![]() |
Как впрочем и актер, играющий Рона. Он качком каким-то стал, да и выглядит будь здоров. Ничего не имею против его актерской игры, просто парень действительно перерос своего персонажа.
|
Цитата:
|
FrodoBaggins, Но разница вполне очевидна, тем более в таком возрасете, если допустим Гарри было бы 30 а актеру 33, то разницу можно и не заметить.
|
Цитата:
да и я бы не сказала что перерос, некоторые люди в 17 выглядят на 13, а некоторые на все 20 с лишним(примеры беру с друзей). И если поразмыслить Гарри должен выглядеть старше своего возраста, согласитесь с 11 лет регулярно попадать в такие истории |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кадетство вы не видели товарисчи : ( Там 15 летних, 25 летние играют и ничё |
В очередной раз из фильма повырезали многие моменты. Причем некоторые из них были очень важные. Воспоминания связанные с Волан-де-Мортом, уроки трансгрессии, битву с пожирателями смерти в Хогвартсе...
Скрытый текст: Кстати, я начало пропустил. Кикимер и Скримедж были в начале? Скрытый текст: |
Mad-Dan, нет небыли, сначала обрушение моста, похищение оливандера, а потом сразу гарри с дамблором к слизнорту идут
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я лично выдел в этом году выпускников, те же девочги от 20 летних ничем не отличаются... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пожалуй надо было рекастинг делать с третьей.
|
Цитата:
|
Вы не правы! Актеры прекрасно вписываются в фильм, наоборот, даже приятнее видеть 18 - 20 летних актеров на экране! А 16 летние подростки врятли могли бы сыграть хорошо роли.
Хм... Забыл! Моя оценка фильму 10 из 10. |
Сенька Пупки, ну, какбе, об этом и толкую.. Лично для меня смена актеров испортила бы фильм. И так еле пережила смену имиджа Флитвика, хотя самого Уорвика Дэвиса никто не менял.
|
Цитата:
|
Я понимаю, что все уже высказались, так что просто откомментирую свои впечатления.
Мне понравилось несколько эпизодов. По большому счету если разбирать фильм по косточкам - придраться не к чему. Режиссер типа постарался, деньги отбил, спецэффектов наснимал. НО Скрытый текст: Вывод : страшно разочарован. Причем из-за последнего пункта гораздо больше, чем из-за остальных... |
Никто не жаловался потому, что первые части фильма были детскими, там не было сложных ролей.
|
Профессор Квирелл, Том Реддл, Локхарт особенно... Простые роли?
|
Гвоздь, Я говорю про Дэниела Рэдклиффа, Эмму Уотсон, Руперта Гринта!!! А ты про кого!?
|
Я думал, ты обощенно сказал^^
|
Сенька Пупки, так дети сыграли что ли плохо?
|
Zetro324, Нет, они сыграли хорошо. Я говорю про то, что в первых фильмах у них были простые роли, по возрасту, в отличие от последних фильмов. Это все к тому, что если бы роли в "принце" играли 16 летние актеры, они врятли бы смогли сыграть так хорошо, как сейчашнии.
|
InJade, Товарищ, понимаю, что все, сказанное Вами, абсолютное ИМХО, но
Скрытый текст: Я вот увидела... Актриса сыграла достойно - глаза, полные отчаяния за сына, показушная гордость на лице. Настроение передано точно. Насчет возраста полностью поддерживаю) |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
RmiAnna, Гвоздь, Да вы вообще про что сейчас говорите? Я имел в виду только возраст Гарри и его сверсников в фильме и их актеров в реальной жизни.
|
Zetro324, мы говорим про сообщение InJade в спойлере 3ий пункт
|
Zetro324,
Цитата:
RmiAnna, Нарцисса лично мне всегда представлялась молодой, а эта актриса - зрелая женщина, обретшая зрелость не в течение пары месяцев) Сравните ее хотя бы с предыдущей претенденткой на роль - Наоми Уоттс... http://allmovies.ucoz.ru/_ph/9/2/78477346.jpg http://www.world-art.ru/img/people/10000/9702.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в общем мое мнение, что актриса внешне подходит и сыграла хорошо |
RmiAnna, позвольте...
Цитата:
Цитата:
На том и сойдемся ^^ |
шиZа, дама справа мне тоже больше нравится на роль Нарциссы. Но, что есть, то есть.
|
Двоякое впечатления от фильма. Урезали книгу до размеров буклета, но при этом добавили много лишнего: отношения Рона и…(не помню как зовут девицу).В книге их отношения описаны красиво ,с юмором ,интересно. Но в фильме -неуместно. Про темного лорда много деталей упустили(благо те, что сохранили- списаны чуть ли не в слово-слово).Цветовая гамма в фильме-с третьей части глаза от нее болят. Ну да ,режиссерский ход ,чтобы через погоду выразить атмосферу в сюжете картины…но не с таким же фанатизмом это делать?!Актеры. Претензий от себя не могу высказать разве ,что похвалить “юного Лорда”-парень красавец, сыграл на уровне Белатрисы. Сравнений о книге и о фильме можно производить очень долго -но стоит ли? После третий картины, для себя подчеркнул, что между книгами и фильмами ОЧЕНЬ мало общего. Совет лично от меня,кто посмотрел фильм и ему он более или менее понравился- прочтите книги с 1 по 7 часть, не пожалеете.
