Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Герои Half-Life (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=56959)

Aztek ^_^ 18.08.2008 18:17

AssassinHQ
G-Man и дал Илаю кристалл для эксперимента. После этого всё и покатилось к чертям.
А ногу ему откусил то ли ихтиозавр, то ли ещё кто, точно не помню.

keed 18.08.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от AssassinHQ (Сообщение 4551424)
Во втором эпизоде ведь Илай сказал что это его знакомый...старый знакомый...За стеклом было слышно что они что-то обсуждали,что-то важное...хм...после этого началась катастрофа...кто может узнать как Илай лишился ноги?Смею догадаться что именно при побеге из Чёрной Мезы ему её или невозвратимо сломали или же укусил монстр...Как вы думаете?

В этом моменте может появится любой учёный из Мезы. Как бы рандом. Тогда ещё о продолжении игры даже не думали.
А то, что gman являлся Илаю тоже - понятно итак.

Sc4venGer 18.08.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от AssassinHQ (Сообщение 4551424)
Вам не кажеться что это и есть Илай с G-Man`om?

По идее, Илай должен находиться в другом месте. Там где на пути в тестовую камеру что-то взрывается, там же он был уже после каскадного резонанса, вместе с раненым учёным, где дал дальнейшие указания. Сейчас никак не проверишь кто был в той комнате с G-man'ом.

ProfessorHQ 18.08.2008 19:38

Да,увы...
Где можно найти поболее инфы о сюжете первой халфы и её персонажах?

Aztek ^_^ 18.08.2008 19:45

AssassinHQ
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=38239

Face/Off 19.08.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 4551720)
Там где на пути в тестовую камеру что-то взрывается, там же он был уже после каскадного резонанса, вместе с раненым учёным, где дал дальнейшие указания.

да, это он и есть. Во второй части он сказал, что последний раз видел Гордона, когда посылал его за помошью.
Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 4551720)
Сейчас никак не проверишь кто был в той комнате с G-man'ом.

В BlackMesa Source Узнаем.

keed 19.08.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от Face/Off (Сообщение 4554584)
да, это он и есть. Во второй части он сказал, что последний раз видел Гордона, когда посылал его за помошью.

Последний раз мы встречаем Илая в Lamda Core вообще-то.

ProfessorHQ 19.08.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Face/Off (Сообщение 4554584)
В BlackMesa Source Узнаем.

Про это поподробнее можно?
А вообще Илай яркая личность,ево смерть что-то поменяет...
Если Джудит ещё не мертва,а я уверен на 80% что это так и есть,новость о Илае её не обрадует...интересно,как Валв сделает этот момент...)

Aztek ^_^ 19.08.2008 16:39

AssassinHQ
Можно

ProfessorHQ 19.08.2008 23:51

Ааааа....терь понятно....спасибо)

IamBot 23.08.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Оцелот (Сообщение 3136276)
Скрытый текст:
А как вообще Альянс смог захватить Землю, да ещё и за 7 часов.
В игре его солдаты неособенно сопротивляются.Армия Земли, если посмотреть, огромна.

почитай на википедии. там написанно, что на землю во время войны портировались цитадели.

MEGADRON 23.08.2008 22:19

логично, что альянс так легко завоевал землю, армии Земли ведь охраняли границы стран и городов, и тут за их спинами материализуются цитадели, из которых вылетают штурмовики, вышагивают стройными рядами страйдеры и проч.

Харёк 23.08.2008 23:01

Ище была паника то что напали странные существа. Инопланетяне или существа из Ада мало что в тот момент они думали. А щас узнали врага в лицо, привыкли.

ProfessorHQ 25.08.2008 15:46

Даж помойму во втором эпизоде они(повстанцы)хэдкрабов ели.ухаха.
Мда,что только не ест человек когда он голоден:((

Kirollan 26.08.2008 02:01

Это Алекс ведь сделала??

Sc4venGer 26.08.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от Kirollan (Сообщение 4596857)
Это Алекс ведь сделала??

И судя по надписи, изображён там Кляйнер.))

А это где находится? Раньше не встречал.

GromoBoy 26.08.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 4597738)
А это где находится? Раньше не встречал

Тоже никогда этого не видел. Kirollan напиши где это было.
Цитата:

И похож он на Кляйнера очень...

Kirollan 26.08.2008 12:45

GromoBoy
Sc4venGer
Это в самом начале HL2, в лабаратории, где стенд с Клайнером на обложке журнала.

Цитата:

А это где находится? Раньше не встречал.

Там же написано Uncle Kli...
Как Алекс по-английски пишется. Там подпись Aly и еще ччто-то

Sc4venGer 26.08.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Kirollan (Сообщение 4598265)
Там же написано Uncle Kli...

