Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Патчи (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33516)

CalmMan 04.10.2008 07:44

Последний патч просто угробил игру! Я только начал заново проходить, на болотах, за 15 минут выкинуло 3 раза! Это вобще как понимать? У меня раньше вообще за всю игру не выкидывало!

Star-de 04.10.2008 08:55

Блин, последний патч исправлет 100 багов, добавляет 1000! Верьте, нет - начал игру, прошёл на Болота к вышке и тут игра вылетела! Запустил опять - вылет! С прошлым патчем гораздо лучше было.

DarkdragonicuS 04.10.2008 09:52

Ну не знаю, у меня вылетов пока не было, слава богу! (правда каждую секунду надеюсь, чтобы в следующую секунду этого не произошло)

Old stalker 04.10.2008 10:59

Что, с последним патчем совсем плохо, или у кого-нибудь нормально игра работает?

CalmMan 04.10.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Old stalker (Сообщение 4829995)
Что, с последним патчем совсем плохо, или у кого-нибудь нормально игра работает?

У кого как.У меня вобще жуть, на болотах вылетает раз в 5 минут! Такого без патча небыло! Подскажите чё делать?

Wаrlock 04.10.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от IgroLOver (Сообщение 4830006)
У кого как.У меня вобще жуть, на болотах вылетает раз в 5 минут! Такого без патча небыло! Подскажите чё делать?

Сносить игру и ставить старый патч, с которым все работало. Наверное, так О_о

anti 04.10.2008 11:28

IgroLOver
Чисто твоя проблема,у меня последнйи патч и вылетво невидел воообще

RYBILA 04.10.2008 14:35

я не могу скачаать патч1505...с офицального сайта...где ещё можно скачать..подскажите!!!!!!!!!!!!

anti 04.10.2008 15:27

RYBILA
Нафига писать одимнаковые сообщения в двух темах?кури гугл

ADSilve 04.10.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от RYBILA (Сообщение 4831111)
я не могу скачаать патч1505...с офицального сайта...где ещё можно скачать..подскажите!!!!!!!!!!!!

Здесь. А вообще вместо того чтобы писать такие посты юзай поиск лучше.

McDragon 05.10.2008 07:17

Этот последний патч, я вроде видел где-то версию для установки на версию 1.5.0.4, он патчит её до версии 1.5.0.5, но весит не 45 мегов, а около 10... Где его можно скачать?

Draugen 06.10.2008 02:31

Цитата:

Сообщение от Old stalker (Сообщение 4829995)

Патч нормально работает. И сохранёнки с версии 04 идут без проблем. У меня правда и раньше до патча 05 не было НИ ОДНОГО вылета или зависания. Единственно, появлялись дикие тормоза после ряда загрузок с одного и того же сохранения. Но и это лечилось просто. Вышел из игры, затем снова её запустил.
С патчем 05 решил начать всё с самого начала. Предварительно снёс игру, переустановил с диска, пропатчил сразу патчем-05. Всё работает отлично ! Ни одного вылета. Уже всё болото исходил вдоль и поперёк, выполнил все побочные квесты. Готов идти на Кордон. Ни одного вылета или зависания. Производительность игры заметно прибавилась. Графика установлена на уровне "высоко". Во время боёв (стрельбы) вроде бы исчезли кратковременные "фризы" (замирания), которые связаны были, на мой взгляд со звуком. А вот хабара у бандитов стало действительно меньше, особенно гранаты в большом дефиците стали. Так что посмотрим, что будет дальше.

Wаrlock 06.10.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Draugen (Сообщение 4843570)
У меня правда и раньше до патча 05 не было НИ ОДНОГО вылета или зависания. .

