Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   PlayStation (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=192)
-   -   PlayStation 4 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133339)

Firiam 28.08.2013 14:04

Разработчики на PS4 смогут креативно использовать железо консоли через 3-4 года
Цитата:

Главный архитектор консоли PS4 – Марк Серни, рассказал в интервью Polygon во время gamescom 2013, что на его взгляд, разработчики игр для PS4 смогут использовать железо креативным образом уже через 3-4 года.

“Мы поставили перед собой цель сделать новую консоль в 10 раз мощней предыдущей, так как мы посчитали, что это является главной целью, для дифференциации тайтлов. Это супер-прокаченный PC, где разработчикам доступна общая память. Во многом то, что мы видим в стартовых тайтлах – это использование чистой мощности. Разработчикам не составляет труда поднять планку качества на новый уровень. Однако если гнаться только за мощностью, то можно упустить все возможности, которые доступны благодаря кастомизации системы.”

“Я считаю, что в графическом плане, графический чип консоли полностью раскроет себя уже через 3-4 года после запуска консоли.”

via Polygon

Vegeta 28.08.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11062572)
Разработчики на PS4 смогут креативно использовать железо консоли через 3-4 года

PS4, как хорошее вино - с годами становится лишь мощнее =)

Booch@rt 28.08.2013 16:47

ну вот, вместо раскрыть потенциал сейчас, опять будем ждать.

SLowRider 28.08.2013 20:11

Пс4 пока все еще не существует
Скрытый текст:

~GERALT~ 28.08.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 11063248)
Пс4 пока все еще не существует

А зачем им сейчас рабочая PS4? Они же всё равно все игры делают на РС, потом просто перенесут, Sony даже на геймскоме показывала игры на РС под Win7

Booch@rt 28.08.2013 21:50

~GERALT~, и почему-то сониботы замяли втихую это дело.
а боксоводы продолжали и дальше играть.

SLowRider 28.08.2013 21:54

~GERALT~, тем не менее Xbox One еще с начала лета вполне себе существует в рабочем состоянии как инженерные образцы, а сейчас и коммерческие образцы есть, у Мажора Гриба один уже дома.
Мб у Сони проблемы со стабильностью системы, плохая оптимизация или даже перегрев, иначе не вижу причин не показывать рабочую консоль, это чуть больше чем за два месяца до начала продаж.

Rat84 28.08.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 11063446)
плохая оптимизация или даже перегрев

Пффф, а как вы хотели - мошность системы выросла относительно PS3 в 16 раз по RAM.....а адового вентилятора как у иксбоксона не прикрутили.

~GERALT~ 28.08.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Booch@rt (Сообщение 11063431)
и почему-то сониботы замяли втихую это дело.

Я выкладывал сюда эту фотку. Вот этот пост
Цитата:

Мб у Сони проблемы со стабильностью системы, плохая оптимизация или даже перегрев, иначе не вижу причин не показывать рабочую консоль, это чуть больше чем за два месяца до начала продаж.

Я тоже не вижу причин этого. Однако мы имеем тот факт, что MS показывала свои игры на Е3 на компах совершенно отличающихся от начинки бокса, а Sony на геймскоме показывала NFS на обычном компе под Win7, фотка выше(больше о том РС пока ничего не известно)

SLowRider 28.08.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 11063663)
MS показывала свои игры на Е3 на компах совершенно отличающихся от начинки бокса, а Sony

Что? Никто не показывал на обычных компах, показывали на таргет китах. Это по сути и есть железо консоли. Однако микрософт показывали не все на таргет китах, часть на самих инженерных образцах One. Смотри внимательно на стенды с Киллер Инстинкт, Руз и прочее. Тем более все Кинекты были рабочие, как и консоли, стоящие рядом, нежно светившими белой лампочкой.
Я к тому что Соне дальше этих таргет китов не ушла, инженерного образца нет, когда как у конкурента давно есть рабочие реальные коммерческие образцы.

~GERALT~ 29.08.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 11063690)
Что? Никто не показывал на обычных компах, показывали на таргет китах. Это по сути и есть железо консоли.

Т.е. в Xbox One будет стоять процессор Intel i7, видеокарта Nvidia 7xx и Win7? Они уже AMD/ATi послали ко всем чертям? А доказательства, что часть игр для Xbox One была именно на этих компах есть и они не оспоримые
Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 11063690)
Я к тому что Соне дальше этих таргет китов не ушла, инженерного образца нет, когда как у конкурента давно есть рабочие реальные коммерческие образцы.

А вот это да, только что новость: Автор IGN сообщает, что Sony еще ни разу не давала публике и журналистам играть именно на PlayStation 4, все демо показывали на PC-девкитах.

SLowRider 29.08.2013 00:28

~GERALT~, микрософт еще и тупо ПК игры показывает всегда, на той известной занятной фото как раз и была обычная ПК версия, там даже намека на консоль не было. Однако, все предпочитают на это закрывать глаза.

SHoker 29.08.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 11063755)
~GERALT~, микрософт еще и тупо ПК игры показывает всегда, на той известной занятной фото как раз и была обычная ПК версия, там даже намека на консоль не было. Однако, все предпочитают на это закрывать глаза.

Ну так они мыльцо на горячее приготовили, а PC на презентациях чтобы пустить пыль в глаза))) По ушам ездят, якобы у них там графончик путевый, а на самом деле все настолько уныло что раскрытия потенциала ждать аж 3-4 года, обман вселенского масштаба:lol:

Dr. V 29.08.2013 10:28

Я тут почитал последние страницы и призываю прислушаться модераторов вот к чему. Почему бы вам, ребята, не дополнить список «локальных правил» этой темы запретом на сравнение некстгена с топовыми конфигурациями компьютеров? Достаточно одного, ну, двух аргументов.

Во-первых, это невозможно в силу коммерческой несостоятельности. Вообще говоря, я не имею представления, что в вашем понимании «топовость», но мое понимание наверняка близко к общепринятому. Очевидно, что топовое железо — это дорого, и каким бы состоятельным человеком вы ни были, консоль — это продукт, продажи которого напрямую зависят от его доступности рядовому гражданину.

Во-вторых, так уж повелось, что невозможность апгрейда «начинки» консолей вкупе с жизненным циклом последних идет немного вразрез с темпами, с которыми производители железа обновляют топ. Не следует забывать и о периоде проектирования, разработки и дальнейшего производства консоли. Консоль не выйдет в свет на следующий день и даже месяц после появления в продаже новой железяки, пусть даже и по доступной стоимости последней, увы.

Почему же я считаю, что это здорово? Потому что эти ваши минусы на самом деле плюсы как для разработчиков, так и для пользователей. Разработчики получают в свое распоряжение годы на адаптацию и оптимизацию своих детищ, выжимая в конечном счете все соки из консолей. Так рождаются инновации. Скажем, новый уровень графики/анимации/физики или, если это уже не представляется возможным, то, что более интересно, — необходимость внедрения новых фишек в игровую механику и работа над геймплеем. То, как это сказывается на конечном пользователе, думаю, объяснять особенно не нужно.

Companion In 29.08.2013 11:25

Цитата:

Действительно, почему сони запускает свою консоль раньше майкрософт если у нее проблемы со стабильностью? Скорее всего, потому, что кроме глючной прошивки их нет.
Цитата:

Сообщение от Dr. V (Сообщение 11064092)
очему же я считаю, что это здорово? Потому что эти ваши минусы на самом деле плюсы как для разработчиков, так и для пользователей. Разработчики получают в свое распоряжение годы на адаптацию и оптимизацию своих детищ, выжимая в конечном счете все соки из консолей. Так рождаются инновации. Скажем, новый уровень графики/анимации/физики или, если это уже не представляется возможным, то, что более интересно, — необходимость внедрения новых фишек в игровую механику и работа над геймплеем. То, как это сказывается на конечном пользователе, думаю, объяснять особенно не нужно.

Я могу сказать как это сказывается - блюром, низким разрешением, пониженной частотой кадров, зависонами и глюками это сказывается - и разочарованием при переходе с компа на консоли. Если бы разрабы хотели что-либо оптимизировать делали бы это на консолях этого поколения. Фишки в игровую механику хорошее железо вводить никогда не мешало и работату над геймплеем хорошая графика не исключает, а кому графика - табу - для тех есть нинтендо. Также учитывая большие цены на игры консоли продавали дешевле себестоимости (видимо в этом поколении на это правило забьют) и после окупали за счет игр.

Хотя для ленивых разрабов возможность сослаться на ограничения железа - да, однозначный плюс. Другое дело, что хороших разработчиков ограничивают в создании тех шедевров, что они замышляли.

И кстати когда того же Черни спрашивают, почему выбрали AMD - он не говорит, потому что они предоставили лучшее железо, он говорит, потому что предложили лучшее бизнес предложение (или как то так).

SLowRider 29.08.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11064151)
Действительно, почему сони запускает свою консоль раньше майкрософт если у нее проблемы со стабильностью? Скорее всего, потому, что кроме глючной прошивки их нет.

Дата выхода Xbox One пока что неизвестна, вовсе не факт, что пс4 выйдет раньше. А проблемы с глючной прошивкой и есть серьезные проблемы со стабильностью, но скорее всего проблемы именно с компоновкой железа в столь маленький корпус

Rat84 29.08.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11064151)
Действительно, почему сони запускает свою консоль раньше майкрософт если у нее проблемы со стабильностью?

Чтобы захватить рынок! Они настолько хотят выйти раньше и дешевле MS в США и Европе что даже отложили запуск в Японии до 2014. Напоминает действия самих MS в 2005-2006, но все мы помним сырость XBOX 360(пожалуй самый сырой запуск эвер).

Отмотаем назад немного истории.

К концу 2012 становиться известно что некоторые студии пилят игры под PS4 с 4 гигами оперативы.