P.S.7 баллов |
Почему изменили актера, который играет Флитвика, в первых 2-х фильмах был другой актер. Не знаю, шутки были довольно уместны, с Лавандой было все О.К.
|
deleted
|
GamerSSSR, да в двух
|
Цитата:
А фильм очень понравился, только уж больно там много романтики, даже больше чем в книги. Ну как всегда вольный пересказ режисером событий. Но фильм на редкость удачный. Орден был скомкан, книга то большая, а фильм по времени такой же как первая часть. Книга больше первой в 4 раза, значит из книги они взяли 1/4 событий. В ордене было такое ощущение, что вроде посмотрел фильм, все было, все окей, но вроде как с перемоткой смотрел. В принце же все как надо. Фильм затягивает. Вообщем оправданность ожиданий 8. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Imagine, вот и я об этом. Там все было как-то красиво что ли. А тут, то Поттер боялся с Чжоу на едине оставаться в 5ой части, а тут первой встречной 20ти летней официантке свидание назначил. Бред.
|
Цитата:
Цитата:
В любом случае, он остается Гарри Поттером. |
Персмотрел фильм дома и мне приглянулся один момент, в начале фильма авторы затрагивают события книги седьмой, похищение Оливандера, продавца и производителя самых качественных палочек. Сивый его выводил с мешком на голове, и это соединили с событиями рушения моста, и убийства людей Пожирателями, кстати не плохо сделали.
Сейчас перечитываю книгу, давно не читал, кто хочет получить большее впечатление от фильма, или полностью в нём разочароваться, то советую. Кстати раз зашёл разговор про актёров внесу свою лепту в общую перебранку. Из всех мне нравится в 6 части кино эпопеи Хелена Бонэм Картер (Беллатриса Лэстрейндж), именно такой я её и представлял она просто прекрасно передала образ, изощрённой убийцы и безжалостной сумасшедшей, которая без задумок выполняет все приказы хозяина, до , а Дэниел Рэдклифф, как то после четвёртого фильма он не вписывается в общую картину, какой то он не такой как в книге, или просто без мантии совсем дух потерял, даже сниматься не хотел. НУ а остальные на уровне, выделить хочется Рикмана и Эванну Линч. Кстати Долгопупса в фильме то же мало показали можно сказать только моментами и без реплик, только одна: "- Я не попал в клуб слизней......" |
King-Viking, согласна по поводу Хелен Бонэм Картер - играет великолепно, мне еще во всех частях нравилась Мэгги Смит, хоть и не так уж много времени ей отведено, я себе МакГонагал именно так и представляла
|
Да посмотрел фильм.В целом не плохо.Вот только фильмец довольно поверхностный,да и отсебячины Йетс поставал много например:сцена с нападением на нору(бред,хотя и снято красиво)
Понравилась сцена с поднятыми палочками(трогает!) Падение моста вообще-супер.Имхо это лучший фильм ГП. |
(ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!ПО ТЕКСТУ СПОЙЛЕРЫ)
Все нижеперечисленное-ИМХО,не забрасывайте минусами и не называйте дебилом! Вчера наконец сходил на новую часть киносаги о приключениях юного волшебника. Признаюсь честно-ждал фильма с нетерпением,так как являюсь большим ценителем первоисточника.И вот наконец в потной ручонке оказался заветный билет на долгожданный фильм. Из кинотеатра выходил со смешанным чувством недоумения,и стыда(за создателей сего творения).Ожидал увидеть бодрое боевое фентези,с интересными персонажами и сюжетом. Полного следования букве книги не ждал,ибо см предыдущие картины. Что получил? Явно не то,чего ожидал.Главная проблема фильма,не в плоских персонажах,низкой мотивации героев,провисающем сюжете(за интересными персонажами,сюжетом,и т.д-обращайтесь к книге).Главная проблема в том что фильм совершенно,невообразимо скучен.Непонятно кому пытались угодить создатели фильма. Поклонники книги останутся недовольны безпардонностью сценаристов,покромсавших отличную книгу на набор слабо связанных друг с другом зарисовок из повседневной жизни Хогварста. Те же кто книги не читал просто не поймут мотивации героев,и 50% творящихся на экране событий. Поклонники драматургии? Более менее прилично играют только Гембон,Рикман,и отчасти рыжий Руперт Грин на пару с Эммой Уотсон. Что же до Редклифа то он просто отвратителен.Юный Волан-де-Морт тоже.Любители экшна? Продолжительность всех боевых сцен в фильме едва превысит три с половиной минуты.Финальный бой в Хогвартсе вообще вырезали(нет вы подумайте-вырезать финальный бой ).