Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Resident Evil (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=4975)

DoctorWagner 20.05.2013 15:13

Цитата:

Возможно Resident Evil 7 покажут на предстоящей E3. Подобное предположение появилось после появления в сети "бета-версии" рекламного постера:
http://s018.radikal.ru/i515/1305/97/1329bba94a70.jpg
Цитата:

Обратите внимание, что это просто слух. Официального подтверждения от Capcom не было. Electronic Entertainment Expo 2013 пройдет 11-13 июня

FaNToM1 20.05.2013 17:35

Рановато что-то, но если и будет анонс, то явно для некст-гена...

Казума 20.05.2013 19:10

Сомневаюсь, Что CAPCOM так рано анонсируют новую часть.
Вот через годик другой это да, но не раньше.

Oleg.111 20.05.2013 20:20

А Resident Evil Revelations хорош вообще?
Ну так, в двух словах.

Скоро будет возможность на PS3 сыграть, вот не знаю, брать - не брать?

DoctorWagner 20.05.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10911335)
Рановато что-то, но если и будет анонс, то явно для некст-гена...

Это точно.
Цитата:

Сообщение от Oleg.111 (Сообщение 10911641)
А Resident Evil Revelations хорош вообще?
Ну так, в двух словах.

В соседней теме давно уже идет полное обсуждение игры.

Сold 20.05.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 10911168)
Возможно Resident Evil 7 покажут на предстоящей E3. Подобное предположение появилось после появления в сети "бета-версии" рекламного постера:

Если не фейк, то логотип хорош, уже получше человека делающего минет жирафу.

Хотя после ужасной шестой части не жду от Капком ничего хорошего.

Aferus 21.05.2013 03:28

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 10911997)
Хотя после ужасной шестой части не жду от Капком ничего хорошего.

А вот после пятой прям звезд с неба ждал? Серия давно в уныние катится, ей явно необходим свежий взгляд и встряска, которые в свое время дала 4-ая часть.

Единственное, что для меня не выглядит полным провалом - это Ривелейшнс. Но я в него не играл еще.

DoctorWagner 01.07.2013 09:57

Вполне возможно, нас ждет продолжение:

FaNToM1 01.07.2013 17:26

Главное, чтобы теперь мультиплатформа была сразу, а не через год, как это было с 1 частью.

DoctorWagner 01.07.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10974979)
Главное, чтобы теперь мультиплатформа была сразу, а не через год, как это было с 1 частью.

Судя по всему, мультиплатформа вновь будет не сразу же.

Казума 01.07.2013 23:45

Там же написано, что сперва 3DS , а потом как простите в жопу клюнит. Стрельнит значит будит мульти, не стрельнит мульти не будит.
да и как тоо рановато по моему. Не клепать же их.

DoctorWagner 02.07.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 10975493)
Стрельнит значит будит мульти, не стрельнит мульти не будит.

Первая часть принесла очень не плохую прибыль Капком и скорый анонс продолжения не удивляет совершенно. Сначала 3DS, а через пол года все остальное, быть может и раньше.

HeatherMason 02.07.2013 13:08

Ох, здорово! Revelations мне очень понравился!

FaNToM1 02.07.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 10975493)
да и как тоо рановато по моему. Не клепать же их.

Почти 2 года на разработку, вполне достаточно для сиквела...

Казума 02.07.2013 20:49

Хмм. Хотя да. Ну посмотрим не утка ли это.

Apparition 11.07.2013 12:48

Почему в RE до сих пор не появились дети-зомби? Есть мутировавшие рыбы, птицы, млекопитающие, насекомые, взрослые люди, а детей нет. В Dead Space и то есть.

Oleg.111 12.07.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от Apparition (Сообщение 10986989)
Почему в RE до сих пор не появились дети-зомби?

А зачем они тебе?
Вообще детей нельзя в игры добавлять, как врагов имею ввиду.
В Dead Space даже не дети, а отдаленно напоминающие детей существа.

Apparition 13.07.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Oleg.111 (Сообщение 10988427)
Вообще детей нельзя в игры добавлять, как врагов имею ввиду.

Глупое ограничение. В RE 6 доходит до абсурда: двери на банкете у президента пинать нельзя, по бойцам BSAA топтаться нельзя.
Цитата:

Сообщение от Oleg.111 (Сообщение 10988427)
В Dead Space даже не дети, а отдаленно напоминающие детей существа.

Ясно дело, потому что мутировали. Но первое, что приходит на ум, это дети.

CrazyYura 13.07.2013 20:47

Apparition, зачем жестокость к детям? Можно и других врагов придумать.

Frееze 13.07.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10991269)
зачем жестокость к детям? Можно и других врагов придумать.

Забей. Он просто уже не знает к чему ещё докопаться. Дрейфует между консольным и ПК разделом придумывая всё новые придирки к RE, которые чем дальше, тем больше уходят за грань адекватной критики реальных недостатков.

DoctorWagner 13.07.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Apparition (Сообщение 10986989)
Почему в RE до сих пор не появились дети-зомби?

За тем, что игру ещё как то нужно будет продать, а из-за чрезмерной жестокости, да ещё и по отношению к детям, ее тупо запретят на территории многих стран.

Apparition 14.07.2013 06:14

MilesDyson, Ага, только играют в RE те же самые дети, жестокость по отношению к которым так рьяно запрещают. И причем тут жестокость вообще? Это виртуальный мир. В нем неприменимы понятия этики физического мира. То что ты совершаешь в виртуальном мире подобно мысли в физическом. А мысль не подлежит правовой и общественной оценке.
Даже без детей-врагов игра остается "жестокой". В чем тогда смысл запрета?
Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 10991435)
Он просто уже не знает к чему ещё докопаться.

Считаешь, что игра идеальная? Или тебе все так понравилось, что ни к чему придираться не хочется? Или RE не нужно критиковать? Или RE это игра-искусство?

Казума 14.07.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от Apparition (Сообщение 10991830)
Или тебе все так понравилось, что ни к чему придираться не хочется?

Не знаю как ему, мне да)
Цитата:

только играют в RE те же самые дети

Ну ни только же

FaNToM1 14.07.2013 12:41

Цитата:

Это виртуальный мир. В нем неприменимы понятия этики физического мира.

Скажи это правозащитникам, если уж игру принято запретить только из-за того, что в ней присутствует оружие в виде большого, простите, фиолетового фалоса (Saints Row), то игру в которой присутствуют мутировавшие зомби-дети жрущие без разбору всё живое, я уверен, забракуют уже на начальной стадии сертификации. Поэтому тут дело не в этике, а в том, как тот или иной человек относится к происходящему на экране. Кто-то посмотрит на всё это с ухмылкой и пойдёт дальше, а кто-то будет с пеной у рта доказывать, что тот же фалос - это сильнейшая пропаганда насилия...

DoctorWagner 14.07.2013 12:43

Цитата:

Ага, только играют в RE те же самые дети, жестокость по отношению к которым так рьяно запрещают. И причем тут жестокость вообще? Это виртуальный мир. В нем неприменимы понятия этики физического мира. То что ты совершаешь в виртуальном мире подобно мысли в физическом. А мысль не подлежит правовой и общественной оценке.
Даже без детей-врагов игра остается "жестокой". В чем тогда смысл запрета?

Ты как-будто вчера родился. Это ты выскажи всем рейтинговым организациям, а так же правительствам тех стран, где подобное запрещают. Выскажи это политическим деятелям, которые видят чрезмерное насилие в играх, а так же главную причину того, что некоторые особо одаренные ребятки хватаются за оружие, якобы только из-за игр. Выскажи это китайским властям, где онлайновые игры захлестнули население и некоторые особо упоротые граждане умудряются сдохнуть от обезвоживания во время трех-дневной игры и так далее. Не нужно умных слов, по поводу того, что в этом мире принадлежит правовой оценке, я это знаю не хуже тебя. Но по меньшей мере, я хотя бы понимаю, по какой причине многие разработчики бояться показывать играх то, что они и в общем-то не прочь показать. Банально, все люди зависят от общества и даже разработчики игр, которые хотят кушать. Да и практика показывает, что жестокость не всегда является моментом способствующим продажам той или иной игры. Для тебя мало жестокости, это уже твой проблемы, а люди играющие в Марио, будут каждый год приносить Нинтендо многомилионные продажи. И вот тут то как раз, для разработчика и встает вопрос, а нужна ли эта чрезмерная жестокость вообще? Да ещё и в игре, в которой ее в принципе уже достаточно. При том и пятую часть сабжа, умудрялись обвинять в расизме, заведомо до выхода. Как это? Белые люди мочат негров пачками. Я не знаю что было бы, если б нам позволили пинать в морду изуродованных детишек зомби и стрелять в упор из дробовика.

Frееze 14.07.2013 14:15

Цитата:

Считаешь, что игра идеальная? Или тебе все так понравилось, что ни к чему придираться не хочется? Или RE не нужно критиковать? Или RE это игра-искусство?

Даже рядом не попал. Я лично к серии отношусь весьма спокойно. Играю, получаю удовольствие от каждой части по своему, но фанатской упоротости у меня нету к ней. А касательно тебя я выразился довольно чётко - твоя критика уходит за грань адекватности. В 6-ой части есть что критиковать, но что тут, что в ПК разделе ты докапываешься до каких-то непонятных вещей и это выглядит абсурдно. Вот тут у тебя вдруг дети батхёрт вызвали. Это тоже самое что я скажу что ресторан плохой, потому что мне в нём не дают ноги на стол закинуть. Так же абсурдны некоторые из твоих придирок, в частности эта.

