![]() |
AssassinHQ
G-Man и дал Илаю кристалл для эксперимента. После этого всё и покатилось к чертям. А ногу ему откусил то ли ихтиозавр, то ли ещё кто, точно не помню. |
Цитата:
А то, что gman являлся Илаю тоже - понятно итак. |
Цитата:
|
Да,увы...
Где можно найти поболее инфы о сюжете первой халфы и её персонажах? |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще Илай яркая личность,ево смерть что-то поменяет... Если Джудит ещё не мертва,а я уверен на 80% что это так и есть,новость о Илае её не обрадует...интересно,как Валв сделает этот момент...) |
AssassinHQ
Можно |
Ааааа....терь понятно....спасибо)
|
Цитата:
|
логично, что альянс так легко завоевал землю, армии Земли ведь охраняли границы стран и городов, и тут за их спинами материализуются цитадели, из которых вылетают штурмовики, вышагивают стройными рядами страйдеры и проч.
|
Ище была паника то что напали странные существа. Инопланетяне или существа из Ада мало что в тот момент они думали. А щас узнали врага в лицо, привыкли.
|
Даж помойму во втором эпизоде они(повстанцы)хэдкрабов ели.ухаха.
Мда,что только не ест человек когда он голоден:(( |
Скрытый текст: Это Алекс ведь сделала?? |
Цитата:
А это где находится? Раньше не встречал. |
Цитата:
Цитата:
|
GromoBoy
Sc4venGer Это в самом начале HL2, в лабаратории, где стенд с Клайнером на обложке журнала. Цитата:
Как Алекс по-английски пишется. Там подпись Aly и еще ччто-то |
Цитата:
Цитата:
|
Sc4venGer
а прикольный рисунок) |
Цитата:
|
Хедкрабы - любимая пища Вортигонтов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вортигонты же не люди и я сомневаюсь, что они бы стали есть нашу пищу. Кроме хедкрабов им просто нечем питаться на Земле...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, это утверждение не верно, потому что в таком случае они бы ели тех же муравьинных львов. А ты хоть раз видел, чтобы они их ели? )
|
Цитата:
|
Кстати, насчёт вортигонтов и хедкрабов. Может быть вортигонт-зомби ? Не видел ещё ни разу вортигонта, на голове которого сидит хедкраб...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а с чего он у них должен быть?
|
Цитата:
|
Получается такая схема:
Муравьиные львы-всё что попало кушают :D Хэдкрабы-Людей,альянс,может там ещё мелких млекопитающих(О!Я не знаю..) Ворты-Хэдкрабов Люди-Хэдкрабов Альянс-.... В итоге можно сделать вывод что мозгососам больше всех досталось:D |
Ну хедкрабы людей не кушают, они с их головой совокупляются (паразитизм), ну а Альянс тем более, у них головы противогазами прикрыты.
|
Интересно, чем кормятся комбайны, и как - в их противогазах жрать неудобно.:Grin:
|
Наверное заряжают себя энергией в специальных установках, как в дефматче (они еще +200 armor'a дают).
|
А разве комбайны - не люди с имплантантом Альянса? Стало быть не батарейками едиными.
Цитата:
Нет, противогаз - не помеха хедкрабу, у него зубы острые и прочные, как у бобра. |
В любом случае, я более чем уверен, что комбайны не потребляют органическую пищу, так как являются практически киборгами.
|
Svent-Serg
Цитата:
|
Цитата:
|
Fuzzy^Th!ef
Это кто такое сказал? Насколько я помню, они тупо берут мозг под контроль, а питаются через зомби. Видел дырку в пузе у зомби? Они прям в желудок себе еду и пихают, напрямую, без посредников, типа рта и пищевода. До выхода HL2 даже анимация сего процесса была. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На каждой планете свои комбайны, люди - только один вид. Их объединяют модификации Альянса, которым подвергнуты тела исходных видов.
