Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (все части) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=94803)

Гвоздь 21.07.2009 12:03

Как впрочем и актер, играющий Рона. Он качком каким-то стал, да и выглядит будь здоров. Ничего не имею против его актерской игры, просто парень действительно перерос своего персонажа.

FrodoBaggins 21.07.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 6529446)
Как впрочем и актер, играющий Рона. Он качком каким-то стал, да и выглядит будь здоров. Ничего не имею против его актерской игры, просто парень действительно перерос своего персонажа.

В 17 лет (а столько героям по книге в это время) некоторые и мощней выглядят. Ну понятное дело, что в 20 лет выглядеть на 17 сложно, но разница в возрасте все-таки три года, а не десять лет.

Zetro324 21.07.2009 12:32

FrodoBaggins, Но разница вполне очевидна, тем более в таком возрасете, если допустим Гарри было бы 30 а актеру 33, то разницу можно и не заметить.

RmiAnna 21.07.2009 13:00

Цитата:

А долго еще Дэниел Рэдклифф будет играть Гарри Поттера?
ну в седьмой части точно все те же играть будут. тут дело в том, что актеры всю свою подростковую жизнь снимались в поттере, они уже так вжились в роли, что вряд ли кто-то лучше сыграет, было бы очень рискованно набирать для последнего фильма других актеров
да и я бы не сказала что перерос, некоторые люди в 17 выглядят на 13, а некоторые на все 20 с лишним(примеры беру с друзей). И если поразмыслить Гарри должен выглядеть старше своего возраста, согласитесь с 11 лет регулярно попадать в такие истории

Zetro324 21.07.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от RmiAnna (Сообщение 6529730)
актеры всю свою подростковую жизнь снимались в поттере, они уже так вжились в роли, что вряд ли кто-то лучше сыграет, было бы очень рискованно набирать для последнего фильма других актеров

Но меры по возрасту должны же быть ходь какие-то? Сколько ему будет когда снимут последнюю часть? На это ж вообще смешно будет смотреть.

RmiAnna 21.07.2009 13:11

Цитата:

Сколько ему будет когда снимут последнюю часть
на сколько я знаю первый фильм по дарам смерти снимают с февраля

Slimch 21.07.2009 13:16

Цитата:

Но меры по возрасту должны же быть ходь какие-то? Сколько ему будет когда снимут последнюю часть? На это ж вообще смешно будет смотреть.
ты предлогаешь на последней части актеров менять? : )

Кадетство вы не видели товарисчи : ( Там 15 летних, 25 летние играют и ничё

Mad-Dan 21.07.2009 13:18

В очередной раз из фильма повырезали многие моменты. Причем некоторые из них были очень важные. Воспоминания связанные с Волан-де-Мортом, уроки трансгрессии, битву с пожирателями смерти в Хогвартсе...
Скрытый текст:
За-то зачем-то вставили погром Норы, хотя в книге его не было

Кстати, я начало пропустил. Кикимер и Скримедж были в начале?

Скрытый текст:
Когда на дне увидел инферналов, почему-то вспомнились пираты-мертвецы из первых ПКМ

RmiAnna 21.07.2009 13:20

Mad-Dan, нет небыли, сначала обрушение моста, похищение оливандера, а потом сразу гарри с дамблором к слизнорту идут

Zetro324 21.07.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от RmiAnna (Сообщение 6529798)
на сколько я знаю первый фильм по дарам смерти снимают с февраля

Да я про то, что там герои совсем уже не впишутся своим выпирающим возрастом
Цитата:

Сообщение от Slimch (Сообщение 6529830)
ты предлогаешь на последней части актеров менять? : )
Кадетство вы не видели товарисчи : ( Там 15 летних, 25 летние играют и ничё

И не хочу видеть, а с актерами раньше надо было думать, сейчас конечно уже поздно что-то менять.

Slimch 21.07.2009 13:30

Цитата:

Да я про то, что там герои совсем уже не впишутся своим выпирающим возрастом
выпирающий возраст эт когда седина прёт или пивное пузло виснет : (
Я лично выдел в этом году выпускников, те же девочги от 20 летних ничем не отличаются...
Цитата:

И не хочу видеть
это правильно
Цитата:

а с актерами раньше надо было думать, сейчас конечно уже поздно что-то менять.
аха, каждую часть их тусовать, это был бы предел идиотизма : )

Zetro324 21.07.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Slimch (Сообщение 6529894)
выпирающий возраст эт когда седина прёт или пивное пузло виснет : (

Выпирающий для фильма
Цитата:

Сообщение от Slimch (Сообщение 6529894)
аха, каждую часть их тусовать, это был бы предел идиотизма : )

Зачем каждую часть? Хотя бы раз обновить, например в пятой части и нормально бы было.

Гвоздь 21.07.2009 15:07

Пожалуй надо было рекастинг делать с третьей.

шиZа 21.07.2009 15:17

Цитата:

Пожалуй надо было рекастинг делать с третьей.
...и на сборы третьей части, и без того не особо высокие, тогда как раз можно было бы купить по мороженке новым актерам.

Сенька Пупки 21.07.2009 16:13

Вы не правы! Актеры прекрасно вписываются в фильм, наоборот, даже приятнее видеть 18 - 20 летних актеров на экране! А 16 летние подростки врятли могли бы сыграть хорошо роли.

Хм... Забыл! Моя оценка фильму 10 из 10.

шиZа 21.07.2009 16:19

Сенька Пупки, ну, какбе, об этом и толкую.. Лично для меня смена актеров испортила бы фильм. И так еле пережила смену имиджа Флитвика, хотя самого Уорвика Дэвиса никто не менял.

Zetro324 21.07.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Сенька Пупки (Сообщение 6530368)
Вы не правы! Актеры прекрасно вписываются в фильм, наоборот, даже приятнее видеть 18 - 20 летних актеров на экране! А 16 летние подростки врятли могли бы сыграть хорошо роли.

Но тем не менее в первой части какой возраст у актеров был? И никто не жаловался, замену найти все равно можно.

InJade 21.07.2009 16:24

Я понимаю, что все уже высказались, так что просто откомментирую свои впечатления.

Мне понравилось несколько эпизодов. По большому счету если разбирать фильм по косточкам - придраться не к чему. Режиссер типа постарался, деньги отбил, спецэффектов наснимал. НО

Скрытый текст:
1. Финальную "мочиловку" в Хогвартсе - её просто не было как класс, Пожиратели просто пришли, сделали что хотели и ушли, и никто им особо не препятствовал. А это, между прочим, могла быть (должна была быть!) самая зрелищная сцена фильма, раздолье для спецэффектов! Подобно тому, как это было сделано в пятом фильме... С учетом того, что сейчас принято заманивать зрителей как раз-таки зрелищными батальными сценами, со стороны создателей фильма это не просто отступление от книги, а прямо-таки вопиющая безалаберность. Удручает и очень сильно.

2. Масса совершенно ненужных сцен, хоть и красиво снятых так и не компенсировала вырезки важных. Снейп, после того как Гарри чуть не зарезал Драко пальцем не пошевелил, чтобы его наказать, хотя по книге профессор устроил мальчику конкретный разбор полетов с последующим затяжным наказанием. О сцене, когда перед убийством Дамблдора милые мальчики столкнулись под лестницей - я просто тихо молчу. Как и о финальной разборке. Смысл ее режисер тщательно уничтожил. Мальчики тупо обменялись высказываниями типа ты дурак - сам дурак и вообще не фиг на меня нападать моими же заклинаниями!

3. Ну и Нарцисса. Не увидел я там сильных переживаний за Драко. Ощущение было такое, что Нарси с Беллой проходили мимо и решили заскочить на бокал вина. А Снейп, еще и невоспитан до такой степени, что все это время отгараживался от дам газетой. И Нарцисса между прочим так просит Северуса приглядеть за Драко, а Беллочка берет парня на понт и вытягивает из него смертельную клятву. И кстати, неужели нельзя было найти Нарциссу помоложе?! Она выглядит в фильме старше Рикмана!

4. Кроме того, и для меня лично это не менее важно, выкинули момент, которого я ждал весь фильм. Точнее говоря, я жаждал увидеть это с тех пор, как прочел об этом в книге : "НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ТРУСОМ, ПОТТЕР!!!" (с) Снейп. Не увидел.

Вывод : страшно разочарован. Причем из-за последнего пункта гораздо больше, чем из-за остальных...

Сенька Пупки 21.07.2009 16:27

Никто не жаловался потому, что первые части фильма были детскими, там не было сложных ролей.

Гвоздь 21.07.2009 16:36

Профессор Квирелл, Том Реддл, Локхарт особенно... Простые роли?

Сенька Пупки 21.07.2009 16:41

Гвоздь, Я говорю про Дэниела Рэдклиффа, Эмму Уотсон, Руперта Гринта!!! А ты про кого!?

Гвоздь 21.07.2009 16:43

Я думал, ты обощенно сказал^^

Zetro324 21.07.2009 16:48

Сенька Пупки, так дети сыграли что ли плохо?

Сенька Пупки 21.07.2009 16:51

Zetro324, Нет, они сыграли хорошо. Я говорю про то, что в первых фильмах у них были простые роли, по возрасту, в отличие от последних фильмов. Это все к тому, что если бы роли в "принце" играли 16 летние актеры, они врятли бы смогли сыграть так хорошо, как сейчашнии.

шиZа 21.07.2009 17:01

InJade, Товарищ, понимаю, что все, сказанное Вами, абсолютное ИМХО, но
Скрытый текст:
Цитата:

3. Ну и Нарцисса. Не увидел я там сильных переживаний за Драко. Ощущение было такое, что Нарси с Беллой проходили мимо и решили заскочить на бокал вина.

Я вот увидела... Актриса сыграла достойно - глаза, полные отчаяния за сына, показушная гордость на лице. Настроение передано точно. Насчет возраста полностью поддерживаю)

Zetro324 21.07.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от шиZа (Сообщение 6530650)
Насчет возраста полностью поддерживаю)

Кого?

RmiAnna 21.07.2009 17:22

Цитата:

Насчет возраста полностью поддерживаю)
а вот я не поддерживаю
Скрытый текст:
была история у меня в семье (в подробности вдаваться не буду, но... эта история длилась мгновение), от чего моя мать на следующий день обнаружила несколько новых морщин, а тут Нарцисса постоянно боится за жизнь своего сына, за мужа и за собственную жизнь тоже, она выглядит вполне соответственно

Гвоздь 21.07.2009 17:38

Скрытый текст:
У меня дядя пилотировал вертолет, однажды в вертушке произошла поломка и дяде пришлось экстренно садится. Приземлился благополучно, но потом обнаружилось, что он поседел...

Zetro324 21.07.2009 17:52

RmiAnna, Гвоздь, Да вы вообще про что сейчас говорите? Я имел в виду только возраст Гарри и его сверсников в фильме и их актеров в реальной жизни.

RmiAnna 21.07.2009 17:57

Zetro324, мы говорим про сообщение InJade в спойлере 3ий пункт

шиZа 21.07.2009 17:59

Zetro324,
Цитата:

Кого?
Гражданина InJade.

RmiAnna, Нарцисса лично мне всегда представлялась молодой, а эта актриса - зрелая женщина, обретшая зрелость не в течение пары месяцев) Сравните ее хотя бы с предыдущей претенденткой на роль - Наоми Уоттс...
http://allmovies.ucoz.ru/_ph/9/2/78477346.jpg http://www.world-art.ru/img/people/10000/9702.jpg

RmiAnna 21.07.2009 18:08

Цитата:

Нарцисса лично мне всегда представлялась молодой
ну это ваше мнение, а я ее представляла где-то под 40 (просто если посчитать, сыну 16, родила его после 20) гордой и надменной (как и все семейство Малфоев)
Цитата:

актриса - зрелая женщина
Цитата:

предыдущей претенденткой на роль - Наоми Уоттс...
что-то я про это ничего не слышала, зато слышала что все актеры в фильме по настоянию Роулинг - англичане(за исключением иностранцев по книге), а Наоми Уоттс - австралийка.
в общем мое мнение, что актриса внешне подходит и сыграла хорошо

шиZа 21.07.2009 18:41

RmiAnna, позвольте...
Цитата:

...Что действительно обидно, так это что волшебницу Нарциссу Малфой, мать Драко, противоречивую и сложную фигуру, не смогла сыграть Наоми Уоттс — она снималась в то время у Тома Тыквера в «Интернэшнл»...
На самых разнообразных сайтах очень много говорилось об этом.

Цитата:

актриса внешне подходит и сыграла хорошо
Мое мнение - отлично передано было только настроение и характер персонажа. Не внешность.
На том и сойдемся ^^

InJade 21.07.2009 20:19

шиZа, дама справа мне тоже больше нравится на роль Нарциссы. Но, что есть, то есть.

Орион 21.07.2009 20:37

Двоякое впечатления от фильма. Урезали книгу до размеров буклета, но при этом добавили много лишнего: отношения Рона и…(не помню как зовут девицу).В книге их отношения описаны красиво ,с юмором ,интересно. Но в фильме -неуместно. Про темного лорда много деталей упустили(благо те, что сохранили- списаны чуть ли не в слово-слово).Цветовая гамма в фильме-с третьей части глаза от нее болят. Ну да ,режиссерский ход ,чтобы через погоду выразить атмосферу в сюжете картины…но не с таким же фанатизмом это делать?!Актеры. Претензий от себя не могу высказать разве ,что похвалить “юного Лорда”-парень красавец, сыграл на уровне Белатрисы. Сравнений о книге и о фильме можно производить очень долго -но стоит ли? После третий картины, для себя подчеркнул, что между книгами и фильмами ОЧЕНЬ мало общего. Совет лично от меня,кто посмотрел фильм и ему он более или менее понравился- прочтите книги с 1 по 7 часть, не пожалеете.
P.S.7 баллов

Хакер47 21.07.2009 21:48

Почему изменили актера, который играет Флитвика, в первых 2-х фильмах был другой актер. Не знаю, шутки были довольно уместны, с Лавандой было все О.К.

GamerSSSR 21.07.2009 22:01

deleted

RmiAnna 21.07.2009 22:05

GamerSSSR, да в двух

Thiefyes 21.07.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 6503564)
почему Хоруксы названы крестражами.

Потому что перевод синхронизирован с официальным переводом книг от Росмена (вроде так фирма называется) чтобы не путать народ. А то меня, прочитавшего сначала книги, бесило в одной из частей, когда Снега называли Снейпом (хоть в английской версии все таки Снейп) потому что привык. Тут сделано так же.
А фильм очень понравился, только уж больно там много романтики, даже больше чем в книги. Ну как всегда вольный пересказ режисером событий. Но фильм на редкость удачный. Орден был скомкан, книга то большая, а фильм по времени такой же как первая часть. Книга больше первой в 4 раза, значит из книги они взяли 1/4 событий. В ордене было такое ощущение, что вроде посмотрел фильм, все было, все окей, но вроде как с перемоткой смотрел.
В принце же все как надо. Фильм затягивает. Вообщем оправданность ожиданий 8.

Гвоздь 21.07.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Хакер47 (Сообщение 6532543)
Почему изменили актера, который играет Флитвика, в первых 2-х фильмах был другой актер.

Один и тот же "Леприкон".

Imagine 21.07.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 6532664)
А то меня, прочитавшего сначала книги, бесило в одной из частей, когда Снега называли Снейпом

В двух: В Тайной Комнате и Узнике Азкабана.
Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 6532664)
много романтики, даже больше чем в книги

Наоборот меньше, вот только в книге она не выставляется в центр экспозиции.

Thiefyes 21.07.2009 22:28

Imagine, вот и я об этом. Там все было как-то красиво что ли. А тут, то Поттер боялся с Чжоу на едине оставаться в 5ой части, а тут первой встречной 20ти летней официантке свидание назначил. Бред.

Imagine 21.07.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 6532788)
боялся с Чжоу на едине оставаться в 5ой части

Немудрено (: (Если вы понимаете, о чем я)
Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 6532788)
свидание назначил

Наверное у него было приподнятое настроение духа. Либо мозгошмыга словил (:
В любом случае, он остается Гарри Поттером.

