Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Alan Wake & Alan Wake's American Nightmare (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10407)

Jeka-86rus 17.02.2012 18:58

2342345235, пока кроме стима нигде не продаётся, про релиз на дисках говорят в начале марта, но пока это еще не официально всё.

PROaRT 17.02.2012 19:12

По концовке:

Скрытый текст:
Как понял, Алан так и остался в недрах озера. Отдав тьме себя, взамен возлюбленной? В дополнениях, как-то развивается эта тема?

Mad-21 17.02.2012 19:17

PROaRTи,
Скрытый текст:
Да, дальше действие происходит в его голове, там он борется со своим альтер эго. Так же, он ищет путь на волю, начиная работу над "Возвращением"

Вопрошающий 17.02.2012 19:23

А вот меня что в начале игры заинтересовало:

Скрытый текст:
Владелец домика на озере Карл на самом деле должен был проводить Алана с женой в другой дом или в этот же? А то как-то глупо получается, дамочка с вуалью дала другие ключи от этого же дома и испарилась

Mad-21 17.02.2012 19:29

Вопрошающий,
Скрытый текст:
Ведьма итправила их не в тот дом, который они заказывали. Это дом Томаса Зэйна.

Skull007 17.02.2012 19:50

Вопрос, а игра будет выходить на дисковых носителях? Или только цифровой вариант?

Jeka-86rus 17.02.2012 19:52

Skull007, я выше написал, что возможно в марте будет, но инфа не точная еще.

$NeK 17.02.2012 19:53

Skull007, в марте выход дисковых изданий за рубежом вроде как, в России и СНГ пока даже имя издателя не известно.

Skull007 17.02.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от $NeK (Сообщение 10099803)
в марте выход дисковых изданий за рубежом вроде как, в России и СНГ пока даже имя издателя не известно.

В Стиме продается, язык русский присутствует (субтитры вроде).

$NeK 17.02.2012 19:59

Skull007, мы, кажется, про дисковые издания говорили, а не про язык в стиме.

ArtChery 17.02.2012 20:02

а кто игру переводил, раз издатель неизвестен? Сами ремеди чтоль Оо

ZAPP 17.02.2012 20:02

Прошел игру, охх ну и шикарнота же!!! Давно я так с упоением не играл. Remedy мужики с яйцами, что уж тут сказать. 10 баллов.

$NeK 17.02.2012 20:06

ArtChery, ну назови мне издателя тогда и причины, почему до сих пор они не издали коробочки у нас.

Mad-21 17.02.2012 20:07

Русский был вшит во все версии игры на бокс, так что можно было покупать хоть в Америке, хоть в Японии. Все равно русские сабы были.

Skull007 17.02.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от $NeK (Сообщение 10099829)
мы, кажется, про дисковые издания говорили, а не про язык в стиме.

Обычно когда есть перевод, то есть и издатель, кто этот перевод заказывал собственно.

ArtChery 17.02.2012 20:11

$NeK, я на издателя похож? вопрос не ко мне

УБИВЕТС 17.02.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от SEMION (Сообщение 10099517)
На моем барахле идет хорошо. Со сглаживанием х2 и без ссао, а остальное на макс тормозит только под светом фонарного столба. Если понизить освещение, то вообще не тормозит. Разрешение 1400х1050. Винда засрана. Игра пиратка. Конфиг в профиле. Оптимизация очень даже.

Странно. У меня схожая конфигурация (в профиле, ежели подробности интересны), но я накрутил все на полную 17-30 фпс результатом является т.е. оптимизацией как им ты я доволен

Skull007 17.02.2012 20:15

Я вот не знаю, есть смысл ждать дискового варианта, есть ли какая-нибудь вероятность того, что будет полная озвучка игры?

Einhorn 17.02.2012 20:18

Ну вот наконец привыкнув к боевой системе, я смог начать наслаждаться игрой. Пока прошел только 2 главы, но за это время получил столько положительных эмоций. Шикарная природа, атмосфера. Разделение на серии пришлось очень к месту, ощущение что смотришь сериал. Еще отмечу прекрасный саундтрек и интересный сюжет, за развитием которого очень интересно следить. То ли еще будет, еще целых 4 главы

Maxchelius 17.02.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 10099869)
есть ли какая-нибудь вероятность того, что будет полная озвучка игры?

Ммм... По-моему такой вероятности нет.

Jeka-86rus 17.02.2012 20:19

Skull007, да врятли будет, возьмут версию стимовскую на диск воткнут и всё, невыгодно озвучку делать.

SLowRider 17.02.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 10099833)
а кто игру переводил, раз издатель неизвестен? Сами ремеди чтоль Оо

Microsoft скорее всего, перевод был на Xbox 360 изначально

vladevstrat 17.02.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 10099897)
Microsoft скорее всего, перевод был на Xbox 360 изначально

Значит перевод на коробке и пк одинаковый?

Jeka-86rus 17.02.2012 20:27

vladevstrat, ну судя по всему да, игра порт же :), смысл её заново переводить).

Skull007 17.02.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Jeka-86rus (Сообщение 10099905)
игра порт же

Не совсем, графические изменения внесены были и существенные.

SLowRider 17.02.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от vladevstrat (Сообщение 10099901)
Значит перевод на коробке и пк одинаковый?

да, абсолютно такой же
Цитата:

Сообщение от Skull007 (Сообщение 10099912)
Не совсем, графические изменения внесены были и существенные.

факта портирования это не отменяет, весь контент был перенесен и доработан.

emmerdale 17.02.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 10099410)
Оптимизация в Алане конечно жжет...

Уже второй тест, теперь от наших...а цифры не меняются.

У меня Geforce 460-на максимуме всё летает.

DE-PO 17.02.2012 21:36

Прошел пока один эпизод, и на два часа выпал из реальности! Игра мега увлекательная, атмосфера аж сочится из неё. Кто думает покупать или нет, берите не глядя)

alex5241055 17.02.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от DE-PO (Сообщение 10100057)
Прошел пока один эпизод, и на два часа выпал из реальности! Игра мега увлекательная, атмосфера аж сочится из неё. Кто думает покупать или нет, берите не глядя)

присоединяюсь, прошёл первый эпизод, игра улёт. летает всё на максимуме.

Эмиель 17.02.2012 22:15

Есть один давний друган-консольщик-пэкашник, который опробовал Алана еще по релизу того на Хящике. Я, как лицо заинтересованное, уже тогда, пару лет назад, спросил, чокак Ремеди, чокак Алан, стоит ли кусать локти, что на РС отменили. Он сказал, что игра средняя, и после Макса Пэйна вообще не катит. Свои плюсы есть, но, по его словам, однообразие убивает всё, и вообще фу.

Жил с этим мнением много лет, ибо доверяю другану с мозгами и мнением, но тут, собственно, Уэйк приключился на мою РСшную голову, и пройти мимо я ну никак не мог.

Ну вот, я хз, где кто там увидел тонну врагов в середине/конце, и совершенно хз, как всё это может надоесть (если не играть под десять часов в сутки), но с мнением другана - да и других консольщиков - я вообще не согласен.
Видать, эти консольщики совершенно какие-то другие люди, и система ценностей у них тотально не похожа на нашу. И мою в частности.

Макса от Ремеди я никогда особо не любил, ибо как-то мы шли на разных волнах с игрой, где важна была атмосфера, история и, конечно, шутан.
Зато вот с Аланом мы подружились изрядно. Он попал во многие мои интересы.

Первое, что действительно надо отметить, - это порт.
Причем порт, в котором реально видно, что графику действительно подлатали, а не добавили пару пикселей в левый верхний угол экрана. Картинка в сабже действительно создает массу того, что я буду называть "атмосферой" и "погружением". Ну действительно, ведь намного приятнее идти по темному лесу, шугаться теней и заодно действительно наслаждаться картинкой, чем бежать по не пойми какой размазне, играть в один и тот же шутер семь-десять часов и потом жаловаться, что игра не ок. При таком раскладе, когда глаз радуется не очень, вполне возможен второй вариант.
Тут разрабы потрудились на славу, и к визуальной составляющей не придраться ну вообще. Думаю, это даже уровень 2011 года, в целом. :3

Второе, третье, четвертое и вплоть до какого хотите пункта из того, что надо отметить, - это, собственно, то, что игра создает. Игровые ситуации. Игровые персонажи. Сюжет. Разнообразие. Отсылки. Та самая атмосфера, которая хрен знает что такое и как вычисляется, но атмосфера.
И тут можно растянуть оды на много букв вперед, но ограничусь авторитетными словами о том, что тут всё как надо. :3
И даже сюжет, который, в общем, чуточку разочаровал по определенным причинам, вполне годен для сопутствующего действа.
А игровые ситуации, когда тебе на голову летит железнодорожный вагон, и сзади еще прессуют какие-то фрики, заскучать уж по пути от сюжетной точки А до ей подобной Б не дадут. И это самое банальное, что может быть. В основном все еще веселее.

И вообще, если как-то пытаться охватить игру целостно, могу сказать, что Ремеди сделали очень сбалансированный проект, в котором примерно поровну времени отводится болтовне, стрельбе, простому поиску чего-либо (если этим заниматься; а это весьма интересно). В упор не пойму, почему народ ноет, что много стрельбы, - для ~ десятичасовой игры, как вышло у меня, стрельбы там было ровно столько, сколько надо, чтобы не заскучать и не взвыть от ее количества. Так что не слушайте тех, кто говорит обратное. :3

Так что игрушечка - по крайней мере основная ее часть, без ДЛС, которые пробегу позже - чуть более, чем шикарна, и советую всем, кто еще не.
Сам же пробегу ДЛС + Кошмар, подожду хоть какое-нибудь нецифровое издание в Рашке и еще два разца, наверное. :3
Действительно изумительное действо для фаната Кинга + Секретных материалов и любителя Твин Пикса, как я.
Алан Уэйк попал во все центры моего удовольствия.

MX9 17.02.2012 22:51

Сценарий игры конечно же хорош. Но все равно показан неудачный порт с Xbox 360.
Абсолютно не устроила камера в игре, приходится постоянно подкручивать мышкой, чтобы персонаж ровно шел. Использование оружия, тоже странное в игре, в большей вероятности уверен, что на джостике от бокса, было бы все намного проще и удобнее.
Впринципе игрушка идет даже не как экшн, а скорее как квест с элементами экшена.

mr.AGRH 17.02.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от MX9 (Сообщение 10100190)
Использование оружия, тоже странное в игре

Закреплено за 1,2,3,4,5, ПКМ - прицел, ЛКМ - стрельба. Да. ОЧЕНЬ странно.
Цитата:

квест

Квест - один из основных жанров игр, требующих от игрока решения умственных задач для продвижения по сюжету.
Вы сейчас серьезно? Передвинуть помосты и толкнуть тележку - это умственные задачи?

