Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8657)

Supernova 23.01.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от mirex313 (Сообщение 3215801)
Хотелось бы узнать: автор, писавший рецензию на ProStreet, сам ее проходил??? И если да, то на каком уровне сложности???

Тебе в тему "Вопросы к редакции журнала Игромания". Что касается вопроса, то уже писали, что авторы проходят игру на максимальном уровне сложности. Ну или минимум на том, что стоит по умолчанию (Medium).

Messia 23.01.2008 13:28

Прочитал рецензию на LA2 Interlude. Любители "Линейки" думаю поймут меня - рецензия местами выглядит буквально по-ламерски. На протяжении многих хроник игроки Л2 ждут прихода в игру... да, да баланса. На всякие там межнациональные войны, режимы охоты и прочие радости жизни миру наплевать, основная ценность Interlud - это новые скилы, а про это в рецензии ни слова. Ну и ставить Л2 за графику 7 и в то же время такую же оценку давать графике WOW, это уже знаете ли дилетанство. UE. 2. может и вчерашний день, но представить Л2 на UE.3 ,например, мне страшно: на любом масс-пвп, где собирается по 300 человек, компы будут трещать по швам. В общем не зачёт за такую статью.

Outcaster 23.01.2008 14:17

Цитата:

Прочитал рецензию на LA2 Interlude. Любители "Линейки" думаю поймут меня - рецензия местами выглядит буквально по-ламерски. На протяжении многих хроник игроки Л2 ждут прихода в игру... да, да баланса. На всякие там межнациональные войны, режимы охоты и прочие радости жизни миру наплевать, основная ценность Interlud - это новые скилы, а про это в рецензии ни слова. Ну и ставить Л2 за графику 7 и в то же время такую же оценку давать графике WOW, это уже знаете ли дилетанство. UE. 2. может и вчерашний день, но представить Л2 на UE.3 ,например, мне страшно: на любом масс-пвп, где собирается по 300 человек, компы будут трещать по швам. В общем не зачёт за такую статью.
но всё-таки графика там вчерашний день, и несмотря на то что она онлайновая.
а что бывают пвп по 300 человек

Alex Nevsky 23.01.2008 15:04

300 - это только члены одного альянса могут быть. в осаде может спокойно 1000 учавствовать.

Bad Ordos 24.01.2008 14:24

Предупреждение?

Предупреждение, это правда блок на месяц?
Могли хотя бы на недельку,а то за мелкую провинность на месяц без права на мнение:frown:

Предупреждение - это не блок, это предупреждение. Нарушение - это прибавление вашей полоске штрафных "процентов". Как наберете 100%, вас забанят. А вообще, в этой теме такие вопросы не задаются, это оффтоп. А оффтоп - это нарушение. Для таких вопросов есть раздел "Сайт и форум".

Devil, Jay 26.01.2008 15:46

Guitar Hero 3 - Это игра "высшего сорта"(мания - 8.5, а моя - 9.5) Мы столкнулись с однообразием игр в игровой индустрии, ну а GH3 - свежий глаток воздуха, в бездне однообразия!

Aptimist 26.01.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Devil, Jay (Сообщение 3241886)
Guitar Hero 3 - Это игра "высшего сорта"(мания - 8.5, а моя - 9.5) Мы столкнулись с однообразием игр в игровой индустрии, ну а GH3 - свежий глаток воздуха, в бездне однообразия!

А по-моему все честно. Тем более, что в GH тоже однообразный геймплей. Получаса игры в магазине на демонстрационном стенде мне хватило с лихвой...

bulkin 26.01.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Aptimist (Сообщение 3243444)
А по-моему все честно. Тем более, что в GH тоже однообразный геймплей. Получаса игры в магазине на демонстрационном стенде мне хватило с лихвой...

Ну, тут как посмотреть. В принципе получается, что играть в GH то же самое, что слушать музыку, только при этом еще и с простенькой гитарой по квартире скакать:sml:. Плучается, если любишь музыку, представленную в данной игре, играть можно вечно. Не 9.5 только потому, наверное, что не все захотят прыгать по квартире с
Цитата:

искусственным хаером из ближайшего карнавального магазина
как написал уважаемый О. Ставицкий в рецензии.

!$@ 28.01.2008 23:11

Я думаю CoD 4 заслуживает 9.5
Вот:
Реиграбельность-да
Классный сюжет-да
Оригинальность-нет
Легко освоить-да

Геймплей-10(игарть очень интересно)
Графика-9
Звук и музыка-9(отлично)
Управление-10(очень легко и интерфейс тоже нормальный)

Aptimist 28.01.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от !$@ (Сообщение 3263358)
Я думаю CoD 4 заслуживает 9.5
Вот:
Реиграбельность-да
Классный сюжет-да
Оригинальность-нет
Легко освоить-да

Геймплей-10(игарть очень интересно)
Графика-9
Звук и музыка-9(отлично)
Управление-10(очень легко и интерфейс тоже нормальный)

Нифига он не заслуживает. В любом случае 9.5 - "блмзкое к идеалу", а КоД 4 - вылизанный линейный шутер, каким бы красочным и интересным он не был. 9.0 - самая объективная оценка

!$@ 28.01.2008 23:17

Что насчёт "Ведьмака" то оценку снизили
Вот:

Геймплей-10(интересно очень)
Графика-8(единственное что не понравилось)
Звук и музыка-10(шикароно)
Управление-9(так и оставлю потому что с первого раза не понял)

Итог-9

Оправданность ожиданий-100% (так как игру не ждал и не знал её ваще купил по совету друга и вот не могу оторваться)

Фамяк 30.01.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Qwer6660 (Сообщение 3215769)
Хотелось бы узнать: автор, писавший рецензию на ProStreet, сам ее проходил??? И если да, то на каком уровне сложности???

Ну что же вы,голубчик.Неужели из рецензии так трудно понять,что автор не только не проходил игру,но и вообще о кольцевых гонках имеет самое слабое представление?

Hasker 30.01.2008 23:53

А вот мне интересно в Игромании ставят средне арифметическую оценку всей редакции,или тока по мнению автора?Больше похоже на вар №2 хотя 1 мне кажеться правильнее(демократичней)

GambiFraiman 31.01.2008 00:02

Я вроде когда-то в Мании читал, что если автор опытный и п.т., то он сам ставит оценку игре, а если не очень, то совещается вся редакция.

M1Nzdrav 31.01.2008 17:44

Вообще мне лично кажется, что все оценки правильные. Т.к. "Сколько людей столько и мнений". Разве я не прав?

Messia 01.02.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от M1Nzdrav (Сообщение 3282343)
Вообще мне лично кажется, что все оценки правильные. Т.к. "Сколько людей столько и мнений". Разве я не прав?

Согласно такой логике можно любой трэш десяткой оценить ибо колько людей столько и мений. Так то оно так, только вот мнение должно чем-то подкрепляться: аргументами, игровым опытом, наблюдениями. А просто так, на основании непонятно чего оценку не выставляют.

Zive 01.02.2008 13:28

почему так сильно завышена оценка сталкеру?

Aleshka Gad 01.02.2008 13:31

я бы КоД 4 поставил 9,5

Добавлено через 1 минуту
а завышена сталкеру потому что это великая отечественная игра!!
Скрытый текст:

хотя и на пятом месте

Zive 01.02.2008 13:48

Aleshka Gad
я не у тебя спрашивал.

AsmoDeusEx 01.02.2008 14:14

1(124)2008
Bepwulf
Оценка 4,5
Моя оценка 7

Мне не нравится что Линар Феткулов отзывается об игре. "Режим ярости работает отвратительно. Включив гнев Беовульф становится неуязвимым ... и перестает различать друзей и врагов". Кто-нибудь видел человека, который находится в гневе и может соображать? Это не минус, это реализм! "Гнев всегда сводит здоровье на ноль и тут Беовульфа убивают". Хм... возможно у автора склероз, но он сам в статье упоминал о возможности увернутся от атаки. В конце концов можно блокировать удар! И ещё. Когда Беовульф хватает врага и ломает ему руку, копится ярость, что позволяет входить в гнев без потери здоровья. В конце концов можно и не включать гнев крови совсем и проходить за "хорошего". Он нужен для победы над двумя боссами а не над всеми! "Оружие постоянно ломается". Найди ты оружие которое не ломается! Например меч из стали теней! "Соратники постоянно гибнут" Когда у них обнуляется здоровье враг пытается их добить. Если ударить в этот момент врага соратник восстановит здоровье и продолжит бой! Тем более после каждой схватки можно воскресить погибших воинов! "Дизайн хромает" А в Overlord он идеален, как же, но ему оценку не снижают!

Геймплей - 5 - не согласен 8 (на PC ничего подобного нет)
Графика - 6 (тут я согласен)
Звук и музыка 8 (согласен)
Интерфейс и управление 4 - Чем управление не понравилось? Движение WASD, удар, блок, захват - на мыши, кувырок - пробел, ярость крови - Caps Lock, блок - Shift. моя оценка 7

Outcaster 01.02.2008 17:02

да вы уже довели редакцию с этими обсуждениями
они уже 40-бальную систему ввели (смотри Видеоманию №2-2008)

AsmoDeusEx 01.02.2008 17:11

Ты тему читал?

PaVeL-PVL 02.02.2008 20:52

Меня все оценки МАнии всегда устраивали и устраивают уже 5 лет.

Ра(тяпа 06.02.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от !$@ (Сообщение 3263400)
Что насчёт "Ведьмака" то оценку снизили
Вот:

Геймплей-10(интересно очень)
Графика-8(единственное что не понравилось)
Звук и музыка-10(шикароно)
Управление-9(так и оставлю потому что с первого раза не понял)

Итог-9

Оправданность ожиданий-100% (так как игру не ждал и не знал её ваще купил по совету друга и вот не могу оторваться)

Точно-точно. И ещё "Игра года"! :Grin:

bserghio2007 06.02.2008 14:41

Цитата:

Меня все оценки МАнии всегда устраивали и устраивают уже 5 лет.
Ну и тебя видать своего мнения нет, раз согласаешься со всеми рецензиями. Да и как это может быть, что всегда мнения совпадали

Добавлено через 17 минут
Меня например больше всего в свое время убило то , что в лучших играх 2005 года GTA San Andreas поставили лишь на 9 место (минимум второе). Как это можно было сделать до сих пор не понимаю. После этого я стал меньше доверять Игромании.
Да и вобще оценки слишком высокие у игромании - 9, 9.5. Иногда вообще 10 ки бывают - Orange Box, например. Хотя с оранжевой коробкой вообще не сообразишь. Если трем играм 10, то на каждую около 3.3, бред получается, а если выводить среднее арифметическое то около 9. Да и за чем объединять три игры, выставлять 10ку, а в итогах года разделять - непонятно вобщем.

bL@Ck 06.02.2008 15:37

bserghio2007
Ну нескажи. Если вспомнить ранние года, то они вообще можно сказать разбрасывались оценками. В 2005 очень много было 9-ок, а действительные ее 1-2. Сейчас уже они стали более строже. Те игра которые получили от 9 и выши они этого заслуживают.

bulkin 06.02.2008 15:44

Согласен с bserghio2007 . За Сан-Андреас мне тоде обидно было. Тогда сказали, что слишком мало нового. А что в такой игре нового надо, когда игра и так мегапопулярна (вообще ГТА), всем все нравится? И так расширили пространство, улучшили ( на уровне консолей прошлого поколения) графику, сочинили отличную историю в Рокстар-стиле? Что еще надо? Зачем изобретать велосипед, когда формула ГТА и так прекрасно работает? Они могли только дел наворотить, попытавшись перекроить геймплей или что-то в этом роде.
А насчет Оранжевой коробочки, так они в журнале все игры и отдельно оценили, а потом и общую оценку поставили. А то что 10ку поставили, так это, видимо, такое особое решение редакции, такая специальная награда всему сборнику.

bserghio2007 06.02.2008 15:45

Наверное просто стоит ввести дробные оценки. 9 и 8.5, 9.5 сильно отличаются, а так будет 8.7, 9.2, 7.8. Будет более понятно, а то игры плучают одинаковые рейтинги, а на самой деле одна лучше другой

AsmoDeusEx 06.02.2008 15:49

А лучше в процентах!
Вот у игромании 9 баллов Крайзис и у Лки 90%.