King-Viking 21.07.2009 23:01

Персмотрел фильм дома и мне приглянулся один момент, в начале фильма авторы затрагивают события книги седьмой, похищение Оливандера, продавца и производителя самых качественных палочек. Сивый его выводил с мешком на голове, и это соединили с событиями рушения моста, и убийства людей Пожирателями, кстати не плохо сделали.
Сейчас перечитываю книгу, давно не читал, кто хочет получить большее впечатление от фильма, или полностью в нём разочароваться, то советую.
Кстати раз зашёл разговор про актёров внесу свою лепту в общую перебранку. Из всех мне нравится в 6 части кино эпопеи Хелена Бонэм Картер (Беллатриса Лэстрейндж), именно такой я её и представлял она просто прекрасно передала образ, изощрённой убийцы и безжалостной сумасшедшей, которая без задумок выполняет все приказы хозяина, до , а Дэниел Рэдклифф, как то после четвёртого фильма он не вписывается в общую картину, какой то он не такой как в книге, или просто без мантии совсем дух потерял, даже сниматься не хотел. НУ а остальные на уровне, выделить хочется Рикмана и Эванну Линч.
Кстати Долгопупса в фильме то же мало показали можно сказать только моментами и без реплик, только одна:
"- Я не попал в клуб слизней......"

RmiAnna 21.07.2009 23:06

King-Viking, согласна по поводу Хелен Бонэм Картер - играет великолепно, мне еще во всех частях нравилась Мэгги Смит, хоть и не так уж много времени ей отведено, я себе МакГонагал именно так и представляла

X_RAY 21.07.2009 23:08

Да посмотрел фильм.В целом не плохо.Вот только фильмец довольно поверхностный,да и отсебячины Йетс поставал много например:сцена с нападением на нору(бред,хотя и снято красиво)
Понравилась сцена с поднятыми палочками(трогает!)
Падение моста вообще-супер.Имхо это лучший фильм ГП.

Ctpu}|{ 21.07.2009 23:17

(ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!ПО ТЕКСТУ СПОЙЛЕРЫ)

Все нижеперечисленное-ИМХО,не забрасывайте минусами и не называйте дебилом!

Вчера наконец сходил на новую часть киносаги о приключениях юного волшебника. Признаюсь честно-ждал фильма с нетерпением,так как являюсь большим ценителем первоисточника.И вот наконец в потной ручонке оказался заветный билет на долгожданный фильм.

Из кинотеатра выходил со смешанным чувством недоумения,и стыда(за создателей сего творения).Ожидал увидеть бодрое боевое фентези,с интересными персонажами и сюжетом. Полного следования букве книги не ждал,ибо см предыдущие картины.

Что получил? Явно не то,чего ожидал.Главная проблема фильма,не в плоских персонажах,низкой мотивации героев,провисающем сюжете(за интересными персонажами,сюжетом,и т.д-обращайтесь к книге).Главная проблема в том что фильм совершенно,невообразимо скучен.Непонятно кому пытались угодить создатели фильма. Поклонники книги останутся недовольны безпардонностью сценаристов,покромсавших отличную книгу на набор слабо связанных друг с другом зарисовок из повседневной жизни Хогварста. Те же кто книги не читал просто не поймут мотивации героев,и 50% творящихся на экране событий.
Поклонники драматургии? Более менее прилично играют только Гембон,Рикман,и отчасти рыжий Руперт Грин на пару с Эммой Уотсон. Что же до Редклифа то он просто отвратителен.Юный Волан-де-Морт тоже.Любители экшна? Продолжительность всех боевых сцен в фильме едва превысит три с половиной минуты.Финальный бой в Хогвартсе вообще вырезали(нет вы подумайте-вырезать финальный бой ).Только поклонники легкой романтики останутся довольны-поцелуйчиков да надписей на запотевшем стекле в фильме предостаточно.

Главный герой в исполнении Редклифа вопиюще,невороятно картонен. В дереве и то больше эмоций. Это вообще большой минус фильма,там где должен быть бой-вялый переброс тремя заклинаниями,где обида и злость-вообще ничего.Апофеозом всего этого балагана стала смерть Дамблдора. В книге,напомню,мы сами ощущали всю тяжесть трагедии,тяжесть утраты.Дамблдор мертв-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!! В фильме же-Дамблдор мертв.И че?Даже Хагрид не заплакал

Теперь о плюсах(о да они есть):очень приятная картинка в сине-черных тонах,местами интересный юмор,местами интересно смотреть,местами хорошая игра актеров(очень радует Полумна).Присутствует атмосфера мрачности,безысходности(это в плюс).Ну и разумеется то что это все таки Гарри Поттер.Дорогого стоит.

Итог:Обычное бестолковое подростковое фентези.За книгу очень обидно-она то выше всяких похвал.

Рекомендации:Незнакомым с оригиналом-бегите как от чумы.Знакомым-по желанию.Хотя к чему я это пишу,вы ведь на него уже сходили.

Оценка:5 из 10

X_RAY 21.07.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Ctpu}|{ (Сообщение 6533012)
В фильме же-Дамблдор мертв.И че?Даже Хагрид не заплакал

Разве вас не тронула сцена с поднятыми палочками?По моему этим всё сказано.

WinSerg 21.07.2009 23:39

Цитата:

Незнакомым с оригиналом-бегите как от чумы.

Наоборот как раз таки. Спорят об оценках в основном те, кто читал книгу. Незнакомым же с первоисточником фильм не мог не понравиться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Дамблдор мертв.И че?

+1 Как то ВООБЩЕ не ощущается, что это кульминационный момент всей саги.

Imagine 21.07.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от King-Viking (Сообщение 6532929)
Сивый его выводил с мешком на голове, и это соединили с событиями рушения моста, и убийства людей Пожирателями

В полу-фейковой видео "пять первых минут из ПП" было это. По ее просмотру я понял, что они умудрились вкрутить в эти пять минут СТОЛЬКО отсебятины и столько же книги, что сразу принял за фейк. Похвально кончено. Но самое-самое начало, где Гарри с Дамблдором в министерстве - это вообще шедевральный эпик: Вспышки камер, некая отрешенность и еще куча всяких нюансов. К тому-же связь с пятым фильмом. Просто восхитительно!
Цитата:

Сейчас перечитываю книгу

Я каждое лето по-два раза перечитываю всю серию. Занимает всего неделю (иногда больше), но впечатлений уйма. Сейчас принялся читать Перси Джексона на ряду с Философским Камнем. Удивительное сочетание.
Цитата:

Дэниел Рэдклифф, как то после четвёртого фильма он не вписывается в общую картину, какой то он не такой как в книге

Цитата:

Главный герой в исполнении Редклифа вопиюще,невороятно картонен.

Наверное болезнь сказывается...
Цитата:

Рикман

Больше всего он блестал и в ТК (:
Цитата:

совершенно,невообразимо скучен

Цитата:

являюсь большим ценителем первоисточника

Мне кажется, или это две взаимоисключающие детали?
Цитата:

Юный Волан-де-Морт тоже

Подросток великолепен. А вот шкет - это да.

Ctpu}|{ 21.07.2009 23:49

X_RAY, абсолютно нет

Скрытый текст:
это не потому что я такой бессердечный,а потому что в книге все намного трогательней

Добавлено через 1 минуту
Imagine, первоисточник-книга.

Imagine 21.07.2009 23:51

С днем Рождения, Джеми Вайлет!

Скрытый текст:
Цитата:

Сегодня исполняется 20 лет Джеми Вайлету, играющему роль незаменимого Винсента Крэбба в фильмах о Гарри Поттере, с чем мы его и поздравляем! К сожалению, для самого Джеми этот день не станет самым счастливым в году - как раз сегодня суд приговорил его к 120 часам общественных работ за выращивание гашиша у себя дома в Лондоне, за что он был арестован в апреле этого года.

Судья Тимоти Воркман принял во внимание тот факт, что наркотики выращивали в малом объеме только для собственного использования, и, учитывая хорошую характеристику самого Джеми, который до этого ни в каких противозаконных действиях уличен не был, ограничился довольно мягким для подобного рода нарушения вердиктом.

Сам же обвиняемый, выступая перед тележурналистами, принес искренние извинения своим коллегам и кинокомпании Warner Bros. в частности, репутация которой могла пострадать из-за этого инцидента, но в первую очередь попросил прощения у поклонников Гарри Поттера.

Что же, Джеми, будем надеяться, что этот урок не прошел для тебя даром, и, как и прежде, хулиганом и задирой ты будешь только на экране! Но, как бы там ни было, с днем Рождения!
А вот что пишет Лента:
Скрытый текст:

Цитата:

Пособника Волан-де-Морта приговорили к 120 часам общественных работ
http://i043.radikal.ru/0907/86/9049d85bcb4f.jpg
21 июля магистратский суд Вестминстера вынес решение по делу молодого британского актера Джейми Уайлетта (Jamie Waylett), который обвинялся в выращивании марихуаны. Уайлетта, известного по роли Винсента Крэбба в киноэпопее о Гарри Поттере, приговорили к 120 часам общественных работ. Об этом сообщает Reuters.

Актер, которому 21 июля исполнилось 20 лет, признал свою вину в выращивании конопли несколько дней назад. Согласно британскому законодательству, за правонарушение Уайлетту грозило до 14 лет лишения свободы. Тем не менее, судья Тимоти Уоркман (Timothy Workman) пошел актеру навстречу и не стал выносить столь суровый приговор.

"Мистер Уайлетт, я понимаю, что вы выращивали марихуану в небольших количествах и к тому же не собирались извлечь из этого никакой коммерческой выгоды. Принимая во внимание, что вы признали себя виновным, сотрудничали с полицией, а также тот факт, что в общем вы хороший человек, я приговариваю вас к 120 часам общественных работ", - объявил судья.

Об аресте Уайлетта стало известно несколько месяцев назад. 2 апреля 2009 года полицейские остановили и обыскали автомобиль, в котором актер ехал вместе со своим приятелем Джоном Иннисом (John Innis). Стражи порядка обнаружили в машине актера восемь пакетов с марихуаной и нож.

Позднее полиция произвела обыск в доме матери Уайлетта, где он и выращивал коноплю под специальными мощными лампами. Исполнитель роли одного из учеников школы чародейства Хогвартс был арестован по подозрению в хранении и употреблении марихуаны.

Молодые люди дали признательные показания на заседании суда 16 июля. Приятель Уайлетта, Иннис, признавшийся в употреблении наркотика, 21 июля был приговорен к шести неделям в исправительном учреждении для несовершеннолетних. Кроме того, ему предстоит заплатить шртаф в размере 500 фунтов стрелингов (около 600 евро).

Комментариев Уайлетта и Инниса по поводу исхода дела британские издания пока не приводят.

Короче, отметил парень ДР.

Сладкий экспресс

Скрытый текст:
Цитата:

Ведущий программы Ace of Cakes на канале Food Network, пекарь Дафф Голдман решил отметить премьеру "Принца-Полукровки" профессионально, приготовив торт в виде Хогвартс-экспресса.
http://s08.radikal.ru/i181/0907/41/a347a7fdadb1.jpg
К слову, премьеру пятого "Гарри Поттера" Дафф отмечал похожим образом - тогда десертом служил сам замок Хогвартс.http://i077.radikal.ru/0907/24/89d0b9b1cd9c.jpg.

Гарри Поттер и IMAX
Скрытый текст:
Цитата:

Несмотря на эксклюзивный договор между корпорацией IMAX и кинокомпанией Paramount по прокату вторых "Трансформеров", из-за которого шестой "Гарри Поттер" должен был появиться в IMAX-кинотеатрах только с 29 июля, многие аймаксы за пределами США все же начали показывать "Принца-Полукровку" в день его премьеры наряду с обычными к/т. Как итог - несколько новых рекордов для IMAX в международном прокате:

- $3,6 млн за первые пять дней проката (с 15 по 19 июля)
- $570 тысяч в день премьеры (среда)
- $875 тысяч за один день

И это при том, что во многих аймаксах (в количестве 161 штук) ГП и ПП начнут крутить только с 29 июля.

В России же, по информации Кино-Говно.Ком, за первые четыре дня проката (с 16 по 19 июля) шестой фильм собрал достойные $9,2 млн, и теперь главное суметь удержать столь высокий темп в последующие дни. Получится ли это у "Принца-Полукровки", узнаем уже в ближайшую неделю.
Так-же, вот небольшая табличка с заработками картин:
http://i068.radikal.ru/0907/2c/521bacce46c6.jpg

Ctpu}|{, я имею ввиду, что нравится книга - нравится любое ее воплощение/ интерпритация.

X_RAY 22.07.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Ctpu}|{ (Сообщение 6533159)
потому что в книге все намного трогательней

это ясно.но не стоит сравнивать книгу с фильмом,конечно там трогательней!

Ctpu}|{ 22.07.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Imagine (Сообщение 6533169)

Ctpu}|{, я имею ввиду, что нравится книга - нравится любое ее воплощение/ интерпритация.

Я тоже так думал,до премьеры киноверсии Принца-полукровки.На мой взгляд там слишком много отсебятины,а некоторые важные моменты вырезаны(напоминать не буду,думаю сами знаете)

Imagine 22.07.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от X_RAY (Сообщение 6533214)
но не стоит сравнивать книгу с фильмом,конечно там трогательней!

Верно. Экранизации ГП закончились на Тайной Комнате. Начиная с Узника Азкабана идут вполне таки самодостаточные фильмы.
Цитата:

Сообщение от Ctpu}|{ (Сообщение 6533236)
до премьеры киноверсии Принца-полукровки.

Ты силен верой, раз не отвернулся от, как говорят злые языки:), самой худшей части - Ордена Феникса (:

Ctpu}|{ 22.07.2009 00:18

Imagine, если честно ИМХО мне ОФ понравился больше.

Я от поттера никогда не отворачивался,а последние 3 книги покупал в ночь перед "запуском"

Я просто никакие фильмы кроме третьего,и отчасти четвертого,как самодостаточное культурное явление никогда не воспринимал(((

Скрытый текст:
Кстати запоротых моментов,которые в книге трогали,а в фильмах-ничуть,очень много.Хотя бы Барти Крауч мл.из Кубка огня,и гибели (спойлер)в пятой части.

Imagine 22.07.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Ctpu}|{ (Сообщение 6533283)
последние 3 книги покупал в ночь перед "запуском"

Перед запуском чего?
Цитата:

Сообщение от Ctpu}|{ (Сообщение 6533283)
Барти Крауч

Старший получился великолепно (:

Ctpu}|{ 22.07.2009 00:39

Imagine, книг...пардон что не понятно...последний раз вобще в экстримальных условиях покупал....1.5 часа на морозе,под ливнем с градом стоял...непобедима фанатская любовь)))))))

Цитата:

Сообщение от Imagine (Сообщение 6533311)
Старший получился великолепно (:

Внешне и характером-100% согласен.А младший запорот-не жалко его совсем,он весь фильм как маньяк показывается,в книге иначе все.

Скрытый текст:
хотя один черт,маньяк он,так ему и надо гниде(наказание в виде поцелуя дементора)

Imagine 22.07.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Ctpu}|{ (Сообщение 6533381)
книг...

Левые книги что-ли? С черного рынка? У нас Дары Смерти прямо на улице, перед нами, разгружали. Утром 13 Октября. Грузчики еле дотащили в магазин (:

Вот где фанаты.

Ctpu}|{ 22.07.2009 00:55

Там в том прикол что выходит книга 13 числа и некоторые магазины в 00.00.открываются,ну ты понял)))там возле них кучка фанатов дежурит,ну а я со свойственным мне кретенизмом приперся в 22.30...а дело то не на югах было,уже дубняк на улице! В общем я бронхитом за дары смерти заплатил
Хотя за Поттера живота не жалко)))

Скрытый текст:
А книга к утру была прочитанна)))

Imagine 22.07.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от Ctpu}|{ (Сообщение 6533442)
некоторые магазины в 00.00

У нас все книжные магазины с 10:00. И очередей особых небыло.

AKA+ 22.07.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от $ereg@~13 (Сообщение 6533107)
+1 Как то ВООБЩЕ не ощущается, что это кульминационный момент всей саги.

Ещё +1
Цитата:

Сообщение от Imagine (Сообщение 6533516)
У нас все книжные магазины с 10:00. И очередей особых небыло.

С выходом Даров Смерти во многих городах была, так скажем - ночная премьера.

Imagine 22.07.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 6533556)
Перед выходом Даров Смерти во многих городах была, так скажем - ночная премьера.

У нас точно небыло.

DeniSSka 22.07.2009 08:11

По мне- 9 из 10. Эта часть- первая, которую я смотрел не дома, а в кинотеатре. Конечно, многого из книги нет, но это не беда. Смешных сцен немного, но они не пошлые, а вполне нормальные. Сцена убийства Дамблдора, имхо, прекрасно сделана. Я, признаться, почти заплакал, слёзы стояли в глазах. Отличное кино, завтра опять смотреть пойду ))))

Добавлено через 5 минут
Извините за оффтоп, но тут заметил, что дары смерти будут по частям. Почему так? Денег побольше набрать? (хотя вообще-то книга-то толстая, читали, знаем,всё в одном фильме не расскажешь).

