23

Цитата:

Знание СВОЕГО смысла жизни в принципе необходимо.Если ты не знаешь, к чему ты САМ ЖЕ и стремишься, то какой смысл жить?Существовать?Мыслить?Что же, превращаться в животное, которое живёт ради самой жизни, т.е. просто оно не может придумать ничего оригинальнее.
Далеко стрепление не увидишь и не продумаешь.Всё буквально рядом.А смысл жизни..пустые слова.У всех он почти один-не сдохнуть раньше времени.

LostSoul 02.06.2006 20:26

Цитата:

Далеко стрепление не увидишь и не продумаешь.Всё буквально рядом.А смысл жизни..пустые слова.У всех он почти один-не сдохнуть раньше времени.
Скотский смысл жизни.
Не сдохнуть говоришь! тоесть самоубий выдумали да?

Мозг 02.06.2006 20:34

Нет.Самоубийство тут не причём.Всё гораздо прозаичние.

LostSoul 02.06.2006 20:37

Цитата:

Нет.Самоубийство тут не причём.Всё гораздо прозаичние.
Да я не про то , если смысл жизни - не сдохнуть раньше времени , то почему , они сами лишают себя жизни?

Мозг 02.06.2006 20:40

LostSoul
Говоря,я не брал в расчёт не адекватных людей.

LostSoul 02.06.2006 20:46

Цитата:

Говоря,я не брал в расчёт не адекватных людей.
какраз у неадекватных людей смысл жизни отличный от скотского.
А умногих - смысл выпить пиво и посмотреть фудбол, - вот в чём счастье

Мозг 02.06.2006 20:51

Цитата:

какраз у неадекватных людей смысл жизни отличный от скотского.
Что?Я не понял %)Те,кто с крыш прыгают -знают смысл жизни?

Цитата:

А умногих - смысл выпить пиво и посмотреть фудбол, - вот в чём счастье
Ты всех не равняй под *многий* смысл.Ибо это и есть,как ты говоришь-скотский.

Abaddon 02.06.2006 21:43

Он и говорит, что нажраться-это скотское поведение, но многие так делают(вспомним день города или Новый год). Цель, поставленная для себя, должна быть практически невыполнима, и тогда всю жизнь человек будет пытаться выполнить, дойти до этой цели. Это и будет смыслом жизни. Когда эта цель легко достижима, это не смысл жизни, а всего лишь убиение драгоценного времени.

Мозг 02.06.2006 21:48

Цитата:

Он и говорит, что нажраться-это скотское поведение,
Такое поведение кто восхвалял?

Цитата:

Цель, поставленная для себя, должна быть практически невыполнима, и тогда всю жизнь человек будет пытаться выполнить, дойти до этой цели. Это и будет смыслом жизни. Когда эта цель легко достижима, это не смысл жизни, а всего лишь убиение драгоценного времени.
Цели разные бывают.В то числе и быстро достигаемые.

Abaddon 02.06.2006 21:54

Смысл жизни, вдумайся. Это смысл ВСЕЙ твоей жизни. А если ты лет в двадцать ее достигнишь, что тогда? С крыши прыгать?

Мозг 02.06.2006 22:04

Цитата:

Далеко стремление не увидишь и не продумаешь.Всё буквально рядом.
(с).
И цели меняються и жизнь вносит свои керрективы.

Цитата:

Смысл жизни, вдумайся. Это смысл ВСЕЙ твоей жизни. А если ты лет в двадцать ее достигнишь, что тогда? С крыши прыгать?
Смысл жизни ты ещё не раз изменишь.Одно останеться не изменным-желание ЖИТЬ!А с крыши прыгать-удел дураков.

Abaddon 02.06.2006 22:07

Смысл жизни, он наверное все же в подсознании, и этот смысл мы обретаем несразу, а через какое-то время. А то что до него, это лишь промежуточный этап, который лишь приближает нас к разгадке.Это токо мое мнение, а то бывает начнут наезжать(я просто, для справки). Ну ладно, всем пока.

Мозг 02.06.2006 22:14

Нет никакой разгадки.Всё это эллюзия.

Skorpion 03.06.2006 07:04

А как по мне-так вы перепутали смысл жизни с целью...Попробую объяснить:все приведённые вами примеры-это цель жизни, т.е. не сдохнуть раньше времени, нажраться, совершить самоубийство и т.д. и т.п.А смысл-это сама суть твоей жизни, то есть то, что ты делаешь постоянно, но полностью не выполнишь никогда.Вот, к примеру, игра со смертью-смысл жизни...Или может быть у человека главным смыслом жизни, к примеру, польза от его действий, или самопознание...