А у меня до патча не было вылетов (ну почти, буквально 3-4 за все прохождение, не так уж много, и в разных местах, после 2-3 загрузок сейва проблема решалась, ну это не считая кучи мелких ошибок.) С патчем 1.5.04 все хорошо, почти прошел игру, излазал болота вдоль и поперек, обчистил процентов семьдесят тайников на Болотах (а это чертовски много, зачем столько тайников, если хабара там оочень негусто и идти через всю локацию за следующим тайником (вспомиая ее размер п лохую проходимость) это садизм). А сейчас начал новую игру. И всегда вылет на одном и том же месте. Там надо захватить вышку, выбив с нее бандюков. Я выбиваю их, иду дальше по своим делам, прохожу метров десять, слышу взрыв гранаты и предсмертный вопль бандита. Комп перезагружается. И так всегда (взрыв гранаты-незнаю, но вот перезагрузка компа каждый раз через накоторе время после захвата вышки, вне зависимости от моих дейвствий). Там как раз "Чистое небо" и "Дегенераты" "Ренегаты" воевать начинают, кажется, из-за этого и перезагружается:frown:

Draugen 07.10.2008 02:38

Wаrlock, странно как-то ведёт себя эта игра. Ни с чем подобным, как в твоём случае не сталкивался. Зато я не смог пройти с патчем 04 сюжетную миссию. Никак не мог попасть к профессору Сахарову в бункер (локация Янтарь). Дверь не отпиралась ни в какую. Я всех зомби перебил вокруг бункера. Задание "Защитить бункер от зомби" успешно выполнено (зомби остались только на фабрике, где жуткое пси-излучение и мне туда никак не войти.), а Сахаров всё равно не открывает. "Нажрался в дрова и спит,"-подумал я и начал игру заново, т.к. после установки патча 05 дверь не открывалась всё равно. И вообще с этими дверями у меня засада какая-то. То Сидорович не открывает, то Сахаров.
Теперь проблем с Сидоровичем и его дверями нет. Посмотрю, что дальше с Сахаровым будет.

Гейгер 07.10.2008 07:27

Цитата:

Сообщение от IgroLOver (Сообщение 4830006)

Ставь другой патч, например этот без ошибокhttp://files.gsc-game.com/st/patches...atch-any-3.exe

Wаrlock 07.10.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Draugen (Сообщение 4850294)
Ни с чем подобным, как в твоём случае не сталкивался.

Скрытый текст:
А я не сталкивался с неоткрывающейся дверью, боюсь соврать, но, кажется, она открывалась даже тогда, когда зомби ходили неподалеку, но задания "защитить лагерь ученых" еще не давали. А ты просто попробуй сразу, как зайдешь на локацию, со всех ног бежать к бункеру (запасись энергетиками). Медлительные куксы еле плетуться, так что ты должен успеть раньше них, и, как следствие, открыть дверь без проблем.

SunRize 07.10.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Wаrlock (Сообщение 4852230)
А я не сталкивался с неоткрывающейся дверью, боюсь соврать, но, кажется, она открывалась даже тогда, когда зомби ходили неподалеку, но задания "защитить лагерь ученых" еще не давали. А ты просто попробуй сразу, как зайдешь на локацию, со всех ног бежать к бункеру (запасись энергетиками). Медлительные куксы еле плетуться, так что ты должен успеть раньше них, и, как следствие, открыть дверь без проблем.

А причём здесь патчи?

Draugen 07.10.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от SunRize (Сообщение 4852255)
А причём здесь патчи?

В моём случае, я расценил проблемы с дверью как ошибку (баг), надеялся, что патч 05 исправит его, но так и не исправил. Поэтому пришлось начать игру заново.
Wаrlock, спасибо за совет, я всё перепробовал раньше, но ничего не помогло. И даже патч-05. Увы.

Wаrlock 07.10.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от SunRize (Сообщение 4852255)
А причём здесь патчи?

Скрытый текст:
Ну к патчам это относится довольно косвенно, признаю. Просто я отписался по патчу, выразил свое мнение и заметил, что патч добавил новый вылет, а так же рассказал, как игралось с пачем 1.5.04.
Цитата:

Сообщение от Wаrlock (Сообщение 4846012)
А у меня до патча не было вылетов (ну почти, буквально 3-4 за все прохождение, не так уж много, и в разных местах, после 2-3 загрузок сейва проблема решалась, ну это не считая кучи мелких ошибок.) С патчем 1.5.04 все хорошо, почти прошел игру

Затем Draugen рассказал о своей проблеме, а я попытался помочь ему. Вот и все.