Только поклонники легкой романтики останутся довольны-поцелуйчиков да надписей на запотевшем стекле в фильме предостаточно. Главный герой в исполнении Редклифа вопиюще,невороятно картонен. В дереве и то больше эмоций. Это вообще большой минус фильма,там где должен быть бой-вялый переброс тремя заклинаниями,где обида и злость-вообще ничего.Апофеозом всего этого балагана стала смерть Дамблдора. В книге,напомню,мы сами ощущали всю тяжесть трагедии,тяжесть утраты.Дамблдор мертв-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!! В фильме же-Дамблдор мертв.И че?Даже Хагрид не заплакал Теперь о плюсах(о да они есть):очень приятная картинка в сине-черных тонах,местами интересный юмор,местами интересно смотреть,местами хорошая игра актеров(очень радует Полумна).Присутствует атмосфера мрачности,безысходности(это в плюс).Ну и разумеется то что это все таки Гарри Поттер.Дорогого стоит. Итог:Обычное бестолковое подростковое фентези.За книгу очень обидно-она то выше всяких похвал. Рекомендации:Незнакомым с оригиналом-бегите как от чумы.Знакомым-по желанию.Хотя к чему я это пишу,вы ведь на него уже сходили. Оценка:5 из 10 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
X_RAY, абсолютно нет
Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Imagine, первоисточник-книга. |
С днем Рождения, Джеми Вайлет! Скрытый текст: Сладкий экспресс Скрытый текст: Гарри Поттер и IMAX Скрытый текст: Ctpu}|{, я имею ввиду, что нравится книга - нравится любое ее воплощение/ интерпритация. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Imagine, если честно ИМХО мне ОФ понравился больше.
Я от поттера никогда не отворачивался,а последние 3 книги покупал в ночь перед "запуском" Я просто никакие фильмы кроме третьего,и отчасти четвертого,как самодостаточное культурное явление никогда не воспринимал((( Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Imagine, книг...пардон что не понятно...последний раз вобще в экстримальных условиях покупал....1.5 часа на морозе,под ливнем с градом стоял...непобедима фанатская любовь)))))))
Цитата:
Внешне и характером-100% согласен.А младший запорот-не жалко его совсем,он весь фильм как маньяк показывается,в книге иначе все. Скрытый текст: |
Цитата:
Вот где фанаты. |
Там в том прикол что выходит книга 13 числа и некоторые магазины в 00.00.открываются,ну ты понял)))там возле них кучка фанатов дежурит,ну а я со свойственным мне кретенизмом приперся в 22.30...а дело то не на югах было,уже дубняк на улице! В общем я бронхитом за дары смерти заплатил
Хотя за Поттера живота не жалко))) Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По мне- 9 из 10. Эта часть- первая, которую я смотрел не дома, а в кинотеатре. Конечно, многого из книги нет, но это не беда. Смешных сцен немного, но они не пошлые, а вполне нормальные. Сцена убийства Дамблдора, имхо, прекрасно сделана. Я, признаться, почти заплакал, слёзы стояли в глазах. Отличное кино, завтра опять смотреть пойду ))))
Добавлено через 5 минут Извините за оффтоп, но тут заметил, что дары смерти будут по частям. Почему так? Денег побольше набрать? (хотя вообще-то книга-то толстая, читали, знаем,всё в одном фильме не расскажешь). |
Цитата:
Мне фильм очень понравился! На мой взгляд эта часть лучшая во вселенной ГП.Кульминация тоже сделана прекрасно :'( .Конечно если бы добавили похороны все было бы намного троготельней,но мне достаточно и того что сделали.Игра актеров великолепна, в особенности: Тома Фелтона, Хелена Бонэм Картер, Алана Рикмана, Майкла Гэмбона.На не Соответствие с книгой мне все равно (это все-таки фильм).Атмосфера в фильме потрясающая, юмор хороший. 8 из 10 |
По мне самой лучшей частью остаётся 3. В 3 фильме было больше драматических моментов, интересных ситуаций и музыка соотвецтвовала атмосфере. 6 часть немного уступает в этих моментах, я не хочу сказать что принц-полукровка плохой фильм он очень и очень хороший, только вот не чувствуется атмосфера первой трилогии, здесь действия происходят быстро, например та же сцена в пещере должна получится длиньше, должны были показать как Гарри тащил на себе Дамбллдора, и сцена в астрономической башне, нет слов она сделана замечательно, но вот есть ощущение что чего-то не хватает, драматизма в фильме минимум, а вот смешных моментов в фильме довольно много, вот например в первой части была замечательная атмосфера сказки, и вот я заметил что с каждым фильмом теряется то за что все любили первую и вторую часть, что заставляло людей каждый раз пересматривать фильм, в 5 и 6 частях атмосфера первых трёх фильмов совсем исчерпалась.