BIG SEXY 22.07.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от DeniSSka (Сообщение 6534160)
. Конечно, многого из книги нет, но это не беда. Смешных сцен немного, но они не пошлые, а вполне нормальные. Сцена убийства Дамблдора, имхо, прекрасно сделана. Я, признаться, почти заплакал, слёзы стояли в глазах. Отличное кино, завтра опять смотреть пойду ))))

+1

Мне фильм очень понравился! На мой взгляд эта часть лучшая во вселенной ГП.Кульминация тоже сделана прекрасно :'( .Конечно если бы добавили похороны все было бы намного троготельней,но мне достаточно и того что сделали.Игра актеров великолепна, в особенности: Тома Фелтона, Хелена Бонэм Картер, Алана Рикмана, Майкла Гэмбона.На не Соответствие с книгой мне все равно (это все-таки фильм).Атмосфера в фильме потрясающая, юмор хороший.
8 из 10

honor 22.07.2009 11:14

По мне самой лучшей частью остаётся 3. В 3 фильме было больше драматических моментов, интересных ситуаций и музыка соотвецтвовала атмосфере. 6 часть немного уступает в этих моментах, я не хочу сказать что принц-полукровка плохой фильм он очень и очень хороший, только вот не чувствуется атмосфера первой трилогии, здесь действия происходят быстро, например та же сцена в пещере должна получится длиньше, должны были показать как Гарри тащил на себе Дамбллдора, и сцена в астрономической башне, нет слов она сделана замечательно, но вот есть ощущение что чего-то не хватает, драматизма в фильме минимум, а вот смешных моментов в фильме довольно много, вот например в первой части была замечательная атмосфера сказки, и вот я заметил что с каждым фильмом теряется то за что все любили первую и вторую часть, что заставляло людей каждый раз пересматривать фильм, в 5 и 6 частях атмосфера первых трёх фильмов совсем исчерпалась.

Mike 007 22.07.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от honor (Сообщение 6534629)
в 5 и 6 частях атмосфера первых трёх фильмов совсем исчерпалась.

Ну не сказал бы. 4, 5 части - да, там этой атмосферы сказки уже нету. А вот в шестой этого куда больше. Может и не так много, как в первых частях, но все-же есть. Меня эта часть зацепила куда больше, чем две предыдущие. Она чем-то ближе к первым трем частям.

Thiefyes 22.07.2009 11:46

1 и2 части - были сказкой для детей. Полная экранизация, почти полность идущая по сюжету книги. Потом меняется режисер, меняются цвета фильма (в первых двух - это были желто-оранжевые цвета солнца и счастья) на сине -черные (темнозеленые в 4 части), меняется на строй. С легкой сказки на фентези боевик. Меняется замок (кстати к лучшему) меняется все. Узник - это самый лучший фильм в серии, потом идет неплохой Кубок, потом жидкий Орден феникса (из-за того что режисер попытался впихнуть 1000 страниц книги в 1.5 часа фильма, это не возможно. Даже Толкиена с 1000 страницами кое-как впихнули в три фильма по три часа.) И теперь Принц, Фильм не плохой, но самые интересные моменты вырезали (финальный бой опять же). Мне кажется - это большая ошибка, вот так не красиво поступить с фильмом, где мы практически в последний раз увидим Хогвартс. (В 7 части действия проходят не в школе)

Mike 007 22.07.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 6534768)
вот так не красиво поступить с фильмом, где мы практически в последний раз увидим Хогвартс.

Вот как раз школу в "Принце" показывают больше всего. Как раз из-за этого под нож попало много интересного.
Цитата:

1 и2 части - были сказкой для детей.

Ну да. Вот только очарования хотя бы в первой части побольше, чем в 4-ой и 5-ой вместе взятых. Да и вторую я бы не назвал совсем уж детской. Но вообще да - это самые детские части сериала.
Цитата:

Меняется замок (кстати к лучшему) меняется все. Узник - это самый лучший фильм в серии, потом идет неплохой Кубок, потом жидкий Орден феникса (из-за того что режисер попытался впихнуть 1000 страниц книги в 1.5 часа фильма, это не возможно.

Согласен. Третья часть самая лучшая. А вот четвертая на мой взгляд слишком мрачная. Пятая вообще не понятно о чем. Вроде интересно, но я, честно говоря, практически не запомнил, что там было. Вообще, Йетс впадает из крайности в крайность. В пятой части можно было "порезать" куда больше, а в шестой - куда меньше.

DeniSSka 22.07.2009 12:16

а есть русская версия Daily Prophet?

King-Viking 22.07.2009 13:27

Цитата:

Мне кажется - это большая ошибка, вот так не красиво поступить с фильмом, где мы практически в последний раз увидим Хогвартс. (В 7 части действия проходят не в школе)

НУ а как же самая последняя битва??? В седьмой книге, последняя битва с эпическим финалов происходит в Хогвартсе, так что мы его ещё увидим, ведь по заверениям битва будет длиться 30 мин. Но то что в 6 части такой момент убрали это ошибка со стороны режиссёра, ну хотя он начал переплетать события 6 и 7 уже сейчас, будем надеяться он знает что делает.
Цитата:

Сообщение от DeniSSka (Сообщение 6534160)
хотя вообще-то книга-то толстая

7 книга тоньше двух предыдущих, но содержательнее на события и различные поступки, поэтому наверно и решено было разбить на части, так как уместить всё в одном фильме будет тяжело, они даже с 6 частью не справились, а тут ваще будет завал пусть лучше так делают, не хочу что б потом у меня от фильма остались только отрицательные эмоции.

МефРА 22.07.2009 13:36

King-Viking,в Дарах очень много действие, и разные места действия.Но Дары просто перенасыщенны сюжетными фактами и дествиями,которые и сложатся в картинку в финале.Жаль только картинка будет неполноценная, ведь "малозначительные" факты и действия из предыдущих частей в фильмах вырезали, или переврали.

Mad-21 22.07.2009 13:50

Заставил себя сходит на фильм ... (прочитал все книги и даже сказки Барта Бидля)
На фильме я признаюсь что всю дорогу зевал ... перевором моста в начале фильма вообще непонятно зачем сделан ... да и лично я не понял некоторых моментов фильма ....
Скрытый текст:
Как пожиратели смерти летали без мётел ? Де же не трангрисировали (сори за арфографию не помню как пишется провильно) а просто пуф... и нет...не понятно

Поледние кадры где Дамблдора убили меня вообще вогнали в тоску ...Не сказал бы что принц полукровка книга не самоя "Энергичноя из всей серии " но можно было бы снять и получше ... в книге рассказывалось о том кто этот тёмный лорд и как он стал таким а не отом что у всех тинейджеров проблемы и у них гармоны играют

TYBORG 22.07.2009 15:09

Фильм получился очень хороший, моя оценка 10:sml:. Даже не смотря на маленькие ляпы со стороны рижессуры.

P.S. По правде я не одному фильму про Гарри Поттера не ставил ниже 10.:sml:

Thiefyes 22.07.2009 15:12

Mad-21, от части согласен. Сюжет 6 книги был построен на воспоминаниях. Таам тоже было куча инфы. От куда Редл взялся? И кто он такой и что отец его не волшебник. Тут два воспоминания поглядели и все.... Там опять же про грот (место где крестраж лежит) в воспоминаниях упомяналось. А тут вроде как Дамблдор это и так знает. В воспоминаниях хранились подсказки, как выглядет все крестражы. Как режисер будет в 7 фильме выкручиваться - понятия не имею. Он хзарезал информативную базу уже в 6. Надо надыбать где-нибудь авторскую версию. Там может быть есть если не все, но многое. Очень много вырезают перед выходом на большой экран.

Гвоздь 22.07.2009 15:14

Thiefyes,

А есть режиссерские версии предыдущих картин?

Mad-21 22.07.2009 15:19

Thiefyes, Режисёр думает что му догадаемся глядя на ларец с кучей воспоминаний что Дамблдор дагадался о том где крестраж через воспоминания...

FrodoBaggins 22.07.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Mad-21 (Сообщение 6535425)
Заставил себя сходит на фильм ... (прочитал все книги и даже сказки Барта Бидля)
Скрытый текст:
Как пожиратели смерти летали без мётел ? Де же не трангрисировали (сори за арфографию не помню как пишется провильно) а просто пуф... и нет...не понятно

По версии режиссера вот эти черные шлейфы при перемещении пожирателей смерти и есть трансгрессирование (или как-то так).
А разрушение моста упоминалось в книге. Правда только лишь упоминалось.

шиZа 22.07.2009 17:36

По поводу гибели Дамблдора. Меня вот лично момент пронял, прослезилась, да и мурашки по телу бегали размером с мелких черепашек. Похороны после эпизода с поднятыми палочками вроде как и не нужны... ИМХО, разумеется. =)
Думаю, спойлерить смысла уже нет)

RmiAnna 22.07.2009 18:05

Меня тоже смерть Дамблдора тронула, при том я не из сентиментальных людей.

По поводу похорон, мне кажется смысл сцены в том, что бы показать как разные люди относились к Дамблдору, помните на похоронах была Рита Скитер, которая на траурное мероприятие пришла с ядовито зелеными ногтями? Но в фильме и так многих персонажей выкинули (да и в предыдущих фильмах тоже), министра магии например, поэтому собирать актеров для одной лишь сцены было бы невыгодно...

Mad-21 22.07.2009 19:01

RmiAnna, Актёров играющих Люпина и Тонкс пригласили ради всего одной сцены в минуту... тем более зачем то нужет был Сивый ... хотя он ничего не произносит и вообще выполеняет работу жлоба-охранника!

RmiAnna 22.07.2009 19:28

Mad-21, на мой взгляд это гарантия того что Люпин и Тонкс буду и в седьмом фильме, а Сивый... наверно подумали что от его образа мурашки по коже бегать будут=)))

МефРА 22.07.2009 19:34

RmiAnna,
Цитата:

наверно подумали что от его образа мурашки по коже бегать будут=)))
Он похож на грязного бомжа! "Мурашки" могут пойти только от Йетса. И Волд и Белла отлично играют,но страха не внушают.

RmiAnna 22.07.2009 19:37

МефРА, мне он тоже какого-то бомжа напоминал

Ctpu}|{ 22.07.2009 21:41

RmiAnna,
Мне кажется актер игравший Сивого ошибся дверью...
Съемочные площадки третьего хостела дальше по коридору...

Скрытый текст:
по теме-а зачем нужен Сивый,если нет ни Билла Уизли,ни финальной битвы?

RmiAnna 22.07.2009 22:19

Ctpu}|{, одним словом - отсебятина режиссера))

Imagine 22.07.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Ctpu}|{ (Сообщение 6537725)
зачем нужен Сивый

Похитить Джона Херта, с мешком на голове.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от DeniSSka (Сообщение 6534914)

Есть зеркала (на русский и украинский), но они давно уже заброшены.

RmiAnna 22.07.2009 22:42

Imagine, не факт, что это был Джон Хёрт - лицо то не показали))

Джигмэн 22.07.2009 22:44

Цитата:

Джон Хёрт
Что за дядька?

RmiAnna 22.07.2009 22:46

Джигмэн, актер который играет Оливандера, продавца волшебных палочек, впринципе он был только в филосовском камне, но в ПП его в начале захватили пожиратели смерти
Скрытый текст:
это все по фильму, не по книге

Imagine 22.07.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от RmiAnna (Сообщение 6538029)
Джон Хёрт

Мистер Олливандер. В "Дарах Смерти" тоже будет.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Filmz.ru
Дары Смерти и сестры Делакур
Не только Флер Делакур появится в экранизации седьмой книги о Гарри Поттере, но и ее младшая сестра. Об этом совсем недавно заявила исполнявшая роль Габриэль Делакур в "Кубке Огня" Анджелика Мэнди.

Ее героиню можно будет заметить в сцене свадьбы Билла и Флер, которая уже обещает стать самым масштабным в плане количества присутствующих в кадре людей моментом "Даров Смерти".

Со времени выхода четвертого фильма Анджелика ни разу не появлялась на большом экране, но с нескрываемой радостью восприняла новость о своем возвращении в волшебный мир.

Цитата:

Сообщение от Filmz.ru
Эмма станет студенткой
И вовсе не на экране, исполняя очередную роль - мисс Уотсон наконец определилась, в каком из университетов хочет продолжить свое обучение. Выбор пал на престижный Брауновский университет в Род-Айленд (США), где Эмма планирует изучать литературу. Все это она поведала в интервью журналу Paste.

Paste: В настоящее время вы снимаетесь в двух последних фильмах о Гарри Поттере...
Эмма: Да, "Дары Смерти" настолько длинная книга, что было принято решение разделить ее на две части и получить в итоге пару фильмов, которая наконец завершит историю Гарри Поттера.

Paste: Завершит?
Эмма: Думаю, да. Я много говорила об этом с Джо Роулинг, и не думаю, что она вновь захочет к этому вернуться после 12 лет с Гарри Поттером. На днях меня спросили, если бы был хоть малейший шанс на то, что она передумает - вернулась бы я через 20 лет к своей роли, будучи уже зрелым человеком? Трудно сказать, все бы зависело от окружающих обстоятельств и того, по какому пути развивалась бы моя жизнь. Есть такое изречение - никогда не говори "никогда", но все же, по правде говоря, это маловероятно. Мне хотелось бы думать, что к тому времени я уже значительно изменюсь.

Paste: А осенью вы пойдете в университет.
Эмма: Я буду в Брауновском университете, который входит в Лигу плюща в США. Собираюсь изучать там литературу.

Paste: Это было взвешенное решение?
Эмма: О да, определенно. Надеюсь, с моим уровнем знаний учеба будет даваться легко. (Эмма явно скромничает, ведь на экзаменах получила высшие оценки по английской литературе, географии и искусству - прим. ред.)

Thiefyes 22.07.2009 23:03

Скрытый текст:
Давайте все дружно поищем авторские версии Гарри? Кто найдет, выкладывает в спойлере здесь.

Короче 6 фильм не плохой. Вырезали, вырезают и будут вырезать всегда. Ни одна книга полностью не перешла на экран без корекции. Короче поклонникам (таким как я ) понравится при любом раскладе.

Imagine 22.07.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 6538159)
авторские версии Гарри?

Что это, милейший?

Thiefyes 22.07.2009 23:20

Каждый фильм имеет авторскую версию. На экраны кинотеатров фильмы выходят обрезанными ( как вы знаете властелин колец, каждый эпизод идет по три с чем-то часа, а в кино всего 2.30). У Гарри тоже должна быть такая версия.

Imagine 22.07.2009 23:27

Thiefyes, режиссерских версий Гарри Поттера не существует. Остается надеяться на последние две картины.

King-Viking 22.07.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 6538243)
У Гарри тоже должна быть такая версия.

"Клянусь Мерлиновой бородой" я нет одной не видел, а очень хотелось бы, осообенно последнюю, а то уж очень многого не хватает.
Цитата:

Сообщение от Imagine (Сообщение 6538085)
Мистер Олливандер. В "Дарах Смерти" тоже будет.

И очень много будет, даже очень полезен будет и поможет Гарри, почти.

Ctpu}|{ 22.07.2009 23:34

Скрытый текст:
Взрыв мозга-чего можно ожидать от экранизации"Даров смерти",с учетом отсебятины шестого фильма
1Появление даров смерти в сюжете никак не объясняется(а зачем вы и так же книгу читали?)
2 75%фильма будет посвящено душевным метаниям Рона и Гермионы.
3 Будет минимум Снегга.
4 Вообще не осталось ни одного трогательного момента
5 Финальное самопожертвование ничем не будет аргументировано."Гарри Поттер герой,ему повод не нужен"
6 Волан-де-Морт сменит пол и станет женщиной.Самое меньшее из отсебятины которой будет напичкан фильм.
7 Из всех 9 персонажей фильма,один будет геем,один толстым,четверо-неграми,Волан-де-Морт опять таки станет женщиной.Ибо политкорректность
8 Сивого не будет
9 Дамблдора,и всего связанного с ним будет немного.Вернее-37 секунд.
10 Битвы за Хогвартс не будет.Будет 20 секундный переброс заклинаниями на опушке запретного леса.