В начале 2013 сливают инфу о 8 DDR3 на борту следуйщего бокса.

Весной 2013 анонсируют PS4, при этом сама консоль не готова, а разработчики игр именно в этом анонсе узнают о 8 гигабайтах GDDR5

Наконец на Е3 нам показывают PS4, которая при большей мошности и встроеном БП обладает меньшими размерами чем XBOX One, и совсем скромными втяжными и вытяжными отверстиями под охлаждение. При равной стоимости самой консоли(будем думать что Кинект 2 стоит 100 бачей), PS4 обладает более дорогими компонентами.

Ни физику, ни экономику никакие Sony не отменят. Если Sony наступят на грабли MS 2005-2006 ничего удевительного.

chingis09 29.08.2013 13:54

Аналитический отдел...

Rat84 29.08.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от chingis09 (Сообщение 11064387)
Аналитический отдел...

Аналетичесгий. :lol:

Но я тут(на работе) сижу в окружении разной тонкой апаратуры, и как только мы добавляем пару плат в "шкаф", запускаем более энергоёмкие програмы и.т.д - сразу начинаеться борьба за снижение температуры. Где то, кто то, поставил стул над выпуском охлаждения и в 2 часа ночи дуй на работу потому что в MTX23 падают "шкафы" от перегрева. :lamo:

Companion In 29.08.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 11064414)
Аналетичесгий.

Но я тут(на работе) сижу в окружении разной тонкой апаратуры, и как только мы добавляем пару плат в "шкаф", запускаем более энергоёмкие програмы и.т.д - сразу начинаеться борьба за снижение температуры. Где то, кто то, поставил стул над выпуском охлаждения и в 2 часа ночи дуй на работу потому что в MTX23 падают "шкафы" от перегрева.

Кондиционеры?

Rat84 29.08.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11064482)
Кондиционеры?

Есть другие предложения если на входе в апаратуру надо обеспечить меньще 24 по цельсию?

Companion In 29.08.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 11064523)
Есть другие предложения если на входе в апаратуру надо обеспечить меньще 24 по цельсию?

Арктика/антарктика, сибирь, зона многолетней мерзлоты. На здоровье.

ClearSkyMan 29.08.2013 21:09

Бандлы будут какие-нибудь? Не хочется голую соньку брать... Хотелось бы бандл АС4 и ВД

za1Nx 29.08.2013 21:14

ClearSkyMan,
А смысл? Если цена будет не такой же (если брать игру отдельно), то максимум сотку-две сэкономишь.

CrazyYura 29.08.2013 21:17

ClearSkyMan, конечно будут, с KZ Shadowfall например.

za1Nx 29.08.2013 21:20

CrazyYura,
+ дш4 и пс ай? У нас не заявлена.

ClearSkyMan 29.08.2013 21:21

za1Nx, дш4 это дуалшок4 ведь? Он ведь стандартно идет, нэ? Геймпад как-никак.

CrazyYura, дак я хочу с 2 играми. А то и с 3. Люблю брать комплекты.

za1Nx 29.08.2013 21:22

ClearSkyMan,
Ну всмысле второй, разумеется.

CrazyYura 29.08.2013 21:22

ClearSkyMan, на старте таких бандлов нет, уж извини.)

ClearSkyMan 29.08.2013 21:33

CrazyYura, анонсов таких бандлов, скажем так, пока не было. К тому же некоторые магазины делают свои бандлы. Так что ждем 29 ноября. Или соньку можно будет взять (первое время, естественно) ТОЛЬКО по предзаказам?

Kogarasumaru 29.08.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 11065302)
ТОЛЬКО по предзаказам?

Я бы сказал, что даже по предзаказам её первое время нельзя будет взять.

za1Nx 29.08.2013 22:21

Kogarasumaru,
Инсайдер?

Firiam 29.08.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Kogarasumaru (Сообщение 11065375)
Я бы сказал, что даже по предзаказам её первое время нельзя будет взять.

Сделавшие предзаказ до 6 августа смогут получить консоль, кол-во отменённых по каким-либо причинам достаётся следующим в очереди по пре-ордеру.

Kogarasumaru 30.08.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11065500)
Сделавшие предзаказ до 6 августа смогут получить консоль, кол-во отменённых по каким-либо причинам достаётся следующим в очереди по пре-ордеру.

Я конкретно про рашку говорил, в которой с 21-го августа официальный преордер.

macht 30.08.2013 11:38

Бандл уже есть. И причем очень годный. два пада, камера и килзона, за все 500евро.

Companion In 30.08.2013 14:03

Подъем Йосида!

*Bиктор* 30.08.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от macht (Сообщение 11066016)
Бандл уже есть. И причем очень годный. два пада, камера и килзона, за все 500евро.

эт по нашему будет 21999, над брать!

Vegeta 30.08.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от macht (Сообщение 11066016)

Ну это и вправду выгодное предложение.
Если в моём городе будет сей комплект, то я куплю.

CrazyYura 30.08.2013 17:36

У 1С-СофтКлаба:

Добавлено через 5 часов 20 минут
PS4 будет поддерживать голосовые команды с помощью PS Camera.

Добавлено через 5 часов 50 минут
Sony Conference Gamestop Expo 2013 (Off Screen).

Seryo 31.08.2013 02:38

Немого о том какая картинка может быть на пс4 и почему картинка БФ4 будет лучше на пк и хбох:

"На следующий день, после того как мы поиграли в BF4 на ПК, попали еще на закрытый хэндсон в режиме Conquest Domnination на все той же карте Paracel Storm. Играть — безумно понравилось. Все-таки в DICE сделали какие-то очень тонкие и крутые твики — и оружие, и герой ощущаются намного лучше, хотя игра в общем-то вроде как и та же. При этом играли мы на PlayStation 4 и… да… картинка была очень странной. Все в каком-то мыле, текстуры чуть ли не как на PS3 версии… в общем, караул. Ушел с таким неприятным послевкусием. Собственно, это сейчас весь интернет обсуждает и разработчики не могут дать ясного ответа почему так.
Дальше — интереснее. В последний день геймскома я пересекся с Антоном и Кириллом Юдинцевыми из Gaijin Entertainment, у которых как раз WarThunder стартовый проект для PS4 и выглядит он отлично. Они как раз несколько дней назад критиковали Microsoft в интервью Edge. Мой вопрос на тему баттлы вызвал у них искреннее изумление — говорят, что у PS4 может и слабый CPU, но с графическая система и память — это супер-современный ПК. И если и могли быть у DICE проблемы, то с физикой и другими расчетами и те можно было тоже GPU отдать. Единственное их предположение, почему картинка такая мыльная — что DICE сильно заточили рендер под Xbox One (я, к сожалению, не помню деталей, но суть в том, что из-за особенностей архитектуры, там она формируется иначе) и не стали особо заморачиваться с переделкой под PS4. В общем, выглядит вполне правдоподобно, учитывая недавнее соглашение ЕА и Microsoft. Вполне может выйти так, что более слабый Xbox One будет тащить за собой и PS4. По крайней мере в играх ЕА."

maxidrug 31.08.2013 09:05

было это уже,написал бы хоть кто автор а то непонятно.(логвинов)

RESTAL 31.08.2013 11:01

может ерунду спрошу но будет ли поддерживать мобильный инет, мегафон,мтс,билайн, интересуюсь т.к. проводного нет

maxidrug 31.08.2013 12:15

скорее всего нет,там невинда операционка,а своя собственная,если есть пк то через него можно будет играть

Companion In 31.08.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от RESTAL (Сообщение 11067853)
может ерунду спрошу но будет ли поддерживать мобильный инет, мегафон,мтс,билайн, интересуюсь т.к. проводного нет

через wi-fi может быть? С мобильного роутера.

maxidrug 31.08.2013 15:21

Представители Sony уверены в превосходстве PlayStation 4 над другими консолями.

Представитель американского подразделения Sony Computer Entertainment, на выставке GameStop Expo, заявил, что игры на PlayStation 4 будут выглядеть лучше, чем на других платформах.

— Мало того, что игры стали качественнее, так и если вы сравните PlayStation 4 с другими консолями, то увидите превосходство на стороне именно нашей консоли, - сказал Шон Колеман.

Тем не менее, Шон продемонстрировал сказанное примером, запустив ролики Killzone: Shadow Fall и inFamous: Second Son, добавив, что если во времена PlayStation 3 и Xbox 360 мультиплатформенные игры выглядели практически одинаково, то в новом поколении схожая история вряд-ли повторится.

Справедливости ради, стоит отметить, что подобное бахвальство не должно перерастать в традицию, так как консоли еще не вышли на рынок.

Выход PlayStation 4 состоится 29 ноября этого года по цене в 17 990 рублей.

CrazyYura 31.08.2013 15:25

maxidrug, дык все зависит от разработчиков игр, а не от Сони.)

Companion In 31.08.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11068076)
maxidrug, дык все зависит от разработчиков игр, а не от Сони.)

А у сони нет разработчиков?

CrazyYura 31.08.2013 17:34

Companion In, я писал не про разработчиков экзов для Сони.

Добавлено через 22 часа 0 минут
PlayStation 4 будет управляться голосом при помощи камеры Eye
Цитата:

Компания Sony объявила, что консоль следующего поколения PlayStation 4 будет поддерживать управление голосом с помощью камеры Eye.

О том, что новая стереоскопическая камера для PlayStation начнет распознавать речь и слушаться команд пользователя, журналистам Polygon объявил представитель компании. Все подробности Sony обещает раскрыть позже.

Слухи об этой новой особенности консоли пошли после позавчерашней презентации GameStop Expo 2013 в Лас-Вегасе. Там выступал менеджер по рознице SCEA Шон Коулмэн. Он заявил, что камера приставки сможет считывать движения тела пользователя и даже распознавать выражение лица. При этом он показал слайд, в котором вскользь упоминалось распознавание речи.