<<Skinner>> 03.06.2006 10:24

Цитата:

Сообщение от Abaddon

в 20 лет невозможно постич смысл жизни а если даже и постигнешь, то смысл жизни будет явно не в том, чтобы сделать ОДНО дело а если это и так то это явно будет очень не просто

Abaddon 03.06.2006 10:42

Ну я незнаю, я не психолог, просто я предпологаю. А вообще я согласен со Скорпионом.

Habit 03.06.2006 11:32

Цитата:

Сообщение от Abaddon
Смысл жизни, он наверное все же в подсознании, и этот смысл мы обретаем несразу, а через какое-то время.

Х-мммм... Мы его вообще обретаем не сразу, или из подсознания выуживаем его некоторое время?

Aliende Kortez 03.06.2006 13:40

Цитата:

Сообщение от Мозг
Что?Я не понял %)Те,кто с крыш прыгают -знают смысл жизни?

А я вот например с крыш прыгаю и много о смысле жизни думаю, мое право прыгать или нет...
Цитата:

Сообщение от Хедин
Х-мммм... Мы его вообще обратаем не сразу, или из подсознания выуживаем его некоторое время?

А вот это у каждого свое, кто то постигает его годами и всю жизнь ему посвящает, а на кого то все это сваливается в один прекрасный момент...

Zoalord 04.06.2006 00:24

Существует много смыслов жизни относительно разных вещей. Например, у ножниц так называемый истинный смысл- резать что-либо:sml: . Но когда они переходят к нам во владение, мы можем придумать им новый смысл. Например, использовать как музыкальный инструмент. Для того чтобы узнать истинный смысл, нужно сначала решить, Кто(что) создал нашу жизнь. Если предположить, что Бог, то смыслом этой земной жизни наверное будет возвращение к Нему. А истинный смысл нашего бытия вообще вероятно невозможно описать или представить, используя привычные чувства и мышление, подобно тому, как невозможно также понять или описать Его Имя.
Кстати про Абсолютную Истину. Понятно ведь, что какой-нибудь камень имеет относительно этого красный цвет, а относительно этого не красный. Точно также можно говорить о бытие или небытие чего-либо. Мы постоянно ходим вокруг Абсолютной Истины. Но есть ли Истина или же мы ходим вокруг пустоты? Дело в том, что этот вопрос здесь не уместен, т.к. Истина для нас НЕОПРЕДЕЛЕНА. Ведь мы не знаем иных цветов кроме красного и не красного. Неопределена потому, что Она не связана с уже упомянутыми привычными чувствами и мышлением. Поэтому нам Свет и кажется тьмою. Возможно дети ближе к Богу потому, что у них нет четкой системы оценок. Все это конечно мое ИМХО и догадки.

†Raven† 05.06.2006 02:56

Соглашусь со Скорпионом, цель и смысл это разные вещи. Цель каждый определяет для себя сам и стремится к ней, а смысл един и неясен, вряд ли человек когда-нибудь поймет смысл, его понимание для нас недостижимо.

Мозг 05.06.2006 17:42

Цитата:

А я вот например с крыш прыгаю и много о смысле жизни думаю, мое право прыгать или нет...
Конечно твоё право.А чего всё прыгаешь?С парашутом что ли? %))
п.с.Для всех *прыгунов*:Когда прыгать будете-о близких подумайте.

Aliende Kortez 05.06.2006 19:00

Мозг а у тебя что, никогда порывов душевных не было, когда хочеться сделать что то неординарное?

Habit 05.06.2006 19:29

Цитата:

Сообщение от Aliende Kortez
Мозг а у тебя что, никогда порывов душевных не было, когда хочеться сделать что то неординарное?

А почему что-то неординарное связано лишь с одной стороной деятельности человека?

Мозг 05.06.2006 21:22

Цитата:

Прыгать с крыши!? %))У меня прямо противоположные-на крыше удержаться.Уже в течении 9 лет.