Скрытый текст:
А если серьезно я в этот фильм верю.I BELIVE IN DAVID YATES,ну или кто будет снимать)))

Imagine 22.07.2009 23:38

Ctpu}|{, опустим обсуждение серии сейчас.
Цитата:

Сообщение от Ctpu}|{ (Сообщение 6538302)
А если серьезно я в этот фильм верю.I BELIVE IN DAVID YATES,ну или кто будет снимать)))

Поставь в подпись))

pleyer1 22.07.2009 23:41

Пятый фильм меня разочаровал, поэтому я от шестого ничего не ждал. Но фильм оказался отличным. Моя оценка 9 баллов. Молодцы, постарались.

Thiefyes 22.07.2009 23:43

Авторские есть у любого фильма. Только одни сливают в инет, а другие нет))) А некоторые еще и деньги на них получают (Властелин колец официально в авторской версии продавался)

Короче Гарри Поттер 6 не будешь пересматривать как 3 или 1 и 2 части. Два - три раза и все. Я орден и то чаще смотрю.

King-Viking 22.07.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 6538347)
Короче Гарри Поттер 6 не будешь пересматривать как 3 или 1 и 2 части. Два - три раза и все. Я орден и то чаще смотрю.

А я само много пересматривал 3 и 4 часть, и каждый раз удивляюсь как режиссёру удалось вместить за 2 часа почти всю книгу.
Чего не скажешь о 5 и 6. Будем надеяться на 7, на её две части. Хотя сейчас когда перечитал книгу "Дары смерти", думаю надо было фильм из 3 частей делать и выпускать одна за одной интервалом в один месяц, было б тогда ваще шикарно.

Imagine 22.07.2009 23:55

Скрытый текст:
Цитата:

Появление даров смерти в сюжете никак не объясняется

В 7.1, Скримджер подарит Гермионе "Сказки барда Бидля".
Цитата:

75%фильма будет посвящено душевным метаниям Рона и Гермионы.

Недавно Эмма Уотсон, в одном из интервью, посвященном премьере "Принца-Полукровки" говорила, что над этим фильмом они работали уже очень давно, а по просмотру даже удивилась, сколько экранного времени было уделено романам и отношениям, да и вообще "Дары Смерти" не похожи на "Принца". Думаю, романы - это одно из отличий.
Цитата:

Будет минимум Снегга.

И максимум нелюбви к нему?
Цитата:

Вообще не осталось ни одного трогательного момента

Смерть Добби?
Цитата:

Финальное самопожертвование ничем не будет аргументировано.

Да ну?
Цитата:

Волан-де-Морт сменит пол и станет женщиной.

Первое апреля еще не скоро...
Цитата:

Сивого не будет

Ага. Он стоит в углу.
Цитата:

Дамблдора,и всего связанного с ним будет немного.Вернее-37 секунд.

А по-моему, весь сюжет про него...
Цитата:

Битвы за Хогвартс не будет.

ЧО ОПЯТЬ?
Цитата:

Будет 20 секундный переброс заклинаниями на опушке запретного леса.

30 минут будет.

Цитата:

Короче Гарри Поттер 6 не будешь пересматривать как 3 или 1 и 2 части.

А мне он очень понравился. Не дотягивает до целостности четвертого фильма, но все-же некую состоятельность съемочной комманды показывает.
Цитата:

Два - три раза и все.

Я уже четыре раза посмотрел. Слава Мерлину - утренний билет стоит 70 рублей (:

King-Viking, а ведь еще Кубок Огня хотели разделить на две части.

Цитата:

Авторские есть у любого фильма.

Извини, если тебя обидел, но это не так.

Thiefyes 23.07.2009 00:35

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Imagine (Сообщение 6538412)
Извини, если тебя обидел, но это не так

Не не обидел, просто иногда их не называют авторскими. Авторская версия это черновик. Он есть везде))) Лан, закончим спор.

King-Viking 23.07.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Imagine (Сообщение 6538412)
а ведь еще Кубок Огня хотели разделить на две части.

Жаль что не разделили, я б с удовольствием посмотрел качественную почти полную версию сюжета книги, а не куски как будто пересказ по плохому конспекту.

Imagine 23.07.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 6538609)
Авторская версия это черновик.

Немного не так. Но, если ты имел ввиду существование фрагментов, ушедших под нож с момента съемок до премьеры - то они есть. Они будут на DVD. Даже если включить их в основную картину - хронометраж увеличится максимум на десять минут (Это по опыту с первыми пятью Гарри Поттерами на двух DVD). В-принципе же, это можно назвать режиссерской (а режиссер по-сути и есть автор) версией.
Цитата:

Сообщение от King-Viking (Сообщение 6538622)
Жаль что не разделили

Сожаление - участь злых)) Поэтому не будем сожалеть.
Цитата:

я б с удовольствием посмотрел

Присоединяюсь.
Цитата:

куски как будто пересказ по плохому конспекту

Между-тем, Кубок Огня самая "гладкая" кино-часть Гарри Поттера.

Slimch 23.07.2009 00:49

Цитата:

Короче поклонникам (таким как я ) понравится при любом раскладе.
Поклонник, не понравилось : (

Наконец то сегодня дошел до кинотеатра, честно скажу фильм разочаровал, ему ужасно не хватает целостности, такое ощущение складывалось, что смотришь какие то нарезки, а не фильм. Еще больше огорчило, что фильм не вызвал абсолютно никаких эмоций, если в том же ОФ (который все ругают) замполит из министерства магии вызывала настоящую неприязнь и отвращение и рыжие братья вызывали неподдельную радость, когда всю эту лавочку прикрыли с помощью салютов, то в ПП вообще ноль, дождусь отличного качества и посмотрю дома один в тишине, тогда и сформирую мнение до конца,пока что худшая часть на мой взгляд : (

King-Viking 23.07.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Slimch (Сообщение 6538673)
пока что худшая часть

Не худшая, но и не самая лучшая, гдето месте на 3 посел четвёртой и третьей.
Цитата:

Сообщение от Slimch (Сообщение 6538673)
министерства магии

Вот вспомнил, и ведь нового министра магии Руфуса Скримджера не показали, а ведь в 7 книге у него был эпизод диалога с Гарри, причём на мой взгляд достаточно важный? неужели в фильме тоже пропустят. Ведь Фаджа отстранили он теперь только советник.
Цитата:

Сообщение от Imagine (Сообщение 6538652)
Кубок Огня самая "гладкая" кино-часть Гарри Поттера.

И самая лучшая кино часть, "даю бороду Мерлина на отсечение". И пусть на меня нападут 100 мозгошмыгов и мощерогих кизляков если это не так.

Archer_nk 23.07.2009 00:58

Сам фильм на уровне предыдущих частей,но конец не очень,обычно,концовка в гарике,это супер-битва,а потом все празднуют,а в этом фильме Гарик не сильно часто махал палочкой,может просто так и в книге было,но уже ее содержание забыл.8/10

Slimch 23.07.2009 01:02

Цитата:

Не худшая, но и не самая лучшая, гдето месте на 3 посел четвёртой и третьей.
я своё впечатление говорил...
Цитата:

И самая лучшая кино часть, "даю бороду Мерлина на отсечение". И пусть на меня нападут 100 мозгошмыгов и мощерогих кизляков если это не так.
зря ты так...
Цитата:

Slimch, оценку как я понимаю, ты не поставил?
Я вообще оценки очень редко ставлю, да и окончательного мнения пока не сформировалось, но чтот я 2й раз себя ловлю на мысли, что ГП это фильм не для кинотеатра.

Imagine 23.07.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от King-Viking (Сообщение 6538691)
Скриджмета

Скримджера (:
Цитата:

неужели в фильме тоже пропустят.

Билл Найи его играет.
Цитата:

И самая лучшая кино часть, "даю бороду Мерлина на отсечение".

Подписываюсь.
Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 6538704)
конец не очень

Да. Конец фильма обычно запоминается после просмотра ввиду его относительной недавности. "Принцу" с ним не повезло. Лично мне безразлично.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Slimch (Сообщение 6538719)
Я вообще оценки очень редко ставлю

Все верно.
Цитата:

ГП это фильм не для кинотеатра

Фандом думает в обратном направлении (:

King-Viking 23.07.2009 01:08

Цитата:

зря ты так...

Почему??? Я в своей правоте уверен, и со мной думаю многие согласятся.
Цитата:

Сообщение от Imagine (Сообщение 6538725)
Скримджера

*Гарри громко выругался, его рука истекала кровью, он просто не мог держать себя под контролем, благо в доме не кого не было*
*И я тоже*
Опечатка вышла, подправил.......Спасибо учитель......:)
Цитата:

Билл Найи

Вот если ему ещё большую гриву рыже-каштановых волос, и это тот Скримджер которого я себе представлял, только чуть чуть по толще бы, так само то.
Цитата:

Подписываюсь.

Скрытый текст:
АААААААА.....Ну почему нельзя ставить несколько плюсов одному человеку....
Одобрите кто может. Пожалуйста.

Slimch 23.07.2009 01:23

Цитата:

Все верно.
ну так : (
Цитата:

Фандом думает в обратном направлении (:
а я к ним и не отношусь : ) Мне чтобы полностью погрузится в атмосферу, нудно быть 1 на 1 с фильмом в полной тишине и спокойствии
Цитата:

Почему??? Я в своей правоте уверен, и со мной думаю многие согласятся.
А многие не согласятся.... а бороду Мерлина жалко : (

King-Viking 23.07.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Slimch (Сообщение 6538799)
а бороду Мерлина жалко

Скрытый текст:
Да ладно, у меня ещё есть!:)

Imagine 23.07.2009 01:34

Скрытый текст:
Цитата:

Мне чтобы полностью погрузится в атмосферу, нудно быть 1 на 1 с фильмом в полной тишине и спокойствии

Дождись последнего сеанса последнего дня.
Цитата:

а бороду Мерлина жалко

Это тебе не "онотоле".

Добавлено через 6 минут
men123, ни один приличный человек не обратит внимание на твои посты. Пожалуйста прекрати свои кривляния.

Август 23.07.2009 02:03

Цитата:

Дождись последнего сеанса последнего дня.
всё равно кто-нибудь будет, это же Поттер =))

Imagine 23.07.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 6538921)
всё равно кто-нибудь будет, это же Поттер =))

Спасибо, заметано! (:

Slimch, тогда еще и уедь куда нибудь подальше!

Август 23.07.2009 02:10

Блин, я конечно очень терпеливый человек, но может его уже забанят, пишет бред причем даже не по теме.

это к men123 относится.

benzopil 23.07.2009 03:19

я, пожалуй, тоже дождусь хорошего качества и посмотрю один, в тишине, потому как постоянно смеющаяся на весь зал школота не дает полностью окунуться в атмосферу фильма.

P.S. надеюсь, моя "жалоба" на men123 дойдет до модераторов

Цитата:

Сообщение от men123 (Сообщение 6539021)
benzopil,довожу до вашего сведения, жалоба дошла, поставили men123 в угол.

вот и стой там.

Imagine 23.07.2009 03:41

Скрытый текст:
benzopil, хотя-бы один раз, да посмотри в кинотеатре. (Если не смотрел)

benzopil 23.07.2009 04:11

Imagine, нет, почему, в кинотеатре я смотрел, но весь зал был полностью забит и не умолкал ни на минуту, только когда было прощание с Дамблдором, все успокоились. Причем смеялись в настолько неуместных местах, что страшно за них становилось...

Ayaz 23.07.2009 12:15

Скажу сразу, мне очень нравятся книги ГП, и 6 часть мне особо нравилась из-за ее мрачной атмосферы. А теперь отзыв.
Фильм унылое говно... Орден феникса намного лучше этого недофильма.. Сцена в баре это вообще тихий ужас. Пошлые шутки, аля вы сделали это вообще выворачивает. Я пошел смотреть, в надежде, что сняли нормальный марчный фильм с отличной атмосферой, что же я вижу? Цирк какой-то. Особенно вымораживает моменты, где дамблдор интересуется личной жизнью поттера. Это лол вооще. "Прости, что оторвал от сказочной ночи" или как там было, не суть. Отсебятина в норе это вообще ппц.. Ладно я молчу про использование невербальных заклинаний уже второй фильм (прим. школьники мистическим образом научились невербальным заклинаниям, суровые ребята) Могли бы хотя бы из приличия Хагрида присобачить в сцене поджега его хижины. Сцена в пещере совершенно не понравилась, могли бы нормальных инферналов сделать, а не кучу голумов.
Вместо того, чтобы добавлять отсебятинув 10 мин в норе и всякую нудную хренотень, сделали бы нормальную финальную битву, а не просто какой-то разгром большого зала.
Вообщем 6 часть намного хуже своего предшественника... Все это конечно же имхо. Если что еще вспомню - добавлю )

P.S. мне одному показалось, что луч авады кедавры синий, а не зеленый ?

RmiAnna 23.07.2009 12:36

Цитата:

benzopil, зал был полностью забит и не умолкал ни на минуту
я первый раз смотрела в пушкинском, там зал был забит, но только над шутками практически не смеялись, все пресные какие-то сидели,
а вообще я стараюсь ходить в много зальные кинотеатры на самые первые сеансы - людей минимум, тихо спокойно=)

L0lik 23.07.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Ayaz (Сообщение 6539823)
могли бы нормальных инферналов сделать, а не кучу голумов

Мм...А как ты себе представляешь людей, которые около 20 лет гнили в воде?
Цитата:

Сообщение от Ayaz (Сообщение 6539823)
мне одному показалось, что луч авады кедавры синий, а не зеленый ?

Это просто фильтр фильма синий xD А вообще он сине-зеленый.

PS Не надо так сурово относится к фильму, он по-любому не может быть лучше книги.

honor 23.07.2009 15:18

Мне кажется что укорочение важных сцен вина сценаристов а не режиссёра, не понимаю почему Джоанна Роулинг допустила укоротить важные места в фильме.

Хакер47 23.07.2009 15:36

Только что ходил в кино второй раз, ну что, опять не разочаровался. Фильм стал более впечатляющим, 5 часть даже близко не стоит с ним. Слизнорт играет просто отлично, только положительные эмоции от всего фильма.

RmiAnna 23.07.2009 15:45

honor,
Цитата:

почему Джоанна Роулинг допустила укоротить важные места в фильме
по моему она уже устала от Поттера, просто

Kefirchik 23.07.2009 15:53

есть у кого нибудь саундтреки из фильма?

Thiefyes 23.07.2009 16:07

RmiAnna, устала, не устала, а слушок о восьмой книге до сих пор не умер (я лично думал, что он сдохнет спустя месяц, после того как вышла седьмая.) Да и в самом деле. Она на Гарри накопила не мало денег, что бы ей так просто теперь от всего это отказаться? Думаю, что если не Гарри, то что-нибудь в этом духе точно напишет.
Ну что сказать? Немного ленивые люди. Не могли добиться 3 часов для Принца. Вот и пришлось вырезать под час очень важные вещи..

AKA+ 23.07.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от DeniSSka (Сообщение 6534914)

есть, нам перед кинотеатром в день премьеры раздовали газеты.

Mike 007 23.07.2009 17:08

Решил сходить на фильм второй раз и, надо сказать, понравилось даже больше. "Принца" легче смотреть, когда знаешь, чего от него ожидать. При первом просмотре был небольшой культурный шок по поводу надругательства над сюжетом книги, а во второй раз смотрится как-то бодрее и, что неожиданно, менее скучно. А вот некоторые недостатки фильма стали куда заметнее: деревянность Рэдклиффа, ненужная сцена с Норой , обрывочность повествования. Так же куда больше раздражала резкая смена кадров. Иногда это сделано очень умело, а иногда создается ощущение что смотришь какой-нибудь "Телепорт". А вот работа оператора отлична. Камера всегда берет стильные ракурсы. Фильм действительно очень красив. Замок, опять же работа с камерой, даже спецэффекты произвели впечатление лучше, чем при первом просмотре... Все это выглядит замечательно и очень красиво.
Концовка конечно халтурная, но очень неплохо сработанная. Сцена убийства более-менее убедительна. Но блин, как же пафосно Снейп сказал свою финальную фразу... Смешно просто.
Замок очень красив, но он какой-то мертвый. Нет двигающихся лестниц, нет живых картин, нет бродящих по коридорам привидений. С другой стороны проработка интерьера отлична. Например, в конце можно увидеть, что по очкам, про которые со времен второй части не было сказано ни слова, лидирует Гриффиндор.
Вообще в "Принце" очень много, так сказать, пищи для глаз. Это действительно очень красивый фильм. В общем, как я уже говорил, волшебно. На первом месте для меня по-прежнему остается третья часть, да и второе занято вторым-же фильмом, но вот шестой фильм возможно получит третье место в моем персональном ГП-рейтинге.

benzopil 23.07.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 6541154)
"Принца" легче смотреть, когда знаешь, чего от него ожидать.