Apparition 14.07.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10992053)
Скажи это правозащитникам

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 10992055)
Это ты выскажи всем рейтинговым организациям, а так же правительствам тех стран, где подобное запрещают. Выскажи это политическим деятелям, которые видят чрезмерное насилие в играх, а так же главную причину того, что некоторые особо одаренные ребятки хватаются за оружие, якобы только из-за игр. Выскажи это китайским властям, где онлайновые игры захлестнули население и некоторые особо упоротые граждане умудряются сдохнуть от обезвоживания во время трех-дневной игры и так далее.

Выскажу, дай адрес. Это мое мнение, следовательно я считаю, что все эти рейтинговые организации ошибаются. Следовательно, запрет на детей-зомби надуманное нечто. Люди даже дать правильную правовую оценку действиям в сети Интернет не в состоянии, в России подавно. А лезут что-то оценивать в выдуманный мир.
Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 10992171)
Я не знаю что было бы, если б нам позволили пинать в морду изуродованных детишек зомби и стрелять в упор из дробовика.

Что, это бы повлияло на твою психику? Сами игроманцы всегда утверждали, что если человек изначально здоров, даже самые жестокие игры не повредят ему.
Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 10992171)
ты докапываешься до каких-то непонятных вещей и это выглядит абсурдно

Отсутствие логики и правдоподобности это непонятные вещи? Скорее тебе самому непонятно, что именно ты защищаешь. Хорошо, чем в самой игре обосновано отсутствие детей-зомби? Ничем. Это нормально? Это ненормально. В 20 лет Джейк уже стал крутым наемником, при этом не зная о своих способностях? Это правдоподобно? Нет.

CrazyYura 14.07.2013 15:24

Apparition, изначально полностью здоровых людей не бывают, игроманцы не врачи, чтоб так рассуждать. Вот в Сомали, там тоже насилия хватает, детей учат обращаться с оружием, это ужасно. Так что не придумывай, этого разработчики не захотят воплощать никогда, так как и у них есть дети.

FaNToM1 14.07.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Apparition (Сообщение 10992186)
Выскажу, дай адрес.

http://www.change.org/petition

Вперёд, вдруг тебя услышат...
Цитата:

Это мое мнение, следовательно я считаю, что все эти рейтинговые организации ошибаются.

По факту считают так многие, однако изменить что-либо обычные потребители уж точно не в силе...

К слову, если уж так хочется посмотреть на мутировавших зомби-детей, то во 2 части кинолент от Пола Андерсона такой момент есть...

Остальное, особенно про правдоподобность в данной серии игр, пожалуй, оставлю без внимания...

Frееze 14.07.2013 15:45

Цитата:

Отсутствие логики и правдоподобности это непонятные вещи? Скорее тебе самому непонятно, что именно ты защищаешь.

Мне прекрасно понятно что я защищаю - здравый смысл. Выкатывать на конкретную игру, или даже на серию, претензию которая является проблемой целой индустрии, а не отдельно взятого продукта или компании его выпускающего, со здравым смыслом имеет чуть меньше общего, чем ничего.
Цитата:

Сообщение от Frееze
Я не знаю что было бы, если б нам позволили пинать в морду изуродованных детишек зомби и стрелять в упор из дробовика.

Цитата не из моего поста, если что.

DoctorWagner 14.07.2013 15:49

Цитата:

Выскажу, дай адрес. Это мое мнение, следовательно я считаю, что все эти рейтинговые организации ошибаются. Следовательно, запрет на детей-зомби надуманное нечто. Люди даже дать правильную правовую оценку действиям в сети Интернет не в состоянии, в России подавно. А лезут что-то оценивать в выдуманный мир.

Суть в том, что всем этим рейтинговым организациям глубоко насрать до того, что ты вообще думаешь по этому поводу, что там надуманно, что нет и так далее. Политиканы установили запреты на те или иные вещи в тех же самых играх, тебе лишь остается смириться с этим. Но говорить о том, что игра является плохой только лишь из-за этих запретов, как минимум глупо, данное уже ставит под сомнения все твои дальнейшие домыслы. Нет детей зомби. Кого это волнует? Ну, в данном случае только лишь тебя.
Цитата:

Что, это бы повлияло на твою психику?

Ты вообще понимаешь о чем я говорю? Речь идет не о моей психике, я тебе только что привел пример по поводу пятой части серии, которую тут же обвинили в расизме и ты спрашиваешь что было бы, если б в игру засунули детей зомби? Или может ты забыл огромный скандал что возник вокруг Hot Coffe? Банально не понимать очевидные вещи, которые встают на пути разработчиков игр, тем более на столько дорогих в разработке проектов. Я очень сомневаюсь в том, что кому-либо из издателей нужны непредвиденные расходы, потери денежных средств, неокупаемость проектов из-за этих самых запретов и что ещё хуже, судебные тяжбы.
Цитата:

Сами игроманцы всегда утверждали, что если человек изначально здоров, даже самые жестокие игры не повредят ему

Это очевидные вещи. Вот только, когда появляются такие новости - тык или же такие - тык. Данное, заставляет так сказать действовать и активизироваться политиканам. Я такой же противник антиигровой пропаганды как и ты, но я хотя бы понимаю все эти банальности.

Apparition 14.07.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10992221)
По факту считают так многие, однако изменить что-либо обычные потребители уж точно не в силе...

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 10992248)
Суть в том, что всем этим рейтинговым организациям глубоко насрать до того, что ты вообще думаешь по этому поводу, что там надуманно, что нет и так далее. Политиканы установили запреты на те или иные вещи в тех же самых играх, тебе лишь остается смириться с этим.

Все это потому, что большинство взяло и смирилось. Вы хотите крутые проработанные игры, RE в том числе, так боритесь за них, а не за то, что вам предлагают разработчики! А вы на меня ополчились как в легенде о живой воде на старика.
А если вас все и так устраивает, значит вы те самые смирившиеся.
Цитата:

Или может ты забыл огромный скандал что возник вокруг Hot Coffe?

Старо как мир.
Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 10992242)
Выкатывать на конкретную игру, или даже на серию, претензию которая является проблемой целой индустрии, а не отдельно взятого продукта или компании его выпускающего, со здравым смыслом имеет чуть меньше общего, чем ничего.

Вообще я ко всем играм, которые прохожу, выкатываю подобные претензии.
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10992221)
К слову, если уж так хочется посмотреть на мутировавших зомби-детей, то во 2 части кинолент от Пола Андерсона такой момент* есть...

Это говорит о чем? Что киношники не побоялись какой-то мнимой жестокости, еще и прибыль получили. В кино есть кадры и пожестче. Почему же в игровой индустрии такая дурацкая цензура?! Рейтинги есть там и там, только в кино все хорошо (выпускаются uncensorred издания), всем проектам дают зеленый свет, а в... ну вы поняли.
Цитата:

Но говорить о том, что игра является плохой

Я этого не говорил. Игра хорошая, но с существенными недостатками. 7,5 из 10.

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10992219)
изначально полностью здоровых людей не бывают, игроманцы не врачи, чтоб так рассуждать

Имеются ввиду психически здоровые люди. Или все люди психически больные? ))
Один из них судмедэксперт (бывший), он и говорил.

DoctorWagner 14.07.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Apparition (Сообщение 10992326)
Все это потому, что большинство взяло и смирилось. Вы хотите крутые проработанные игры, RE в том числе, так боритесь за них, а не за то, что вам предлагают разработчики! А вы на меня ополчились как в легенде о живой воде на старика.
А если вас все и так устраивает, значит вы те самые смирившиеся.

Ну а собственно, чем серии игр RE не крутые и не проработанные? Тем что там нет детей зомби? Смешно же, а ещё там нет кошек зомби, кроликов зомби и так далее. Да подобное, можно предъявить к любой игре, данное не делает ее плохой просто ну никак. Скажи фанатам ГТА, что серия тухлая только из-за того, что там нельзя мочить детей и тебя как и тут шапками закидают. Ибо это совсем уж смешные претензии. Да и за что бороться? Лично меня, большинство проектов серии вполне устраивает. Недавно прошел Revelations, отличная игра, ну уж никак не могу сказать, что разработчики впаривают нам говно, при чем, это касается не только данной серии конечно же.
Цитата:

Старо как мир.

Зато очень показательно.
Цитата:

Я этого не говорил. Игра хорошая, но с существенными недостатками. 7,5 из 10.

Ну да, минус балл за детей зомби... точнее их отсутствие.))

Apparition 15.07.2013 05:05

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 10992497)
тебя как и тут шапками закидают.

Так вы все здесь фанаты? А я-то думал объективно оцениваете. :sml:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Ну а собственно, чем серии игр RE не крутые и не проработанные?

Где хоррор? Мне было не страшно. Кого вообще эти сцены способны напугать? Авторы вообще понимают, в каком направлении развивать серию? В направлении COD? Так за этими им не угнаться никогда.
В dead space мне было страшно и я хочу, чтобы в RE мне было примерно также страшно. Тогда я готов простить им детей-зомби и прочие нестыковки/нелогичности.

Кстати, в текстах эмблем я нашел много вещей, к которым можно придраться. Даже смешных. Но не стану их здесь приводить.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Смешно же, а ещё там нет кошек зомби, кроликов зомби и так далее.

всяких животных-зомби в игре достаточно. в разных частях есть свои враги, даже лягушки были.
Советую поиграть в Outbreak File 2. Сценарий в зоопарке, там много неживой фауны. Даже слон-зомби.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Скажи фанатам ГТА, что серия тухлая только из-за того, что там нельзя мочить детей и тебя как и тут шапками закидают.

Просто игровая индустрия слишком молодая еще, не доросла до уровня киноиндустрии. В кино нет подобных нелепых запретов.

MoorCATs 15.07.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Apparition (Сообщение 10993247)
Просто игровая индустрия слишком молодая еще, не доросла до уровня киноиндустрии. В кино нет подобных нелепых запретов.

