![]() |
Извените за ламерство (перый раз в sandbox'e работаю), короч. как делать чтоб сквозь объекты я не проходил, в машины мог садиться, как ставить людей?
|
Что-то я не могу разобраться с кутсценами! Могли бы вы рассказать где и что? Можно без подробностей, главное какие файлы!
|
Цитата:
|
ManguXT
машины и людей ставь из ArchetypeEntity , а дома лучше ставь из prefabs |
n!k
А я ставлю машины и людей из Entity Какая разница? |
Цитата:
|
ZuFix
Это нужно! Там много полезного Чтобы заполныть выбери в правом верхнем углу кнопку DB, в появившемся окне выбери load library и выбери файл xml. Затем зайди в ArchetypeEntity и там будет заполнено (если не заполнено внизу нажми на кнопку Reload) |
Как убрать океан в определенном месте?
|
Цитата:
|
Lirck
разници нету, но я привык ставить всё оттуда! Цитата:
|
ZuDfenix
Я беру объекты отовсюда! Везде есть что-то полезное! |
Люди ктонибудь узнал как сделать чтобы AI ходил за ГГ?
Наконец нашел время доделать карту. |
Цитата:
|
Чета я кнопку DB найти не могу
n!k Это не видеоурок,а бета версия твоей карты,скинь видеоурок пожалуйста. |
Super man
В правом верхнем углу редактора |
Lirck
Все нашел,спасибо |
Lirck
Не уверен, но попробуй AiFollow. А к leader id прикрепить Entity:GetPlayer |
Sound
Уррра сделал но не так как ты!!!!!!!! |
Lirck
А как? Тоже интересно. |
Блин! Он дойдет до меня и остановится, а потом я отойду и он серавно стоит!
|
Извиняюсь за тупой вопрос,но как дать корейцу оружие
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ZuFix
Я в EquimentPack выбираю оружие пишу ok,вхожу в игру а кореец убегает без оружия. |
Цитата:
|
ManguXT
ReloadScript нажми |
Цитата:
|
благодарствую
|
Цитата:
|
Как сделать что бы когда джип патрулирует,увидев мня он сходил бы с маршрута,гнался ведя огонь?
|
Скрытый текст: |
Спасибо Lirck
Теперь надо думать, как его заставить что б он постояно шел за тобой |
Помогите, через EquipmentPack выбираю оружие даю корейцу,оно у него на спине висит,подключаюсь к игре,а кореец от меня убигает.Как сделать так чтобы он в меня стрелял,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!
|
Хз...Я как оружие дал сразу стрелять начали...Попробуй в опциях данного пакета оружия пасматреть а сколько ты дал ему патронов...Мб оружие есть а патронов 0???
На крайняк паставь рядом с ними инопланетянина,если по нему огонь откроют то проблема в тебе)..или в самих корейцах |
Super man
нажми ReloadScript |
ZuFix
Поставил инопланетянина,а кореец и от него бегает.Когда убиваю корейца беру его автомат,а там 30 патронов. |
Цитата:
|
Super man
Скопируй чела и удали старого (если не поможет выбери AI>Generate All Navigation) |
Как поставить гравитацию??? (Чтобы прыгать выше, но все равно падять на землю а не улетать)
|
Lirck
А как его копировать? |
А пляжи нужно самому вырисовывать или можно что бы автоматически у воды песочек нарисовалсо?;)
Цитата:
|
а у меня здания летают
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ZuFix
Пробовал садиться в вертолет(в джип еще не знаю как)кореец водит пулемет за мной,НО НЕ СТРЕЛЯЕТ:mad: . |
Люди как зделать чтобы в игре (не в редакторе) не работели читы?? (NumPad 1 и тп)
|
Lirck
Может надо прописать их еще раз,точно не знаю. |
Как увеличить дистанцию прорисовки растений?
|
Где находится ядерный танк(если он в редакторе есть)и как он называется?
|
Цитата:
|
Lirck
В свойствах растений посмотри, DistanceView вроде. У меня далеко растения не прорисовываются если их к текстуре привязать. А чтоб коды не работали, в свойтвах ярлыка сотри devmode. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Super man
AI->Generate all navigations->save->load(у меня так всё работает) |
ManguXT
ставь здания через prefabs |
Подскажите пожалуйста, что за музыка звучит в одном из роликов GEFa?