Ну сразу понятно, кого она имела ввиду. Причём там явно написано с ошибкой, т.к. Кляйнер по англ. пишется как Kleiner.
Цитата:

Сообщение от Kirollan (Сообщение 4598265)
Как Алекс по-английски пишется. Там подпись Aly и еще ччто-то

Alyx

Kirollan 26.08.2008 13:23

Sc4venGer
а прикольный рисунок)

Харёк 27.08.2008 03:54

Цитата:

Сообщение от AssassinHQ (Сообщение 4591107)
Даж помойму во втором эпизоде они(повстанцы)хэдкрабов ели.ухаха.

В пасхалке в ХЛ2 так вобще вартигонт жарит на кастре хедкраба для дальнейшего его употребления.

Narf 27.08.2008 05:13

Хедкрабы - любимая пища Вортигонтов.

KrutoiSteep 27.08.2008 08:40

Цитата:

В пасхалке в ХЛ2 так вобще вартигонт жарит на кастре хедкраба для дальнейшего его употребления.
Не только. Во времся спуска на лифте, там вортигонт фарширует мозгососа.

GromoBoy 27.08.2008 08:54

Цитата:

Сообщение от KrutoiSteep (Сообщение 4605271)
Во времся спуска на лифте, там вортигонт фарширует мозгососа.

Да я тоже видел это. У них война с Альянсом и никакого продовольствия нету, а под ногами бегают мясистые хэдкрабы, вот они их и кушают.

Narf 27.08.2008 09:18

Вортигонты же не люди и я сомневаюсь, что они бы стали есть нашу пищу. Кроме хедкрабов им просто нечем питаться на Земле...

VivaLame 27.08.2008 09:35

Цитата:

Сообщение от Сhillkо (Сообщение 4605360)
Вортигонты же не люди и я сомневаюсь, что они бы стали есть нашу пищу. Кроме хедкрабов им просто нечем питаться на Земле...

вортигонты не с планеты Альянса. Их пленили так же, как и людей. Так что пища Альянса для них такая же, как и людская.

GromoBoy 27.08.2008 09:41

Цитата:

Сообщение от Сhillkо (Сообщение 4605360)
Кроме хедкрабов им просто нечем питаться на Земле...

Не обязательно так. Они ведь прешельцы и пищевая цепочка у них немного другая. Но есть они могут такую еду, какая им будет по вкусу и какую организм переварит. И в полне возможно, что хэдкрабов они ели из-за недостатка другой еды. ИМХО

Kirollan 27.08.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от GromoBoy (Сообщение 4605404)
Не обязательно так. Они ведь прешельцы и пищевая цепочка у них немного другая. Но есть они могут такую еду, какая им будет по вкусу и какую организм переварит. И в полне возможно, что хэдкрабов они ели из-за недостатка другой еды. ИМХО

А я думаю, что они их поприколу едят)Убил врага, а теперь съешь его)

Narf 27.08.2008 13:59

Нет, это утверждение не верно, потому что в таком случае они бы ели тех же муравьинных львов. А ты хоть раз видел, чтобы они их ели? )

VivaLame 27.08.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Сhillkо (Сообщение 4606793)
Нет, это утверждение не верно, потому что в таком случае они бы ели тех же муравьинных львов. А ты хоть раз видел, чтобы они их ели? )

Хэдкраб - мясо, Лев - кишки, слизь и хитин :) И львов они для другого юзают

B@ltimoR 27.08.2008 15:43

Кстати, насчёт вортигонтов и хедкрабов. Может быть вортигонт-зомби ? Не видел ещё ни разу вортигонта, на голове которого сидит хедкраб...

GromoBoy 27.08.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от BaltimoRus (Сообщение 4607609)
Не видел ещё ни разу вортигонта, на голове которого сидит хедкраб...

Так ведь ворты могут бить сильными электрическими зарядами и разносить хэдкрабов в клочья. Вортигонты просто очень сильные существа и маленький хэдкраб для них не проблема. ИМХО

keed 27.08.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от BaltimoRus (Сообщение 4607609)
Кстати, насчёт вортигонтов и хедкрабов. Может быть вортигонт-зомби ? Не видел ещё ни разу вортигонта, на голове которого сидит хедкраб...

Ну, так как вортигонты и хедкрабы по-идее из одного мира, в котором сосуществовали уже много веков, думаю, они могут им противостоять в этом плане. Как бы научены.

GromoBoy 27.08.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от KeeD (Сообщение 4607766)
Как бы научены.

Вроде как адаптация, да. Но если вспомнить, как вортигонт во втором эпизоде мочил всех зомби и хэдкрабов, то можно заметить, что у хэдкрабов нет иммунитета от электрических зарядов вортигонтов.

Narf 27.08.2008 17:49

Ну а с чего он у них должен быть?

GromoBoy 27.08.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Сhillkо (Сообщение 4608717)
Ну а с чего он у них должен быть?

Так ведь KeeD сказал, что у вортов может быть иммунитет к хэдкрабам, значит и у хэдкрабов тоже мог бы быть иммунитет к вортам, но его нет (и тем лучше:)).

ProfessorHQ 29.08.2008 11:43

Получается такая схема:

Муравьиные львы-всё что попало кушают :D
Хэдкрабы-Людей,альянс,может там ещё мелких млекопитающих(О!Я не знаю..)
Ворты-Хэдкрабов
Люди-Хэдкрабов
Альянс-....