Добавлено через 38 секунд
И вообше проценты красивее выглядят и это 100 бальная система.

bserghio2007 06.02.2008 15:51

Не в процентах слишком у многих, нужно выделятся как то относительно других

bL@Ck 06.02.2008 16:03

Скрытый текст:
bserghio2007
AsmoDeusEx
Я катигорически несогласен с дробной системой. Они наоборот очень похожи и непонятно чем одна лучше другой. Я очень доволен "половинчатой" системой. И утверждаю. Если Игромания ведет дробные оценки, я ее перестнау покупать.

AsmoDeusEx 06.02.2008 16:10

А может нафиг эти баллы с процентами и пусть будет просто. Хорошо, удолеторительно, великолепно, идеал?

Outcaster 06.02.2008 16:38

Цитата:

Наверное просто стоит ввести дробные оценки. 9 и 8.5, 9.5 сильно отличаются, а так будет 8.7, 9.2, 7.8. Будет более понятно, а то игры плучают одинаковые рейтинги, а на самой деле одна лучше другой
в принципе поддерживаю, потеря bl@ck'а вряд ли скажется на общих продажах :))

а по поводу ГТА СА в 2005 она была далеко не лучшей, те же Fahreheit, FEAR, The Movies, Call of Duty 2, Fable были гораздо интересней и принесли больше нового в свои жанры, в отличие от СА, хотя я и люблю ГТА
а аргумент по поводу поклонников, не аргумент у тех же НФС, ФИФА, Анрил их не меньше, но ведь это не повод объявлять их лучшими играми года

bulkin 06.02.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 3331841)
а аргумент по поводу поклонников, не аргумент

Да не в поклонниках дело. Просто если в игре и так все хорошо, то все что нужно - оттачивать пройденное. Другое дело, чтобы это оттачивание не повторялось на протяжении 10 лет как у EA с ее нф'сами, фифа, нхл и др.
Взять, например, Халф Лайф. Игровая механика не меняется со времен первой части, но играть то ИНТЕРЕСНО, и не надо нам ничего нового, графику да физику улучшайте и все. Ни капельки игра не теряет от своей "вторичности". (Хотя на форумах много жалуются, что ничего нового в эпизодах нет, а им 9-ки ставят.). По-моему, те измения, которые можно внести в механику ГТА, чтобы не потерять ее изюминки, будут казаться мелочами, но вносить значительные изменения в геймплей (например, мобильник в 4 части).

OldBoy 06.02.2008 19:35

bL@Ck
Устное предупреждение за флуд.

Outcaster 07.02.2008 11:17

Цитата:

Взять, например, Халф Лайф. Игровая механика не меняется со времен первой части, но играть то ИНТЕРЕСНО, и не надо нам ничего нового, графику да физику улучшайте и все. Ни капельки игра не теряет от своей "вторичности". (Хотя на форумах много жалуются, что ничего нового в эпизодах нет, а им 9-ки ставят.). По-моему, те измения, которые можно внести в механику ГТА, чтобы не потерять ее изюминки, будут казаться мелочами, но вносить значительные изменения в геймплей (например, мобильник в 4 части).
да это так, но те же эпизоды уже не являются играми года, хотя и получают 9-ки,
так же и Сан Андреас у него если не ошибаюсь 9.5 было

bulkin 07.02.2008 19:19

Outcaster
Нет-нет. Я не требую первого места ни эпизодам, ни Сан-Андреасу. Посто указывать в недостатках этих игр отсутствие нового - глупость. А именно эо указали как главную причину 9 места.

Ра(тяпа 08.02.2008 21:44

Кажись игромании не хватает свежих людей. и выставление неправильных баллов (а некоторые точняк левые) первый признак кризиса (я не про игру)

Кровосос 19.02.2008 17:41

01 (124) 2008
Crysis
Поставили 9.0
Моя оценка 8.5
Просто игра была сильно раскручена.

D000M 23.02.2008 10:04

Здесь сложно чёто сказать.. Сказать что я не согласен с какойто оценкой в журнале я не могу, потому-что у каждого свой взгляд на игру... Например БиоШоку дал бы 6.5 =)) Ну, не зацепила она мня совсем) А вообще, чаще оценка журнала та же (ну или почти та же) что и встает перед глазами у меня, после поигрывания\прохождения игры..

bulkin 24.02.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от D000M (Сообщение 3459744)
Здесь сложно чёто сказать.. Сказать что я не согласен с какойто оценкой в журнале я не могу, потому-что у каждого свой взгляд на игру... Например БиоШоку дал бы 6.5 =))

В том то и дело, что у каждого есть своя оценка игре. А есть объективная оценка, основанная на фактах, а не на эмоциях. Поэтому, ненавижу, когда автор всю статью поносит игру, но потом скажет, что что-то такое в ней есть и выставляет оценку 7.5-8. Или наоборот, хвалит, хвалит, но в конце скажет, что не цепляет и ставит 6-7.

Nie 24.02.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 3469737)
А есть объективная оценка, основанная на фактах,

Как это? Сколько людей, столько и мнений, и у каждого к любому аспекту игры свое личное мнение. Просто иногда мнения могут совпадать.

bulkin 24.02.2008 22:04

Nie
Сколько людей, столько и мнений - это и есть эмоциональный уровень. Это то, насколько игра понравилась. В ней может быть отстойная графика, полное отсутствие физики, но играть интересно, поэтому личная оценка может быть и 10. Но объективно то игра с фиговой графикой и физикой не может иметь 10 (это не главное, но свое влияние оказывает). Поэтому оценка журнала должна быть именно объективной.

Nie 24.02.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 3475581)
о объективно то игра с фиговой графикой и физикой не может иметь 10 (это не главное, но свое влияние оказывает). Поэтому оценка журнала должна быть именно объективной.

А что ты подразумеваешь под объективностью? Любой автор субъективен. А вычислять среднестатический балл каждого автора, так никакого времени не хватит...

bulkin 24.02.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 3475611)
А что ты подразумеваешь под объективностью? Любой автор субъективен. А вычислять среднестатический балл каждого автора, так никакого времени не хватит...

Ну, объективно можно заменить на всамделишно.:sml:

Nie 24.02.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 3475647)
Ну, объективно можно заменить на всамделишно.

-_-
Я все клоню к тому, что такой "всамделишной" оценки попросту не существует.

bulkin 24.02.2008 22:36

Nie
Ну, может, нужно верно оценить составляющие игры с учетом современных технологий и требований.

Nie 25.02.2008 11:52

bulkin
А кто определит, что является современным требованием?

AsmoDeusEx 25.02.2008 12:28

Маркетологи, бесы игровой паствы.

_Revan_ 26.02.2008 06:23

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 3475853)
Я все клоню к тому, что такой "всамделишной" оценки попросту не существует.

Хм... а по-моему, смотря какая игра. Если вы будете кричать, что Lada Racing Club - великолепный представитель аркадных гонок, заткнувший за пояс все части NFS, вас тут же назовут неадекватным типом. В отношении более "приличных" игр мнения могут разниться, но более-менее трезвую оценку дать можно всегда.

Messia 26.02.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от У-Янус (Сообщение 297203)
иногда соглашаюсь с оценками, но несоглашаюсь с рецензией.
Или наоборот.
Все расписано правильно, а оценка глупая.
А паркан вообще фигня,пустая и скучная игра
А фиар вообще отдельная песня, больше 8ю5 незаслуживает, но вообще 9.0 для Нi-end и 5.0 для миддле_и_ниже-енд

Да, оценки и рецензии иногда действительно не совпадают. Взять хотя бы Crysis - игре дали 9 баллов, но в статье написано, что эта игра чуть ли не больше всех остальных вместе взятых сделала для жанра, хотя лично в моём понимании 8 баллов за геймлей - это довольно хорошой показатель для игры, в которой почти ничего нового нет, есть только блестяще сыгранное старое, как это в UT3 - здесь геймлей полностью отрабатывает свои 8 баллов.

!$@ 26.02.2008 23:06

А можно исправлять оценки старых игр?

bL@Ck 29.02.2008 16:55

!$@
Нет нельзя, так как это какбы товар со стрихкодом в магазине. ЕГо ты непоменяют. Оценку тоже.Исключения бывают. Например оценку поставили Бета-Версии игры, а когда игра собственно вышла, она стала намного лучше, тогда и меняют оценку. Прекрасный пример, МеханоидыЖ Гонки за Выживание, Бета версия была в январьском за 2007 была бета версия, а в мартовском 2007 уже финальная. Но это было досадное недоразумение.

Mike-313 14.03.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Robin_Hood (Сообщение 295814)
Не русским играм оценки завышают.
Какую оценку дороге смерти поставили я ваще молчу
Графика - 6.0(!!!!!!)
А Блудрейн2 за графу 7 стоит. ну вот теперь сравнить Дорогу и мисс Рейн.

Про русские игры я молчу сколько в них не играл все не проработано и почти не интересно но это мое мнение...

Arax 15.03.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Messia (Сообщение 3488221)
Да, оценки и рецензии иногда действительно не совпадают. Взять хотя бы Crysis - игре дали 9 баллов, но в статье написано, что эта игра чуть ли не больше всех остальных вместе взятых сделала для жанра, хотя лично в моём понимании 8 баллов за геймлей - это довольно хорошой показатель для игры, в которой почти ничего нового нет, есть только блестяще сыгранное старое, как это в UT3 - здесь геймлей полностью отрабатывает свои 8 баллов.

синдром баллов хех. Все настолько привыкли, что все обычные хорошие игры получают по 8 баллов, что 9 баллов это фактически идеально хорошая игра, но не новая.

K.IM.I. 15.03.2008 23:26

Знаешь сейчас всё и строже и правильней. Если вчитываться в рецензию, то всё понятно и адекватно. А про Об умолчу, в Игромании всё уже сказали:"По совокупности заслуг".

_M@Yk!_ 16.03.2008 17:40

Ну вот Mass Effect! Специально занизить игру, не я понимаю - это из работа - оценивать игры и облазить в них каждую локацию. Вы вспомните Half-Life 2 занижАли, конечно нет! Времена стали такие: "ИгроМания" зажралась. от клонов Call of Duty толку НЕТ. ИМ инновации подавай! Видетели они игры, хм "тестируют"(да в ковычках), вы только подумайте до 2 месяцев до релиза! ппц! А про Mass Effect вооооще обидно!

Добавлено через 1 минуту
кто за плюсы принемаются=), а кто нет! прочетайте статью ещё раз!

es[19] 16.03.2008 19:17

_M@Yk!_
Если честно, я вообще с трудом понял написанное :confused:

OldBoy 16.03.2008 19:26

_M@Yk!_
Выдано предупреждение за безграмотность - учитесь писать связно.

UnrealAkasha 19.03.2008 15:20

Я доверяю оценкам журнала и ориентируюсь на них.

Messia 21.03.2008 15:54

Заметьте - жаркие дебаты разворачиваются только вокруг игр, получивших от 8 баллов. Никто не обращает внимания на 6/7-бальные игры, ещё более странно то, что никто не обращает внимание на отсутствие медалек "Новое слово в жанре" или "Суперграфика" там, где они по идее должны быть. Взять хотя бы игру Sins Of A Solar Empire - в статье признали то что долгожданный прорыв в жанер состоялся, разве этого мало чтобы дать медальку? Или тот же многострадальный Crysis - "самый важный шутер в новейшей истории, определивший направление развития жанра..."(цитата из журнала). Нового слова в жанре нет. А вот у HL-E2 есть "Суперграфика" - движку 3 года, выводы делайте сами.

Илья Янович 21.03.2008 16:48

Цитата:

А вот у HL-E2 есть "Суперграфика" - движку 3 года, выводы делайте сами.
И что? Графика - это ведь не технологии и тем более не их новизна. Episode Two выглядит потрясающе красиво. Отсюда и медалька.