Scythe 17.02.2012 23:05

Вопрос к ребятам, купившим в стиме. Вы долго качали игру? у меня что-то скорость выше 120кб не поднимается(

2342345235 17.02.2012 23:16

Цитата:

Абсолютно не устроила камера в игре, приходится постоянно подкручивать мышкой, чтобы персонаж ровно шел. Использование оружия, тоже странное в игре, в большей вероятности уверен, что на джостике от бокса, было бы все намного проще и удобнее.

так очевидно же, что нужен джойстик, что на игру то пенять...коли так. Здесь даже вибрация работает. Скачал с торрента (пока), графика действительно жжёт мою видеокарту. Так пока не играл, но если сюжетно подобие алон дарк, то придётся довольст. только графикой

Avalanche 17.02.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от HeatherMason (Сообщение 10098118)
За день? Я неделю играла в него на боксе) Как так, ждать столько игру и пройти её за день?) А как же удовольствие, которое надо растянуть?)

Я тоже за день прошел. Куда тут растягивать, если интересно что ждет дальше.
По поводу "Это не озеро, это океан"
Скрытый текст:
Имеется ввиду, что с той "черной" бабкой тьма не ушла. Т.е. эта тьма была и есть не только в том самом озере, а по всему миру.
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 10098156)
Может, так бы всё пояснили, так как я не думаю, что ремеди будут делать сиквел, непохоже на них.

Если пройдешь второй эпизод из ДЛК, то там как бы есть намек на продолжение, где
Скрытый текст:
Уэйк хочет попытаться вырваться из тьмы опять же с помощью романа - сиквела к роману Отправление/Departure с названием Return/Возвращение

З.Ы. под тьмой имеется ввиду Dark Presence. Я хз как оно в русской версии переведено - играю в оригинал.

FastFly 17.02.2012 23:29

Цитата:

Dark Presence
Тёмная Сущность наверно....

Stormhell 18.02.2012 00:04

Прошел пока 2 главы и игра мне очень напомнила фильм "В пасти безумия" что не может не радовать.
Скрытый текст:
Особенно понравились спойлеры в виде рукописей. Когда я думал когда кончится лес, после прочтения записки про бензопилу мое желание выйти из него немного поубавилось :Grin:

V!st@ 18.02.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от emmerdale (Сообщение 10099946)

С FullHD и на Win Vista/7? Да не может такого быть. Либо понятие "летает", у всех свое.

ZAPP 18.02.2012 03:37

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 10100127)
Действительно изумительное действо для фаната Кинга + Секретных материалов и любителя Твин Пикса, как я.

Кинг ОК, с Твин Пиксом тоже соглашусь, благо в игре даже отсылки к нему есть. Но где и в каком месте тут секретные материалы? Я читал пару статей на разных сайтах и там тоже упоминали их. Видимо ты оттуда содрал, ибо я не верю, что в здравом уме и памяти можно найти отсылку к материалам. Тут совсем другая тема.

another Jade 18.02.2012 03:41

не понимаю, от чего люди так восхищаются графикой игры
картинка неплохая, но не более
кроме того, она имеет несколько больших огрехов
так вода в горной реке ужасна. Кучка торчащих углов, на которых натянули анимированную текстуру воды. У меня чуть глаза не повыпадали от такого зрелища. Будто вернулся в 2001 год.
местами попадаются текстуры низкого разрешения
и вообще ландшафту часто не хватает полигонов, от чего угловатые камни да холмики так и мозолят глаза.
в том же скайриме природное окружение сделано на совершенно ином качественном уровне.
В остальном графика не расстраивает, а местами даже радует.

ну да пофиг на нее, эту графику

сейчас на четвертой главе. Играть интересно. Экшен элемент и правда несколько однообразен, что утомляет, но за сюжетом следить в кои то веки действительно интересно, потому игра пока не надоела.

хотел спросить заодно
сколько там всего глав?

Three 666 18.02.2012 06:13

Цитата:

сколько там всего глав?
6 эпизодов.

2342345235 18.02.2012 06:31

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 10100324)
С FullHD и на Win Vista/7? Да не может такого быть. Либо понятие "летает", у всех свое.

правда, кому то и 30 фпс - реактор (а вот технически на такой видеокарте играть невозможно так). Я вот не стал попу рвать, выставил на средние (сглаж. и аниз - вообще молчу). В играх всегда выставляю на порядок ниже, ибо всегда важен комфорт. А картинка между прочим не всегда лучше от этого.

Эмиель 18.02.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от ZAPP (Сообщение 10100405)
что в здравом уме и памяти можно найти отсылку к материалам

А кто сказал, что в игре есть прямые отсылки к СМ? :3

Цитата:

Видимо ты оттуда содрал

Цитата:

Тут совсем другая тема.
Видимо, ты Ванга. Причем откровенно плохая, раз судишь о том, что вообще не знаешь. Дурной тон как бы.
В СМ было несколько похожих моментов.
В частности, было дело, когда Малдер - по-моему, без Скалли, ибо та то ли в отпуске, то ли еще где - приехал в богом забытые края, и... ну, по сценарию.
И фонариками к сериале пользовались неприлично часто. Во втором сезоне у Малдера был даже ФОНАРЬ, как его называют переводчики игры. Такая огромная бандура, которая чуть ли не загораживала Фокса, лол.
Ну и вообще, если не быть ограниченным хомячком и сначала заиметь четкое представление о двух вещах, о которых речь, то можно, если напрячь головушку, провести некоторые параллели: тема невиданной непонятной херни (Темная сущность и... любая серия про ННХ в СМ), которая тревожит по началу только главного героя, в то время как другие находят ей разумное объяснение (Барри по началу, Сара по началу, всякие лжецы из действующих лиц, типа Хартмана), раскрыта в обоих источниках очень хорошо. И тема невиданной непонятной херни, и тема веры герою, и тема человека, который, оказывается, шарит и готов помогать (информаторы у Малдера и некто С.У. у Уэйка). И финал в лучших традициях первого сезона СМ, если уж на то пошло.
Конечно, всей этой муры с инопланетянами, Синдикатами, заговорами, концом света, которая является основой, "мифологией" СМ, тут нет, но, между нами говоря, в СМ, помимо этого, ну просто дофигища серий, где происходит невиданная непонятная [Ай-яй-яй] ничуть не хуже той, что была в игре (иногда в несколько другом диапазоне, иногда в близкой к игре сфере), и при этом никак не касается других цивилизаций.
Ну это так, в попытках донести мысль, что надо или учить матчасть, или не высовываться.

Ice-man 18.02.2012 09:45

Remedy рассказали о том как им удалось уговорить Microsoft портировать Alan Wake на PC
Скрытый текст:
Выход Alan Wake на PC стал осуществим благодаря тому, что разработчики неустанно обращались к Microsoft с предложением сделать порт.

На прошлой неделе игра появилась в сервисе Steam после своего основного выхода около двух лет назад эксклюзивно на Xbox 360. Анонс проекта состоялся аж в 2005 году и уже тогда целевыми платформами были PC и Xbox 360.

"Вот с момента анонса мы и начали постепенно взращивать свое детище, а также упрашивать представителей Microsoft, чтобы поиграть смогли все. Со временем этот "ребенок" потерялся", но в конце-концов мы вернули его в семью.

PC-гейминг является неотъемлемой частью наследия Remedy, ведь именно там мы и дебютировали когда-то с Death Rally, затем вышел Max Payne и в конце-концов Max Payne 2. Нам было важно анонсировать Alan Wake и для PC".

Со временем статус проекта был изменен на эксклюзивный для платформы Xbox 360. В результате сделки PC-версия была отменена и все усилия были приложены для выпуска консольной версии в мае 2010 года.

"PC-версия стала настоящим подарком для нас, ведь мы давно хотели сделать ее. Мы приложили все усилия к ее созданию. Microsoft дали нам разрешение около 7 месяцев назад, вот с того момента мы и начали активно работать.

Конечно, игра разрабатывалась на компьютерах, но когда мы начали делать PC-версию, голова у нас была забита аппаратурой Xbox 360. Первым делом надлежало забыть о ней и представить как игра может выглядеть с гораздо более мощной конфигурацией".

"Мы как маленький мальчик постоянно доставали издателей. И все же мы находились с ними в хороших отношениях, что вылилось также в производство American Nightmare. Главное было обратиться к нужным людям, убедить их, после чего они сказали: "Ладно, ладно, мы поняли как вы хотите сделать игру, понимаем что для вас важно и мы можем позволить это вам".

2342345235 18.02.2012 10:20

Ice-man,
прямо мелодрама, чушь собачья
Цитата:

PC-версия стала настоящим подарком для нас
о да, лишнего бабла срубить ещё никто не отказывался.
Впринципе и в общем плевать какие у них сопли, и на что текут слюни. Но игра хорошая.
p/s/ теперь давайте тоже самое, только (допустим) с Gears of War сделаем

Kaystar 18.02.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от emmerdale (Сообщение 10099946)

Ага, как же... У меня 2шт (SLI) gigabyte GTX 560 ti SOC (1000mhz ядро) - на максимуме да летает, а вот пробовал на одной запускать - в среднем 30 FPS не больше. Проверял с помощью MSI afterburner.

А ты скромно так говоришь что у тебя на одной GTX 460 летает...

MegaSilent 18.02.2012 11:20

у мя на 460 форсе 25-30 фпс на максималках, это никак не считается летанием. При этом в батле 3 у меня 30-50 фпс на высоких -_- графа куда лучше. Чудеса оптимизации.

2342345235 18.02.2012 11:55

Kaystar,
MegaSilent,
ну так я к тому сказал, как и вы, наверное понятие "летает" для всех разные. А вот железо уже не обманешь. И так думаю игра не совсем оптимизировано, что мне сразу выдало "игра не подходит мин. требованиям", типа того

alex5241055 18.02.2012 12:08

MX9, играю на джостике Xbox 360, играется отлично, на мышке даже не пробывал.

Einhorn 18.02.2012 12:09

another Jade, шутишь что ли? в игре такие панорамы природы, что челюсть отвисает, на воду даже внимания не обращаешь

Ягами Лайт 18.02.2012 12:18

Нашёл вот ещё одну странноту в финальной сценке:

Скрытый текст:
Я как-то здесь спрашивал, кто это там сидит позади официантки в финале...

Цитата:

нэа, это ФБРовец, который так хотел убить Алана
Но как же так, если воскрешать нельзя? Или он не умер, а стал новым аватаром тьмы или что-то подобное?

NFS RACER 18.02.2012 12:26

Цитата:

Но где и в каком месте тут секретные материалы?

Передачка Найт Спрингс, или как её там, очень сильно Икс-файлами отдаёт, разве нет?

2342345235 18.02.2012 12:27

Einhorn,
да он не шутит, завидует обладателям топ +- железкам. там же видно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 10100834)
Передачка Найт Спрингс, или как её там, очень сильно Икс-файлами отдаёт, разве нет?