|
Цитата:
|
1 и2 части - были сказкой для детей. Полная экранизация, почти полность идущая по сюжету книги. Потом меняется режисер, меняются цвета фильма (в первых двух - это были желто-оранжевые цвета солнца и счастья) на сине -черные (темнозеленые в 4 части), меняется на строй. С легкой сказки на фентези боевик. Меняется замок (кстати к лучшему) меняется все. Узник - это самый лучший фильм в серии, потом идет неплохой Кубок, потом жидкий Орден феникса (из-за того что режисер попытался впихнуть 1000 страниц книги в 1.5 часа фильма, это не возможно. Даже Толкиена с 1000 страницами кое-как впихнули в три фильма по три часа.) И теперь Принц, Фильм не плохой, но самые интересные моменты вырезали (финальный бой опять же). Мне кажется - это большая ошибка, вот так не красиво поступить с фильмом, где мы практически в последний раз увидим Хогвартс. (В 7 части действия проходят не в школе)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а есть русская версия Daily Prophet?
|
Цитата:
Цитата:
|
King-Viking,в Дарах очень много действие, и разные места действия.Но Дары просто перенасыщенны сюжетными фактами и дествиями,которые и сложатся в картинку в финале.Жаль только картинка будет неполноценная, ведь "малозначительные" факты и действия из предыдущих частей в фильмах вырезали, или переврали.
|
Заставил себя сходит на фильм ... (прочитал все книги и даже сказки Барта Бидля)
На фильме я признаюсь что всю дорогу зевал ... перевором моста в начале фильма вообще непонятно зачем сделан ... да и лично я не понял некоторых моментов фильма .... Скрытый текст: Поледние кадры где Дамблдора убили меня вообще вогнали в тоску ...Не сказал бы что принц полукровка книга не самоя "Энергичноя из всей серии " но можно было бы снять и получше ... в книге рассказывалось о том кто этот тёмный лорд и как он стал таким а не отом что у всех тинейджеров проблемы и у них гармоны играют |
Фильм получился очень хороший, моя оценка 10:sml:. Даже не смотря на маленькие ляпы со стороны рижессуры.
P.S. По правде я не одному фильму про Гарри Поттера не ставил ниже 10.:sml: |
Mad-21, от части согласен. Сюжет 6 книги был построен на воспоминаниях. Таам тоже было куча инфы. От куда Редл взялся? И кто он такой и что отец его не волшебник. Тут два воспоминания поглядели и все.... Там опять же про грот (место где крестраж лежит) в воспоминаниях упомяналось. А тут вроде как Дамблдор это и так знает. В воспоминаниях хранились подсказки, как выглядет все крестражы. Как режисер будет в 7 фильме выкручиваться - понятия не имею. Он хзарезал информативную базу уже в 6. Надо надыбать где-нибудь авторскую версию. Там может быть есть если не все, но многое. Очень много вырезают перед выходом на большой экран.
|
Thiefyes,
А есть режиссерские версии предыдущих картин? |
Thiefyes, Режисёр думает что му догадаемся глядя на ларец с кучей воспоминаний что Дамблдор дагадался о том где крестраж через воспоминания...
|
Цитата:
А разрушение моста упоминалось в книге. Правда только лишь упоминалось. |
По поводу гибели Дамблдора. Меня вот лично момент пронял, прослезилась, да и мурашки по телу бегали размером с мелких черепашек. Похороны после эпизода с поднятыми палочками вроде как и не нужны... ИМХО, разумеется. =)
Думаю, спойлерить смысла уже нет) |
Меня тоже смерть Дамблдора тронула, при том я не из сентиментальных людей.
По поводу похорон, мне кажется смысл сцены в том, что бы показать как разные люди относились к Дамблдору, помните на похоронах была Рита Скитер, которая на траурное мероприятие пришла с ядовито зелеными ногтями? Но в фильме и так многих персонажей выкинули (да и в предыдущих фильмах тоже), министра магии например, поэтому собирать актеров для одной лишь сцены было бы невыгодно... |
RmiAnna, Актёров играющих Люпина и Тонкс пригласили ради всего одной сцены в минуту... тем более зачем то нужет был Сивый ... хотя он ничего не произносит и вообще выполеняет работу жлоба-охранника!
|
Mad-21, на мой взгляд это гарантия того что Люпин и Тонкс буду и в седьмом фильме, а Сивый... наверно подумали что от его образа мурашки по коже бегать будут=)))
|
RmiAnna,
Цитата:
|
МефРА, мне он тоже какого-то бомжа напоминал
|
RmiAnna,
Мне кажется актер игравший Сивого ошибся дверью... Съемочные площадки третьего хостела дальше по коридору... Скрытый текст: |
Ctpu}|{, одним словом - отсебятина режиссера))
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Imagine, не факт, что это был Джон Хёрт - лицо то не показали))
|
Цитата:
|
Джигмэн, актер который играет Оливандера, продавца волшебных палочек, впринципе он был только в филосовском камне, но в ПП его в начале захватили пожиратели смерти
Цитата:
Скрытый текст: Короче 6 фильм не плохой. Вырезали, вырезают и будут вырезать всегда. Ни одна книга полностью не перешла на экран без корекции. Короче поклонникам (таким как я ) понравится при любом раскладе. |
Цитата:
|
Каждый фильм имеет авторскую версию. На экраны кинотеатров фильмы выходят обрезанными ( как вы знаете властелин колец, каждый эпизод идет по три с чем-то часа, а в кино всего 2.30). У Гарри тоже должна быть такая версия.
|
Thiefyes, режиссерских версий Гарри Поттера не существует. Остается надеяться на последние две картины.
|
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Ctpu}|{, опустим обсуждение серии сейчас.