Messia 21.03.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Илья Янович (Сообщение 3661779)
И что? Графика - это ведь не технологии и тем более не их новизна. Episode Two выглядит потрясающе красиво. Отсюда и медалька.

А по-моему графика - это как раз технологии и новизна в одном флаконе. А смотреть спустя 3 года на престарелый движок и говорить, что спустя столько лет он выглядит молодцом уже просто глупо. Я ничего не имею против ХЛ, просто на мой взгляд графика там не такая уж конфетка, что б ей давали медальку.

Outcaster 21.03.2008 18:11

Цитата:

А по-моему графика - это как раз технологии и новизна в одном флаконе. А смотреть спустя 3 года на престарелый движок и говорить, что спустя столько лет он выглядит молодцом уже просто глупо. Я ничего не имею против ХЛ, просто на мой взгляд графика там не такая уж конфетка, что б ей давали медальку.
поэтому из-за таких вот непонятливых пользователей в западных изданиях используют понятие Дизайн

Darkman777 21.03.2008 18:16

Messia
Цитата:

А смотреть спустя 3 года на престарелый движок и говорить, что спустя столько лет он выглядит молодцом уже просто глупо.
А если сделают фотореалистичную графику на движке warcraft 3 ты тоже так скажешь?

Messia 21.03.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Darkman777 (Сообщение 3662519)
Messia

А если сделают фотореалистичную графику на движке warcraft 3 ты тоже так скажешь?

А если сделают фотореалистичную графику на движке WC3 то я лично выпишу Blizzard Нойбелевскую премию. Прогресс не стоит на месте и чуть ли не каждый день придумавают что-то новое, получается зря если мы сегодня разиваем рот на старый материал.
P.S. Дизайн конечно дело благое, только вот из-за одного дизайна давать медальку ИМХО явный перебор.

CORSA 21.03.2008 21:10

Цитата:

И что? Графика - это ведь не технологии и тем более не их новизна.
Вот те раз, а что же это?
Тогда нужно как-то прибавить колличество медалек... Ну, там:
Супертехнологии
Супердизайн
Суперстилистика

Цитата:

Episode Two выглядит потрясающе красиво.
Халф-лайфу, по-моему, с конца девяностых на автомате максимальные оценки выдают. Традиция, блин.

TimeSpeaker 21.03.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от UnrealAkasha (Сообщение 3647463)
Я доверяю оценкам журнала и ориентируюсь на них.

Да и я ( как и многие другие) тоже доверяю... , но проверяю. В смысле, мне нужно самому распробовать игру, чтобы подвести окончательный итог.
S.T.A.L.K.E.R. - не плохая игра, но оценку больше 8.5 (9,5) я бы под дулом пистолета не поставил. Crysis? Ску-ч-но... 8.0 (9,0). Но чаше всего оценки более чем справедливы (на мой взгляд).

es[19] 22.03.2008 08:34

Цитата:

Халф-лайфу, по-моему, с конца девяностых на автомате максимальные оценки выдают.
Не на автомате, а потому что сама игра этого заслуживает. Точно так же можно сказать, что и играм Blizzard оценки на автомате ставят.

CORSA 22.03.2008 17:07

Цитата:

Не на автомате, а потому что сама игра этого заслуживает. Точ
Ну заслуживает она 8 балов.
Неплохая стрелялка, можно пару вечеров потратить.
Но она никогда не была чем-то выдающимся, вплоть с момента появления.

модеры, прошу прощения, я уже хз о чем тема

OldBoy 22.03.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 3669154)
модеры прошу прощения я уже хз о чем тема

Не знаете о чём тема - не пишите в ней.
Тема для обсуждения оценок, выставленных в журнале. Обсуждать надо разумеется с приведением доводов, почему оценки были занижены/завышены. За наличием внятной аргументации слежу на данный момент лично я и вот у вас есть некоторые проблемы с этой аргументацией.

CORSA 22.03.2008 17:24

Я не играл толком в первые части халф-лайф, но вторую прошел.
Так вот, игра очень хорошая,
но ни разу не шедевр.
Сюжет начавшийся было с каких-то недомолвок и интриг закончился банальным мочиловом глав гада.

Глав герой - какой-то очкарик, с непонятно какими мотивами.

Геймплей, тема, конечно, но там только несколько моментов: это езда на технике, отстрел зомбарей в ревенхолме и натравливание насекомых на врагов.

Геймдизайн не плох, но работы художников я не заметил, что это: скай-фай, стим-панк, киберпанк?

Так что, имхо, халфа - это классика к которой просто не принято докапываться.

es[19] 22.03.2008 21:53

CORSA
Цитата:

я блин не играл толком в первые части халф-лаф но вторую прошел
Такое чувство, что ты и во вторую-то не играл толком.

А вообще, в рецензии "Игромании" все четко было расписано ;)

realminer 27.03.2008 07:33

Я не понимаю, как можно оправдать отсутствие медали "Суперграфика" у Crysis. Столько времени носились с ним как с писанной торбой. Каждый месяц: интервью, превью, ролики про то, ролики про это... И столько про графику...
А графика ведь в самом деле очень хорошая, заметно лучше всех остальных игр.
И никакой дизайн не поможет другим претендентам. Что, дизайн на острове должен быть не таким, наверное в стиле арт-деко?
Трудно сравнивать графику в контексте дизайна у таких игр как Crysis и Биошок. Но ведь Crysis и вторая халфа выполнены в одном ключе: реальное окружение с включением фантастических элементов.
Я уважаю халфу, но графика её устарела.

Wiill 27.03.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Messia (Сообщение 3663856)
Дизайн конечно дело благое, только вот из-за одного дизайна давать медальку ИМХО явный перебор

Медаль "Суперграфика" - подтверждение не технологий в голом виде, а грамотного их использования, сочетания с окружением, вычерчивания стилистики и атмосферы. Серия HL впечатляет до сиих пор не из-за суперсовременного движка и поддержки DirectX 10 (ее-то как раз и нет), а за то, что на экране разворачивается действо, сравнимое по накалу с лучшими театральными пьессами, книгами, фильмами. А Crysis - это типичный блокбастер, как "Рембо 4", где нет такой субстанции, как душа. Или атмосфера. Но душа понятие более узкое, более подходящее для серии HL. Можно восхищаться изображением и черно-белого фильма. Взять тот же Sin City. Вот за это и дается медаль "Суперграфика"

Хатаб 27.03.2008 22:25

Играя в ХЛ 2 я ни на секунду не усомнился в ее великолепии. Первый эпизод слишком короткий, что бы к чему то предрасься. Второй эпизод графикой не очень, но находясь в Белой роще, я реально чувствовал, что дышу слегка прохладным кристально чистым горным воздухом. На низкополигонные елки я смотрел пристально лишь в первый раз. Да, графа устарела, но зато как хорошо с ее помощью создали атмосферу.

Добавлено через 24 минуты
Не согласен я с оценкой Portal. Геймплей поставили 9, а пишете "С точки зрения генерации новых ощущений Portal, пожалуй, самая важная игра этого года, и тут она с легкостью обставляет Биошок...Благодаря ей вы действительно начинаете думать по-другому...Portal умудряется генерировать фантастическое разнообразие игровых ситуаций...Это, кажется, вообще никогда не надоедает." Все это не достойно 10?

Добавлено через 48 минут
Графика-ставите 8(!). Второму эпизоду значит 9, а Portal'у 8. Это потому, что на уровнях(в стерильных декорациях испытательной лаборатории)не разбросаны ящики, банки и не растут ели? Или текстуры бетонных и железных стен смазанны? "Portal-один из немногих экшенов...который использует минимализм в качестве художественного приема." Кубики, турели и портал ган на высоте. 10 (ну или 9), но не 8

Добавлено через 1 час 7 минут
Звук и музыка 9. Одна песенка чего стоит! Да я ее уже заслушал до дыр(и не я один). А комментарии GLaDOS? ТАКОГО юмора в играх мало. Рассказы про Тортик мне одному смешны? Или вы не воспринимаете шутки? А ведь все это относится к звуку. На мой взгляд именно комментарии идеально подходят в качестве оформления,а не повторяющиеся семплы. Задача звука-дополнить атмосферу и это сделано на 10.

Добавлено через 1 час 28 минут
Интерфейс и управление - опять 9. Шкала жизни, число патронов - зачем? Сейчас вообще тенденция не захламлять этим экран. Управление - Выстрел, Действие, Присесть, Подпрыгнуть. Как на консолях - проще некуда - 10 (чаще я вообще обходился выстрелом и входом в портал)

Добавлено через 1 час 37 минут
Не поставили галочку Реиграбельность. Даже если не брать в расчет любительские карты, Portal это на долго. Соревнаваться по числу шагов, порталов и скорости интересно, это как в n-ый раз ехать по одной трассе, без соперников, пытаясь превзойти себя на доли секунд

Igro 28.03.2008 00:11

CoD -4 честно заслуживает 10 баллов, высокий рейтинг тому подтверждение! Кто в CoD -4 не играл- тот жизни не видал!

Хатаб 28.03.2008 00:22

Общая оценка - 9 (вам явно жалко было ставить 10 (даже 9.5 не поставили), признать гениальность игры,что она не уступает второму эпизоду и даже превосходит его, хотя другим играм слегка накручиваете баллы). Portal получил много наград, для некоторых это лучшая игра 2007го года(чуть не стала таковой и у Игромании). Моя оценка - 10. Замеченный мной минус игры, лишь в продолжительности.

Добавлено через 2 минуты
Portal заслуживает десяти

Wiill 28.03.2008 09:02

Хатаб
Мне Portal известен не по наслышке, уж поверьте. Это действительно великолепная игра и 5-ое место по итогам года это подтверждает. 9 - ее предел, объективный, на сколько это возможно. К Portal, как это было отмеченно в журнале, можно много и долго цепляться - за смехотворнуб продолжительность (в первый раз - за один вечер, дальше - еще быстрее), за абсалютную недосказанность (мы даже не знаем когда происходит действие и кто главная героиня), за реиграбельность (ну раз прошел, ну два - но это не Fallout ни разу), за многое другое. Но не хочется, да и не нужно. Оценка 9 - проявление вселенской тяги к совершенству, желания получить полноценный шедевр. Возможно, вторая часть даст сподвижки в этом плане, но пока и "Великолепно" сойдет, вам не кажется? (Это был риторический вопрос. Флудит не надо!)

realminer 28.03.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Wiill (Сообщение 3711623)
Медаль "Суперграфика" - подтверждение не технологий в голом виде, а грамотного их использования, сочетания с окружением, вычерчивания стилистики и атмосферы....
Но душа понятие более узкое, более подходящее для серии HL. Можно восхищаться изображением и черно-белого фильма. Взять тот же Sin City. Вот за это и дается медаль "Суперграфика"

Дожились. Короче, не до чего докопаться? Души в кризисе нет. А вдруг я её нашёл? Это мне напоминает школьные придирки учителей: "Ты как на меня смотришь!?!"
То что мы видели во втором эпизоде - вторично!

Messia 28.03.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Wiill (Сообщение 3711623)
Медаль "Суперграфика" - подтверждение не технологий в голом виде, а грамотного их использования, сочетания с окружением, вычерчивания стилистики и атмосферы. Серия HL впечатляет до сиих пор не из-за суперсовременного движка и поддержки DirectX 10 (ее-то как раз и нет), а за то, что на экране разворачивается действо, сравнимое по накалу с лучшими театральными пьессами, книгами, фильмами. А Crysis - это типичный блокбастер, как "Рембо 4", где нет такой субстанции, как душа. Или атмосфера. Но душа понятие более узкое, более подходящее для серии HL. Можно восхищаться изображением и черно-белого фильма. Взять тот же Sin City. Вот за это и дается медаль "Суперграфика"

Медаль "Суперграфика" - такую медаль получают только те игры, на которые стоит взглянуть - их графика поражает воображение (цитата из журнала). Потрясающая стилистика и точёный дизайн графики на движке приклонного возраста едва ли поразит ваше воображени, как настоящий next-gen (каким и является Crysis). По поводу души здесь уже довольно много говорили и общего мнения нет - применимо ли это понятие к игре. Ну а атмосфера не в первую очередь определяется графикой, и тот же Bioshok легко это доказывает. Про Халфу могу сказать лишь одно - игра, бесспорно, великая, но графически устаревшая.