а вот теперь подробнее, чем и как. Я вот играю сколько ( 2 початый день). и никаких доказательств (или истина где-то рядом?)

Vegeta 18.02.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от 2342345235 (Сообщение 10100613)
еперь давайте тоже самое, только (допустим) с Gears of War сделаем

Уже делали

Как-то давно у друга пробовал на боксе, ам, ну мягко говоря не понравилось
На ПеКе тоже быстро надоело =\
Удалил

Поначалу даже забавляет юзать фонарик, а потом стрелять и бежать по однотипному лесу
Ну минут 20 весело, а потом скука смертная же, хотя м.б настроение такое

NFS RACER 18.02.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от 2342345235 (Сообщение 10100836)
а вот теперь подробнее, чем и как.

Паранормальными явлениями необъяснимыми, нет? О_о Оно в шутливой манере конечно подано, но всё равно.

2342345235 18.02.2012 12:37

Vegeta,
Цитата:

Уже делали
я не про 1 часть
Цитата:

Поначалу даже забавляет юзать фонарик, а потом стрелять и бежать по однотипному лесу
Ну минут 20 весело, а потом скука смертная же, хотя м.б настроение такое
играй в буллетшторм, там есть и куда и кого "пихнуть"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 10100856)
Паранормальными явлениями необъяснимыми, нет? О_о Оно в шутливой манере конечно подано, но всё равно.

да где, подскажи тему то..иль скрин

Vegeta 18.02.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от 2342345235 (Сообщение 10100857)
я не про 1 часть

Твой пост было не понять, сори

Цитата:

Сообщение от 2342345235 (Сообщение 10100857)
играй в буллетшторм, там есть и куда и кого "пихнуть"

Лучший шутер 2011 года
Уже играл
И да, к чему этот пост?

another Jade 18.02.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Einhorn (Сообщение 10100798)
another Jade, шутишь что ли? в игре такие панорамы природы, что челюсть отвисает, на воду даже внимания не обращаешь

панорамы неплохие, даже получше скайримских
но недостатки от этого не перестают быть недостатками
при чем основное игровое врмя я вижу не панорамы, а именно средненькое окружение.

Цитата:

Сообщение от 2342345235 (Сообщение 10100458)
правда, кому то и 30 фпс - реактор (а вот технически на такой видеокарте играть невозможно так). Я вот не стал попу рвать, выставил на средние (сглаж. и аниз - вообще молчу). В играх всегда выставляю на порядок ниже, ибо всегда важен комфорт. А картинка между прочим не всегда лучше от этого.

фильтрацию зря отключаешь
она почти не влияет на фпс при современной видяшке, но текстурки видимые под углом улучшает очень сильно
меньше 8 ставить смысла нет

поковырявшись и потестив разные настройки, в итоге сделал так

разрешение - 1080р
на своей 460 меньше 40-ка кадров не получаю
графика от макс настроек почти не отличается

2342345235 18.02.2012 12:49

Vegeta,
Цитата:

Лучший шутер 2011 года
а кто спорит?

another Jade,
SSAO - объясни что это?
Цитата:

фильтрацию зря отключаешь
не поверишь.. не нравится.

another Jade 18.02.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от 2342345235 (Сообщение 10100887)
SSAO - объясни что это?

в гугле забанили? =)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Screen_...ient_Occlusion

2342345235 18.02.2012 13:06

another Jade,
ну вот

эт пиратка, но думаю далеко не факт

Ягами Лайт 18.02.2012 13:19

another Jade, Я вот не знаю соврешенно, насколько мощный твой конф, т.к с интелами и жирафами не дружу, но на моём со всеми настройками по максимуму стабильно 45-55фпс в боях, протестировал вот только что ради интереса на финальном бое второго длц. Идеал вроде 60, но я визуально ни разу за всю игру никаких тормозов или замедлений не видел вообще...

ArtChery 18.02.2012 13:27

парни, хорош уже писюльками меряться... тут и на минимуме картинка неплохая! Вы в игру играете или самоудовлетворяетесь от количества фпс на своем железе?!

2342345235 18.02.2012 13:35

ArtChery,
а твоя какая "писюлька"? или тебя неплохая картинка устраивает?..."вот он чё Михалыч"

Leo 18.02.2012 14:10

Уйдите с флудом. Спасибо.

SEMION 18.02.2012 15:50

В стимовской лицензиив эпизодах ДЛС переведены слова, который нужно выжигать фонарем? Просто на Боксе они были на русском, а в пиратке на английском. Хочу все узнать перед покупкой.

2342345235 18.02.2012 16:15

SEMION,
лично у меня на русском, извиняюсь, но я купил в стиме.

SEMION 18.02.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от 2342345235 (Сообщение 10101385)
SEMION,
лично у меня на русском, извиняюсь, но я купил в стиме.

А можно скриншот? В начале 2ого длс сразу есть слово. Заскриньте его. Просто 3 разных версии скачал и везде не переведено.

BMB89 18.02.2012 17:47

Дошли таки руки сыграть в Алана Вейка. Вообще, до этого я наслушался таких лютых восхвалений этой игры, что ждал чего-то такого нереального. Что в итоге я увидел? Увидел то, что восхваления эти оказались полным пшиком, по сути дела.

Ну во-первых, мне бы хотелось для начала определиться с жанром этой игры. Что это экшен или хоррор? Если экшен, то боевая часть какая-то однотипная, надоедающая и вообще хилая. Всю суть боевой части можно описать фразой: "Свети фонариком@Убивай". Но зато тут есть пафосное уклонение в замедленном времени! *фейспальм*

Если хоррор - то он совершенно меня не пугает и атмосферная часть какая-то опять же хилая - по части атмосферы Алан Вейк вчистую сливает к примеру третьему Сайлент Хиллу, который был в начале двухтысячных, а по части оригинальных находок и ВАУ эффекта - он сливает игре Alone in the Dark, которая была в 2008 году и предлагала куда больше оригинальных фишек, зрелищности, атмосферности и куда больше понравилась мне (при том, что она не сопровождалась таким пафосным пиаром). В Алан Вейке же есть лишь одна оригинальная фишка - это постоянное баловство со светом и всё.

Далее. Касательно сюжета - я тоже наслушался воплей о том, что дескать сюжет такой оригинальный, необычный, крутой и вообще. Ну очевидно же, что люди, которы говорят такое - никогда не читали Стивена Кинга (или вообще читать не умеют, не знаю). А ведь подобные сюжетные ходы, употреблённые в игре - встречаются в книгах Кинга очень часто - в книге "Мизери", или там в "Тайном окне, секретном саду", да и много ещё где. То есть вот все те "оригинальные" сюжетные поворты - уже были давно в книгах и не удивят людей читающих.

Из фишек Алана Вейка понравилось разве что несколько отсылок к Максу Пейну, телепередача в духе "Хоррор шоу", радио и всё такое - это смотрится действительно неплохо. И всё.

Касательно графики - ну она в целом неплохая (если не считать постоянного заблюривания), но игра-то довольно прожорливая, а большую часть времени предстоит провести в одухотворённом бегании туда-сюда по тёмным лесам, где не на что любоваться. А панорамных видов - раз, два и обчёлся.

Такие дела. В общем, игра меня эта разочаровала. Уж лучше в третий Сайлент Хилл сыграть, или в Alone in the Dark, как по мне.

Avalanche 18.02.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от 2342345235 (Сообщение 10100613)
о да, лишнего бабла срубить ещё никто не отказывался.
Впринципе и в общем плевать какие у них сопли, и на что текут слюни. Но игра хорошая.

С нынешними реалиями в это трудно поверить, но Remedy всегда делают игры в первую очередь "для души", а не для того, чтобы состричь бабла (как это делают те же Activision и IW со своими КоДами).
Стоит хотя бы прочесть их "послание" ПК-пиратам по поводу утекшей в сеть Alan Wake до релиза в Steam.
Скрытый текст:
«Конечно, нас беспокоит пиратство. Мы создавали эту игру в течение пяти лет, за это время мы потратили много пота, крови и слёз. Надеюсь, люди поймут, что в своём роде эта игра уже стала классикой. Несмотря на то, что мы довольно небольшая команда из 60 человек».
«Но некоторые люди оплатят наш продукт, а некоторые нет. Но, в конце концов, с помощью нашей игры, мы хотели осчастливить столько людей, сколько возможно».
«Конечно, мы надеемся, что люди оплатят наш труд, но если они этого не сделают, то пускай, хотя бы получат удовольствие от той истории, которую мы им расскажем. Может быть, они станут поклонниками серии Alan Wake».
«С пиратством сложно бороться, оно никуда не денется. Конечно, я надеюсь, что люди зайдут в Steam и купят нашу игру, но если они это не сделают, то я не хочу из-за этого получать язву желудка».

Конечно это можно считать своеобразным PR, но я скорее поверю словам Remedy, чем догадкам о том, что это PR и еще раз PR.

ArtChery 18.02.2012 17:53

BMB89, Молодца, ты перессказал мнение Видеомании за 2010 год, браво))) Пиши еще

BMB89 18.02.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 10101585)
Молодца, ты перессказал мнение Видеомании за 2010 год, браво

Причём тут Видеомания, лол? Я её не смотрю как бы. Просто если игра - барахло с унылым и однотипным геймплеем и замыленной графикой, то неудивительно то, что много кто указывает на её недостатки, которые на поверхности плавают.

ZAPP 18.02.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 10100526)
Видимо, ты Ванга. Причем откровенно плохая, раз судишь о том, что вообще не знаешь. Дурной тон как бы.

Среди множества букв жопоболи я различил, что для тебя фонарик + "непонятная [Обсценная лексика]" это уже прямо Стивен Кинг, не меньше. Такой куриной логикой можно далеко заехать. Ничего общего с материалами нет, если говорить об атмосфере. В следующий раз, когда копипастишь мысли из статей, нужно удосужиться хотя бы проверить серьезность издания.
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 10101573)
Если хоррор - то он совершенно меня не пугает и атмосферная часть какая-то опять же хилая

Бемба, тут не в игре дело. Просто ты очень суров и мужественнен. Да и шестой разряд охранника опять же решает, такой абы кому не дают, лишь тем у кого нервы - стальные канаты. Таким людям нужно что-то пострашнее.
Цитата:

оригинальных находок и ВАУ эффекта

Витю Пелевина перечитал?

Эмиель 18.02.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от ZAPP (Сообщение 10101594)
Ничего общего с материалами нет

Я и не говорю, что там есть что-то весомое, типа таблеток из Макс Пэйна. Понятное дело, что ФОНАРЬ и прочее - это не отсылки, и так далее. Но я по ходу игры ловил себя на мысли, что всё это мне кое-что напоминает, потому написал, что те, кто смотрел СМ, могут быть довольными тем, что есть возможность наткнуться на подобные мысли.
И если ты что-то не прочувствовал, это не факт, что такого нет. Как бы пришлось сейчас стать даже капитаном. Точно так же можно написать, что от того же Кинга и ТП ничего нет, раз я не вижу, но это не значит, что в игре действительно ничего нет из этого. :(

Цитата:

Сообщение от ZAPP (Сообщение 10101594)
В следующий раз, когда копипастишь мысли из статей, нужно удосужиться хотя бы проверить серьезность издания.