Skorpion 06.06.2006 08:17

Aliende Kortez
ИМХО прыгать с крыши, чтобы сделать что либо неординарное?Зачем это вообще надо?Чтобы показать другим, что ты "аццки крут"?Ну и смысл?Разобьёшься. но всё равно покажешь?И в этом "смысл" твоей жизни?Чтож, тогда ты не по адресу пришёл, или просто не понял о чём мы тут говорим...

notenufflove 06.06.2006 12:47

Человек должен преследовать в первую очередь свои цели... а играя "на публику" он ничего в этой жизни не добьётся

Habit 06.06.2006 12:56

Цитата:

Сообщение от Masterok
Человек должен преследовать в первую очередь свои цели... а играя "на публику" он ничего в этой жизни не добьётся

Тогда почему же эти самые игроки получают гораздо больше всего?=\

notenufflove 06.06.2006 13:00

А в душе-то пустота, а спасать надо её

<<Skinner>> 07.06.2006 14:02

Цитата:

Сообщение от NotEnnufLove
А в душе-то пустота, а спасать надо её

прыгнув с крыши не спасёшь душу:sml: это точно ведь самоубийцам дорога в ад а как спасать душу точно не известно а если предположить, то я бы поменьше грешил :sml:

Abaddon 08.06.2006 19:50

Спасти душу можно! Ее можно спасти "успокоением". Нужно полюбить этот мир, и всех его жителей, причем относиться к ним с уважением, вот тогда тебе дорога в Рай. Хотя я в Рай и Ад неверю, по толкованию Библии.

<<Skinner>> 09.06.2006 18:49

Цитата:

Сообщение от Abaddon
Спасти душу можно! Ее можно спасти "успокоением". Нужно полюбить этот мир, и всех его жителей, причем относиться к ним с уважением, вот тогда тебе дорога в Рай. Хотя я в Рай и Ад неверю, по толкованию Библии.

да но если следовать данному правилу то в нашем мире без проблем не проживёшь :Grin: хотя они и так будут са же я стараюсь следовать этому принципу

b0gus 09.06.2006 20:00

В одном городе была маленькая церковь в ней был один священник и вдруг в городе потоп. Священик не убежал как остальные а остался молиться богу. Прошол день за ним приплывают на плоту и говорят что все уже спаслись остался только он и зовут его с собой, а он говарит что он останется молиться и бог его спасет. На следуйщий день за ним приплывает лодка и опять его зовут его, а он нет. На третий день затопило весь городок и за ним приплывает корабль, матросы пытаются его уговарить, а он не вкакую.
Но священник утонул , а когда встал перед богом он спросил его "почему ты меня не спас ведь я тебе молился?" А он отвечает "Я за тобой отправлял плот? лодку? корабль? А ты не уплыл с ними!"

CoUnT 09.06.2006 20:14

Человек попал в рай и спрашивает у Бога смотря вниз неа свои следы оставшиеся после него
-Ты всегда говорил что будишь рядом но тут токо одна пара следов
На что Бог отвечает
-ДА потому что я нес тебя на руках

Abaddon 10.06.2006 12:19

Еще один:
Мужик(м):бог, а что для тебя миллион долларов?
Бог(Б):Ничего.
М:А что для тебя вечность?
Б:Секунда.
М:Бог, дай мне ничего.
Б:Подожди секундочку.
А вообще это несовсем по теме.
Я в Бога, по толкованию библии неверю, но знаю что какая-то высшая сила есть. Кстати, по телеку недавно показывали, что доказали существование Бога! Такая чушь(доказательство).

Krutoy men 10.06.2006 21:29

Abaddon
А вы такой умный, чтобы это называть чушью?

Deo 10.06.2006 22:03

Цитата:

Сообщение от Abaddon
показывали, что доказали существование Бога!

ххе.. показывали доказательство? или Бога?.. или существование, или что поверили? что показывали то )

L1ghtR1pper 12.06.2006 20:25

Цитата:

Сообщение от Abaddon
Я в Бога, по толкованию библии

Всмысле, что он "чудеса" творить мог ?

Abaddon 12.06.2006 21:57

Цитата:

А вы такой умный, чтобы это называть чушью?
Док-во:"Бог есть, т.к вселенной кто-то должен управлять!"-это заявлял какой-то проффесор экономики с умным видом! Ему грамоту дали!
Я-человек! Мне тоже грамоту?! А вообще я нетакой умный!
Цитата:

Всмысле, что он "чудеса" творить мог ?
Да не токо, вообще про все. Это не то.

L1ghtR1pper 12.06.2006 22:02

Цитата:

Сообщение от Abaddon
Да не токо, вообще про все. Это не то.

Насчет "всего" не знаю, но лечить и воскрешать Иисус скорее всего мог.