Убийства детей и животных в фильмах тоже является негласным запретом, таких фильмов единицы. Просто продюссеры и прочие большие дяди обычно бракуют подобные сцены.

Apparition 15.07.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 10993349)
таких фильмов единицы. Просто продюссеры и прочие большие дяди обычно бракуют подобные сцены.

Значит, вы не все фильмы видели. И обычно потом выпускаются режиссерские версии, где все на месте.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 10993349)
Убийства детей и животных в фильмах тоже является негласным запретом

А зачем нужна организация American Humane Association? Фраза "No Animals Were Harmed" вам ни о чем не говорит? Все показывается, только это либо муляж, либо компьютерная графика, либо съемки реальных животных с использованием бутафории.

Казума 15.07.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Apparition (Сообщение 10993415)
Значит, вы не все фильмы видели. И обычно потом выпускаются режиссерские версии, где все на месте.

А на кой фиг мне такие фильмы, где показывают то чего простите совсем видить не желаешь? Тоже и с играми. И прекращайте уже мудить. Хочешь насилия над детьми , посмотри новости как русских детей дяди и тёти из америки гробят.

CrazyYura 15.07.2013 14:40

Apparition, поиграй в первые 3 Резика, вон там страшно. В 4 менее страшно. Если ты не фанат, тогда какого судишь.

Apparition 15.07.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10993791)
поиграй в первые 3 Резика, вон там страшно. В 4 менее страшно.

Играл почти во все резиденты и знаю о резиденте очень многое. С чего ты взял, что я не играл?
Цитата:

Если ты не фанат, тогда какого судишь.

Странный аргумент. А если рецензент не фанат, то тоже какого... он судит? Если кинокритик не фанат, он тоже не имеет права судить? Чушь.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 10993752)
Хочешь насилия над детьми

Вы опоздали к банкету.

DoctorWagner 15.07.2013 16:50

Цитата:

Так вы все здесь фанаты? А я-то думал объективно оцениваете.

Объективно оценивать можно нормальные претензии, но не нечто на вроде - "а где же дети зомби?"
Цитата:

Где хоррор? Мне было не страшно. Кого вообще эти сцены способны напугать? Авторы вообще понимают, в каком направлении развивать серию? В направлении COD? Так за этими им не угнаться никогда.
В dead space мне было страшно и я хочу, чтобы в RE мне было примерно также страшно. Тогда я готов простить им детей-зомби и прочие нестыковки/нелогичности.

Сейчас мы говорим за всю серию в целом и я так понимаю, что твоя основная претензия, точно так же ко всей серии в целом. Согласен, что в пятой и шестой частях нету хоррора, но посмотри на так обожаемый тобой "Мертвый космос", который уже к третьей части превратился в кооперативный отстрел монстров без какого-либо намека на страх. И опять же, мы возвращаемся к тому, что хотят потребители. И видя все эти ежегодные успехи серии CoD, все разработчики стараются мутить тупо шутаны и тут дело не в том, что они пропихивают что то свое, они просто стараются делать именно то, что больше всего продается. То есть винить нужно именно покупателей, но не разработчиков.
Цитата:

всяких животных-зомби в игре достаточно. в разных частях есть свои враги, даже лягушки были.
Советую поиграть в Outbreak File 2. Сценарий в зоопарке, там много неживой фауны. Даже слон-зомби.

Это я прекрасно знаю, я во все части играл, но опять же, нет кошек зомби, не порядок же, как так можно? Вот сволочи то в Капком...
Цитата:

Дело не только в этом. Увы разработка игр становится с каждым годом все дороже и дороже, да и всех деталей реального мира на данный момент просто не учесть. Но речь не об этом, ведь убивать детей все равно в ближайшем будущем в играх не позволят. А вообще, это сомнительное удовольствие, по мне так пусть лучше другие более важные и интересные фишки прикручивают. А игра с детоубийствами все равно может продаться гораздо хуже, опять же из-за запрета подобных игр в других странах. Разработчики не получат денег и на следующую игру у них банально не будет этих самых вечно зеленых, ну и так далее короче...

serguntchik 15.07.2013 16:58

Цитата:

поиграй в первые 3 Резика, вон там страшно.

В каком месте там страшно? Ну, в самом первом еще ладно. Очень атмосферная была игра, местами действительно жуткая (до сих пор помню, как в самом начале на тебя выпрыгивают собаки). Но второй и третий уже, по сути, не были хоррорами. Да, атмосфера первой части частично сохранилась, но это уже было совсем не то - слишком много повторений и слишком мало новшеств. Многие ругают четвертую и далее части за то, что вместо сурвайвл хоррора игра стала боевиком (а то и кинцом). Но тот же второй резидент разве не был таким? В первой части было мало врагов и мало патронов. Во второй была тьма зомби, патронов было мало только первые 10 минут игры (после чего игрок мочил зомбарей пачками). Ну а в начале третьей части у Джилл сразу винтовка, из которой можно стрелять очень долго (пока не обнулится процент), а в первом же найденном ящике лежит куча оружия. Ну и где тут сурвайвл и где тут страшно?

DoctorWagner 15.07.2013 17:18

serguntchik, ну лично меня в третьей части пугали не столько зомби, сколько атмосфера, а так же ожидание появления Немезиса, который выпрыгивал всегда в самые неожиданные моменты и был просто неостановим, сколько бы там патронов ни было. При повторных прохождениях уже не так, но и первая часть потом так же переставала быть хоррором в привычном понимании. Так что, в третьей части хоррор совершенно точно был. При том, любой хоррор пугает как правило только лишь первую половину игры, а вот позже, уже просто привыкаешь ко всем способам запугивания, хоть и не спорю, что иногда бывают и сюрпризы. Так что не надо, все там было.

Волдест 15.07.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10994119)
Ну а в начале третьей части у Джилл сразу винтовка, из которой можно стрелять очень долго (пока не обнулится процент), а в первом же найденном ящике лежит куча оружия.

Это на нормальной сложности. На харде у Джилл пистолет, а в ящике только нож. Но все равно все уравновешивается, когда находишь гранатомет.

serguntchik 15.07.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 10994164)
а так же ожидание появления Немезиса, который выпрыгивал всегда в самые неожиданные моменты и был просто неостановим

Проблема в том, что это уже было во второй части, где в самые неожиданные моменты выпрыгивал Тиран. Правда, валился он довольно быстро, но тем не менее. А вторая часть в свою очередь полная калька с первой (c редкими новведениями вроде возможности побегать за Шерри или Аду), поэтому потенциально страшные моменты (вроде гигантских пауков в канализации) лично меня совершенно не пугали. В этом мне видится главная проблема второго и последующих резидентов - слишком они похожи на первого (особенно второй). Поэтому первый в свое время стал откровением, а следующие, на мой взгляд, были хуже и проходились с ленцой. Все-таки четвертая часть отлично освежила уже порядком надоевшую формулу.

DoctorWagner 15.07.2013 18:49

serguntchik, на счет второй части ещё соглашусь, она и мне показалась не такой уж пугающей, хотя вполне возможно это и от того, что первее я все таки прошел именно третью часть. А гигантские пауки лично меня и в первой части вообще не пугали. Даже в ней, действительно пугающие моменты были только в первой половине игры, а уже потом, как я и говорил выше, просто привыкаешь ко всем этим способам запугивания, находишь оружие и даже разживаешься патрончиками.

CrazyYura 15.07.2013 18:49

serguntchik, первая часть до сих пор страшная, в хорошем смысле слова. В третьей, а я играл в нее в 90-х, было страшно, когда неожиданно Немезис выпрыгивал, сразу музыка шла мрачная. Надо еще в Сторе взять 2 и 3, освежить впечатления. Все части классика, с этим бесполезно спорить. До этого таких игр не было.

serguntchik 15.07.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10994448)
Все части классика, с этим бесполезно спорить. До этого таких игр не было.

Да я и не спорю :sml: Все три игры хороши. Просто многие считают, что лучшая часть - вторая, чего я не совсем понимаю, учитывая, насколько сильно она слизана с первой. Для меня лучшим из старых резидентов так и остался первый. Второй и третий тоже хорошие, но первую часть они так и не превзошли.

DoctorWagner 15.07.2013 19:15

serguntchik, ну это конечно кому как. Вот у меня, вообще любимой всегда была третья, да и наверно остается. Во многом это из-за Немезиса, который по моему является вообще самым крутейшим монстром серии. Капком в шестой части попытались сварганить его аналог даже, но он и в половину не так интересен на мой взгляд, да и повторение пройденного по сути. Ну и ещё из-за Джил, которая является любимым персонажем в серии, по мимо Вескера конечно.)

CrazyYura 15.07.2013 23:32

MilesDyson, я вот считаю, что к 7 части им надо уйти ближе все-таки к хоррору, к истокам так сказать, с поправкой на современные реалии конечно. А ты как думаешь?)

DoctorWagner 15.07.2013 23:43

CrazyYura, опять же, считаю что не имеет значения как думаем конкретно мы.) Но лично мне, вполне хватило компании за того же самого Леона в шестой части, она крутая, хоть и далека от полного хоррора конечно.) Честно говоря, если будут выходить такие игры как Revelations, то экшен составляющую основной номерной серии, можно в принципе и не менять. А зная о том, что уже планируется продолжение и более того, вроде как даже находится в разработке, за хоррор составляющую серии я особо не беспокоюсь.) Так как в том же Revelations, она была вполне достойной :)

Apparition 16.07.2013 08:05

Существует ли на самом деле такой крюк-кошка, которым пользуется постоянно Ада? Или нож, как у Краузера?