Я бы попросил у тебя пруф на то, что я скопипастил что-то, но ты ж не дашь и будешь дальше нести выдуманную херню.

ArtChery 18.02.2012 18:12

BMB89, а превозношу игру? Или обсираю? Что за наезды. Всего лишь сказал, что сказал. Спокойнее, друг)

DexiD 18.02.2012 18:25

Игра заинтересовала, но не более. Прошёл за 3 дня. Один разочек пробежать думаю стоит. Т.к. она довольно таки самобытная. А то что консольщики пищали по поводу её крутизны я вообще понять не могу. Видать они в нормальные игры на своих консольках не играли.

Vegeta 18.02.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от DexiD (Сообщение 10101648)
Видать они в нормальные игры на своих консольках не играли.

Тут должна быть шутка, что Хбошники схавают любой эксклюзив, но я удержался

Ну да ладно

ZAPP 18.02.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от DexiD (Сообщение 10101648)
Прошёл за 3 дня.

Релиз был вчера. Повеселил. :D

Stormhell 18.02.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от ZAPP (Сообщение 10101659)
Релиз был вчера. Повеселил. :D

На торрентах игра вроде вышла 16 числа

ZAPP 18.02.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Stormhell (Сообщение 10101675)
На торрентах игра вроде вышла 16 числа

На торрентах она появилась 17 ранним утром.

Lostmain 18.02.2012 18:48

Купил на старте продаж. Только закончил 4 эпизод. Пока что самый лучший. Столько музыки классной! А вот из радиопередач больше всего понравилась "Разговор о любви". "Сумеречная зона", ой, то есть "Night Springs" тоже радует каждый выпуск. В 4 главе разве что слабоват был. Чем дальше прохожу, тем сильнее влюбляюсь в игру.

Ягами Лайт 18.02.2012 18:52

ZAPP, Вы наркоман, товарищ. Просто потому, что вчера ещё, если не ошибаюсь, я проходил длц к игре, а саму игру прошёл позавчера, поставив её на закачку ночью поза-поза-вчера. То, что у вас она появилась позже, говорит лишь о том, что вам пора бы сменить трекер.

SEMION 18.02.2012 19:24

Люди, сделайте пожалуйста скрин из ДЛС со словами, которые нужно фонарем засвечивать. Сложно чтоли?

HeatherMason 18.02.2012 19:28

SEMION, принт скрином не выходит - чёрный экран, а так хз чем ещё можно сделать, никогда не задумывалась.
У меня были англ. слова в DLC, ну это в пиратке правда, и что с того, беда что ли? Вроде лёгкие слова)

Lostmain 18.02.2012 19:29

Вообще, всем бы стоило покупать лицензии хороших игр...

Jeka-86rus 18.02.2012 19:46

ну что ж поиграл 2 главы, игра великолепная, приятная графика, особенно освещение очень радует, интересненький сюжет по крайней мере завязка его понравилась, и игра довольно атмосферная прям в духе триллеров, ну и размышления Алана, прям как в Максе :), всё таки в игре узнаётся почерк Ремеди.

another Jade 18.02.2012 19:55

Цитата:

Касательно сюжета - я тоже наслушался воплей о том, что дескать сюжет такой оригинальный, необычный, крутой и вообще. Ну очевидно же, что люди, которы говорят такое - никогда не читали Стивена Кинга

очень умно сравнивать сюжет игры с сюжетом книги =)

Mad-21 18.02.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Jeka-86rus (Сообщение 10101845)
всё таки в игре узнаётся почерк Ремеди.

А еще стук закрытой двери из Макса позаимствован. Да, игра удалась.

Skyhold 18.02.2012 20:28

Игра нереально атмосферная. Последний раз меня так сильно торкали лишь Condemned и Silent Hill 3. %)

Сулариус 18.02.2012 21:42

Illustrated PDF Book и Soundtrack из Collector's Edition...

emmerdale 18.02.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 10100672)
Ага, как же... У меня 2шт (SLI) gigabyte GTX 560 ti SOC (1000mhz ядро) - на максимуме да летает, а вот пробовал на одной запускать - в среднем 30 FPS не больше. Проверял с помощью MSI afterburner.

FPS не замерял,но летает.Правда вчера стала притормаживать,и комп после выхода из игры некоторое время тормозит.

Добавлено через 7 минут
ZAPP-в одной из серий СМ Дана Скалли сражается с дьявольской куклой в Новой Англии.Сценарий серии написал С.Кинг.

Feanor62rus 18.02.2012 23:39

Цитата:

Далее. Касательно сюжета - я тоже наслушался воплей о том, что дескать сюжет такой оригинальный, необычный, крутой и вообще. Ну очевидно же, что люди, которы говорят такое - никогда не читали Стивена Кинга (или вообще читать не умеют, не знаю). А ведь подобные сюжетные ходы, употреблённые в игре - встречаются в книгах Кинга очень часто - в книге "Мизери", или там в "Тайном окне, секретном саду", да и много ещё где. То есть вот все те "оригинальные" сюжетные поворты - уже были давно в книгах и не удивят людей читающих.

нука процитируй ка пожалуйста, первоисточники, в кторых ты узрел уже встречавшиеся сюжетные ходы? мне как ценителю Кинга - крайне интересно, особливо ниточки, которыми ты притянул все к "Мизери".

MicroCosmos 19.02.2012 01:07

Не сдержался тоже купил, вейк бегает как макс пейн 100% хаах забавно))

Stormhell 19.02.2012 01:29

Разработчики явно черпали вдохновление из произведений Кинга и Лаврафта, получив вполне годный сюжетный коктейль с легким привкусом безумия.
Скрытый текст:
Кстати одному мне показалось что черный дым, ломающий все на своем пути, подозрительно похож на дымок из сериала Lost?

Henry_Colt 19.02.2012 01:30

Завершил игру.В целом сюжет интересен,концовка была бы великолепна,если б на том и порешили,без хеппи энда,вместо того,чтобы продолжать тянуть нить повествования через dlc и аддоны.
За это можно снизить балл,как и за предугаданный финал ещё в середине игры.
Итого за сюжет 8 баллов.

С геймплеем дела обстоят гораздо хуже.Если панорамы природы,жутких садов и дворов ещё как-то доставляют, любуют глаз,то основной процесс в виде беготни и жонглировании светом удручает.Давно меня так не утомляла гейма.Больше получаса, и я как выжатый лимон то ли быстрей хотел добить эпизод,то ли оставлял на потом,возвращаясь к игре через пару часов,чтобы вновь на полчаса растянуть действо и снова уйти на отдых.Что касаеться финального твиста,то его попросту не было.Игра вместо того,чтобы набрать обороты,предложила игроку умиротворённую тропинку до заветной заставки и титров.Эпичного босса попросту не было.(да и за всю игру по сути таких сверхмощных не было,разве что комбайн можно с натяжкой приписать к суб-боссу)
-Єкшен??Не ,не видел.(Монотонный ленивый просвет врагов издалека с последующим контрольным отстрелом-отнюдь не экшен.Бывает правда моменты,когда зажмут в тиски карты,но дисбаланс патронов(на нормале их до неприлия много)рушит итак искусственно созданную(ведь а может я специально загнал себя в угол,чтоб веселей было выбираться!)остросюжетную ситуацию.
-Ужасы?Не,не видел.После СХ как то восприниматься пародийно.Вся эта нечисть в виде охотников,шахтеров,лесорубов,егирей и полицейских не вызывает трепетных эмоций.(да,иногда заходя в тёмный сарай,можно неожиданно напоротся на БУ-момент,но такое на пальцах можно пересчитать.В основном данный бастион годится для чёрной пародии на линейку игр The Hunter(типичный симулятор охоты,только вместо флоры и фауны на мушку ставим самих хищников -людей(охотников,рыбаков и т.д и тп.)Идя Аланом Уэйком под открытым небом и горькой луной вдоль фермерского поля ловишь себя на мысли,что сейчас из под звёзд снизойдет НЛО и это будет больше стрёмно,чем пугаться тёмных селюков,что перебрав малясь в лесной корчме,возвращались домой с огоньком "нарваться".
Итого за геймплей:6.( И то,в виду иногда редких бу-моментов и противостоянию технике)

В прочем атмосфера игры ничего так.Почерк Кинга замечен.Отсылки к Твин Пиксу,Секретным материал чувствуются.
Особо стоит выделить всякие скрытые плюшки(термосы с кофе,тайники,тв передачи,радиоэфир,рукописи),за счёт которых отлично прошариваешь все закоулки локаций,что в эстетическом плане гораздо приятней бегу сломя голову до финишной точки эпизода.Ночные ключи суперски жутко нагнетающая программа.(хотя не все эпизоды выдержаны качественно)
Атмосфера:8

АХ Да,ОСТ великолепен. 3-4 песни закину себе в плеер и ещё долго буду прослушивать.9 баллов!
Из этого выходит средний балл: 8+6+8+9=31/4=7.75 балла Алану Вейку.(округляем до 8 баллов)
8 баллов АЛАНУ УЭЙКУ
Что ж,объективности ради.

Ждал я игру,очень ждал.Верил в Рэмеди,очень верил.
На деле получили то,что есть.Средненький проходной аркадный шутан с намёком на глубокий сюжет.
Что ж,не всё так плохо.Хотя бы ПКшники смогли прикоснутся к,некогда,заветному и бесспорно переоценённому плоду игроделия.

SERGant 19.02.2012 01:44

Известно, будет ли игра издаваться на дисках в россии? или только стим? в стиме русский есть?

ZAPP 19.02.2012 03:33

Цитата:

Сообщение от SERGant (Сообщение 10102444)
в стиме русский есть?

Только субтитры.

2342345235 19.02.2012 05:39

Цитата:

Сообщение от SERGant (Сообщение 10102444)
Известно, будет ли игра издаваться на дисках в россии? или только стим? в стиме русский есть?

нет, да и частично.
Все байки, на счёт выхода в марте необоснованны, ибо в любом магазине нет даже предвариловки, и никаких намёков. А прикольная игрушка, кто-то написал про сопли издателей (ой как тронуло)...а где коробка то?

Добавлено через 3 минуты
Henry_Colt,
Цитата:

8 баллов АЛАНУ УЭЙКУ
ты это спёр с метакритик? я угараю, атмосфера - 8. Тебе в морду дать - атмосфера будет сколько??:Grin:

сынок запомни, атмосфера либо есть, либо её нет.
Цитата:

Средненький проходной аркадный шутан с намёком на глубокий сюжет
ржу не могу, сюжет прямо так тебе подмигнул штоли? имею ввиду в глубоком понимание его.

