Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Mafia II (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=68311)

Nekid Snake 29.08.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Mr. Marston (Сообщение 8392856)
Неужели?

Представь.
Цитата:

Сообщение от San4eZ_91 (Сообщение 8392865)
как бы это действительно было так, в те времена только такие "тяжелые корыта" и были

Они вели себя по другому :D

*Bиктор* 29.08.2010 00:46

мда это тебе не современные авто:)
тогда реально машина как танк была

_Tallas_ 29.08.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Nekid Snake (Сообщение 8392516)
Ведь это единственная и лучшая интерактивная гангстерская сага.

Может, лучшая, потому что единственная?

Dr.Define 29.08.2010 01:38

7.5 баллов от игромании я конечно не ожидал )= игра понравилась. есть конечно минусы, но идеальных игр не бывает...
ps: можете кто-нибудь скинуть цитаты томми анджело, что показываются при загрузке? а то всё быстро грузится, читать не успеваешь ((=

FastFly 29.08.2010 01:49

Цитата:

потому что единственная?
да нет, ещё как минимум есть Крёстный отец 1,2.

_Tallas_ 29.08.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 8393306)

Игроизации - это исключительно коммерческий ход, игры как таковой там нет.

*Bиктор* 29.08.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 8393306)

первый был шикарным, а вот второй это просто попытка выкачать бабла

_Tallas_ 29.08.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 8393331)
первый был шикарным, а вот второй это просто попытка выкачать бабла

Гм, вы про фильмы или игры говорите?

Janitor 29.08.2010 02:00

Обе игры шлак полнейший,которые не идут в сравнение с норм игрой про мафию.

*Bиктор* 29.08.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8393334)
Гм, вы про фильмы или игры говорите?

про игры

_Tallas_ 29.08.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от *Bиктор* (Сообщение 8393364)
про игры

В таком случае, что шикарного в первой части? Это настоящий конвейерный продукт, в котором все сделано по расчету.

*Bиктор* 29.08.2010 02:14

ну тогда смотрелось и игралось очень даже хорошо

Zacky1991V 29.08.2010 09:14

я игру прошел и я так понял ,что нельзя играть после прохождения ,а можно собрать все плейбои загружая отдельные главы?

Тrying 29.08.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от Dr.Define (Сообщение 8393264)
7.5 баллов от игромании я конечно не ожидал

Наиболее подходящая оценка.

Akrioz 29.08.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 8393859)
а можно собрать все плейбои загружая отдельные главы?

Да, можно.

Damn Bassist 29.08.2010 12:27

Кстати, помнится первый крёстный отец в своё время понравился гораздо больше ГТА в плане возможностей и техническом плане- была гораздо лучшая графика, редактор персонажей, бесшовное перемещение из мира в помещения, большие возможности взаимодействия с персонажами (можно было скинуть с моста, кинуть в топку и очень многое другое, ещё боёвка была лучше чем в ГТА 4 и Мафии 2 вместе взятых), хорошая физика авто, интересный сюжет( ну на тот момент мне так показалось). В первую мафию играл совсем немного, но имхо она сливала даже крёстному отцу. Насчёт сравнения графики и технологии вообще в гта4 и мафии2- в гта она гораздо сильнее технически( лучшие текстуры, дальность прорисовки, физика и анимация предметов, множество педов и авто( даже без модов увеличивающих их кол-во в 3 раза), погодные эффекты, кач-во звука), в мафии же многим больше может понравится стилистика( многие жаловались, что гта слишком мрачная), но технически она гораздо слабее (разве что физикс на пк есть и тени лучше).

Dr.Define 29.08.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Damn Bassist (Сообщение 8394241)
Кстати, помнится первый крёстный отец в своё время понравился гораздо больше ГТА в плане возможностей и техническом плане- была гораздо лучшая графика, редактор персонажей, бесшовное перемещение из мира в помещения, большие возможности взаимодействия с персонажами (можно было скинуть с моста, кинуть в топку и очень многое другое, ещё боёвка была лучше чем в ГТА 4 и Мафии 2 вместе взятых), хорошая физика авто, интересный сюжет( ну на тот момент мне так показалось). В первую мафию играл совсем немного, но имхо она сливала даже крёстному отцу. Насчёт сравнения графики и технологии вообще в гта4 и мафии2- в гта она гораздо сильнее технически( лучшие текстуры, дальность прорисовки, физика и анимация предметов, множество педов и авто( даже без модов увеличивающих их кол-во в 3 раза), погодные эффекты, кач-во звука), в мафии же многим больше может понравится стилистика( многие жаловались, что гта слишком мрачная), но технически она гораздо слабее (разве что физикс на пк есть и тени лучше).

с мнением не согласен в корне.
- графика в Mafia 2 меня вполне устроила на боксе, за время игры я не чувствовал себя человеком второго сорта.
- насчёт гта4. так же играл в неё на боксе, и вплане графики она уступает мафии. Как сказала игромания:" в гта дома выглядят как картонные, а в мафии - просто "верю" в живость".
- насчёт анимации предметов, если конкретнее, живых тел, то да, технологии "эйфория" конечно мафии не хватает.
- погодные условие: неужели в каждой современной 3d/action-игре есть несколько времён года? солнце, снег и дождь выполнены просто шикарно, а в гта получился человеческим только дождь...
- насчёт сравнения первой мафии и крёстного отца. во-первых, мафия вышла много раньше, поэтому и технологии остались за godfather, а всё остальное, как по мне, так всё лучше было у мафии, даже управление машинами...
- насчёт прорисовки в гта4? если ты про пк-версию, то ты ошибся разделом, а если про консольную версию - то сначала поиграй в неё и посмотри, какая там прорисовка дальности.

Damn Bassist 29.08.2010 13:01

Я как раз про это и говорю- версии Пк на максе и консольные не сильно отличаются по графике, это и не радует. Если в гта 4 на пк на максах картинка разительно отличается в детальности, то здесь разницы я почти не заметил. Тем страннее мне кажутся заявления прессы и некоторых игроков ( судя по всему даже не игравших в игру), что на консолях игра значительно хуже, когда на самом деле они идентичны. Про анимацию я могу сказать, что эйфория большой роли не играет, во многих играх без неё анимация на порядок лучше, а здесь персонажи летают по лестницам и по земле, бегают как ушибленные и перебирают ногами на одном месте. В перестрелках здесь наоборот анимация выглядит гораздо кинематографичнее чем в гта 4, чётко понимаешь, куда попадаешь и вся выглядит естественно. Тут же у меня опять вопрос к прессе и игрокам, которые жалуются, что стрелять и попадать тяжело, не знаю чем вы играете и насколько криворуки, но я в мафии, что на мышке, что на паде хэдшоты ставил только так. Погода в Гта куда более естественная- если солнце, то оно и печёт и картинка как будто высженная, туман как туман, гроза и вовсе потрясающая. Впрочем, это дело вкуса. В общем так- в мафии большинство полигонов и детализации ушло на здания (витрины, лавки и прочие интерьеры), а в гта на персонажей и транспорт. Про шестиугольные авто в мафии я уже говорил. Хотя мест куда можно зайти в обоих играх равное кол-во, при некотором превосходстве гта, всё-таки в мафии нету кабаре, камеди и телевизора с большой долей контента.

NEYRONIX 29.08.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Шуракен (Сообщение 8394371)
Подскажите что нибудь?????????

Для начала скажу на что купил, где купил. Все по порядку. У экстрасенсов еще летние каникулы.
Цитата:

Сообщение от Dr.Define (Сообщение 8394296)
за время игры я не чувствовал себя человеком второго сорта.

Однако обе консольные версии - второй сорт.

Koltos 29.08.2010 15:04

В игре есть секс?

Dron7230 29.08.2010 15:07

Koltos, Секса нет, но есть кое-что другое ;)

*Bиктор* 29.08.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Koltos (Сообщение 8394838)
В игре есть секс?

могу пару сайтов подсказать где он точно есть:)
ну а тут только шлюхи в баре

EX-GaZ 29.08.2010 15:24

Как открыть ачивку "Разгонись до 125м/ч". Если не трудно - как, в каком месте и на какой машине? Заранее спасибо!

Akrioz 29.08.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от EX-GaZ (Сообщение 8394902)
Как открыть ачивку "Разгонись до 125м/ч".

Вот видео. Место - центральный мост. Машина - лучше всего та, которую ты получишь после
Скрытый текст:
Спасения Лео Галанте.

Dr.Define 29.08.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Koltos (Сообщение 8394875)
А так эт фигня, хотя тоже тупость придумали, могли что нибудь и понормальней )

Добавлено через 1 минуту
Ваще думаю взять мафию в прокат на неделю, т.к. игра все таки супер, но отдавать 2200 за одноразовую ( или через год мож ещё захочется пройти) игру слишком, так вроде говорят игра маленнькая тобишь за неделю я успею пройти? ( Ну я ниче так играю :D)

я вчера за 10-11 часов прошёл на харде)) так что лучше бери в прокат

ClearSkyMan 29.08.2010 15:43

Koltos
Цитата:

одноразовую
В смысле игра на один раз?Пфф,да та же gta4 на 1 раз,второй раз её проходить скука смертная.А тут можно пройти 2 раз, или после прохождения ещё раз запустить и поездить по красивейшему городу.
Скрытый текст:
А вообще лучше брать на PC. ;D

EX-GaZ 29.08.2010 15:47

Akrioz,
Скрытый текст:
Если по глупости несохранил ту машину после спасения Лео Галанте, то достать ее мжн только перепройдя ее? На карте нигде нельзя найти?

Vatitin 29.08.2010 15:54

Концовка жизненная
Скрытый текст:
все семьи вами попользовались. если бы игра была чуть длиннее то Джо и Вито должны были создать свою семью- всех перебили все равно и семью( блин забыл название) вобщем послденюю семью полюбому убили за кадром))

Koltos 29.08.2010 15:54

По красивейшему городу, да по деме видно открытый мир все таки не мего.....В Рдр интересней побегать, с гта согласен.

Akrioz 29.08.2010 15:58

EX-GaZ, ну такие машины должны ездить по городу. Правда я не помню её названия. да и вообще должна подойти любая машина со скоростью около 200 км/ч. Но по-моему проще перезапустить 11 главу.

Dr.Define 29.08.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8395059)
EX-GaZ, ну такие машины должны ездить по городу. Правда я не помню её названия. да и вообще должна подойти любая машина со скоростью около 200 км/ч. Но по-моему проще перезапустить 11 главу.

согласен, я так только что и поступил)) и выполнил ачивку, всё получилось, спасибо за гайд. есть гайд как без тревоги достать билеты?

EX-GaZ 29.08.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 8394987)
Koltos

В смысле игра на один раз?Пфф,да та же gta4 на 1 раз,второй раз её проходить скука смертная.А тут можно пройти 2 раз, или после прохождения ещё раз запустить и поездить по красивейшему городу.

Ну GTA 4 для меня и для многих присутствующих тут проходилась довольно-таки очень долго, ибо порой играл ради одной свободы, порой ради миссий а порой то и то. Тут-же играл только ради миссий ибо пришел к такому выводу что свободы та тут вообще как-бы и нет так-же как и беспредела да и скучно.. Ну в плане миссий, графики и машин - игра супер.