В итоге можно сделать вывод что мозгососам больше всех досталось:D

Svent-Serg 29.08.2008 11:59

Ну хедкрабы людей не кушают, они с их головой совокупляются (паразитизм), ну а Альянс тем более, у них головы противогазами прикрыты.

dbane551s 29.08.2008 12:00

Интересно, чем кормятся комбайны, и как - в их противогазах жрать неудобно.:Grin:

Narf 29.08.2008 12:18

Наверное заряжают себя энергией в специальных установках, как в дефматче (они еще +200 armor'a дают).

dbane551s 29.08.2008 12:22

А разве комбайны - не люди с имплантантом Альянса? Стало быть не батарейками едиными.
Цитата:

Альянс тем более, у них головы противогазами прикрыты.
А зомбайны, знач, галлюцинация Гордона? Или они так прикалываются - мозгососов на башке носят?
Нет, противогаз - не помеха хедкрабу, у него зубы острые и прочные, как у бобра.

Narf 29.08.2008 13:22

В любом случае, я более чем уверен, что комбайны не потребляют органическую пищу, так как являются практически киборгами.

VivaLame 29.08.2008 13:42

Svent-Serg
Цитата:

Сообщение от Svent-Serg (Сообщение 4622328)
Ну хедкрабы людей не кушают, они с их головой совокупляются (паразитизм), ну а Альянс тем более, у них головы противогазами прикрыты.

хедкрабы питаются людьми. Типа их мозгами :)

dbane551s 29.08.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Сhillkо (Сообщение 4623011)
В любом случае, я более чем уверен, что комбайны не потребляют органическую пищу, так как являются практически киборгами.

Комбайны - доделанные и облачённые в защитный костюм люди. Если энергией они поддерживают свою кибернетическую часть, то чем же питаются живые клетки? А если их нет, то комбайны были бы дроидами, что противоречит вселенной HL.

Aztek ^_^ 29.08.2008 14:09

Fuzzy^Th!ef
Это кто такое сказал?
Насколько я помню, они тупо берут мозг под контроль, а питаются через зомби. Видел дырку в пузе у зомби? Они прям в желудок себе еду и пихают, напрямую, без посредников, типа рта и пищевода. До выхода HL2 даже анимация сего процесса была.

dbane551s 29.08.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Aztеk (Сообщение 4623461)
Fuzzy^Th!ef
Они прям в желудок себе еду и пихают, напрямую, без посредников, типа рта и пищевода.

И очень много от этого теряют. Пока еда доходит до желудка через пасть, там отсеиваются инородные предметы (косточки, камушки, какашки, гранаты). Кто знает, какую гадость зомбари пихают себе в брюхо!

Феллини 29.08.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от dbane551s (Сообщение 4622543)
Нет, противогаз - не помеха хедкрабу, у него зубы острые и прочные, как у бобра.

У них не зубы, а жало. Кляйнер говорил в HL2.
Цитата:

Сообщение от dbane551s (Сообщение 4623311)
Комбайны - доделанные и облачённые в защитный костюм люди.

Только часть комбайнов - люди. Остальные уже были в их армии из захваченых ранее планет

dbane551s 29.08.2008 14:42

На каждой планете свои комбайны, люди - только один вид. Их объединяют модификации Альянса, которым подвергнуты тела исходных видов.
Цитата:

У них не зубы, а жало
У змеи тоже жало. Но ведь на самом деле зубы. Это условность, даже если у хедкрабов кутикулы.

OneHalf 29.08.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от dbane551s (Сообщение 4623554)
И очень много от этого теряют. Пока еда доходит до желудка через пасть, там отсеиваются инородные предметы (косточки, камушки, какашки, гранаты). Кто знает, какую гадость зомбари пихают себе в брюхо!

Да пофигу хедкрабам. Помрет зомбарь окончательно - другую жертву найдут.

Sc4venGer 29.08.2008 14:46

Может с обсуждением комбайнов в соответствующую тему?

OneHalf 29.08.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Aztеk (Сообщение 4623461)
До выхода HL2 даже анимация сего процесса была.

Собственно посмотреть на сей процесс можно в ХЛ1 на уровне "Office complex" Там уйма зомбей трупики докторов кушают.

dbane551s 29.08.2008 14:49

Цитата:

Может с обсуждением комбайнов в соответствующую тему?
Хорошо, айда-те Джимену косточки промоем.

So1idus 29.08.2008 17:22

Закрываемся до появления новых героев.

So1idus 29.10.2008 22:26

Даю второй шанс.