|
Richi
а какой именно ролик?? |
Цитата:
Sound я чето не нашел ShootAt в FG где именно находится. |
Super man
AI->Generate all navigations->save->load-не помогло?? |
n!k
Цитата:
|
n!k
Нет |
Super man
Ai->AiShootAt так и называется. А ты людей ставишь через Archetype Entity? |
Sound
Я ставлю корейцев через Eniti-AI-Grunt |
Super man
ставь через Archetype Entity они уже сразу с оружием и моделью! |
Super man
Попробуй через archeptype entity, они сразу будут с оружием и звуками. |
n!k
Sound Спасибо теперь все бегают и стреляют. |
как дороги делать?
|
ManguXT
В первом посту видеоурок есть А вообще Misc-Road. |
а как сделать чтобы она текстурами обтянута была
|
Цитата:
|
ManguXT
Нажми на букву Ь, текстура в Materials/terrain/road |
ManguXT
Клавиша м, там находятся текстуры дорог, material/terrain/roads выбираеш любую и нажимаеш assign material to selection |
спасибо за новые видео уроки. только не качаются.
|
Товарищи кто-нибуть понял как сделать так чтоб ИИ за ГГ ходил?
|
Как сделать чтоб у корейца был интелект чтоб стрелял и бегал.
|
S.E.R.G.E.I.
Поставил корейца - сохранись и загрузи ( вроде так ) |
|
S.E.R.G.E.I.
Ставь через Archeptype enity. |
dimaster
Сорри за новые уроки, теперь доступны. (Винду переустанавливал) |
Народ - переустановил винду - дрова есть - но как их устоновить?
Прошу извенения, ведь вопрос далеко не по теме, но всёже... |
я думаю, что форум игромании большой и на нём много тем всяких косающихся железа и софта, но не косаясь кризиса. Может я ошибся?
|
GEF
А как его завести? (где взять,купить,скачать, и т.п) |
""DEMON""
Млин ну савсем не ф тему, плз асю в личку |
Lirck
А как сделать так чтоб у ИИ оружие на готове было ( не за плечом в смысле ) |
""DEMON""
Потом видеоурок дам если смогу(модом занят) |
""DEMON""
Видео делать не буду, скрин сделаю |
Вот
GEF - дай свой номер - попытаюсь связаться!
|
""DEMON""
Дай мне свой нумбер в личку |
Lirck
Ну что - нашол? GEF Дай свой номер! |
Где можно скачать редактор SandBox 2
|
Люк Скайокер
Смотри 1 пост! |
:confused: :confused: :confused: Я скачал SandBox 2 но кагда кликаю на него пишет Could not access CrySystem.dll что делать?
|
""DEMON""
а какие драйвера??(на ведюху,на чипсет.....) |
n!k
На видео-карту! |
Хотелось бы узнать можно ли играть на созданной (с противниками) карте, в мультиплеере по локалке с друзьями?
|
Richi
Нет... ИИ навигация не поддерживается в мульте ( вродебы ). Лично не проверял. |
А есть ли на ператке редактор.
|
BОX
нет нету - скачивать надо! ( а на лецензий искать - я пока нашол... ) |
""DEMON""
А где скочать та подскажи. |
BОX
Смотри пост №1 |
Можно поставить ядерный танк и где его найти.
У кого нибудь есть урок в виде текстового фаила про интелект корейцев. |
S.E.R.G.E.I.
Заполняй Archetype Entyti, берёшь чела из Asian_New, и включаешь ИИ навигацию! |
""DEMON""
драйвера можно взять на сайте производителя или на диске мании! у тя радик или жефорс?? |
n!k
Да я уже давно ( вчера ) решил проблему. |
""DEMON""
ну тода ладно! |
n!k
А где шум ветра - не могу найти! ( только шум моря ) |
""DEMON""
sounds/environment-> amb_natural-> ambience_wind_mid |
n!k
спасиба! И ещё как называется дождь ( эфект ) и где к нему звук? |
Цитата:
|
""DEMON""
databaseview->открываешь raine и там выбираешь эфект! |
А гду звук к дождю взять!
|
Короч, я ставлю китайцев на крышу здания и когда бегу на них, они падают с него! как это убать. и есчо как сделать так что бы китайцы за километр в воду от меня не убегали?
|
у меня не качает те файлы с вебфайл. качает какие то цифры. я не знаю чем их открывать.
|
да и другие не качаются.
|
Кому интересно, можно время суток ставить через флоуграф. Достаточно к тригеру прикрутить TimeOfDay.
|
У меня в ArchetypeEnity пусто.
|
S.E.R.G.E.I.