DoctorWagner 16.07.2013 08:19

Apparition , на счет крюка сомневаюсь, ибо механизм способный поднять целого человека как очевидно, должен быть более внушительных размеров, это уже скорее из раздела фантастики с Бэтменом на данный момент. А вот по поводу ножа Краузера, в нем же вроде нет ничего особенного?

Казума 16.07.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Apparition (Сообщение 10995339)
Или нож, как у Краузера?

По моему у него стандартный военный нож, что в нём такого? Кинжалов и ножей бывает много и разного вида.

HeatherMason 16.07.2013 14:29

Можно я ещё про детей, правда не про игру.. Во втором фильме Обители Зла детишки в школе репортёршу съели.. Вспомнилось просто)

Apparition 16.07.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 10995483)
По моему у него стандартный военный нож, что в нём такого?

Просто мне понравилось, как он им обращался.

Frееze 16.07.2013 14:41

HeatherMason, Сюда уже даже кидали ссылку на этот эпизод.

Казума 16.07.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Apparition (Сообщение 10995710)
Просто мне понравилось, как он им обращался.

Ну Краузер же бывший военный) не удивительно почему он так мастерски им владеет)

Apparition 16.07.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 10995716)
Ну Краузер же бывший военный) не удивительно почему он так мастерски им владеет)

Тогда хочу очки как у Вескера или Ады (взрывающиеся). Кстати, те телефоны, которыми герои пользуются в 6 части, это прототипы будущих трубок?

DoctorWagner 16.07.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от HeatherMason (Сообщение 10995686)
Во втором фильме Обители Зла детишки в школе репортёршу съели.. Вспомнилось просто)

Зато даже там им никто не устроил полный геноцид.)

Казума 16.07.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Apparition (Сообщение 10995797)
Кстати, те телефоны, которыми герои пользуются в 6 части, это прототипы будущих трубок?

Лет так через 10, 15 по моему)и то ни всем)

Aferus 15.09.2013 06:37

Что-нибудь новое ожидается от этой загнившей серии? :)

Казума 15.09.2013 14:01

Aferus,
RE 7, RER2 и RE ORC2. Однако кроме RE R2 всё не в скорем пока времени.

DoctorWagner 15.09.2013 16:40

Да и с вторым Revelations пока не все ясно. Анонса то не было.

HellSoul 16.09.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11088486)
Что-нибудь новое ожидается от этой загнившей серии?

Радует, что даже темы по "загнившей" серии есть кому апнуть. Читают, значит любят.
А по существу - так лучше качество, чем количество. Игр наплодили достаточно, так что заняться всегда есть чем. Например, классику перепройти.

Dianthrose 17.09.2013 02:15

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11090397)
Игр наплодили достаточно, так что заняться всегда есть чем. Например, классику перепройти.

Таки да, сам раз в пару месяцев этим занимаюсь - устраиваю себе спидран забеги в RE 1-3. До сих пор все до мелочей помню.

Aferus 17.09.2013 03:49

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11090397)
Радует, что даже темы по "загнившей" серии есть кому апнуть. Читают, значит любят.
А по существу - так лучше качество, чем количество. Игр наплодили достаточно, так что заняться всегда есть чем. Например, классику перепройти.

Никто и не требует сейчас вынуть да положить перед нами очередной дерьмовый сиквел. Мне потому и интересно узнать, когда будет следующая игра, потому что дата ее выхода - дата возможных благоприятных перемен, как было с 4.

Хотя лично мне только первые три части перепроходить и хочется. Недавно вот пробежал 1 оригинальную, вторую и третью. Не могу все добраться до римейка на вии, потому что джоя классического никак не куплю.

Dianthrose 19.09.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11091447)
Не могу все добраться до римейка на вии, потому что джоя классического никак не куплю.

Советую Zero так же пройти, мне она даже больше ремейка нравится.

KiLlerS 21.09.2013 01:25

с удовольствием пере прохожу все, кроме 5 части. Совсем безликая получилась. А от 6 части видимо только я в восторге) - "Говорят фильм для дураков, а мне понравился".

Казума 21.09.2013 02:16

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11098720)
А от 6 части видимо только я в восторге) - "Говорят фильм для дураков, а мне понравился".

Тут ты не одинок) я 6 часть прошол 2 раза за каждую компанию с большим удовольствием) и думаю вернусь к ней в ближайшее время)

DoctorWagner 21.09.2013 07:17

Цитата:

А от 6 части видимо только я в восторге)

Нет, мне она так же понравилась. Не меньше Revelations во всяком случае точно.

FaNToM1 21.09.2013 17:18

Цитата:

А от 6 части видимо только я в восторге)

Нет. Для меня это одна из лучших игр прошлого года, массовый облив грязью не разделяю...

MoorCATs 21.09.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 11099510)
Для меня это одна из лучших игр прошлого года, массовый облив грязью не разделяю...

А у меня всё в подписи сказано (:

MegaSilent 21.09.2013 19:46

Цитата:

с удовольствием пере прохожу все, кроме 5 части. Совсем безликая получилась. А от 6 части видимо только я в восторге) - "Говорят фильм для дураков, а мне понравился".

хм а я за все части могу сесть кроме 6. Уж слишком она отстойна имхо.

Sakkara 22.09.2013 00:22

Я не олдфажный олдфаг серии(стартовала с 4ой части), видимо, благодаря этому и смогла с удовольствием поиграть в RE6. Очень понравилось, как они в одной игре умудрились связать одним сюжетом несколько различных героев, и эти "истории" даже по геймплею разнятся. Прошла на одном дыхании, увлекательная штука. Особенно, после отвратительной ORC.

Dianthrose 22.09.2013 05:39

Цитата:

Сообщение от Sakkara (Сообщение 11100250)
Я не олдфажный олдфаг серии(стартовала с 4ой части), видимо, благодаря этому и смогла с удовольствием поиграть в RE6. Очень понравилось, как они в одной игре умудрились связать одним сюжетом несколько различных героев, и эти "истории" даже по геймплею разнятся. Прошла на одном дыхании, увлекательная штука. Особенно, после отвратительной ORC.

ORC норм, там можно покупать пушечки, кастомайзить персонажиков и делать пиу-пиу в мульте :))
А если серьезно - то да, разделяю твое мнение.

Казума 22.09.2013 11:37

Цитата:

стартовала с 4ой части)

Сабратка))
Цитата:

Особенно, после отвратительной ORC.

Нуу эту часть я вытерпел, но если ни придираться к ней очень строго, то и она тоже ни чего. Игра правда на раз другой ноо, даёт своё так сказать.
А Если возврощаться к RE 6 то свои разделённые на 2 части мнения я уже высказал давно) И на итогах года тоже). (По моему топу занявшая заслуженное 2 место в прошлом году)

Aluc4rd 25.09.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 11099771)
А у меня всё в подписи сказано

В общем, что касается GOTY 2012 - аналогично)) У 6-ки, конечно, есть недостатки, куча их - мелких и пакостных, но общее впечатление намного положительнее, чем от RE-Revelations.

DoctorWagner 29.09.2013 17:01

Миками объяснил, почему Resident Evil ушла от жанра survival horror

Цитата:

Бывший директор Resident Evil Синдзи Миками, который теперь возглавляет разработку игры The Evil Within, объяснил, почему именно разработчики ушли от жанра survival horror и стали больше ориентироваться на экшен в более поздних играх серии Resident Evil. Миками утверждает, что причиной этому послужил коммерческий провал римейка первой части Resident Evil, вышедшего в 2002 году.

"Римейк Resident Evil, на самом деле, является одной из моих любимых игр. Но он не очень хорошо продавался. Может быть, не так много людей готово было принять это. Из-за подобной реакции на римейк я решил добавить больше экшена в Resident Evil 4. Resident Evil 4 мог стать более страшной, хоррор-ориентированной игрой, если бы продажи римейка были выше".

"В случае с Resident Evil 1, 2, 3, и остальной частью серии до Resident Evil 4, я всегда говорил команде: "Испугать игрока - наша цель номер один". Но в случае с Resident Evil 4 я в первый раз сказал команде, что интересный геймплей является самой важной вещью".

Chertos 04.10.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11091447)
Не могу все добраться до римейка

Лучшая игра в серии. А Зиро лучшая в серии после нее. Так что классик контроллер срочно нужен.

KiLlerS 05.10.2013 19:28

Цитата:

Но он не очень хорошо продавался. Может быть, не так много людей готово было принять это.
не так много людей готово было играть в него на Ниндендо.

MegaSilent 05.10.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11111411)
Миками объяснил, почему Resident Evil ушла от жанра survival horror

Эмм а ничего что они выпустили римейк не на самой популярной приставке? -_- перевыпустили бы в hd для ps3 и бокса продажи бы были внушительны уверен.

DoctorWagner 11.10.2013 22:47

Resident Evil 7 замечен в резюме дизайнера на LinkedIn

Цитата:

Седьмой части Resident Evil, безусловно, быть. Несколько месяцев назад компания Capcom пообещала исправить старые ошибки и вернуться к корням серии в Resident Evil 7. Но на какой же стадии разработки находится проект ?

Сегодня пользователям NeoGAF удалось узнать, что с ноября прошлого года по январь текущего художница по костюмам Карен Брэкенридж работала в студии захвата движения House of Moves в качестве «дизайнера костюмов для видеоигры Resident Evil 7». Соответствующая пометка сделана в ее профиле на LinkedIn.

Иными словам, работы по созданию игры стартовали как минимум год назад, сразу же после релиза Resident Evil 6. Ранее, напомним, ожидалось, что презентация игры произойдет на E3 2013, однако официальный анонс до сих пор не состоялся.

Казума 12.10.2013 09:25

Ясно. Ну в принципе и не скоро будит, да и спешить не надо с этим.

DoctorWagner 12.10.2013 09:43

В лучшем случае к концу 2014 или началу 2015 выйдет по моему.