Wiill 28.03.2008 16:51

Messia
Про душу, я, возможно, и загнул... Имеется ввиду, что важно не колличество полигонов на квадратный сантиметр и рейтрейсинг теней, а создание атмосферы, игра свето-тени, визуальные фильтры. Момент, когда Аликс и Гордон нашли Combine Advisor'а, начинается такая игра фильтров, что Crysis со своим Dx 10 отдыхает. Это и есть пример.
Но "настоящий next-gen" (хотя уже current-gen, привыкайте) в виде Crysis получил "Графику года".

А про Bioshock... Как и серия HL, там великолепнейшая работа художников и дизайнеров. Bioshock лишь доказывает, что дизайн технологией не испортишь.

Messia 28.03.2008 20:40

Wiill
Согласен, момент появления Advisor'а действительно впечатляет, однако в том же Crysis попадаются моменты, которые потом будешь вспоминать спустя несколько лет (хотя бы погружение в инопланетное судно), и вот тут действительно есть чем восхищаться.
Про Bioshok... Знаете, ниразу не встречал игру, где технологии убивают дизайн.

Джедай вдв 28.03.2008 20:51

Wiill
я согласен с оценкой игромании потому что на стиле к сожалению не всё строится ведь крайзис без стиля пусть и не суперского как в халфе всё равно бы 10 не получил

Добавлено через 43 секунды
суперграфики достоен был крайзис ещё до его выхода

Wiill 28.03.2008 20:54

Messia
Убивают атмосферу? Doom 3. Тратя силы на технологии, разработчики часто забывают приделать к технодемке саму игру. А без игры и DirectX 10.1 не смотрится. Поэтому и "Суперграфику" не получают. Техническое исполнение - это графа "Графика". А почетный знак - нечто более субъективное, более (ну вот опять...) душевное. Почему Fallout 2 поражает воображение даже сейчас? Чем хорош WarCraft III спустя 6 лет?
P.S. И момент погружения на корабль пришельцев в Crysis лично меня не поразил. Ну есть и есть... Что с того?

Джедай вдв 28.03.2008 21:08

Wiill
свая стилистика там есть и ето факт без неё крайзис не получил бы 10 лично для меня там момент на авианосце любимый

Добавлено через 3 минуты
Илья Янович
стилистика одна из главных частей графики

realminer 29.03.2008 07:21

Ну если мы не хотим убирать такие критерии как: душевный, атмосфера, стилистика и разные субьективные показатели, то я бы дал суперграфику сталкеру.
Все составляющие на месте. Да и в отличии от многих игр нарисован мир как настоящий. Очень похоже.

Messia 31.03.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Wiill (Сообщение 3720060)
Messia
Убивают атмосферу? Doom 3. Тратя силы на технологии, разработчики часто забывают приделать к технодемке саму игру. А без игры и DirectX 10.1 не смотрится. Поэтому и "Суперграфику" не получают. Техническое исполнение - это графа "Графика". А почетный знак - нечто более субъективное, более (ну вот опять...) душевное. Почему Fallout 2 поражает воображение даже сейчас? Чем хорош WarCraft III спустя 6 лет?
P.S. И момент погружения на корабль пришельцев в Crysis лично меня не поразил. Ну есть и есть... Что с того?

По мне так Doom 3 вполне себе нормальная игра, по крайней мере не самый худший представитель жанра и уж точно не технодемка. И самое главное - игра там есть, так же как есть она в Crysis - в журнале на Кризис так и вообще возлагают большие надежды. Ну а Fallout 2, WarCraft III они знаете ли берут не графикой, а той самой атмосферой... душой (и я туда же). Даже субъективно медалька "Суперграфика" им не к лицу (тем более столько лет спустя), поражать воображение эти игры могут чем угодно, только не графикой.
P.S. Мы 10 лет ждали когда же нам наконец покажут виновников всех событий в Hal-Life и вот показали - спору нет, превосходно, только вот ИИМХО Crysis здесь обставляет Халфу благодаря атмосфере (да, именно так), потому что момент погружения в инопланетный корабль - что и говорить самый атмосферный в игре и самый зрелищный среди всех современных игр.

Wiill 31.03.2008 16:57

Messia
Ладно, пробовал проще, не вышло. Попробую определение:
Медаль "Суперграфика" - общее ощущение, передаваемое визуальной составляющей проекта. Техническая основа составляет довольно маленькую часть оценки. Точнее - половину. Работа художников, визуальный дизайн, светофильтры, рациональное использование шейдерных программ - вот вторая. Про шейдеры: сами они, конечно, техника; но вот правильное их использование - искусство.

Как я понимаю, тема "Суперграфики" исчерпанна. Она уже переходит в флейм.
PS
Цитата:

Сообщение от Yjin (Сообщение 3738908)
Вам че, мало того что Крайзис оказался единственной игрой за весь год с оценкой в 10 баллов по графике и званием "графики года".

Вот, кстати, да. Наград Кризис нахватал немало

Yjin 31.03.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Wiill (Сообщение 3738797)
Messia
Техническая основа составляет довольно маленькую часть оценки. Точнее - половину.

ниче себе, половина это у нас теперь считается маленькая часть

Вам че, мало того что Крайзис оказался единственной игрой за весь год с оценкой в 10 баллов по графике и званием "графики года".

Darkman777 31.03.2008 19:40

Цитата:

однако в том же Crysis попадаются моменты, которые потом будешь вспоминать спустя несколько лет (хотя бы погружение в инопланетное судно), и вот тут действительно есть чем восхищаться.
Этот вопрос можно обсуждать долго, ибо впечатления у каждого свои. Меня, например, инопланетный корабль не впечатлил абсолютно, в PREY понравилось гораздо больше.

Crysis - действительно революция в графике. Настолько большой шаг вперед, что за ним не угнались ни представители железных цехов, ни конкуренты на игровом поприще. А ругать игру только за тормоза - это бред.

03(126)/2008
Lumines
7.5
5.0
Игра клонирует обычный тетрис и при переезде с консолей теряет всё обаяние. Не знаю, за что тут ставить семь с половиной. Даже консольную версию я бы оценил в 6-7, ибо графика убогая, инновации минимум, а геймплей блещет лишь полоской, пробегающей сквозь экран.

ЗЫ Оценка Guitar Hero 3 без гитары была равна нулю. (Т.е. клавиатурный вариант)
"...но играть в Lumines на PC - это всё равно что выводить соло в Guitar Hero на клавиатуре..."

Цитата:

не забывай с какой консоли пришли Lumines, а это ПСП, она же портативная консоль от Сони
Меня, как гордого обладателя PC, не должно волновать откуда пришла игра. Факт - я её установил, мне она не понравилась и я не согласен с оценкой.

Еternal 31.03.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Darkman777 (Сообщение 3740081)
А ругать игру только за тормоза - это бред.

Ругают игру и за сбойный геймплей.

Outcaster 31.03.2008 20:12

Цитата:

Даже консольную версию я бы оценил в 6-7, ибо графика убогая, инновации минимум, а геймплей блещет лишь полоской, пробегающей сквозь экран.
не забывай с какой консоли пришли Lumines, а это ПСП, она же портативная консоль от Сони

Alfusha 01.04.2008 14:50

Ребят,я вас расскусил!ведь первоапрельский номер,так?поэтому АС и получает 9,0-очень смешно,хахаха)))

Wiill 01.04.2008 15:04

Alfusha
Радужно-восхищенная версия:
Скрытый текст:
О господи! Они уже догадались! Конечно, именно так и есть! Assassin's Creed на самом деле получил 10, "Выбор редакции", "Новое слово в жанре", а "Суперграфику" забыли приклеить на стадии верстки. Как можно забыть эти крыши Дамаска, улочки Иерусалима и порт Акры. Незабываемы впечатления средневековья, замешанные на интригующем sci-fi сюжете. Смак!

Пасмурно-вредное издание:
Скрытый текст:
Ага, так и есть. Это %*^*$-игра не заслуживает такого доверия. Такую рецензию она получила только по случаю праздника, настоящая оценка - 4.5. И то только потому, что Комрад настаял. Гиганстская карта королевства, где ровным счетом и есть одни тормоза, да безпредельно нервная стража. Глупейшие сайд-квесты аля "собери 20 флажков, а то у меня пятый палец на третьей ноге болит!" Отвратительная поддержка широкоформатных мониторов. Набор штампов о ассасинах, что ваша водка-матрешки... At cetura, at cetura... *гроздно рычит, поглядывая на коллекционную коробочку с Альтаиром*

Илья Янович 01.04.2008 21:42

2Wiill

Пасмурно-вредное издание я, между прочим, полностью поддерживаю ;)

Lord Glebscy 02.04.2008 22:38

Лучше б вообще рядом с оценками автора ставили оценку читателей.

OldBoy 03.04.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Lord Glebscy (Сообщение 3754367)
Лучше б вообще рядом с оценками автора ставили оценку читателей.

Которая появляется уже после прочтения рецензии автора... %) К тому же не все имеют возможность поиграть в пресс-версию.

Messia 04.04.2008 07:38

Вот мне непонятно почему у Assassin's Creed стоит медалька "Выбор редакции". В рецензии Александр Кузьменко пишет, что толком то никто в редакции и не сказал, что игра бомба. Тут впору давать "Выбор Кузьменко" чтоли или "Кузьменко рекоиендут". Как то так...

Wiill 04.04.2008 15:53

Messia
Слово главреда - закон!:mania: И никто не смеет ему перечить. (А кто смеет, с тем случается страшное...)
А если серьезно, то игра на самом деле хорошая. Огромное количество как денег, так и труда было в нее вложено, а это не проходит даром. Если вам показалось, что редакция настроенна против АС, то это не совсем так. Просто редакция ждала немного другую игру, более атмосферную, более эффектную, более разнообразную... А получили, то что есть. И это не плохо, это просто и банально не так хорошо. Если TES Oblivion в свое время получил по шапке теми же аргументами (мол, игра не та, которую обещали), то АС игра та. Почти... И вот это почти получило солидные размеры, которые выразились в недовольстве авторско-редакторского состава...

Скрытый текст:
Ой, как завернул!..:confused: Даю, блин

Сатарус IV 05.04.2008 00:48

Не согласен с оценкой Assassin's Creed - максимум для нее 7.5. баллов. Т.к. кроме классной графики и боевки с паркуром в ней делать нечего. Банально скучно. И линейно в плане убийств, а это самый страшный грех для стелс(или социал)-экшена. Хотя где там экшен? Скорее аркада с хардкорными поединками.

ИМХО.

Messia 05.04.2008 07:43

Wiill
Не знаю чего ожидали в редакции, но игра действительно получилась именно такой, какой её и хотели видеть. Просто потому что AC портировали и сделали это без пяти мянут идеально: главное - раздрадающие факторы были убраны, а геймплей получил косметический ремонт. А за управление Ubisoft винить не стоит, всё же АС на 80% консольный проект и управление там соответсвующее, то бишь геймпад... буть он неладен. Так что 9 баллов вполне заслужено - шедевр!
P.S. Блин, там реально написано, что типа кроме Ставицкого никто от игры не пропёрся (не считая Кузьменко)!!!!! Согласитесь два человека это ещё не вся редакция, тем более вы сами говорите, что все ждали по сути другую игрую "более атмосферную, более эффектную, более разнообразную".

HDRazer 05.04.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Messia (Сообщение 3768862)
все ждали по сути другую игрую.

Мягко сказано. Я когда играю, напоминаю сам себе тостого чела из серии Саус парка про ВОВ. Тоже откинусь на стуле и так иногда клавишей мыши постукиваю. Вроде и итересно, а вроде и нет. Не захватывает. Поэтому сам не знаю, какую оценку ставить надо. Но склоняюсь, что так как не очень интересно, то не 9-ка.