Чтобы заполныть выбери в правом верхнем углу кнопку DB, в появившемся окне выбери load library и выбери файл xml. Затем зайди в ArchetypeEntity и там будет заполнено (если не заполнено внизу нажми на кнопку Reload) |
Ребят, я создаю поверхность, а она получается угловатая, хотя, вот видео уроки качал и там все нормально. Кто знает, как исправить? Заранее спасибо.
|
Я задовал этот вопрос но мне некто не ответил у меня ператка там редактора нет а где ево можно скачать
|
В шапке темы смотри.
|
Lexnake1
Сгладить неровности поверхности можно с помощью Terrain/modify/Smooth |
Можт глупый вопрос а как ИИ включить?
И скажите фаил где ядерный танк то долг искать. |
Sound, это я знаю, но у вас поверхности сразу получаются сглаженные и красивые. Мож еще мысли есть у кого?
|
S.E.R.G.E.I.
Ai/generate all navigation |
Цитата:
|
Я скачал SandBox 2 но кагда кликаю на него пишет Could not access CrySystem.dll что делать?
|
Спасибо Super man
|
Люк Скайокер
ты его в папку с игрой кидай! |
Lexnake1
попробуй использовать Rise/Lower и при этом ставь радиус внутри меньше чем снаружи! |
кто знает как сделать чтобы когда на тригер наступаешь время дня сменялось??
|
n!k
В флоуграфе прикрути к тригеру TimeOfDay |
GEF
а куда стрелочки сувать?=) |
Где находятся американцы в нанокостюмах,и как они называются.
|
Super man
ArchetypeEntity->Squad_mates->squadmate(любой) |
n!k
Спасибо,нашел. |
n!k
Стрелку к SetTime |
Я тут просматривал ваш форум и возникли некоторые вопросы:
1. Как создавать в флоуграфе цепочку событий. То есть , например, чтобы корейцы сначала садились в веролет, потом летели к определенной точке, там высаживались , и вертолет с пилотом улетал назад. Как по отдельности эти действия делать - это понятно, а как их соеденить - чего то не додумываю. 2. Как AIPath (путь для движения) создавать на разных высотах, чтобы например тот же вертик пикировал сверху вниз а потом взмывал назад? |
kint.pro
2. создаёшь на земле и поднимаешь в воздух!! |
Sound
а как сделать чтобы не резко время сменилось а постепенно, но с быстрой скоростью?? |
Пацаны, а кто-нибудь разобрался с cutscene?
|
Да это я уже делал! Если поднимать в воздух, то все участки цепи поднимутся, а мне надо отдельную часть поднять олько!
|
666Can
Lirck разобрался |
kint.pro
выбираешь свой путь нажимаешь Edit, выбираешь точку, сверху есть значёк Z его нажимаешь и двигаешь эту точку вверх! |
Спасибо, все работает. Теперь еще вопрос: Дальность прорисовки текстур надо увеличивать или во время игры они сами прорисуются, а то у меня в редакторе текстуры прорисовываются только с 5-ти метров!
|
Lirck обесни пожалуйста в пару словах про cutscene.
|
n!k
На setspeed не получается? Щас разберусь что куда, скажу. |
Как создать скриптовую сценку, что когда проходишь через триггер около тебя проносится вертолет (а лучше два) и впиливается в ближайшую скалу? У меня на этот счет только размышления, четкого представления о том, как это делать , у меня нет.
|
kint.pro
это с cutscen связано!в шапке видеоурок был! |
Ясно... блин, проблема за проблемой. Я создал путь для транспорта, туда садится куча народу, и транспорт едет до опр. точки. Но вместо того, чтобы там и оставаться, он разворачивается и летит назад. Как сделать, чтоб вместо этого он там приземлился и остался, и если возможно, чтоб NPC оттуда вышли! А то из-за этого вся карта насмарку!
|
kint.pro
После того как люди сели в вертолет, создаем AiFollowPathSpeedStance, применяем его к вертолету, называем путь, положение можно ставить боевое. Главное что бы стояла галочка на StartNearest, так он окажется сразу на пути. Если медленно летит, run=4. Вот. |
Это я сделал. А надо после AiFollowPathSpeedStance создавать VehicleExit, чтоб они выходили?
|
kint.pro
Чтобы вышли от туда, vehicle:Exit |
Да я те про то, чтоб они вышли ПОСЛЕ того, как транспорт доедет до последней точки. А то они садятся и сразу вылезают!