Цитата:
|
Пятый фильм меня разочаровал, поэтому я от шестого ничего не ждал. Но фильм оказался отличным. Моя оценка 9 баллов. Молодцы, постарались.
|
Авторские есть у любого фильма. Только одни сливают в инет, а другие нет))) А некоторые еще и деньги на них получают (Властелин колец официально в авторской версии продавался)
Короче Гарри Поттер 6 не будешь пересматривать как 3 или 1 и 2 части. Два - три раза и все. Я орден и то чаще смотрю. |
Цитата:
Чего не скажешь о 5 и 6. Будем надеяться на 7, на её две части. Хотя сейчас когда перечитал книгу "Дары смерти", думаю надо было фильм из 3 частей делать и выпускать одна за одной интервалом в один месяц, было б тогда ваще шикарно. |
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
King-Viking, а ведь еще Кубок Огня хотели разделить на две части. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наконец то сегодня дошел до кинотеатра, честно скажу фильм разочаровал, ему ужасно не хватает целостности, такое ощущение складывалось, что смотришь какие то нарезки, а не фильм. Еще больше огорчило, что фильм не вызвал абсолютно никаких эмоций, если в том же ОФ (который все ругают) замполит из министерства магии вызывала настоящую неприязнь и отвращение и рыжие братья вызывали неподдельную радость, когда всю эту лавочку прикрыли с помощью салютов, то в ПП вообще ноль, дождусь отличного качества и посмотрю дома один в тишине, тогда и сформирую мнение до конца,пока что худшая часть на мой взгляд : ( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сам фильм на уровне предыдущих частей,но конец не очень,обычно,концовка в гарике,это супер-битва,а потом все празднуют,а в этом фильме Гарик не сильно часто махал палочкой,может просто так и в книге было,но уже ее содержание забыл.8/10
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
*И я тоже* Опечатка вышла, подправил.......Спасибо учитель......:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 6 минут men123, ни один приличный человек не обратит внимание на твои посты. Пожалуйста прекрати свои кривляния. |
Цитата:
|
Цитата:
Slimch, тогда еще и уедь куда нибудь подальше! |
Блин, я конечно очень терпеливый человек, но может его уже забанят, пишет бред причем даже не по теме.
это к men123 относится. |
я, пожалуй, тоже дождусь хорошего качества и посмотрю один, в тишине, потому как постоянно смеющаяся на весь зал школота не дает полностью окунуться в атмосферу фильма.
P.S. надеюсь, моя "жалоба" на men123 дойдет до модераторов Цитата:
|
Imagine, нет, почему, в кинотеатре я смотрел, но весь зал был полностью забит и не умолкал ни на минуту, только когда было прощание с Дамблдором, все успокоились. Причем смеялись в настолько неуместных местах, что страшно за них становилось...
|
Скажу сразу, мне очень нравятся книги ГП, и 6 часть мне особо нравилась из-за ее мрачной атмосферы. А теперь отзыв.
Фильм унылое говно... Орден феникса намного лучше этого недофильма.. Сцена в баре это вообще тихий ужас. Пошлые шутки, аля вы сделали это вообще выворачивает. Я пошел смотреть, в надежде, что сняли нормальный марчный фильм с отличной атмосферой, что же я вижу? Цирк какой-то. Особенно вымораживает моменты, где дамблдор интересуется личной жизнью поттера. Это лол вооще. "Прости, что оторвал от сказочной ночи" или как там было, не суть. Отсебятина в норе это вообще ппц.. Ладно я молчу про использование невербальных заклинаний уже второй фильм (прим. школьники мистическим образом научились невербальным заклинаниям, суровые ребята) Могли бы хотя бы из приличия Хагрида присобачить в сцене поджега его хижины. Сцена в пещере совершенно не понравилась, могли бы нормальных инферналов сделать, а не кучу голумов. Вместо того, чтобы добавлять отсебятинув 10 мин в норе и всякую нудную хренотень, сделали бы нормальную финальную битву, а не просто какой-то разгром большого зала. Вообщем 6 часть намного хуже своего предшественника... Все это конечно же имхо. Если что еще вспомню - добавлю ) P.S. мне одному показалось, что луч авады кедавры синий, а не зеленый ? |
Цитата:
а вообще я стараюсь ходить в много зальные кинотеатры на самые первые сеансы - людей минимум, тихо спокойно=) |
Цитата:
Цитата:
PS Не надо так сурово относится к фильму, он по-любому не может быть лучше книги. |
Мне кажется что укорочение важных сцен вина сценаристов а не режиссёра, не понимаю почему Джоанна Роулинг допустила укоротить важные места в фильме.