Казума 12.10.2013 23:02

А раньше и не надо) я ещё Re R до сих пор не опробовал)

DoctorWagner 12.10.2013 23:13

Казума, так а долго ли?)

RESTAL 19.10.2013 18:07

я даже не хочу представлять какая шняга выйдет если опираться на последние две игры, любимую серию так загубили ИМХО, горите в адском пламени амбреллы

Сулариус 19.10.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от RESTAL
я даже не хочу представлять какая шняга выйдет если опираться на последние две игры

Мне Revelations даже больше четвёртой части понравился...

DoctorWagner 20.10.2013 08:04

RESTAL, ничего они не загубили. Последние две вышедших игры ориентированы на разную аудиторию фанатов серии. И в рамках вкусов той или иной аудитории, получились отличными.

RESTAL 20.10.2013 08:56

я имел ввиду раком сити и 6-ю часть, мне 5 часть понравилась больше 6-й

DoctorWagner 20.10.2013 09:14

RESTAL, а мне шестая понравилась гораздо больше пятой, это говорит о разных вкусах, но шестую часть никак нельзя назвать провалом в серии.

Казума 20.10.2013 12:18

Согласен с MilesDyson, 6 часть ни как ни худшая. А если брать её в плане Кинемотографичности, то тут любой Крупно бюджетный Кино Блокбастер может позавидовать такой подачей всего. Единственное QTE моменты порой сильно раздражают своей тугостью и т.д.

Сулариус 21.10.2013 20:50

Кстати, только сейчас начал проходить Резик 6 в коопе. Кампания за Леона сейчас смотрится самой слабой и абсурдной, но очень смешной, что аж с товарищем смеемся одновременно. А вот в Revelations оказалось интереснее играть, чем в последнюю номерную часть.

DoctorWagner 03.11.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 11140331)
Единственное QTE моменты порой сильно раздражают своей тугостью и т.д.

Это так скажем, своеобразный тренд. Без них, большинство игр уже не обходится.

Казума 03.11.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11161739)
Это так скажем, своеобразный тренд. Без них, большинство игр уже не обходится.

Не я ни чего не имею против). Мне это даже нравится).
Я в смысле то, что Эти моменты нужно слишком усердно крутить стики к примеру или очень малая полоска при нажатии кнопок. (Хотя мне былоб по барабану, еслиб не скорость полоски которая бежит по кругу когда линии половина к примеру)

FaNToM1 03.11.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 11161926)
Я в смысле то, что Эти моменты нужно слишком усердно крутить стики к примеру или очень малая полоска при нажатии кнопок. (Хотя мне былоб по барабану, еслиб не скорость полоски которая бежит по кругу когда линии половина к примеру)

Главное знать куда крутить, тогда всё проходится без запарок, другое дело, что при первом прохождении ты этого не знаешь :)

С QTE в шестёрке реально переборщили...

Казума 03.11.2013 23:23

Ахах) Ну крутить то там всегда в 1 направлении) вот только какая скорость для этого нужна порой.)

KiLlerS 04.11.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 11162288)
С QTE в шестёрке реально переборщили...

Они патчами его практически поправили, раньше было хуже.. Осталось пару моментов в битве с боссами, но это мелочи - ощущается лишь на последних уровнях сложности.

Beltrop 10.11.2013 13:29

Не играл в Резидентов со времен 2й части. И ту прошел не до конца.

Сейчас захотелось поиграть в 4ю т.к. наслышан, что лучшая в серии.
Посоветуйте, в какую лучше версию играть? ПК, куб, вий? И какая из версий локализовывалась на русском? Гуглопоиском тяжело разведать.

vasyalus 10.11.2013 14:20

Beltrop,
Локализация только на ПК, но это худшая версия игры(загублена кривым портированием). На ПС2 пираты вставили перевод,если перевод критичен лучше играть на ней.
А так лучшая версия на GameCube. Эта версия лежит в основе HD ремейка для PS3 и Xbox 360, лучше играть в него,если есть одна из карент ген приставок.На Wii чуть улучшенная версия с куба,но с поправкой на управление данной консоли (вроде бы у них не очень его реализовать получилось).

Казума 11.11.2013 11:50

Beltrop,
На ПК не думай даже брать. это тихий ужас.
Лучше или в версии PS 2 или HD издание на Ps 3 или Xbox 360/.

KiLlerS 12.11.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от Beltrop (Сообщение 11171264)
Не играл в Резидентов со времен 2й части. И ту прошел не до конца.

Сейчас захотелось поиграть в 4ю т.к. наслышан, что лучшая в серии.
Посоветуйте, в какую лучше версию играть? ПК, куб, вий? И какая из версий локализовывалась на русском? Гуглопоиском тяжело разведать.

Ну 4 часть не испортил даже кривой порт, с непривычки жутко неудобно, но потом привыкаешь. Если русский язык принципиален, то бери конечно на ПК
ЗЫ: Мне на PS3 было играть еще неудобнее,чем на ПК

Сулариус 13.11.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Beltrop
наслышан, что лучшая в серии.

Ох, я лучше ещё раз пройду вторую часть и Веронику, чем эту самую лучшую в серии. Даже последний спин-офф Revelations и то больше четвёртой части понравился...

Казума 13.11.2013 16:10

Сулар, Каждому своёё. Как говорится на вкус и цвет.

DoctorWagner 13.11.2013 16:58

А я вот не могу выделить для себя лучшую, одинаково люблю всю серию в целом.

Beltrop 17.11.2013 22:04

vasyalus
Спасиб. В ps2-версию играю. Там хотя бы русские есть. Графа эмулем неплохо крутится до нормальной.
Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 11172669)
Beltrop,

И планов не было=)
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11173920)
Если русский язык принципиален, то бери конечно на ПК

Русский нашелся и без ПК.
Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 11176033)
Сулар, Каждому своёё. Как говорится на вкус и цвет.

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11176109)
А я вот не могу выделить для себя лучшую, одинаково люблю всю серию в целом.

Прошел пару глав и жутко надоела. Скукота эти резиденты. Что 15 лет назад, что сейчас- впечатления те же. То есть, никаких.

DoctorWagner 17.11.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Beltrop (Сообщение 11182142)
Прошел пару глав и жутко надоела. Скукота эти резиденты. Что 15 лет назад, что сейчас- впечатления те же. То есть, никаких.

С таким отношением, вообще тогда не рекомендую играть во что либо из серии. Есть новые быдлофилд и колда, вот где треш, угар и содомия. А данная серия для ценителей.

Beltrop 17.11.2013 22:57

Так говоришь, можно подумать эти резиденты глубокошедевральные игры.
Насколько знаю, эта линейка живет много лет старыми заслугами и самые заслуженные экземпляры вышли еще в 90х.

DoctorWagner 17.11.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Beltrop (Сообщение 11182210)
Так говоришь, можно подумать эти резиденты глубокошедевральные игры.

А разве это не есть одна из лучших хоррор серий? При том, внесшая немалый вклад в развитие жанра. Или у нас шедеврами теперь кинцо только является?
Цитата:

Насколько знаю, эта линейка живет много лет старыми заслугами и самые заслуженные экземпляры вышли еще в 90х.

Ну тебе то какая разница, для тебя же вся серия одна серая масса. Да и как ты можешь об этом судить? Раз не знаком с серией. И сейчас выходят отличные представители. Для одной аудитории выпустили отличный RE 6, для другой замечательный Revelation. А чего ещё надо? По моему все фанаты довольны, Capcom никого не обидели. При том, серия не стоит на месте, разработчики экспериментируют. Да, не всегда выходит нечто достойное, взять хотя бы даже ORC, но тем не менее, люди стараются.

Казума 18.11.2013 01:48

Цитата:

эта линейка живет много лет старыми заслугами и самые заслуженные экземпляры вышли еще в 90х.

Как бы сказать. Еслиб ни такие игры серии как Code Veronika и RE 4 в своё время, то серияб уже скорее всего канулаб в лету. Да и первоклассные Ремейк и Zero тоже делают свои плюсы.
Ведь если подумать то CoD и Assasins Cred из года в год тоже не сильно так уж отличаются друг от друга чем то. Выходят хорошие части, а какие то ужасные или отвратительные. Как говорится раз на раз не приходится. Так и тут.

Radeonoff 19.11.2013 08:20

Фан трейлер

Фан трейлер на 6, хоуп ю энжой:

Resident Evil 6 - Trust

DoctorWagner 19.11.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 11182368)
Ведь если подумать то CoD и Assasins Cred из года в год тоже не сильно так уж отличаются друг от друга чем то. Выходят хорошие части, а какие то ужасные или отвратительные. Как говорится раз на раз не приходится. Так и тут.

Ну здесь не такой лютый конвейер и удачных проектов все таки гораздо больше.

KiLlerS 19.11.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Beltrop (Сообщение 11182142)
vasyalus
Спасиб. В ps2-версию играю. Там хотя бы русские есть. Графа эмулем неплохо крутится до нормальной.

вот это ты заморочился конечно. А в чем тогда разница между версией на ПК и PS2 на эмуле? на клаве как ни крути не удобно играть..

Казума 19.11.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11184015)
Ну здесь не такой лютый конвейер и удачных проектов все таки гораздо больше.

И славыа богу, что ни конвеер. Иначе был бы пипец.

MrWoods 20.11.2013 08:59

Напомните, упоминается ли в 6 части куда делась Джилл после событий 5?

Казума 20.11.2013 14:48

Шреддер, Нет. обычно это былоб поручено Крису, т.к. они часто в паре работают. Но в 6 части ему было не до воспоминаний о Джил. Возможно в 7 части или ещё в какой нить когда ей дадут главную роль, там узнаем.

