Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Wolfenstein - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71624)

MuSteK666 17.11.2009 17:29

Nosfеrаtu, на вкус и цвет товарищей нет. Я например всеми внутренностями не перевариваю ГТА 4, и что тут....

Skaner40 18.11.2009 16:00

Хорошая игра:sml:

Mishaman 18.11.2009 20:48

Прошел игру - очень понравилась. Настоящий "old school shooter". Динамичный, интересный, красивый (пусть уже и невысокотехнологичный движок Doom3 как когда-то). Главный герой - прикольный уволень. Ходит как Брюс Уиллис, всех побеждает ...

batmax 18.11.2009 22:23

а как топор в сумку добавить

MuSteK666 19.11.2009 12:42

Его с собой носить нельзя!!!!

Shel 28.11.2009 15:55

Не ожидал от игры никакого прорыва, но все же надежда на успех была, т.к. Wolverine который вышел в этом году от Равен - понравился.
Игра стартует вполне обычно, в духе клонов КоД 2. Заставка кстате вполне приличная, и по началу играть даже немного интересно. Но то что начинается потом, это конечно же кошмар, я конечно понимаю, что разрабы делали "олд скулл" во всех его проявлениях, но минусы игры становятся очевидными почти сразу, дело даже не в сеттинге второй мировой, а в том, что игра абсолютно не разнообразная, от этого серого унылого города и его раенов к концу игры просто тошнит, враги в игре очень глупые, берут в основном числом, но если с ними дейстовать по хитрому, укрываюсь за укрытиями с винтовкой, то игра вообще в тир превращается, поэтому играть можно только как в крутого сема, только с мп40 наперевес. Сюжет откровенно слабый, он не вызывает абсолютно никакого интереса, все эти летающие фашисты не добавляют ничего хорошего, да нужно не просто убить врага, а стрелять ему например по колбам, которые торчат из его костюма, с потенциально слабым сюжетом весь этот бред про убер фашистов не смотрится вообще. В игре так же ужастная цветовая гамма, звук средненький, да даже гг блажкович напоминает глупую пародию на гг Мафии. Вообщем обычный проходняк, в мире в котором есть МВ 2, таким играм не место.(МВ 2 я прошел задолго после Wolfenstein ) Оценка 6/10

Sam & Leon 10.01.2010 11:31

То ли я перестал разбираться в играх, то ли просто соскучился по шутерам старой закалки, но игра мне понравилась. Игру в серьез воспринимать точно не получится, да и перепроходить ее тоже не буду, но о потраченном времени вообще не жалею. Самые слабые участки в игре, это городские пробежки по однотипным улицам и домам, особенно к середине игры забываешь, что хочется собрать все фолианты и т.д. и побыстрее начинал играть в сюжетные миссии. И вот с ними начинаются более разнообразные локации, более детальные и красивые помещения, применение своих суперспособностей становится нужным, плюс улучшения оружий. Игра на 7,5-8,0 баллов вполне тянет.

-Nicolas- 10.01.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 7116866)
Динамичный

один против всех
Цитата:

интересный

сюжет интересненький: "Аненербе и летающий фрицы" :))
Цитата:

красивый

да лан графика устаревшая. единственное - мне нравится хзвук выстрелов MP-40 незнаю почему, но нравятся...
Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 7376302)
это городские пробежки

помню очень бесили эти фрицы-маги на улицах. смотришь из-за угла - фрицы отдыхают", там же этот мужик в черном стоит отвернувшись. думаешь "щас сделаю то, пойду туда", оборачиваешься и прям перед твоим носом уже стоит этот немец в черном. хотя секунду назад был хрен знает где. первые разы очень пугался его :))

Chemergez 10.01.2010 18:58

Игра достойна того, чтобы провести за ней несколько вечеров. Не жалею потраченных на неё денег

tallmuch 30.04.2010 12:58

Начитался негатива об этой игре и поначалу даже не притрагивался. Потом притронулся от нечего делать. :) И захватило. Конечно, никакой революции в плане графики, геймплея, сюжета и проч. в этой игре нет. Но, черт побери, понравилось. Играть было легко. Сюжет свой банальностью, смешанной с бредовостью, откровенно веселил. Shoot'em all во всей красе. Да, тупой АИ, да, нудные перебежки из одного района города в другой, но сюжетные миссии доставили. Возможно, просто уже надоели игры, которые стараются казаться чем-то большим, чем есть на самом деле. Вторичный до мозга костей "Вульф" относится к себе со здоровой самоиронией (по крайней мере, мне она покзаалась очевидной). В общем, я был приятно удивлен. Бросайте в меня камни, но я оцениваю игры по общему впечатлению, которое осталось от них, а потому 8/10.