Релиз PlayStation 4 состоится 15 ноября в Северной Америке и 29 ноября в Европе. Камера PlayStation Eye будет продаваться как отдельный аксессуар.
Жду сразу поддержку русского.

SHoker 02.09.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от maxidrug (Сообщение 11068072)
Представитель американского подразделения Sony Computer Entertainment, на выставке GameStop Expo, заявил, что игры на PlayStation 4 будут выглядеть лучше, чем на других платформах.

— Мало того, что игры стали качественнее, так и если вы сравните PlayStation 4 с другими консолями, то увидите превосходство на стороне именно нашей консоли, - сказал Шон Колеман.

Регги Фил-Айме сказал: «Ээм, ну и что?» Я смотрю на их списки, и меня охватывает радость при взгляде на нашу линейку игр в этом году. У нас есть Zelda. У нас есть Mario. У нас есть Donkey Kong. Плюс не стоит забывать о Pikmin 3 и Wonderful 101. Важно ведь, чтобы игры были веселыми.

Seryo 03.09.2013 18:28

Не знаю было тут этот или нет, но нашёл вот такую интересную статейку
http://www.3dnews.ru/753215
и тем не менее watch dogs по заявлению продюсера Доминика Гуайа будет выглядеть лучше и динамичнее на хбох 1 за счет облака

So1idus 03.09.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Seryo (Сообщение 11072475)
выглядеть лучше и динамичнее на хбох 1 за счет облака

Это всё сказки маркетологов про удалённые просчеты на серверах. А лаги, а доступ к процессору/памяти посредством не шины, а интернет-кабеля и его смехотворных мегабитах?

Companion In 04.09.2013 11:47

Здесь же выкладывали интервью с Черни, где он объяснял, что в принципе можно добится от проведения рассчетов на сервере. По сути это только базы данных и выделенные сервера для равной игры всех игроков. Или стриминг игр. Как вы думаете облако улучшит картинку? За счет чего? Да данные туда-сюда дольше с ошибками и потерями будут перемещаться, а консоль дольше ошибки считать будет, чем если бы на том же проце графику просчитать. Здесь надо определится - либо полностью выносим рассчеты на сервер а у тебя дома просто телевизор, либо мощности у тебя в комнате, но это все, на что ты можешь рассчитывать в игре, и делать два разных движка для мульта и сингла мало кто будет, да и зачем?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11068224)
Жду сразу поддержку русского.

Как только появится майкрософт тут же скажет, что у них теперь тоже резко распознается русский : )
Вообще голосом и жестами сейчас можно даже телевизором обычным управлять, без всяких консолей. Другое дело, что нормального распознавания голосовых команд в принципе в природе не существует, только есть/нет.

На TGS похоже будет интересно. Интересно чем ответит бокс.

Booch@rt 05.09.2013 21:09

без кинекта, кучка электроники.

MoorCATs 05.09.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11073217)
На TGS похоже будет интересно. Интересно чем ответит бокс.

Они же уже выпустили свои Sony HMZ, которые успешно провалились, так что даже не знаю...

Companion In 06.09.2013 14:47

Не нашел подходящей темы, поэтому положу в ближайшую - 100 игр с next-gen консолей. Для quick reference.

So1idus 06.09.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11075779)
Не нашел подходящей темы, поэтому положу в ближайшую - 100 игр с next-gen консолей. Для quick reference.

А список можно увидеть? А то пролистывать 100 страниц неохота.

Companion In 06.09.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11076160)
А список можно увидеть? А то пролистывать 100 страниц неохота.

Для этого проще погуглить, здесь именно трейлеры, т.к. мне просто названия ничего не говорят, а по трейлерам уже можно оценить более-менее что нас ждет.

Kogarasumaru 07.09.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11076254)
а по трейлерам уже можно оценить более-менее что нас ждет.

Это из разряда как оценить игру по летсплею на ютубе. Т.е. равно как хороший трейлер у плохой игры и наоборот.

Companion In 07.09.2013 17:12

Предварительно. Я не сказал, что посмотрел трейлер, и выставил финальную оценку игре. Просто просмотрел и оценил что тебя в принципе не интересует, а на что стоит обратить внимание, а затем уже можно гуглить более конкретно. Лучше чем список названий, быстрее чем копаться по темам форума.

Tarikk 07.09.2013 22:28

Попалось на глаза интересное сравнение
Unreal Engine 4 Demo: PlayStation 4 vs. PC

ПК демо без всякой лупы выглядит заметно лучше чем на PS4. Графон на консоли порезали, видимо мощности не хватает выдать такое же качество.

$erg@nt 07.09.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 11077493)
видимо мощности не хватает выдать такое же качество.

И никогда не будет хватать. Как бы консольщики не бахвалились своими кастрат процессорами и видюхами, ПК по технологиям недосягаем

Booch@rt 07.09.2013 23:17

$erg@nt, и в итоге все равно играем в объедки с "барского" стола

GeNoM 07.09.2013 23:51

Прошу прощения за дурацкий вопрос, но интересно:
Можно ли будет к ПС4 подключать клавиатуру? Просто прочитал вот эту новость http://gotps3.ru/article/battlefield..._myshj-080713/
И у меня чуть глаза на лоб не полезли. Понятно, что большинство игр удобнее играть на геймпаде. Но в некоторые игры лично для меня (от той же ЕА) намного приятнее играть с клавиатуры. Чисто вопрос предпочтения. Шанс будет сыграть с клавиатуры или нет?

Booch@rt 07.09.2013 23:56

скорее будет зависить от игры чем от консоли, Unreal Tournament 3 PS3 к примеру

GeNoM 08.09.2013 00:00

Booch@rt, а подключаются абсолютно обычные клавомыши или нужны специальные версии под PS? И возможно ли, скажем, будет повесить клавиши геймпада на клавиатуру, если самой игрой это не будет предусмотрено? Через софт.

Booch@rt 08.09.2013 01:15

через usb, обычная клава.

если игра будет поддерживать клавиатуру, то будет свое управление, а не назначение клавиш с пада.

еще раз повторю, все зависит от игры.

'Stas 08.09.2013 17:11

Игры на ps4 от ps3 будут работать?

Booch@rt 08.09.2013 17:13

ага, только нужно будет купить пс3.

'Stas 08.09.2013 17:23

Booch@rt, акстись умник. есть у меня пс3:D
На пс4 будут работать игры от пс3? Просто думаю продавать или нет.

Firiam 08.09.2013 17:27

'Stas, с физических носителей нет, но будущем можно будет стримить PS3-игры через Gaikai.

Ole~G 09.09.2013 01:03

Кстати а джой от пс3 будет поддерживаться или нет смысла?

So1idus 09.09.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 11079263)
Кстати а джой от пс3 будет поддерживаться или нет смысла?

Нет, не будет.

Kogarasumaru 09.09.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 11077493)
Попалось на глаза интересное сравнение
Unreal Engine 4 Demo: PlayStation 4 vs. PC

ПК демо без всякой лупы выглядит заметно лучше чем на PS4. Графон на консоли порезали, видимо мощности не хватает выдать такое же качество.

Видел, и просто хмыкнул. Это и так очевидно, что пеката мощнее, кто бы сомневался. Однако, почему-то тот же TLOU выглядит ну просто охренительно. На 256мб оперативки ;D
Вопрос исключительно оптимизации, UE4 никто под пс4 не затачивал, это мультиплатформа, а мультиплатформа всегда лучше на пека. Если бы эпики заморочились, вполне вероятно, получили бы картинку на пс4 не хуже, чем на пк + в 60 фпс.

KuroganeSS 09.09.2013 10:58

Японская конфа сони вот-вот начнется:
http://www.ustream.tv/channel/sceja-...erence-english
(Смотрим с англом.)

CrazyYura 09.09.2013 14:13

PlayStation 4 доберется до Японии лишь в 2014 году. Посмотрел TGS в повторе, до чего ж уныло. Только финальный ролик порадовал.

MegaSilent 09.09.2013 14:14

CrazyYura, ну не удивительно. Косяки все как поправят и после этого выпустят.

Магна 10.09.2013 13:57

Япония по любому у сони в кармане. Они в первую очередь хотят заполнить сша и европу.
бокс слит по предзаказам пс4 уделывает его даже в сша. С чем всех и поздравляем

Booch@rt 10.09.2013 15:13

Anabioz, тебе в аналитику идти работать!

-=BigBoss=- 10.09.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Kogarasumaru (Сообщение 11079478)
Видел, и просто хмыкнул. Это и так очевидно, что пеката мощнее, кто бы сомневался.

Если сравнивать с пекатой за цену ПС4, то вторая явно будет быстрее )

~GERALT~ 11.09.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 11081907)
Если сравнивать с пекатой за цену ПС4, то вторая явно будет быстрее )

Сравнение как минимум некорректное, сони продает консоли в убыток, а комплектующие к РС продаются с прибылью+накрутка магазина. Другое дело, что покупкой игр для консоли и обязательной оплатой онлайна (очень не понятное для меня решение и очень отталкивающее), на консоль ты потратишь больше денег, чем на РС

MegaSilent 11.09.2013 09:52

~GERALT~, типичное заявление пекаря. Смотрим акции + на пс4 есть плюс в котором выдают на халяву игры. Вычитаем деньги за апгрейды ПК. Выходит дешевле в разы.
*Вообще предлагаю наконец то ввести в консольном разделе за упоминание ПК варны и баны. Не понимаю что тут пекари делают. Для обсуждения "видеокарт за 30к\геймпадом нельзя целится\графон голимый" есть другие прекрасные разделы этого форума. Либо создайте тему ПК vs Консоли и сидите там.