Abaddon 12.06.2006 22:21

Как? Руками поводил и бац! Он ожил? Так? Че-то мне неверится.
Всякая передовая технология неотличима от волшебства.(А.Кларк.)-знаешь откуда взял?
Вот и с Иисусом так же, если он конечно был...

L1ghtR1pper 12.06.2006 22:30

Цитата:

Сообщение от Abaddon
знаешь откуда взял?
Вот и с Иисусом так же, если он конечно был...

Может, его надели такими способностями;), да и технологии разные бывают. Пирокинез тоже может быть технологией, однако в умелых руках неотличим от волшебства.
Цитата:

Сообщение от Abaddon
Как? Руками поводил и бац! Он ожил? Так? Че-то мне неверится

Взглядом предметы поднимают некоторые. А ведь это из той же оперы...

Abaddon 12.06.2006 22:39

Я невидел ни инопланетян, ни экстрасенсов, ни телепатов, ни гадалок(которые и впрямь знают будущее), невидел НЛО...Все это бредни! У нас на этом деньги срубают! А если учесть за счет чего на Руси приняли христианство, то вообще неверится.
Цитата:

Взглядом предметы поднимают некоторые.
Даже если так, то поднимать это одно, а вот оживлять...

L1ghtR1pper 12.06.2006 22:48

Цитата:

Сообщение от Abaddon
ни гадалок(которые и впрямь знают будущее

А я видел и могу подтвердить, что предсказания сбываются.
Цитата:

Сообщение от Abaddon
Даже если так, то поднимать это одно, а вот оживлять...

Одно и то же. Только количество "силы" разное.

Abaddon 12.06.2006 22:58

Эти люди могут разводить, разводить по черному(гадалки и т.п). А для того что бы "оживлять" особой силы ненадо! Может это были хорошие лекари?

Ichi 13.06.2006 00:10

*ДОЛГО, С НАДРЫВАМИ, СО ВСХЛИПАМИ, КАТАЯСЬ ПОД СТОЛОМ, ДЕРЖАСЬ ЗА ЖИВОТ, ПЛАКАИТ, ПЛАКАИТ И РЖОТ, КАК КОНЬ*

Абаддон и Флэш, ну вы даете, это ж надо такую демагогию развести...

Вы понимаете вообще, о чем вы говорите? Что вы вообще несете?

Гадалки, телепаты, я не верю в библию (с маленькой буквы!), в бога (опять с маленькой буквы!), некоторые люди предметы взглядом двигают - у меня нет слов

Вы бы для начала подумали, о чем вы думаете, а потом бы подумали, нужно ли вообще это вам, или нет. Вы даже отчет себе не отдаете в том, что могли, скажем, оскорбить верующих людей, не говоря уже о полном незнании того, о чем вы говорите, непонимании того, что вы пишите тут...

Я не претендую на роль эдакого комментатора
Это просто совет из разряда бесплатных - не рассуждайте никогда о том, чего не знаете, лучше промолчать в таком случае

L1ghtR1pper 13.06.2006 12:32

Цитата:

Сообщение от Ichi
е рассуждайте никогда о том, чего не знаете, лучше промолчать в таком случае

А ты, значит, знаешь, раз так пишешь ?:sml:
Цитата:

Сообщение от Ichi
Гадалки, телепаты, я не верю в библию (с маленькой буквы!), в бога (опять с маленькой буквы!), некоторые люди предметы взглядом двигают - у меня нет слов

Твое дело не верить.

notenufflove 13.06.2006 13:26

Ichi
Твоё право. Вот у тебя слов и нет, потому что сути не знаешь

Ichi 14.06.2006 01:14

2Флэш
Если я что и пишу, то я имею некое понятие об этом, может ложное, может истинное, но оно есть

У тебя же его нет, ты тут просто поиграл в красноречие
Я не собираюсь что - либо доказывать, я уже сказал - выглядело это убого, а там относись к моим словам, как хочешь

2Notennuflove
Да, я сути не знаю, а ты мне покажи того, кто знает
У меня есть свое четкое заблуждение, а у тебя?

Abaddon 14.06.2006 13:35

Я вообще писал что неверю в это! И Бог и Библия писал вроде с большой буквы! Сути незнаешь? Если бы мы ее знали, мы бы тут не сидели! Если такой умный че тут делаешь? Или просто по издиваться пришел? И читай с начала, с первой страницы, чтобы понятно было!:lol:

OldBoy 14.06.2006 23:28

Ichi
Забей, это бесполезно. Я честно пытался в своё время... Эффект примерно тот же. Придирки к словам, обвинения в "умности" и т.д.
Заведи ЖЖ и поставь ссылку на него в подписи... Если что - всегда буду рад тебя видеть у себя в ЖЖ. ;) Хорошая критика всегда нужна.