Крон 30.04.2010 14:06

Камни бросать не буду, так как самому игра понравилась. Нормальный, добротный мистический шутер сделанный в атмосфере 40-х годов.

werwolf_Zer0 20.05.2010 21:06

Игра мне понравилась, иногда даже было страшно (особенно когда фашисткий офицер превращается в зомби)

Agsan 20.05.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Stervuyatnik (Сообщение 7989692)
Игра мне понравилась, иногда даже было страшно (особенно когда фашисткий офицер превращается в зомби)

Максимум чем он может быть страшным, так тем, что может убить с двух ударов. А так, пугали только невидимки. Очень внезапно нападают.

RealSkif 20.05.2010 22:32

<^DiRectX^>, Согласен, единственное место, где было неуютно. А так игра весёлая, драйвовая, хотя и приедается под конец. В целом хороший тренажёр для спинного мозга.

werwolf_Zer0 21.05.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от <^DiRectX^> (Сообщение 7989760)
невидимки

ну да, первая пара меня сильно достала, а потом только услышу их хихиканье, сразу включаю Тень

TiMBeRland 29.05.2010 15:16

ох, уж эти немцы...

изображение

MishaS 29.05.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от TiMBeRland (Сообщение 8025428)
ох, уж эти немцы...

изображение

Да смешно.) Мне игра очнь поравилась. На восьмёрку тянет.

werwolf_Zer0 29.05.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от TiMBeRland (Сообщение 8025428)
ох, уж эти немцы...

смешно)))

Fleshkill 08.09.2010 10:18

как и у Singularity вроде всё есть (в отличие от этой,где есть ещё и стаж) фишки,крутотень, а играть не интересно!!! возьми хотя бы Medal of Honor Allied Assault - проходил раз 15 только на харде,играбельность убойная, здесь всё лучше,а геймплей на самом деле ноль...прохожу от нечего делать,прикольно, вроде :frown:

Архитектор 10.09.2010 15:16

после прохождения понравилась фишка-когда можно включить вместо голов тыквы, но заново проходить не захотелось

NEW!1BLAZE 17.01.2011 13:18

Добротный шутер. Конечно не гениальное творение разработчиков, но вполне отличная игра! Переигрывать в неё можно только через 3-4 недели, не раньше. Да и вообще мало игр которые лично я переигрывал по нескольку раз(СВ Котор 1,2 и Принц Персии(2 трона(можете считать меня маньяком)).

iouri 26.02.2011 08:54

Игра хорошая. Но разовая. Излет ИД. Очень много вторичного. Поэтому и коробочных версий не было. И беседка их купила в оконцовке.

RealSkif 26.02.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от iouri (Сообщение 9077526)
Игра хорошая. Но разовая.

За то весёлая и без каких-либо гигантских амбиций.

Цитата:

Сообщение от iouri (Сообщение 9077526)
Излет ИД

Raven же.

iouri 28.02.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 9077587)
За то весёлая и без каких-либо гигантских амбиций.Raven же.

Ну да. Raven на движке от ID. На самом деле все это очень обидно. Return to castle Wolfenstein пройден много раз и, в общем-то, эту игру я очень ждал. Дождался, прошел и все. Ни эмоций особых, ни вспомнить особенных моментов. Разве что бой один, где надо над залом по лестницам пробиться.

ValeronMC 01.03.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 9077587)
За то весёлая и без каких-либо гигантских амбиций.

О браво! Хоть и в моё отсутствие остались люди разбирающиеся хоть в чём то!

Otec_Mixail 04.03.2012 03:47

Подскажите, а когда просто заходишь в тень, то урон оружия усиливается?
И насколько автомат МП43 мощнее пистолета пулемета МП40?