Rat84 11.09.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 11082766)
Сравнение как минимум некорректное, сони продает консоли в убыток, а комплектующие к РС продаются с прибылью+накрутка магазина. Другое дело, что покупкой игр для консоли и обязательной оплатой онлайна (очень не понятное для меня решение и очень отталкивающее), на консоль ты потратишь больше денег, чем на РС

Да ладно, за 5 лет на подписку потратиш 250 долларов, на ПК ты бы видеокарту за 500 покупал бы раз в два года, что до цен на игоры - разнцу чуствуют только в СНГ.

~GERALT~ 11.09.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11082775)
Смотрим акции + на пс4 есть плюс в котором выдают на халяву игры.

Игры, выдаваемые "на хаялву" нужны не всем (точнее не все игры там нужны). А вот необходимость дополнительно платить за возможность поиграть в BF4/CoD и ... (подставить свою любимую мультиплеерную игру) меня не очень устраивает. При этом, я не могу понять, за что я должен платить Sony/MS? (при этом никто не может мне объяснить этого). А если на консолях появятся еще и MMORPG с подпиской, то это вообще будет финиш - купи игру (60$), оплати инет (200-1000 руб), заплати подписку (5-20$), оплати PSN+
Цитата:

Вычитаем деньги за апгрейды ПК.

Апгрейды ты делаешь не каждый месяц/год
Цитата:

*Вообще предлагаю наконец то ввести в консольном разделе за упоминание ПК варны и баны. Не понимаю что тут пекари делают. Для обсуждения "видеокарт за 30к\геймпадом нельзя целится\графон голимый" есть другие прекрасные разделы этого форума. Либо создайте тему ПК vs Консоли и сидите там.

Да ни разу я не высказался что РС лучше/хуже консолей, не стоит мне приписывать своих домыслов. Я лишь поправил человека, который не совсем верно оценил расходы на содержание РС и консоли, а ты тут же устроил истерику о "РС vs консоли"

Rat84 11.09.2013 10:25

~GERALT~, ты плаиш за подержкут сети.

Апгрейды не каждый год? Если купить все самое навороченое то да - пару лет все на максималках, а потом опять или новую видюху или реж графу.

~GERALT~ 11.09.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 11082786)
Да ладно, за 5 лет на подписку потратиш 250 долларов, на ПК ты бы видеокарту за 500 покупал бы раз в два года

Я просто не понимаю, за что я должен заплатить? За возможность поиграть по сети? Так я уже отдал деньги издателю (а тот отдал часть из них Sony/MS)!
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 11082786)
что до цен на игоры - разнцу чуствуют только в СНГ.

Ну ведь неправда это! Call of Duty Ghosts в Англии:
PC - 30 фунтов
Xbox360/PS3 - 35 фунтов
Xbox One/PS4 - 44 фунта
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 11082789)
ты плаиш за подержкут сети.

Какой сети? PSN/Live зарабатывают на продаже игр через них, плюс им издатели платят нехило
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 11082789)
Апгрейды не каждый год? Если купить все самое навороченое то да - пару лет все на максималках, а потом опять или новую видюху или реж графу.

Ну так никто тебе и не говорит о макс настройках, настройки идентичные консольным

MegaSilent 11.09.2013 10:36

~GERALT~, ну я посмотрю как ты запустишь новенькую игру 2013 года на пк 5 летней давности хотя бы на минималках.

М@сс@р@кШ 11.09.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 11082766)
оплатой онлайна (очень не понятное для меня решение и очень отталкивающее)

Наоборот отличное решение. Если конечно деньши вложат в сервис, а не в карман. А то уже достало качать какой-нибудь патч или игру сутками. При том что скачивание аналогичного объёма в лайве занимает минуты.

~GERALT~ 11.09.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от М@сс@р@кШ (Сообщение 11082815)
Наоборот отличное решение. Если конечно деньши вложат в сервис, а не в карман. А то уже достало качать какой-нибудь патч или игру сутками. При том что скачивание аналогичного объёма в лайве занимает минуты.

А почему я обязан спонсировать сервис? Издатели платят Sony за выпуск игр на её консоли, платят за продажу игр через PSN, почему ещё и я должен платить за этот сервис? И ладно если бы он был на голову выше аналогов, так нет же! Есть бесплатный и более качественный сервис по продаже цифры, который не просит у меня денег за функции, заложенные самой игрой. В чём преимущество PSN (Live)? За что я должен отдать свои деньги?

MegaSilent 11.09.2013 11:22

~GERALT~, тебе же не раз написали. Но ты как слепой пекарь это не видишь. И да ты платишь и в год получаешь еще 24 игры на боксе и весьма вкусные скидки в лайве. Ты платишь
- За сервера игр
- За голосовой чат
- За бесплатные игры
- За скидки
Да ты скажешь сейчас что сидя искривикшись за мониторчиком ты все это получаешь бесплатно. Но мне как то на диване это все удобнее и приятнее.

М@сс@р@кШ 11.09.2013 11:43

~GERALT~, Я кончно буду кэпом, но тебя никто не обязывает. Покупаешь консоль и платишь за сервис ты исключительно по собственному желанию. Не хочешь платить не плати, не покупай. Видеоигры это дело добровольное. Вот если бы сони или майкрософт под страхом смертной казни тебя заставляли отдавать им деньги...

Firiam 11.09.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11082823)
ты платишь

Цитата:

За бесплатные игры
За скидки

Это конечно круто что данное предложение в конечном итоге выгодно для обеих сторон, но чуваку не нравится сам факт такой политики, о чём и речь.

Vegeta 11.09.2013 11:52

Цитата:

Да ты скажешь сейчас что сидя искривикшись за мониторчиком ты все это получаешь бесплатно. Но мне как то на диване это все удобнее и приятнее.

Меня уже достали глупцы, которые серьёзно считают, что на ПК нельзя играть на диване.Какие ваши проблемы?

Цитата:

Ты платишь

Цитата:

За бесплатные игры

Забавно)

MegaSilent 11.09.2013 11:52

Firiam, ну какие проблемы? Пусть сидит тогда в теме лампового стима. Зачем сюда приходить то?
Vegeta, я посмотрю как ты поставишь здоровый ящик в полку под телевизором. Ну если не живешь в замке там и т.д.

Vegeta 11.09.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11082841)
я посмотрю как ты поставишь здоровый ящик в полку под телевизором.

Что мне мешает поставить этот здоровый ящик около него или придумать ещё миллион способов его удобного расположения?
Да о чём вообще идёт речь?Я уже около года спокойно играют на диване с геймпадом на ПК в некоторые игры на большом ТВ и не испытываю никаких проблем.
Не было бы на консолях крутых экзов, то я бы вообще их не покупал, ибо в плане мощности они всё равно всегда будут уступать ПК, как и в многофункциональности.

Kramerast 11.09.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 11082787)
Я лишь поправил человека, который не совсем верно оценил расходы на содержание РС и консоли,

А ничего, что расходы на содержание консоли и РС у КАЖДОГО свои и зависят от очень многих факторов?

Блин, многие на пиво и сигареты тратят больше, чем я на игры для PS3

Причем тут мощности??)) Причем тут многофункциональности??))

Ты берешь её подмышку, и валишь к другу - поиграть) Играешь с девушкой в какую то безделушку, шумной компанией рубшься в файтинг, играешь в ГТА5 пока остальные смотрят Ютуб. Детство в чистом виде.

Консоли, как Вегета правильно отметил, онли для экзов, такие дела, но мне лично нравится эта романтика детства, ну и удобно же.)

Никто почему-то не считает деньги на топовый или околотоповый игровой комп "выброшенными на ветер", а ведь по сути так и есть.
ПК, достаточного для работы почти во всех, кроме узко-специализированных, приложениях, можно собрать за 10-12 тысяч. Люди покупают видюхи за 15-20 и говорят о мощностях, превосходящих приставки 2006го года)))
На постсоветском пространстве в нищих 90-х и сформировался ПК на территории СНГ как игровая типо платформа, так как консоль (оригинальную) позволить могли не все, а многие и не знали о существовании оных.
Вот и сейчас, мы воспринимаем домашний комп как исключительно 8 гигов, 2 гектара на видеопамять, минимум i5 2500k... Это не лишние затраты)) Это же для учебы)

MegaSilent 11.09.2013 12:01

Vegeta, о да посреди комнаты с проводами стоит ящик. Ты вообще о чем? Если у тебя есть животные или дети это вообще не вариант. Да и сам ты не задолбаешься постоянно это дело переносить? А после работы приехав после 2 х часовой дороги ты захочешь этим заниматься? Я молчу про проблемы запуска игр на решение которых уходят ЧАСЫ гугления и изучения форумов.

Firiam 11.09.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11082841)
ну какие проблемы? Пусть сидит тогда в теме лампового стима. Зачем сюда приходить то?

Изначально он пришёл сюда с разговором о соотношении цена/качество. Дальше разбирайтесь сами.
Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11082846)
Не было бы на консолях крутых экзов, то я бы вообще их не покупал, ибо в плане мощности они всё равно всегда будут уступать ПК, как и в многофункциональности.

Я уже не раз говорил и повторю в очередной раз: нельзя в мейнстримовую коробку за 500$ запихнуть PC-машинку в 2-3 штуки баксов, даже с учётом ценовой политики в отношении игр.

Vegeta 11.09.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11082850)
Да и сам ты не задолбаешься постоянно это дело переносить?

У меня всё в одной комнате удобно расположено.
Цитата:

сли у тебя есть животные

Кот не испытывал ещё проблем.

Ладно, неважно.Для меня просто удивительно, что такие очевидные вещи не доходят до людей и они банально не понимают, что уже давно можно играть на ПК на диване и с геймпадом в руках.Закроем тему с ПК в этом разделе.
Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11082853)
нельзя в мейнстримовую коробку за 500$ запихнуть PC-машинку в 2-3 штуки баксов

Да я это понимаю.Мне от консолей нужно лишь одно - качественные игры онли на консолях.
Пока что я вижу у ХбоксУаня хорошие игры и ПС4, так что буду брать их.