блин первая более менее интересная игрушка вышла после (резидентов, сайлент хиллов) и такую херь писать про глубокое понимание баллов....сорри дети (папы этого ответ читайте только в книжке)

mastermlnd 19.02.2012 07:21

Цитата:

Сообщение от 2342345235 (Сообщение 10102519)
Все байки, на счёт выхода в марте необоснованны

:D, официально подтвежденны, лол. Ну а в рашке только в стиме, да...

2342345235 19.02.2012 07:40

JIaIvIer,
я посмотрю как в рашке ты её купишь..лол.ка

Ice-man 19.02.2012 08:23

Remedy намекает о выходе Alan Wake’s American Nightmare на PC
Скрытый текст:
Совсем недавно в продажу поступил "Alan Wake" для PC и уже занимает первое место в ежегоднем Steam’s Daily Charts. Мило, не так ли? Но для вас, фанаты "Alan Wake" у нас есть еще одна хорошая новость, а именно то, что ‘Alan Wake’s American Nightmare’ может выйти для PC уже в ближайшие месяцы.

В последнем интервью сайту RockPaperShotgun, Oskari Hkkinen глава франшизы Remedy, намекнул на выход Alan Wake’s American Nightmare для PC. Отвечая на вопрос о будущей PC версии American Nightmare, Oskari сказал следующие:

"Ммм, пока это эксклюзив, но на основе всего того, что мы говорили о PC-гейминге и как много он значит для нас, мы можем гарантировать, что приложим все усилия, чтобы.... В общем, читайте между строк))".

Теперь вы можете увидеть почему "Alan Wake" так долго шел на PC. В интервью сайту Eurogamer, Oskari Hakkinen сказал:

"Время является одним из важных факторов, и у нас хорошие отношения с Microsoft. А также [XBLA эксклюзив] American Nightmare выходящий, очевидно, расширил отношения с ними."
"Это был просто ряд дискуссий с нужными людьми, а потом они говорят: "Да, мы видим, что вы хотите сделать это. Мы видим, что это важно для вас. Мы можем позволить вам сделать это."

Соедините эти 2 цитаты и вы получите картину.

Мы не можем отрицать того, что Alan Wake’s American Nightmare выйдет на PC и Oskari уже показал это. Но согласиться ли Microsoft? Покажет время.

dezzmond 19.02.2012 10:06

Кто проходил эпизоды из DLC, по времени за сколько они примерно проходятся?

ArtChery 19.02.2012 10:14

что то не понял, а где эти самые ДЛС? В допах не вижу

dezzmond 19.02.2012 10:16

В эпизодах они.

SaDolG 19.02.2012 10:17

можете скинуть в лс сохранение на начало второй главы?
игра кстати, замечательная

Three 666 19.02.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от dezzmond (Сообщение 10102651)
Кто проходил эпизоды из DLC, по времени за сколько они примерно проходятся?

Оба на пару часов.

Lector-A. 19.02.2012 11:09

Если у кого-то вдруг есть сейвы с начала 5ой главы, то поделитесь пожалуйста или киньте ссылку откуда скачать можно.

dezzmond 19.02.2012 12:00

Three 666
Извиняюсь, не понял- каждый по паре часов или они оба за столько проходятся?

2342345235 19.02.2012 12:11

dezzmond,
зависит от тебя. брат

Three 666 19.02.2012 12:20

dezzmond,

Ну каждый.

dezzmond 19.02.2012 12:25

Ещё один вопрос) В игре прицел какой нибудь предусмотрен? Я ориентируюсь по лучу фанарика при прицельвании и вот думаю- может там прицел еще должен быть)

MikMcWeb 19.02.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от dezzmond (Сообщение 10102857)
Ещё один вопрос) В игре прицел какой нибудь предусмотрен? Я ориентируюсь по лучу фанарика при прицельвании и вот думаю- может там прицел еще должен быть)

Предусмотрен прицел форнариком))

2342345235 19.02.2012 12:46

вообще там там правая мышка предусмотрена для выжигания их. т.е. более чувст. прицела.. извините, но могу ошибаться, т.к. играю на геймпаде

Nosfеrаtu 19.02.2012 12:51

Вопрос по сюжету:
Скрытый текст:
По одному из ТВ Алан сказал, что напишет роман, где он будет главным героем и ему будет помогать Зэйн. То есть у нас эдакий "Инсепшон про писателей"? Я имею ввиду, Вейк пишет роман, в котором он пишет роман про то, как бежит от тьмы и потом уничтожает ее? Не понял этот момент.

Эмиель 19.02.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от dezzmond (Сообщение 10102857)
Я ориентируюсь по лучу фанарика при прицельвании

Ну да, правильно. :3
Достаточно просто навести фонарик на врага и стрелять. Скорее всего, все выстрелы будут точными, если ты не из дробовика через полкарты хочешь кого-то убить.
Если вдруг не уверен в точности, то быстренько, на полсекунды, зажимаешь ПКМ, включается читерский аим прямо на врага, отжимаешь ПКМ и уже с полной уверенностью убиваешь врага.
Нормальный прицел, имхо, не нужен. Как и HUD. Но если без HUD'а придется тяжко, но без нормального прицела - нет. :3

FrodoBaggins 19.02.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Nosfеrаtu (Сообщение 10102909)
Вопрос по сюжету:
Скрытый текст:
По одному из ТВ Алан сказал, что напишет роман, где он будет главным героем и ему будет помогать Зэйн. То есть у нас эдакий "Инсепшон про писателей"? Я имею ввиду, Вейк пишет роман, в котором он пишет роман про то, как бежит от тьмы и потом уничтожает ее? Не понял этот момент.

Ты игру прошел? Если да то:
Скрытый текст:

Зейн написал про Алана, который бы помог ему уничтожить тьму - подтверждением тому есть часть рукописи Зейна, которую находит Алан. Ну а потом уже начинается, как выразился Ягами Лайт "писатель, который написал про писателя, который написал про писателя..."

2342345235 19.02.2012 13:01

Эмиель,
Цитата:

а полсекунды, зажимаешь ПКМ, включается читерский аим прямо
значит с геймпадом правильно сделал.

Добавлено через 1 минуту
FrodoBaggins,
Цитата:

Ты игру прошел? Если да то:
посмотри открытие ачивок в стиме, никто пока не прошёл!

Nosfеrаtu 19.02.2012 13:09

FrodoBaggins, прошел
Скрытый текст:
Лол, то есть Зейн написал про Алана, который помог бы ему уничтожить тьму, а Алан написал про Алана, которому помогает Зейн? Как-то уж слишком закручено D: Алан выходит вообще нереален? Зейн мертв?

FrodoBaggins 19.02.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Nosfеrаtu (Сообщение 10102949)
FrodoBaggins, прошел
Скрытый текст:
Лол, то есть Зейн написал про Алана, который помог бы ему уничтожить тьму, а Алан написал про Алана, которому помогает Зейн? Как-то уж слишком закручено D: Алан выходит вообще нереален? Зейн мертв?

Скрытый текст:
Алан реален, просто Зейн "направлял" его своей книгой, которая воплощала в реальность все поступки Алана до пределенного момента. Зейн... сам говорил, что он слишком долго пробыл в заточении у тьмы, чтобы выбраться из озера, или что-то такое, мол сколько бы он не пытался, тьма его постоянно настигает.

Mr J0ker 19.02.2012 15:48

Начал играть сегодня. Первая мысль - надо бы сделать перерыв после Дарнесса.
Сюжет пока что интригует, геймплей неплох. Единственное, чего я боюсь, так это того, о чем говорили консольщики - механика в дальнейшем будет приедаться. Ну посмотрим.

Three 666 19.02.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10103243)
Единственное, чего я боюсь, так это того, о чем говорили консольщики - механика в дальнейшем будет приедаться.

Так и будет.

Lermontka 19.02.2012 16:24

Прошел вчера. В игре понравилось практически все. Кроме, собственно, геймлея. Особенно первые три главы были для меня настоящим мучением, затем же стало куда интересней, но впечатление уже было, к сожалению, подпорчено. Все остальное выполнено на невероятно высоком уровне, атмосфера прераснейшая, сюжет один из самых лучших, графика хорошая (ну ожидал точно хуже), отлиный саундтрек, персонажи живые, за них действительно переживаешь. Если бы эти ночные эпизоды все-таки чем-нибудь разбавили (кроме поездок), был бы шедевр. Моя личная оценка игре 8,5 баллов.
Также стоит отметить, что я не рассматриваю дополнения. Ни signal, ни writer мне не понравились, так как вся атмосфера пропала, а в signal еще и не происходит ничего интересного.

2342345235 19.02.2012 16:25

народ, кто может подсказать точное обновление (патч) какое будет. Дома уже не скоро буду, а товарищ поставил пиратку, и теперь у него нет тех допов, что есть якобы в оф. Извините, но у меня самого лиц-ка. Вот собрались ночь провести вместе с этой игрой. сорри ребят, но мне нужен номер патча!!

Добавлено через 6 минут
Lermontka,
Цитата:

Кроме, собственно, геймлея.
джойстик. джойстик и ещё раз джойстик, и руки геймплея сами к тебе потянутся

Lermontka 19.02.2012 16:32

2342345235, я с геймпадом и играл.

2342345235 19.02.2012 16:37

Lermontka,
хм..слушай и я....у меня не боксовый (логитек рамбл 2) вообще без проблем юзал.

Lermontka 19.02.2012 16:41

2342345235, да при чем тут геймпад? Мне не понравился геймплей. А точнее, его однообразность, особенно в первой половине. Сам по себе он не кривой, все нормально и даже хорошо. Просто он мне надоел очень быстро относительно продолжительности всей игры.

Edzie 19.02.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от 2342345235 (Сообщение 10103286)
джойстик. джойстик и ещё раз джойстик, и руки геймплея сами к тебе потянутся

Причем тут геймпад, если сам геймплей достаточно однообразен?
Тащемта сейчас где-то на 4 эпизоде, уже механика начала приедаться. Сюжет интригует(плюс куча отсылок), картинка красивая, сериальная структура нравится(чем то Alone in the Dark напомнило), музыка отличная, но вот сам процесс "посветил фонарем - выстрелил" уже надоел. Хотя в любом случае пройду, так как в кои то веки интересно следить за историей

lubsan81 19.02.2012 17:53

Термосы с кофе, для чего они?
Сама игра хорошая. Давно ждал подобную игру

Lostmain 19.02.2012 17:55

lubsan81,
Для достижения.

benzopil 19.02.2012 18:02

Кстати о термосах: найденные термосы при повторном прохождении на высоком уровне опять придется искать? И фрагменты рукописи.

Lostmain 19.02.2012 18:02

lubsan81,
Говорю же, в стиме есть ачивменты (достижения), соберешь все термосы, открывается достижение.