Sourse768773 08.10.2008 16:12

Блин глючной какой
получился STALKER
Играешь,играешь...
Потом бац-вылет
А теперь мне вообще заново игру проходить,
пришёл к леснику, выполнил квест
и вернулся, а лесника там нет.
Да и с последним патчем гемор вышел.
После патча игра вообще перестала запускаться
УУУУУУжас
:-(

S@TANA 08.10.2008 17:39

Млин, у меня сохранения не пошли на новый патч
ЗЫ:Sourse768773 лесник провалился в пол, ищи его на первом этаже, сорри за оффтоп

LunaHalo 08.10.2008 23:49

с патчем 1.5005 стало меньше багов и вылетов

Charon 09.10.2008 09:04

Цитата:

Сообщение от Cky (Сообщение 4863040)
с патчем 1.5005 стало меньше багов и вылетов

Поверь, у других людей их стало больше.
Чёт я боюсь ставить этот новый патч одни говорят, что всё отлично, а другие ужасно.

Ar4y 09.10.2008 13:37

KRori
По мне лучше уж ставь, война группировок стала веселее + да и играть стало более комфортно :)

КириллириК 09.10.2008 14:02

С последним патчем оптимизация игры серьёзно пострадала, на макс комфортно уже играть не могу.

Никто не знает но по сути должны попозже патч сделать с оптимизацией всех этих исправлений?

DarkdragonicuS 09.10.2008 15:42

Ещё, кстати, вроде как, квестов у сталкеров стало меньше. Может и не так. Но я уже сколько играю, появляются только банальные: иди туда, захвати то: мы там постоим немного, вернёмся на базу, денег те дадим, подходи ещё к нам, бери это же задание и повторяй всё триста раз :)

ViTALiTY 10.10.2008 18:20

Патч 1.5.05 и правда неплохой, но у меня и без него лагов не было )

Old stalker 10.10.2008 18:28

Я поставил Патч 1.5.05 Ни одного вылета!! Пока дошёл только до кордона.

Snake_bboy 10.10.2008 19:31

прошёл всю игру вдоль и поперек с этим патчем.ни одного бага и вылета.))

Sun Shine 11.10.2008 21:15

Скажите , на патче 1.5.05 война группировок нормально работает ? Ато на 1.5.04 работало не очень хорошо.

Crylied 11.10.2008 21:18

Snake_bboy
Патчи для того и нужны, чтобы уменьшить количество этих самых багов и вылетов.
У меня особых проблем тоже пока небыло.
Цитата:

Сообщение от Shurik 13 (Сообщение 4879236)
Скажите , на патче 1.5.05 война группировок нормально работает ? Ато на 1.5.04 работало не очень хорошо.

Что значит плохо работает?

Sun Shine 11.10.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Crylied (Сообщение 4879275)
Что значит плохо работает?

Не то чтобы плохо, просто когда дают задание "Захватить и удержать точку до прихода союзников" точку я захватываю, а вот союзники приходить никак не желают.Приходиться водиночку отбиваться.

Draugen 12.10.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Shurik 13 (Сообщение 4879397)
Не то чтобы плохо, просто когда дают задание "Захватить и удержать точку до прихода союзников" точку я захватываю, а вот союзники приходить никак не желают.Приходиться водиночку отбиваться.

Есть такой момент. Но это происходило и с патчем 04. Но реже !

Crylied 12.10.2008 11:46

Shurik 13
Ну это называется такой AI. И патч должным образом ни чего не поменяет.

McDragon 12.10.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от KRori (Сообщение 4863953)
Поверь, у других людей их стало больше.

Их как раз стало меньше, причем значительно, просто ставить его желательно на чистую, не пропатченую игру. Я все снес, кроме сейвов, затем поставил чистое небо, на него патч последний и все норм, прошел без единого глюка, пара вылетов бало, но они случайные, и это при том что сейвы были сделаны на предыдущем патче и со скрипт-паком, так-то.
Цитата:

Сообщение от КириллириК (Сообщение 4864898)
С последним патчем оптимизация игры серьёзно пострадала, на макс комфортно уже играть не могу.

Опять же наблюдаю как раз улучшение оптимизицации, они исправили глюк с паденим фпс в меню ПДА, но фишка в том что вместе с этим они поправили еще несколько таких же моментов в самой игре, в итоге игра стабильней и на рассвете больше нет например такого жуткого падения фпс.

SunRize 12.10.2008 14:28

В ближайшее время тема будет пересоздана а пока закрыто.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:08.