М@сс@р@кШ 11.09.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11082840)
Цитата:
Сообщение от MegaSilent
Ты платишь
Цитата:
Сообщение от MegaSilent
За бесплатные игры
Забавно)

А ты как думал? Капитализьмъ, мать его.

~GERALT~ 11.09.2013 13:04

Цитата:

о да посреди комнаты с проводами стоит ящик. Ты вообще о чем? Если у тебя есть животные или дети это вообще не вариант. Да и сам ты не задолбаешься постоянно это дело переносить? А после работы приехав после 2 х часовой дороги ты захочешь этим заниматься?

Ты вообще слышал о таком изобретении человечества как HDMI-кабель? Он спокойно проводится под плинтусом от компа к телевизору и никому не мешает, при этом комп у тебя стоит и никуда не переносится
Цитата:

Я молчу про проблемы запуска игр на решение которых уходят ЧАСЫ гугления и изучения форумов.

Я за последний год не испытывал ни 1 проблемы с запуском игр, щелкнуть 2 раза по игре и играть, что я делаю не так? Естественно, я играю только в лицензию.
Цитата:

тебе же не раз написали. Но ты как слепой пекарь это не видишь. И да ты платишь и в год получаешь еще 24 игры на боксе и весьма вкусные скидки в лайве. Ты платишь
- За сервера игр

Ты за них платишь когда покупаешь игру
Цитата:

- За голосовой чат

Использование которого вообще бесплатно на РС, причём этих чатов овер 100500
Цитата:

- За бесплатные игры
- За скидки

Т.е. я должен платить за бесплатную игру? Бедные дотеры, они сейчас будут в шоке. А уж платить за скидки - это просто эпик
Цитата:

Никто и ничто не мешает тебе делать это всё на диване, необязательно сидеть за монитором
Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11082836)
Это конечно круто что данное предложение в конечном итоге выгодно для обеих сторон, но чуваку не нравится сам факт такой политики, о чём и речь.

Вот! Человек сразу понял в чём заключается моё недовольство. И это никак не относится к тому, что PSN и XLive это консольные сервисы, я просто не понимаю за что там надо платить. При этом на РС существуют еще более убогие сервисы типа GfWL (слава богу его закрывают) и кривые порождения жадных издателей (Origin)

MegaSilent 11.09.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 11082904)
При этом на РС существуют еще более убогие сервисы типа GfWL (слава богу его закрывают) и кривые порождения жадных издателей (Origin)

Ну сиди в ПК разделе. Зачем сюда приходить?

Companion In 11.09.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11082908)
Ну сиди в ПК разделе. Зачем сюда приходить?

Зачем и другие - пообщаться на тему консоли и ее сервисов, в идеале узнать что-то новое, получить объяснение непонятного по интересующей теме.

MegaSilent 11.09.2013 14:15

Companion In, я вижу тут только километры объяснений вкратце "пэка рулит!!!!!консоли отстой!!!адын адын!"№@^%&&%"3" а не
Цитата:

пообщаться на тему консоли и ее сервисов, в идеале узнать что-то новое, получить объяснение непонятного по интересующей теме.

~GERALT~ 11.09.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11082945)
я вижу тут только километры объяснений вкратце "пэка рулит!!!!!консоли отстой!!!адын адын!"№@^%&&%"3

Ты пытаешься увидеть только то, что хочешь. Я ни разу в последних сообщениях об этом не сказал.
Я лишь говорил, что меня не устраивает необходимость оплачивать базовые функции сервисов PSN и XLive и я не понимаю зачем они так делают, при этом привёл в пример дпугой сервис, использование всех функций которого абсолютно бесплатно.
Ты же, вместо нормальных аргументов начинаешь выдумывать о РС стоящем посреди комнаты, что бы дотянуться до телека и удобство игры на диване (якобы не доступное на РС), да еще и указывать мне в какой ветке форума сидеть. И, заметь, я не троллю тебя, не сравниваю мощности консолей и РС, не сравниваю консоли между собой и не рассуждаю о взломе PS4. Я занимаюсь тем же, чем и обладатели PS3 и Xbox 360 - рассуждаю на тему сильных и слабых сторон конкретной консоли следующего поколения

Tarikk 11.09.2013 14:53

По дисскусии прекрасно видно ~GERALT~ прав, а его оппонент MegaSilent тупо слился, просто нечем крыть.

Господа консольщики, не нужно покупать топовое железо чтобы играть не один год на максималках (что выше консольной графики). У меня профильное железо, видюхе GTX 570 в декабре исполнится 3 года с момента выхода на рынок, а она все еще тащит современные игры на максах, разве что в сильно графонистых играх сглаживание нужно убавлять для комфортного гейминга 30+ фпс. Я тут посчитал, затраты на консоль с покупкой игр по 2000-2500 рублей явно превышают апгрейды ПК раз в 2-3 года и лицензии 500 руб. При этом мы получаем лучший графон на ПК.

pila82 11.09.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 11082983)
меня не устраивает необходимость оплачивать базовые функции сервисов PSN

Что то я тебя не пойму, ведь PSN бесплатный сервис, я за три года ни за что не платил. Объясни пожалуйста, что это за базовые функции за которые надо платить.

~GERALT~ 11.09.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от pila82 (Сообщение 11083040)
Что то я тебя не пойму, ведь PSN бесплатный сервис, я за три года ни за что не платил. Объясни пожалуйста, что это за базовые функции за которые надо платить.

А на PS4 будет платный, возможность играть в онлайне будет только у обладателей подписки PSN plus, а это самая базовая функция подобных сервисов

CrazyYura 11.09.2013 16:16

~GERALT~, не вижу проблем. Сони логично сделали, Плюс хорошая вещь(один на PS3 и PS4). У тебя же нет PS3, а ты судишь, LOL.

Firiam 11.09.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11083072)
Сони логично сделали

С каких пор повторная оплата сетевой составляющей, уже входящей в комплект игры логична?
Цитата:

У тебя же нет PS3, а ты судишь

А у тебя уже есть PS4?

MegaSilent 11.09.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 11082991)
По дисскусии прекрасно видно ~GERALT~ прав, а его оппонент MegaSilent тупо слился, просто нечем крыть.

Господа консольщики, не нужно покупать топовое железо чтобы играть не один год на максималках (что выше консольной графики). У меня профильное железо, видюхе GTX 570 в декабре исполнится 3 года с момента выхода на рынок, а она все еще тащит современные игры на максах, разве что в сильно графонистых играх сглаживание нужно убавлять для комфортного гейминга 30+ фпс. Я тут посчитал, затраты на консоль с покупкой игр по 2000-2500 рублей явно превышают апгрейды ПК раз в 2-3 года и лицензии 500 руб. При этом мы получаем лучший графон на ПК.

беру игры в основном по акциям. Консольные игры мне достаются за 300-1000 р.
*Сколько пекарей набежало то.
Цитата:

~GERALT~, не вижу проблем. Сони логично сделали, Плюс хорошая вещь(один на PS3 и PS4). У тебя же нет PS3, а ты судишь, LOL.

Тоже не вижу проблемы платить за псн\лайв 2к в ГОД.

woodson 11.09.2013 16:36

Цитата:

не вижу проблем

Конечно, ты же не играешь в мультиплеер. Остальным предлагаешь смириться и подстроиться под Сони?

MegaSilent 11.09.2013 16:37

woodson, не нравится политика. Играйте на своем ламповом ПК, какие проблемы?

woodson 11.09.2013 16:46

MegaSilent,
То есть, если я не согласен с каким-то решением Сони, то я априори пекота?

Плюс хорош, никто не спорит. Просто нам собираются его навязывать, что есть плохо по отношению к пользователям ПСН. Всегда должен быть выбор.

Companion In 11.09.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11083106)
Играйте на своем ламповом ПК, какие проблемы?

Проблемы в искуственном ограничении зоны распространения игр, очевидно же. Проще говоря в экзах. Мне не нужно 50 железок, чтобы играть в 50 игр, мне нужна одна. Только современное положение дел такое не позволяет. А ведь займись майки своими пк и виндой - была бы платформа с чудовищным преимуществом над соней.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11083118)
Просто нам собираются его навязывать, что есть плохо по отношению к пользователям ПСН.

Никто не любит платить за один сервис десяти людям. Давайте сони устроится массовым провайдером и будет включать стоимость интернета в подписку - и я уже по другому на них взгляну.

MegaSilent 11.09.2013 16:49

woodson, ну вот вам выбор играйте на ПК не платите за мульт и т.д. Кто вас лишает выбора?

Companion In, Как бы майки не занимались своей платформой пока есть торренты делать под нее что либо грандиозное не выгодно. Разрабы тоже кушать хотят.

Firiam 11.09.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11083095)
Тоже не вижу проблемы платить за псн\лайв 2к в ГОД.

Никто не обсуждает качество "бесплатных" игр и предоставляемых услуг за эти деньги, речь о фактически навязываемой политике в отношении сервиса. Не возмущаются лишь потому, что соотношение цена/качество более чем выгодное.
Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11083106)
не нравится политика. Играйте на своем ламповом ПК, какие проблемы?

Это типа у тебя такая альтернатива всем недовольным? То есть когда производитель диктует(читай - навязывает) потребителю свои условия, для тебя это норма?

Firiam 11.09.2013 16:57

MegaSilent, если честно то это глупое парирование относительно предмета обсуждения. Мне нравится данный продукт, мне нравятся предоставляемые ими услуги, но при этом возможность играть в уже оплаченную сетевую составляющую стоит денег. Такие принудительные, хоть и компенсируемые вещи постоянно вплетают в образ современных девайсов, прививая это социуму. Не особо то и комильфо, ибо в противном случае альтернативы не особо хороши.