Цитата:
|
Цитата:
|
Может с обсуждением комбайнов в соответствующую тему?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Закрываемся до появления новых героев.
|
Даю второй шанс.
|
Я уверен, что главный злодей - G-Man. Он выступает на стороне Combine, а может быть даже их главарем.
Причины моей уверенности:
G-Man имеет человеческий облик, значит это мог быть загипнотизированный человек (а как нам известно, Combine обладают нужным для этого) или он - главный Combine (управление временем и пространством), но создавший себе человеческий облик (у советников механическое тело, но я подозреваю, что образ человека - мираж). Combine хотели завладеть Бореем. Но для этого им надо было захватить и исследовать Землю. И G-Man сделал несколько гениально точных шагов во времени и пространстве. Но, как я сказал ранее, все мы узнаем в Ep3. Если он выйдет. G-Man специально подстроил каскадный резонанс, чтобы захватить Зен, а через неё остальные миры. Вот одна из фраз Нихилианта: Цитата:
Еще несколько враз: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Доказательств того, что G-Man - злодей, уйма. Надо правильнее понять хронологию. Скажем, его фраза "мои наниматели" вполне может обозначать Альянс. "Наниматели"... Он мог иметь ввиду, что они избрали его лидером, то есть "наняли" его на работу. Говорить с Фрименом он хотел из-за того, что умел прикинуться хорошим. Но были и те, кто знал его истинное лицо. Это неполная инфа, но по мере обсуждения вывешу остальное. PS Загляните в этот тред, пожалуйста. Хочетс узнать ваше мнение. http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77976 |
Цитата:
Поэтому личность Г мена не столь однозначна... Прямых доказательств что он злодей нет и я могу любому обвинению что либо противопоставить... |
Цитата:
Цитата:
И это тем более не привело к открытию супер портала, вот если бы Гордона не вытащили из стазиса, вот тогда бы портал оказался бы открыт. Цитата:
Злодей, не злодей, но он действует таким образом, что бы сделать землю занозой альянса, сделать из Земли Ирак. |
VADpro
Я перечитал сюжет игры. Кто-то говорит, что он - наместник, а кто-то говорит, что он - лидер Ксена, воюющий с Альянсом. Но, судя по цитатам, он против Альянса. Ymbart "Нужный человек не в том месте может перевернуть мир". Двоякий смысл: Брин нужен G-Man'у, но фразу моэно расшифровать как "останови (убей) его". Да и я не уверен, что он мертв. Уничтожение цитадели ЕДВА не привело к созданию суперпортала. Гордон помог закрыть его, то есть спас мир. |
Super-Ken
"Мы их рабы" это не война, а смирение. |
Цитата:
Так что рано вешать на человека с кейсом какой либо ярлык. |
Людей они тоже поработили, но это не помешало созданию Сопротивления. Это тот же Зен, но вместо островков - Земля, вместо пришельцев - люди, вместо Нихилианта - Илай Венс.
|
Цитата:
|
Super-Ken
И после убийства "илая венса" вортигонты с чего-то освободились. Наверно, совпадение. |
Kirollan
А по-моему, цели Альянса. После убийства Нихилианта он сказал, что Зен перешел под контроль его нанимателей. Альянс завладел им после смерти Нихилианта. Ymbart По той версии, освободились, а по-другой бежали на Землю. |
Цитата:
|
Super-Ken
Ворты, наверно, кандалы в первой части для красоты носили? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Super-Ken
Цепь событий- Г-мен дает Илаю критал. Кристал открывает портал в Зен. Из зена приходят кракозябры, в том числе подконтрольные Нихиланту Ворты. Гордон убивает Нихиланта и ворты ему подконтрольные, пришедшие на Землю, освободились. На Земле Гордон стал для Вортов освободителем. Может у тебя, Кен, просто игра лагала, Ворты во второй части не пытаються убивать Гордона за то что тот убил Нихиланта, они благодарят его. Тоесть по твоей теории Ворты благодарят за то что Гордон убил их главоря сопротивления альянсу. |
Илай Венс уговорил Вортигонтов присоединится к сопротивлению, да и им с этого выгода.Вортигонты много знают,они вместе сильнее G-man`а и возможно знают его нанимателей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ymbart
Хорошо, сдаюсь... Cyper Наверняка, они долго воевали с Альянсом... Faradit Нет, это не так. Новое предположение: наниматели - раса Х. |
Цитата:
|
Думаю, что кто-то не сильно знаком с историей игры. SunRize, если ты знаешь, кто такая Раса X, то напиши. Своими словами.