Akrioz 29.08.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Dr.Define (Сообщение 8395109)
есть гайд как без тревоги достать билеты?

Легко, правда я сам тупил(Подвал без гайда не нашёл :) ). Бесшумно вырубай всех охранников. Подкрался и нажимаешь B(круг). Потом идёшь в подвал, он с другой стороны от стола, за которым сидит охранник и ищи там пульт отключения сигнализации(щиток на стене). Их правда там много, но использовать можно только нужный.
Вот гайд

Dr.Define 29.08.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8395141)
Легко, правда я сам тупил(Подвал без гайда не нашёл :) ). Бесшумно вырубай всех охранников. Подкрался и нажимаешь B(круг). Потом идёшь в подвал, он с другой стороны от стола, за которым сидит охранник и ищи там пульт отключения сигнализации(щиток на стене). Их правда там много, но использовать можно только нужный.
Вот гайд

сейчас попробую, эм, а какая это глава?)) а то я забыл

Akrioz 29.08.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Dr.Define (Сообщение 8395148)
сейчас попробую, эм, а какая это глава?))

Третья.

Trolley_BUS 29.08.2010 16:28

Цитата:

могу пару сайтов подсказать где он точно есть
Еще он в жизни есть - проверено. А вы и не знали :D

Цитата:

А где имхо то? Сугубо индивидуально - я могу марио играть до сих пор, или тот же самый гытыа проходить, ибо интересно. А в мафии 2 сюжетно игра обкакалась полностью, ибо выпилить все прелести опенворлда ради "крутого сюжета", блекджека и шлюх и мужиков, падающих на льду - фейл. Вот это имхо, братцы
Цитата:

то Джо и Вито должны были создать свою семью
Если мне не изменяет память то в 50х гомосексуалистов было мало...

Dr.Define 29.08.2010 16:54

такс, получил ачивку "профессионал", расскажите мне, что за плакаты "разыскивается", а то у меня ни одного нет

Эмиель 29.08.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Dr.Define (Сообщение 8395337)
что за плакаты "разыскивается"

В городе расклеено дофигище около 170 плакатов с милыми лицами разрабов. Висят во всяких подворотнях и закутках (то есть не особо на виду), а вообще смотри тут.

0rca 29.08.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 8394987)
В смысле игра на один раз?

В прямом, в этой говеной игре больше делать нечего, обсалюдно, ибо нас и так потрахивают каждую миссию колесить через весь этот мелкий город, гонять с 3 или 4 этажа в низ. Картинка выезжая из гаража постоянно ода и таже, ничего не происходит, игру даже фрирайд не спасет.

Smehh 29.08.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 8395698)
В прямом, в этой говеной игре больше делать нечего, обсалюдно, ибо нас и так потрахивают каждую миссию колесить через весь этот мелкий город, гонять с 3 или 4 этажа в низ. Картинка выезжая из гаража постоянно ода и таже, ничего не происходит, игру даже фрирайд не спасет.

Зато первый эксперимент переноса линейного повествования в sandbox-декорации ) Получилось хотя действительно скучно.

Dr.Define 29.08.2010 18:32

эм, решил продать 5 машин дереку для ачивки, пока нашёл только одну подходящую модель для продажи: Shubert Frigate. Какие ещё можно сбагрить? а то шуберт редко попадается на глаза

SLowRider 29.08.2010 20:03

У всех официальная русская версия (для Xbox 360) в дашборде без обложки отображается? Это из-за того что русская версия регистрируется в системе как отдельная игра?

Джекилл 29.08.2010 20:27

Играю только пару часов, но игра держит, все очень красиво. Скрипт-сценки умиляют, особенно та самая в начале за которую дают ачивку, я вообще случайно ее открыл, решил постоять и последить за происходящим (:

Dr.Define 29.08.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 8396162)
У всех официальная русская версия (для Xbox 360) в дашборде без обложки отображается? Это из-за того что русская версия регистрируется в системе как отдельная игра?

вроде как с обложкой

EX-GaZ 29.08.2010 20:42

"Покатайся на 30 разных авто" - это как я понял надо тупо за руль сесть в каждую из 30 разных тачек? Да и где откопать 30 видов машин?? По городу на глазах только 10-15 видов..
"Убей 30 врагов в рукопашку" - на улице прохожих если бить, защитывает?
"Убей 5 врагов выстрелами в голову подрят" - да я их подрят валил, 5 пуль подрят - 5 в голову, по 10 раз и недают ачивку..

FleG-Man 29.08.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Smehh (Сообщение 8395734)
Зато первый эксперимент переноса линейного повествования в sandbox-декорации )

А первая Мафия не в счет ? )

Dr.Define 29.08.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от EX-GaZ (Сообщение 8396305)
"Покатайся на 30 разных авто" - это как я понял надо тупо за руль сесть в каждую из 30 разных тачек? Да и где откопать 30 видов машин?? По городу на глазах только 10-15 видов..
"Убей 30 врагов в рукопашку" - на улице прохожих если бить, защитывает?
"Убей 5 врагов выстрелами в голову подрят" - да я их подрят валил, 5 пуль подрят - 5 в голову, по 10 раз и недают ачивку..

- 5 хедшотов подряд я получил ачивку, просто во время миссии 5 пулек = 5 трупов. всё честно.
- насчёт прокатись на 30 автомобилях, согласен, их ещё откопать надо, эти 30 автомобилей.
- ну и насчёт рукопашной. в статистике, в меню, показывается, сколько человек ты положил вручную. попробуй побей прохожего и посмотри на статистику, если увеличится - то продолжай в том же духе

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от FleG-Man (Сообщение 8396339)
А первая Мафия не в счет ? )

в первой мафии не было кучи ненужных поездок на машинах. вместо времени этих поездок, во второй мафии, можно было слепить ещё как минимум 5-6 интересных миссий...

FleG-Man 29.08.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Dr.Define (Сообщение 8396356)
в первой мафии не было кучи ненужных поездок на машинах.

Я где-то сказал хоть слово про поездки на машинах ? Это вообще к чему ? Речь шла о линейном сюжете в сендбоксе, про увлекательность никто не говорил

Ванюха88 29.08.2010 21:44

Я пока семь глав прошёл. Очень вообще странно как-то. Постоянные поездки, постоянные заставки, постоянные драки. Хочется пострелять, но очень мало почему-то. Не рад я, короче.

_Tallas_ 29.08.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Ванюха88 (Сообщение 8396577)
Хочется пострелять, но очень мало почему-то.

Потом дадут пострелять, но масштабных перестрелок будет всего две-три штуки.

almw 29.08.2010 22:43

Прошел игру. Жаль, что в игре нечем заняться помимо сюжета (как будто авторы боялись, что их игру назовут клоном GTA). Хотя город и уровень его проработки к этому располагал. Одна надежда теперь на DLC. Что-нибудь известно о сроках их выхода?

Dr.Define 29.08.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от almw (Сообщение 8396812)
Прошел игру. Жаль, что в игре нечем заняться помимо сюжета (как будто авторы боялись, что их игру назовут клоном GTA). Хотя город и уровень его проработки к этому располагал. Одна надежда теперь на DLC. Что-нибудь известно о сроках их выхода?

в псн вроде уже есть одно длс. но оно не относится к основной сторилайн.
Скрытый текст:

эксклюзивное DLC для ps3 - Jimmy’s Vendetta

Скрытый текст:

В прошлом месяце стало известно о эксклюзивном DLC для PS3 под названием “Jimmy’s Vendetta”.

DLC Jimmy’s Vendetta выйдет в день релиза Mafia 2 и будет доступен только для владельцев PS3.
Предательство Джимми сыграет очень важную роль в истории Мафии II.В DLC будут включены все важные элементы игры, такие как: стрельба, вождение, кража, и т.д.В этом дополнении также будут leaderboards.Можно будет использовать в своих интересах открытый город. Если Мафия II является экспансивной историей, то предательству Джимми нет прощения.

В отличие от этого DLC в главной истории Мафии II, вы сможете испытать: скоростное вождение, убийства, и много другое.Также в игре можно увидеть здания которые небыли построены в 1940-ые и 50-ые.

2K сжимали некоторые сцены и голос в игре, чтобы сохранить качество в игре.

Джимми, существенно хуже чем Вито(главный герой игры). В то время как Вито - больше характера Генри Хилл-эска (хороший парень), Джимми пачкал руки в течение долгого времени. У Джимми побритая голова, предпочитает чёрную одежду или с темными оттенками, Джимми тот парень при виде которого вы бы пересекали улицу чтобы избежать его.Джимми начинает брать миссии от различных преступных кланов чтобы попытаться раскрыть правду.

В то время как вы начнете загружать дополнение Предательство Джимми 24-ого августа, пройдите сначало лучше основную сюжетную линию, а потом это дополнение.В отличие от медленного введения Вито в мир организованной преступности в главной игре, Джимми, уже "опытный" и у него уже в самом начале доступно много оружия, а также целый город открыт для него прямо в начале.

Подробности:
DLC "Предательство Джимми" не будет находится на диске, в игре будет ваучер через который вы сможете загрузить это дополнение.Если вы купите уже использованную игру, то для вас это дополнение будет стоить 9,99$.

Релиз игры запланирован на 27 августа(в Европе), и на 24 августа(в США)

0rca 29.08.2010 22:55

DLC игру не спасут, 3 костюма и две машины? Две миссии на 1 -2 часа игры? Игру спасет только маштабный аддон вроде Тония гея или Лост&демнед для GTA 4. Маленькие подачки и про игру забудут.

Dr.Define 29.08.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 8396867)
DLC игру не спасут, 3 костюма и две машины? Две миссии на 1 -2 часа игры? Игру спасет только маштабный аддон вроде Тония гея или Лост&демнед для GTA 4. Маленькие подачки и про игру забудут.

согласен, игре нужен даже не аддон, а полноценное продолжение с Витто в главной роли, ещё с 15 главами. так сказать, MAFIA 2 Part 2, вот тогда может что-то и получится

FleG-Man 29.08.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Dr.Define (Сообщение 8396921)
Витто в главной роли

если Вито и во второй части будет таким же бестолковым оленем, то опять не спасет )

Slain 29.08.2010 23:15

Прочитал рецензию игромании, это полный бред. Той же ГТА4, в которой хуже графика, хуже сюжет(а точнее его вообще нету), нету никакого внимания к деталям поставили 10 балов. Звук в обоих этих ирах отменный, так почему у мафии такая низкая оценка? Я что то понять не могу...

loki191 29.08.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Slain (Сообщение 8396960)
Прочитал рецензию игромании, это полный бред. Той же ГТА4, в которой хуже графика, хуже сюжет(а точнее его вообще нету), нету никакого внимания к деталям поставили 10 балов. Звук в обоих этих ирах отменный, так почему у мафии такая низкая оценка? Я что то понять не могу...

В мафии, нет open world, и очень рутинные миссии, и покатульки на машинах стиля " ретро " начинают надоедать после 6 часов игры.
Только за отсутствие открытого мира, - 2 балла, а там по нарастающей.

0rca 29.08.2010 23:18

Цитата:

в которой хуже графика

В каком месте?