Rat84 11.09.2013 17:15

Ой вэй, дело в том что PS4 это устройство ввода-вывода информации, все фишки нового PSN - мултиплеер, перехват управления на лету, стриминг геймплея, социальная сеть и.т.д. - это всё инфраструктура работающая за прелелами уютненькой коробочки PS4, и эту инфраструктуру подерживать в работоспособном состоянии стоит денег, а ещё её надо развивать и расширять. Учитывая что консолями Sony торгует в минус, а корпорации надо сводить дебит с кредитом, но при том на каждый взлетевший The Last of Us(который к слову взлетел значительно более вяло чем прошлогодний эксклюзив хВох 360 Halo 4) приходиться два проэкта которые не взлетели никак - по этому полный доступ к PSN за обонентку мера вполне оправданая и логичная, если мы хотим получать качественный сервис.

Rat84 11.09.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11083172)
Что вы требуете?

Может случиться ваше наоборот - Sony перестанет продавать консоль, а будет предоставлять её подписчикам PS4. Так как это сейчас делают кабельные каналы - подпишись на кажбельное, мы тебе поставим мамир, а ты ещё и через него подписывайся на какието каналы отдельно, а некоторые фильмы и сериалы тоже отдельно даже на подписных каналах.

~GERALT~ 11.09.2013 17:20

Цитата:

есть консоли где извольте заплатить за сервис 2к в год

Если бы эти сервисы были действительно очень высокого качества, то это одно дело. За нынешние сервисы - 2к это много.
Цитата:

можете не платить и дальше играть в одиночные игры

А если я купил игру, в которой нет одиночки, а есть только онлайн? Я повторно должен заплатить за возможность игры в онлайне? А TES Online? Там ведь есть подписка, и ты сначала должен купить игру, оплатить ежемесячную подписку и... заплатить за "сервис". В чём заключается этот сервис совсем не понятно.
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 11083176)
эту инфраструктуру подерживать в работоспособном состоянии стоит денег, а ещё её надо развивать и расширять.

Почему стиму бесплатность не мешает развивать инфраструктуру своих сервисов?

MegaSilent 11.09.2013 17:21

Rat84, ничего не понял.
~GERALT~, уже не один раз писал. Не нравится играй на бесплатном ламповом ПК. Либо иди митингуй у здания сони как тебе плохо из за абонентки. Про качество сервиса даже не знаю что сказать. У меня с лайвом проблема за 2 года была только одна с конвертацией валют в остальном все отлично работает. Серваки мгновенно ищет, голосовая связь хорошая, игры качаются быстро. Не понимаю претензий. Насчет ПСН не знаю. Не юзал никогда.

The End 11.09.2013 17:27

Пожалуй введём новое локальное правильно, что пекарня в данной теме совсем излишняя.
Хотя это есть в общих правилах раздела, но их ведь никто не читает.

cd29 11.09.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 11083190)
А если я купил игру, в которой нет одиночки, а есть только онлайн? Я повторно должен заплатить за возможность игры в онлайне?

Сони уже говорили, что в играх типа PlanetSide 2 и DC Universe Online подписка требоваться не будет.
И вот еще нашел что:
Цитата:

"Если говорить о f2p, то решение ложится на издателя, хотят ли они выводить сетевую игру за пределы PlayStation Plus," сообщает глава SCE – Шухэй Йошида.

Rat84 11.09.2013 17:28

Цитата:

Если бы эти сервисы были действительно очень высокого качества, то это одно дело. За нынешние сервисы - 2к это много.

За XBOX Live совсем не жалко отдавать 50 долларов за 14 месяцев, заметь не 2К за год - он приятней и удобней Steam, и менее глючный, и социальные функции в нём не вынесены за скобки. За PS+ уже сугубо на вкус, ибо оправдан он только халявными играми, в остальном неудобен, глючен и прочие "прелисти" связаные с XMB.

У новых сервисов функционал будет значительно богаче.

~GERALT~ 11.09.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11083193)
Серваки мгновенно ищет, голосовая связь хорошая, игры качаются быстро.

Ну это же самые обычные, базовые функции сервиса, за что платить то здесь? Речь идёт не о нынешнем PSN, а о том, что будет в PS4

Я еще раз повторю своё мнение, на примере TES Online, которая вроде как планируется и для некст ген консолей
Цитата:

Там ведь есть подписка, и ты сначала должен купить игру, оплатить ежемесячную подписку и... заплатить за "сервис". В чём заключается этот сервис совсем не понятно.

Rat84 11.09.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 11083214)
Ну это же самые обычные, базовые функции сервиса, за что платить то здесь?

За то чтоб оно работало :Grin:

Вон Origin бесплатный, голосовой чат бесплатный, а работает через одно место :lol:

Companion In 11.09.2013 17:35

Думаю можно сойтись на факте, что сони и майки в тупую тянут деньги из геймеров для развития своей инфраструктуры, т.к. других возможностей для развития у них нет. Оправдания тоже нет. Да игры, скидки, цена/время - в целом это выгодно, но с платным мультом никак не связано.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 11083224)
Вон Origin бесплатный, голосовой чат бесплатный, а работает через одно место

Платно - не синоним качественно, качественно - не синоним платно. Если кто-то сознательно ухудшает качество бесплатных продуктов по голове за это их гладить не нужно.

М@сс@р@кШ 11.09.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11083139)
да их заставляют просто. Приходит дядя из Сони на дом с пистолетом и угрожает. Поэтому и агрятся.)

Вот вот. Я уже писал - ни кто не кого не заставляет. Видеоигры дело добровольное и не иервой необходимости. Принуждение это когда за квартиру платить нужно. Не заплатишь - отрежут от канализации, и будешь в форточку срать.

~GERALT~ 11.09.2013 17:44

Цитата:

За то чтоб оно работало

Проблема в том, что PSN/Live должны развиваться не с доп сборов за самые простые функции, а с процентов с продаж игр. А почему они не могут развиваться с этих денег это уже вопрос к ним
Цитата:

Вон Origin бесплатный, голосовой чат бесплатный, а работает через одно место

Достаточно взглянуть на компанию разработчика этого "сервиса", что бы понять его качество
Цитата:

Сообщение от М@сс@р@кШ (Сообщение 11083249)
Вот вот. Я уже писал - ни кто не кого не заставляет.

Я хочу играть в мультиплеер Uncharted 4, я её купил за 2500 руб, за что я должен отдать еще 2000 руб? В итоге мультиплеер мне встаёт в 4500, при этом другие игры меня интересуют мало

Rat84 11.09.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11083232)
Платно - не синоним качественно, качественно - не синоним платно.

Безусловно, по этому в текушем поколении оплата Live оправдана, а PS+ только если хочеться "халявных" игор.

Однако хорошие, годные сервисы с большим функционалом требуют финансовых вливаний, которые корпорациии в полне логично хотят переложить на получателя этого самого сервиса. Так же как это сейчас делают кабельные каналы и сотовые операторы.

Реалистичный 11.09.2013 17:51

В общем и целом выходит, что если вам хочется сэкономить, но при этом играть в новинки, то новое поколение консолей не для вас.

Rat84 11.09.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 11083255)
Проблема в том, что PSN/Live должны развиваться не с доп сборов за самые простые функции, а с процентов с продаж игр.

Сборов от продаж игр SCE едва хватает чтоб сводить дебит с кредитом.

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 11083255)
А почему они не могут развиваться с этих денег это уже вопрос к ним

Потому что этих денег не хватает, точнее не каждый год SCE выходит в плюс.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Реалистичный (Сообщение 11083274)
В общем и целом выходит, что если вам хочется сэкономить, но при этом играть в новинки, то новое поколение консолей не для вас.

Не для вас жители СНГ. Так точнее звучит.

Firiam 11.09.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Реалистичный (Сообщение 11083274)

Консольный гейминг всегда был дорогим удовольствием, причём не всем доступным.
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 11083273)
Однако хорошие, годные сервисы с большим функционалом требуют финансовых вливаний, которые корпорациии в полне логично хотят переложить на получателя этого самого сервиса.

Главное чтобы это не перерастало в ультиматум.
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 11083275)

Четыре года они работали себе в убыток выпустив PS3

Companion In 11.09.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Firiam (Сообщение 11083288)
Четыре года они работали себе в убыток выпустив PS3

если продавать консоли дешевле себестоимости, при этом сливать их военным и ученым, которые игры не будут покупать зачем потом удивляться, что оказались в убытке?
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 11083275)

Поэтому часть игрушек они решили на российский рынок не выпускать, хотите их купить? - нам не нужны ваши деньги. Просто надо нормально игры продавать, тогда и проблем таких не будет.

Rat84 11.09.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11083454)
Поэтому часть игрушек они решили на российский рынок не выпускать, хотите их купить?

Ага, вот в чём проблемы SCE, они не все игры в РФ запускают 8)

Kogarasumaru 12.09.2013 01:15

Прочитал весь этот дискасс, понял, что Геральт едва ли понимает о чем вообще говорит.
Цитата:

Почему стиму бесплатность не мешает развивать инфраструктуру своих сервисов?

Ты про псн чушь нёс, да ещё и несчастный стим сюда приплёл. За псн тебе уже лицо разбилиобъяснили, а за стим это сделаю я:
Понимаешь, "бесплатный стим", он только для тех, кто хочет скачать симулятор шапок и играть один, без друзей, без трейда, без маркета, без нифига. Все остальные платят 5$ перманентно. И большая часть этих остальных, рано или поздно делает через шапки и доту такие обороты вальвам, что тебе и не снилось в самых откровенных снах. Поэтому стим и может позволить себе "бесплатность" для парочки совсем уж бедных бомжей. Потому что дебет превосходит кредит многократно.