|
Вообще-то о "нанимателях" ничего не известно.
|
Вообще-то, это - предположение. И как насчет расы Х?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я тебе намекну, что в одной из частей мы с представителями этой расы сталкиваемся и, более того, сражаемся. и, да, носков на них нет. |
Цитата:
Прочёл в википедии. То, что раса Х это наниматели чушь, ибо раса Х придумана Gearbox, а "наниматели" намного раньше. Так что я уверен, что раса Х точно не наниматели. |
Цитата:
Кто они, нигде не говорилось, помоему. Просто враждебная раса, которая попала на Землю с целью захватить её и тп. |
И хотябы одно то , что раса к герою была враждебна, а Гмен нет, говорит о том что Гмен не служит этой расе... Думаю вопрос о принадлежности Гмена к расе Х - закрыт.
|
VADpro
Она враждебна к Шепарду. Что до Фримена, то я не знаю... |
Super-Ken
G-Man к Шепарду тоже не враждебен как бы. Да и судить по этим аддонам ничего не надо. Это делалось не Valve, a Gearbox, так что смотреть на сюжет тут впринципе не нужно. |
Цитата:
|
А ты откуда знаешь, какие у Расы Х интересы?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Super-Ken
он не говорил такого. Сказано было, что их интересы и интересы Г-мена не совпадают. хотя бы банально потому, что монстряки стремятся убивать всех подряд, а г-мен сохраняет шепарду жизнь Добавлено через 20 секунд VADpro я слоу( |
Ни Зены, ни Альянс, ни раса Х, тогда кто? Люди?
|
Super-Ken
Цитата:
|
Самый смешной персонаж Г-Мэн!!!!!!!!!!!!
|
И чем?
|
Цитата:
Цитата:
А если подумать, то действительно веселых персонажей то и нету ): |
Но всеже иногда встречаются... К примеру: стоило Фримену вставить розетку, когда она вылетела (хотели телепортировать Аликс), то Барни говорит: "Не зря ты МIT закончил".
|
Цитата:
Загвоздка только в том, что Лейдлоу упоминал, что Расу Х он не придумывал. Надо бы найти, когда он это говорил. Может это до ХЛ2 было, а к выходу сюжет подточили. Добавлено через 4 минуты Да, после ХЛ2 уже. |
SunRize
то что у меня в профиле новичек еще не говорит что я новичек в играх а халфу я проходил очень много раз и Г-Мэн для лично смешной персонаж ну смешнее его только Ламарр |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
nHx
py. я все нармально просто Г-Мэн для меня просто чем то смешной и все!!! |
Кстати, о G-Mane. Я думаю, что его расшифровка (если никто не говорил) - Ghost-Man, что означает человек-призрак.
|
Gman в англоязычных странах расшифровуется как Government man (Человек от правительства, государственный служащий). Есть даже такой старый фильм "Gman" о людях работающих на правительство. Для них характерны строгая одежда и ещё какие-нибудь атрибуты вроде того же кейса. А называя модель Гмена "Gman" Валвовцы не вкладывали в это название особого смысла, кроме того, что он сам говорил. Мол он представляет кого-то там вышестоящего.