MrWoods 20.11.2013 18:13

Казума, странно, за всю игру не было даже короткого упоминания об одном из ключевых персонажей серии, зато вводят все больше шаблонных персонажей вроде Хелены...

DoctorWagner 20.11.2013 18:18

Ну я кстати тоже не помню ничего по поводу Джилл в шестой части. Видимо, разработчики решили что будет достаточно целой игры посвященной практически ей одной.) А вообще, не удивлюсь если у них давно есть планы на этот счет и в какой-нибудь седьмой части ее отсутствие обязательно объяснят.

FaNToM1 20.11.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Шреддер (Сообщение 11186203)
странно, за всю игру не было даже короткого упоминания об одном из ключевых персонажей серии

В записках, что открываются за сбор эмблем, вроде как, есть некоторые упоминания о дальнейшей судьбе Джилл после пятой части.

Polyna 20.11.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 11172669)
Beltrop,
Лучше или в версии PS 2 или HD издание на Ps 3 или Xbox 360/.

А чего ужас? Что не так?

DoctorWagner 20.11.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Polyna (Сообщение 11186230)
А чего ужас? Что не так?

Видимо, он имел ввиду что порт очень кривой. Хотя, сам я не играл в версию для пека.

Казума 21.11.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 11186222)
В записках, что открываются за сбор эмблем, вроде как, есть некоторые упоминания о дальнейшей судьбе Джилл после пятой части.

Надо будит как нить набить всё таки эти медальки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11186259)
Цитата:
Сообщение от Polyna
А чего ужас? Что не так?
Видимо, он имел ввиду что порт очень кривой. Хотя, сам я не играл в версию для пека.

Я попробовал самую малость поиграть в ПК версию 4 части. С припиской HD) так что я в полном а**е был. Да и без этой версии смотря по видюшкам качество игры, это что то. У меня на PS 2 игра в 100 раз красивее смотрится)

MoorCATs 21.11.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 11186949)
Я попробовал самую малость поиграть в ПК версию 4 части. С припиской HD) так что я в полном а**е был. Да и без этой версии смотря по видюшкам качество игры, это что то. У меня на PS 2 игра в 100 раз красивее смотрится)

Это что за версия такая? У меня лицензия на ПК. Там да, очень много эффектов порезано. Патч немного исправляет ситуацию, но всё равно не все консольные эффекты будут.

vasyalus 21.11.2013 16:37

MoorCATs,
Наверное пираты пытались HD текстуры вытащить из переиздания на текущем поколение и в ПК засунуть. Что-то подобное они проделали с кинг конгом с 360-го, жалкое зрелище надо сказать.

Казума 22.11.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 11187473)
Наверное пираты пытались HD текстуры вытащить из переиздания

Скорее всего. Ибо картинка стала не понять каких цветов.Люди сразу же стали на каких то зомбарей с их помощью походить.

HeatherMason 21.01.2014 19:12

Внезапно!

DoctorWagner 21.01.2014 19:22

Ну что ж, если появится в Стиме, то обязательно куплю.

Aluc4rd 21.01.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от HeatherMason (Сообщение 11278800)

Эм, первое апреля уже?!О_О Они там с датой ничего не напутали? Скажем в числе, обозначающем год, последние цифры точно не 07, вместо 14?

HeatherMason 28.01.2014 11:06

Фанаты делают ремейк Resident Evil 2

KiLlerS 28.01.2014 11:39

неплохо, инвентарь правда старый оставили. Мне одной показалось, что пространство сферическое что ли. Когда персонаж идет, пространство меняется как под линзой.
ЗЫ: не первый фанатский ремейк, так что не удивлена, странно, что раньше ни у кого руки не доходили

Казума 28.01.2014 15:54

Хммм. Не плохо. Надеюсь дело не застопорится на этом видео.

FaNToM1 28.01.2014 17:28

Странное расположение камеры, уж лучше бы как в RE4 сделали, но в целом ролик доставил, да.

Казума 28.01.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 11288220)
Странное расположение камеры

А по моему не сильно отличается от последних версий).
Но музычка ещё класс)

MoorCATs 28.01.2014 19:52

Само расположение-то как раз под РЕ 4. Но при поворотах реально как под линзой ощущается всё.

Teirim 03.02.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от HeatherMason (Сообщение 11278800)
Внезапно!

Если уж делают "firs time in HD on PC" откалибровали бы управление мышой, аля RE 6, цены бы переизданию не было.

Игрoмaния 04.02.2014 17:49

Не линзой, а большим полем зрения, грамотеи. Так гораздо лучше и удобнее, ближе к человеческому полю зрения, больше объектов видно на одном экране. Как под линзой это скорее когда FOV маленький и ты уже не видишь супостата стоящего в паре градусов от направления твоего взгляда.

KiLlerS 06.02.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Игрoмaния (Сообщение 11296727)
Не линзой, а большим полем зрения, грамотеи. Так гораздо лучше и удобнее, ближе к человеческому полю зрения, больше объектов видно на одном экране. Как под линзой это скорее когда FOV маленький и ты уже не видишь супостата стоящего в паре градусов от направления твоего взгляда.

от первого лица - может быть. Но не от 3го же. И вообще - это же камера, а не поле зрения персонажа

CrazyYura 06.02.2014 17:29

Сенсация!
Цитата:

Композитор Мамору Самураготи, писавший музыку к Resident Evil и Onimusha, признался, что заказывал композиции у сторонних авторов, а затем выдавал их за свои.

Алексей99966 19.02.2014 22:23

Недавно в стиме появился предзаказ на Resident evil 4 с улучшенной графикой, но без русского языка. Есть ли смысл ждать переведённой версии? Что-то мне подсказывает, что не будет перевода. Наши локализаторы что-то совсем забили на всё. Давно бы купил Day Z и Rust, но их нет на русском. Есть предзаказ на Thief, но так же без русского перевода. The elder scrolls online тоже без перевода. Чего творится? Работать не хотят, или что? Давно не был в магазинах где коробочные версии продают, всё в стиме смотрю. Может там продаются эти игры на руссом, или если в стиме нет, то и там тоже нет? Как не посмотрю какую вышедшею игру, так всё без перевода.

H.E.L.L. 19.02.2014 22:51

Алексей99966, может быть пираты портируют перевод.

Алексей99966 19.02.2014 23:09

H.E.L.L., я игры не покупаю у пиратов. Не из-за принципа, а из-за косяков. Я уже проходил игру на ps2 на русском, так что наверно куплю на английском. Всё вроде помню что к чему.

Тут меня один умник минусанул за это сообщение. Какой-то блатной видать, не могу даже в ответ минус поставить. Так он написал, что бы я учил язык. Вот таким умникам я заранее отвечаю, что только ради игр я английский учить не собираюсь, а по жизни мне он не нужен больше нигде. Если существуют локализаторы, то значит это кому то нужно. Так пусть работают тогда, а не бьют баклуши.

H.E.L.L. 19.02.2014 23:29

Алексей99966, у пиратов не надо покупать игры, они их бесплатно раздают.
Я проходил РЕ4 на английском, хоть знанием языка и не блещу, более менее все понял. Знание английского сейчас пригодится любому человеку.

Алексей99966 19.02.2014 23:36

H.E.L.L., можно более-менее всё понять, если ты учил английский. Я учил другой язык, и кроме yes, no и ещё немногих слов ничего не знаю.
Мне английский точно не пригодится. Я уже давно получил нужную мне профессию и определился по жизни. И за многие годы взрослой жизни, мне кроме как в играх он был нигде не нужен.

Казума 19.02.2014 23:47

Алексей99966,
Тут уж хороши как учебник Кино с не синхронной озвучкой(особенно старые)
и игры с субтитрами) .научишься понимать и без учебника)

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от H.E.L.L. (Сообщение 11313794)
может быть пираты портируют перевод.

За это им честь и хвала)

HeatherMason 30.04.2014 16:37

Жеееесть! Слушок пошёл, что Resident Evil 7 может быть анонсирован на E3, и персонажем которого может стать Элис, героиня Миллы Йовович. Ну ещё говорят об эксклюзивности PS4, хотя наверное только на первое время.
Если правда, повод задуматься о покупке нового поколения, и конкретно PS4, блииин...
Обожаю Йовович!

CrazyYura 30.04.2014 16:58

HeatherMason, на счет экза у меня большие сомнения, но обычно экзы Сони не уходят на другие платформы.)

Rumit 30.04.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от HeatherMason (Сообщение 11399031)
Элис, героиня Миллы Йовович

Если это окажется правдой, то серия окончательно себя похоронит

HeatherMason 30.04.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 11399096)
Если это окажется правдой, то серия окончательно себя похоронит

Ну её ж не Андерсон будет делать :Grin:

Как-то Миллке в твиттере писала, что хотела бы игру с её персонажем, она ответила, что тоже бы с удовольствием поработала бы над проектом)

Rumit 30.04.2014 18:48

HeatherMason, но только если Капком захотят сделать свой Инфеймос, то да)Йовович , будет прыгать на 10 метров, мутузить зомбаков с помощью кунг-фу, а накопив энергию можно будет использовать супер-приемы: лазер из глаз и прочий телекинез)))
Но эт если будет клон Инфеймоса и последний гвоздь в гробу, но если все таки они хотят вернуть Survival Horror, то такому персонажу в RE не место) имхо

Казума 30.04.2014 21:06

Пфффф хахахахахахахахаха) Резидент с Ёвовичь? Не смешите меня. Этого нет и точно не будит. Ибо Капком не дибилы, чтоб делать поделку дешовую по фильму губя серию. Как говорится делайте ваши ставки. Как по мне, так там наверно или Джил, или Клер должна быть. А может как в 6-й будит несколько компаний)

DoctorWagner 30.04.2014 22:25

Конечно на счет Йовович у меня тоже очень большие сомнения. Это чересчур. В крайнем случае может быть какая-то отсылка к персонажу Элис, но не более.