Цитата:

хуже сюжет

Сюжет в GTA 4 и Муфло 2 убог одинаково, вот правда мощные аддоны Тони гей и Байкеры выводят GTA 4 на другой уровень, так что не надо тут.

Цитата:

нету никакого внимания к деталям

А это вообще пять, город в GTA 4 в раза 2 больше, живет так же жизнью и всяких событий в 10 раз больше вокруг игрока, когда что научились делать в Муфло 2 так это падения прохожих зимой лол.

Все верно игре ставят низкие оценки, заслужено, нехер такое фуфло в 2010 году втюхивать, RDR вот кто папа таких игр.

FleG-Man 29.08.2010 23:21

Цитата:

Эм, ну для начала ГТА4 вышла два года назад ; ) Внимание к деталям там и так есть, сюжет пусть и не блещет, но у тамошних персонажей хотя бы есть достаточно экранного времени, чтоб игрок их запомнил и начал как-то сопереживать, а не как здесь : "Падонки ! Они убили маленького пацаненка, который мелькал до этого на экране два раза !!!". Звук и там, и там хороший, мб ГТА дали больше за обилие радиостанций

0rca 29.08.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от FleG-Man (Сообщение 8396989)
но у тамошних персонажей хотя бы есть достаточно экранного времени

Кстати да, перед тем как ты завалишь очередного своего друга на которого ты работал, в GTA 4 ты сделаешь не мало заданий для него, узнаешь его, встретишь где то в другом месте при других обстоятельствах, и только потом завалишь, в муфло 2 с героями я знаком минут по пять.

EX-GaZ 29.08.2010 23:49

Цитата:

1. GTA IV 2008 года, зачем сравнивать графику так, как-бы игры вышли в один день?
2. Мафия 2 тоже представляет планку как игра с открытым миром, но его там нет. Беспредела - нет. Весь мир заскриптован - в воду идти нельзя, паркурить через перила в бездну - нельзя и т.д. хотя если игра берет планку как игра с открытым миром, это должно быть.
3. Город в GTA в 3-4 раза больше и интереснее. Я недумаю что комуто беспредельничать в Мафии 2 веселее и интереснее чем в GTA 4.
4. Игра быстро проходится ибо хочется проходить одни миссии т.к. больше там ничего нет.
5. Сюжет ниахти. Сюжет GTA 4 я и то лучше запомнил. Тут персонажи на 5 минут каждый.
Да и ненадо сравнивать GTA IV и Мафию 2, и то подтвердила сама вторая Мафия на которую были надежды как на вторую GTA IV, лучше ребят из Rockstar интересный открытый мир никто не сделает!

Gorgats 29.08.2010 23:52

Dr.Define,
Цитата:

DLC "The Betrayal of Jimmy" (Предательство Джимми) - (PS3) - бесплатно в день релиза Мafia 2, во все остальные дни будет продаваться в PSN по цене 9.99$.

Jimmy – парень, к услугам которого прибегают только в особых случаях, когда работа должна быть выполнена любыми способами до конца. Игроки получат возможность взглянуть на мир мафии под другим углом, глазами наемника Jimmy. "Предательство Джимми" предложит дюжину новых испытаний от заказных убийств до ограниченных по времени автомобильных заданий, включающих в себя перестрелки, погони, а также взрывы. "The Betrayal of Jimmy" также будет включать в себя задания в новом аркадном стиле, позволяющим перепроходить миссии, оттачивая свое мастерство, размещать свои результаты в рейтинге Мafia 2, чтобы после сравнить свои успехи с успехами ваших друзей.

DLC "Jimmy's Vendetta"(Вендетта Джимми) - (PC, PS3, XBOX 360) - цена и дата выхода неизвестны.

В DLC "Вендетте Джимми" вам предоставят возможность выступить от имени Jimmy и помочь ему разгрести дела в Empire Bay. Это дополнение станет доступно через некоторое время после релиза игры, предоставит множество новых миссий, которые предложат игроку несколько причин вновь выйти на улицы Эмпаир Бей и бросить вызов своим друзьям, в битве за высокие места в цепи рангов Mafia 2.

В дополнение к новым миссиям и доске рейтинга, "Jimmy's Vendetta" также расширит количество трофеев и достижений в вашей коллекции:
Многие путают, "The Betrayal of Jimmy" экз. для Пс 3. Jimmy's Vendetta будет где то в сентябре- октябре и на всех платформах.

Dr.Define 29.08.2010 23:53

Цитата:

- в гта 4 не хуже графика
- сюжет в гта 4 не хуже, мб даже лучше в том плане, что ты надолго запомнишь всех кого убил и с кем дружил; в мафии, я уже не помню как имя последнего босса, хотя прошёл игру только вчера.
- внимания к деталям у гта в стопицот раз больше, чем у мафии: чего только стоил растоман джейкоб, когда говорил: можно я открою окно в машине, отличный бульбик будет! и тд..
- звук, ну звук как звук, и там и там отличный; если брать музыку,то радио из эмпайр-бэй я в последних главах выключал, надоедало чтоли...а Владивосток ФМ до сих пор могу слушать.
- насчёт оценки, вчера, после прохождения мафии, было одно мнение, эмоции, все дела...день спустя, я понял, что она претендует ровно на ту оценку, что ей дала игромания.

FastFly 30.08.2010 00:13

Что за криворукая обкуренная разными травами обезьяна которая не спала 25 лет и не видела ни одной игры с открытым миром делала эти "восхитительные" сохранения??
Уже 3 раза пытаюсь пройти одну миссию с "деньгами" но нет блин, как набираю нужную сумму то либо копы ловят, ну или же в магазине одежды какой нибуть посетитель достанет пушку во время грабежа и убьёт...
Нет что бы нормально сделать набрал-сохранился.

Akrioz 30.08.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 8397245)
Уже 3 раза пытаюсь пройти одну миссию с "деньгами" но нет блин, как набираю нужную сумму то либо копы ловят, ну или же в магазине одежды какой нибуть посетитель достанет пушку во время грабежа и убьёт...

Я как-то вот набрал нужную сумму и подъезжая к дому Джо влетел в грузовик, разбился насмерть и пришлось снова собирать деньги. Взбесило неимоверно.
В миссии с талончиками у меня такая же фигня была, все талоны развёз, а по дороге к Джо помер. Так пришлось все талоны заново развозить.
Что-то, а чекпоинты чехи делать не умеют.

GURken 30.08.2010 00:23

Akrioz, ограничитель скорости в помощь :)

FleG-Man 30.08.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 8397245)
Что за криворукая обкуренная разными травами обезьяна которая не спала 25 лет и не видела ни одной игры с открытым миром делала эти "восхитительные" сохранения??
Нет что бы нормально сделать набрал-сохранился.

чекпоинты конечно дурацкие, но не проще было просто гражданину автомобилей напригонять ? Там минуту пешком до дороги + обратно на машине = 450 $

FastFly 30.08.2010 00:47

Цитата:

гражданину автомобилей напригонять
я побывал мне надо набрать 3000 с копейками, первый раз менты поймали из за того что сумасшедшая баба попала ко мне под колёса, второй раз не рассчитал и на скорости врезался в стену, да и ехать туда от доков далековато.
с грабежами куда лучше, только там не поймёшь будут стрелять или нет.
Вот в одних магазинах стоит охранник, его убить и всё, но в других охранника нет и бывает такое что когда я ограбил кассу кто то мне в спину уже стреляет.2- выстрела и труп.

FleG-Man 30.08.2010 00:52

Хм, мне просто надо было только 1500 набрать + я на кабриолете каком-то был, так что долетел быстро до места и там всё сдал. У него там на самой свалке иногда по две-три машины запарковано, так что тут и от везения зависит

FastFly 30.08.2010 00:55

Цитата:

Хм, мне просто надо было только 1500 набрать
мне бы вобще не надо было набирать деньги если бы я их не спустил на улучшение машины и покраску..
Цитата:

У него там на самой свалке иногда по две-три машины запарковано
3 раза ездил на свалку и только один раз там стояло 2 машины, а так только одна...

Завтра попробую оружейки грабить, там говорят по 500 с магазина можно взять.

Akrioz 30.08.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 8397429)
Завтра попробую оружейки грабить, там говорят по 500 с магазина можно взять.

Иногда даже больше. Но продавца лучше через дверь расстреливать из автомата/магнума/дробовика/винтовки. А то эта сволочь может приложить одним метким выстрелом из дробовика.

FleG-Man 30.08.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8397436)
А то эта сволочь может приложить одним метким выстрелом из дробовика.

Хм, у меня стабильно ложился от одного выстрела "в упор", причем успевал только потянуться за дробовиком )

Dr.Define 30.08.2010 00:59

по теме заработка денег: выполняю ачив: продать 5 машин Дереку. Какие модели ему подходят? и где эти модели обитают?

Сэр Чувак 30.08.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от EX-GaZ (Сообщение 8397116)
Мафия 2 тоже представляет планку как игра с открытым миром, но его там нет. Беспредела - нет. Весь мир заскриптован - в воду идти нельзя, паркурить через перила в бездну - нельзя и т.д. хотя если игра берет планку как игра с открытым миром, это должно быть.

Да не берет она планку такую. Разработчики сами говорили что делают мафию 2 линейной игрой. Открытый мир просто дикорации.

Akrioz 30.08.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Dr.Define (Сообщение 8397449)
Какие модели ему подходят?

Например Шуберт Фригат. Это кабриолеты, их довольно много попадается.

FastFly 30.08.2010 01:08

Цитата:

одним метким выстрелом из дробовика.
оо дробовик...меня он страшно бесит, боты им почему то из далека убивают с 1 выстрела

Kirilll_No 30.08.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Сэр Чувак (Сообщение 8397484)
Да не берет она планку такую. Разработчики сами говорили что делают мафию 2 линейной игрой. Открытый мир просто дикорации.

Вот тут я прошу предъявить пруф в студию. Ибо во всех превью на игру звучали такие фразы как: "Огромный мир"; "Все живет своей жизнью" и тд. и тп. Разработчики позиционировали игру именно как сэнд бокс проект.

EX-GaZ 30.08.2010 01:15

Да там полный бред с сохранениями. Решил поиграть в "открытый мир" на одной из последних глав. Машинку кульную нашел, одежку, деньги и т.д. Хотел сохраниться, но так как чехи в прямом смысле слова наплювали на открытый мир несделая отдельного сохранения, решил сохраниться благодаря миссии а они нак-хрен больше недали "открытого мира", до конца игры сплашная миссия была и титры.. Что за бред?

Сэр Чувак, омг, ну там весь шаблон открытого мира присутствует недоведенный до ума а они там еще что-то говорили..

Dr.Define 30.08.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8397488)
Например Шуберт Фригат. Это кабриолеты, их довольно много попадается.

знаю, что shubert подойдёт)) скажи мне место, где их довольно много попадается...

Mad-Dan 30.08.2010 01:53

Цитата:

Легко, правда я сам тупил(Подвал без гайда не нашёл ). Бесшумно вырубай всех охранников. Подкрался и нажимаешь B(круг). Потом идёшь в подвал, он с другой стороны от стола, за которым сидит охранник и ищи там пульт отключения сигнализации(щиток на стене). Их правда там много, но использовать можно только нужный.
Охранников гасить не обязательно. За целых охранников вроде даже ачивку дают.