Super-Ken 29.10.2008 22:31

Я уверен, что главный злодей - G-Man. Он выступает на стороне Combine, а может быть даже их главарем.
Причины моей уверенности:
  • Combine, как известно воюют с Ксеном, так что G-Man мог подменить камень, чтобы проверить Гордона и убить Нихилианта, т.к. он - предводитель Ксенов.
  • Он дал задание Гордону, чтобы тот убил Брина. Но это едва не привело к открытию суперпортала.
  • Вортигонты помешали G-Man'у забрать Гордона, после чего тот спас мир.
  • Аликс передала послание G-Man'а "Будь готов к непредвиденным последствиям". Он наверняка хотел, чтобы "Борей" не был уничтожен (мы это узнаем в Ep3, пока это догадка).

G-Man имеет человеческий облик, значит это мог быть загипнотизированный человек (а как нам известно, Combine обладают нужным для этого) или он - главный Combine (управление временем и пространством), но создавший себе человеческий облик (у советников механическое тело, но я подозреваю, что образ человека - мираж). Combine хотели завладеть Бореем. Но для этого им надо было захватить и исследовать Землю. И G-Man сделал несколько гениально точных шагов во времени и пространстве.
Но, как я сказал ранее, все мы узнаем в Ep3. Если он выйдет.

G-Man специально подстроил каскадный резонанс, чтобы захватить Зен, а через неё остальные миры.
Вот одна из фраз Нихилианта:
Цитата:

Ты человек… он не человек… тебя он ждет… тебя…
Кого он имеет ввиду?

Еще несколько враз:
Цитата:

Их рабы… мы их рабы… мы…
Цитата:

Правду… вы никогда не узнаете… правду…
Цитата:

Обманут вас… обманут вас…
Нихилиант говорит в основном про Альянс, но он пытается убедить Фримена, что G-Man'у доверять нельзя.

Доказательств того, что G-Man - злодей, уйма. Надо правильнее понять хронологию. Скажем, его фраза "мои наниматели" вполне может обозначать Альянс. "Наниматели"... Он мог иметь ввиду, что они избрали его лидером, то есть "наняли" его на работу. Говорить с Фрименом он хотел из-за того, что умел прикинуться хорошим. Но были и те, кто знал его истинное лицо.

Это неполная инфа, но по мере обсуждения вывешу остальное.

PS Загляните в этот тред, пожалуйста. Хочетс узнать ваше мнение. http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77976

VADpro 29.10.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Super-Ken (Сообщение 4991249)
Я уверен, что главный злодей - G-Man. Он выступает на стороне Combine, а может быть даже их главарем.
Причины моей уверенности:
[list][*] Combine, как известно воюют с Ксеном, так что G-Man мог подменить камень, чтобы проверить Гордона и убить Нихилианта, т.к. он - предводитель Ксенов.

Не хочу тебя расстраивать, но Нихилант наместник в мире Ксен. И его начальством является Альянс... Так что ты в корне не прав. И с чего ты взял что комбайны с Ксеном воюют? Они его давно завоевали поработив Нихиланта и Бортов. Это пограничный портальный мир, чего с ним воевать.
Поэтому личность Г мена не столь однозначна... Прямых доказательств что он злодей нет и я могу любому обвинению что либо противопоставить...

Ymbart 29.10.2008 22:46

Цитата:

Combine, как известно воюют с Ксеном, так что G-Man мог подменить камень, чтобы проверить Гордона и убить Нихилианта, т.к. он - предводитель Ксенов.
Они воевали, проиграли, и оказались порабощены. Нихилант же являлся чем то вроде Брина, только с тотальным мозговым контролем. Тоесть смесь Брина и Юрия из Ред Алерт 2.

Цитата:

Он дал задание Гордону, чтобы тот убил Брина. Но это едва не привело к открытию суперпортала.
Он не давал задания убить Брина.
И это тем более не привело к открытию супер портала, вот если бы Гордона не вытащили из стазиса, вот тогда бы портал оказался бы открыт.

Цитата:

Вортигонты помешали G-Man'у забрать Гордона, после чего тот спас мир.
Спас мир? Вы в какую игру играли?

Злодей, не злодей, но он действует таким образом, что бы сделать землю занозой альянса, сделать из Земли Ирак.

Super-Ken 29.10.2008 22:48

VADpro
Я перечитал сюжет игры. Кто-то говорит, что он - наместник, а кто-то говорит, что он - лидер Ксена, воюющий с Альянсом. Но, судя по цитатам, он против Альянса.

Ymbart
"Нужный человек не в том месте может перевернуть мир". Двоякий смысл: Брин нужен G-Man'у, но фразу моэно расшифровать как "останови (убей) его". Да и я не уверен, что он мертв.
Уничтожение цитадели ЕДВА не привело к созданию суперпортала. Гордон помог закрыть его, то есть спас мир.

Ymbart 29.10.2008 22:50

Super-Ken
"Мы их рабы" это не война, а смирение.

VADpro 29.10.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Super-Ken (Сообщение 4991422)
VADpro
Я перечитал сюжет игры. Кто-то говорит, что он - наместник, а кто-то говорит, что он - лидер Ксена, воюющий с Альянсом. Но, судя по цитатам, он против Альянса.