Wiill 05.04.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от edinorog (Сообщение 3772673)
Тоже откинусь на стуле и так иногда клавишей мыши постукиваю. Вроде и итересно, а вроде и нет. Не захватывает. Поэтому сам не знаю, какую оценку ставить надо. Но склоняюсь, что так как не очень интересно, то не 9-ка.

Ну не знаю... Лично я играл на геймпаде от Xbox 360 и получил море удовольствия. 9-ка самое то. И под каждым словом АК подпишусь. Если консольный релиз - вещь проблемная, то ПК лучше гороздо, ближе к игроку. Ну а минусы? А куда от них деться? Сейчас такой переод, когда игры качественно скачут семимильными прыжками, а требования к ним и того быстрее. Не судите строго, АС - игра для души, не для анализа.

HDRazer 05.04.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Wiill (Сообщение 3773275)
АС - игра для души, не для анализа.

Тут личное дело каждого. Лично я играю лишь потому, что больше не во что. Но это лишь мое мнение. А так в принципе рецензия вполне себе объективная.

Darkman777 05.04.2008 23:35

Цитата:

А если серьезно, то игра на самом деле хорошая.
Цитата:

А получили, то что есть. И это не плохо, это просто и банально не так хорошо.
Игра никак не дотягивает до уровня девяток-десяток, 90% которых становятся культами и радостно идут в массы. А "почти", которое получило солидные размеры - уже не "почти"...
Да, это революция в некоторых аспектах игропрома, но в остальных (моё мнение) чудовищный провал. Я прекрасно понимаю это недовольство и спорю не столько с оценкой, а с рецензией. Слишком "белые" тона для маркетинговой игрушки. Но на безрыбье и рак рыба...
Цитата:

АС - игра для души, не для анализа.
Опять же личное мнение - душа выла, пока играл. И старался лишь ради геймплейных кусочков в будущем, а не в Средние века. После пятого убийства выключил и с тех пор не играл.

Цитата:

Скорее аркада с хардкорными поединками.
:lol: :lol: :lol:
Один из моих скринов, бигсайз, 200Кб:

_Revan_ 06.04.2008 07:57

Здесь игру обсуждают, или оценки журнала?.. По-моему, обсуждение давно скатилось в оффтоп.

Messia 06.04.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от _Revan_ (Сообщение 3775083)
Здесь игру обсуждают, или оценки журнала?.. По-моему, обсуждение давно скатилось в оффтоп.

По-моему всё просто - чтобы понять оценку нужно обсудить игру, а так, голословно тут ничего не докажешь. Нужно поделиться своими ощущениями от игры и мнением об оценке.:sml:

Сайлент 06.04.2008 11:19

Ну, ну... ну не девятка. Никак Ассасин не потянет такой тяжёлый груз. Он доставляет исключительно эстетическое удовольствие: Отличная детализация расстояний, красивая боевая система (мне лично понравилась способность ответный удар, здесь он к месту), неплохой философкий сюжет... Но вот отнестись серьёзно как то не получается.

Нет разнообразия, нет такого своебразного "Хитмана" в Иерусалиме; всё это тут принижено, не раскрыто (пример тому однообразные, скучные миссии). Если в Хитмане можно было как то "попробовать по другому" подойти "как нибудь не так, а вот так", то здесь всё сводится к минимуму. Пытал, узнал, подслушал, убил. И всё.

В перерывах можно провести отдых за территорией города, порубить пару сотен стражников (у меня отряд из тридцати человек появился прямо передо мной, из воздуха, было весело), сделать короткий, но насыщенный "прыжок веры"... Нет революции, нет чего то нового, только сюжет, паркур, боёвка и графика. Ничего более.

Моя оценка 8.5, не много не мало.

P.S. Однако оспаривать мнение редакторов ИГРОМАНИИ это как не верить в бога))) если они ставят 9, значит это их мнение. Оспаривать не собирался. Просто 9 - это шикарная оценка, а Ассассин не такой уж и крутой. Стильный, может быть)

T.I.T.A.N. 07.04.2008 01:12

листал старые рецензии Devil May Cry 3 получил 5.0 ,ни маловато ли?

Olmer1.1 07.04.2008 08:18

Цитата:

Сообщение от T.I.T.A.N. (Сообщение 3781749)
Devil May Cry 3 получил 5.0 ,ни маловато ли?

Он за управление столько получил. Если играл DMC на клавиатуре - поймешь.

Fraze 07.04.2008 08:22

Цитата:

Сообщение от T.I.T.A.N. (Сообщение 3781749)

Потому что порт в плане упраления просто ужасен и графика устаревшая

bulkin 07.04.2008 08:26

Там вроде 2 оценки было. С геймпадом и без. Или меня штырит?

Fraze 07.04.2008 08:51

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 3782102)
Или меня штырит?

Штырит помойму. С геймпадом и без него у Резидент Евил 4 оценка была...

Outcaster 07.04.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от T.I.T.A.N. http://forum.igromania.ru/im-style/i...s/viewpost.gif
за убогое управление, графику хуже чем на ПС2, неоптимизированностть на некоторых машинах, пережатое видео, такое ощущение что взять ролики из версии для ПС2 нельзя было

Сайлент 07.04.2008 17:52

Outcaster
Во, во! И всю эту радость я приобрёл на пиратке, в сборнике, нарезанную ещё посильнее (звука вообще нет), с кривейшим из всех переводом...:Grin:
Однако, с оценкой я абсолютно согласен. Как можно портировать такую отличную игру с такой совестью? с RE4 такая же история...

P.S. однако, управление не такое уж и плохое) прошу обратиться к тому же RE4. Там, к примеру, играть вообще невозможно... с трудом. С большим.

Outcaster 07.04.2008 19:10

в ДМК3 на ПК я в начале не врубился на какие кнопки жать.
ну кто додумался использовать раскладку I-J-K-L.
ах да, до выхода патча 1.3 нельзя было подключить геймпад, и нельзя было нормально переназначить клавиши

Recko 08.04.2008 00:29

По мойму сильно занизили оценку Рэзидент эвил без геймпада...
Я к этому управлению привык за 10 мин...и ничево круть погамал...
Мне кажеться это снобство орать сразу как посмотрель что это не WASD, и начилось "Ой да как играть так можно!" "Ой дайте джостик"...ля-ля-ля

wolverine214 08.04.2008 00:40

Меня больше всего удивляет как Миния ставит из года в год такие большие оценки FIFA, NHL, NBA и другим спортивным симуляторам от EA. Да они даже не стоят тех семерок и шестерок, уж извините это такое г, что я просто сочувствую тем людям кто покупает и играет в эти ужасные игры.

PARK_LP 08.04.2008 07:41

Да что же вы Игроманию грязью полоскаете? Они ведь эти оценки не с потолка берут. Вы ведь наверное не просто листаете журнал, натыкаетесь на рецензию и сразу смотрите оценку. Наверняка вы ведь ещё и читаете эту рецензию. Так вот в ней ведь всё популярно и доходчиво обьясняется, как, почему и за что стоит та или иная оценка. К тому же я смотрю сторонние передачи про игры на телевиденье, ну почти ничем не отличаеются мнения. Так что давайте уважать мнение Игромании.
Вот я например. Посмотрел пре-порт вью на Assasin's Creed в январьской Видеомании и купив игру (да уж извините меня не удержаля) полностью был согласен, даже с этими изменениями, которые сделали для PC-версии. А когда в апрельской Игромании я обнаружил 9.0 баллов, поставленные этой игре, я просто был поражён: как журнал, который ещё два месяца назад говорил о том какая плохая игра Assasin's Creed, а тут девять баллов. А потом прочитал рецензию и понял в чём тут дело. Так что заканчивайте спор о том правильные ли оценки делает журнал.
P.S. Хм, всё же нет я в одном только соглашусь с теми кто не понимает оценки журнала. Я вот например не понял, почему в "Итогах-2007" игрой года стал Bioshock, а в Видеомании за апрель, в 12-ти лучших эта игра оказалась в хвосте. Даже Orange Box, который хоть и по отдельности но в февральской игромании даже близко к первому месту не подходил, и то выше встал чем Bioshock.

Добавлено через 4 минуты
P.P.S: есть всё же ещё одна непонятка. В рецензии на Assasin's Creed Александр Кузьменко написал, что на клавиатуре и мышке играть в него невозможно. А я так не считаю. Меня раздражает в игре только камера, которую нельзя повернуть, если ты стоишь у стены (только в одну сторону можно). Я попробовал поиграть на геймпаде (правда не от XBox 360), я и пяти минут не продержался. Ну не могу я крутить камеру этим дурацким стиком. Неудобно. А клавиатура+мышь вполне удобно. И нисколько не хардкорно, как говорили.

Outcaster 08.04.2008 08:31

Цитата:

Посмотрел пре-порт вью на Assasin's Creed в январьской Видеомании и купив игру (да уж извините меня не удержаля) полностью был согласен, даже с этими изменениями, которые сделали для PC-версии. А когда в апрельской Игромании я обнаружил 9.0 баллов, поставленные этой игре, я просто был поражён: как журнал, который ещё два месяца назад говорил о том какая плохая игра Assasin's Creed, а тут девять баллов
В Видеоманиии игру оценивал Логвинов, а она ему не понравилась, в отличие от Кузьменко.
Цитата:

Я попробовал поиграть на геймпаде (правда не от XBox 360), я и пяти минут не продержался. Ну не могу я крутить камеру этим дурацким стиком. Неудобно. А клавиатура+мышь вполне удобно.
тут не знаю, по мне геймпад уже врос в мои руки, на самом деле это всё зависит от привычки, в Игромании многие играют на конмолях и руки сами привыкают к геймпаду

Wiill 08.04.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от PARK_LP (Сообщение 3788852)
P.P.S: есть всё же ещё одна непонятка. В рецензии на Assasin's Creed Александр Кузьменко написал, что на клавиатуре и мышке играть в него невозможно. А я так не считаю. Меня раздражает в игре только камера, которую нельзя повернуть, если ты стоишь у стены (только в одну сторону можно). Я попробовал поиграть на геймпаде (правда не от XBox 360), я и пяти минут не продержался. Ну не могу я крутить камеру этим дурацким стиком. Неудобно. А клавиатура+мышь вполне удобно. И нисколько не хардкорно, как говорили.

Это с непревычки. На самом деле очень удобно и быстро. Так что главред всеж прав...

Добавлено через 1 минуту
Outcaster
блин, опередил:'(

Jerome 09.04.2008 17:43

Оценки ставятся слишком высокие. Всякой ерунде часто ставят восьмёрки. Надо ставить на 1-2 балла ниже. И десятки для HL2 и The Orange Box совершенно не заслужены. 7-8 для этих игр - максимум.

Desperate 09.04.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Jerome (Сообщение 3798082)
...десятки для HL2 и The Orange Box совершенно не заслужены. 7-8 для этих игр - максимум.

А по мне так HL2 вполне заслужила десятку, игра просто шедевр и описывать все её достоинства, думаю бессмысленно, потому что их и так все прекрасно знают.
The Orange Box содержит целых 5! отличнейших игр, которых собрали в одну коробку, взять хотя бы Portal, таких игр ещё никто не видел, это очень оригинальная и весьма интересная игра, так почему же не поставить The Orange Box 10 балов? Мне показалось эта оценка вполне подходящей для неё. А игры там действительно замечательные.

Wiill 09.04.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Desperate (Сообщение 3798439)
И десятки для HL2...

Однако! Могу лишь предположить, что вы играли в HL2 более или менее недавно. Потому как в свое время она поражала стопроцентно и никаких сомнений на счет оценки ни у кого особо и не было.
Цитата:

Сообщение от Desperate (Сообщение 3798439)
...и The Orange Box совершенно не заслужены. 7-8 для этих игр - максимум.

По отдельности, возможно. Ко всем играм "Оранжевой коробки" можно придираться. К HL2 Ep2 за отсутствие существенных изменений в геймплее, старый движок и общую недосказанность сюжета (последнее спорно, т.к. это художественный прием). К Portal - за смехотворную продолжительность, тот же движок и полностью атрофированный сюжет, где без знание "что, где и как в HL" понять ничего путного нельзя. Ну Team Fortress. Его делали долго, очень долго, но список изменений, в общем, никакой: движок (вот тут Source смотрится молодцом!), стилистика (Только Кейт Арчер для заставок не хватает...) и... да и все. Мало. Да и надоедает игра на удивление быстро.