ZloyComrade 30.08.2010 03:31

Я чего-то не понял: владельцам пс3-версии мафии 2 уже сразу включена "Предательство Джимми"? Или им потом только откроют доступ для скачки позже? И вообще, кто такой Джимми?оО

Janitor 30.08.2010 03:33

Цитата:

Сообщение от ZloyComrade (Сообщение 8397865)
Я чего-то не понял: владельцам пс3-версии мафии 2 уже сразу включена "Предательство Джимми"? Или им потом только откроют доступ для скачки позже? И вообще, кто такой Джимми?оО

да включена сразу,эксклюзив так называемый,он один из наемников мафии,когда заказ никто не может выполнить зовут Джимми.

0rca 30.08.2010 03:34

Цитата:

владельцам пс3-версии мафии 2 уже сразу включена "Предательство Джимми"?

Да

Цитата:

Или им потом только откроют доступ для скачки позже?

первый DLC они получают сейчас и сразу. Другие ждут вроде конца сентября.

Цитата:

И вообще, кто такой Джимми?оО

Новый герой мафии 2 и данного DLC, чего не понятного.

Turbo 30.08.2010 10:17

я чёт не пойму, консольный и раздел и нет ни одного владельца мафии2 на PS3? Что из себя представляет в геймплейном смысле это эксклюзивное дополнение?

Barss 30.08.2010 10:37

Концовка вообще разочаровала, надеюсь продолжение концовки будет?

Несущий свет 30.08.2010 10:52

Barss, Я тоже так думаю концовка вообще НЕОЧЁМ там должна быть надпись большими буквами ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Кто нибудь вообще понял в чём смысл концовки????????

Barss 30.08.2010 10:58

Не прошедшим не смотрет! Сами пожалеете если откроете!
Скрытый текст:
Что за сделка вообще? И еще Джои жалко, хотя никто не знает что сним сделают. И я поменял свое мнение о Лео. Так я думал хороший, правильный старичок, а тут на тебе лучшего друга увез

FleG-Man 30.08.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Несущий свет (Сообщение 8398305)
Кто нибудь вообще понял в чём смысл концовки????????

Скрытый текст:
А че там понимать то ? Мальчик сделал дело - ребята вытащили его и города и всего дерьма что там начиналось. О толстом уговора изначально небыло, это новые проблемы так что его проще шлёпнуть было. А вот реакция ГГ на новость о смерти лучшего друга это ппц, я понимаю, что они пыттались вытянуть киношный мафиозный покерфей, но получилось так, будто Вито опять насрать на всё, как и во всей игре

Цитата:

Сообщение от Barss (Сообщение 8398319)
Скрытый текст:
Что за сделка вообще? И еще Джои жалко, хотя никто не знает что сним сделают. И я поменял свое мнение о Лео. Так я думал хороший, правильный старичок, а тут на тебе лучшего друга увез

Скрытый текст:
Да ладно, Лео - единственный персонаж в игре, который боле-менее хорошо прописан и вызывает хоть какие-то чувства

Nekid Snake 30.08.2010 11:19

Скрытый текст:
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Barss (Сообщение 8398319)

Витто прикрывал Генри, а тот работал на федералов, поэтому Лео дал шанс исправиться, а о Джо речи не шло, поэтому его убрали.

Barss 30.08.2010 11:21

Скрытый текст:
Мне жалко было его, когда Генри его чуть не убил

Gorgats 30.08.2010 12:10

Цитата:

владельцам пс3-версии мафии 2 уже сразу включена "Предательство Джимми"?
Да, только не владельцам PS3 версии от софтклаба, там забыли код положить.

Awolf 30.08.2010 12:15

GoRgaTs, угу, тем более все ждут USA|UK версии.

San4eZ_91 30.08.2010 12:51

GoRgaTs, не, ну ппц подставу сделали 1С, люди ради этого ДЛС и покупали ПС3 версию, а тут на тебе, без кода, слов нету!!!

Barss 30.08.2010 13:03

А причем здесь 1С? Игру СофтКлаб выпускает в России...

San4eZ_91 30.08.2010 13:13

Barss, если ты не знал, 1С и Софтклаб это одно и тоже

Джекилл 30.08.2010 13:26

Скрытый текст:
Сколько Вито получается сидел, 6 лет?!

Akrioz 30.08.2010 13:28

Джекилл, Именно.

Dr.Define 30.08.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8398851)
Джекилл, Именно.

Скрытый текст:

а не 15 ему дали? а с помощью Лео он 11 отсидел? или я что-то забыл...
ps: он ещё по-моему говорил, отсидел на 4 года меньше

Akrioz 30.08.2010 13:39

Dr.Define,
Скрытый текст:
Ему дали десять лет. Лео срезал 4 года. Всего получается 6.

Dr.Define 30.08.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8398889)
Dr.Define,
Скрытый текст:
Ему дали десять лет. Лео срезал 4 года. Всего получается 6.

Скрытый текст:

тада извиняюсь)) чё-то в голове отложилось 15 (=

Gorgats 30.08.2010 14:19

San4eZ_91, Подозреваю, что не успели перевести.
Аддон то мелкий не надо его путать с "Вендеттой Джими", где уже будут сюжетные миссии за него. В "Предательстве" только аркад мод с набиванием очков и всякой мини хренью, т.е. бонус то в любом случае смешной.

NFS RACER 30.08.2010 17:24

GoRgaTs, если учесть, что в игре нету ни экстрима, ни фрирайда, то аркадный режим вполне достоин внимания.

FastFly 30.08.2010 18:21

Что за...какова чёрта, не это тупо...что за нифиг просто, концовка вобще не о чём, будто разрабы вырезали ещё главы 4.....какова леса...блин нет слов просто.

Janitor 30.08.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 8399910)
Что за...какова чёрта, не это тупо...что за нифиг просто, концовка вобще не о чём, будто разрабы вырезали ещё главы 4.....какова леса...блин нет слов просто.

за то крутая фраза от Лео и заставляет переживать.

Rubeys 30.08.2010 19:01

Цитата:

А говорят, что в ресурсах игры нарыли следы минимум трех глав еще и эпилога :)
Игрушка должна была быть длиньше.

Мне понравились вырезанные фразы в концовке:
"Крутым парням нету места в раю"
"Ты либо работаешь, либо выходишь - в гробу"

Цитата:

Сообщение от Janitor (Сообщение 8399927)
за то крутая фраза от Лео и заставляет переживать.

Ага, и ведь цепляет-то как :frown:

Gorgats 30.08.2010 19:04

Rubeys, Да вся игра рваная, тут без ковыряния PC версии все понятно. Пробелов много, особенно
Скрытый текст:
когда показывают нарезку в середине перед большим домом, который купил Вито
.

Janitor 30.08.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от GoRgaTs (Сообщение 8400061)
Rubeys, Да вся игра рваная, тут без ковыряния PC версии все понятно. Пробелов много, особенно
Скрытый текст:
когда показывают нарезку в середине перед большим домом, который купил Вито
.

чем показывать эти нарезки,лучше бы дали нам поиграть,и посмотреть как ВИто и Джо поднимаются по мафиозной лестницы.

j111 30.08.2010 19:48

Мне вот спросить хотелось , так , на всякий случай : Концовка игры ведь не подразумевает никакого продолжения . То я сначала подумал что это клифхенгер такой , потом , посмотрел заставку еще раз , и концовка стала обрела в глазах больше смысла . Но все-же не уверен , концовка подразумевает третью часть , или все-таки нет ?

Rubeys 30.08.2010 19:57

Я лично не понял о каком намеке на третью часть народ говорит.

Скрытый текст:
Джо пристрелили, Вито выполнил задание, ему дали вторую попытку, но это не значит, что все будет так как он мечтал. Прекрасной жизни не наступит.
Семья зная, что он натворил по любому теперь его будет держать на прицеле. Один не верный шаг - уберут, не раздумывая.
И где здесь третья часть должна быть, не знаю. Если только еще одна абсолютно новая история :)

Вообще, очень сильно жалею, что разработчики убрали разные финалы игры :)

Цитата:

Сообщение от Janitor (Сообщение 8400090)
чем показывать эти нарезки,лучше бы дали нам поиграть,и посмотреть как ВИто и Джо поднимаются по мафиозной лестницы.

Аналогично. Когда смотрел эти ролики, где они веселятся, покупают дом Вито, потом торгуют сигаретами, сидел с открытым ртом. В голове звучал один вопрос: "Простите, а какого все это за меня делается?" :mad:
Дали бы игроку поводить, длиньше бы игра была.
Узнать бы чего разработчики там курят :)

FastFly 30.08.2010 20:21

Из игры будто вырезали 2/3 игры, свободный мир-и смысл в нём? если когда персонаж умирает всё начинается с контрольной точки?
Перестрелки-стрельбы в слепую нет, стрелять из машины нельзя, хотя противники из машины могут стрелять
Ограбления не проработаны-ограбил большой магазин одежды, перед этим поставив возле него машину что бы уехать.Всех убил оделся, вышел из магазина подваливает коп и хоть бы хны.Это очень логично что человек сидит в машине возле только что ограбленого магазина с убитыми людьми.
Напиться нельзя(ну много выпить можно, только после этого будет только слабое мыло в глазах), в барах есть бильярд-играть нельзя,на такси ездить нельзя,рельсы есть но поездов нет,индикатора бензина нету,костюмов мало,моменты игры которые можно было сделать геймплейными-в роликах,динамической смены погоды-нет,динамической смены сезонов-нет,одежда не намокает..итд итд итд короче.

SLowRider 30.08.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 8400343)
индикатора бензина нету

Есть же. В нижней части спидометра-тахометра стрелка, даже красная лампочка загорается, когда топлива мало

Цитата:

стрелять из машины нельзя, хотя противники из машины могут стрелять

Стрелять могут те, кто сидит на месте пассажира а не за рулем, реализм.

Akrioz 30.08.2010 20:34

Цитата:

индикатора бензина нету

Как нет? Он в спидометре.
Цитата:

Ограбления не проработаны

Это точно, я один раз ограбил оружейный и спрятался за прилавком, пришли копы посмотрели и ушли. Я спокойно вышел из прилавка, а стоящий рядом со входом полицейский даже бровью не повёл.
А вообще почти со всеми претензиями согласен. Игра совсем уж средняя, всё что в ней более-менее хорошо - это сюжетная линия.

FastFly 30.08.2010 20:38

Цитата:

ОК тогда другое, Джо не стрелял пару раз во время миссий когда надо было догнать противников.Вроде пистолет есть автомат тоже но не стреляет, хотя задание-убить.

Ну индикатор видимо не увидел ибо играю на маленьком телевизоре с маленьким разрешением.

+ещё пара "промахов"
Нету оружия ближнего боя(хотя в роликах оно есть)
драки фиговы, где удары ногами?почему нельзя комбинировать сильные и слабые удары?это же кошмар просто

So1idus 30.08.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от SalvadorDali (Сообщение 8400537)
Я не пойму из-за чего такая страшная графика в пс 3

1. Потому что PS3 не в состоянии потянуть максимальный уровень детализации РС-версии.
2. Потому что PS3-версия всего лишь порт со всеми вытекающими.
3. Как верно подметил Janitor, ответственность за порт лежит на плечах сторонней студии, а уже были неоднократные примеры подобного разгильдяйства (PS3-версия Баянетты, РС-версия Resident Evil 4 и пр.).

