![]() |
2342345235, пока кроме стима нигде не продаётся, про релиз на дисках говорят в начале марта, но пока это еще не официально всё.
|
По концовке:
Скрытый текст: |
PROaRTи,
А вот меня что в начале игры заинтересовало:
Вопрошающий,
Вопрос, а игра будет выходить на дисковых носителях? Или только цифровой вариант?
|
Skull007, я выше написал, что возможно в марте будет, но инфа не точная еще.
|
Skull007, в марте выход дисковых изданий за рубежом вроде как, в России и СНГ пока даже имя издателя не известно.
|
Цитата:
|
Skull007, мы, кажется, про дисковые издания говорили, а не про язык в стиме.
|
а кто игру переводил, раз издатель неизвестен? Сами ремеди чтоль Оо
|
Прошел игру, охх ну и шикарнота же!!! Давно я так с упоением не играл. Remedy мужики с яйцами, что уж тут сказать. 10 баллов.
|
ArtChery, ну назови мне издателя тогда и причины, почему до сих пор они не издали коробочки у нас.
|
Русский был вшит во все версии игры на бокс, так что можно было покупать хоть в Америке, хоть в Японии. Все равно русские сабы были.
|
Цитата:
|
$NeK, я на издателя похож? вопрос не ко мне
|
Цитата:
|
Я вот не знаю, есть смысл ждать дискового варианта, есть ли какая-нибудь вероятность того, что будет полная озвучка игры?
|
Ну вот наконец привыкнув к боевой системе, я смог начать наслаждаться игрой. Пока прошел только 2 главы, но за это время получил столько положительных эмоций. Шикарная природа, атмосфера. Разделение на серии пришлось очень к месту, ощущение что смотришь сериал. Еще отмечу прекрасный саундтрек и интересный сюжет, за развитием которого очень интересно следить. То ли еще будет, еще целых 4 главы
|
Цитата:
|
Skull007, да врятли будет, возьмут версию стимовскую на диск воткнут и всё, невыгодно озвучку делать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vladevstrat, ну судя по всему да, игра порт же :), смысл её заново переводить).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошел пока один эпизод, и на два часа выпал из реальности! Игра мега увлекательная, атмосфера аж сочится из неё. Кто думает покупать или нет, берите не глядя)
|
Цитата:
|
Есть один давний друган-консольщик-пэкашник, который опробовал Алана еще по релизу того на Хящике. Я, как лицо заинтересованное, уже тогда, пару лет назад, спросил, чокак Ремеди, чокак Алан, стоит ли кусать локти, что на РС отменили. Он сказал, что игра средняя, и после Макса Пэйна вообще не катит. Свои плюсы есть, но, по его словам, однообразие убивает всё, и вообще фу.
Жил с этим мнением много лет, ибо доверяю другану с мозгами и мнением, но тут, собственно, Уэйк приключился на мою РСшную голову, и пройти мимо я ну никак не мог. Ну вот, я хз, где кто там увидел тонну врагов в середине/конце, и совершенно хз, как всё это может надоесть (если не играть под десять часов в сутки), но с мнением другана - да и других консольщиков - я вообще не согласен. Видать, эти консольщики совершенно какие-то другие люди, и система ценностей у них тотально не похожа на нашу. И мою в частности. Макса от Ремеди я никогда особо не любил, ибо как-то мы шли на разных волнах с игрой, где важна была атмосфера, история и, конечно, шутан. Зато вот с Аланом мы подружились изрядно. Он попал во многие мои интересы. Первое, что действительно надо отметить, - это порт. Причем порт, в котором реально видно, что графику действительно подлатали, а не добавили пару пикселей в левый верхний угол экрана. Картинка в сабже действительно создает массу того, что я буду называть "атмосферой" и "погружением". Ну действительно, ведь намного приятнее идти по темному лесу, шугаться теней и заодно действительно наслаждаться картинкой, чем бежать по не пойми какой размазне, играть в один и тот же шутер семь-десять часов и потом жаловаться, что игра не ок. При таком раскладе, когда глаз радуется не очень, вполне возможен второй вариант. Тут разрабы потрудились на славу, и к визуальной составляющей не придраться ну вообще. Думаю, это даже уровень 2011 года, в целом. :3 Второе, третье, четвертое и вплоть до какого хотите пункта из того, что надо отметить, - это, собственно, то, что игра создает. Игровые ситуации. Игровые персонажи. Сюжет. Разнообразие. Отсылки. Та самая атмосфера, которая хрен знает что такое и как вычисляется, но атмосфера. И тут можно растянуть оды на много букв вперед, но ограничусь авторитетными словами о том, что тут всё как надо. :3 И даже сюжет, который, в общем, чуточку разочаровал по определенным причинам, вполне годен для сопутствующего действа. А игровые ситуации, когда тебе на голову летит железнодорожный вагон, и сзади еще прессуют какие-то фрики, заскучать уж по пути от сюжетной точки А до ей подобной Б не дадут. И это самое банальное, что может быть. В основном все еще веселее. И вообще, если как-то пытаться охватить игру целостно, могу сказать, что Ремеди сделали очень сбалансированный проект, в котором