~GERALT~ 12.09.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от Kogarasumaru (Сообщение 11084031)
Ты про псн чушь нёс, да ещё и несчастный стим сюда приплёл. За псн тебе уже лицо разбили объяснили

Да ладно? Никто толком так и не смог объяснить, почему я должен платить за возможность играть по сети в сетевые игры. Проблемы сони и мелкомягких в невозможности сделать свои маркеты окупаемые меня не волнуют, меня волнует необходимость дважды платить за одно и то же.
Цитата:

а за стим это сделаю я:
Понимаешь, "бесплатный стим", он только для тех, кто хочет скачать симулятор шапок и играть один, без друзей, без трейда, без маркета, без нифига. Все остальные платят 5$ перманентно.

Т.е. ты хочешь мне лицо разбить объяснить за стим? Ну что ж, объясню насколько ты не прав:
Аккаунт, на котором только 2 бесплатные игры, ни копейки в него не вложено. Есть друзья, трейд и маркет будут доступны через 15 дней после включения Steam Guard, все остальные функции работают без проблем. О каких мифических перманентных 5$ ты тут несешь?
Цитата:

И большая часть этих остальных, рано или поздно делает через шапки и доту такие обороты вальвам, что тебе и не снилось в самых откровенных снах. Поэтому стим и может позволить себе "бесплатность" для парочки совсем уж бедных бомжей. Потому что дебет превосходит кредит многократно.

То, что стим позволяет тебе зарабатывать на игре в бесплатные игры никак не ограничивает тебя, они сделали шикарную систему по монетизации f2p игр. При этом от тебя не требуется вложения никаких денег, ты можешь еще и заработать на игре. И естественно, что они имеют процент с каждой сделки (процент платит покупатель), при этом Valve не просят заплатить денег за "сверх крутую" возможность поиграть по сети

TPEHAK 12.09.2013 08:53

А я не понимаю, при чём тут Стим с Валве. Стим, это просто магазин, я прокупаю в нём, допустим, контру, кто-то тоже покупает контру, этот кто-то создаёт выделенный сервер, я вбиваю айпишник его сервера и играю по сети безо всяких посредников напрямую, даже можно Стим запускать в автономном режиме, сеть в игре будет функционировать. Кстати, многие игры на ПС3 и Икс-Боксе, ПСП и прочем так же позволяют соединить консоли в сеть и играть без ПСН, через Хамачи например. То есть по сути пользователи и игры сами в состоянии организовать себе сетевую игру без оригинальных сетевых сервисов. Когда вас просят в принудительном порядке платить за сетевой сервис, чтобы поиграть по сети и при этом в игре принудительно отключают возможность создания сетевой игры силами пользователя, знайте, вас просто доят на бабло.

cd29 12.09.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 11084174)
Никто толком так и не смог объяснить, почему я должен платить за возможность играть по сети в сетевые игры.

Да просто Сони и Майкрософт хотят денег заработать побольше.
Цитата:

почему я должен

Не знаю почему ты должен, вроде никого не заставляют. У тебя всегда есть выбор, либо платить, либо не платить, играть, не играть.
Цитата:

Проблемы сони и мелкомягких в невозможности сделать свои маркеты окупаемые меня не волнуют

А зачем тогда устраиваешь срачи на несколько страниц? Тебе все давно объяснили. Их сервисы платные, потому что их такими сделали, а почему их такими сделали, пиши письма в Сони и Майкрософт.

Awolf 12.09.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 11083206)
Пожалуй введём новое локальное правильно, что пекарня в данной теме совсем излишняя.
Хотя это есть в общих правилах раздела, но их ведь никто не читает.

И еще раз.

-=BigBoss=- 14.09.2013 04:20

Не могу понять разницы в ценах в рашке и за рубежОм!
У нас цена вроде сказали будет ~18000 рублей, в англии если брать получается ещё дороже, примерно 19200, без учёта доставки...
А вот в америкосии, на амазоне стоит всего 400 баксов и 25 доставка. Причем амазон теперь растаможку сам платит, а доставка курьерская за неделю (проверено, планшет заказывал). Получается - 14000 рублей за ПС4 с доставкой. Вроде страна - на другом конце земного шара, а выходит дешевле чем у нас и чем в цивилизованной европе.. Странно всё это!

mr Gibson 14.09.2013 04:46

-=BigBoss=-, в США доллар, в Европе евро, в этом наверно и разница в цене.У нас как всегда от балды высокая цена)Или мы тоже Европа?

М@сс@р@кШ 14.09.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от mr Gibson (Сообщение 11086998)
Или мы тоже Европа?

Европа. Плюс пошлины. Плюс жаба наших барыг (мвидео, 1-с, эльдорадо и дальше по списку). Так что с ценой нв PS4 всё по божески - наценка микроскопическая по сравнению с другой электроникой.

Companion In 14.09.2013 10:47

Амазон к нам вроде уже не возит консоли из америки, или как? Да и барыги не дремлют.

CrazyYura 14.09.2013 15:55

Разработчики сравнили Xbox One и PlayStation 4.

-=BigBoss=- 14.09.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11087079)
Амазон к нам вроде уже не возит консоли из америки, или как? Да и барыги не дремлют.

Возит-возит!

Hasu 14.09.2013 17:59

Есть информация о цене в мвидео? Боюсь что накинут не хило, так под 22к

SHoker 14.09.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Hasu (Сообщение 11087563)
Боюсь что накинут не хило, так под 22к

А так и будет, все же знают в какой стране мы живем)))
Многие знакомые забили на розничные сети и заказываю все в интернете вплоть до одежды)))

FaNToM1 14.09.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Hasu (Сообщение 11087563)
Боюсь что накинут не хило, так под 22к

До такого ценника наброса явно не будет, я расчитываю на прибавку в 1-2 тысячи максимум.

На PS3 в своё время накидывали в среднем 1,5 штуки от рекомендованной...

DoctorWagner 15.09.2013 05:59

FaNToM1, у меня в городе она помню порядка 25 тыс. стоила в свое время.

FaNToM1 15.09.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11088460)
у меня в городе она помню порядка 25 тыс. стоила в свое время

В бандле возможно, я же говорю про цену за обычный комплект. Я свою в 2009 брал в бандле за 19 тысяч.

Zhirkov 15.09.2013 12:12

День добрый! Решился покупать PS4, раньше консолей никогда не было, только ПК.

На 4 можно будет без танцев с бубном запустить игры которые выходили для 3 (Хэви рейн, ГТА 5) с обычных офф. дисков?
Проводки обычно в комплект консоли входят?

FaNToM1 15.09.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Zhirkov (Сообщение 11088594)
На 4 можно будет без танцев с бубном запустить игры которые выходили для 3 (Хэви рейн, ГТА 5) с обычных офф. дисков?

Нет. Аппаратной поддержки не будет, только онлайн-стриминг через Gaikai, и то пока только для Америки.
Цитата:

Сообщение от Zhirkov (Сообщение 11088594)
Проводки обычно в комплект консоли входят?

Да. HDMI будет в комплекте.

TrollRUS 15.09.2013 12:26

По-моему вопрос поддержки игр от PS3 здесь самый частый.
Предлагаю вынести его в шапку.

DoctorWagner 15.09.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 11088577)
В бандле возможно, я же говорю про цену за обычный комплект. Я свою в 2009 брал в бандле за 19 тысяч.

Нет, речь не о бандле. Если не ошибаюсь, то году в 2007 у меня она обычная столько стоила.

Companion In 15.09.2013 15:29

Что-то мне эта политика вообще не нравится.

KuroganeSS 15.09.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11088826)
Что-то мне эта политика вообще не нравится.

Какая политика?
Это сводка от разработчиков (голые факты), а не от Сони - они в отличии от кое-кого кипятком не ссутся при каждой возможности (только тролят разве что :) ).

)I(ap 15.09.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11088460)
FaNToM1, у меня в городе она помню порядка 25 тыс. стоила в свое время.

сколько плойка стоила не помню, а вот иксбокс кор в смоленске от 17 тысяч был, элит тыщи 22.

deviant 15.09.2013 18:58

Международная гарантия будет? Так как с амазона хочется заказать.

HOLODILNIK 15.09.2013 19:17

Companion In, вкратце, о чем там?

DoctorWagner 15.09.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от )I(ap (Сообщение 11089097)
сколько плойка стоила не помню, а вот иксбокс кор в смоленске от 17 тысяч был, элит тыщи 22.

Ну я за свой бокс в 2007 году отдал 22 тыс. Про-версия. Плюс со вторым джойстиком и четырьмя играми, правда пиратки.

Труп 16.09.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от HOLODILNIK (Сообщение 11089190)
Companion In, вкратце, о чем там?

EDGE взяли интервью у разработчиков мультиплатформы (все они по понятным причинам решили сохранить анонимность) и те сообщили, что PS4 на 50 процентов мощнее XboxOne.

chingis09 16.09.2013 01:01

Ну 50% это они загнули конечно, но в целом и так было ясно что PS 4 мощнее... Хотя в свое время и PS 3 была сильнее чем XB, ей это не сильно помогло... скорее всего так будет и в этом поколении.

So1idus 16.09.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от chingis09 (Сообщение 11089637)
в свое время и PS 3 была сильнее чем XB

Не было такого никогда, Бокс как был, так и остался мощнее.

chingis09 16.09.2013 02:03

So1idus, Ну, там вроде CPU (у PS) мощнее был...

Booch@rt 16.09.2013 02:18

chingis09, cpu как был так и сотался, да он крут для мульимедии, но чтоб с ним работать нужно столько кругов анального ада пройти.

Bourne 16.09.2013 02:37

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11089682)
Не было такого никогда, Бокс как был, так и остался мощнее.

8 ядер и 2 терафлопса же.

Companion In 16.09.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11089629)
EDGE взяли интервью у разработчиков мультиплатформы (все они по понятным причинам решили сохранить анонимность) и те сообщили, что PS4 на 50 процентов мощнее XboxOne.