0rca 30.08.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 8400376)

Стреляли всегда все из любого места в машине, как в первой Мафии так и GTA серии.

На кой хрен нужно было убирать то что так нормально работает, плюс к тому же нуууууууууу очень глупо выглядит когда по тебе и двум твоим корешам в машине стреляют с томми ганов, окучивают из дробовиков, а ты рулишь и ничего не можешь сделать, только видно как с пассажиров на заднем седенье вылетают струйки крови лол.

Цитата:

концовка вобще не о чём

Вот это концовка, без напряга и с точкой, я понимаю, GTA IV Ending и особенно речь без всякой фигни на 2.12 минуте, а не "ты че делаешь мазафака"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8400665)
уровень детализации РС-версии

Особенно смешно, учитывая то что понастаящему РС тру игр на свете больше не осталось, только и прикрываемся АА и AF с гиганским разрешением, завезите пожалуйста геймплей и атмосферу.

FastFly 30.08.2010 21:34

Цитата:

Вот это концовка, без напряга и с точкой
как с точкой?уехать непонятно куда в машине это точка?
Это больше похоже на конец миссий , а не на конец игры.Прям так и видится, что после Вито отвозят домой, говорят напейся, завтра приезжай ко мне домой мы всё обговорим.

аа я так и знал что не правильно пойму.

0rca 30.08.2010 21:40

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 8400700)

Ыть, ты меня не понял, я рядом выложил ролик конец GTA4, я про этот конец, что он четок без притензий. Все все решили кого надо убили.

Форум опять начинает падать, еле все грузится :/

FleG-Man 30.08.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 8400700)
Это больше похоже на конец миссий , а не на конец игры.Прям так и видится, что после Вито отвозят домой, говорят напейся, завтра приезжай ко мне домой мы всё обговорим.

Ахах, глянь на ютубе концовку второго кайна и линча, там в этом плане вообще прелесть. А так да, уехали в никуда, ГГ и бровью не повел узнав "шокирующую" новость и т.д. В эмоциональном плане слив полный

FastFly 30.08.2010 21:47

Цитата:

Ахах, глянь на ютубе концовку второго кайна и линча
ну я его уже прошёл..меня просто убивает
Скрытый текст:
Кто их нафиг выпустит с самолёта если они в него зашли с оружием при этом угрожая стюардессе?

FleG-Man 30.08.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 8400758)
Скрытый текст:
Кто их нафиг выпустит с самолёта если они в него зашли с оружием при этом угрожая стюардессе?

Вы узнаете в следующей серии !

Detektor 30.08.2010 22:04

Игра пройдена!! Впечатления только положительные , конечно можно ругать игру говорить что плохо, но это можно в любой игре сделать. Игра конечно по проработке игрового мира и по размеру мира уступает Ред Дед Редемпшн.
Что касается геймплея то разработчики попытались внести свежесть в виде подхода к намеченной цели(попытались разнообразить разными ситуациями)и у них это получилось, схема гта поедь туда убей того присутсвует, но разрабы сделали то что не хватало ГТА4 каждой миссии добавили изюминку не даром игру назвали Ручной сборки, но это и стало минусом игры несмотря на то что игра опен ворлд игра мне показалось линейной как коридорный шутер игра бежит вперед по одной линии(поэтому игра короткая за 8 часов пройти можно) нету даже мини игр мир пустой, но опять же ситуцию спасает СЮЖЕТ здесь он действительно крут даже так скажем лихой вот именно то что нужно для таких игр самое главное ты не можешь предсказать что будет дальше кто кого подставит или убъет с начало можно даже и не понять полностью сюжет. Вообщем игра очень хорошая, а главное интерестная!!

И еще скажите что в игре с тенями это что новая фишка шейдеры 5,0 ? Что это за сеточка в крапинку вместо нормальных теней?????

FleG-Man 30.08.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Detektor (Сообщение 8400840)
СЮЖЕТ здесь он действительно крут

В каком же месте ?

Detektor 30.08.2010 22:19

Что значит в каком месте ? Вообще мне понравился сюжет он не то что бы необычен ,но в отличии от других игр не знаешь что тебя ждет в следующей миссии да и конец думаю все до сих пор в недоумении и вообще 2 разных эпохи между ними сами знаете что и дальше повествование при чем с разными разветвлениями которых совсем не ожидаешь.

Archer_nk 30.08.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от FleG-Man (Сообщение 8400860)
В каком же месте ?

Да как бы во всех, тему, которая была задана, он целиком и полностью раскрыл, причем хорошо.
Если ты ждал первую часть, то тут просто совсем другое.

FleG-Man 30.08.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Detektor (Сообщение 8400910)
не знаешь что тебя ждет в следующей миссии

Вождение О_о
Цитата:

конец думаю все до сих пор в недоумении

В недоумении от того, как ГГ даже узнав такую новость не смог выдавить из себя хоть какую-нить эмоцию, да
Цитата:

с разными разветвлениями которых совсем не ожидаешь

Блин, я отходил наверное куда-то в этот момент, каюсь
Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 8400933)
Если ты ждал первую часть, то тут просто совсем другое

Я не ждал опен-ворлда, ответа ГТА, повторения успеха первой части, я ждал хорошего атмосферного сюжета, с прописанными персонажами и пр. Тут этого нет

олсо
Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 8400933)
тему, которая была задана, он целиком и полностью раскрыл

Если тема была "Сказ про мальчика-болванчика, который хотел жить хорошо, но потом прокололся и всё потерял, но болванчиком остался", то да, раскрыта великолепно

Zacky1991V 30.08.2010 22:27

прошел игру на соньке открыл все трофеи кроме одного , в игре какой то глюк плейбой #46 не появляется на столе в новой квартире вито в 7й главе ,у кого нибудь такое было? обидно очень 1го плейбоя не хватает до платины :frown: уже и сохранения удалял ,новую игру начинал ,все с нуля начинал собирал ,и все равно его там нету...

Detektor 30.08.2010 22:28

FleG-Man Вообщем игра тебе не понравилась очень жаль, а доказывать тебе где там сюжет крутой я не хочу каждый при своем останется думаю многим сюжет понравился.

FleG-Man 30.08.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Detektor (Сообщение 8400961)
Вообщем игра тебе не понравилась очень жаль

Вовсе нет, мне стрельба понравилась, ИМХО сделана достойно и меня, как большого любителя подобного сеттинга, вполне удовлетворила, на безрыбьи, так сказать

I_{BeNdEr}_I 30.08.2010 23:07

Мафия пройдена. Начало игры отличное. Но потом езда достаёт...Из одного конца города в другой, и так в каждой главе по 3 раза.Концовка вообще не о чём...Что вообсче за мода пошла, делать игры не с полными концовками...И как раз игры-долгострои с неполными концовками(Алан Вэйк - брат по несчастью)...ДЛС просто обязано быть, не про какого то там Джимми, а про Вито, и только про него, потому, что игра не закончена, а если длс не будет, то тогда 2К Геймс (извените) сволачи(((...

Slifter 30.08.2010 23:11

Смог, наконец, в кой-то мере оценить игру вчера. Скажу сразу: несмотря на свои сильные стороны, сиквел заметно проигрывает оригиналу.
Поскольку все еще жду свою слимочку от сони, то играл я у знакомого, поэтому был ограничен во времени, так бы поиграл побольше с радостью.
Сначала перечислю недостатки игры: очень не понравились занудные покатушки от дома до миссий. Они были и в первой части, но выглядели в основном в последовательности "получил задание, доехал, прошел главу - вернулся", тут же сначала получаешь задание, доезжаешь, потом доезжаешь еще куда-то, а потом еще куда-то, это действительно раздражает, поскольку, как уже говорили, город мертвый, делать в нем нечего, ничего интересного не происходит, поэтому поездки просто нереально скучные. Именно за их счет игра проходится за 8-10 часов, а не за 6-8, а может и того меньше. История развивается медленно. Я имею ввиду МЕДЛЕННО. Очень медленно. Если в оригинале в первой главе мы были таксистом, а потом уже в третьей нам нужно было зачистить целый мотель, то тут все как было элементарным, так и остается (дошел пока до 51ого года). Надеюсь, что дальше это исправится. В игре также драк больше, чем перестрелок. Я понять не могу, с чего это разработчики решили, что драки у них так хорошо получились, но их вставляют куда ни попадя, что они просто уже надоедают. У полиции есть явные проблемы с серым веществом, то есть его просто нет. Например, был случай: убегаю от полиции (при чем стражи закона меня видят, открытая местность), забегаю за дом, сажусь в укрытие... и полицейские решили, видимо, что я слишком далеко убежал и просто развернулись, пойдя по своим делам, не обойдя за угол дома. История подается отрывками. Такое ощущение бывает, будто я случайно пропустил главу-другую, как-то все непоследовательным мне показалось. Персонажи картонные и довольно скучные, в первую очередь - сам Вито. Ну вот никак себя с ним не выходит ассоциировать, в отличие от Тома Анджело. Например,
Скрытый текст:
когда мать Вито умерла, то никакого сожаления не было. К ней не привязываешься, эта драма тут была лишняя, и даже пафосная музыка ее не спасла. Мне было лишь жаль те две штуки, что я потратил на погашение долгов. Хотя у меня потом и так все забрали
.
Теперь к плюсам: не знаю почему тут графику ругают. Я может слепой олигофрен, но мне графика показалась как минимум хорошей. Причем даже уделывающей РДР, хорошая мимика лиц, сочные цвета, отражения в очках Вито, в стеклах машин. Чего не хватает - я не могу понять, честно. Понравились движения героев - при стрельбе Вито съеживается, пытаясь снизить вероятность попадания, его движения плавные и им веришь, но есть и другая сторона движений: девушки-нпс также бодренько, как и Вито, перелезают через заборы, выделывая какие-то паркурские трюки, это не есть гуд. Атмосфера в игре не хорошая, она замечательная. Честно, по-моему, она даже превосходит оригинал: старомодные вывески, яркие подсветки, величественные высотки в городе, подходящая музыка (как я был рад когда услышал по Классике Эмпайр Бэй фоновую музыку из первой Мафии, я-таки растаял), иногда просто останавливал машину и слушал радио, до того проникся атмосферой. Очень понравился выбор одежды в игре. Я вообще любитель строгого стиля, поэтому Мафия 2 для меня в этом случае, можно сказать, рай: костюмы есть на любой выбор, в куче раскрасок. И если в гта4 одежда скорее была какой-то неудачной шуткой, то в мафии к ней подошли со всей серьезностью. В игре есть юмор (хотя-таки я, видимо, не шибко блещу остроумием, поэтому не все штуки понял, ну да ладно), разговоры во время поездок, что хоть как-то разбавляет унылую ситуацию с поездками. Машины в игре просто шик! Проведя пару часов за игрой, я еще некоторое время воротил нос от проезжающих мимо машин в нашей реальности. Полиция пусть и не всегда блещет умом (а точнее редко), но действует эффективнее своих коллег из гта, но чуть менее агрессивно, по сравнению с первой мафией, что хорошо, поскольку в оригинале стычка с полицией редко что вызывала, кроме матов из-за огромной силы и быстроты их машин. Понравилась также возможность тюнинга, свою машинку не хочется после этого царапать, поскольку тратишь родные денюжки. Хорошая система повреждений, хотя до уровня гта не дотягивает, и все же неплохая физика падений тел. Ожидал чего-то более худшего от этого. В принципе, падениям веришь, но они реализованы хуже, чем в четверке
Скрытый текст:
тот же момент, где Джо спускает с лестницы особо настырного мафиози это доказывает: он скатился с нее как по горке, а как бы это выглядело в гта?
Также был очень рад такому повороту сюжета, как
Скрытый текст:
поездка Вито в "недалекие места" на шесть лет. Только вроде все устаканилось - так вот те на! В тюрьме атмосфера действительно мрачная, убийство О`Нелли до сих пор перед глазами стоит: сделано жестко и кинематографично, аж дрожь пробрала, не ожидал такой жестокости Вито. А как только выходишь - то тебя тут же встречает бодренький рок-н-ролл, шикарные кабриолеты, сочные цвета, контраст на лицо не только по сравнению с тюрьмой, но и по сравнению с зимними 45ыми.