HeatherMason 30.04.2014 22:34

Тут говорится, что Элис могут добавить в режим "наёмники".

Атомное Дитя 01.05.2014 07:13

Цитата:

Резидент с Ёвовичь
Та не дай Бог.:pop:

И если слухи верны, то
Скрытый текст:
интересно, как же обставят возвращение Доктора Зло?!

Казума 02.05.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от HeatherMason (Сообщение 11399698)
Тут говорится, что Элис могут добавить в режим "наёмники".

Вот ЭТО уже другое дело. В режиме Наёмники может быть кто угодно и это не влияет на каноны. Если вспоминать там уже были и Хенк и Краузер и даже Уэскер.(или это была мини игра по подобию режимов наёмника).

MoorCATs 02.05.2014 10:02

Казума, Да, Вескер был в 4-й и 5-й частях именно в наёмниках.

Norman94 02.05.2014 14:01

Люблю только 1-3 части за неповторимую атмосферу страха. 4 мне не очень нравится, наверно потому, что прошёл её на РС без геимпада. 5 хороша, но прежнего ощущения, как в 1-3 нет. Дальше - хуже. 6-ую как по мне спасает годный кооп.

Обидно, что из серии в серию, начиная с 4-ой, создатели больше делали ставку на экшен составляющую, и совершенно забивали на атмосферу. Стало больше кинематографичности, больше спецэффектов. Это хорошо. Но это плохо, ибо РЕ в первую очередь Сурвайвал хоррор, а не динамичный экшен.

Казума 02.05.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Norman94 (Сообщение 11401407)
аверно потому, что прошёл её на РС без геимпада.

оойй самая худшая версия. Луше на консоли пройди , хотяб на PS 2.
Цитата:

Сообщение от Norman94 (Сообщение 11401407)
ибо РЕ в первую очередь Сурвайвал хоррор, а не динамичный экшен

Это называется эволюция. Ведь не будит же прожжоный леон бояться зомбаков или Крис мутантов. Хотя былоб любопытно.

So1idus 02.05.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 11401707)

С добрым утром! Resident Evil 4 Ultimate HD Edition - лучшая версия и она доступна исключительно на РС. Порт 2007 года забывается как страшный сон, наконец-то нормальное управление, не уступающее геймпаду (и превосходящее его, когда дело доходит до отстрела мобов, ибо с мышкой хэдшотс онли), графика с подтянутыми текстурами и эффектами, кат-сцены на движке игры и конечно же режим 60fps, после которого в консольные версии вообще играть неохота.

Norman94 02.05.2014 18:58

Цитата:

Я понимаю, там лучше будет. Да и щас переиздание есть. Но он мне не нравится в плане сюжета, и Леон с дочкой президента, как персонажи не импонирует.
Цитата:

Это называется эволюция. Ведь не будит же прожжоный леон бояться зомбаков или Крис мутантов. Хотя былоб любопытно.

Я считаю, что можно было остановится после Кода Вероники. Так было бы лучше. Сам смотри - АITD мало частей, но она считается культовым хоррором (хотя там последняя часть подвела)

Атомное Дитя 02.05.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Norman94 (Сообщение 11401814)
Я считаю, что можно было остановится после Кода Вероники.

Та ладно.По крайней мере от этой серии не несёт конвеером, чего не скажешь про...
И 6-я часть кстати, одна из моих любимых.
Но вот всё-таки Наёмники больше в 5-й понравились.

Norman94 02.05.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Атомное Дитя (Сообщение 11402025)
Та ладно.По крайней мере от этой серии не несёт конвеером, чего не скажешь про...
И 6-я часть кстати, одна из моих любимых.
Но вот всё-таки Наёмники больше в 5-й понравились.

Не конвейер, потому что не пихают каждый год. Судя по финалу 6-ой части, ещё ничего не окончено. Я давно уже смирился с тем, что РЕ перестал быть настоящим РЕ, но мусоливание одних и тех же персонажей приедается. Плюс, иногда складывается ощущение, что Крис и Леон вроде игровых суперменов. Смешно!

MoorCATs 02.05.2014 22:27

Norman94, Их "суперменство" это разыгрывание классического образа "крутого американского агента" и в какой-то мере и стёб над ним, что было понятно ещё по РЕ 4.

Norman94 02.05.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 11402183)
Norman94, Их "суперменство" это разыгрывание классического образа "крутого американского агента" и в какой-то мере и стёб над ним, что было понятно ещё по РЕ 4.

Если стёб, то это печально

Атомное Дитя 03.05.2014 16:21

Norman94, хоть даже и...

Всё равно мне 6-я очень понравились.
Если она не похожа на предыдущие, ещё не значит, что плохая.Она просто другая.
В Ревелэйшэнс кстати тоже не всё оставили по классике.
Здесь многое изменилось.Из-за чего ещё интереснее проходить.А не одно и тоже из года в год.
Старые были хорошими раньше, сейчас они уже не так смотрелись бы.

Norman94 03.05.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Атомное Дитя (Сообщение 11402846)
Norman94, хоть даже и...

Всё равно мне 6-я очень понравились.
Если она не похожа на предыдущие, ещё не значит, что плохая.Она просто другая.
В Ревелэйшэнс кстати тоже не всё оставили по классике.Но это её не портит.
И здесь видно, что многое изменилось.Из-за чего ещё интереснее проходить.
А не одно и тоже из года в год.
Старые были хорошими раньше, сейчас они уже не так смотрелись бы.И графоний их бы не спас.

Ну если забить на то, что она идейное продолжение предыдущих, то да - сыграть можно, но только в коопе. Одному там скучно. И что обидно - сюжет там немного не айс, а в конце опять всё оставили на потом

Казума 04.05.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Norman94 (Сообщение 11402868)
Одному там скучно

Не сказал бы. Как писал я давным давно в теме по RE 6. Игра разнообразна, и играя в неё ощущение, что играешь не в 1 игру, а в 4. И чем не айс мысль о том, что это новая глава истории? Мир меняется, меняются и герои. А вместе с ней и сама игра. Вот разработчики и Экспериментируют, раз за разом выявляя хорошие идеи и не очень. (В отличии от Ежегодных CoD и AC которые меняются только сетингом, но не механикой. или подачей.) . Мне лично игра очень понравилась и я её одобряю, Как и Ревалейшионс. Каждая игра хороша по своему. И если говорить о том, что уж что то плохо в серии RE, то надо скорее вспомнить RE ORC, хотя если принимать её не с жуткими штыками она тоже может понравиться. На раз, но понравиться.

perfect.must 07.05.2014 19:42

Ребят, фанатом серии никогда не был, однако с большим удовольствием сейчас прохожу второй раз RE4 на 360-ом. Также люблю Code Veronica, и любил вторую часть, когда была Dreamcast. Сейчас хочу узнать от вас: Revelations стоит покупать? И хочу услышать от вас краткие мнения о 5-ой и 6-ой частях. Буду признателен :)

So1idus 08.05.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от A Perfect Must (Сообщение 11407692)
о 5-ой

Зрелищная, но совершенно безыдейная калька с RE4, с коопом.

HellSoul 08.05.2014 11:10

Цитата:

Revelations стоит покупать?

Да, стоит.
Атмосфера в ней близка к оригинальной трилогии, да и в целом игра более камерная и мрачная, чем современные продолжения.

Казума 08.05.2014 11:54

Цитата:

И хочу услышать от вас краткие мнения о 5-ой и 6-ой частях.

добавлю свои 5 копеек о 6 части.
Качественный и зрелищный блокбастер. В нём 4 компании (в каждой компании 2 героя и можно выбирать любого , кстати у каждого персонажа порой есть уникальный путь не доступный его напарнику.)И у каждой компании своя атмосфера.
Леон близок к своим прошлым версиям, крис как в 5 части, Джейк и шери своя атмосфера, а у Ады больше стелса). В общем не буду расписывать, но игра очень хорошая и на мой взгляд её должен пройти любой игрок). Ибо игра этого достойна ибо по подаче отличается от прошлых частей.

Атомное Дитя 08.05.2014 12:19

Цитата:

добавлю свои 5 копеек о 6 части.
Качественный и зрелищный блокбастер. В нём 4 компании (в каждой компании 2 героя и можно выбирать любого , кстати у каждого персонажа порой есть уникальный путь не доступный его напарнику.)И у каждой компании своя атмосфера.
Неоспоримо.
Цитата:

Леон близок к своим прошлым версиям, Крис как в 5 части, Джейк и Шерри своя атмосфера, а у Ады больше стелса). В общем не буду расписывать, но игра очень хорошая и на мой взгляд её должен пройти любой игрок). Ибо игра этого достойна ибо по подаче отличается от прошлых частей.
+1) Эта игра несёт в себе больше разнообразия, чем все предыдущие части вместе взятые. Она великолепна. Для меня это лично ГОТИ 2012)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Revelations стоит покупать? И хочу услышать от вас краткие мнения о 5-ой и 6-ой частях.
5-ю тащат персонажи и сюжет.
6-ю так же. Но сюжетно и геймплейно это огромный скачок вперёд, и развитие механики ''Новых'' Резидентов.
По поводу Откровений. Если тебе нравится
Цитата:

в целом игра более камерная и мрачная
то Откровения должны тебе пойти)

perfect.must 08.05.2014 14:26

Всё понял.
В 5-ю успел немного поиграть на боксе (когда у меня он был первый раз). Понравилась, но потом продал бокс и коробку с игрой. Возьму снова.
В 6-ю успел немного поиграть на ПК, в коопе кампании за Криса, только вот совсем "игрушечной" она показалась - выстрелы, графика, анимация, звуки, - сделано как в каком-нибудь Modern Warfare 3. Может кампания скучная просто...
В Revelations - играл демо на боксе, понравилась, поэтому и спрашиваю стоит ли полную версию брать.