2All
Решил закинуть достаточно большую и достаточно дежурную ЧУЖУЮ запись... Но в ней есть пища для размышления. Комментировать здесь что-либо бесполезно, ибо я отвечать принципиально не буду, а у автора есть дела и поважнее треньканья на данном форуме...
Тем не менее это РЕСУРС. Постарайтесь им воспользоваться разумно.

"Православие на современном языке

Человек по своей природе иррационален и не может в полной мере быть описан законами физики и учебником биологии за девятый класс. Тот, кто искренне верит в своё совершенство, отсутствие фатума и атеизм как единственно верный путь, достоин по меньшей мере сочувствия.

Тем не менее, до сих пор существует явление, идиотская мода, оставшаяся с советских времён - сверху вниз смотреть на верующих людей. Это такая своеобразная фига в кармане, дескать, ну-ну, твои пропарки на мой мозг не действуют, так что я сейчас тебе тут поулыбаюсь, покиваю головой в знак согласия что "есть что-то наверху", а потом пойду и первому встречному расскажу какой ты средневековый даун.

В наши дни происходит активный поиск национальной идеи, которая в теории могла бы "сплотить нацию", дать возможность жителям России и русскоязычных общин зарубежом почувствовать свою общность. И это поиск под девизом "днём с огнём", хотя на него есть вполне логичный и просящийся в руки ответ - православное христианство, которое напротяжение фактически тысячи лет было государственной доктриной и основополагающей нравственной базой общества. Спорить с тем, что оно оказало невероятно значимый эффект на культуру, эстетику, общественное мировоззрение, или утверждать, что дело было давно и ко мне лично не относится - бессмысленно. Православие - фактически, народообразующее явление и его невозможно вычеркнуть из жизни и страны в целом, ни конкретных людей в частности.

Горе от ума - вещь актуальная во все времена, а для русского менталитета с его вечным поиском - совершенно ядовитая. Идеи, принесенные в страну просветителями-вольтерианцами несколько веков назад, к началу XX века настолько отравили массовое сознание, что всё скатилось в совершенно печальную стезю. Православие стало восприниматься архаичным лишь по той причине, что Библия отличается от свежего выпуска научного журнала по биологии. Опять же, уже тогда начала активно работать фильтрованная медиа-пропаганда. Условно говоря, труды масонских прихвостней типа Дарвина получали широкую огласку, в то время как работы Ключевского или же Бердяева были засунуты куда подальше. В итоге духовные установки активистов революции были сформированы за счет комиксоподобных пояснительных брошюр Наркомпроса, а вектор развития образования определяли буквально 10-15 человек, мозг одного из которых, как мы знаем, был наполовину гнилой от запущенной формы сифилиса.

В эпоху застоя атеистическая доктрина достигла апогея в своем абсурде. На уроках астрономии утверждалось, что "Гагарин в Космос летал, никакого Бога там не видел"; химички во время опытов комментировали: - "видите, соль выпала в осадок, а Бог не выпал, следовательно - Бога нет". Однако же никуда вера не делась, а была элементарно подавлена. Пример тому - скандальная ситуация, когда на советской орбитальной станции вдруг обнаружилась икона. Ситуацию тогда замяли, и уже в 2000-ых годах стали известны подробности, что практически все космонавты перед полётами посещали церковь. В частном, конечно, порядке.

Нас всех в той или иной степени напрягает исламская цивилизация, наступающая на белого человека, США, экспортирующие свои идеи демократии и свободы, активно плодящийся и размножающийся Китай. И совершенно разумно, поскольку в первом случае это грозит нам всем чем-то вроде Косово континентального масштаба, во втором случае это агрессия и однополярное переустройство мира, в третьем - языческая хитрость (она же лукавость) и радужная перспектива быть поглощенными. В то же время, православию есть что противопоставить всему этому - любовь. Думаю, многие со мной объективно согласятся, что некоторые восточноевропейские народы способны на такую любовь, которая многим даже не снилась. И это касается далеко не только длинноногих красавиц, от которых все без ума. Посмотреть на европейскую историю - кто еще кроме России шел через полЕвропы спасать своих друзей - сербов? Кто был бы способен взять Берлин пару веков назад, а потом уйти из него с миром, по причине дружеского отношения к противнику? В 1990 году соцопросы в Польше показали, что половина поляков считают невозможным дружбу с Германией после событий Второй Мировой. Советский Союз же великодушно простил немцев намного раньше.