В общем, впечатление осталось положительным. Меня волновал сюжет, персонажи и атмосфера. О первом говорить не буду, поскольку игру не прошел еще, с персонажами у разработчиков проблемы серьезные вышли, но атмосфера это недоразумение с лихвой окупает.

Ах вот диалог очень понравился какой:
-Управлять такой красавицей - это тебе не танк водить.
-Я ездил на джипе.
-На чем?
-На джипе... а, забудь.

Наглядно показывает то, что в мире все меняется и многие не поспевают за прогрессом.

Ставить оценки до прохождения сюжетной части моветон, но все же 8.3 пока, меня игра очень впечатлила. Не знаю как можно было не влюбиться в нее, даже мой знакомый, который вообще скептически относился к мафии, безразлично относится к этой эпохе и понятия не имеет о чем идет речь в первой части, был рад приобретению.

StarKiller 30.08.2010 23:13

После прохождения игры хотелось бы написать о своих впечатлениях

Скрытый текст:
Если об общем впечатлении - игра понравилась. Не совсем так, как в своё время понравилась первая часть, но всё же. Если подробнее, то:
Мафия 2, на самом деле, стала жертвой ну слишком уж больших ожиданий, именно поэтому многим она в итоге не понравилась, ну или понравилась, но не так, как хотелось бы. Конечно, ждали чего-то особенного, невообразимо офигенного и так далее. Получили же в итоге игру хорошую, но имеющую таки ряд недостатков, которые ну никак не позволяют назвать её шедевром на все времена. Далее по пунктам, вернее по всем составляющим игры.
Сюжет и режиссура
То, чего больше всего и ждали от Мафии (ну я, во всяком случае). Сама по себе сюжетная линия вполне обычна, но это и в первой части было так - просто набор штампов из всех гангстерских фильмов, от Крёстного отца до Славных парней. Вся соль была именно в постановке, режиссуре, накале, ощущении. Во второй же части всё это тоже вроде бы есть, но эффект при этом куда как скромнее. И вот тут-то возникает вопрос: это игроки так изменились со времён первой части или же вторая действительно сделана в этом плане хуже? Сложно сказать, но одно ясно точно - вторая часть не цепляет также, как предшественница. Лично мне всё действие показалось скомканным, каким-то очень нецелостно-раздробленным, все эти нарезки с действиями героев за определённый долгий период, персонажи, за которыми ну вообще ничего кроме текстуры не видно - в итоге всё это слишком пагубно сказывает на восприятии игроком повествования. Да, есть парочка интересных моментов, как с убийством Дерека, например, но всё же если брать в целом - то история не воспринимается на том уровне, на каком, по идее, должна. Концовка, к слову, мне всё-таки понравилась, потому что зацепила (да-да, меня зацепила, отстаньте). Хотя могли бы и эпилог показать, ну там про то, как Вито жил дальше, и чтобы ещё за кадром он своим голосом из чудовищной русской озвучки говорил всякие пафосные фразы - было бы на самом деле неплохо и в контексте такой концовки смотрелось бы органично. Итак, сюжет и режиссура на четвёрку с минусом из пяти, потому что в большинстве современных игр и такого-то нет
Геймплей
Довольно монотонен в его чистом виде. Едь туда, убей там всех, едь обратно и оторвись от преследования. Перестрелки ну ооочень скучные. Картонно падающие враги, никакого ощущения стрельбы и блаблабла вы и сами знаете. Хотя учитывая, что перестрелки проходят в неплохо смоделированных помещениях - это всё таки не даёт окончательно затосковать за джойстиком, кругом что-то там разбивается, разваливается, хоть что-то интересного. Миссии по началу действительно интересные, проникновение в гостиницу под видом мойщиков окон, вытаскивание своих с бойни, даже пребывание в тюрьме - это, конечно, не откровение, но вот мне лично играть было интересно во многие моменты. В конце, конечно, миссии довольно...хм, однобокие. Едем на машине - расстреливаем over9000 врагов, чего уж тут хорошего. Однако в конце уже подстёгивает близость финала и желание узнать, чем же там всё это закончится в итоге, так что это предвкушение несколько сглаживает впечатление. Кстати, по поводу миссий - меня очень бесило то, что почти КАЖДОЕ задание начинается с телефонного звонка. Блин, ну глупость же. А вот фишка с заданием, когда мы с Джо едем убивать Томми Анджело - вот это занятно, на самом деле, хотя в первой Мафии в конце к нему приехало два каких-то быка в серых костюмах, а не два красавчика в красных рубахах, ну да ладно, сделано эффектно. По городу ездить интересно, сделан он великолепно, особенно мне он зимой понравился, машины....что говорить, круто. Магазинчики, закусочные, шикарный саундтрек - понятно, что всё это не откровение, но это сделано с душой, так что даже весьма заурядные перестрелки и постоянная езда из точки А в Б если не восхищают, то переносятся нормально. У игры таки есть какой-то шарм, обаяние, притягательность. Хочется стоять перед светофором на красный, включить ограничитель скорости и проехать по Гринфилду, рассматривая аккуратные домики и скверы. Нет, в этом точно что-то есть. Внимание к деталям всё же делает из второй Мафии игру очень высокого уровня.

В итоге. Не согласен с оценкой Асанова в 7,5. Это перебор. Всё мне кажется опять же упирается в неоправданные ожидания, кои были запредельными. Ждали такого, чтобы сразу можно было кричать "ИГРА ГОДА!!!1". Не получилось. Игра, обладающая отменным стилем, притягательнейшей атмосферой, подкачала именно там, где от неё ждали больше всего - в интересной, захватывающей истории одного парня, который вернулся с войны. То есть итория у парня то получилась, но какая-то..отстранённая от нас, игроков. Да, концовка немного тронула, но..... Моя оценка - 8,5. И какая-то непонятная тоска после прохождения

SLowRider 30.08.2010 23:13

Мое мнение об игре под спойлером
Скрытый текст:
Да, интересная ситуация получается, многие игроки (и человек написавший рецензию для журнала Игромания) ругают игру за то что она не похожа на первую часть. Что мол главному герою нельзя сопереживать, что в игре слишком много времени отведено вождению машин и прочее (список практически бесконечен). Но не надо забывать одну вещь, Вито не Том Анджело, он жил совсем в других условиях, у него совсем другой характер (безэмоциональный, видимо) и действие второй Мафии проходит в другое время. Во второй части разработчики сделали упор на реализм (смерть с полтора попадания, продвинутая физика, просто великолепное поведение авто, реалистичность оружия), аутентичность окружения и внимание к деталям. Что касается сюжета, то он действительно хорош, от игры сложно оторваться и как уже сказали выше невозможно предугадать, что будет дальше. За все время я получал от игры только положительные эмоции, игр такого уровня немного и Mafia II останется в моей памяти, как одна из лучших игр. Единственное, что немного огорчило, так это концовка, я, почему-то ждал большего...
P.S. имхо

psixomister 30.08.2010 23:26

Как можно
Скрытый текст:
жалеть о смерти матери Вито, вообще, как и о смерти кого угодно если это видеоигра).
Этож не симулятор чувств). Вито сам жалел в тюрьме. И при продаже
Скрытый текст:
героина
сомневался. И в последнем видеоролике было заметно его волнение за судьбу Джо.

Janitor 30.08.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от psixomister (Сообщение 8401246)
Как можно
Скрытый текст:
жалеть о смерти матери Вито, вообще, как и о смерти кого угодно если это видеоигра).
Этож не симулятор чувств). Вито сам жалел в тюрьме. И при продаже
Скрытый текст:
героина
сомневался. И в последнем видеоролике было заметно его волнение за судьбу Джо.

так же как можно жалеть в фильмах и других видах исскуства,ты играешь ради стрельбы и поездок на машине лол?

FastFly 31.08.2010 00:15

Цитата:

Алан Вэйк - брат по несчастью
Алан не в тему, там нормальная концовка, только непонятная.

Я вот в игре страдал просто чушью, первый раз за всю жизнь
Я специально прокачивал к примеру кабриолет,красил его в чёрный цвет, делал "модные" диски, ехал в магазин одежды и покупал рубашку...Ей богу я вот таким в ГТА никогда бы не занимался.

psixomister 31.08.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Janitor (Сообщение 8401328)
так же как можно жалеть в фильмах и других видах исскуства

В любом случае ты не почувствуешь то, что ощутил если бы события были реальными. Ты скорее оцениваешь точку зрения героев игры, чем переживаешь им(у меня так по крайней мере)) Фильмы и, тем более, книги обладают большим свойством проникновения. Ну хотя да, я не совсем прав, года 4 назад я тоже переживал каждому герою, это щас стал чёрствым).

Kirilll_No 31.08.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от psixomister (Сообщение 8401567)
В любом случае ты не почувствуешь то, что ощутил если бы события были реальными.

Это само собой, но есть игры которые действительно заставляют сопереживать главным героям (Heavy Rain к примеру). Mafia II с этим не справляется.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от psixomister (Сообщение 8401567)
Ты скорее оцениваешь точку зрения героев игры, чем переживаешь им(у меня так по крайней мере))

j111 31.08.2010 01:13

Я вот особо и не фанат сэнд-бокса в его обычном виде , наверное из-за этого мне игра понравилась своей линейностью . Графика лично мне понравилось , сам город хоть и меньше того-же либерти , но по крайней мере он отполирован до блеска , и деталям уделено особое внимание . Персонажи отличные , колоритные , запоминающиеся . Вито и Джо лично мне напомнили эдаких Роберта ДеНиро и Джо Пеши - вечных напарников по криминальному делу из фильмов Скорцезе .
Сюжет так-же порадовал , давно такого не было что-бы от игры действительно тяжело оторваться , правда от концовки ждал большего .
Скрытый текст:
чего стало с Вито до конца и не ясно
, расстроился что игра закончилась на этой ноте , думаю еще пара миссий после которых настоящая продуманная концовка игре не помешали бы , я то надеялся что игра закончится в 55г , хотя идея того что
Скрытый текст:
главгерой так и не добился высших эшелонов мафии , и так и остался обычным бандитом мне понравилась .