|
Только что ходил в кино второй раз, ну что, опять не разочаровался. Фильм стал более впечатляющим, 5 часть даже близко не стоит с ним. Слизнорт играет просто отлично, только положительные эмоции от всего фильма.
|
honor,
Цитата:
|
есть у кого нибудь саундтреки из фильма?
|
RmiAnna, устала, не устала, а слушок о восьмой книге до сих пор не умер (я лично думал, что он сдохнет спустя месяц, после того как вышла седьмая.) Да и в самом деле. Она на Гарри накопила не мало денег, что бы ей так просто теперь от всего это отказаться? Думаю, что если не Гарри, то что-нибудь в этом духе точно напишет.
Ну что сказать? Немного ленивые люди. Не могли добиться 3 часов для Принца. Вот и пришлось вырезать под час очень важные вещи.. |
Цитата:
|
Решил сходить на фильм второй раз и, надо сказать, понравилось даже больше. "Принца" легче смотреть, когда знаешь, чего от него ожидать. При первом просмотре был небольшой культурный шок по поводу надругательства над сюжетом книги, а во второй раз смотрится как-то бодрее и, что неожиданно, менее скучно. А вот некоторые недостатки фильма стали куда заметнее: деревянность Рэдклиффа, ненужная сцена с Норой , обрывочность повествования. Так же куда больше раздражала резкая смена кадров. Иногда это сделано очень умело, а иногда создается ощущение что смотришь какой-нибудь "Телепорт". А вот работа оператора отлична. Камера всегда берет стильные ракурсы. Фильм действительно очень красив. Замок, опять же работа с камерой, даже спецэффекты произвели впечатление лучше, чем при первом просмотре... Все это выглядит замечательно и очень красиво.
Концовка конечно халтурная, но очень неплохо сработанная. Сцена убийства более-менее убедительна. Но блин, как же пафосно Снейп сказал свою финальную фразу... Смешно просто. Замок очень красив, но он какой-то мертвый. Нет двигающихся лестниц, нет живых картин, нет бродящих по коридорам привидений. С другой стороны проработка интерьера отлична. Например, в конце можно увидеть, что по очкам, про которые со времен второй части не было сказано ни слова, лидирует Гриффиндор. Вообще в "Принце" очень много, так сказать, пищи для глаз. Это действительно очень красивый фильм. В общем, как я уже говорил, волшебно. На первом месте для меня по-прежнему остается третья часть, да и второе занято вторым-же фильмом, но вот шестой фильм возможно получит третье место в моем персональном ГП-рейтинге. |
Цитата:
|
Согласен с Mike 007 и benzopil , смотрел орден феникса в кино 4 раза и скучно как-то не становится, вот не понимаю почему но гарри поттер особенно 1 и 2 части хочется пересматривать по много раз. Но после многочисленных просмотров выясняется плохая игра Редклиффа (я о 5 части) и выясняются другие недочёты не увиденные прошлый раз. Схожу как нибудь и на принца в кино когда будет мало людей, чтобы сосредаточиться на фильме.
|
Цитата:
Mike 007, сегодня ходил с сетрой мелкой. Она тоже любит ГП))). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А я понял что Кино Гарри Поттер надо расценивать отдельно от книги, и это относится к любой части, тогда смотреть становится интереснее, и не задумываешься что вырезали, а чего лишнего оставили. Тогда смотришь с широко раскрытым ртом, и на несколько часов забыв о повседневной жизни и полностью погрузившись в атмосферу фильма.
Я вот на днях перечитал все книги, и пересмотрел фильмы, только правда сначала фильмы а потом книги, на много интереснее, каждый фильм снят с какой то своей изюминкой, но лучший всё равно 4, мне даже ОФ понравился, хоть и сказано много раз, что не по книге и всё такое, но его смотреть тоже интересно и затягивает, до конца фильма держится какая то интрига, и героям сочувствуешь, немного. НУ а принца действительно смотреть второй раз интереснее, когда перестаёшь его сравнивать с книгой и расцениваешь как самостоятельное произведение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Imagine,
Цитата:
RmiAnna, не помню точную ссылку, то-ли оффициальный сайт Роулинг, то-ли Маггл.Нэт...