|
kint.pro
Прикрепи Unload |
kint.pro
Цитата:
Цитата:
тока чтобы все вышли надо после vehicle:enter создать ещё AIFollowPath и после этого vehicle:exit |
666Can
К чему именно? |
n!c
Что значи по старому способу. А какой новый? |
Поставь им паузу timedelay после посадки
|
kint.pro
AIFollowPathSpeedStance (succeed) вывиди стрелку к Vehicle:Unload |
kint.pro
поищи на прошлых страницах там есть сайт английский с видеоуроками там и есть другой способ! |
Ща попробую, у меня че то редактор взбесился, через каждые 3 минуты вылетает!
|
n!k
Че то время немогу остановить) А если надо чтоб плавно переходило speed=0.005 |
Я ставил скорость вообще 0.003, все нормально переходило.
|
kint.pro
1. Я делал урок 2. Я тоже делал урок (просто построй AIPath на земле а потом подними его) |
ВСЕ! ЭВРИКА! РАБОТАЕТ! Блин, замаялся с этим копаться, а проблем еще больше появилось. Самая актуальная: Как заставить охотника (громадного алиена) стрелять? Я ему и оружие давал, и путь прокладывал - нифига не хочет. Может, кто знает как, а?
|
Когда я добавляю охотника на свою карту редактор вылетает, а у тебя kint.pro нормально?
|
У меня он остается, даже если путь прокладываю он идет, но потом останавливается. Если над ним похимичить, то он у меня и машины хватает, а потом бросает (как в игре). Но стрелять он ни в какую не хочет! И редактор не вылетает! У меня редактор вылетает, когда я много путей долгое время оставляю ни закем не закрепленными!
|
GEF
Похоже ссылки на последние уроки не работают. |
kint.pro
я его просто на карту ставлю и он стреляет и машины кидает! |
У меня два вопроса:
1.Блин у меня остров получился какой-то не ровный(впадины какие-то провалишся не вылезишь) можно его как-то сделать ровнее что-ли. 2.Как сделать так,чтобы когда я прихожу в определенную точку высветилось сообщение(субтитрами) иди туда,сделай то,написаное мною. Второй вопрос желательнее поподробней с нуля пожалуйста,а то не доходит до меня:lamo: . |
DJ Diversant
работают |
Цитата:
|
Super man
1. Пост #1924 2. ХЗ |
Цитата:
|
n!k
А он у тебя сам стреляет или ты ему оружие для этого даешь? |
Super man
А не, знаю. Наступаешь на тригер. От enter ведешь к Hud DisplayInfoMessage. Вроде так |
Кто нить, дайте ссылку на видеоурок по триггерам! А то я в них ничего не смыслю!
|
Super man
лучше поставь HUD OverlayMsg. Сообщения будут отображатся как титры. Стрелку везти к Show. По русски не пишет. Нужно какой то файл править. |
Sound
У меня нема HUD OverlayMessage только HUD DisplayDebug message, P.S. Ты же имеешь ввиду флоуограф. |
Super man
Да. Если нету, поставь везде галочки в окне View. |
Цитата:
|
Напишите коды на CRYSIS. ПОЖАЛУЙСТА
|
Никто не разобрался с процедурной растительностью? Это ведь такая клевая функция, которая здоровски облегчает работу!
|
Lexnake1
Еще если процедурную раст ставиш то пальмы не ломаются |
А как делать-то ты знаешь?
|
Lexnake1
Никак Добавлено через 31 секунду Боец2008 не ф тему |
Super man
Ищи ниже там есть. Lexnake1 Ты имееш ввиду когда текстуру земли накладываешь, вместе с ней и трава, деревья? |
Sound
Не могу найти,скинь скрин пожалуйста где оно находится. |
Ага. И, кстати, как случайный лес вырастить?
|
Цитата:
|
Super man
+ не надо http://foto.mail.ru/mail/sound_neo/18/19.html тут. Не знаю как его здесь показать. Lexnake1 Тебе надо галочку потавить в поле use terrain layers, и тогда на выбраной тобой текстуре будет отображатся выбранная тобой растительность. |
Есть вопрос: я может где-нибудь не понял чего-то, но мне кажется что выходил какой-то патч для редактора, или я ошибаюсь?
|
Sound
Блин я когда включаю HUD там только высвечивается DisplayDebug massage и все. |
Super man
В флоуграфе в окне view везде галки потавил? Talamus Наверно ошибаешся. |
Sound
Вот блин,терь все поставил,а терь можешь скрин скинуть(желательнее побольше предыдущего) что именно соединять.Буду очень благодарен. |
Sound
Эх... А патч бы не помешал... |
Почему у меня в archetype entity пусто
Нифига не пой му как ставить дороги HELP!!!!!!!! Добавлено через 3 минуты Если кому чё надо попробую помочь |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:51. |