аналогично. Причем до похода в кино я прошел игру по фильму, там даже те же фразы все говорили, как оказалось, поэтому (если учесть, что книгу не читал), я знал, что будет в следующей сцене.

honor 23.07.2009 19:19

Согласен с Mike 007 и benzopil , смотрел орден феникса в кино 4 раза и скучно как-то не становится, вот не понимаю почему но гарри поттер особенно 1 и 2 части хочется пересматривать по много раз. Но после многочисленных просмотров выясняется плохая игра Редклиффа (я о 5 части) и выясняются другие недочёты не увиденные прошлый раз. Схожу как нибудь и на принца в кино когда будет мало людей, чтобы сосредаточиться на фильме.

Imagine 23.07.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 6540979)
есть, нам перед кинотеатром в день премьеры раздовали газеты.

Пять кнатов не просили? (:

Mike 007, сегодня ходил с сетрой мелкой. Она тоже любит ГП))).
Цитата:

"Принца" легче смотреть, когда знаешь, чего от него ожидать.

Звучит как предложение, относящееся к ужастику... Но, по-сути, правильно.
Цитата:

А вот некоторые недостатки фильма стали куда заметнее:

С вышенаписанным я согласился, а вот по поводу нижеидущих доводов есть возражения:
Цитата:

деревянность Рэдклиффа

Мне наоборот показалось, что заторможенность действий очень идет Гарри Поттеру. Но не стоит винить Дэна, в этом виновата диспраксия. И у него седня День Рождения, с чем я его и поздравляю (:
Цитата:

ненужная сцена с Норой

Прямо в зале, я подумал: "Что если ее убрать, что если отнестись к ней, как к чему-то воистину чужеродному?" Фильм просто сбавит в экшне, проявлении спецэффектов etc.
Цитата:

обрывочность повествования

Ровно обратное я заметил еще после первого просмотра.
Цитата:

А вот работа оператора отлична. Камера всегда берет стильные ракурсы.

Дельбоннэль мастер (:
Цитата:

Сцена убийства более-менее убедительна.

Когда Северус колданул Авада-Кедаврой, и никто в зале не заржал - я таки прочувствовал силу удара, как физического, так и остальных других.
Цитата:

В общем, как я уже говорил, волшебно.

Удивительно. Фильм, без своей жемчужины, Волан-де-Морта в реальном времени, с гораздо более редким использованием палочек получился таким-же удачным, как и третья часть. Даже незнаю, что сказать.

benzopil 23.07.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Imagine (Сообщение 6542823)

не скажи. Если Mike 007 говорит о первых 20 минутах фильма, то он прав. Действительно очень обрывочно, словно слайд-шоу. И только потом все становится на свои места и понятно.

King-Viking 23.07.2009 22:40

А я понял что Кино Гарри Поттер надо расценивать отдельно от книги, и это относится к любой части, тогда смотреть становится интереснее, и не задумываешься что вырезали, а чего лишнего оставили. Тогда смотришь с широко раскрытым ртом, и на несколько часов забыв о повседневной жизни и полностью погрузившись в атмосферу фильма.
Я вот на днях перечитал все книги, и пересмотрел фильмы, только правда сначала фильмы а потом книги, на много интереснее, каждый фильм снят с какой то своей изюминкой, но лучший всё равно 4, мне даже ОФ понравился, хоть и сказано много раз, что не по книге и всё такое, но его смотреть тоже интересно и затягивает, до конца фильма держится какая то интрига, и героям сочувствуешь, немного.
НУ а принца действительно смотреть второй раз интереснее, когда перестаёшь его сравнивать с книгой и расцениваешь как самостоятельное произведение.

Imagine 23.07.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 6542839)
о первых 20 минутах фильма

Да, но все-же это объяснено. Плюс потрясающий скачок трансгрессии и придавленная кроссовкой Гарри петелька с лампочки. Ну и книжные соответствия, разумеется.
Цитата:

Сообщение от King-Viking (Сообщение 6542869)
Кино Гарри Поттер надо расценивать отдельно от книги

Десять очков... King-Viking, ты на каком факультете? >+< Кстати, я это разъясняю уже 19 страниц.
Цитата:

это относится к любой части

Даже к шедеврам Коламбуса?
Цитата:

Я вот на днях перечитал все книги, и пересмотрел фильмы, только правда сначала фильмы а потом книги,

Чорт, я этим же занимаюсь (:
Цитата:

мне даже ОФ понравился

На секундочку: Любимый фильм самой Джо. Это о чем-то говорит (: Разумеется, если для вас верно это утверждение:
Цитата:

Кино Гарри Поттер надо расценивать отдельно от книги

.

RmiAnna 23.07.2009 22:57

Imagine,
Цитата:

Любимый фильм самой Джо
а ссылку, где про это можно почитать?))
Скрытый текст:
я верю, мне просто интересно=)

Imagine 23.07.2009 23:11

RmiAnna, не помню точную ссылку, то-ли оффициальный сайт Роулинг, то-ли Маггл.Нэт...

Добавлено через 46 минут
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Орден Феникса
Хейман: Гарри Поттер стал брендом!
В копилку Дэвида Хеймана добавилось еще одно интервью. На страницах французского Le Figaro продюсер поттерианы поведал нам секрет успеха, а также рассказал, чем отличается "Принц-полукровка" от предыдущих экранизаций, повлияет ли на поттериану финансовый кризис и много многое другое.

ИНТЕРВЬЮ – Англичанин Дэвид Хейман, учредитель независимой киностудии Heyday Films и продюсер саги Гарри Поттер, которая продолжается с 2001 года.

- "Гарри Поттер и принц-полукровка" на пути к тому, чтобы побить все мировые рекорды. В чем же секрет?
- Признаться, я и сам бы хотел узнать этот секрет. Определенно, в том, что мы используем потрясающие истории, которые воссоздаются и обновляются в каждом эпизоде. Великая сила Гарри Поттера в его способности вызывать привязанность к этим персонажам, которые взрослеют также как и их зрители. Таким образом имеется определенная форма приспособления персонажей, но главное, что большое удовольствие их снова узнавать.

- Отличался ли выпуск шестой части чем то от предыдущих?
- У команд Ворнеров сразу возникают гордость и настоящая привязанность к фильму. Эта экранизация доказала свою большую современность по отношению к предыдущим частям. Особенно характер, показанный через эпизоды, выбранные для презентации фильма. Вначале, не смягчая черных и темных аспектов, мы не пренебрегли в то же время юмором, и наконец, настояли на поистине мифическом размере истории в дальнейшем.
Маркетинговые расходы были включены в бюджет в полном объеме. То, что изменяется сегодня, это, вне всякого сомнения, меньшие суммы ставок, в сфере и способах расходования денежных средств. До настоящего времени, пресса играла главную роль в продвижении фильма. Эта роль отныне возложена не только на телевидение, но и, главным образом, на он-лайн средства информации. Поскольку это там, где и находится публика. Именно таково радикальное изменение, которое происходит сейчас в маркетинговых тенденциях студий.

- В чем интерес привилегированного мирового проката, что и произошло с Гарри Поттером?
- Для этого есть две причины.Первая, бесспорно, заключается в пиратстве произведений в сети Интернет. Распространение фильма как можно шире, в то же время и наилучший способ его защиты. Так же интересно увеличение капитала на этом возрастании распространения информации: отклоненные в мире, прокатные планы собираются сменить друг друга и усиливают размах события. Соединение мировой премьеры и различные даты выхода в некоторых столицах с интервалом в несколько дней, концентрируют средства на протяжении нескольких недель, в пределах двух-шести максимум. Это усиливает старт. Не стоит забывать, что по предыдущей части "Гарри Поттер и Орден Феникса" сборы в мировом прокате превышали более чем в два раза результат в США.

- Как распределяются доходы от Гарри Поттера между различными формами их получения?
- Равновесие довольно устойчивое, если бы не доля видео, которая сокращается вследствие незаконного тиражирования. Но, в общих чертах, кассовые сборы покрывают бюджет фильма (200 млн долларов для 6 фильма – примечание редакции Le Figaro). Главным образом, на остальных формах и происходит зарабатывание денег. Гарри Поттер стал почти брендом. Мы действительно на пути к развитию парка аттракционов во Флориде, который ему посвящен. И Гарри Поттер даже попал в музей,поскольку Музей науки и промышленности Чикаго (le Musée des sciences et de l'industrie de Chicago) посвящает ему выставку. Кроме того, мы собираемся переиздавать наборы видео, которые позволят иметь 8 DVD, содержащих не вошедшие материалы со съемок. Но не следует упускать из виду, что все началось с фильма и, конечно, прежде всего – с книги. Именно эти локомотивы вытягивают все остальное.

- Угрожает ли финансовый кризис двум следующим частям, запланированным на 2010 и 2011 гг?
- Нет. Студии имеют тенденцию сосредотачиваться на производствах, которые поддерживают такие бренды как Бэтмен, Спайдермен или Гарри Поттер, легко “выпускаемые в продажу” и обеспечивая им приток новых капиталов. С другой стороны, мировая финансовая система отдает предпочтение стабильным отраслям, и студии склонны к тому, чтобы отделяться от своих независимых структур. Великолепный коммерческий успех Миллионера из трущоб (Slumdog Millionaire) не позволит изменить тенденцию. К этому добавляется прогрессирующее сокращение независимых объединений кинопрокатчиков: даже если я - удачливый продюсер Гарри Поттера сегодня, мне будет очень трудно поддерживать столь же красивую, тонкую и искусную комедию. Маловероятно, чтобы я нашел дистрибьютора. В будущем, будет все меньше и меньше места авторским фильмам. Это печально.

- Что собираются изменить новые технологии в вашей индустрии?
- Новые технологии используются в основном в дорогостоящих кинопроектах, таких как Гарри Поттер или Спайдермен, в частности IMAX и 3D, составляют в кино опыт для градаций. Взамен, если новые технологии позволяют превращать кино в грандиозный спектакль, они благоприятствуют также и незаконному тиражированию. Этот удар - наиболее большая опасность для нашей индустрии. Очень мало тех, кто считает, что нарушать авторские права - значит воровать. Целой совокупности – производство продукции фильма в формате DVD - угрожают, тем более, что маржи не столь значимы, в частности, если это касается поступлений от кинотеатров. Прямо полученные доходы от таких сегментов как видео или телевидение - проводники, которые позволяют заработать деньги и таким образом финансировать фильмы.

Цитата:

Дары Смерти: и Гойл с Забини туда же
Многим это могло уже наскучить, но не можем не отметить. Сенсации не будет - еще два героя поттерианы оказались приписаны к постановке "Даров Смерти". Сегодня в числе счастливчиков, получивших билет на седьмого Гарри Поттера, у нас значатся Джошуа Хердман и Луис Кордис - они же Грегори Гойл и Блейз Забини соответственно.

Поведал об этом Джошуа, который последние пару дней зависал на кинофестивале London Film, общаясь с поклонниками (а таковые есть даже у Гойла). По его словам, в первой части "Даров Смерти" Гойл почти не появляется, а вот во второй его роль станет заметно существеннее. Хердман также заявил, что не уверен, вернется ли к роли его экранного напарника Винсента Крэбба Джеми Вайлет, у которого есть кое-какие проблемы с законом.

А потому Джош допустил, что вместо Крэбба в финале истории о Гарри Поттере могут сосредоточиться на Блейзе Забини. Луис Кордис, бывший Забини в "Принце-Полукровке", уже подтвержден на роль, ведь молодой слизеринец так и так должен был появиться в "Дарах Смерти".

Но стоит принять во внимание, что о судьбе Крэбба Джошуа рассуждал еще до того, как Джеми Вайлет был осужден на 120 часов общественных работ за выращивание гашиша у себя дома в Лондоне. Так что в судьбе киношного Крэбба еще рано ставить финальную точку.

Цитата:

Кроме того, мы собираемся переиздавать наборы видео, которые позволят иметь 8 DVD, содержащих не вошедшие материалы со съемок.

Очень радует (:

King-Viking 24.07.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Imagine (Сообщение 6542933)
ты на каком факультете?

В Гриффиндоре сэр.......
Скрытый текст:
НУ а так в этом году подал на физический, специальность инжернер по информационным технологиям.

Цитата:

Кстати, я это разъясняю уже 19 страниц.

Постараюсь тебе помочь, а то народ не шибко слушает...
Цитата:

Чорт, я этим же занимаюсь

Что то у нас много совпадений в интересах???
Цитата:

Действительно очень обрывочно, словно слайд-шоу.

Не знаю даже очень не плохо.... Только Гарри получился никудышным ловеласом....

Mike 007 24.07.2009 08:54

Цитата:

Мне наоборот показалось, что заторможенность действий очень идет Гарри Поттеру. Но не стоит винить Дэна, в этом виновата диспраксия.

Возможно. Просто мне кажется в предыдущих частях он был немного поживее. Возможно просто я больно требовательный стал, но иногда замечал какое-то отсутсвие эмоций. За некоторые эпизоды его хочется безусловно похвалить (как ни странно, за комедийные), но иногда проскальзывает какая-то деревянность. Но надо сказать я плохо помню книгу, так что уже подзабыл описанный в ней образ.
Цитата:

Прямо в зале, я подумал: "Что если ее убрать, что если отнестись к ней, как к чему-то воистину чужеродному?" Фильм просто сбавит в экшне, проявлении спецэффектов etc.

Она достаточно органично вписалась в фильм, это да. Но нужно было ее хоть немного сюжетно обосновать. Ко всему Нору расположили в каком-то болоте.
Цитата:

Основные события слишком резко прерываются второстепенными и наоборот и сосуществуют немного не органично. Плюс резкая смена кадров, особенно, как заметил benzopil, в начале. Все это скорее проблемы монтажа, чем ошибки съемочной группы.
Цитата:

Если Mike 007 говорит о первых 20 минутах фильма, то он прав. Действительно очень обрывочно, словно слайд-шоу. И только потом все становится на свои места и понятно.

Вот-вот. Ощущение, будто в начале фильма многое порезали. Там даже не обрывочность, а какая-то ускоренность. Фрагмент за фрагментом, и многие из этих фрагментов как-то не очень хорошо связаны.
Цитата:

Кино Гарри Поттер надо расценивать отдельно от книги, и это относится к любой части, тогда смотреть становится интереснее, и не задумываешься что вырезали, а чего лишнего оставили.

В точку. Правда первые две части вполне можно оценивать как экранизации книги. И очень высоко, надо сказать, оценивать.

honor 24.07.2009 09:56

Цитата:

А я понял что Кино Гарри Поттер надо расценивать отдельно от книги, и это относится к любой части, тогда смотреть становится интереснее, и не задумываешься что вырезали, а чего лишнего оставили.

К сожалениию у меня так не получается.

шиZа 24.07.2009 13:58

Цитата:

УГАДАЙТЕ КТО ТАКОЙ ГАВНОЛЯП
Мерлиновы кальсоны! Они размножаются! =(

Цитата:

не стоит винить Дэна, в этом виновата диспраксия.
Вот это да! Как так, учусь на медика и до сих пор была в полном неведении о том, что у Рэдклиффа это нарушение. "Т" мне за неврологию =(

King-Viking 24.07.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от шиZа (Сообщение 6545324)
Они размножаются! =(

Жара и кризис сказываются на увеличение популяции тролей:)
Цитата:

Сообщение от шиZа (Сообщение 6545324)
у Рэдклиффа это нарушение

Это уже несколько раз упоминалось что у Дэниэля Рэдклиффа каккая то болезнь, была или есть..... Не могли б вы расказать какая а тоя что то об этом совсем ничего не знаю, и что она такая страшная????

RmiAnna 24.07.2009 15:14

King-Viking, я давно читала, эта болезнь, кажется нарушает координацию движений, думаю шиZa подробней расскажет раз на медика учится=), и по моему эта болезнь проблематична в детстве, а взрослые люди с ней более менее справляются
Скрытый текст:
только не судите строго я не медик

Mike 007 24.07.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от King-Viking (Сообщение 6545659)
Не могли б вы расказать какая а тоя что то об этом совсем ничего не знаю, и что она такая страшная????

Читал в газете что у него проблему с координацией движений. Плохой почерк (он плохо учился в школе), шнурки он например не может завязывать самостоятельно, но он не очень комплексует по этому поводу.