:) Прочти книгу "Рэйзен вэ бар" от создателей халф лайф... Ты узнаешь много нового. Но еслиб все было так просто как ты говоришь, то про игру уже давно забыли бы... ;)

Так что рано вешать на человека с кейсом какой либо ярлык.

Super-Ken 29.10.2008 23:01

Людей они тоже поработили, но это не помешало созданию Сопротивления. Это тот же Зен, но вместо островков - Земля, вместо пришельцев - люди, вместо Нихилианта - Илай Венс.

Kirollan 29.10.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4991522)
Так что рано вешать на человека с кейсом какой либо ярлык.

как уже раньше говорилось, он преследует какие-то свои цели, независимо от Альянса, Земли, Ксена. Я с этим согласен.

Ymbart 30.10.2008 00:24

Super-Ken
И после убийства "илая венса" вортигонты с чего-то освободились. Наверно, совпадение.

Super-Ken 30.10.2008 07:26

Kirollan
А по-моему, цели Альянса. После убийства Нихилианта он сказал, что Зен перешел под контроль его нанимателей. Альянс завладел им после смерти Нихилианта.
Ymbart
По той версии, освободились, а по-другой бежали на Землю.

VADpro 30.10.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от Super-Ken (Сообщение 4993193)

А по-моему

,

цели Альянса. После убийства Нихилианта он сказал, что Зен перешел под контроль его нанимателей. Альянс завладел им после смерти Нихилианта.

:( Я не понимаю, чего ты уперся? Хватит спорить, ты не прав! Я же сказал что то о чем ты говоришь описано в преведенной мной книге. Или ты с Валв споришь? Все, баста, либо приводи новые аргументы, либо заканчивай сводить тему в сторону сюжета.

OneHalf 30.10.2008 12:00

Super-Ken
Ворты, наверно, кандалы в первой части для красоты носили?

VADpro 30.10.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от OneHalf (Сообщение 4993692)
Super-Ken

Ага... Есть вортигонты, которые прямым текстом рассказывают, что раньше были рабами Альянса, и теперь лучше умрут сражаясь, чем вновь встанут на колени.

Super-Ken 30.10.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 4993596)
:( Я не понимаю, чего ты уперся? Хватит спорить, ты не прав! Я же сказал что то о чем ты говоришь описано в преведенной мной книге. Или ты с Валв споришь? Все, баста, либо приводи новые аргументы, либо заканчивай сводить тему в сторону сюжета.

Valve хотят, чтобы мы сами раскрыли тайну. Книгу я почитывал, но ничего хорошего не нашел. +
Цитата:

Правду… вы никогда не узнаете… правду…
Думаю, эта цитата сейчас как раз, кстати.
Цитата:

Сообщение от OneHalf (Сообщение 4993692)
Super-Ken

Цитата:

Ага... Есть вортигонты, которые прямым текстом рассказывают, что раньше были рабами Альянса, и теперь лучше умрут сражаясь, чем вновь встанут на колени.
Это и обьясняет наличие кандалов на их руках. Наверно, они не успели их снять, когда отступали. Или не могли.

Ymbart 30.10.2008 19:58

Super-Ken
Цепь событий-
Г-мен дает Илаю критал.
Кристал открывает портал в Зен.
Из зена приходят кракозябры, в том числе подконтрольные Нихиланту Ворты.
Гордон убивает Нихиланта и ворты ему подконтрольные, пришедшие на Землю, освободились.
На Земле Гордон стал для Вортов освободителем.

Может у тебя, Кен, просто игра лагала, Ворты во второй части не пытаються убивать Гордона за то что тот убил Нихиланта, они благодарят его. Тоесть по твоей теории Ворты благодарят за то что Гордон убил их главоря сопротивления альянсу.

Cyper 08.11.2008 01:17

Илай Венс уговорил Вортигонтов присоединится к сопротивлению, да и им с этого выгода.Вортигонты много знают,они вместе сильнее G-man`а и возможно знают его нанимателей.

Faradit 08.11.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Cyper (Сообщение 5048086)
и возможно знают его нанимателей.

Конечно :lamo: но по моему он и есть наниматель.

keed 08.11.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Faradit (Сообщение 5051907)
Конечно но по моему он и есть наниматель.

Он представитель этих "нанимателей".

Super-Ken 18.11.2008 18:13

Ymbart
Хорошо, сдаюсь...
Cyper
Наверняка, они долго воевали с Альянсом...
Faradit
Нет, это не так.

Новое предположение: наниматели - раса Х.

SunRize 18.11.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Super-Ken (Сообщение 5115299)
Новое предположение: наниматели - раса Х.

Да ты что! А я думал, что раса Y!

Super-Ken 18.11.2008 21:10

Думаю, что кто-то не сильно знаком с историей игры. SunRize, если ты знаешь, кто такая Раса X, то напиши. Своими словами.

SunRize 18.11.2008 21:57

Вообще-то о "нанимателях" ничего не известно.

Super-Ken 18.11.2008 22:06

Вообще-то, это - предположение. И как насчет расы Х?