примерно поровну времени отводится болтовне, стрельбе, простому поиску чего-либо (если этим заниматься; а это весьма интересно). В упор не пойму, почему народ ноет, что много стрельбы, - для ~ десятичасовой игры, как вышло у меня, стрельбы там было ровно столько, сколько надо, чтобы не заскучать и не взвыть от ее количества. Так что не слушайте тех, кто говорит обратное. :3 Так что игрушечка - по крайней мере основная ее часть, без ДЛС, которые пробегу позже - чуть более, чем шикарна, и советую всем, кто еще не. Сам же пробегу ДЛС + Кошмар, подожду хоть какое-нибудь нецифровое издание в Рашке и еще два разца, наверное. :3 Действительно изумительное действо для фаната Кинга + Секретных материалов и любителя Твин Пикса, как я. Алан Уэйк попал во все центры моего удовольствия. |
Сценарий игры конечно же хорош. Но все равно показан неудачный порт с Xbox 360.
Абсолютно не устроила камера в игре, приходится постоянно подкручивать мышкой, чтобы персонаж ровно шел. Использование оружия, тоже странное в игре, в большей вероятности уверен, что на джостике от бокса, было бы все намного проще и удобнее. Впринципе игрушка идет даже не как экшн, а скорее как квест с элементами экшена. |
Цитата:
Цитата:
Вы сейчас серьезно? Передвинуть помосты и толкнуть тележку - это умственные задачи? |
Вопрос к ребятам, купившим в стиме. Вы долго качали игру? у меня что-то скорость выше 120кб не поднимается(
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу "Это не озеро, это океан" Скрытый текст: Цитата:
Скрытый текст: З.Ы. под тьмой имеется ввиду Dark Presence. Я хз как оно в русской версии переведено - играю в оригинал. |
Цитата:
|
Прошел пока 2 главы и игра мне очень напомнила фильм "В пасти безумия" что не может не радовать.
Цитата:
|
Цитата:
|
не понимаю, от чего люди так восхищаются графикой игры
картинка неплохая, но не более кроме того, она имеет несколько больших огрехов так вода в горной реке ужасна. Кучка торчащих углов, на которых натянули анимированную текстуру воды. У меня чуть глаза не повыпадали от такого зрелища. Будто вернулся в 2001 год. местами попадаются текстуры низкого разрешения и вообще ландшафту часто не хватает полигонов, от чего угловатые камни да холмики так и мозолят глаза. в том же скайриме природное окружение сделано на совершенно ином качественном уровне. В остальном графика не расстраивает, а местами даже радует. ну да пофиг на нее, эту графику сейчас на четвертой главе. Играть интересно. Экшен элемент и правда несколько однообразен, что утомляет, но за сюжетом следить в кои то веки действительно интересно, потому игра пока не надоела. хотел спросить заодно сколько там всего глав? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В СМ было несколько похожих моментов. В частности, было дело, когда Малдер - по-моему, без Скалли, ибо та то ли в отпуске, то ли еще где - приехал в богом забытые края, и... ну, по сценарию. И фонариками к сериале пользовались неприлично часто. Во втором сезоне у Малдера был даже ФОНАРЬ, как его называют переводчики игры. Такая огромная бандура, которая чуть ли не загораживала Фокса, лол. Ну и вообще, если не быть ограниченным хомячком и сначала заиметь четкое представление о двух вещах, о которых речь, то можно, если напрячь головушку, провести некоторые параллели: тема невиданной непонятной херни (Темная сущность и... любая серия про ННХ в СМ), которая тревожит по началу только главного героя, в то время как другие находят ей разумное объяснение (Барри по началу, Сара по началу, всякие лжецы из действующих лиц, типа Хартмана), раскрыта в обоих источниках очень хорошо. И тема невиданной непонятной херни, и тема веры герою, и тема человека, который, оказывается, шарит и готов помогать (информаторы у Малдера и некто С.У. у Уэйка). И финал в лучших традициях первого сезона СМ, если уж на то пошло. Конечно, всей этой муры с инопланетянами, Синдикатами, заговорами, концом света, которая является основой, "мифологией" СМ, тут нет, но, между нами говоря, в СМ, помимо этого, ну просто дофигища серий, где происходит невиданная непонятная [Ай-яй-яй] ничуть не хуже той, что была в игре (иногда в несколько другом диапазоне, иногда в близкой к игре сфере), и при этом никак не касается других цивилизаций. Ну это так, в попытках донести мысль, что надо или учить матчасть, или не высовываться. |
Remedy рассказали о том как им удалось уговорить Microsoft портировать Alan Wake на PC
Ice-man,
прямо мелодрама, чушь собачья Цитата:
Впринципе и в общем плевать какие у них сопли, и на что текут слюни. Но игра хорошая. p/s/ теперь давайте тоже самое, только (допустим) с Gears of War сделаем |
Цитата:
А ты скромно так говоришь что у тебя на одной GTX 460 летает... |
у мя на 460 форсе 25-30 фпс на максималках, это никак не считается летанием. При этом в батле 3 у меня 30-50 фпс на высоких -_- графа куда лучше. Чудеса оптимизации.