шиZа 24.07.2009 15:53

RmiAnna, ну, в целом так)

King-Viking, Ух) Наконец-то пригодились колдомедики)
Итак. Вообще праксис - это способность человека выполнять координированные целенаправленные действия. Приставка "дис" означает нарушение, расстройство. Ну, грубый пример, чтобы съесть апельсин, нужно 1. взять апельсин; 2. очистить его; 3. начать есть)). У человека с нарушением праксиса могут быть затруднения либо с последовательностью действий (кусает апельсин, потом вспоминает, что надо очистить), либо с подражанием (не может показать, как едят апельсин или срисовать его), либо просто с их выполнением (промахивается рукой мимо апельсина). Видов много, зависят они от того, какой отдел мозга поврежден, так что, зацикливаться не буду)) Вызвано это нарушение, в данном случае, скорее всего, наследственным заболеванием либо мутацией.

З. Ы. Специально загуглила про Дэна, с целью выяснения точного диагноза, какой только чуши не начиталась))) Не такое уж оно редкое и страшное, это заболевание...

Tayler 24.07.2009 17:58

Че то я совсем разочаровался в фильме. Какой-то замороженный кусок унылого говна.
По ходу Йэтс сценарий сам переписал. Действие начинается с хер знает чего, движется хер знает куда и хер знает чем заканчивается.

Смотря фильм я подумал, что в Хогвартсе вообще все умерли. Куда делись эльфы, привидения, картины там всякие, другие второстепенные герои? Все в Лондон что ли свалили? Даже Волан-Де-Морт свалил...

Эпизод, в котором Дамблдор сперва предупреждает Гарри, что будет плакать, колоться, но он, Гарри, все равно должен заставить его, Дамблдора, доесть кактус до конца, и потом плачет, и колется, но Гарри заставляет его - это последняя, за маму, - просто катастрофа. Весь зал ржал когда смотрел эту сцену.

Какие-то глупые шутки, да и актеры уже совсем выросли и никак не вписываются в описание 16-летнего Гарри Поттера.
Скрытый текст:
Хотя задница Гермионы порадовала :)

Порадовал из актеров только Малфой. Имхо хорошо сыграл.

Спецэфекты тоже ничего, но какие-то однообразные. Спрашивается куда 200 миллионов дели?

А цитаты? "Я помню его ребенком из чулана" или "У тебя мамины глаза". Че-нибудь другое что ли придумали, я не знаю прям...

Mike 007 24.07.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Tayler (Сообщение 6546510)
Действие начинается с хер знает чего, движется хер знает куда и хер знает чем заканчивается.

Расшифруй.
Цитата:

Эпизод, в котором Дамблдор сперва предупреждает Гарри, что будет плакать, колоться, но он, Гарри, все равно должен заставить его, Дамблдора, доесть кактус до конца, и потом плачет, и колется, но Гарри заставляет его - это последняя, за маму, - просто катастрофа. Весь зал ржал когда смотрел эту сцену.

Почитай книгу, если что. Может надо было тупо вырезать??? Дак уже и так много порезали. Да и вообще это говорит только о низком IQ аудитории в которой ты находился. Я на фильм два раза ходил и на этом месте ни разу никто не заржал.
Tayler, и кстати я практически идентичное сообщение уже где-то видел. Копипаст?

EVIL JEDI 24.07.2009 18:40

Только что с просмотра, что могу сказать, я не являюсь фанатом Гарри, но книжки читал все кроме последней (до последней всё руки не дойдут), они мне очень понравились все, от фильма ничего особенного не ждал, но было интересно посмотреть... Фильм совсем не понравился, слишком много всего опустили, воспоминаний всего 3 было и то быстрых, love стори опустили вообще (между Джинни и Гарри имеется ввиду, с Роном ещё неплохо сделали), в конце сделали немного не так как в книге было, когда Гарри смотрел на то как Дамблдора убивают, что тоже не пошло на пользу фильму... Качество съёмки и спецэффекты на уровне, игра актёров тоже неплохая вполне, но сам фильм по мне это не спасает... Моя оценка 6/10...
ЗЫ: Из всех снятых частей до сих пор остаётся самой любимой Узник Азкабана...

Mike 007 24.07.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от EVIL JEDI (Сообщение 6546817)
love стори опустили вообще (между Джинни и Гарри имеется ввиду, с Роном ещё неплохо сделали)

Просто если бы сделали еще одну love-story это было бы слишком. Фильм превратился бы в подростковое драмеди. Я этот жанр хоть и люблю, но авторы фильма на мой взгляд любовным переживаниям героев уделили столько времени, сколько это вообще возможно в рамках Гарри Поттера.

EVIL JEDI 24.07.2009 19:02

Mike 007, ну просто в книге этому реально много внимания уделили и я думаю это важная часть была и этот момент из книги тоже зря опустили
Скрытый текст:
он не сказал Рону и Гермионе в конце, что отказывается принимать их помощь и что отказывается от Джинни, потому что боится за неё и только когда всё закончится он вернётся к ней
могли бы хотябы это вставить, времени это почти не заняло бы, а то получается что у них там даже ни каких особых чувств не было, за весь фильм только один раз пытались поцеловаться и второй поцеловались и всё...

RmiAnna 24.07.2009 19:19

EVIL JEDI,
Цитата:

он не сказал Рону и Гермионе в конце, что отказывается принимать их помощь и что отказывается от Джинни, потому что боится за неё и только когда всё закончится он вернётся к ней
это ведь его внутренние переживания, как это в фильме можно было показать? обычно такие вещи произносит голос за кадром но в Поттере его нет

BIG SEXY 24.07.2009 20:15

Обзор международного бокс-офиса (16.07-19.07)
Скрытый текст:
Ожидаемое с таким нетерпением шестое приключение Гарри Поттера удалось на славу, в который уже раз подтвердив потрясающую жизнеспособность франчайза по серии книг Джоан Роулинг. Премьеру картины приняли 15 800 кинозалов в 54 международных территориях, за первые дни кинопроката в кассах было продано около 34 млн. билетов и новый глобальный рекорд состоялся.

Объявленные в понедельник официальные результаты международного уик-энда подтвердили, что «Принцу-полукровке» удалось заработать огромную сумму в 236 млн. долларов и перекрыть предыдущее достижение, принадлежавшее триквелу «Человека-паука» (230,5 млн.), имевшего к тому же во многих территориях шесть дней вместо нынешних пяти. Оказавшийся в более схожей ситуации третий фильм «Пиратов Карибского моря» завершил дебютные выходные с кассой в 216 млн. долларов, что ещё более подчёркивает выдающийся триумф шестой части Поттерианы.

Среди всех территорий явным лидером оказалась родина юного волшебника, Британия, предоставившая в копилку проекта 32,4 млн. долларов в 585 кинотеатрах за первые пять дней проката (19,78 млн. фунтов, 3,2 млн. проданных билетов). Дебютная касса оказалась на 21% больше, чем у «Ордена Феникса» фильма и лучшей среди всех фильмов, стартовавших в среду. В Германии заработанные за стандартный четырёхдневный уик-энд 23,8 млн. долларов в 1337 кинотеатрах (16,6 млн. евро, 2,2 млн. зрителей) стали новым рекордом сборов в американской валюте и четвёртым результатом за всю историю в национальной. Франция предоставила 20,5 млн. долларов в 949 кинотеатрах (14,1 млн. евро, 2,4 млн. зрителей) — новый рекорд франчайза и шестой старт за всю историю.

В Италии, несмотря на разгар летнего мёртвого сезона, был зафиксирован третий результат дебютного уик-энда в национальном кинопрокате — 13,8 млн. долларов (9,9 млн. евро), с другой стороны Испания пожертвовала 9,7 млн. долларов (7 млн. евро), всё же немного уступившие результату «Ордена Феникса». В России дебютная выручка составила 8,96 млн. долларов на 915 копиях (287,1 млн. рублей, 1,77 млн. зрителей), новый рекорд франчайза и киностудии, на 53% больше, чем у «Ордена Феникса». Абсолютный рекорд кинопроката был установлен в Голландии — 3,57 млн. долларов в 215 кинозалах за уик-энд и 4,91 млн. за первые пять дней.

Полное единство, выразившееся в повсеместно выдающихся сборах, наблюдалось и за пределами Европы. Крупнейшая азиатская территория, Япония, обеспечила 17,7 млн. долларов в 844 кинозалах за первые пять дней проката, попутно установив новый рекорд сборов за среду. Растущий как на дрожжах китайский кинопрокат переправил на банковский счёт юных волшебников 12,5 млн. долларов в 575 кинозалах (2,7 млн. зрителей), что в два с лишним раза превысило аналогичный результат предыдущего фильма. В Южной Корее «Принцу-полукровке» на старте покорились 9,19 млн. долларов в 625 кинозалах (1,5 млн. зрителей), второй результат после «Ордена Феникса» среди фильмов Поттерианы и всех проектов киностудии.

Довольно тёплый приём Гарри Поттеру и его друзьям оказала и Латинская Америка. В Мексике за первые четыре дня в копилку проекта поступили 9,1 млн. долларов в 1545 кинозалах (2,7 млн. зрителей) — третий результат за всю историю и новый рекорд киностудии. Бразилия старалась не уступать, передав волшебной киноленте 8,34 млн. долларов в 733 кинозалах за первые пять дней (1,8 млн. зрителей) — второй старт за всю историю и на 29% лучше, чем у предыдущего фильма. Наконец, державшийся пять с половиной лет рекорд кинопроката не устоял в Австралии, где «Принцу-полукровке» удалось освоить 11,5 млн. долларов в 510 кинотеатрах за четырёхдневный уик-энд и 15 млн. за первые пять дней (1,8 млн. зрителей). Ещё одно абсолютное достижение, но уже глобального характера, было зафиксировано в формате IMAX. 62 таких заведения, разбросанные по всей планете, собрали 3,6 млн. долларов, с большим запасом перекрыв недавний рекорд «Трансформеров 2».

Tayler 24.07.2009 21:09

Mike 007
Цитата:

Расшифруй.
ты говоришь там книгу читал? Тогда вспомни как они Слизнорта уламывали и т.д. и т.п.
А с чего вообще все началось? Гарри так же сидел в кафешке и любовался нигретянкой??? Разве сначало не сцена Непреложного обета, а дальше то, как Гарри спит дома и к нему заявляется Дамблдор?
Цитата:

Почитай книгу, если что.
В книге этот момент очень эпичный. Дамблдор орет, умоляет, разговаривает. А Поттер не уговаривает его выпить "за маменьку, за папеньку". Он буквально тисками вливает.
Цитата из книги:
"Но теперь, выпив зелье, он упал на землю и опять закричал, молотя руками по камню..."
Цитата:

Tayler, и кстати я практически идентичное сообщение уже где-то видел. Копипаст?
Я частично тоже видел то сообщение, но не могу сказать, что копипаст :) Просто действительно точно сказано.
Цитата:

Да и вообще это говорит только о низком IQ аудитории в которой ты находился.
Это говорит о том, что ты дибил, раз все люди, идущие на фильм, с низким интелектом. И кстати, интелект не показатель ума.
Цитата:

Я на фильм два раза ходил и на этом месте ни разу никто не заржал.
Даже если миллион раз сходишь, это ни о чем не говорит.

Mike 007 24.07.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Tayler (Сообщение 6547613)
Это говорит о том, что ты дибил, раз все люди, идущие на фильм, с низким интелектом.

Во первых я не переходил на личности в отличие от тебя. Во вторых я не увидел в этом эпизоде ничего такого, над чем нормальная публика могла бы ржать. Может было сделано и без должной эпичности, но уж смешного там точно ничего небыло. Ржать можно если только тупо стебаться над фильмом. Может, кто-то в зале и смеялся, но наверняка не весь зал.
Цитата:

ты говоришь там книгу читал? Тогда вспомни как они Слизнорта уламывали и т.д. и т.п.
А с чего вообще все началось? Гарри так же сидел в кафешке и любовался нигретянкой??? Разве сначало не сцена Непреложного обета, а дальше то, как Гарри спит дома и к нему заявляется Дамблдор?

Цитата:

В книге этот момент очень эпичный. Дамблдор орет, умоляет, разговаривает. А Поттер не уговаривает его выпить "за маменьку, за папеньку". Он буквально тисками вливает.
Цитата из книги:
"Но теперь, выпив зелье, он упал на землю и опять закричал, молотя руками по камню..."

Честно, книгу я читал давно и не помню большую часть описанных там событий. Наверное, если бы перед просмотром перечитал книгу, то фильм понравился бы меньше, но я к счастью этого не сделал.

Imagine 24.07.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 6544176)
Нору расположили в каком-то болоте.

Смотрел недавно вторую часть - там тоже проглядывала водичка.
Цитата:

Сообщение от RmiAnna (Сообщение 6546607)
просто бывает придет какая нибудь большая веселая компания, ржет весь фильм и портит впечатление

Из-за этих веселых компаний человек непроизвольно фиксирует у себя в памяти, что вот тут-то пошлая шутка... Так, тут тоже, надо запомнить и излить мысли на людном месте, etc.
Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 6546652)
быдла, посещающего кинотеатры

И форумы (: (Все знают, про кого я)
Цитата:

Разве сначало не сцена Непреложного обета, а дальше то, как Гарри спит дома и к нему заявляется Дамблдор?

Нет. Первая глава посвящена Министрам.

Добавлено через 14 минут
Скрытый текст:
Цитата:

Интервью с Дэвидом Ейтсом
Vanity Fair пообщались с Дэвидом Ейтсом, в ходе разговора с которым в очередной раз послушали доводы в пользу присутствия сцены нападения на Нору в "Принце-Полукровке", какой Дэвид видит доверенную ему дилогию "Даров Смерти" и чем собирается заниматься после Гарри Поттера.

Что было самым сложным в производстве вашего последнего фильма?
"Одна из вещей, которую мы добавили в повествование в середине фильма - это пробежка в тростниках в компании Пожирателей Смерти. Этого никогда не было в книге. Вы наверняка полагаете, что это просто безумие - добавить что-то к миру Роулинг. Он и без этого уже достаточно богат и фантастичен, какой смысл в этих добавлениях, верно? Но за два с половиной часа сценария было совсем уж мало моментов, в которых ощущалась бы опасность. Мы так увлеклись любовными играми, что надо было срочно напомнить зрителям - угрозу из внешнего мира еще никто не отменял. Джо говорит об этом в книге на заднем плане, так что нам без этого было не обойтись. Поэтому мы добавили фрагмент, которого не было в оригинале, надеясь, что это выглядело в духе книги, ведь случилось вне Хогвартса."

Какова была реакция Роулинг?
"Она была только за, понимая необходиомсть этого решения."

О "Гарри Поттере и Дарах Смерти":
"Это будет выглядеть более современно. В первой части события происходят в пути, в результате чего мы только и делали, что носились с камерой, снимая материал, при этом студия даже не просила что-нибудь из этого показать. Они только звонят или отправляют e-mail, прося предоставлять им ежедневный отчет, даже если то, что я делаю, мало похоже на Гарри Поттера. Так что я чувствую свободу и простор в принятии решений и развитии истории такой, какой она мне представляется.

Но "современный" Гарри Поттер будет только в первой части. Во второй мы в полной мере вернемся к миру фентези, наполненному драконами, большими битвами волшебников и непосредственно волшебством. Чтобы история и дальше выглядела столь же интересной, с согласия Джо я могу ее немного изменять. Например, в "Принце-Полукровке" намного больше юмора, чем в "Ордене Феникса", и это было важно для меня, и, надеюсь, важно для зрителей, чтобы ни у кого не возникло мысли, что эти фильмы похожи. Вот и "Дары Смерти" будут кардинальным образом отличаться от "Принца-Полукровки."

Каким будет ваш следующий проект после Гарри Поттера?
"Мне бы хотелось снять военное кино. Я развиваю историю вокруг французского Сен-Назера про опрометчивого командира во времена Второй мировой. И неплохо было бы вновь поработать над каким-нибудь ТВ-фильмом вроде "Sex Traffic". Есть целый ворох проектов, с которыми я знакомлюсь не переставая."

Цитата:

Звезды ГП у руля страны
Что было бы, подайся звезды Гарри Поттера в политику? Добились бы они карьерного роста в столь нелегкой области? И на какие должности могли бы претендовать? Британский MSN News провел небольшое исследование по данному вопросу, опубликовав занимательные результаты.

Должность: канцлер казначейства (министр финансов в Великобритании)

Почему он: в наше время, чтобы вывести страну из состояния экономического кризиса, нужен как минимум дипломированный волшебник

Должность: статс-секретарь (министр) одного или нескольких министерств

Почему она: она первая тетушка Британии, всегда готовая поддержать добрым словом и подставить плечо поддержки. Внутренние проблемы страны, неурядицы на муниципальном уровне, забота государства о состоянии тротуара на вашей улице - Джули бы знала, что и как надо делать в подобных ситуациях

Гарри Поттер уже стал неотъемлемой частью Соединенного Королевства, но и о других своих достоинствах англичане не забывают. К примеру, любимец публики...