SunRize 18.11.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Super-Ken (Сообщение 5117169)
Вообще-то, это - предположение.

То же самое сказать, что они ездят на велосипедах. Предположение же!

Цитата:

Сообщение от Super-Ken (Сообщение 5117169)
И как насчет расы Х?

А толку на счёт неё что-то говорить, если ничего ВООБЩЕ о не не говорилось, даже то, какие носки они носят или носят ли вообще, так что что либо предпологать глупо.

Trent Reznor 19.11.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от SunRize (Сообщение 5118069)
А толку на счёт неё что-то говорить, если ничего ВООБЩЕ о не не говорилось, даже то, какие носки они носят или носят ли вообще, так что что либо предпологать глупо.

лол))
я тебе намекну, что в одной из частей мы с представителями этой расы сталкиваемся и, более того, сражаемся. и, да, носков на них нет.

SunRize 19.11.2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Ab$oRbeR (Сообщение 5118180)
я тебе намекну, что в одной из частей мы с представителями этой расы сталкиваемся и, более того, сражаемся.

А в какой части и кто они? Видимо я всё таки плохо знаю вселенную халфы ):

Прочёл в википедии. То, что раса Х это наниматели чушь, ибо раса Х придумана Gearbox, а "наниматели" намного раньше. Так что я уверен, что раса Х точно не наниматели.

Sc4venGer 19.11.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от SunRize (Сообщение 5119202)
А в какой части и кто они?

В Opposing Force.
Кто они, нигде не говорилось, помоему. Просто враждебная раса, которая попала на Землю с целью захватить её и тп.

VADpro 19.11.2008 12:51

И хотябы одно то , что раса к герою была враждебна, а Гмен нет, говорит о том что Гмен не служит этой расе... Думаю вопрос о принадлежности Гмена к расе Х - закрыт.

Super-Ken 19.11.2008 13:02

VADpro
Она враждебна к Шепарду. Что до Фримена, то я не знаю...

SunRize 19.11.2008 15:38

Super-Ken
G-Man к Шепарду тоже не враждебен как бы. Да и судить по этим аддонам ничего не надо. Это делалось не Valve, a Gearbox, так что смотреть на сюжет тут впринципе не нужно.

VADpro 19.11.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Super-Ken (Сообщение 5119638)
VADpro
Она враждебна к Шепарду. Что до Фримена, то я не знаю...

:wall: причем здесь Фримен? Суть в том, что у Х и Гмена разные интересы.

Super-Ken 19.11.2008 16:39

А ты откуда знаешь, какие у Расы Х интересы?

VADpro 19.11.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Super-Ken (Сообщение 5120726)

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 5119603)
И хотябы одно то , что раса к герою была враждебна, а Гмен нет, говорит о том что Гмен не служит этой расе...

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 5120518)
Суть в том, что у Х и Гмена разные интересы.

Ты можешь два поста сопоставить? Х хотят чтоб Шепард умер, а Г мен его спасает - это РАЗНЫЕ ИНТЕРЕСЫ называется. Что еще непонятного???
Цитата:

вопрос о принадлежности Гмена к расе Х - закрыт

Trent Reznor 19.11.2008 16:46

Super-Ken
он не говорил такого. Сказано было, что их интересы и интересы Г-мена не совпадают. хотя бы банально потому, что монстряки стремятся убивать всех подряд, а г-мен сохраняет шепарду жизнь

Добавлено через 20 секунд
VADpro
я слоу(

Super-Ken 19.11.2008 16:47

Ни Зены, ни Альянс, ни раса Х, тогда кто? Люди?

SunRize 19.11.2008 17:17

Super-Ken
Цитата:

Сообщение от SunRize (Сообщение 5118069)
А толку на счёт неё что-то говорить, если ничего ВООБЩЕ о них не говорилось, даже то, какие носки они носят или носят ли вообще, так что что либо предпологать глупо.

Я это говорил о "нанимателях" (%

SekTEL 19.11.2008 18:55

Самый смешной персонаж Г-Мэн!!!!!!!!!!!!

Super-Ken 19.11.2008 18:56

И чем?

SunRize 19.11.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Super-Ken (Сообщение 5121728)
И чем?

Цитата:

Сообщение от BloodyCore (Сообщение 5121719)
Новичок

Этим всё сказано.

А если подумать, то действительно веселых персонажей то и нету ):

Super-Ken 19.11.2008 19:13

Но всеже иногда встречаются... К примеру: стоило Фримену вставить розетку, когда она вылетела (хотели телепортировать Аликс), то Барни говорит: "Не зря ты МIT закончил".

OneHalf 19.11.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Super-Ken (Сообщение 5120726)

Есть такая очень стройная, но косвенно опровергнутая теория, что Раса Х - это ранний Альянс. Кто видел комбайнов, сделанных не из человеков? Страйдеры да ганшипы. А какими были солдаты? Их ведь для семичасовой должны были наклепать из других порабощенных, с других планет.
Загвоздка только в том, что Лейдлоу упоминал, что Расу Х он не придумывал.
Надо бы найти, когда он это говорил. Может это до ХЛ2 было, а к выходу сюжет подточили.