И про Фримена тоже не начинайте всякий бред писать. |
KeeD
Все вышесказанное известно, но моя версия все-же имеет право на существование. |
версия Super-Kenа более верная т.к. Г-Мэн предстает перед нами как призрак.его никто не видел кроме самого Фримэна Группы вартигонтов и Элая,да и вообще все факторы показывают что он по большей части человек призрак свыше! :)
|
Цитата:
Если бы его хотели показать призраком, то так и сделали бы. Прикрепили бы каких-нибудь стереотипных характеристик призрака вроде светящегося ореола, дымки, внезапных исчезновений со светлыми вспышками и т.д. А так мы даже не видим как он исчезает. Хотя скорее всего, как в конце второй части - входит в неосязаемую дверцу-портал. А так, разрабы сделали именно интеллигентного представителя внеземной цивилизации, явно опережающей нашу во всех планах. Да и расшифровки тут никакой не может быть, я считаю. Я уже сказал, что означает слово Gman за границей. |
Цитата:
Цитата:
Вот вам и призрак, которого все видят и который абразци инопланетных кристалов приносит... -_- |
Да та там дофига расшифровок да хоть человек-ка(кхм) (извиняюсь)
Его видели Шепад, Фримен, Кабедж, Барни, Элай, ученый из Черной мезы Однако обратите внимание : Шепад- в стазисе Кабедж- неизвестно Барни- неизвестно Элай- мертв ученый-скорее мертв чем жив Фримен- единственный кто известен где он и как он. |
KeeD
Необязательно. Достаточно непонятных появлений и исчезновений, остановок времени, стазис... VADpro Он появляется только тогда, когда ему нужно. |
Super-Ken
Мда... С тобой бесполезно толковать. Все знатоки игры гадают: кто же такой Гмен, и вдруг появляешься ты и несешь истину в массы, будто все остальные идиоты. Повторю еще раз: у нас НЕТ информации позволяющей раскрыть личность Гмена и его интересы. В ответ на здравые доводы ты отвечаешь Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Для тех, кто стоит на своем и говорит: G-Man'a разгадать нельзя! Все бесполезно! - разгадка тайны G-Man'a так и останется незавершенной. Для тех, кто с лупой ищет хоть малейшие намеки и пытается понять смысл происходящего, то для тех рано или поздно, истина откроется.
Вот скажи, VADpro, ты к кому принадлежишь? К тем, кто ищет, или к тем, кто говорит искателям "Вы ничего не найдете"? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
(упал головой на стол) Кажется, что меня тут никто не понял.
|
А как насчет...
God-men (Люди мож кто то выкладывал то извините) |
Цитата:
Можно использовать любое слово начинающееся на G, и приставить к нему man. Только писать все эти Ghost, God etc, сюда необязательно. |
Точно, расшифровок много а дельных единицы, нада че нить дельное предлагать вот я и предложил.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я имею в виду его способности: шастает где попало, время останавливает,
телепортируется, в стазис всех подряд помещает. З.Ы: Се я не противоречу |
R-hin
а с чего ты взял что его видели барни кабедж(капуста :))и ученый кто те такую дурь вбил? |
Цитата:
|
BloodyCore
Про барни не знаю, но можно было увидеть еще в первой части, как G-man разговаривает с учёным за стеклом. |
Барни в БлюШифте видел.
|
Цитата:
So1idus, эх, не думал что скажу это, но пора крыть тему... Это просто невозможно уже терпеть... |
VADpro
Если закрывать, о лучше закрывать тему про G-menа, а не все. |
Fe11ini
SunRize Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту VADpro Скрытый текст: |
А вобще жаль что Илай умер,дакой хороший дед был,стебался,а ему бошку взяли пробили:( Надеяться на Гманов и Вортов уже смысла нет..
|
BloodyCore
Ну так сделали же так что стоят и смотрят на друг друга. P.S:А может лучше отдельную тему про G-men сделать а? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Закрываю до выхода 3 эпизода. Будут интересные мысли для обсуждения - мне в ЛС на проверку.
|
Пожалуй можно и открыть. Вдруг у кого-то будут интересные мнения.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:11. |