Имя: Стивен Фрай (голос британских аудиокниг о Гарри Поттере)

Должность: Отец Нации

Почему он: автор, ведущий, комик, журналист, актер, национальное достояние на все времена. Наш выбор очевиден, не правда ли?

...

AKA+ 24.07.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 6544176)
Но нужно было ее хоть немного сюжетно обосновать. Ко всему Нору расположили в каком-то болоте.

Мне интересно как в Дарах Смерти жестоко перережут целые главы с уже уничтоженной Норой, свадьбой Флер и Билла, которых по фильму вообще не существует видимо. Страшно представить.

Tim@n 24.07.2009 22:56

Сегодня удасужился сходить на фильм. Шёл с чувством, что увижу, что-то необычное. Такое чувство, что меня круто на...обманули. Там жуткие нестыковки с сюжетом книги. Откуда там взялась эта девушка африканского происхождения? Да и Непреложный обет Снэг скреплял с Малфоем! Я от силы увидел несколько сцен по книге. Всё остальное было взято неизвестно откуда. Зачем эта нелепая мелодрамма с Роном? Ну ладно это,но ФИНАЛ то зачем было переделывать???
Если Пятую ещё было интерестно смотреть, то Шестая это самый слбый фильм про Гарии Поттера!
Но, как фанат ставлю 6,8 из 10.

Цитата:

Скрытый текст:
Хотя задница Гермионы порадовала :)

Что есть, то есть.:sml:

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 6548287)
Мне интересно как в Дарах Смерти жестоко перережут целые главы с уже уничтоженной Норой, свадьбой Флер и Билла, которых по фильму вообще не существует видимо. Страшно представить.

Я вообще ужасаюсь, что он сотворит с Дарами. Не дай Бог ему это сделать.

Imagine 24.07.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 6548304)
Непреложный обет Снэг скреплял с Малфоем!

Обед он сним справлял. Этот элемент фильма достоверен.

RmiAnna 24.07.2009 23:00

AKA+,
Цитата:

целые главы с уже уничтоженной Норой, свадьбой Флер и Билла
не факт что перережут, я где-то читала, что в дарах будет Виктор Крам, а он был только на свадьбе, другое дело урежут, а по поводу разрушенной норы... думаю с помощью волшебных палочек ее можно восстановить:)

AKA+ 24.07.2009 23:00

Цитата:

Да и Непреложный обет Снэг скреплял с Малфоем!

Перечитайте книгу, с Нарциссой он скреплял.
Цитата:

Ну ладно это,но ФИНАЛ то зачем было переделывать???

Финал шестой книги покажут в седьмом фильме.

Tim@n 24.07.2009 23:01

Imagine,По фильму Снег скреплял его с мамашей Малфоя, а по книге с самим Драго Малфоем.

Упс, извиняюсь.Посмотрел в книге. Вы правы. С Нарциссой.

AKA+ 24.07.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 6548333)
а по книге с самим Драго Малфоем.

Вы тоже перечитайте книгу. Или я уже запутался

Imagine 24.07.2009 23:03

AKA+, это один и тот же человек - Tim@n (:
Цитата:

Сообщение от RmiAnna (Сообщение 6548324)
в дарах будет Виктор Крам

Тетушка Рона, Аберфорт, Забини, Гойл, Изабель, Флер - и набор продолжает расти.

RmiAnna 24.07.2009 23:05

Tim@n, а по моему все правильно, Нарцисса и Беллатриса пришли к Снегу и скрепили обет

Добавлено через 1 минуту
Imagine,
Цитата:

Тетушка Рона, Аберфорт, Забини, Гойл, Изабель, Флер - и набор продолжает расти.
ну вот и отлично - свадьба это веселый и шумный праздник:)

Imagine 24.07.2009 23:08

Tim@n, по поводу Норы я оставлял интервью с Ейтсом, на 20 странице(Если настройки не меняли).

King-Viking 24.07.2009 23:12

Цитата:

"Я помню его ребенком из чулана" или "У тебя мамины глаза". Че-нибудь другое что ли придумали,

Передали цитаты из книги, не буду говорить вам перечитать её, там уж очень много раз повторяли это, практически каждый кто знал Лили и Джеймса Поттер, говорил эти слова Гарри при встрече.
Цитата:

Даже если миллион раз сходишь, это ни о чем не говорит.

Просто в этой сцене смеяться не над чем, она довольна напряжённая, разве что толпа от напряжения может ржать что указывает на некую отсталость аудитории.
Но допустим другая сцена, на башне астрономии, когда Дамблдор умоляющим голосом говорит Снеггу: "Северус прошу тебя..." Не было выдержано интриги, выглядело так как будто он специально просил его убить, а Гарри там где то внизу прятался, тем более без мантии, и не был заколдован, и смотрел на это спокойно.
Но повторюсь, фильмы отдельно от книги отличны, смотреть их интересно, местами даже захватывающе.

шиZа, спасибо за подробное объяснение болезни, очень познавательно.:)

Tim@n 24.07.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от King-Viking (Сообщение 6548389)
Не было выдержано интриги, выглядело так как будто он специально просил его убить

Ну вообще то так всё и было. Дамболдор действительно попросил Северуса убить его. Это даже в книге есть.

RmiAnna 24.07.2009 23:23

Цитата:

Это даже в книге есть.
да но в 6ой это выглядело как будто Дамблдор просил Северуса не убивать его, а в 7ой уже стало понятно, что все было наоборот

Imagine 24.07.2009 23:24

RmiAnna, моя метла - слоу(:
Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 6548418)
Это даже в книге есть.

Речь о том, что в книге это звучало как мольба о пощаде.
Хотя, когда я в первый раз смотрел "Принца" я аж проникся этой сценой...

L0lik 25.07.2009 02:46

Цитата:

мелодрамма с Роном

Ээ...если ты имеешь в виду его
Скрытый текст:
"Любовь" с Лавандой Браун и ссору с Гермионой

то в фильме все достоверно.

Imagine 25.07.2009 02:59

Цитата:

Сообщение от -*Сталкер*- (Сообщение 6548903)
там все достоверно.

К тому-же выполненно все от "Бон-Бона" до Опуньо!.
Скрытый текст:
Цитата:

9 лет с Невиллом

Актер Мэттью Льюис (известный нам по роли Невилла Лонгботтома) в новом видеоинтервью рассказал о жизни с Гарри Поттером и съемках в "Дарах смерти".

Видео содержит новые кадры со съемочной площадки "Принца-Полукровки".

Видео.

Puraido 25.07.2009 10:00

Цитата:

9 лет с Невиллом

Актер Мэттью Льюис (известный нам по роли Невилла Лонгботтома) в новом видеоинтервью рассказал о жизни с Гарри Поттером и съемках в "Дарах смерти".

Видео содержит новые кадры со съемочной площадки "Принца-Полукровки".

Видео.

А я думал им свет на кончике палочки потом как спецэффект делают ,а оказывается у них вживую светятся.

шиZа 25.07.2009 10:04

King-Viking, не за что ^^

Кстати, вспомнила. Во время просмотра всё ждала сцены в туалете с Малфоем, т.к. и в книге она впечатлила, и отзывы о киноварианте были восторженные. И надо же было кучке ...садовых гномов (судя по уровню развития и такту) глумливо заржать над плачущим Драко! >=/ Все ожидания насмарку. Очень хотелось взять кое-кого за лодыжки, раскрутить и забросить за изгородь.

Solid'ный 25.07.2009 10:55

Мне, если честео, не очень понравилсь. Начало было воодушевляющее, а позже пошла мелодрама о поцелуйчиках и трагедия бородатого дяди. Мало действия. В книге так же, а то я читал до кубка огня, дальше уже поднадоело. Вообщем это не Кубок огня - моя любимая часть в серии, Орден фенекса - тоже хорошая часть, а вот этот Принц Полукровка получился жидковат.
ЗЫ Малфой плака из-за своей сложной доли и мёртвой канарейки? Потому что это часть фильма лучшая, хотя тоже подпорчена : Гарри его ранил причём смертельно, а после ни на минуту не задумывался об этом, все молчали даже не вспоминали, мож я чтот пропустил?))

Igor027 25.07.2009 11:54

Сходил на фильм уже давно, ходил два раза, во второй раз больше понравилось. Не понравилось только сцена с Норой в середине фильма, и вообще, они ехали дамой на зимние каникулы, а в Норе даже снега не было. В общем всё сказали выше, моя оценка 10/10. Это лучше чем Орден Феникса и Кубок Огня.

Цитата:

Сообщение от RmiAnna (Сообщение 6548361)
ну вот и отлично - свадьба это веселый и шумный праздник

Да свадьбу 100% не могут вырезать, ведь там произойдёт самоё интересное =).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 6548325)
Финал шестой книги покажут в седьмом фильме

А какой финал? Ведь всё показали. Если только похороны.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Solid'ный
Малфой плакал из-за своей сложной доли и мёртвой канарейки?

Он плакал потом что у него не получается починить шкаф. В книге он сам заметил Гарри, а тут Гарри начал орать.

King-Viking 25.07.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Imagine (Сообщение 6548921)
Невилла Лонгботтома

А чёт вроде фамилия Невилла не такая, или русский перевод немного подкорректировали на Долгопупс???
Цитата:

Сообщение от Igor027 (Сообщение 6549497)
А какой финал? Ведь всё показали. Если только похороны.

А битва???? НО мне кажется она потеряна для нас..... Просто в 7 покажут большую финальную битву и сражение Гарри с Волан-де-Мортом....

Slimch 25.07.2009 12:50

Цитата:

А чёт вроде Невилла Не такая, или русский перевод немного подкорректировали на Долгопупс???
Вообще интересно, какой умник додумался фамилии переводить...

Hast 25.07.2009 13:10

Фильм не понравился. Он получился ооочень скучным. Нету той атмосферы которая была в первых 3-х частях. Книгу как всегда обрезали до краёв. Больше всего не понравилось, что встречи Гарри с Альбусом были мимолётны, да и вообще их было очень мало. Хотя это была основа сюжетной линии всей книги. И ещё, что не было воспоминаний про Марволло Мракса.

Юмор в фильме не понравился... Какой-то он "Петросянский". Актёрская игра оставляет желать лучшего, но вроде итак неплохо получилось.

В общем, ставлю 7 только потому что это Гарри. Так бы поставил не больше 6, ато и меньше.

шиZа 25.07.2009 13:25

Цитата:

Малфой плака из-за своей сложной доли и мёртвой канарейки?
Ну, думаю, у любого нервы бы сдали, возложи на него Темный Лорд миссию, которую мало того что не особо хочется выполнять, так еще и не получается ни фига))

Tayler 25.07.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от BIG SEXY (Сообщение 6551843)
Я вот думаю может воспоминания про Марволло Мракса сделают в 7-ой части.

Ну вроде в книге в 6-ой части это воспоминание. Я тоже удивлен, что этого момента нет. Тем более кольцо=крестраж=Дар смерти. Даже если в 7-ой части покажут воспоминнания Снега, как он лечит Дамблдора от заклятия этого кольца, как зритель, не читавший серию, поймет откуда это кольцо взялось? Тем более кольцо Дар, так что его по-любому надо втиснуть...

Deetz 25.07.2009 21:00

Что вы тут развели?
Сворачиваем флуд, оффтоп и прочие заигрывания с моим терпением.

Imagine 25.07.2009 22:14

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от King-Viking (Сообщение 6549707)
А чёт вроде фамилия Невилла не такая, или русский перевод немного подкорректировали на Долгопупс???

Росмен (:
Цитата:

Сообщение от Slimch (Сообщение 6549747)
Вообще интересно, какой умник додумался фамилии переводить...

И. В. Оранский.

Цитата:

Сообщение от Tayler (Сообщение 6552167)
кольцо=крестраж=Дар смерти

Но кольцо ведь было в фильме?

RmiAnna 25.07.2009 22:20

Цитата:

Но кольцо ведь было в фильме?
было, Дамблдор доставал его несколько раз из ящика

Imagine 25.07.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от RmiAnna (Сообщение 6552603)
Дамблдор доставал его несколько раз из ящика

И даже вначале, пресек вопросы Гарри о руке.
Вобщем, к Дарам Смерти мы будем знать о трех крестражах. (Два готовых и один Блэковский, украденный)

Скрытый текст:
Цитата:

Съемки Даров Смерти
А пока актерский состав седьмых Гарри Поттеров пополняется все новыми старыми героями поттерианы, производство фильмов не стоит на месте. Так, в городке Дартфорд графства Кент, что в Великобритании, вчера проходили пробные съемки сцены покатушек Гарри и Хагрида на мотоцикле Сириуса. По сценарию, они оказываются на оживленной автостраде, двигаясь при этом в сторону ближайшего туннеля против движения основного потока машин! Да и вместо реальных актеров работали дублеры:

Остальные фото ищем здесь.

Кроме того, стало известно, что средневековый на вид замок
http://smages.com/t/b9/10/b910dbbe8b...ef575365c5.jpg
в английском Суррее будет каким-то образом задействован в ходе съемок "Даров Смерти". В настоящее время замок окружен дополнительными декорациями, по причине того, что сейчас там идейничает режиссер Ридли Скотт, снимая своего "Робин Гуда". Как только он закончит, в Суррей нагрянет съемочная бригада Гарри Поттера, хоть пока и неизвестно, с какой целью в фильме появится этот замок.

Возможно, кто-то именно таким видит поместье Малфоев, и вот даже Хелен МакКрори (Нарцисса) обмолвилась, что сцены в фамильном гнездышке ее героини будут снимать в августе, как и фрагменты битвы в Хогвартсе, так что по плану в следующем месяце на пленку должны перенести 1 ("Возвышение Темного Лорда"), 23 ("В поместье Малфоев") и 34 ("Снова в лесу") главы. Эту информацию косвенно подтверждает и Том Фелтон (Драко), который сообщил, что после 13 августа будет участвовать в съемках в Хогвартсе, а где же он еще там появляется, как не во время битвы. Свое участие в столь грандиознои событии подтвердили также Бонни Райт (Джини) и братья Фелпс (близнецы Уизли).

И это при том, что многие сцены уже сняты, как то: пленение троицы в лесу, события вокруг коттеджа "Ракушка", кафе в Лондоне, поцелуй Рона и Гермионы, посещение Министерства Магии, воспоминания о Гриндевальде и Дамблдоре, а также несколько сцен с трио, когда они вели кочевой образ жизни. Кстати, свадьбу собираются снимать также в августе.

Наконец, из доверенных источников стало известно, что в последние пару месяцев участие в съемках принимал Энди Линден
http://smages.com/t/53/af/53afd6affb...457a56dfeb.jpg
он же Наземникус Флетчер, которого с трио после событий последней книги связывают не самые приятные воспоминания.