Добавлено через 46 минут Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
King-Viking, я давно читала, эта болезнь, кажется нарушает координацию движений, думаю шиZa подробней расскажет раз на медика учится=), и по моему эта болезнь проблематична в детстве, а взрослые люди с ней более менее справляются
Цитата:
|
RmiAnna, ну, в целом так)
King-Viking, Ух) Наконец-то пригодились колдомедики) Итак. Вообще праксис - это способность человека выполнять координированные целенаправленные действия. Приставка "дис" означает нарушение, расстройство. Ну, грубый пример, чтобы съесть апельсин, нужно 1. взять апельсин; 2. очистить его; 3. начать есть)). У человека с нарушением праксиса могут быть затруднения либо с последовательностью действий (кусает апельсин, потом вспоминает, что надо очистить), либо с подражанием (не может показать, как едят апельсин или срисовать его), либо просто с их выполнением (промахивается рукой мимо апельсина). Видов много, зависят они от того, какой отдел мозга поврежден, так что, зацикливаться не буду)) Вызвано это нарушение, в данном случае, скорее всего, наследственным заболеванием либо мутацией. З. Ы. Специально загуглила про Дэна, с целью выяснения точного диагноза, какой только чуши не начиталась))) Не такое уж оно редкое и страшное, это заболевание... |
Че то я совсем разочаровался в фильме. Какой-то замороженный кусок унылого говна.
По ходу Йэтс сценарий сам переписал. Действие начинается с хер знает чего, движется хер знает куда и хер знает чем заканчивается. Смотря фильм я подумал, что в Хогвартсе вообще все умерли. Куда делись эльфы, привидения, картины там всякие, другие второстепенные герои? Все в Лондон что ли свалили? Даже Волан-Де-Морт свалил... Эпизод, в котором Дамблдор сперва предупреждает Гарри, что будет плакать, колоться, но он, Гарри, все равно должен заставить его, Дамблдора, доесть кактус до конца, и потом плачет, и колется, но Гарри заставляет его - это последняя, за маму, - просто катастрофа. Весь зал ржал когда смотрел эту сцену. Какие-то глупые шутки, да и актеры уже совсем выросли и никак не вписываются в описание 16-летнего Гарри Поттера. Скрытый текст: Порадовал из актеров только Малфой. Имхо хорошо сыграл. Спецэфекты тоже ничего, но какие-то однообразные. Спрашивается куда 200 миллионов дели? А цитаты? "Я помню его ребенком из чулана" или "У тебя мамины глаза". Че-нибудь другое что ли придумали, я не знаю прям... |
Цитата:
Цитата:
Tayler, и кстати я практически идентичное сообщение уже где-то видел. Копипаст? |
Только что с просмотра, что могу сказать, я не являюсь фанатом Гарри, но книжки читал все кроме последней (до последней всё руки не дойдут), они мне очень понравились все, от фильма ничего особенного не ждал, но было интересно посмотреть... Фильм совсем не понравился, слишком много всего опустили, воспоминаний всего 3 было и то быстрых, love стори опустили вообще (между Джинни и Гарри имеется ввиду, с Роном ещё неплохо сделали), в конце сделали немного не так как в книге было, когда Гарри смотрел на то как Дамблдора убивают, что тоже не пошло на пользу фильму... Качество съёмки и спецэффекты на уровне, игра актёров тоже неплохая вполне, но сам фильм по мне это не спасает... Моя оценка 6/10...
ЗЫ: Из всех снятых частей до сих пор остаётся самой любимой Узник Азкабана... |
Цитата:
|
Mike 007, ну просто в книге этому реально много внимания уделили и я думаю это важная часть была и этот момент из книги тоже зря опустили
EVIL JEDI,
Цитата:
|
Обзор международного бокс-офиса (16.07-19.07)
Mike 007
Цитата:
А с чего вообще все началось? Гарри так же сидел в кафешке и любовался нигретянкой??? Разве сначало не сцена Непреложного обета, а дальше то, как Гарри спит дома и к нему заявляется Дамблдор? Цитата:
Цитата из книги: "Но теперь, выпив зелье, он упал на землю и опять закричал, молотя руками по камню..." Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 14 минут Скрытый текст: |
Цитата:
|
Сегодня удасужился сходить на фильм. Шёл с чувством, что увижу, что-то необычное. Такое чувство, что меня круто на...обманули. Там жуткие нестыковки с сюжетом книги. Откуда там взялась эта девушка африканского происхождения? Да и Непреложный обет Снэг скреплял с Малфоем! Я от силы увидел несколько сцен по книге. Всё остальное было взято неизвестно откуда. Зачем эта нелепая мелодрамма с Роном? Ну ладно это,но ФИНАЛ то зачем было переделывать???
Если Пятую ещё было интерестно смотреть, то Шестая это самый слбый фильм про Гарии Поттера! Но, как фанат ставлю 6,8 из 10. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
AKA+,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Imagine,По фильму Снег скреплял его с мамашей Малфоя, а по книге с самим Драго Малфоем.