Я не знаю, возможно, православие сейчас похоже на человека, которому переломали ноги и он только-только начинает учиться ходить. Однако же при всех его преимуществах, при явной эмоциональной щедростии верности традициям, оно не желает бороться с сектантами, мормонами, ойкуменистами и прочими рериховцами. Мне лично хочется от православия разговора на современном языке, отсутствия имиджа загруженного семинариста и понурого батюшки. Знаю, что православию есть что сказать, с его-то многовековыми традициями и эстетикой, но пока приходится говорить в основном самому.

Так же я не верю по-настоящему в возможность объединения религий. Сложно представить даже объединение ислама (который признает ряд библейских пророков и событий) с христианами. Дело в том, что в случае объединения напоказ выставят общие детали, а хвосты несоответствий элементарно отсекут. Это примерно как если бы возникла идея физиологического объединения мужчин и женщин, и по этой причине мужчин нужно было бы кастрировать. В Чикаго, например, построили красивое здание - храм всех религий. И это непонятно что - никаких опознавательных знаков, никаких символов, никакого обозначения традиций. Кому там и как молиться - совершенно неясно. Из всего многобразия храмов оставили одну общую идею - существование здания как такового. Можно надеть на голову кастрюлю, эффект будет примерно тот же.

Смешны потуги иных религиозных институтов. Как то - католической церкви. Я был неплохо знаком с довольно рассчетливой русской девушкой, которая еженедельно по воскресеньям ходила во владивостокскую кирху с целью закадрить командированных иностранцев. Года через полтора-два ей это удалось. Или же взять буддизм, активно популяризованный в самом конце XX века и поэтому настолько симпатичный моим сверстникам; тогда как духовный центр буддизма - Тибет -переживает явный упадок и вымирание, не в последнюю очередь по причине заслуг нынешнего Далай Ламы, промасонского ойкумениста, который наверняка знает в какую пропасть ведет миллионы своих последователей.

Более интересно отсутствие оценки собственного религиозного вектора. Это означает наличие стремления к самопознанию, докапывание до глубин темы, изучение и во многом - внутренний конфликт.

Вообще, православие как никакая другая вера - конфликтна. Конфликт прежде всего внутренний, очень многие люди приходят к нему окольными путями, а вовсе не потому что родители крестили в бессознательном возрасте (это воспринимается скорее как минус). Никтоне задумывался, что есть неприятие западным миром православных ценностей (символики, таинств, традиций)? Не одно и то же ли это с расчленением Сербии и войной с православием? Втягиванием православной Грузии, православной Украины и России в варево междоусобиц? Бомбардировками Белграда в пасхальную ночь? В большой степени это борьба против наших культур и систем нравственных ценностей, попытка разрушить любой ценой, и происходит это уже не первую сотню лет. И, в конечном счете, борьба против каждого из нас, как носителей этих ценностей - независимо от того, понимаем мы это или нет. Выбить почву из-под наших ног желающих найдется немало, и каждый найдет чем заманить.

Я не выступаю здесь в качестве адвоката или миссионера. Я слабо знаком с богословием, по воскресеньям далеко не всегда могу подняться настолько рано, чтобы идти на службу. Однако мне кажется, что в течение ближайших лет мы будем наблюдать становление православия на новую интеллектуальную ступень. Уже сейчас ясно, что для того чтобы быть православным, нужно обладать куда большим запасом знаний, нежели чтобы быть атеистом. Конечно, набожные бабушки из храмов никуда не денутся, но молодежь будет все больше и больше интересоваться этими темами. И тогда,надеюсь, людей будет объединять не только то, что они ездят на работу в одном и том же автобусе."
автор - aulismedia

NeuroBurner 15.06.2006 11:56

Мда вроде люди новые, но всё это я уже гдето слышал.
Как по мне все эти "наезды на провославие" просто бред, не спорю США хочет подмять весь мир под себя, но отнють не потому, что они, эдакие еритики, боятся истиной веры православия. На 100% уверен, что ЛЮБАЯ(буть то правоверный Иран, или всеправославнейшая Россия) страна имея ресурсы и возможности США занималась бы такимже "экспортом идей".