По синтетике, но статья о другом - в ней дается мнение на основе беседы с анонимными разрабами, что во-первых им пофиг на индивидуальные особенности консолей (тачпад/кинект), во-вторых создание более продвинутой версии на более мощной консоли им невыгодно,
Цитата:

They said that it could damage perceptions of a cross platform title, not to mention Xbox One, if the PS4 version shipped with an obviously superior resolution and framerate; better to “castrate” the PS4 version and release near-identical games to avoid ruffling any feathers.
Говорят, что если пс4 версия будет поставляться с очевидно превосходящим разрешением и фреймрейтом это может повредить восприятие кроссплатформинного продукта, не говоря уже об Xbox one: лучше "кастрировать" версию для пс4 и выпустить практически идентичные игры, для избежания "ruffling any feathers"

~GERALT~ 16.09.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11089969)
Говорят, что если пс4 версия будет поставляться с очевидно превосходящим разрешением и фреймрейтом это может повредить восприятие кроссплатформинного продукта, не говоря уже об Xbox one: лучше "кастрировать" версию для пс4 и выпустить практически идентичные игры, для избежания "ruffling any feathers"

Сейчас им приходится делать 2 версии своей игры (для мультиплатформы): консольные (с минимальным отличием) и РС. Если придётся делать еще и третью версию PC-PS4-Xone, то это как минимум не очень выгодно финансово. А если вспомнить ситуацию когда одна из консольных версий выглядит чуть лучше другой и сколько вони тут же поднимается, то становится понятно, почему разработчики не очень хотят делать их разными.
З.Ы. Кстати, если ситуация с Xone и PS4 правдивая, а четверка действительно настолько мощнее, то её потенциал смогут раскрыть только эксклюзивы, что вообще достаточно не приятно

maxidrug 16.09.2013 15:04

"Говорят, что если пс4 версия будет
поставляться с очевидно
превосходящим разрешением и
фреймрейтом это может повредить
восприятие кроссплатформинного
продукта, не говоря уже об Xbox
one: лучше "кастрировать" версию
для пс4 и выпустить практически
идентичные игры, для избежания"
Ага значит для пс3 можно было выпускать "кастрированные версии",пусть сони отплатит тем же.

KiLlerS 16.09.2013 16:04

Цитата:

Сейчас им приходится делать 2 версии своей игры (для мультиплатформы): консольные (с минимальным отличием) и РС. Если придётся делать еще и третью версию PC-PS4-Xone, то это как минимум не очень выгодно финансово.
почему-то мне кажется, что с выходом нового поколения консолей ситуация поменяется. Две версии будут выглядеть как: Microsoft (xbox\pc) и Sony.

So1idus 16.09.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от chingis09 (Сообщение 11089693)
Ну, там вроде CPU (у PS) мощнее был...

Цитата:

Сообщение от Bourne (Сообщение 11089711)
8 ядер и 2 терафлопса же.

Это цифры на Бумаге. Не думаю что стоит упоминать, какого качества была в своё время мультиплатформа.

Nebel 17.09.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11090774)
какого качества была в своё время мультиплатформа.

баги и производительность от разработчиков зависит а не от мощности консоли

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11089682)
Бокс как был, так и остался мощнее.

Spike VGA. Лучшая графика:
2006 Gears of War
2007 Crysis
2008 Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots
2009 Uncharted 2: Among Thieves
2010 God of War III
2011 Uncharted 3: Drake's Deception

2012 Halo 4
2013 Last of Us

*Bиктор* 17.09.2013 16:47

Halo4 при Crysise 3?:)

vasyalus 17.09.2013 17:34

*Bиктор*,
Крузис в начале 2013 вышел,а хало в конце 2012.

DoctorWagner 17.09.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 11092094)

Это все от того, что достойных эксклюзивов у бокса выходило не так уж много.

~GERALT~ 18.09.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 11092094)

Лучшая графика не означает, что она технологичная. Лучшая графика в таких номинациях - работа художников и дизайнеров. Иначе в этих категориях всегда бы побеждали недоигры вроде Crysis 1-3 (РС-версия), где кроме бенчмарка ничего нету, даже работа художников и та убога

Nebel 18.09.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 11093108)
Лучшая графика

означает что она лучшая, в т.ч.
Цитата:

Сообщение от ~GERALT~ (Сообщение 11093108)
работа художников и дизайнеров

а лучший графоний всегда на пк с GTX TITAN 4-Way SLI Overclocked 7680x1600

ps3 еще 2 года протянет а х360 уже год как гуф

:Grin:
Скрытый текст:
Скрытый текст:

MegaSilent 18.09.2013 10:12

Nebel, эм как бэ заявлено что каррект ген будут поддерживать до 2017 года.

Firiam 18.09.2013 10:13

MegaSilent, 15-го же говорили.

MegaSilent 18.09.2013 10:16

Firiam, гугль

Nebel 18.09.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11093180)
эм как бэ заявлено что каррект ген будут поддерживать до 2017 года.

amd, intel и nvidia каждый год заявляют о поддержке пк :Grin:

macht 18.09.2013 15:09

Nebel,
и?

Nebel 18.09.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от macht (Сообщение 11093551)
и?

игор тонет,

если у разработчика нет контракта с консоледержателем, в любой момент он может решить не делать игру для к-гена а потратить все ресурсы на н-ген просто потому что дх11 нет, или какую-нить фичу сложно реализовать на к-гене, юбисофты и ко уже не первый год жалуються что к-ген ниче нитянет

macht 18.09.2013 15:25

Nebel,
то есть релизов на пека нету? может мы в | | вселенных живем, но я как бы вижу, что игры то есть.

С амазона немецкого кто нибудь заказал уже с бандл то, который с двумя падами, камерой и плойкой. Так то и доставка официальная есть, но блин зная нашу почту россии как то становиться все печально.

MegaSilent 18.09.2013 15:29

macht, Мне кажется почта РФ нормально так обогатится пс4 в ноябре. У меня вот недавно посылка пришла. Вытащили из нее....Bluetooth адаптер!

cd29 18.09.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11093180)
каррект ген

Какой каррект? Правильное поколение?
Это очень раздражает. Current generation - КарреНт ген.

macht 18.09.2013 15:54

MegaSilent, у меня пока не было случаев, чтобы доставали что-то. но у друга нексус 2ой вытащили и посылку завернули назад (вес был низкий по приходу), вот и думаю заказать и надеяться на лучшее или не стоит.

MegaSilent 18.09.2013 15:55

macht, ну лично я бы переплатил 4к и взял в РФ. Тем более тогда еще и гарантия будет.

Companion In 18.09.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11093595)
macht, Мне кажется почта РФ нормально так обогатится пс4 в ноябре. У меня вот недавно посылка пришла. Вытащили из нее....Bluetooth адаптер!

Нафига им столько пс4? Да и все приличные магазины шлют курьерами.

MegaSilent 18.09.2013 15:57

Companion In, перечитай. Парень из США собрался заказывать. Курьер через океан побежит? Если уже блютуз адаптеры за 90р воруют то про пс4 я молчу :) Молодой сотрудник себе или сотрудник постарше детю своему свистнет и отправит вам пластилина :)

SHoker 18.09.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от macht (Сообщение 11093635)
у меня пока не было случаев, чтобы доставали что-то. но у друга нексус 2ой вытащили и посылку завернули назад (вес был низкий по приходу), вот и думаю заказать и надеяться на лучшее или не стоит.

Посылку вскрывайте на почте, не отвертятся если чего-то не будет)))

MegaSilent 18.09.2013 16:01

SHoker, из какой вы страны? В России вам никто ничего не вернет. Заполните заявление какое нибудь и на этом все закончится. Тетки скажут вам: "А нефига было в интернетах фигню всякую заказывать! Соньку какую то! Ишь чего удумали!"

SHoker 18.09.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11093654)
из какой вы страны? В России вам никто ничего не вернет. Заполните заявление какое нибудь и на этом все закончится. Тетки скажут вам: "А нефига было в интернетах фигню всякую заказывать! Соньку какую то!"

В суд идти)))

macht 18.09.2013 16:09

MegaSilent,
парень решил взять из германии, а не сша.
SHoker,
и продолжи эпопею, а если не укажете ценность настоящую, то еще и фигу тебе кто что отдаст.

Вообщем думать надо, прикидывать риски. Жил бы в default сити заказал бы, ибо пришла бы быстро и курьером. А так до региона гнать посылку придется.

SHoker 18.09.2013 16:10

Почта разгружай)))http://www.youtube.com/watch?v=wOe3eloICT4После такой выгрузки, а может еще и загрузки огни всякие неприятные появляются)))

MegaSilent 18.09.2013 16:12

SHoker, и денег в суде отдать еще столько сколько стоит ПС4 в РФ.

macht 18.09.2013 16:15

да и есть вероятность получить консоль в конце декабре начала января, эх :(

DoctorWagner 18.09.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от SHoker (Сообщение 11093649)
Посылку вскрывайте на почте, не отвертятся если чего-то не будет)))

Никто не позволит вскрывать ее на почте. Можно разве что только посмотреть вес, а так же целостность упаковки.

KiLlerS 18.09.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11093654)
SHoker, из какой вы страны? В России вам никто ничего не вернет. Заполните заявление какое нибудь и на этом все закончится. Тетки скажут вам: "А нефига было в интернетах фигню всякую заказывать! Соньку какую то! Ишь чего удумали!"

платить просто надо через paypal, письмо пишешь о некомплекте или не доставке\дефекте именно туда, деньга возвращается сразу, до выяснения обстоятельств. А дальше пусть отправитель разбирается что и где вытащили.

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11093888)
Никто не позволит вскрывать ее на почте. Можно разве что только посмотреть вес, а так же целостность упаковки.

хоть бы раз что-то против сказали. Забрал, отошел на полметра от окошка и вскрывай на здоровье

Часовой пояс GMT +4, время: 08:52.