В общем мне игра понравилась . Я большой фанат первой мафии , но я не особо надеялся что вторая часть выйдет настолько шедевральна .

Мне вот интересно . Грядущие дополнения про некого Джонни , или как там его . это все-таки длс или аддоны , а то консоль к интернету не подключена и по-этому остается надеется что грядущие дополнения выйдут на носителях .

*Bиктор* 31.08.2010 02:01

Игра просто супер, оптимизация не такое уж и уг
отличие от пк тут сглаживание плохое и нету физикса (все остальное такое же как на пк)
хз что там между боксом и пс3 (не надо кидать ссыль на сравнение демок 3х верси, в финале все не так выглядит)
в общем зря тут разводили флуд на эту тему, все очень даже не плохо

Janitor 31.08.2010 02:18

Прошел игру,игра наверное с февраля месяца самая офигенски сделанная и просто потрясающая.Начиная с графики,музыки и заканчивая сюжетом(1 лучше).Город просто до беззобразия детализирован,машины надо водить только в режиме симулятора,катиться в заносе по гололеду это нечто.Хорошо что появились укрытия их не хватало в 1 части,жалко конечно что нельзя стрелять вслепую но это не так серьезно,ну и конечно герои,я бы хотел конечно чтобы ГГ был Генри вот он передан со всей достоверностью такого эдакого мафиози,не то что болванчик Вито.Ну и конечно шикарный концовка которая думаю никого не оставила равнодушным.

Добавлено через 41 минуту
Вчера был выпущен первый патч для консольных версий Mafia II, пользователи PS3 и Xbox360 могут скачать его прямо сейчас в сетях PSN и Xbox Live.

Скрытый текст:
Список изменений вносимых патчем в консольные версии Mafia 2:

* Исправленна ошибка возникающая во время загрузки, которая случалась после перезапуска восьмой миссии.
* Исправленна ошибка возникающая во время загрузки, которая появлялась в случае если игрок поднимал журнал Playboy до кат-сцены в миссии номер пять.
* Исправленны ошибки позволяющие наносить урон игроку, даже если он находился в укрытии за некоторыми объектами и стенами.
* Исправленны ошибки с некоторыми SFX(звуковыми эффектами - прим. mafia-world.ru), которые не проигрывались в определенных меню.
* Также патч исправляет некоторое количество косметических и локализационных проблем.

Матёха 31.08.2010 05:49

Цитата:

В недоумении от того, как ГГ даже узнав такую новость не смог выдавить из себя хоть какую-нить эмоцию, да
О_о.. точно подмечено... Вито истинный Мафиозии..... всё в себе скрывает.. не показывает волю чувствам....ганстер прям
Скрытый текст:
КОгда узнал что Лео собираются убить, прямо сказал я не буду его убиватьон мой старый друг.. и не показал налице недовольствие или сожеление, что и позволило ему спасти Лео

ZwerPSF 31.08.2010 12:07

Видео-обзор русского коллекционного издания MAFIA 2 для Playstation 3: http://www.youtube.com/watch?v=BgeRcjSHOsA

*Bиктор* 31.08.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от ZwerPSF (Сообщение 8402758)
Видео-обзор русского коллекционного издания MAFIA 2 для Playstation 3: http://www.youtube.com/watch?v=BgeRcjSHOsA

да ну нас дуют как хотят, за бугром намного лучше сделано
там внутри металлический бокс и арт в твердой обложке

вот
http://www.youtube.com/watch?v=5eZU3...eature=related

Awolf 31.08.2010 12:49

*Bиктор*, арт в нашей версии на 64 странице. За бугром 100 страниц. Качества превосходного. Понятно что 1цэ пыталась съэкономить при распечатке такого арта, но вот вырезала не то на мой взгляд. Оружие, архитектуру, предыдущий вид Мафии, девушек (не всех правда)

Barss 31.08.2010 13:58

Хочу пройти заново на самом сложном. Чем-нибудь от среднего отличаться будет?

*Bиктор* 31.08.2010 14:16

все таки зря тут критикуют игру, она проработана лучше гта в плане атмосферы, но в гта больше возможностей
тут так круто проработан город (гта реально выглядит как картонный)
а управление машиной ну просто супер
причем вот тут даже переживаешь за свою машинку (едешь аккуратней и не спеша)
да тут просто и не хочется никуда спешить, едешь спокойно, смотришь по сторонам и слушаешь замечательную музыку
такого в гта просто нету!

Нортим 31.08.2010 14:32

Да, концовка в игре конечно на редкость дерьмовая.

rembo 360 31.08.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Нортим (Сообщение 8403312)
Да, концовка в игре конечно на редкость дерьмовая.

мне понравилось, грусный, хороший конец

Dr.Define 31.08.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от rembo 360 (Сообщение 8403325)

согласен, чисто мафиозная концовка. прям дрож по телу после слов
Скрытый текст:
Лео
пробежала

SoliD 31.08.2010 15:53

Так как поиграю лишь через месяц, так как в отпуске, то есть вопрос.
Дополнение The Betrayal of Jimmy присутствует в русской коллекционке (PS3 разумеется) ?

Блин глянул забугорное издание аж зло взяло. Даже желание пропало платить за то фуфло которое предоставляет 1Ass. Есть те кто из за бугра будут заказывать ?

DenVer_GM 31.08.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 8403627)
Дополнение The Betrayal of Jimmy присутствует в русской коллекционке (PS3 разумеется) ?

Чуть выше дали ссылочку на обзор нашего издания. Лично я никакого ваучера или т.п. бумажки не заметил.
Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 8403627)
Есть те кто из за бугра будут заказывать ?

Разумеется.

Nawak 31.08.2010 16:18

Ачивмент Petrol Head кто нибудь выполнял? Это там где на 30 машинах нужно прокатится.
Выполнять нужно в любое время без сохранений (как плакаты) или прокатится и выполнить миссию чтоб сохранится?

Нортим 31.08.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от rembo 360 (Сообщение 8403325)

Нет, в первой части был грустная и хорошая коновка, а тут ей и не пахнет.

Джекилл 31.08.2010 16:41

Глава 11, проблема:
Скрытый текст:
Выхожу на крышу, там где люлька. По идеи как я понял, там нужно убить пареньков, но когда я выхожу там ни кого нет, и оружия у меня тоже нет. Друг остается стаять на месте. Что делать? Загружал чекпоинты, но не помогло, начинать главу сначала нет желания.

Dr.Define 31.08.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Джекилл (Сообщение 8403832)
Глава 11, проблема:
Скрытый текст:
Выхожу на крышу, там где люлька. По идеи как я понял, там нужно убить пареньков, но когда я выхожу там ни кого нет, и оружия у меня тоже нет. Друг остается стаять на месте. Что делать? Загружал чекпоинты, но не помогло, начинать главу сначала нет желания.

походу всё-таки это баг и придётся начать главу сначала...
ps: почитал игроманию, поставили мафии
Скрытый текст:
9.5
баллов, как это понимать после:

SLowRider 31.08.2010 17:29

Nawak, В любое время и да как плакаты, статистика обновляется мгновенно, сохранять ничего не нужно. Легкий ачивмент, главное не забывать, что в игре две эпохи с разными машинами...
Цитата:

Сообщение от Dr.Define (Сообщение 8403946)
ps: почитал игроманию, поставили мафии

Статья такая же? Или одумались и переписали?

Цитата:

Сообщение от Barss (Сообщение 8403165)
Хочу пройти заново на самом сложном. Чем-нибудь от среднего отличаться будет?

Убивают с одного-двух попаданий, вместо двух-трех на среднем. Враги на карте не отмечены и здоровье подольше восстанавливается в отличие от среднего.
Вроде все, особых трудностей не должно возникнуть, особенно если проходить на сложном сразу после среднего.

Dr.Define 31.08.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 8403975)
Статья такая же? Или одумались и переписали?

переписали
из минусов отметили только:
Скрытый текст:

- на бензоколонках продаёт один и тот же человек
- во всех магазинах одежды одна и та же девушка, говорящая с акцентом
- маленькое кол-во радиостанций.
ps: даже о локализации 1С не стали отписываться слишком жестоко и за локализацию поставили средний балл. вот такие дела
pps: http://ipicture.ru/uploads/100831/thumbs/sHSwRW3G8M.png

SLowRider 31.08.2010 18:03

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Dr.Define (Сообщение 8403988)
- на бензоколонках продаёт один и тот же человек
- во всех магазинах одежды одна и та же девушка, говорящая с акцентом
- маленькое кол-во радиостанций.

Все это можно списать на мультиплатформенность игры, а точнее на 8,5 Гб для Xbox360.

FastFly 31.08.2010 18:15

Цитата:

а точнее на 8,5 Гб для Xbox360.
Лол что?мб давайте будем винить ПК?там как бэ тоже диски ДВД.
Цитата:

даже о локализации 1С не стали отписываться слишком жестоко и за локализацию поставили средний балл
да как по мне локализация нормальная, кроме пары голосов..

Janitor 31.08.2010 18:16

Jimmy’s Vendetta DLC для Мафии 2 официально анонсировано
Скрытый текст:

2k официально анонсировали новое DLC для Мафии II .

DLC будет называтся "Jimmy’s Vendetta" в котором будет 30 новых миссий и новая история о наемном убийце Джимми.
DLC выйдет 7 сентября для Xbox 360 и для PS3.

Цена Jimmy’s Vendetta:MSP за $9,99/800.

что за 30 миссий?обрезки или нормальные и интересные в чем я сомневаюсь.

Gorgats 31.08.2010 18:20

Janitor, Говорили нормальная - хотя я тоже сомневаюсь.
Может быть это уже давно на диске, а мы скачаем опять "разлочку" в виде патча на 300 кб.

_Tallas_ 31.08.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Janitor (Сообщение 8404152)
DLC будет называтся "Jimmy’s Vendetta" в котором будет 30 новых миссий и новая история о наемном убийце Джимми.

По-моему, в оригинале было даже меньше миссий, чем в DLC.

Akrioz 31.08.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Janitor (Сообщение 8404152)
что за 30 миссий?обрезки или нормальные и интересные в чем я сомневаюсь.

Скорее всего убей/догони/принеси/взорви и т.д. и т.п. Без сюжета и роликов. Чисто аркадный геймплей, т.к. там даже ачивки в стиле "убей 1000 врагов", "набери 1000000 очков".

SLowRider 31.08.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 8404148)
Лол что?мб давайте будем винить ПК?там как бэ тоже диски ДВД.

Думал, что все понятно написано...

Какбэ на ПК играть с диска нельзя и соответственно все данные там сильно пожаты и архивированы, а на диске от Xbox360 данные сильно сжимать нельзя иначе при игре с диска будут постоянные лаги и подзагрузки, отсюда следует что если делаешь игру мультиплатформенной будь готов уложиться в "скромные" 8,5 Гб, иначе игра просто не поместится на диск для иксбокса.
Соответственно для достижения малых объемов игры, разработчики применяют упрощения, например, копипаст из одинаковых объектов, который в Мафии, к слову, практически отсутствует за исключением заправок/магазинов/редких домов.
P.S. И еще не забывайте, что в игре две эпохи с абсолютно разными машинами, людьми, и теми же радиостанциями (считайте, что в игре 6 радиостанций)

FastFly 31.08.2010 18:34

Короче не надо говорить чушь.