Otec_Mixail 06.03.2012 12:00

Можно ли сделать так чтобы трупы не исчезали? Я так делал в Дум 3. Добавляет реалистичность, а самое главное - созерцание поверженных врагов доставляет мне массу удовольствия. Чуть ли не специально возвращался на места боёв чтобы посмотреть на разбросанные по всюду тела. В Wolfenstein это будет еще красивее потому как они расчленяются.

Вот только пока писал пришла в голому мысль что это вряд ли возможно потому как в весь город станет завален телами. Но может можно сильно отсрочить их исчезновение?

Еще мне кажется что по мере продвижения в игре у меня становится больше здоровья.

Где можно узнать какой ущерб наносит оружие в цифрах? Иначе не понять какое оружие лучше использовать.

ParagonUnits 07.03.2012 23:07

Цитата:

Где можно узнать какой ущерб наносит оружие в цифрах? Иначе не понять какое оружие лучше использовать.
Не обязательно лучшее оружие то, которое наносит больше ущерба! Если у оружия мегабольшой разброс, то толку от большого урона в таком оружии, ведь ты просто по врагам не будешь попадать! Или если оружием неудобно пользоваться, ты его пока наведёшь, уже мёртвый будешь валяться! Нужно выбирать оружие, которое самое сбалансированное! Ещё под каждого противника подбирать, исходя из ситуации, ну и кому что нравится тоже!

Otec_Mixail 08.03.2012 12:09

Без точных цифр разобраться можно только ставя долгие нудные эксперементы. То что мне нужно в идеале оформлено для игры в Дум 3 на сайте Викиа, все характеристики. Очень полезно и познавательно. Для Wolfenstein нету.
Вот я и спрашиваю где можно найти характеристик оружия в цифрах. Хотя бы урон. Потому-что без этого не могу точно понять какое оружие где лучше использовать. Без этого не могу понять, например стоит использовать Панцершрек или что-то другое, пистолет пулемет или автомат (хотя и видно что п.п точнее). Да и просто хотелось бы знать стоит ли тратить деньги на усовершенствование оружия.

Если кто примерно знает - напишите. За единицу возьмем один выстрел из МП40. Сколько урона наносит выстрел из Kar-98.
Например 1в. Kar-98 = ? МП40

ParagonUnits 08.03.2012 23:19

Вот здесь кое что написано про оружие, но не в цифрах, а словесно!
http://www.lki.ru/text.php?id=5414

RUMATO 21.03.2012 14:59

Хорошая игруля без особых наворотов. В целом достойно для проведения вечера
что бы навалять фрицам.
Цитата:

Сообщение от ParagonUnits (Сообщение 10142738)
где можно найти характеристик оружия в цифрах

Это бы конечно не помешало и ТТХ в цифрах внеслибы ясность!

HardRocker 23.03.2012 01:10

*del*

ParagonUnits 24.03.2012 14:31

Цитата:

Блин, ну зачем настолько сильно было вплетать магию и мистику в "научный нацизм Wolfenstein"
Так магия и мистика всегда были в вульфе!

HardRocker 25.03.2012 17:41

*del*

RUMATO 01.04.2012 19:21

Как можно скрины сделать?

Zasranec 01.04.2012 20:13

RUMATO, Принтскрином наверное, правда тогда придется после каждого скриншота выходить из игры и закидывать скрин в любой графический редактор, либо снимай скриншоты при помощи FRAPS'а.

Shepard-N7 02.04.2012 16:09

Мне одному кажется или это на самом деле последний шутер про вторую мировую?

RealSkif 08.04.2012 20:58

Shepard-N7, кажется, есть как минимум Iron Front – Liberation 1944. Да и вольф совсем не про Вторую Мировую, там от неё только антураж.

JSoft, inc. 01.10.2013 22:37

Для любителей RtCW есть хорошая новость: выпущен HD Retexture pack альфа редакции, состоящий на текущий момент из 147 текстур.
Скачать его можно с официального сайта rtcw.pro

Текстоплёт 04.03.2020 16:10

Хороший и бодрый экшен здесь оказался.
Радует, что долгими скриптовыми беседами не мучают - дают скорее в бой ринуться.