Stormhell 19.02.2012 18:07

По крайней мере понятно откуда у Алана такие глюки, особенно после сотого выпитого термоса с кофе

wolverine214 19.02.2012 18:09

На счет того, что механика игры свети-стреляй быстро приедается согласен, но тут могу посоветовать только одно - играть только по одному эпизоду в день! Я сам так сделал и эффект получился что надо, так еще более ощущается сериальный формат игры, да и интерес возрвстает сразу в разы, так как с нетерпением ждешь следующий эпизод.

FastFly 19.02.2012 18:40

Цитата:

Кстати о термосах: найденные термосы при повторном прохождении на высоком уровне опять придется искать? И фрагменты рукописи.
нет...по крайней мере термосы, а вот рукописи опять будут появляться.Хотя их можно повторно не собирать, собраные рукописи уже будут засчитаны

Sager 19.02.2012 19:02

Сейчас на четвертом эпизоде.
Скрытый текст:
Напомнило остров проклятых, когда гг начинают переубеждать и рушить его созданный "мир". Уже начинаю думать что все это плод воображения писателя, который сильно ударился головой когда шел за ключами в ресторане ( не даром там было темно, вдруг подскользнулся и об кафель ударился).

Игра у разрабов окупилась?
P.S. Хотелось бы с приклада ружья в челюсть супостатам давать, когда патроны на нуле или близко подошли, но увы...

HeatherMason 19.02.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 10103476)

По моему там дело обстоит так, что даже если ты все уголки облазил во всех локациях, то все страницы за одно прохождение не соберёшь никак, новые, недостающие, появятся только при повторном прохождении.

Ole~G 19.02.2012 19:08

Сейчас играю, прошел первый эпизод. Пока все понравилось, тем более мне такие игры по душе )))

Fel!X 19.02.2012 19:09

Sager, мне тоже 4 эпизод сразу этот фильм напомнил.

Henry_Colt 19.02.2012 19:41

В оригинале финал был лучше,более атмосферным и мрачным,чем во втором длс.Лишь эта фраза чего стоит Это не озеро(тьмы).Это целый океан.И глаза одержимого Алана.(мистера Скретча)
Эту историю надо было именно так и заканчивать.Без всяких продолжений,длс,аддонов.В стиле Кинга.Мрачно,муторно,без хеппи энда.

AdamJensenn 19.02.2012 19:42

Блин,меня в этой игре пугают текстуры какие то они пожатые!!!Или все таки это обман зрения?

Talspar 19.02.2012 19:56

Сколько в игре эпизодов?
Сколько идёт игра часов?
Сейчас во втором эпизоде мне надо пробраться через лес, но я не пойму в какую сторону мне надо идти. Вокруг темно и окружение похожее. По тропинки идти?

wolverine214 19.02.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от TALSPAR (Сообщение 10103729)
Сколько в игре эпизодов?

6

Цитата:

Сколько идёт игра часов?

10-13, может чуть больше, смотря как упорно будешь искать предметы для коллекционирования.

Цитата:

По тропинки идти?

Да, там в лесу всегда по тропинке иди, не пропадешь.

Цитата:

Сообщение от HeatherMason (Сообщение 10103610)
По моему там дело обстоит так, что даже если ты все уголки облазил во всех локациях, то все страницы за одно прохождение не соберёшь никак, новые, недостающие, появятся только при повторном прохождении.

Да, чтобы открыть все файлы рукописи, нужно открыть режим кошмар, и на нем уже до собирать все недостающие страницы.

FastFly 19.02.2012 20:13

Цитата:

6
8...если считать 2 эпизода ДЛС..

FrodoBaggins 19.02.2012 20:58

Цитата:

Сколько в игре эпизодов?
Сколько идёт игра часов?
Сейчас во втором эпизоде мне надо пробраться через лес, но я не пойму в какую сторону мне надо идти. Вокруг темно и окружение похожее. По тропинки идти?

на круге с индикатором здоровья всегда показывают желтым кружком направление текущей цели. Если на него изредка посматривать, заблудиться будет нереально в принципе.

Morgan63 19.02.2012 21:19

Во втором эпизоде почему то стало не хватать патрон. Когда проходил первый эпизод патрон было завались, теперь же не хватает убить "темных" людей. Где лежат патроны в лесу?

Razr Callahan 19.02.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Morgan63 (Сообщение 10103884)
Во втором эпизоде почему то стало не хватать патрон. Когда проходил первый эпизод патрон было завались, теперь же не хватает убить "темных" людей. Где лежат патроны в лесу?

Обычно у столбовых фонарей.Или в зданиях, маяк, заправка и т.д.

Morgan63 19.02.2012 21:44

Razor Callahan, Я вроде бы все ящики на фонарях обчищаю, ищу подсказки на камнях, но всё равно не хватает. Сейчас во втором эпизоде последняя контрольная точка перед местом где нападает сильный темный с топором и около 6 темных обычных, а у меня всего 12 патронов в револьвере. Если пойти назад темные появляются и патроны тратятся. Вот и не знаю что делать, думаю тренер запустить ненадолго.

MikMcWeb 19.02.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Morgan63 (Сообщение 10103924)
Razor Callahan, Я вроде бы все ящики на фонарях обчищаю, ищу подсказки на камнях, но всё равно не хватает. Сейчас во втором эпизоде последняя контрольная точка перед местом где нападает сильный темный с топором и около 6 темных обычных, а у меня всего 12 патронов в револьвере. Если пойти назад темные появляются и патроны тратятся. Вот и не знаю что делать, думаю тренер запустить ненадолго.

Уворачивайся и беги до следущего столба....добегиш до света они сами сдохнут)

Einhorn 19.02.2012 21:49

Morgan63, просто не стреляй до того, как с них сойдет тень. я такую ошибку поначалу совершал.

abdulla 19.02.2012 21:59

Morgan63, там можно просто убежать, там впереди будт столб света возле ворот(они еще завалены чем-то) и слева есть лазейка ,чтобы перелезть - иди туда и все)

FastFly 19.02.2012 22:02

Morgan63,

на всех патронов не хватит, противники респауняться в лесу , если уж патронов совсем нет, то их можно слепить.
Стрельнул фонариком, они тормознули и побежал дальше.

Morgan63 19.02.2012 22:06

MikMcWeb, Einhorn, abdulla, FastFly, Спасибо за советы! Прошел это место забегом до света)) Теперь нашел столько патронов что нельзя больше брать.

Mihanick 19.02.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Morgan63 (Сообщение 10103924)
думаю тренер запустить ненадолго.

:Grin:
Сложность не пробовал снижать?

2342345235 19.02.2012 22:14

и что?

Asad sad 19.02.2012 22:42

Пусть треснут ваши илитарные пенсне, но мне чертовски понравился четвёртый эпизод!

NFS RACER 19.02.2012 22:43

Asad sad, по мне так самый лучший эпизод за всю игру, для меня наравне с 3-им.

Henry_Colt 19.02.2012 22:55

Самый лучший эпизод в игре-четвертый,а также второй длс-Писатель.
Скрытый текст:
Босс в виде братьев Андерсонов,Хартмана и друга Алана.Забавляло бегать по предметам в невесомости и уничтожать врагов благодаря определениям слов автора.

2342345235 20.02.2012 05:38

NFS RACER,
да неплохой, сейчас на нём как раз.

Эмиель 20.02.2012 08:05

Первый ДЛС вообще ахтунг. Во всех планах. :3
Тут где-то вроде говорили, что оригинал был довольно сложен на нормальном уровне сложности. Я даже согласен, если мы говорим про относительное начало, - потом-то уже легко. И говорили, что в ДЛС баланс сложности подправлен.
Может, так оно и есть, но мои руки вчера вечером ломались под геймплейной тяжестью процесса. :3
Количество врагов на квадратный метр возросло, количество не самых очевидных ситуаций - тоже, и, совместив всё это, получилось очень даже, имхо, зубодробительно. В первый раз, когда еще не выработана тактика.

Если сама оригинальная игра редко когда могла действительно напугать и разве что держала в напряжении густой атмосферой и парой эффектов, то "Сигнал" прямо поразил мои нервы тем, что был страшен. На удивление.
Рецепт страха оказался прост.
Оригинал - это всё же Брайт Фоллс, просто искаженный и немного перевернутый под воздействием Сами-Знаете-Кого. Там есть вполне реальные друзья и вполне реальные враги, и всё происходящее в какой-то мере логично.
Но ДЛС - это уже не Брайт Фоллс, а Сами-Знаете-Что-Если-Играли-Я-Не-Спойлерю-Особо. И это куда намного более, если хотите, "личное", нежели вполне реальное место. И когда не знаешь, что ЕЩЕ выкинет воображение мистера Писателя, и когда тебя окружает кольцо несколько видоизмененных врагов, которые порой попросту не видно, и когда повсюду такой сюрреализм, и совершенно новые геймплейные ситуации вызывают удивлением тем, что они есть, а тут, повторюсь, еще антураж... "Сигнал" показал, что из чистокровного психологического триллера вполне можно сделать СТРАШНУЮ игру. :)
Ну и да, заметил, что определенное количество схваток происходило в замкнутых помещениях. На первой схватке с врагами в помещении я перезагружался раза четыре - места нет, убить надо много кого, а еще ж страшно, потому что за окном гремят... ой. :3
Геймплейные особенности вкупе с подачей намекают, что Ремеди реально может сделать СТРАШНУЮ игру. Или кусок оной, неважно.

И какое-то адское количество "вау"-моментов.
Для безопасности скрою под спойлером.
Особых, гм, спойлеров сюжета там нет, но спойлеры "вау"-моментом - да.
Скрытый текст:
Взять хотя бы ту же начальную схватку с врагами, которая, если я ничего не путаю, была в магазинчике. Вылезла туча врагов, и как хочешь, так и бей их. Взять хотя бы парад летающих машин в начале перед схваткой с реальными врагами. Эффектно. Взять хотя бы незабываемый отныне для меня Фонарный эпизод, который вбросил в кровь просто уйму адреналина. Взять хотя бы похождения по мини-лабиринту (точнее, просто обилию ящиков вокруг - вот так) под звук бензопилы... Бр-р.
А еще убил момент с Зейном и телевизором в комнате с Зейном. Когда входим в дом пары Уэйков, топаем на кухню, а там Биг Дэдди Зейн и, ЗАРАЗА, РАБОТАЮЩИЙ ТЕЛЕВИЗОР ВО МРАКЕ НОЧИ, ПО КОТОРОМУ ПОКАЗЫВАЮТ ФРАГМЕНТЫ ЛИЦА ЧЕЛОВЕКА, АКЦЕНТИРУЯ ВНИМАНИЕ НА ЧЕРТОВОМ ГЛАЗЕ, КАК НА ОБЛОЖКЕ МЭНХАНТА. И минуты три эпизод. И можно смотреть или в телевизор, или на Зейна. И вот смотришь в телевизор, видишь повторяющийся видеоряд, слышишь эти слова и думаешь: "Мне только что дали пару батареек и патроны. И не дай бог сейчас телевизор внезапно погаснет и вылезет какая-нибудь чушь, с которой нужно в этих двух квадратных метрах сражаться".
Этот момент особенно вынес. :3
Примерно так же, как и Фонарный эпизод. Жуть, просто жуть.
И шикарный момент с Полем Слов, в которым повернешь фонариком не туда, - и поймаешь какую-нибудь неприятность. Долго пытался пройти "чисто", пока внезапно не придумал, что справа есть адекватный проход почти без слов.
И в завершение, конечно, телевизоры, спойлерящие игровые эпизоды, который произойдут буквально через минуту, если не прямо сейчас. В оригинале тоже были страницы, которые работали по той же схеме, но они больше спойлерили сюжет, нежели действо, а здесь... Вроде бы предупреждение опасных ситуаций, но от этого менее страшно не становится. Парадокс.