BIG SEXY 26.07.2009 11:23

Вот основные различия с книгой
Скрытый текст:
* В фильме показана сцена разрушения моста в Лондоне, в книге об этом только упоминается.
* В фильме так же показано нападение на лавку Олливандера, хотя в книге говорилось что лавку нашли нетронутой.
* Нет сцен с Дурслями. Дамблдор забирает Гарри для того, чтоб уговорить Слизнорта вернуться в школу прямо с улицы Лондона.
* Во всём фильме отсутствуют Флёр Делакур и Билл Уизли, сцены в «Норе» перед началом учебного года урезаны до минимума.
* Гарри с друзьями видят как Малфой осматривает Исчезательный Шкаф.
* Нет заседания клуба Слизней в поезде, Гарри просто использует Порошок мгновенной тьмы, чтобы спрятаться на багажной полке над головой Малфоя и подслушать, чего ради он наведывался в «Горбин и Бэркес». После нападения Драко Поттера находит не Тонкс, а Полумна (в этом ей помогают Спектральные очки «против мозгошмыгов»).
* Из всех воспоминаний показаны только два: воспоминание Дамблдора о том, как он познакомился с маленьким Томом Реддлом и воспоминания Слизнорта (сперва «отредактированные», потом истинные) о том, как подросший Реддл спрашивает его о крестражах.
* Нового министра магии Скримджера тоже нет в фильме. Зато в Рождество на «Нору» нападают Пожиратели во главе с Беллатрисой Лестрейндж. Лишь Гарри смог преодолеть круг заколдованного огня вокруг дома и броситься в погоню за Беллой, которой не простил убийства Сириуса. За ним бросается Джинни (для неё круг тоже разомкнулся), и лишь потом — гостившие в Норе Тонкс и Люпин, и мистер Уизли. Сцена заканчивается тем, что «Нора» полностью сгорает в волшебном пламени, но все успевают выскочить и остаются живы.
* Мистер Уизли рассказывает Гарри об Исчезательном Шкафе, хотя в книге он обыскивал только замок Малфоев.
* Показано, как Драко проводит опыты с Исчезательным шкафом, добиваясь, чтобы этим путём можно было безопасно пользоваться Пожирателям, чего не было в книге.
* Джинни Уизли сама отводит Гарри в Выручай-комнату, чтобы навсегда спрятать учебник по зельеварению (причём, Гарри соглашается даже не подсматривать, куда девушка прячет книгу, научившую его страшному заклятию Сектумсемпра).
* Джинни и Гарри целуются только один раз, там же, в Выручай-комнате, а не после победы Гриффиндора в квиддич.
* Из Хогвартса в Пещеру Дамблдор и Гарри просто трангрессируют (намекается, что Дамблдору, как директору, это позволено, хотя это не так: трансгрессировать в стенах Хогвартса могут только эльфы-домовики). Таким образом, из фильма убран персонаж мадам Розмерты.
* В сцене убийства Дамблдора Гарри не стоит в сторонке под мантией-невидимкой, обездвиженный директором, а прячется где-то под лестницей. Это смотрится странно, потому что Поттер не делает никаких попыток помешать убийству (обьяснение этому находится только одно: Гарри думал, что Снегг, который его заметил, остановит пожирателей и спасет директора).
* Практически отсутствует битва в Хогвартсе. Беллатриса просто громит в упоении Большой Зал, и поджигает хижину Хагрида, и это всё.

* Вагон, в котором едет в Хогвартс Драко Малфой — «общий». Согласно книге, он ехал в таком же купейном вагоне, как и прочие студенты.
* Северус Снегг (Снейп) не попросил у Гарри учебник по зельеварению, а просто начал читать антизаклинание. Спрятать учебник Гарри решил по собственной инициативе.
* Нет сцены похорон Дамблдора. Правда, над поверженным директором все преподаватели и ученики Хогвартса поднимают зажжёные волшебные палочки, отдавая своеобразный салют, отчего рассеивается Черная Метка, повешенная Беллой над Астрономической башней после (а не до, как в книге) убийства Дамблдора.
На мой взгляд все эти отличия не столь важны.(Кроме Мраксов)

Киноляпы
Скрытый текст:
* Мост «Миллениум» построен Норманом Фостером к началу нового тысячелетия, в фильме же он был разрушен уже летом 1996 года.
* На плакате, который разглядывал Гарри в начале фильма, после появления Дамблдора появилось другое слово рядом с «Magic».
* Лаванда Браун в окружении студенток-гриффиндорок и Гарри, Рон и Гермиона сидят за соседними столами в Большом Зале. Хотя по книге и предыдущим фильмам столов всего четыре: по одному на каждый факультет. То есть Лаванда должна сидеть за тем же столом, что и Гарри. То ли Лаванда уселась не за свой стол, то ли неуёмная троица.
* Невилл Долгопупс на вечеринке говорит, что устроился официантом, потому что не попал в клуб «слизней», хотя на предыдущем заседании он присутствовал.
* Во время погони Гарри за Снеггом и другими убегающими из Хогвартса Пожирателями Снегг поворачивается к Гарри, отбивает его заклятия и заодно читает ему нравоучения. В один из моментов он отражает заклятие с такой силой, что Поттера откидывает назад метров на десять. В следующем кадре, снятом с другого ракурса, Снегг уже стоит рядом с Гарри, продолжая начатую фразу.
* Убегая из замка, Пожиратели Смерти сначала проходят через Запретный лес, а уже затем подходят к хижине Хагрида. На самом деле, хижина Хагрида находится как раз на опушке Запретного леса.
* Когда ученики Хогвартса едут на зимние каникулы в поезде — на полях лежит снег. А в следующих сценах, в Норе, вокруг дома нет ни снежинки, а только жёлтая трава и камыши.

RmiAnna 26.07.2009 11:29

Imagine, спасибо за картинки, по моему вместо Рэдклифа дублер сидит:)

Den-X92 26.07.2009 13:42

Вопрос: финальную битву/сцену в фильме нормально сделали или слили?

шиZа 26.07.2009 13:53

Den-X92, Финальную битву? Эээээ.... Как бы помягче сказать)) Ну, ее по крайней мере не испортили, потому что её просто НЕТ))

Хотя концовка лично меня вполне устроила.

Den-X92 26.07.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от шиZа (Сообщение 6554639)
Den-X92, Финальную битву? Эээээ.... Как бы помягче сказать)) Ну, ее по крайней мере не испортили, потому что её просто НЕТ))

Хотя концовка лично меня вполне устроила.

Там же в конце вообще масштабная потасовка была в книге.

RmiAnna 26.07.2009 14:22

Den-X92,
Скрытый текст:
ну да была в книге, а в фильме ее не стали делать, также как и похороны Дамблора, но на самом деле я бы не сказала, что это большой минус

FrodoBaggins 26.07.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Den-X92 (Сообщение 6554790)
Там же в конце вообще масштабная потасовка была в книге.

Пожиратели просто разнесли большой зал, турнули одного аврора заклинанием и спокойно ушли.

Вот кстати вопрос тогда, точнее даже ляп наверное - не понятно вообще зачем тогда пожиратели понадобились в школе, если все мог сделать и один Снегг. Я не про книгу, я про фильм именно.

Sunw1sh 26.07.2009 20:03

оценить не могу, собственно как и все ГП, для меня он получился немного хуже прошлых частей, в основном из-за того что тут больше опять на обычную сказку смахивает, книга помрачнее была как-то. ну а в остальном мне понравилось
с нетерпением жду Дары Смерти, самая запомнившаяся мне книга..

МефРА 26.07.2009 21:41

Рецензия несколько поспешная, но именнно те чувства я вынес из кинотеатра(давно написал, здесь не выложил, забыл как-то).
Скрытый текст:
Начало фильма понравилось- по Ордену уже понял что нормальной трансгрессии не будет,но реализованно интересно,но вот момент с мостом даже не взволновал- да, показали, но как-то даже не посочуствовал магглам. Снегг обьясняет Белле и зрителям что он Пожиратель Смерти Преданный, поэтому конечно же убьет Д. предварительно подумав перед Обетом. Хорошо играет Белла,но вот заклятие Обета как-то вяло смоделировалли.Снейп при этом говорит так, будто его силой заставили дать Обет,и он драматизирует. Затем Гарри, котоорый четыре недели назад вернулся из Отдела Тайн и пережил потерю Сириуса и раскрытие пророчества начинает заигрывать с официанкой.Тут же рядом метро- интересно как Дурсли выпоустили Гарри в Лондон? Появляется Дамб- классически в момент после поезда. И выглядит так будто сам удивляен что здесь оказался. Гарри он так, по пути берет с собой. Следующий момент когда на лоб Дэну падает капля вызывает ассоциации- "Чужие", "Крайзис", "идиоты!". В самом деле такой трюк никого не пугает и выглядит идиотски. Ну тыкает Д. в Слизнорта- тот как чертенок в театре тут же вскакивает и дубляж совершенно неубедительно орет что мол, больно тыкаешь. Идет совершенно бессмысленная и как будто обрезанная сцена с "уломанием" Слизнорта вернуться. Д. снова трасгрессирует - и надо же! Великий маг отправляет Гарри в луужи, по пути неажиданно отцепившись. Прям водила выкинувший пассажира и смывшийся. "Мистически" вещи Гарри попадают в комнату Джинни- так видимо Д. поощрает Дэна на активные действие в адрес Джиневры. Следует идиотско-наигранная сцена с "Гарри вернулся!? Где он?" повторящейся всем домом. Идут в Косую Аллею, и надо же! , картинно мимо них шествуют Цисси, Драко и звероподобный-неизвестный-мужик-который-навярняка-очень-плохой-и-видит-на-три-метра-под-землей.Дэн с Гринтом и Эммой лезут на какие-то декорации,и просто подстматривают через окно, ничего не уяснив. В поезде Гарри опять ничего не узнает, кроме того что Малфой школу не особо-то и любит. Какого Пивза Филч вручую перебирает пять чемоданов,и вот тут уже начинает особенно буть заметна в магия в фильма- в ТК в дому Уизли все само мылось,крашилось,резалось, был Добби... в УА "Дырявый Котел" был увешан чайниками,изчезающими стаканами, живыми фотографиями...В Кубке спец эффекты Турнира запомнились всем...В ОФ задумка с газетами и маштабными магическими баталиями удалась. А в ПП... за весь фильм магия не проскальзывала... Так дальше- урок Слизнорта- драка за учебники получилась довольно забавная, все расстрепанные, а Гарри только чуть-чуть поднакорпевший над подчерком- это передает то, что Гарри в принципе не заслужил любовь Слизнорта на зельеварении. Ну и все - учебник ПП проскальзывает еще два раза- "Ты спишь с ним Гарри!", и Сектусемпра. Д. вызывает Дэна к себе и как-то сразу показывается дневник и кольцо, а Д. интересуется "личной" жизнью Гарри. Следуют ничего не прояняющие воспоминания, при который чудовишный в плане актерского дубляжа и выражения чувств Реддл-младший вяло показывает свою избранность. Задумываешь- зачем строили весь этот декорациативный приют, показывали модель, рассказывали про спец-эффекты, если этот самый приют лишь промелькнул. Гарри(который как-то необьясномо в фильме, оказался каптаном) проводит испытания- показанна какая-то продивоборствущяя партия Рон-Лаванда Кормак-Гермиона. Хотя роль Кормака актер отыгрвает отлично,ровно как и Лаванда "Бон-Бон".Идет матч с его как бы Феликсом, отравления Рона(ира Гринта на высоте).Кэти ранее пострадала- раскрыла рот куак у стаматолага,и непонятно- то ли это так ожерелье действует, то ли ей больно. При это все ищут того "кто проклял".И находят. Наказывает Сектусемпрой, которая даже рубашки не разорвала, а Снегг исцеляет "эховыми"(что бы подцеркнуть заботу о Драко) формулами. Джиннни уговаривает Гарри спятать учебник- "сделаем жтот подвиг вместе!".Трогательно вспомнив шнурочик в Норе,Джиннни решает чпокнуть Гарри в губки. Некоторые моменты я видимо забыл,но далее "яркий" момент - снова воспоминания. Тут уж Д. намекает Гарри что надо приблизится к Слизнорту, ну а потом и добыть воспоминания. Вечеринка у Слизнорта, вопомнания, и первая домашка Д.- добыть воспоминания который получились и так не очень- 16-летний Том выглядит пухлощеким и несколько женоподобным.При этом он твердит про какое-то "заклятия" и сам не знает чего хочет. Гарри скурпулезно повторяет за Томом Слизнорту и наконец пьет Феликс. Тут, наконец, Рэдклиф играет во всю душу- очень смешно передразнивает Слизнорта. Как снег с неба они сваливаются к Хагриду, который хоронит такого же Арагога. Идет какая-то совсем не трогающая, попахивающая перегаром история о рыбке Фрэнс и лилии от Лили и Гарри давит на Слизнорта. Воспоминания у нас! Только как-то и нет триумфа. Гарри мгновенно очутился в кабинете директра, который только и сидит- ждет его. Просмотр воспоминаний- и Дамб чуть не падает на ступеньки. Ба! Да я же уничтожил уже два крестража ничего о них не зная! Гарри пойдешь со мной в следущий раз. Театральный разговор Д. и Снейпа. Пещера- момент во всем удачный, но вот игра хромает- и Дэн слишком медленно все делающий, и Д. который и не кричит даже,и воды просто просит извиняющим тоном, а не стонет от жажды.... Ну конец просто невыразительный- больше сказать-то не могу. Снейп как-то просто убил Дамблдора, и лишь бы отвязатся от Поттера еге немного охладил заклятиями и известием что он какой-то Принц полукровка...Ах да,там же учебник!...И в названии Принц стоит...

Рецензия полкчмлась такая же обрывочно-перемешанная как и фильм

Tim@n 26.07.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 6554840)
не понятно вообще зачем тогда пожиратели понадобились в школе, если все мог сделать и один Снегг. .

Тогда бы концовка была совсем не как в книге. А так они, как бы себе подушку под мягкое место положили, когда лохонулись с битвой в конце.

Imagine 26.07.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от BIG SEXY (Сообщение 6554014)
Вот основные различия с книгой различия с книгой

Спасибо за столь кропотливую работу (: Увы, большинство из пунктов - просто придирки.
Цитата:

Сообщение от RmiAnna (Сообщение 6554031)
по моему вместо Рэдклифа дублер сидит

Там и Хагрид не Колтрейн))
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Imagine (Сообщение 6552633)
Да и вместо реальных актеров работали дублеры:

BIG SEXY 26.07.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Imagine (Сообщение 6557303)
Спасибо за столь кропотливую работу (: Увы, большинство из пунктов - просто придирки.

Если честно то это не моя работа я просто скопировал и собрал все в кучу с какого-то форума:sml:!Я выложил эти отличия от книги сюда, чтобы подчеркнуть, что их не так много и они не столь важны!

Imagine 26.07.2009 22:43

Скрытый текст:
Цитата:

Все без ума от Ро

Эмма Уотсон в интервью Ireland On-Line и Дэн Редклифф в разговоре с канадскими журналистами по чистой случайности в едином порыве высказались о том, что каждое появление автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг на съемочной площадке для них сродни празднику.

Эмма: "Раньше она еще писала книги, и должна была заботиться о маленьком ребенке, поэтому была очень сильно занята. Сейчас же она в большей степени может влиять на съемки, и это просто непередаваемое удовольствие. Она чаще бывала с нами при работе над "Принцем-Полукровкой", и ей всегда было что сказать нам. Она очень заботливая и искренняя женщина. Это просто замечательно - быть знакомой с ней."

Исполнительница роли Гермионы Грейнджер также поделилась размышлениями о том, что по окончании съемок Гарри Поттера в ее жизни, естественно, образуется зияющая пустота, заполнить которую будет крайне сложно. Но Эмма уверена, что на этом история о мальчике-волшебнике не закончится, ведь впереди еще открытие парка развлечений "Волшебный мир Гарри Поттера" в Орлнадо, намеченное на 2010 год.

Ее коллега Дэниел Редклифф с не меньшим восторгом рассказывал о встречах с Роулинг: "Она всегда очень, очень хорошо относится к выпускаемым фильмам, понимая, что это независимые от книг произведения. Ее это не сильно заботит. Она понимает, что оригинал будет неизбежно сокращен, чтобы сделать фильм более смотрибельным. Ее позиция действительно радует, позволяя нам не думать о том, что для нее это так уж трагично. Она всегда была замечательной и невероятно доброй женщиной.

И, думаю, вам будет интересно узнать, что лишь однажды, хоть и вышло уже шесть фильмов, она пожалела о том, что не придумала этого раньше, говоря о добавленных сценах. Это было во время работы Альфонсо Куарона над третьим Гарри Поттером, и было уже в самом конце "Узника Азкабана". Когда дементоры парят над озером, и вода в нем замерзает. Ро была в таком восторге от увиденного, что буквально воскликнула: "Мой Бог! Как жаль, что мне не пришло это в голову раньше."

Цитата:

Шестой фильм: за кадром

Всети появилось несколько видео со съемок шестого фильма о Гарри Поттере, на которых можно посмотреть, как проходило непосредственно создание тех или иных эпизодов картины, очень занимательно и интересно.

[1] - поцелуй Гарри и Джинни, разговор с мистером Уизли, сцены в доме Слизнорта, сквозь огонь, отравление Рона

[2] - пещера, Рон и Лаванда, квиддич

[3] - рождественская вечеринка, Большой зал, больничное крыло, прощание с Дамблдором

Приятного просмотра!

Цитата:

Сообщение от BIG SEXY (Сообщение 6557357)
и они не столь важны!

Золотые слова!

FrodoBaggins 27.07.2009 00:28

Imagine, забавные, конечно, видео ) наблюдать за тем как Редклифф высматривает что-то в "псевдо-фотографии"... одного не понял, они и увечную руку Дамблдора "дорисовывали"? А то она не черная, а зеленая :D

Imagine 27.07.2009 00:48

FrodoBaggins, смешно было наблюдать за бедным Майклом Гэмбоном, когда его "обдували", а он еле стоял, да еще и должен был руками махать...

Часовой пояс GMT +4, время: 02:38.