Жалко, что успеха финансового не сопутствовало. Raven понесли потери после этого проекта.

DoctorWagner 04.03.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12595299)
Жалко, что успеха финансового не сопутствовало. Raven понесли потери после этого проекта.

Так игра действительно слабенькая вышла, очень средний шутан. Лично я так и не смог пройти его до конца, слишком скучно стало.

Текстоплёт 05.03.2020 10:14

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12595313)
Так игра действительно слабенькая вышла, очень средний шутан. Лично я так и не смог пройти его до конца, слишком скучно стало.

Всё же средний - уже не слабый.
Года хорошие были - урожайные! Период консолей PS 3 и X-BOX 360 порадовали множеством интересных вещей, с которыми до сих пор периодически знакомлюсь. Так как сразу тогда не получалось до них добраться.

Можно отметить, что помимо Wolfenstein на стыке мистики и сверх-способностей у героя были ещё шутеры Singularity и NecroVisioN. Может и ещё какие-то проекты есть, которые сразу не вспомнил. На таком фоне Wolfenstein уже не так выделяется. Конкурировать ему приходилось тогда со многими крепкими шутерами.

Текстоплёт 26.07.2026 19:05

Появилась новая информация о том, что ведётся работа над ремастером Wolfenstein (2009), анонс и релиз которого состоятся на QuakeCon в этом году.

Оригинальная версия игры в настоящее время удалена из всех цифровых магазинов и недоступна для покупки. Страница игры в Steam также удалена, но внутрення информация базы данных SteamDB показывает, что шутер недавно получил поддержку Steam Deck. Следует отметить, что QuakeCon 2026 пройдёт с 6 по 9 августа.

Bosko 26.07.2026 19:53

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12862127)
Появилась новая информация о том, что ведётся работа над ремастером Wolfenstein (2009), анонс и релиз которого состоятся на QuakeCon в этом году.

Наверно самый ненужный ремастер, который только можно себе представить. Несмотря на то что я в свое время полностью прошел игру и даже купил лицуху, у меня она оставила ощущение максимально рафинированного шутана. Вроде бы серьезных недостатков нет, но ни один элемент сабжа нельзя как-то выделить или похвалить. Все слишком стандартно, даже по меркам игр нулевых. Уровни линейные, но есть хаб по которому можно побегать только в поисках секретов. Больше он ни на что не годен. Есть суперспособности, но все они крайне банальные - слоу-мо, озверин(кратно возрастает урон) и энергетический щит. Ну и прокачка разумеется, как оружия, так и способностей (тоже довольно стандартная). В общем кому тут может понадобится ремастер в 2026 году категорически непонятно. Это типичная игра своего времени. Запустил, прошел и забросил диск в дальний ящик, а воспоминания выветрились уже через неделю. Странный конечно выбор.

Hellsing666 26.07.2026 21:53

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12862131)
В общем кому тут может понадобится ремастер в 2026 году категорически непонятно.

Мне нужен!
Это как раз тот ремастер, в который я с удовольствием поиграю.

Надеюсь, перебалансируют финального босса. Дело в том, что я спокойно проходил игру на максимальной сложности, но на финальном боссе пришлось понизить сложность.

Bosko 26.07.2026 22:30

Цитата:

Сообщение от Hellsing666 (Сообщение 12862135)
Это как раз тот ремастер, в который я с удовольствием поиграю.

Ради щекотания ностальгических чувств, что когда-то мы были моложе и трава была зеленей ?

Hellsing666 26.07.2026 23:05

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12862137)
Ради щекотания ностальгических чувств, что когда-то мы были моложе и трава была зеленей ?

Ну типа того. )) Во-первых, ностальгия, а во-вторых, мне понравилось как там реализованы суперспособности и город-хаб.

DoctorWagner 27.07.2026 18:40

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12862127)
ведётся работа над ремастером Wolfenstein (2009), анонс и релиз которого состоятся на QuakeCon в этом году.

Хз зачем он сейчас нужен. Очень проходной шутан ещё на момент релиза был. Что называется, просто пробежать разок, и забыть навсегда.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:59.