Вот это ДЛС так ДЛС, я понимаю. Качественно, сжато, но не скомканно, и жутко интересно и захватывающе.

И да, окончательно запутался в отношениях Зейна и Уэйка.
Накрутили дай боже.
>___<

nikitakress 20.02.2012 08:53

Прошёл вчера основную историю. Сэм Лэйк — Бог сценариев! Такого вовлечения в историю я давно не помню. Сюжет без спойлеров передать не получится, а потому не буду про него рассказывать.
Геймплей весьма интересен, когда на тебя выскакивает несколько одержимых и ты понимаешь, что нельзя концентрироваться на одном, так как другие тоже хотят тебя убить, то драка превращается в эдакий танец с темнотой. Ты целишься фонарём в одного, снимаешь ему половину защиты, быстро уворачиваешься от возможного одержимого за твоей спиной, и да, ты угадываешь, и включается замедление, но тут к тебе подбегает амбал с кувалдой, ты останавливаешь его светом, к тебе бежит ещё несколько одержимых, готовых ударить в любую секунду, и буквально перед самым ударом ты успеваешь достать шашку и в ослепительной вспышке, камера в замедлении вращается вокруг Алана, и игрок наблюдает, как свет отталкивает всех противников.
Такие моменты встречается очень часто, и это просто невероятно круто.
Игра не заставляет тебя думать, что это кино, она и есть кино!
Что меня очень порадовало, так это возможность полного отсутствия HUD'а, так как без него погружение в процесс гораздо больше.
Начал проходить первый ДЛС, и абсолютно согласен с Эмилем, противников больше, а помещения меньше, из-за чего играть сложнее. Да и забавно обставлено получение вещей, надеюсь так будет и дальше.

Ну и то, из-за чего я был в экстазе:
Скрытый текст:
Битва на ферме под Old Gods of Asgard/Poets of the Fall. Это, наверное, самый эпичный и захватывающий момент в истории видеоигр. Такого веселья я давно не видел, особенно вступление Барри, в виде проезда на коленях по сцене.

Кстати, хотел бы не согласится, с теми, кто говорит, что проще бегать от света к свету. Нифига, поскольку эти одержимые очень быстрые, и спокойно догоняют нашего писателя. Если уж так и делать, то лучше пробежать немного, развернуться и остановить этих ребят светом, да и то, это гораздо сложнее, нежели отстрел этих господ.

Ну и в заключение.
Скрытый текст:
Сцена из прошлого, где Алан смотрит ТВ про себя, просто нечто. Появление Сэма и Поэтов я никак не ожидал, и это совмещение реальности и выдумки было крайне забавным.

Можете сказать, что там всё-таки с дисковым издательством у нас? А то хочу купить коллекторс в стиме до 23 февраля, но если у нас будет издатель, то могу и подождать.

TheScarecrow 20.02.2012 09:58

Тоже поделюсь с вами впечатлениями :sml:

Эх, знают же финны толк в музыке!
У меня слов нет, прекраснейший саундтрек! Нашлось даже место для уважаемой мною группы The Black Angels («Young Men Dead»), а еще одна из песен ну вылитое звучание винрарной Fairport Convention (это комплимент).
«The Poet and The Muse» в исполнении фиктивной Old Gods of Asgard задает нужный оттенок всей истории, и не отпускает уже до самого финала, оставляя после приятный ностальгический осадок.
И да, спасибо за импровизированный рок-концерт! Это лучшее что случалось со мной в Брайт Фоллс!

Alan Wake это такая эмбиент-игра. На протяжении всего времени только и делаешь что любуешься местными антуражами. О, любоваться есть чем, поверьте! Елки с пихтами, горные речки, смотровые площадки, фуникулеры - в общем все то, чем подкупал «Твин Пикс».
В игре шикарная атмосфера из старых ужастиков эпохи видеомагнитофонов! Помимо «Твин Пикса» среди явных источников вдохновения замечены «Птицы» Альфреда Хичкока, и Кинг с Лавкрафтом, куда ж без них. Впрочем, авторы этих фактов особо не скрывают, дескать смотрите, тут у нас прям как Николсон в «Сиянии».
Кстати, о мужиках с топорами. К/ф «В пасти безумия» Карпентера, также по Кингу-Лавкрафту поставлен. Похоже в Remedy его смотрели.

Чуть не забыл о местном телесериале «Night Springs». Сказать что я впечатлен - ничего не сказать. Это весомая составляющая атмосферы Брайт Фоллс. Особенно понравились серии про общий сон и «Квантовое самоубийство».

Конечно, не обошлось у финнов и без провалов. Про экшн не буду, монотонно, но в целом зрелищно. А вот чего не хватает, так это такой важной составляющей как саспенс. Не хватает даже на хоррор, какой там психологический триллер!
Полтергейстами меня в пять лет пугали, так что извините.
Ну и персонажей интересных не завезли к сожалению, шаблон шаблоном. Впрочем это не значит что им нельзя сопереживать.

Ну, не будем о грустном :sml: Remedy, браво! Ваш Алан Уэйк переписал мир! :sml:
Черт, я хочу в Брайт Фоллс...

V!st@ 20.02.2012 10:01

Цитата:

Разве SLI работает в Алане?
Народ пишет, что как раз тандем видеокарт в игре пока что неактивен.

Эмиель 20.02.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от TheScarecrow (Сообщение 10104434)
И да, спасибо за импровизированный рок-концерт!

Жутко, прям жутко напомнил этот концерт момент из небезызвестного творения Valve - Left 4 Dead 2.
Там "Мрачный Карнавал" заканчивался почти таким же концертом.
А если вспомнить, что Лефт4Дед вышел все же раньше версии для Хящика, то... ;)
Ладно, в любом случае это действительно было до безумия безумно.

V!st@, всё работает.

FoxhaunD 20.02.2012 10:20

Цитата:

SLI в игре не работает, а если и его включить через инспектора, то будут графические артефакты, то появляющиеся, то исчезающие.

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 10100704)
у мя на 460 форсе 25-30 фпс на максималках, это никак не считается летанием

Кстати на GTX 460 1 GB играю, довольно комфортно. На уровне со сценой конечно в среднем было 30-35 fps, а так в основном ~ 50.
(играю без SSAO, остальное всё на максимуме)

nikitakress 20.02.2012 10:50

Эмиель, ну не знаю, Валвовский концерт не очень доставлял, так что отдам свой голос Ремеди.

Henry_Colt 20.02.2012 12:51

То,что вы сетуете про сложность на нормале смешно читать аж.Криворукие какие то.Тайники не пробовали искать,шашки попусту не растрачивать?
У меня к концу каждого эпизода накапливалось по 10 ракетниц.Это ж не серьезно вообще.Я их за всю игру всего раза 3 использовал.
Поиграйте на найтмере,вот где драйв и сурвайв.

Добавлено через 5 минут
ДЛС вообще просты как пробка.

nikitakress 20.02.2012 13:00

Henry_Colt, смеёшься? Тут как бы говорили про то, что сложность в основной кампании довольно низкая, и больше вызов игроку кидает именно ДЛС.

Цитата:

Сообщение от Henry_Colt (Сообщение 10104627)
У меня к концу каждого эпизода накапливалось по 10 ракетниц.

-_- Охотно верю...

Henry_Colt 20.02.2012 13:03

nikitakress, я не заметил разницы между основной и длс.Всё также.
Сетовать на сложность в закрыты помещениях глупо!
Наоборот всё,зажался к какой-то стенке и уж точно знаешь ,что из за спину не обойдут.Держишь фонарём всех ан расстоянии,потом отстреливаешь.
ДЛС тем более ещё проще из за разбросанных на каждом шагу слов БУм и файерболл.

nikitakress 20.02.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Henry_Colt (Сообщение 10104655)
Наоборот всё,зажался к какой-то стенке и уж точно знаешь ,что из за спину не обойдут.Держишь фонарём всех ан расстоянии,потом отстреливаешь.

Ну-ну, да ты просто про! А ничего, что даже когда ты направляешь свет на них, они всё равно прут на тебя? Особенно амбалы, а в закрытом помещении, после удара одного из таких, к тебе успевают подбежать ещё несколько малышей и сделать 4 удара (а это возврат к чекпоинту если что). Добавь к этому тот факт, что отходить тебе некуда из-за твоей любви к стенам.
Так что у меня большие сомнения, по поводу того, на какой сложности ты проходил.

Шашки в расчёт не берём, поскольку на каждую стычку их тебе не хватит, если даже ты будешь каждый угол прочёсывать. Ибо под шашкой ты не можешь стрелять, а она быстрее сгорает если ты кидаешь на землю, и защита не успевает сняться даже с обычных одержимых.

Ice-man 20.02.2012 15:24

Remedy: порт Alan Wake для PC окупился и принес прибыль уже в первые 48 часов
Скрытый текст:
Наверняка многим было интересно узнать - окупился ли порт PC-версии триллера Alan Wake? Похоже, что Remedy удовлетворены продажами - игра занимает второе место в еженедельном чарте Steam, при том, что уже в первый день она успела занять первое место.

Не объявив никакие цифры, студия все же отметила, что уже в первые 48 часов компьютерная версия начала приносить доход, полностью покрыв затраты, использованные на процесс портирования.

"Мы рады продажам игры, а то что она заняла первое место в чарте Steam, нельзя назвать иначе как потрясающим. Мы сопоставили статистику маркетинговых затрат с результатом продаж за первые 48 часов и хотим сказать - да, мы полностью удовлетворены успехом проекта на PC".

FrodoBaggins 20.02.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Ice-man (Сообщение 10104965)
Скрытый текст:
Наверняка многим было интересно узнать - окупился ли порт PC-версии триллера Alan Wake? Похоже, что Remedy удовлетворены продажами - игра занимает второе место в еженедельном чарте Steam, при том, что уже в первый день она успела занять первое место.