Упс, извиняюсь.Посмотрел в книге. Вы правы. С Нарциссой. |
Цитата:
|
AKA+, это один и тот же человек - Tim@n (:
Цитата:
|
Tim@n, а по моему все правильно, Нарцисса и Беллатриса пришли к Снегу и скрепили обет
Добавлено через 1 минуту Imagine, Цитата:
|
Tim@n, по поводу Норы я оставлял интервью с Ейтсом, на 20 странице(Если настройки не меняли).
|
Цитата:
Цитата:
Но допустим другая сцена, на башне астрономии, когда Дамблдор умоляющим голосом говорит Снеггу: "Северус прошу тебя..." Не было выдержано интриги, выглядело так как будто он специально просил его убить, а Гарри там где то внизу прятался, тем более без мантии, и не был заколдован, и смотрел на это спокойно. Но повторюсь, фильмы отдельно от книги отличны, смотреть их интересно, местами даже захватывающе. шиZа, спасибо за подробное объяснение болезни, очень познавательно.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
RmiAnna, моя метла - слоу(:
Цитата:
Хотя, когда я в первый раз смотрел "Принца" я аж проникся этой сценой... |
Цитата:
Скрытый текст: то в фильме все достоверно. |
Цитата:
Цитата:
А я думал им свет на кончике палочки потом как спецэффект делают ,а оказывается у них вживую светятся. |
King-Viking, не за что ^^
Кстати, вспомнила. Во время просмотра всё ждала сцены в туалете с Малфоем, т.к. и в книге она впечатлила, и отзывы о киноварианте были восторженные. И надо же было кучке ...садовых гномов (судя по уровню развития и такту) глумливо заржать над плачущим Драко! >=/ Все ожидания насмарку. Очень хотелось взять кое-кого за лодыжки, раскрутить и забросить за изгородь. |
Мне, если честео, не очень понравилсь. Начало было воодушевляющее, а позже пошла мелодрама о поцелуйчиках и трагедия бородатого дяди. Мало действия. В книге так же, а то я читал до кубка огня, дальше уже поднадоело. Вообщем это не Кубок огня - моя любимая часть в серии, Орден фенекса - тоже хорошая часть, а вот этот Принц Полукровка получился жидковат.
ЗЫ Малфой плака из-за своей сложной доли и мёртвой канарейки? Потому что это часть фильма лучшая, хотя тоже подпорчена : Гарри его ранил причём смертельно, а после ни на минуту не задумывался об этом, все молчали даже не вспоминали, мож я чтот пропустил?)) |
Сходил на фильм уже давно, ходил два раза, во второй раз больше понравилось. Не понравилось только сцена с Норой в середине фильма, и вообще, они ехали дамой на зимние каникулы, а в Норе даже снега не было. В общем всё сказали выше, моя оценка 10/10. Это лучше чем Орден Феникса и Кубок Огня.
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм не понравился. Он получился ооочень скучным. Нету той атмосферы которая была в первых 3-х частях. Книгу как всегда обрезали до краёв. Больше всего не понравилось, что встречи Гарри с Альбусом были мимолётны, да и вообще их было очень мало. Хотя это была основа сюжетной линии всей книги. И ещё, что не было воспоминаний про Марволло Мракса.
Юмор в фильме не понравился... Какой-то он "Петросянский". Актёрская игра оставляет желать лучшего, но вроде итак неплохо получилось. В общем, ставлю 7 только потому что это Гарри. Так бы поставил не больше 6, ато и меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что вы тут развели?
Сворачиваем флуд, оффтоп и прочие заигрывания с моим терпением. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем, к Дарам Смерти мы будем знать о трех крестражах. (Два готовых и один Блэковский, украденный) Скрытый текст: |
Вот основные различия с книгой
Скрытый текст: Киноляпы Скрытый текст: |
Imagine, спасибо за картинки, по моему вместо Рэдклифа дублер сидит:)
|
Вопрос: финальную битву/сцену в фильме нормально сделали или слили?
|
Den-X92, Финальную битву? Эээээ.... Как бы помягче сказать)) Ну, ее по крайней мере не испортили, потому что её просто НЕТ))
Хотя концовка лично меня вполне устроила. |
Цитата:
|
Den-X92,
Цитата:
Вот кстати вопрос тогда, точнее даже ляп наверное - не понятно вообще зачем тогда пожиратели понадобились в школе, если все мог сделать и один Снегг. Я не про книгу, я про фильм именно. |
оценить не могу, собственно как и все ГП, для меня он получился немного хуже прошлых частей, в основном из-за того что тут больше опять на обычную сказку смахивает, книга помрачнее была как-то. ну а в остальном мне понравилось
с нетерпением жду Дары Смерти, самая запомнившаяся мне книга.. |
Рецензия несколько поспешная, но именнно те чувства я вынес из кинотеатра(давно написал, здесь не выложил, забыл как-то).
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Imagine, забавные, конечно, видео ) наблюдать за тем как Редклифф высматривает что-то в "псевдо-фотографии"... одного не понял, они и увечную руку Дамблдора "дорисовывали"? А то она не черная, а зеленая :D
|
FrodoBaggins, смешно было наблюдать за бедным Майклом Гэмбоном, когда его "обдували", а он еле стоял, да еще и должен был руками махать...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:38. |