Цитата:

DLC будет называтся "Jimmy’s Vendetta" в котором будет 30 новых миссий и новая история о наемном
в самой игре то врятли набирётся 30 миссий.Щас будут продавать ДЛС что бы сделать из мафий то чем она должна была быть.

_Tallas_ 31.08.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Barss (Сообщение 8403950)
Ну конечно можно было и быстрей игру сделать, не за 8 лет же.

Меня умиляют такие высказывания. Если между первой и второй частями разница в восемь лет, это не значит, что сиквел делали столько времени, лол.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 8404214)
И еще не забывайте, что в игре две эпохи с абсолютно разными машинами, людьми, и теми же радиостанциями

Первую эпоху можно пройти часа за два с половиной, не думаю, что игрок захочет подольше там оставаться, да часть эта самая скучная.

Dr.Define 31.08.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8404371)
Первую эпоху можно пройти часа за два с половиной, не думаю, что игрок захочет подольше там оставаться, да часть эта самая скучная.

а для меня эта часть - самая интересная...знакомство с игрой - это во-первых. красиво сделан снежный город - это во-вторых. ну а в-третьих, сейчас редко увидишь игры с настоящим зимним городом, который можно самому объехать.

ShadowLara 31.08.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Dr.Define (Сообщение 8404495)
а для меня эта часть - самая интересная...знакомство с игрой - это во-первых. красиво сделан снежный город - это во-вторых. ну а в-третьих, сейчас редко увидишь игры с настоящим зимним городом, который можно самому объехать.

ой не говори такая класная) хотя я и в 1 мафию играла) супер игра))

Сэр Чувак 31.08.2010 21:52

Да ... уж что что а атмосферу зимнего города разработчики передали на 5+ , сразу вспоминаются холодные январские деньки и запах снега :)

*Bиктор* 31.08.2010 23:01

прошел ещё и уже как раз вышел
Скрытый текст:
из тюряги

вообще я всем доволен, к графике уже никаких претензий, все смотрится отлично(чутка изменил настройки на телеке, чтобы картинка по размазанней стала)
Все же зря вы тут говорите что свободы нету, она тут есть, но не так много как в гта
тут сразу как только получаешь пистолет можно пойти в магаз одежды и ограбить его и взять любую шмотку (сразу же можно раздобыть любой костюмчик), так же можно грабить и прочие заведения (в гта таких возможностей нету)
очень круто сделана система уходов от погони (тоже в 100 раз лучше гта)
Миссии отличные просто все
Скрытый текст:
(миссия с билетами как круто была сделана, целое здание с подвалом только для одной миссии)
опять же в гта ничего такого нету

Один только минус, разрабы явно пережали игру (события как то разворачиваются ну слишком быстро, а хотелось бы всё немного подольше развивать)
но хз я то ещё мало прошёл, посмотрим че там дальше
но точно могу сказать эта игра намного лучше гта (эти глупые поездки и идиотские миссии в гта уже просто задолбали)

Slifter 31.08.2010 23:07

*Bиктор*, спрячь под спойлер же
Скрытый текст:
выход из тюрьмы

*Bиктор* 31.08.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 8405539)
*Bиктор*, спрячь под спойлер же
Скрытый текст:
выход из тюрьмы

да лан это не мега спойлер:)

Slifter 31.08.2010 23:10

*Bиктор*, ну как раз-таки довольно серьезный, я сам узнал об этом раньше времени, поэтому эффекта неожиданности не было, а хотелось бы.

*Bиктор* 31.08.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Slifter (Сообщение 8405552)
*Bиктор*, ну как раз-таки довольно серьезный, я сам узнал об этом раньше времени, поэтому эффекта неожиданности не было, а хотелось бы.

да в самой игре как то нам этот сюрприз по левому преподнесли, нет бы как то во время миссии, а то прям с порога сошёл и на тебе (с добрым утром):)

Slifter 31.08.2010 23:17

*Bиктор*, лично мне наоборот правильным показалось. Я когда узнал о таком повороте сюжета, то думал, что это и произойдет во время миссии
Скрытый текст:
ограбления ювелирного
, и очень удивился, что этого не случилось, а тут - бац!- держите. Мне как раз идея понравилась, и я был удивлен, если бы не знал о том, что это произойдет.

FaNToM1 31.08.2010 23:33

Видать без необходимого стимула твёрдо красующегося в шапке темы жирным шрифтом, делать сравнения никто так и не перестанет, чтож, будь по вашему - в шапку добавлено новое локальное правило, советую обратить внимание.

*Bиктор* 01.09.2010 00:37

поясните мне плз, экскл доп для пс3 уже вышел или нет?

0rca 01.09.2010 00:42

В Американском сторе видел за 9.99 американских рублей

Awolf 01.09.2010 00:44

0rca, эмм может ты видел Jimmy Revenge? другой доп, эксклюзивный для плойки.

0rca 01.09.2010 00:51

Возможно, я так понял те кто не успел должны его купить, а другое в конце сентября появится?

Kirilll_No 01.09.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 8405972)
0rca, эмм может ты видел Jimmy Revenge? другой доп, эксклюзивный для плойки.

Я запутался. Выходит есть два дополнения. Betrayal of Jimmy и Jimmy Revenge.
Что эксклюзив для чего и где это брать. Кто то говорил что одно из них идет вместе с PS3 версией или как. Короче поясните мне темному.

deriop 01.09.2010 00:51

*Bиктор*, в Америке и Европе да.В русские коробки код на скачивание не положили-_-
p.s не покупайте доп,например,из Англии,работать не будут.
7 сентября на все платформы выйдет длс Jimmy's Vendetta.Betrayal of Jimmy экс для пс3,про него я написал вышел.
Какой Jimmy Revenge??

Awolf 01.09.2010 01:08

deriop, попутал - Betrayal of Jimmy. Только вот в чем отличие от Jimmy Vendetta - непонятно. К тому же кто то выкладывал список с допами к Мафии.

Сold 01.09.2010 01:11

Betrayal of Jimmy - эксклюзивное DLC для PS3.
Jimmy's Vendetta - мультиплатформенное DLC, которое выйдет 7 сентября.

Kirilll_No 01.09.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 8406050)
Betrayal of Jimmy - эксклюзивное DLC для PS3.

Оно ж ведь должно идти в комплекте даже с обычной версией игры. Правильно? Но Софтклаб забыл его вложить. Я прав?

0rca 01.09.2010 01:12

Цитата:

Betrayal of Jimmy

Я что то читал что это какой то фуфел а не эксклюзив, там ничего интересного, так это?

Awolf 01.09.2010 01:28

0rca, да нет, дело в том что
Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 8406054)
Betrayal of Jimmy

это сюжетное, а
Цитата:

Jimmy's Vendetta

типа фри райда с миссиями - убей 100 китайцев за 10 минут.

Сold 01.09.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 8406054)
Я что то читал что это какой то фуфел а не эксклюзив, там ничего интересного, так это?

Насколько я понял тоже самое, что и оригинал. Правда сюжет намного слабей.
Цитата:

Сообщение от Creeder (Сообщение 8406053)
Оно ж ведь должно идти в комплекте даже с обычной версией игры. Правильно?

Правильно.
Цитата:

Сообщение от Creeder (Сообщение 8406053)
Но Софтклаб забыл его вложить. Я прав?

Вот насчет этого я не в курсе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 8406084)
типа фри райда с миссиями

Там же тоже вроде бы будет сюжет, не?

Gorgats 01.09.2010 01:31

0rca, Да, аркадный мод на выбивание очков и всякие мини задания.

Цитата:

Оно ж ведь должно идти в комплекте даже с обычной версией игры. Правильно? Но Софтклаб забыл его вложить. Я прав?
Да прав, но сложно пару страниц прочитать?
Цитата:

Там же тоже вроде бы будет сюжет, не?
сюжет тут- Jimmy's Vendetta.

Awolf 01.09.2010 01:31

Creeder, скорей всего 1цэ не положило ключ на скачку допа - т.к в описании к игре этого нет.

Сold 01.09.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от GoRgaTs (Сообщение 8406089)
сюжет тут- Jimmy's Vendetta.

Как-то не верю я, что они выпустят совершенно без сюжетное DLC с 30 миссиями. Наверняка он будет.

Gorgats 01.09.2010 01:47

СoldНу, я того же мнения, это "предательство" маленький.

Zacky1991V 01.09.2010 01:48

прошел на среднем и на сложном ,заработал все трофеи ,в целом очень даже доволен версией на пс3 ,отсутствие травы и небольшие падения фпс ,это все фигня - игра очень хорошая. правда жалко ,что нет свободного режима и нельзя после прохождения играть.

Awolf 01.09.2010 01:55

GoRgaTs, Сold, товарищи, а вам не кажется что сюжет проще впихнуть в маленькое дополнение?

0rca 01.09.2010 02:46

Номад отметился,
Скрытый текст:
54%

Silverwing 01.09.2010 02:56

Цитата:

Сообщение от 0rca (Сообщение 8406207)
Номад отметился,
Скрытый текст:
54%

Слышал, что он все постоянно обсирает, а оценка в 54 % - совсем смешно. Не стоит такое мнение ничего.

0rca 01.09.2010 03:00

Цитата:

Сообщение от Les_Paul (Сообщение 8406215)
Слышал, что он все постоянно обсирает, а оценка в 54 % - совсем смешно. Не стоит такое мнение ничего.

Номад, чтоб не говорили, пишит хорошие рецензии, этакий нашь вариант заподного Edge. Строго но за дело.

deriop 01.09.2010 10:47

в шапке про длс не правильно.
Betrayal of Jimmy (Предательство Джимми) почти целиком сделано в аркадном стиле Мафии 2. Команда разработчиков взяла самые интересные элементы из игры: стрельбу, вождение, кражи и прочее, поместили все это в открытый мир, поставив цель - побольше “нашуметь”, после чего дополнили все это доской лидеров. В DLC все будет основываться на быстрых машинах, взрывах, чумовой скорости, все это будет по полному использовать преимущества открытого города. Если Мафия 2 это огромная история, то Betrayal of Jimmy (Предательство Джимми) - это мгновенное наслаждение.

В отличие от основной сюжетной линии Mafia 2, вы будете получать очки за дрифт, езду на большой скорости, хедшоты, убийственные комбо и прочее. Очки указанны в правом верхнем углу игрового экрана, аркадный стиль и гигантские блестящие иконки, наподобие стрелок, указывающих на цели – то, что вы никогда не увидите в реалистичных 1940х и 50х, проходя оригинальную игру.
Сюжетное то,которое выходит на всех платформах.

NEYRONIX 01.09.2010 11:12

Это DLC полная фигня. Этой игре не нужен свободный режим. Лучше бы этих самых перестрелок и погонь добавили в сюжетную линию, а то70% геймплея езда туда сюда, ничего не происходило.

*Bиктор* 01.09.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 8406585)
Это DLC полная фигня. Этой игре не нужен свободный режим.

Ты его видел?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:00.