Не объявив никакие цифры, студия все же отметила, что уже в первые 48 часов компьютерная версия начала приносить доход, полностью покрыв затраты, использованные на процесс портирования.

"Мы рады продажам игры, а то что она заняла первое место в чарте Steam, нельзя назвать иначе как потрясающим. Мы сопоставили статистику маркетинговых затрат с результатом продаж за первые 48 часов и хотим сказать - да, мы полностью удовлетворены успехом проекта на PC".

Прекрасно, однако. Увеличивает шансы появления Американ Найтмер на пк.

MikMcWeb 20.02.2012 16:17

Очень хотелось бы увидеть HeavyRain на PC((

nikitakress 20.02.2012 16:22

Ice-man, отличная новость. Такими темпами мы дождёмся и American Nightmare.

Добавлено через 26 секунд
MikMcWeb, и каким боком здесь Хэви Рейн вылез?

macht 20.02.2012 16:32

nikitakress,
Цитата:

Такими темпами мы дождёмся и American Nightmare.
имхо выход на пк 100% вариант. Продажи оригинала окупились в считанные дни. Да и намекают как бы.

MikMcWeb 20.02.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 10105115)
MikMcWeb, и каким боком здесь Хэви Рейн вылез?

Да просто чем то похожа на Alan Wake....

Эмиель 20.02.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 10104676)
А ничего, что даже когда ты направляешь свет на них, они всё равно прут на тебя?

Нет. Когда ты в первый раз направляешь свет, то они останавливаются на какое-то мгновение, типа ошарашенные светом или еще что-то. Потом прут снова, но мало что мешает отвести фонарик в сторону и через две секунды повторить маневр. Это касается вообще всех, кроме, конечно, предметов.

Цитата:

Сообщение от Ice-man (Сообщение 10104965)

Четко. Такой проект обязан окупаться, ибо шикарен.

Lermontka 20.02.2012 16:40

MikMcWeb, нет, ни чем.
Очень рад за Remedy. Я сам переживал, ну вдруг не окупится, а они с такой любовью говорили о ПК. Было бы досадно, если бы она провалилась, и Remedy тоже отвернулись от ПК. Короче, очень рад, и, думаю, теперь точно можно ждать выхода American Nightmare.

benzopil 20.02.2012 17:30

То что окупилось, это внезапно конечно. Уверенность в довольно высоких продажах у меня была, но за два дня... Удивительно даже.
Хотя тут удивление вызвано тем, что многие разработчики плачутся о высоком уровне пиратства на пека - см. убисофт), а тут если за два дня такие результаты, страшно представить, что будет с продажами дальше и в распродажи.

NFS RACER 20.02.2012 18:07

Лол, люди, чего вы так удивляетесь? Это ж не игра окупилась, а чисто порт. Он не так уж дорого стоит. Каких-то бешеных продаж там нет, я думаю. Ремеди его тем более без поддержки Микробов делали, своими силами, на голом энтузиазме считай... Но я всё равно рад, что не зря старались, да =)

unk3nd 20.02.2012 18:11

Наивосхитительнейшая игра ! Я уже не помню, когда в последний раз так рвало крышу ! Ничего не буду говорить про консоли, так как из консолей у меня только сонька под номером 1 валяется, но на ПК это настоящий хит!
Вопрос по сюжету
Скрытый текст:
А зачем нас этот мужик шантажировал по телефону, который просил принести ему рукописи? Когда выяснилось, что Элис у него нету. Я так понимаю, что он воевал с бабулькой-злом, опасался ее и поэтому поменял место встречи с Аланом. Но бабулька его все равно раскусила и отпинала. И как этот мужик связан с главным доктором псих-больницы?

Что удивительно - в первых двух главах играть было сложнее, чем в последующих четырех. В одном месте, когда по лесу ходишь, патроны закончились с убийством последнего одержимого. Хотя старался посещать все тайники. И у друга точно так же. А вот дальше намного легче. Флешки - чит, как и ракетница. А они выдаются в совершенно ненормально-большом количестве, имхо. Играл на среднем.
Еще один хит от Remedy ) однозначный Must see !

ShadowJack 20.02.2012 18:15

unk3nd,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от unk3nd (Сообщение 10105439)
А зачем нас этот мужик шантажировал по телефону, который просил принести ему рукописи? Когда выяснилось, что Элис у него нету. Я так понимаю, что он воевал с бабулькой-злом, опасался ее и поэтому поменял место встречи с Аланом. Но бабулька его все равно раскусила и отпинала. И как этот мужик связан с главным доктором псих-больницы?

Ты далеко прошёл? Этот мужик был подручным главврача и его целью было заманить и привести туда Алана.

DE-PO 20.02.2012 18:20

Если отсканировать один из встоечающихся в игре штрихкодов (а именно тот, что в больнице), то получаешь ссылку на эту страницу http://www.alanwake.com/wp-content/u...nstipation.gif. Что бы это могло означать?;)

Van Hellsing 20.02.2012 18:21

Что-нибудь слышно про дисковые версии? А то я где-то слышал что диски в России вообще издавать не будут.

ShadowJack 20.02.2012 18:23

DE-PO, отсылка к первому Пэйну из телепередачи в игре.

benzopil 20.02.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 10105426)
Лол, люди, чего вы так удивляетесь? Это ж не игра окупилась, а чисто порт. Он не так уж дорого стоит. Каких-то бешеных продаж там нет, я думаю. Ремеди его тем более без поддержки Микробов делали, своими силами, на голом энтузиазме считай... Но я всё равно рад, что не зря старались, да =)

Спасибо кэп. Речь о том, почему бы остальным не делать этот самый "дешевый" порт на пк через несколько месяцев после релиза? Боятся что люди будут ждать пк и попиратят - пусть не объявляют сразу, дождутся большой прибыли от консолей и делают анонс. Вон у них какой хороший пример для подражания теперь есть.

NFS RACER 20.02.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 10105479)
Спасибо кэп. Речь о том, почему бы остальным не делать этот самый "дешевый" порт на пк через несколько месяцев после релиза? Боятся что люди будут ждать пк и попиратят - пусть не объявляют сразу, дождутся большой прибыли от консолей и делают анонс. Вон у них какой хороший пример для подражания теперь есть.

Как бэ Ремеди ПК просто любят, точнее своих поклонников оттуда. Оно окупиться-то окупилось, но если большую прибыль принесёт ребятам, я очень сильно удивлюсь. Другим на это просто чихать. Те же Хэйлы и Гирзы лимонами копий продаются, им лишние 100к как-то не особо нужны, чтобы напрягаться ради них. Опять же, первых Гирей и первый Хэйло вообще левые студии портировали, что дороже обходится, а сами Эпик и Банжи вообще и не думали заниматься этим по ходу. Ну и Ремеди ещё не такая крупная студия, чтобы упустить возможность заработать лишние пару лямов.

unk3nd 20.02.2012 18:48

ShadowJack,
Скрытый текст:
Да я вот только что прошел игру, проходил вдумчиво и читал все диалоги, но что-то видимо упустил. Позор мне. А зачем им нужно было заманивать Алана в больницу? Доктор внушал ему, что он все выдумал после смерти жены. Зачем ему это было нужно? И зачем тому мужику нужны были рукописи?

Leo 20.02.2012 18:58

unk3nd,
Скрытый текст:
доктор знал, что писаки могут творить и хотел использовать Алана для "деньгидевкмировоегосподство!"

SEMION 20.02.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10105478)
DE-PO, отсылка к первому Пэйну из телепередачи в игре.

Кстати по поводу пэйна.
Скрытый текст:
В начале 2ой главы в нью-йорке есть страницы. Если игру переводила майкрософт, то она это сделала очень безответственно. Там была отсылка к максу, а перевели что у него была жена и сын. А в англ варианте сказали baby (у него же дочь была). Огорчился что так отсылку запоганили.

ShadowJack 20.02.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от SEMION (Сообщение 10105597)
Кстати по поводу пэйна.

Ну по сути в игре спрятана концовка серии Пэйна от Ремеди. И всё давно и легко ищется в ютубе по ключевым словам alan wake max payne pages.

unk3nd,
Скрытый текст:
Если точнее, то он знал о мистической связи озера и творцов, поэтому и основал клинику для лечения умственного здоровья деятелей творческого фронта. Хотел использовать в своих целях.

SEMION 20.02.2012 19:31

ShadowJack, я имел ввиду то, что перевод ужасен. Мало того что есть неточности, так еще и шрифт убили.
А по поводу оригинала, то можно в стиме и англ версию поставить. Но я бы хотел возможность установить хорошую русскую.

Dima29-99 20.02.2012 20:20

Прив помогите плизз!
Что делать???
я её установил,вместе с кряком от SKIDROW(ишёл вместе с игрой!), запусил!
потом прошол ролик Ремейди(REMEDY) и всё, ЧЁРНЫЙ ЭКРАН!
помогите плизззз!:confused::frown::pray::???:

No1iK 20.02.2012 20:20

Что то я концовку не понял,что случилось то ?

toymax 20.02.2012 20:34

Кто прошел, обьясните, что представляют из себя отсылки к Стивену Кингу? Любопытно.

ShadowJack 20.02.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Dima29-99 (Сообщение 10105780)
Что делать???
я её установил,вместе с кряком от SKIDROW

а) научиться грамотно писать;
б) найти тему с проблемами;
в) не пользоваться пиратским софтом.

Talspar 20.02.2012 21:14

Задание "пробраться через лес". Алан обнаруживает самолёт, и как я понял надо выжечь тьму на корпусе разбитого самолёта. Я вроде всё выжег, что увидел. Что дальше должно произойти?

FrodoBaggins 20.02.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от TALSPAR (Сообщение 10105888)
Задание "пробраться через лес". Алан обнаруживает самолёт, и как я понял надо выжечь тьму на корпусе разбитого самолёта. Я вроде всё выжег, что увидел. Что дальше должно произойти?

Выжигание тьмы ничего тебе не даст, там просто есть тайник, к которому можно пройти по крылу самолета (вроде, точно не помню). Но единственное, что самолет может сделать - накрениться если ты в него залезешь.

unk3nd 20.02.2012 22:18

Leo,
ShadowJack,
Скрытый текст:
Вот жеж негодяй! Жалко, что он концы не отдал. )
Спасибо за ответы.

Talspar 20.02.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 10105897)
Выжигание тьмы ничего тебе не даст, там просто есть тайник, к которому можно пройти по крылу самолета (вроде, точно не помню). Но единственное, что самолет может сделать - накрениться если ты в него залезешь.

В самолёт я пролезал. И фаеры тоже взял с тайнкиа. -___- Что дальше?

MX9 20.02.2012 23:04

mr.AGRH,
Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 10100220)
Да. ОЧЕНЬ странно.

Я тебе говорю про другое, то что в начале когда идешь с фонариком и ружьем, как то вообще не удобно.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.