Abaddon 15.06.2006 19:15

США-разностчики демократии(Задорнов). Типа без них не разберемся! И с верой та же ерунда.

NeuroBurner 16.06.2006 11:33

Цитата:

Сообщение от Abaddon
США-разностчики демократии(Задорнов). Типа без них не разберемся! И с верой та же ерунда.

А я и не спорю, просто говорю, что мы на их месте делали тоже самое

notenufflove 16.06.2006 16:14

А кто нибудь прочитал пост ОлдБоя? (полностью?)

Habit 16.06.2006 16:26

Цитата:

А кто нибудь прочитал пост ОлдБоя? (полностью?)

Я прочитал.

notenufflove 16.06.2006 16:28

Перескажи, а то меня не хватило.

OldBoy 17.06.2006 15:37

Цитата:

Перескажи, а то меня не хватило.

Мда, и у кого-то ещё возникают вопросы с чего это вдруг я "ушёл". %)
Это РАЗМЫШЛЕНИЯ, их нужно прочесть самому (Дооо, объём просто тектонический!), осмыслить и что-то по этому поводу сказать (ну или промолчать, если сказать нечего)... Мне был интересен взгляд "прочих" (да, их самых), в связи с данными размышлениями (отнюдь не идеальными, разумеется, именно в связи с этим я их и выложил %))... Ну да не судьба, как я уже понял...

Рэд Шухарт 17.06.2006 17:17

OldBoy
Прочитал, вроде мысли верные, нечего добавить

Deo 18.06.2006 03:21

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Мда, и у кого-то ещё возникают вопросы с чего это вдруг я "ушёл". %)

я все ещё не вижу причины ) видимо причина невидима ; ) то, что скрыто, всегда вызывает вопросы и интерес, ты же знаешь..
я попробую прокомментировать таки..) хотя слова "вроде мысли верные" меня порадовали..
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Тем не менее, до сих пор существует явление, идиотская мода, оставшаяся с советских времён - сверху вниз смотреть на верующих людей. Это такая своеобразная фига в кармане, дескать, ну-ну, твои пропарки на мой мозг не действуют, так что я сейчас тебе тут поулыбаюсь, покиваю головой в знак согласия что "есть что-то наверху", а потом пойду и первому встречному расскажу какой ты средневековый даун.

меня удивили эти слова.. давно, если не сказать ни разу, такого не видел. Молодежь сейчас уже не смеется над верой и религией, максимум звучат слова "ну.. может быть..". Тех, кому это не интересно, нетрудно понять. Атеисты - их понять тоже нетрудно, зачем им рассказывать суть библейских заповедей, если они считают, что священниками становятся потому что так больше и легче зарабатывать? У меня отец - убежденный атеист, и немало мы с ним на эту тему говорили. Такие люди приходят к истине другим путем.. Оставьте их при своем мнении, и оно рано или поздно изменится, "слово сказанное обретает жизнь вечную" )
Цитата:

Сообщение от Светлый Геймер
Православие - фактически, народообразующее явление и его невозможно вычеркнуть из жизни и страны в целом, ни конкретных людей в частности.

тут я согласен, должна быть форма, в которой скрыт иной, сокровенный смысл.. И человек познающий, научившись воспринимать символично, через форму приходит к истине. Но.. разве важнее форма, а не то, что в ней скрыто? видимо я этот абзац недопонял..
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Горе от ума - вещь актуальная во все времена, а для русского менталитета с его вечным поиском...
...Знаю, что православию есть что сказать, с его-то многовековыми традициями и эстетикой, но пока приходится говорить в основном самому.

Да, информация для размышления есть... и мой познавательный орган говорит, что это уже было когда-то обдумано. Да, с верой бороться глупо, ибо борются люди, которые живут, пока верят. Любовь.. хехе.. тут улыбнуло очень сильно, русские сами-то не понимают, почему они любят, православие ли..? Врядли можно вот так сразу здесь и писать об этом, мягко намекая на то, что "мы то, мол, знаем, причину любви в русской душе".. Ещё мне кажется, уважаемый aulismedia смешивает политику и религию, нельзя так.. это подобно форме и сути.
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Так же я не верю по-настоящему в возможность объединения религий. Сложно представить даже объединение ислама (который признает ряд библейских пророков и событий) с христианами. Дело в том, что в случае объединения напоказ выставят общие детали, а хвосты несоответствий элементарно отсекут. Это примерно как если бы возникла идея физиологического объединения мужчин и женщин, и по этой причине мужчин нужно было бы кастрировать. В Чикаго, например, построили красивое здание - храм всех религий. И это непонятно что - никаких опознавательных знаков, никаких символов, никакого обозначения традиций. Кому там и как молиться - совершенно неясно. Из всего многобразия храмов оставили одну общую идею - существование здания как такового. Можно надеть на голову кастрюлю, эффект будет примерно тот же.