Добавлено через 4 минуты
Да, после ХЛ2 уже.

SekTEL 19.11.2008 20:38

SunRize
то что у меня в профиле новичек еще не говорит что я новичек в играх а халфу я проходил очень много раз и Г-Мэн для лично смешной персонаж ну смешнее его только Ламарр

Sc4venGer 19.11.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от BloodyCore (Сообщение 5122670)
Г-Мэн для лично смешной персонаж ну смешнее его только Ламарр

Цитата:

Сообщение от Super-Ken (Сообщение 5121728)
И чем?

...

_Prototype_ 21.11.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от BloodyCore (Сообщение 5122670)
Г-Мэн для лично смешной персонаж ну смешнее его только Ламарр

Это означает что ты не так знаешь глубину игры (Без обид)

SekTEL 21.11.2008 16:01

nHx
py. я все нармально просто Г-Мэн для меня просто чем то смешной и все!!!

Super-Ken 21.11.2008 16:28

Кстати, о G-Mane. Я думаю, что его расшифровка (если никто не говорил) - Ghost-Man, что означает человек-призрак.

keed 21.11.2008 17:09

Gman в англоязычных странах расшифровуется как Government man (Человек от правительства, государственный служащий). Есть даже такой старый фильм "Gman" о людях работающих на правительство. Для них характерны строгая одежда и ещё какие-нибудь атрибуты вроде того же кейса. А называя модель Гмена "Gman" Валвовцы не вкладывали в это название особого смысла, кроме того, что он сам говорил. Мол он представляет кого-то там вышестоящего.

И про Фримена тоже не начинайте всякий бред писать.

Super-Ken 21.11.2008 17:21

KeeD
Все вышесказанное известно, но моя версия все-же имеет право на существование.

SekTEL 21.11.2008 17:54

версия Super-Kenа более верная т.к. Г-Мэн предстает перед нами как призрак.его никто не видел кроме самого Фримэна Группы вартигонтов и Элая,да и вообще все факторы показывают что он по большей части человек призрак свыше! :)

keed 21.11.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от BloodyCore (Сообщение 5131662)
версия Super-Kenа более верная

Весрия Super-Kenа, к сожалению, всего-лишь не подкреплённый фактами плод его фантазии, каких по поводу этого персонажа Халфы, сейчас слишком много.

Если бы его хотели показать призраком, то так и сделали бы. Прикрепили бы каких-нибудь стереотипных характеристик призрака вроде светящегося ореола, дымки, внезапных исчезновений со светлыми вспышками и т.д. А так мы даже не видим как он исчезает. Хотя скорее всего, как в конце второй части - входит в неосязаемую дверцу-портал.

А так, разрабы сделали именно интеллигентного представителя внеземной цивилизации, явно опережающей нашу во всех планах.

Да и расшифровки тут никакой не может быть, я считаю. Я уже сказал, что означает слово Gman за границей.

VADpro 21.11.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от KeeD (Сообщение 5131836)
А так, разрабы сделали именно интеллигентного представителя внеземной цивилизации, явно опережающей нашу во всех планах.

Да и расшифровки тут никакой не может быть, я считаю. Я уже сказал, что означает слово Gman за границей.

Ты все абсолютно верно говоришь... В подтверждение этому можно вспомнить что изначально Гмена в первой части должны были представить как Гос служащего.
Цитата:

его никто не видел кроме самого Фримэна Группы вартигонтов и Элая
Эх... Играть в игры надо... Его видел каждый второй в Черной мезе, а во второй халфе с ним мило беседовал Одесса Кэбедж...

Вот вам и призрак, которого все видят и который абразци инопланетных кристалов приносит... -_-

R-hin 21.11.2008 20:29

Да та там дофига расшифровок да хоть человек-ка(кхм) (извиняюсь)
Его видели Шепад, Фримен, Кабедж, Барни, Элай, ученый из Черной мезы
Однако обратите внимание :
Шепад- в стазисе
Кабедж- неизвестно
Барни- неизвестно
Элай- мертв
ученый-скорее мертв чем жив
Фримен- единственный кто известен где он и как он.

Super-Ken 21.11.2008 20:58

KeeD
Необязательно. Достаточно непонятных появлений и исчезновений, остановок времени, стазис...
VADpro
Он появляется только тогда, когда ему нужно.

VADpro 21.11.2008 21:41

Super-Ken
Мда... С тобой бесполезно толковать. Все знатоки игры гадают: кто же такой Гмен, и вдруг появляешься ты и несешь истину в массы, будто все остальные идиоты. Повторю еще раз: у нас НЕТ информации позволяющей раскрыть личность Гмена и его интересы. В ответ на здравые доводы ты отвечаешь
Цитата:

Необязательно.
и выдвигаешь свои беспочвенные
Цитата:

Я думаю
А это ни что иное как флуд.
Скрытый текст:
Господа модераторы, подчистите темку...