Ок, спасибо за ответы.

Атомное Дитя 08.05.2014 15:33

Цитата:

в коопе кампании за Криса, только вот совсем "игрушечной" она показалась - выстрелы, графика, анимация, звуки, - сделано как в каком-нибудь Modern Warfare 3.
Вот не буду спойлерить и портить впечатления, но последняя глава за Криса сильно затащила всю его кампанию.
Сама локация оказалось не приедающейся и насыщенной. А по сюжету вообще жесть.

Sam & Leon 19.05.2014 08:52

Планирую поиграть все серии изначально с первой, а вот на какой остановиться даже не знаю. Шестую точно не буду, ну может только за Леона, а вот после четверки стоит ли продолжать прохождение?

PlanCoc 19.05.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 11421896)
а вот после четверки стоит ли продолжать прохождение?

Ну, пятая - это то же самое, что четвёрка, только с большим количеством экшена, взрывов и общей "боевиковости". Мне она очень понравилась, особенно в коопе хороша.
После 4ой, но перед 5ой можешь пройти Revelations - сюжетно она именно там находится. Многие с неё кипятком писают, хотя лично я после такого хайпа ожидал немного большего, но всё-равно хорошая игра. Геймплейно будет послабее тех же 4 и 5 частей, но антуражно и сюжетно - весьма.

Sam & Leon 19.05.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от PlanCoc (Сообщение 11421916)
Ну, пятая - это то же самое, что четвёрка, только с большим количеством экшена, взрывов и общей "боевиковости". Мне она очень понравилась, особенно в коопе хороша.

Да в том-то и дело, что коопы не люблю.

Ну ладно, так в принципе и сделаю. Судя по всему, 5 и ревелейшн не ушли так далеко в идиотизм как 6 часть.

Norman94 20.05.2014 12:02

Да ну, без коопа проходить 6 дико уныло. Я честно пытался, и больше 2-х кампании не осилил

Sam & Leon 20.05.2014 15:53

Norman94, так я про 5 часть. 6 вообще не хочу. Кроме сюжет за Леона - хоть он похож на предыдущие части.

Казума 20.05.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Norman94 (Сообщение 11423717)
Да ну, без коопа проходить 6 дико уныло. Я честно пытался, и больше 2-х кампании не осилил

Каждому своё. Я прошёл все сюжетки за всех персонажей и не пожелел. Мне понравилось. Только компания криса была кислой но под конец вытянуло.

Атомное Дитя 22.05.2014 06:43

Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 11424754)
Только компания криса была кислой но под конец вытянуло.

То, что она самая неудачная, это да. Но мне в его кампании понравились главы с Эдонией и последняя тоже.
Самые сюжетные повороты именно в них. Да и они хоть пестрят разнообразием. А то остальные главы за него сплошные однотипные переулки, скучные крыши, серые коридоры отелей и мрачно как-то за него всё.

Казума 22.05.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Атомное Дитя (Сообщение 11426660)
А то остальные главы за него сплошные однотипные переулки, скучные крыши, серые коридоры отелей и мрачно как-то за него всё.

Согласен.Хотя эта серость раздражала и в компании за Джейка, но там хотяб активнее было дело. Хотя Эксклюзивные локации во всех компаниях хороши. И этим по моему игра и берёт. Ведь у каждой компании есть то, чего нет у других. К примеру снежная локация и лаборатория с финальной локацией для Джейка и Шери на мой взгляд 1 из самых наикласнейших (особенно снежная), Та же компания за Леона. К примеру первые 2 самые огромные главы самый класс.

Norman94 22.05.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 11424754)
Каждому своё. Я прошёл все сюжетки за всех персонажей и не пожелел. Мне понравилось. Только компания криса была кислой но под конец вытянуло.

Она как раз мне и понравилась. Но вот за Шерил как раз и показалось пресноватым

Атомное Дитя 26.05.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 11426874)
Хотя эта серость раздражала и в компании за Джейка

Поясни пожалуйста по поводу серости. Если разбирать их кампанию, то...
Первая глава за Джэйка - Эдония. Снежное окружение там довольно порадовало. Да и разнообразия там больше, чем за Криса. У Джэйка хоть постоянно места и ситуации меняются, у Криса же серая равнина с постоянными перестрелками.
Вторая глава - горы с элементами стэлса, QTE и разнообразными врагами и ситуациями.
Третья глава - лаборатория. В начале стэлс. Далее поиски жетонов, что более в духе старых частей.
Четвёртая глава начинается с драйва на мотоцикле, и пожалуй это единственное, что в этой главе у них своё своё. Далее это просто слепок с разных частей предыдущих двух кампаний. Но это не сказал бы, что плохо. Так как ситуации с пересечением персонажей здесь всегда хороши)))
Пятая глава - довольно тоже интересная. И довольно -таки драйвовая.
Опираясь на это, серости я не заметил. Хотя может я давно проходил, и вполне мог что-то упустить.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Эксклюзивные локации во всех компаниях хороши. И этим по моему игра и берёт. Ведь у каждой компании есть то, чего нет у других.
Это мне тоже очень понравилось. Так же понравились все персонажи.
Проходя за каждого/каждую, чувствуешь свой арсенал пушек и свои боевые навыки, что тоже очень радует. Механика на высоте.
По поводу подачи сюжета.... То здесь она мне понравилась больше, чем в Откровениях. Здесь и сюжет интереснее показался. Да и в Откровениях мы просто прыгаем между персонажами и событиями. Атмосфера теряется порой. А тут за каждого своя отдельная кампания. И к героям успеваешь привязаться, и сюжет никуда не теряются.

Казума 26.05.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Атомное Дитя (Сообщение 11432059)
Поясни пожалуйста по поводу серости.

Имел в виду скучноватые локации Китайских улочек. Это серовато. Но всё остальное по мне супер).(Просто к тому времени уже немного приедаются эти улочки после Леона и Криса.

Атомное Дитя 26.05.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 11432451)
Просто к тому времени уже немного приедаются эти улочки после Леона и Криса.

За Леона их вообще не было. Был только рынок, где вы Расклапаний стреляли. И то это не Пойсаван, что повторялся у Криса и Джэйка.
Локация с тем рынком была только за Леона и один раз всего.

HeatherMason 05.08.2014 14:57

Resident Evil 1 remastered for PS4, Xbox One, PC, PS3 & Xbox 360

Aluc4rd 05.08.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от HeatherMason (Сообщение 11507354)
Resident Evil 1 remastered for PS4, Xbox One, PC, PS3 & Xbox 360

Небольшая поправка: не Resident Evil 1, а Residen Evil Remake - у игр достаточно много различий. В общем, как обычно Capcom встраивает в игру эмуляторы для разных платформ, чуточку ретуширует графику и улучшает звук. Полноценных трехмерных декораций с фиксированной камерой не дождешься. Впрочем, и за это им искреннее спасибо))) Еще бы для RE: Zero переиздание замутили... Про полноценные ремейки RE2 и RE3 и говорить нечего.

DoctorWagner 06.08.2014 06:39

Aluc4rd, Эх, тоже хотелось бы римейки второй и третьей частей, а то уже наверно пора бы. Будем надеяться. Анонсу римейка первой части очень рад. До сих пор не было возможности опробовать.

MoorCATs 06.08.2014 09:25

Ну тоже хлеб, в смысле Резидент. Поддерживаю, что в комплекте с Zero вообще норм бы было.

vasyalus 06.08.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 11507948)
Zero

Бьюсь об заклад, что после выхода ремейка выйдет и нулевик, где-то с интервалом в пол года, ибо движки у них одинаковые, а потом и комплект сделают и назовут его Resident Evil Archives Vol2 например.

Rumit 06.08.2014 15:18

Эх, как я обрадовался прочитав заголовок новости о ремейке на современных консолях.Но прочитав статью и посмотрев на скриншоты, радость поубавилась.Я надеялся на полную пересборку первой части с супер-графоном(какой я наивный), а нам предлагают старую версию в 1080p и более детализированными модельками(

vasyalus 06.08.2014 16:38

Rumit,
Эта версия, геймплейно всяко лучше, чем был бы супер графонистый ремейк твой мечты, будь он на этом месте, ибо его создавал Синдзи Миками.

HeatherMason 20.08.2014 12:03

Обложка Resident Evil: Revelations 2 и первый кадр из игры появились на сайте Xbox. (правда я так и не нашла)

DoctorWagner 20.08.2014 12:22

Вполне вероятно что вторая часть появится именно для каррент-гена. Хотя не стоит исключать потом различного рода переиздания обеих частей для некст-гена.

Казума 20.08.2014 15:15

Любопытно). Надеюсь на новости об игре через Н-ное время))

DoctorWagner 20.08.2014 15:30

Казума, ну через н-ное время они точно будут.)

MoorCATs 21.08.2014 06:43

Цитата:

Сообщение от HeatherMason (Сообщение 11523282)
правда я так и не нашла

Там уже всё потёрли.

Казума 21.08.2014 15:47

Кстати, тут несколько страниц назад выкладывали пробное видео любительского вроде ремейка RE 2, более ни чего об этом слышно не было?

DoctorWagner 24.08.2014 07:25

Казума, такие вещи делаются очень долго, вряд ли стоит ожидать появления в ближайшее время.

-Hellraiser- 24.08.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11527015)
Казума, такие вещи делаются очень долго, вряд ли стоит ожидать появления в ближайшее время.

Если вообще стоит ожидать. Практика показывает, что такие фанатские переиздания добираются до релиза крайне редко, к сожалению.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:59.