врядли объединение вообще возможно.. здесь опять же очень много политики. Зачем можно требовать слияние того, что само по себе принципиально различно? Это подобно тому, словно из всего множества чисел, рациональных, иррациональных, четных, нечетных, действительных, комплексных.. пытаются собрать целое. Это неправильно в самой своей идее. Целое - это единица. И она содержит в себе всё, все остальные числа, и действительные и комплексные. Правильный подход - делить целое, а не собирать его из всего многообразия этого мира, лишаясь и единства и идеи. Теперь представьте что единица - это человек. И он уже имеет в себе суть всех религий и учений, и все многообразие сущего.
В нашей же математике "1" - самое меньшее число. ; )

Цитата:

Сообщение от OldBoy
Смешны потуги иных религиозных институтов. Как то - католической церкви. Я был неплохо знаком с довольно рассчетливой русской девушкой, которая еженедельно по воскресеньям ходила во владивостокскую кирху с целью закадрить командированных иностранцев. Года через полтора-два ей это удалось. Или же взять буддизм, активно популяризованный в самом конце XX века и поэтому настолько симпатичный моим сверстникам; тогда как духовный центр буддизма - Тибет -переживает явный упадок и вымирание, не в последнюю очередь по причине заслуг нынешнего Далай Ламы, промасонского ойкумениста, который наверняка знает в какую пропасть ведет миллионы своих последователей.

я не раз говорил отцу.. ты путаешь человека, как обитель страстей, желаний, всю совокупность прожитых им часов, с тем, что называется идеей и сущностью религии.))
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Вообще, православие как никакая другая вера - конфликтна. Конфликт прежде всего внутренний, очень многие люди приходят к нему окольными путями, а вовсе не потому что родители крестили в бессознательном возрасте (это воспринимается скорее как минус). Никтоне задумывался, что есть неприятие западным миром православных ценностей (символики, таинств, традиций)? Не одно и то же ли это с расчленением Сербии и войной с православием? Втягиванием православной Грузии, православной Украины и России в варево междоусобиц? Бомбардировками Белграда в пасхальную ночь? В большой степени это борьба против наших культур и систем нравственных ценностей, попытка разрушить любой ценой, и происходит это уже не первую сотню лет. И, в конечном счете, борьба против каждого из нас, как носителей этих ценностей - независимо от того, понимаем мы это или нет. Выбить почву из-под наших ног желающих найдется немало, и каждый найдет чем заманить.

Не путайте политику и религию. Второе может быть превращено в первое, но первое никогда не станет вторым. Последние два предложения - национализм чистой воды, нельзя так, товарищи...
Цитата:

Сообщение от OldBoy
Конечно, набожные бабушки из храмов никуда не денутся, но молодежь будет все больше и больше интересоваться этими темами. И тогда,надеюсь, людей будет объединять не только то, что они ездят на работу в одном и том же автобусе."

хорошие, позитивные слова... :)

N@fania 20.06.2006 01:48

В Бога верю хотя и не крещёный. Создание данной темы считаю не очень понятной(на счёт Бога,а вот смысл жизни это уже получше) ведь Бог для каждого это чтото своё сокровенное внутреннее. Что-то к чему человек должен придти сам (в большей мере), а не выносить на суд общетсвенности. Посему прекращаю.....

notenufflove 20.06.2006 01:52

Но не прекращаем мы, т.к. эта тема имеет философскю подоплеку и мы пытаемся понять суть, истину

Deo 20.06.2006 02:00

пытаемся ли.. а может просто тратим слова и время?

notenufflove 20.06.2006 02:05

Давайте закроим тему и вообще форум, т.к. просиживаем штаны на стуле, вместо того, что бы копать грядки

Deo 20.06.2006 02:10

хорошее предложение
однако у тех, кому некуда девать слова, все равно ничего не вырастет на грядках
те же, кто топчится на месте, узнавая заново то, что они уже когда-то знали, не избегут другой крайности

Часовой пояс GMT +4, время: 11:38.