Но! Как было замечено в рецензии, к каждой из игр можно долго и со вкусом придираться, искать недостатки и хлестать Valve специальными перчатками по лицу, но делать этого не хочется. Очень уж они все хороши, особенно вместе, особенно в одной коробке, особенно в один святой релизный день. "Вместе мы сила", решили в Valve и не прогадали. Вот поэтому 10.

Desperate 09.04.2008 21:06

Wiill
Цитата:

Сообщение от Wiill (Сообщение 3799415)
Цитата:
Сообщение от Desperate Посмотреть сообщение
...и The Orange Box совершенно не заслужены. 7-8 для этих игр - максимум.

Я этого не писал :) Это сообщение от Jerome.

xTAYLORx 09.04.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от S1lentHill55 (Сообщение 3784705)
Во, во! И всю эту радость я приобрёл на пиратке, в сборнике, нарезанную ещё посильнее (звука вообще нет), с кривейшим из всех переводом...
Однако, с оценкой я абсолютно согласен. Как можно портировать такую отличную игру с такой совестью? с RE4 такая же история...

ну вот с резиком как раз наоборот всё куда лучше. хотя бы нормальную поддержку геймпадов сделали.

Recko 09.04.2008 21:24

ПО мойму вся серия Сэма и Макса заслуживает ну максимум 6 балов...а так 5..

OldBoy 09.04.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Reazon (Сообщение 3800004)

"По мойму" вам лучше играть в игры попроще. %)

Wiill 10.04.2008 06:26

Цитата:

Сообщение от Reazon (Сообщение 3800004)

Нет, почему же? Очень достойные игры. Все. Кто-то больше, кто-то меньше. Там необычный юмор, не в пример *не будем показывать пальцем* и *сюда тоже не покажем*. Юмор, опирающийся на американскую культуру, на происходящие в США события, на видиние американцами этих самых событий. Но от этого он не плох. Как квест игра легкая, никто не спорит: я за всю "игровую жизнь" прошел только два квеста - Fahrenheit и серию Sam & Max. И не жалею, чего и вам советую.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3800516)
"По мойму" вам лучше играть в игры попроще. %)

:lol:

etcoon 10.04.2008 20:14

Цитата:

По моему ты неправ. Sam&Max - очень достойная серия (первый сезон по крайней мере). Сами эпизоды различаются по качеству и я бы поставил самому слабому (Bright Side of the Moon) семь баллов, а самому интересному (Reality 2.0) восемь с половиной, а в среднем - где-то восьмёрка за весь первый сезон.

Vad Lie 12.04.2008 19:09

всегда доверяю оценкам и .

bserghio2007 12.04.2008 20:49

Vad Lie
Доверяй, но проверяй.
На мой взгляд Игромания любит завышать оценки играм, например, тот же AC - оценка 8 или 8,5 смотрелась не так привлекательно, но стоит девятка - и говорит о том, что игра шедевр, правда получается, что кроме А.К. игру горячо никто не принял. Какая-то спорная оценка вышла

Wiill 12.04.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от bserghio2007 (Сообщение 3820855)
получается, что кроме А.К. игру горячо никто не принял

Нет, ну с чего вы взяли? Прямо как мантру все твердят! Оценка такая, какая есть только потому, что игра этого действительно заслуживает. Ну не оправдала она сюжетных притязаний, да миссии разнообразием не блещют. Вешать 5 баллов теперь? АС все равно хит, расходящийся страшным тиражом и уж наверное не из-за одной лишь Джейд Реймонд. Оригинальный сеттинг, великолепная боевая система (такого нет нигде), невероятно сделанный паркур (такого тоже пока нет ни у кого) + sci-fi замашки сюжета. Вам мало?

Еще раз: оценки Игромании "от балды" не ставятся и всегда имеют четкое обоснование.

bserghio2007 12.04.2008 21:31

Это все понятно, что оценки имеют обоснование, другое дело, что частенько игры получают завышенные немного балы, с ассасином так получилось наверно потому, что это первый серьезный релиз в этом году на PC, из-за этого возможно решили и выделить игру, относительно других либо слабоватых, либо почти хитовых проектов.

Recko 12.04.2008 21:43

А за чё в HL2 ..ваще ставят оценку сюжета?
С друганами из группы...с этим ваще не согласны по нашему мнению там сюжет "Чел бегает от точки к точки, ему чёт там говорят "О доктор Фримен вы ля-ля-ля и т.д."
Да и не заслуживает HL2 10 балов..графика, физика кул..но

bserghio2007 12.04.2008 21:46

Это смотря когда играть, если сейчас то игра бы не получила 10, а в 2004 ничего лучшего и близко не было

Recko 12.04.2008 21:48

bserghio2007
Ну я про "тогда" и сужу...а сейчас он...и сапёра то не потянет..

Teslatank 12.04.2008 21:49

Reazon
+10000

//Предупреждение за флуд.

bserghio2007 12.04.2008 21:50

Как это ты про тогда судишь, во времени переместился что ли?

Teslatank 12.04.2008 21:50

не тяяянет HL на 10 баллов,хотя если уж обители зла ставят 6,5 то все возможно...

Добавлено через 1 минуту
не тяяянет HL на 10 баллов,хотя если уж обители зла ставят 6,5 то все возможно...
По моему стрелялкам ставить 10 баллов вообще бред тк различий в них как бы там не говорили,немного

Recko 12.04.2008 21:51

Цитата:

Как это ты про тогда судишь, во времени переместился что ли?
ну я тогда в неё и играл

Teslatank 12.04.2008 21:52

в 2004 если из стрелялок то по моему был уже фаркрай,я так,к слову

bserghio2007 12.04.2008 21:56

Ну халф-лайф это не чисто шутер, тут еще головоломки имеются

Teslatank 12.04.2008 21:57

неубедительно ответил друг,головоломки там еще те конечно))

bserghio2007 12.04.2008 22:00

Reazon
Ты оставил воспоминания, что бы написать что ХЛ2 10 не заслуживает, то все равно как-то сложно судить, когда есть 1 и 2-й эпизоды, хотя я прошел вторую часть в прошлом году но мне понравилась и оценка 10 для 2004 вполне справедливая

Recko 12.04.2008 22:02

bserghio2007
Скрытый текст:
Зачем офф-топ развёл?я высказал мнение своё...Ну раз понравилась флаг те в руки и барабан на шею...это моё субьективное мнение

bserghio2007 12.04.2008 22:04

Самое главное, что после 2004 года кроме ХЛ2 никто кроме апельсинов от игромании десятки не получал, даже ГТА(правда тут наверное все дело в графике), а это говорит о многом.

Teslatank 12.04.2008 22:04

хз конечно но все таки не тянет на 10 баллов,по моему если уж так судить тот же фаркрай уделывает как бог черепаху по задумке HL...неет,я не гоню на халф,игра неплохая но не на 10 это точно...я за только если обители зла и сайлент хиллу тогда по 30 баллов ставить)

bserghio2007 12.04.2008 22:07

Все игры на любителя - кому-то нравятся экшены, кому-то рпг, другому слешеры, четвертому стратегии, еще кому-то квесты - всем не угодишь

CHE6yp 12.04.2008 22:07

хл (и вторую и первую) даже сейчас интересно играть...чем вам ненравится?!
сабж
несогласен с оценкой с culpa innata и петрович и усеусеусе(очень ржал когда увидел ее на 3 месте)
culpa innata-7.5 моя оценка 8
единственное за что можно ругать игру так за графику.но еслибы вы были в моем положении,а именно за моим компом(1.5 Ггерц проц, уже почти никакие игры неидут) то выб меня поняли.
петрович и усе усе усе..-6.5 моя оценка 7.5
очень несогласен с игроманией.пишут мол игра великолепная очень качественная , лучший русский квест(я не дословно перевожу но както так) очень(геометричечески) смешной..но 6.5!ПОЧЕМУ?потомучто русский квест?!6.5 конечно не плохая оценка но обычно такие оценки ставятся играм с кучей недостатков(коих я в петровиче невстретил)..

Teslatank 12.04.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от bserghio2007 (Сообщение 3821611)
Все игры на любителя - кому-то нравятся экшены, кому-то рпг, другому слешеры, четвертому стратегии, еще кому-то квесты - всем не угодишь

эээх,ну ладно,не будем разводит оффтоп,останемся при своих))

bserghio2007 12.04.2008 22:10

не любят игроманцы русские квесты, что тут поделаешь

Wiill 12.04.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Reazon (Сообщение 3821338)
С друганами из группы...с этим ваще не согласны по нашему мнению там сюжет "Чел бегает от точки к точки, ему чёт там говорят "О доктор Фримен вы ля-ля-ля и т.д."

Да нет, изволю не согласится. Если играть в игры только из-за "пострелять, морды побить", то да HL2 не интересна ни разу. Но если играть вдумчиво, проходя первую часть и официальные аддоны, то можно и культурный шок словить от сюжета))
Цитата:

Сообщение от Reazon (Сообщение 3821399)
Ну я про "тогда" и сужу...а сейчас он...и сапёра то не потянет..

А я в сапера играю и ничего... Весело. А на Висте и выглядит симпотично :lol:

CHE6yp 12.04.2008 22:18

кулпа инната

ну эт уже стереотип...
как не стыдно?
ладно..пусть нелюбят русские квесты...а какже кулпа инната?!она в своем нынешнем состоянии 8 стоит а уж есликто мод текстурный выпустил(что врядли) то еще больше!:mad:

bserghio2007 12.04.2008 22:23

Висту специально и делали под сапера, DX10 включили в состав, что бы такие требовательные игры шли без тормозов :Grin:

Recko 12.04.2008 22:26

Лутше уж Фаренгейту 10 блаов поставили...а не 9...
Интерфейс и управление 7 балов
Боже мой, что там уж не понравилось?
Не удобно 2 кнопочки нажать на мышоньке?...

CHE6yp 12.04.2008 22:27

дауж!управление там не то что 7 а все 9!

bserghio2007 12.04.2008 22:29

По поводу Фаренгейта то же не согласен, оценку могли бы повыше поставить, как-никак игра года

Recko 12.04.2008 22:29

CHE6yp
За музыку ваще надо ставить 10 балов..я до сих про её слушаю
Ни в одной игре музыка так не запоминалась..

CHE6yp 12.04.2008 22:53

так кто какую оценку кульпе ставит?мне интересно очень..

s.a.m 13.04.2008 07:42

В основном с оценками я согласен, хотя бывали спорные моменты

Wiill 13.04.2008 07:54

Цитата:

Сообщение от Reazon (Сообщение 3821804)
Лутше уж Фаренгейту 10 блаов поставили...а не 9...
Интерфейс и управление 7 балов
Боже мой, что там уж не понравилось?
Не удобно 2 кнопочки нажать на мышоньке?...

Цитата:

Сообщение от bserghio2007 (Сообщение 3821834)
По поводу Фаренгейта то же не согласен, оценку могли бы повыше поставить, как-никак игра года

Цитата:

Сообщение от Reazon (Сообщение 3821839)
За музыку ваще надо ставить 10 балов..я до сих про её слушаю
Ни в одной игре музыка так не запоминалась..

Управление было плохое. Нет, ну как можно аналоговые стики заменять левой-правой раскладками?! А графика? Ну плохая была графика, что поделаешь! Тем более, что финальная оценка не есть суть среднее арифметическое из остальных оценок.
А оценку "Звук и музыка" определяет не одно только музыкальное сопровождение. Как ни странно :lol:

OldBoy 13.04.2008 13:01

:facepalm:
У меня просто нет подходящих слов, чтобы прокомментировать то, что Вы здесь понаписали.
Ближе к теме и поменьше оффтопа - буду выдавать предупреждения.

xTAYLORx 13.04.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Reazon (Сообщение 3821338)

как уже говорил ОлдБой, вам надо играть в игры попроще.

