![]() |
Рассказы читал кто, стоящие?
|
Какие рассказы?
Новые вышли? Если про все эти заметочки, то имеет смысл, если ты фанат всленной |
d Arbanville, краем уха видел новость про небольшой цикл рассказов, там что-то про американскую школу, вроде б.
|
Про рассказы не знаю - я сейчас новую книгу прямо жду-жду-жду!! Ее 31-го июля же обещали вроде? В день рождения Гарри Поттера?))
|
Книгу лучше не ждать. Если верить утечке, сюжет - стропроцентный бред, делящий на ноль весь мир "Гарри Поттера". Надеюсь, что всё же утка, но в контексте прогрессирующего сумасшествия Роулинг может оказаться печальной правдой. :mad:
|
почитал пересказ
это бредятина Скрытый текст: боже какой позор |
Да уж, у Роулинг нужно отобрать права на серию и отдать Юдковскому.
|
d Arbanville, спасибо что сказали, читать особо и не планировал - но теперь точно не буду.
|
Все хвалят саму постановку, мол, если не вдумываться, то посмотреть приятно будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, именно тот. Роулинг, хоть и не в одиночку писала сюжет, но всё равно - спятила целиком и полностью. Сюжет - даже не фанфик, а одна большая дыра, шитая белыми нитками. И не имеет с каноном ничего общего. Герои - конченые идиоты. Не то что "элита", а даже вполне рядовые фанфики куда лучше этого кошмара. Но хуже всего то, что спектакль и книга всё равно будут бить рекорды, и Роулинг решит, что всё правильно делает. Всё-таки историю нужно уметь закончить вовремя, потом у автора начинает ехать крыша. Роулинг этого не смогла. |
pokibor, нормальная история, мне наоборот понравилась, жаль, не сходить ни в жизни посмотреть на актеров, черная гермиона вот это да, эпик фейл
|
На радостях скачал книжку на английском и принялся читать. Но радость моя длилась недолго и с каждой станицей угасала в геометрической прогрессии. Где-то в середине я и вовсе не выдержал, плюнул и прочитал краткий пересказ на википедии.
Это совершенно не поддается объяснению. Роулинг же вроде писала спокойные адекватные детективы после завершения серии? Не читал ни одного, но отзывы были неплохие, перегибов не наблюдалось. Почему эта пьеса выглядит так, будто у автора началась шизофрения, и полностью пропали чувства меры и вкуса? Как сказал покибор выше, даже многие фанфики адекватнее. Вы осознаёте, какое оскорбление это для автора? Эта пьеса действительно читается как дешёвейший фанфик поехавшей анимешницы. Сплошной фансервис - это самый маленький недостаток книги. Да у меня просто слов нет, чтобы описать весь происходящий ужас. Так нельзя. Так не поступают. |
Цитата:
По поводу продолжения "ГП" - не читаю ни пересказы, ни сюжетные подробности, ни инглиш-вариант. Жду оф. русского выхода, но заранее к затее относился со скепсисом. |
Для успокоения:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так - Роулинг спятила, и не важно, написала она хоть строчку сама или нет. Одобрила же. Одна картинка с подписью неплохо выражает суть сего произведения: Скрытый текст: |
pokibor
Интересно узнать твоё мнение по поводу "Методов рационального мышления". Не знаю, писал ли ты уже где-либо о нём, если читал конечно. И да, всё-таки современные рынок/маркетинг - отвратная вещь. Ясно, как божий день, что всё, кроме собственно семи оригинальных книг, создано исключительно с целью зарабатывания денег, как Роулинг, так и различными корпорациями. Ни капли светлых идей и искусства в этом нет. Мы уже видели всё: и плохое кино, и ужасные видеоигры, и лего, и зловещий сайт поттермор, но всё это как бы отдельно, в виде спин-оффов по отношению ко вселенной, где-то там и не мозолит глаза, если специально не притрагиваться. А тут с одобрения авторши в лапы посторонних дали разрешение измываться над оригинальной вселенной и героями с таким цинизмом. У меня в процессе чтения были подозрения, что Альбус Поттер и Скорпиус Малфой - сипатизирующие друг другу геи, но к счастью обошлось : ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Давайте считать лор Юдковского оригинальным расширением вселенной, который объясняет все вопросы не отступая от канонов.
А Роулинг для меня все. |
Льюс Терин, некоторые моменты даже Юдковский не смог увязать до удобоваримого состояния. С этим просто приходится мириться.
|
Прочитал. Раньше бы чуть ли не фанатом, читал все книги по нескольку раз, ну может быть кроме последней, ее прочитал только раз - тогда я уже чуть отошел от Поттера.
Когда услышал про готовящийся выход восьмой книги обрадовался. В итоге прочитал практически за день, местами действительно казалось Роулинг поехала. Но в целом, после прочтения никакого негатива лить на эту пьесу не хочется. |
Последнюю не читала, но в целом Поттера очень люблю - хорошая сказка
|
Тоже очень люблю. И книги и фильмы
|
Я книги больше фильмов люблю, в фильмах ведь многое опускается из-за хронометража. Но перечитывать не буду, лучше что-нибудь новенькое.
|
фильмы лучше книг, в книгах слишком много графомани и копирасты,
в то время как в фильмах недостатки книг не особо заметны, а приемуществ очень даже много вряд ли книга могла похвастаться отличными декорациями, постановкой, и актерами |
Цитата:
|
Цитата:
|
Джоан К Роулинг
Я восхищаюсь Джоан Роулинг. Она благодаря одной-единственной идее стала знаменитой во всём мире и заработала миллионы И меня её книги очень зацепили.
|
Смотрела все фильмы и читала все книги. Очень жаль что пока продолжение не планируется
|
Тоже прочитал всё, что можно, и периодически пересматриваю киносерию. ГП - отличная сказка и для взрослых, и для детей. Правда, больше повезло тем, кто как бы взрослел вместе с ней, читал книги и смотрел фильмы про мере их выхода в свет.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:54. |