Super-Ken 21.11.2008 22:40

Для тех, кто стоит на своем и говорит: G-Man'a разгадать нельзя! Все бесполезно! - разгадка тайны G-Man'a так и останется незавершенной. Для тех, кто с лупой ищет хоть малейшие намеки и пытается понять смысл происходящего, то для тех рано или поздно, истина откроется.
Вот скажи, VADpro, ты к кому принадлежишь? К тем, кто ищет, или к тем, кто говорит искателям "Вы ничего не найдете"?

SunRize 22.11.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Super-Ken (Сообщение 5133012)
Вот скажи, VADpro, ты к кому принадлежишь? К тем, кто ищет, или к тем, кто говорит искателям "Вы ничего не найдете"?

В ЛСы или аськи с такими вопросами.

Цитата:

G-Man'a разгадать нельзя!

Никто не говорит, что нельзя, просто никакой информации о нём, впринципе, нет.

OneHalf 22.11.2008 00:54

Цитата:

Наверно к тем, кто говорит друзьям, что пока искатели ничего не нашли, незачем обсуждать придуманные находки. В данном случае - Valve и есть эти самые искатели.

Super-Ken 22.11.2008 14:41

(упал головой на стол) Кажется, что меня тут никто не понял.

R-hin 22.11.2008 20:21

А как насчет...
God-men
(Люди мож кто то выкладывал то извините)

Sc4venGer 22.11.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5137312)
А как насчет...

Может хватит уже? =/
Можно использовать любое слово начинающееся на G, и приставить к нему man. Только писать все эти Ghost, God etc, сюда необязательно.

R-hin 22.11.2008 20:41

Точно, расшифровок много а дельных единицы, нада че нить дельное предлагать вот я и предложил.

SunRize 22.11.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5137355)
нада че нить дельное предлагать

Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5137312)
God-men

Противоречишь сам себе.

R-hin 22.11.2008 20:51

Я имею в виду его способности: шастает где попало, время останавливает,
телепортируется, в стазис всех подряд помещает.
З.Ы: Се я не противоречу

SekTEL 22.11.2008 22:34

R-hin
а с чего ты взял что его видели барни кабедж(капуста :))и ученый кто те такую дурь вбил?

Феллини 22.11.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от BloodyCore (Сообщение 5137724)
а с чего ты взял что его видели барни кабедж(капуста и ученый кто те такую дурь вбил?

Повнимательней нужно в игры играть. Г-Мен с Каббеджом разговаривал, перед тем как мы сами к нему(Одессе) заявились. Это в бинокль видно.

SunRize 22.11.2008 23:07

BloodyCore
Про барни не знаю, но можно было увидеть еще в первой части, как G-man разговаривает с учёным за стеклом.

OneHalf 22.11.2008 23:26

Барни в БлюШифте видел.

VADpro 23.11.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от BloodyCore (Сообщение 5137724)
дурь

Ты бы не позорился...

So1idus, эх, не думал что скажу это, но пора крыть тему... Это просто невозможно уже терпеть...

R-hin 23.11.2008 07:58

VADpro
Если закрывать, о лучше закрывать тему про G-menа, а не все.

SekTEL 23.11.2008 14:06

Fe11ini
SunRize
Скрытый текст:
это баги игры если присмотрется то он просто тупо стоят и все так что в игры я играю внимательно.так же есть баг что можно убить Г-Мэна и Одессу при помощи штурмовиков!

Добавлено через 1 минуту
VADpro
Скрытый текст:
а я и не позорюсь.говорю как есть,да и давайте что бы тему не закрыли все брать в спойлер!

ProfessorHQ 23.11.2008 23:00

А вобще жаль что Илай умер,дакой хороший дед был,стебался,а ему бошку взяли пробили:( Надеяться на Гманов и Вортов уже смысла нет..

R-hin 24.11.2008 10:55

BloodyCore
Ну так сделали же так что стоят и смотрят на друг друга.
P.S:А может лучше отдельную тему про G-men сделать а?

Sc4venGer 24.11.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от BloodyCore (Сообщение 5140707)
это баги игры если присмотрется то он просто тупо стоят и все так что в игры я играю внимательно.

Какой баг? Это не ключевая сцена, чтобы персонажи открывали рты и жестикулировали при разговоре, и длиться она совсем не долго. Может ты ещё напишешь что не слышал о чём они разговаривали?
Цитата:

Сообщение от BloodyCore (Сообщение 5140707)
так же есть баг что можно убить Г-Мэна и Одессу при помощи штурмовиков!

Это вообще к чему?
Цитата:

Сообщение от R-hin (Сообщение 5144298)
А может лучше отдельную тему про G-men сделать а?

Не пиши ерунды.

So1idus 25.11.2008 10:04

Закрываю до выхода 3 эпизода. Будут интересные мысли для обсуждения - мне в ЛС на проверку.

DoctorWagner 16.04.2021 12:26

Пожалуй можно и открыть. Вдруг у кого-то будут интересные мнения.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:11.