SoliD 13.04.2008 13:24

Интересно а должно ли нас (тех кто согласен с мнением журнала) волновать мнение других?
Тут каждый думает что он прав , но я думаю большинство прислушается к тем у кого игры это - проффесия.
На протяжении несольких лет мания своими оценками не разочаровывала.

Recko 13.04.2008 14:01

Taylor
Скрытый текст:
Насмешил...попроще чем Халфа,разве что Постал

Скрытый текст:
Сорь за оффтоп

//Предупреждение за оффтоп.

Сold 13.04.2008 15:54

Я считаю, что оценки журнала, почти, всегда довольно объективные и к ним стоит прислушиватся, так как люди знают толк в играх.
З.Ы. Я вот только одного не пойму: почему на некоторые игры у Игромании выставленна какая нибудь оценка, а в Стране Игр и АГ.ру той же игре дают на 2 а то и три балла больше/меньше?

CHE6yp 13.04.2008 15:59

ну ведь разные люди делают!они что по вашему с дружественными журналами совещаются?!тогдабы это один журналбы был

Сold 13.04.2008 16:10

Цитата:

ну ведь разные люди делают!они что по вашему с дружественными журналами совещаются?!тогдабы это один журналбы был
Нет, не в этом дело. Просто, если игра хорошая, она и есть хорошая.
Если она плохая, то она и есть плохая...
Но что-бы так отличались оценки??? Игромания поставила Tony Hawk's American Wasteland оценку 6.5 баллов, а та же АГ-9 баллов. Есть разница? К тому же это не единственный пример.
Возникают закономерные вопросы: к какому мнению прислушиватся? И вообще, можно ли судить игру по оценке и рецензии?

Outcaster 13.04.2008 16:31

Цитата:

Но что-бы так отличались оценки??? Игромания поставила Tony Hawk's American Wasteland оценку 6.5 баллов, а та же АГ-9 баллов. Есть разница? К тому же это не единственный пример.
Возникают закономерные вопросы: к какому мнению прислушиватся? И вообще, можно ли судить игру по оценке и рецензии?
обычно бывает наоборот на АГ, обычно относятся слишком критично к играм, и оценка 80% и выше там большая редкость

Wiill 13.04.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от ESPionage (Сообщение 3826313)

9 баллов American Wasteland? Ни в коем случае! За что - графику многолетней давности (даже тогда), тот же самый геймплей, куда кинули великов и сделали вид, что так и было и отвратительную оптимизацию (на каких компьютерах не пробовал в нее играть - везде тормозит! Крайняя форма садизма, не иначе). А вот 6,5 - самое то, больше поставить душа не лежит, меньше - совесть не дает. Игра не так уж и плоха...

КING 13.04.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Wiill (Сообщение 3823357)
Управление было плохое. Нет, ну как можно аналоговые стики заменять левой-правой раскладками?! А графика? Ну плохая была графика, что поделаешь! Тем более, что финальная оценка не есть суть среднее арифметическое из остальных оценок.
А оценку "Звук и музыка" определяет не одно только музыкальное сопровождение. Как ни странно

:facepalm:
В связи с этим, хочется спросить, какую Вы должность занимаете в святозарной и как долго в ней работаете.
Скрытый текст:
OldBoy
Я надеюсь по твоим меркам это не оффтоп и не оскорбление админестрации ^_^

Ах да, конкретизирование. Хочется напомнить что та же оценка "графика" составляется не только по тех. стороне (как раз там всё было в порядке), но и по умению её (тёхнологию) использовать, дизайн и т.п.

Ну и опять же, что неудобного в левой и правой раскладке?

OldBoy 13.04.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от КING (Сообщение 3826683)
В связи с этим, хочется спросить, какую Вы должность занимаете в святозарной и как долго в ней работаете.

А в чём претензия? о__0 Графика в Фаренгейте была действительно мягко говоря средненькая (это компенсировалось качественной анимацией и грамотной работой режиссёра роликов), а по поводу оценки, то такие да - это действительно не "сложить все оценки в графах и поделить на число граф".

Recko 13.04.2008 17:09

Цитата:

Графика в Фаренгейте была действительно мягко говоря средненькая
Нууу...
Вернёмся чуть назад..
В Сэми и Максе графика мягко так сказать...и на 5 балов то не дотянет..а почему то ставят больше..

КING 13.04.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3826720)
Графика в Фаренгейте была действительно мягко говоря средненькая

Заметь, прозвучало не то, что она была средняя, и что это чем-то компенсировалось, а именно то, что она была плохая.
Цитата:

это действительно не "сложить все оценки в графах и поделить на число граф".

Оценки в графах непосредственно влияют на итоговый рейтинг. В сам рейтинг помимо оценок за графику, музыку входят и другие отличительные особенности. Если бы в игре действительно была “ацтойная плейстейщеновская графика” и никудышное управление, при всей бы своей индивидуальности она не получила бы заветные 9 баллов.

Outcaster 13.04.2008 18:48

Цитата:

Нууу...
Вернёмся чуть назад..
В Сэми и Максе графика мягко так сказать...и на 5 балов то не дотянет..а почему то ставят больше..
ну в С&М как минимум стилизация мультяшная, а тмам были корявые модели с мутными текстурами и эта игра вышла уже после таких игр как Half-Life 2, Doom 3, Quake 4, Far Cry, FEAR - потому смотреть на нее без слез уже было нельзя

Recko 13.04.2008 19:08

b]Outcaster[/b]
Хм...Фаренгейт вышел до
Цитата:

Doom 3, Quake 4, Far Cry, FEAR
И еще чем шутеру брать публику?Сюжетом и музыкой?пффф..
и графика там было на то время оч даже не плохой...
И я говорил не о графике (там оценка норм)а о управлении и музыке..

OldBoy 13.04.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от КING (Сообщение 3826807)
Оценки в графах непосредственно влияют на итоговый рейтинг. В сам рейтинг помимо оценок за графику, музыку входят и другие отличительные особенности. Если бы в игре действительно была “ацтойная плейстейщеновская графика” и никудышное управление, при всей бы своей индивидуальности она не получила бы заветные 9 баллов.

О чём и говорит выделенный вами текст в сообщении Wiill. %)
Цитата:

Сообщение от КING (Сообщение 3826807)
Заметь, прозвучало не то, что она была средняя, и что это чем-то компенсировалось, а именно то, что она была плохая.

А это уж каждому своё и обсуждать это надо в другом разделе.

Outcaster 13.04.2008 19:26

Цитата:

Хм...Фаренгейт вышел до
Цитата:
Doom 3, Quake 4, Far Cry, FEAR
И еще чем шутеру брать публику?Сюжетом и музыкой?пффф..
и графика там было на то время оч даже не плохой...
И я говорил не о графике (там оценка норм)а о управлении и музыке..
кхм.
Фаренгейт вышел в 2005,
а все что есть в моем списке кроме FEAR и Quake 4 в 2004, и при этом FEAR и Квака 4 уже были опробованны и много раз показанны на всевозможный выставках

Wiill 13.04.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 3827775)
ну в С&М как минимум стилизация мультяшная, а тмам были корявые модели с мутными текстурами и эта игра вышла уже после таких игр как Half-Life 2, Doom 3, Quake 4, Far Cry, FEAR - потому смотреть на нее без слез уже было нельзя

Вот, кстати, пример простого непонимания - если графика мультяшная и непохожа на вид за окном, это не значит, что она плохая! Полигонов графики Sam & Max не хватает (это если про новые, старые вообще рисованные были ;-) ), но это, как и с Фаренгейтом, не важно ни разу. Если последний искупает технические недостатки
Цитата:

качественной анимацией и грамотной работой режиссёра роликов,

а Сэм и Макс - стилизацией, работой художников и атмосферой мультдетектива. Из похожих работ - "Кто подставил кролика Роджера". Тоже, кстати, про кроликов :lol:

realminer 13.04.2008 20:42

Я конечно ждал Фаренгейт, прошёл до выхода рецензии. недостатки графики не замечал, эта игра графически вообще не оценивается - шедевр.

Recko 13.04.2008 23:42

Wiill
Так всё-таки почему графа музыка обошла оценку в 10 б?
Это наверно единственая(ну врятли прям единственая) где музыки и игра так тесно переплетаються.
Во многих играх музыко дополняет гемплей,а там нечто большее..

Wiill 14.04.2008 06:45

Поднял архивы:
Оценки Fahnrenheit (11-ноябрь-2005):
Цитата:

Геймплей 9
Графика 8
Звук и музыка 9
Интерфейс и управление 7

Реиграбельность, классный сюжет, оригинальность, легко освоить.
Новое слово в жанре, Выбор редакции

Общая оценка: 9.0
Разбираю по порядку: геймплей почти, чуть-чуть не дотягивает до идеала. Кат-сцены великолепны, на ПК ничего подобного не было (да и сейчас почти нет...) Не много раздрожают квестовые задания, но и их пережить можно. Графика, как ни крути, устаревшаяю Даже в 2005 году. Анимация великолепна, особенно в тех же кат-сценах. Работа дизайнеров тоже весьма хороша, но не идеальна. Плюс система "игрового режисера", когда "окошки" камеры каждый раз по разному смотрятся. Однако техническая составляющая не блещет... Музыка великолепна, бесподобна и т.д. Тут спорить можно только на тему "вкус, цвет и их коллективное товарищество")) А вот звук... Обычный он, а хочется большего, чтобы сидеть со своей дорогущей аудиосистемой, как в кинотеатре, чему способствует атмосфера самой игры. Интерфейс? Да нет там особо никакого интерфейса. А управление плохое! Если во время игры стойко хочется взять геймпад и выкинуть эту клаву, то управление именно что плохое. Могли бы что-нибудь с мышкой придумать, фантазия-то есть у людей! (Точнее они почти придумали...) А финальная оценка - почти идеал, почти 10 баллов. И если б не технические просчеты, то Фаренгейт эти десять б и получил бы! Но не судьба...

Скрытый текст:
Вот так и заходи на форум... Увлекся - и минирецензия уже готова!

КING 14.04.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3828028)
О чём и говорит выделенный вами текст в сообщении Wiill. %)

Нет вообще-то, разница ощутима. Тем более что в большинстве случаев (бюджетные игры, да) оценка так и составляется. Это у нас частые случаи надбавки к итоговой оценки. На западе это строчка в резензии\выводе. Всё у тех же капиталистов оценка как раз средней арифметической и выявляется, строго до каждого процента.
Цитата:

Сообщение от Wiill (Сообщение 3831189)
Не много раздрожают квестовые задания, но и их пережить можно

Сходить отлить - это не квестовое задание
Цитата:

Графика, как ни крути, устаревшаяю Даже в 2005 году

Как ни крути, она не плохая
Цитата:

Если во время игры стойко хочется взять геймпад и выкинуть эту клаву, то управление именно что плохое.

Управление плохое только по тому, что где-то оно лучше. Мда...
Цитата:

Да нет там особо никакого интерфейса

Минусы? Минимализмъ выбор молодёжи

Цитата:

А вот звук... Обычный он,

Цитата:

Almost perfect, the sound and voices will be remembered for long after you play.
Цитата из рецензии западных коллег
Цитата:

А финальная оценка - почти идеал, почти 10 баллов. И если б не технические просчеты, то Фаренгейт эти десять б и получил бы! Но не судьба...

Ну вообще то здесь по большому счёту не об оценке говорится о_О
Оценки - это самое субъективное, что есть в рецензии. Спор идёт о содержании
Цитата:

Разбираю по порядку

Да ладно уж, фейл так фейл. Ежемесячно в игромании случаются и не такое...
Reazon
Внезапно

OldBoy 14.04.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от КING (Сообщение 3831604)

Что-то Вы как-то поспешно перешли к языку "фейлов" и "сливов". %) Аргументы кончились?
Цитата:

Управление плохое только по тому, что где-то оно лучше. Мда...

Ну да - в RE4 (с клавы) по такой логике управление видимо тоже просто замечательное. %D
Цитата:

Выдержка из рецензии западных коллег

С которыми я сильно не согласен, т.к. кроме пары треков лицензированного саундтрека звуковое оформление мне особо не запомнилось. То Рея Лиоты из Vice City далеко.
Цитата:

Всё у тех же капиталистов оценка как раз средней арифметической и выявляется, строго до каждого процента.

Возможен такой подход, возможен иной подход.

Recko 14.04.2008 11:39

Цитата:

Ну да - в RE4 (с клавы) по такой логике управление видимо тоже просто замечательное
Скрытый текст:
Кстати там норм управление еси посидеть за ним 10 минут, а увидеть его и сразу возвести очи к небесам и молвить "Да чтож за управлениее...где мой геймпад"

Цитата:

Если во время игры стойко хочется взять геймпад и выкинуть эту клаву
Просто управлнеие новое именно новое, надо посидеть за новый управлением, а ни идти искать этот джостик...

КING 14.04.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 3831656)
Что-то Вы как-то поспешно перешли к языку "фейлов" и "сливов". %) Аргументы кончились?

Когда "сливы" и "фейлы" стали сопутствовать отсутствию аргументов? И что вообще говорит об отсутствие аргументов? И зачем мне придумывать на глупый пост умный ответ, когда сойдёт со "сливами" и "фейлами"?
Цитата:

Ну да - в RE4 (с клавы) по такой логике управление видимо тоже просто замечательное. %D

Раньше играли в Mortal Combat (c клавы, угу) и ничего, не умерли. Начали читать игроманию так всё быдло за отсутствием своего мнения и начало штурмовать форумы с подобными заявлениями. Это я так вообще, без конкретики, если что. Ах, ну и да, Ваши аналогии в корне не верны и имеет место быть утрированию
Цитата:

С которыми я сильно не согласен, т.к. кроме пары треков лицензированного саундтрека звуковое оформление мне особо не запомнилось. То Рея Лиоты из Vice City далеко.

Цитата:

Возможен такой подход, возможен иной подход.

Возможен подход инвалидной 5 бальной системы, суть в том, что правильнее.

Outcaster 14.04.2008 11:56

Цитата:

Кстати там норм управление еси посидеть за ним 10 минут, а увидеть его и сразу возвести очи к небесам и молвить "Да чтож за управлениее...где мой геймпад"
я прошел РЕ4 на клаве, специально для интереса.
да привыкнуть можно, НО в некоторых случаях где требуется реакция я терял драгоценное время на прицеливание, и частенько переигрывал, особенно тяжко было в битвах с боссами, они меня просто выводили, я не мог понять почему на среднем уровне сложности мне играется как на высоком на консоли.
Да и вообще оценка за управление выставляется именно из принципа легко привыкнуть, высокая интерактивность, не мешает игре

КING 14.04.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 3831770)
Да и вообще оценка за управление выставляется именно из принципа легко привыкнуть, высокая интерактивность, не мешает игре

Из-за расположения аналоговых стиков на одном уровне в DualShock 2 пройти "кружки" иногда бывает проблематично. И это не я так считаю, это проблема людей редко берущих сей девайс в руки. На клавиатуре я подобных заявлений не встречал.

Wiill 14.04.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от КING (Сообщение 3831765)
Раньше играли в Mortal Combat (c клавы, угу) и ничего, не умерли. Начали читать игроманию так всё быдло за отсутствием своего мнения и начало штурмовать форумы с подобными заявлениями. Это я так вообще, без конкретики, если что. Ах, ну и да, Ваши аналогии в корне не верны и имеет место быть утрированию

Мы все играли по-немножку, Во что-нибудь и как-нибудь... (C)
Цитата:

Цитата:

Almost perfect, the sound and voices will be remembered for long after you play.
Цитата из рецензии западных коллег

Ну не знаю... Вот того же Рея Лиота ибн Томми Версетти помню до сиих пор. А из Фаренгейта, наверное, только Тайлера. Что теперь будем спорить, чья память лучше?))
Цитата:

Нет ничего истинного, только субъектизм. Философия-с!
Цитата:

Всё у тех же капиталистов оценка как раз средней арифметической и выявляется, строго до каждого процента.

Вот грязные импереалистические сволочи! И тут нас обошли!!!
Серьезно, если у нас не так, как у них, то это не значит, что у нас хуже. Именно что другой подход. Финальная оценка - общее впечатление от игры, не больше и не меньше, а взять калькулятор и высчитать среднюю арифметику из оценок любой дурак может. Так зачем, если так получается оригинальнее и, чем черт не шутит!, правильнее?
Цитата:

Сообщение от КING (Сообщение 3831799)
Из-за расположения аналоговых стиков на одном уровне в DualShock 2 пройти "кружки" иногда бывает проблематично. И это не я так считаю, это проблема людей редко берущих сей девайс в руки. На клавиатуре я подобных заявлений не встречал.

А я на геймпаде от Xbox 360 играю. И в RE4, и в Fahrenheit, и в АС. Стики на разных уровнях, может вам надо просто геймад сменить? :LOL:

КING 14.04.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Wiill (Сообщение 3832490)
Вот того же Рея Лиота ибн Томми Версетти помню до сиих пор. А из Фаренгейта, наверное, только Тайлера. Что теперь будем спорить, чья память лучше?))

Опять же всё сводится к сугубо личному. А личное обосновывается " ну это так...я думаю...а почему...."
Цитата:

Серьезно, если у нас не так, как у них, то это не значит, что у нас хуже.

Да, действительно, сам факт ничего плохова не значит.
Цитата:

Именно что другой подход

Подход, из-за которого на форум рвутся толпы "левого" народа, с единственной целью - оспорить неадекватную оценку
Цитата:

Финальная оценка - общее впечатление

Финальная оценка - общий уровень игры. Просто так накидывать по одному баллу (да правильно, разговор о Kane and Lynch) просто потому что автору рецензии понравились персонажи игры - бред.
Цитата:

высчитать среднюю арифметику из оценок любой дурак может

И это сделать мы не в состоянии...
Цитата:

правильнее?

Гитлер тоже считал, что уж его то дело - правое.
Цитата:

Стики на разных уровнях, может вам надо просто геймад сменить? :LOL:

Для PS2 это очень актуальный совет, спасибо большое, я учту.

Собственно дискуссия начала уходить совсем не в те дебри. Чёткого ответа на вопрос чем плоха музыка, управления, графика Фаренгейта я не получил и уже не получу. А за сим можно и прекратить.

xTAYLORx 14.04.2008 14:53

Цитата:

Раньше играли в Mortal Combat (c клавы, угу) и ничего, не умерли. Начали читать игроманию так всё быдло за отсутствием своего мнения и начало штурмовать форумы с подобными заявлениями.

да нет, не в этом дело. Просто на геймпаде действительно удобнее играть.
А так в общем-то управление в фаренгейт на клавиатуре вполне себе неплохое, один раз прошёл таким способом.

Wiill 14.04.2008 14:53

Цитата:

Ничего себе фейл! 9.0 общая, "Новое слово в жанре", "Выбор редакции", "Игра года"... Вам, батенька, мало?! Многие потенциальные хиты даже "фейла" не удостаиваиваются.
Цитата:

Сообщение от Jerome (Сообщение 3832687)
А вот от ХЛ2, как и от эпизодов в общем тоскливо. Десятку в том году и "игру года" нужно было давать "Думу 3". Вот это действительно шедевр. И технически непревзойдённый, и играть безумно интересно, это лучшая стрелялка на моей памяти. И с сюжетом там всё ОК, не то что в ХЛ2.

Найдется умма людей, которые с вами не согласятся. Нет, ну что там за сюжет? На Марсе большая беда, прилетел морпех, всех перестрелял. Все. Попробуйте описать сюжет HL2 и эпизодов одной фразой. Фактор исключительно "вкус и цвет"...

Jerome 14.04.2008 14:54

"Фаренгейт" должны были ставить десятку. Пусть там и есть минусы, но
Цитата:

Финальная оценка - общее впечатление от игры

А общие впечатления от "Фаренгейта" даже больше чем на 10 баллов.

А вот от ХЛ2, как и от эпизодов в общем тоскливо. Десятку в том году и "игру года" нужно было давать "Думу 3". Вот это действительно шедевр. И технически непревзойдённый, и играть безумно интересно, это лучшая стрелялка на моей памяти. И с сюжетом там всё ОК, не то что в ХЛ2.

xTAYLORx 14.04.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от КING (Сообщение 3832653)
Чёткого ответа на вопрос чем плоха музыка, управления, графика Фаренгейта я не получил и уже не получу.

музыка Фаренгейта не может быть плоха по определению.
управление никаких нареканий на клаве не вызывает.
Графика... ну, да, по сравнению с биошоками и крайсисами она явно сливает. Но во-первых, игра берёт вовсе не этим, во-вторых, выкрутите все графические настройки на максимум, и тогда убедитесь, что и тут всё в порядке.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

игру года нужно было давать "Думу 3". Вот это действительно шедевр

вы, похоже, не застали первые две части, вот там шедевры.
Цитата:

И технически непревзойдённый

да, я помню эти треугольные головы :)) взгляни на The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, того же года выпуска.
Цитата:

и играть безумно интересно

до 5-го уровня.
Цитата:

И с сюжетом там всё ОК

"мерзкие инопланетяне грозятся захватить планету! Шок и трепет!"

Jerome 14.04.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Taylor (Сообщение 3832702)
вы, похоже, не застали первые две части, вот там шедевры.

К сожалению, не застал.

Цитата:

да, я помню эти треугольные головы :)) взгляни на The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, того же года выпуска.

The Chronicles of Riddick вышел позже, да и похуже там с графой, не так уже цепляет. В "Думе 3" может и есть небольшие недоработки, но графа и дизайн и сейчас удивят кого угодно, а тогда это, наверное, была революция.

Цитата:

до 5-го уровня.

Мне было интересно от первого до последненго урповня, атмосфера ужаса передана гениально.

Цитата:

"мерзкие инопланетяне грозятся захватить планету! Шок и трепет!"

Для стрелялки сойдёт.

OldBoy 14.04.2008 15:13

Цитата:

И зачем мне придумывать на глупый пост умный ответ, когда сойдёт со "сливами" и "фейлами"?

Затем, чтобы не получить "АТАТАТ" от модератора. Если Вы высказываете своё мнение - его нужно аргументировать. Компренде? %)
Цитата:

Сообщение от Reazon (Сообщение 3831728)

Управление прицелом со стрелочек = убиться.
Цитата:

Раньше играли в Mortal Combat (c клавы, угу) и ничего, не умерли.

"Не умерли" и "удобно" - это разные вещи.
Цитата:

И разумеется решать, что правильнее, вам? %) Впрочем Гитлер тоже считал, что его дело правое, так ведь? %D

xTAYLORx 14.04.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Jerome (Сообщение 3832780)
а тогда это, наверное, была революция.

нет, до этого уже на рынке появилась революция под названием Far Cry, а так же на первом боксе Риддик.
Цитата:

атмосфера ужаса передана гениально.

не ужаса, а просто тебя пугают выскакивающими из-за угла зомбаками.
Цитата:

Для стрелялки сойдёт.

полсе Макса Пейна и Халфы как-то не особо приятно играть в насквозь банальный сюжетно шутер.

Jerome 14.04.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Taylor (Сообщение 3832891)
нет, до этого уже на рынке появилась революция под названием Far Cry, а так же на первом боксе Риддик.

Far Cry, хоть и красивый, но технологически хуже, чем "Дум 3".

Цитата:

не ужаса, а просто тебя пугают выскакивающими из-за угла зомбаками.

Не только это. Атмосфера в "Дум 3" создаётся дизайном, звуком, проработанностью каждого уровня, там много чего помимо выскакивающих монстров.

Цитата:

полсе Макса Пейна и Халфы как-то не особо приятно играть в насквозь банальный сюжетно шутер.

"Макс Пейн" это не чисто стрелялка, там нужен крутой сюжет. "Дум 3" атмосферная стрелялка - там главное геймплей и атмосфера, сюжет там должен быть средненьким, чтобы не особо отвлекаться на него, но чтобы и не заскучать, поддерживать интерес к игре. С этим там всё ОК. А про "сюжет" ХЛ я вообще молчу.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.