|
Kaystar,
MegaSilent, ну так я к тому сказал, как и вы, наверное понятие "летает" для всех разные. А вот железо уже не обманешь. И так думаю игра не совсем оптимизировано, что мне сразу выдало "игра не подходит мин. требованиям", типа того |
MX9, играю на джостике Xbox 360, играется отлично, на мышке даже не пробывал.
|
another Jade, шутишь что ли? в игре такие панорамы природы, что челюсть отвисает, на воду даже внимания не обращаешь
|
Нашёл вот ещё одну странноту в финальной сценке:
Цитата:
|
Einhorn,
да он не шутит, завидует обладателям топ +- железкам. там же видно Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Как-то давно у друга пробовал на боксе, ам, ну мягко говоря не понравилось На ПеКе тоже быстро надоело =\ Удалил Поначалу даже забавляет юзать фонарик, а потом стрелять и бежать по однотипному лесу Ну минут 20 весело, а потом скука смертная же, хотя м.б настроение такое |
Цитата:
|
Vegeta,
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Уже играл И да, к чему этот пост? |
Цитата:
но недостатки от этого не перестают быть недостатками при чем основное игровое врмя я вижу не панорамы, а именно средненькое окружение. Цитата:
она почти не влияет на фпс при современной видяшке, но текстурки видимые под углом улучшает очень сильно меньше 8 ставить смысла нет поковырявшись и потестив разные настройки, в итоге сделал так Скрытый текст: разрешение - 1080р на своей 460 меньше 40-ка кадров не получаю графика от макс настроек почти не отличается |
Vegeta,
Цитата:
another Jade, SSAO - объясни что это? Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Screen_...ient_Occlusion |
another Jade,
ну вот Скрытый текст: эт пиратка, но думаю далеко не факт |
another Jade, Я вот не знаю соврешенно, насколько мощный твой конф, т.к с интелами и жирафами не дружу, но на моём со всеми настройками по максимуму стабильно 45-55фпс в боях, протестировал вот только что ради интереса на финальном бое второго длц. Идеал вроде 60, но я визуально ни разу за всю игру никаких тормозов или замедлений не видел вообще...
|
парни, хорош уже писюльками меряться... тут и на минимуме картинка неплохая! Вы в игру играете или самоудовлетворяетесь от количества фпс на своем железе?!
|
ArtChery,
а твоя какая "писюлька"? или тебя неплохая картинка устраивает?..."вот он чё Михалыч" |
Уйдите с флудом. Спасибо.
|
В стимовской лицензиив эпизодах ДЛС переведены слова, который нужно выжигать фонарем? Просто на Боксе они были на русском, а в пиратке на английском. Хочу все узнать перед покупкой.
|
SEMION,
лично у меня на русском, извиняюсь, но я купил в стиме. |
Цитата:
|
Дошли таки руки сыграть в Алана Вейка. Вообще, до этого я наслушался таких лютых восхвалений этой игры, что ждал чего-то такого нереального. Что в итоге я увидел? Увидел то, что восхваления эти оказались полным пшиком, по сути дела.
Ну во-первых, мне бы хотелось для начала определиться с жанром этой игры. Что это экшен или хоррор? Если экшен, то боевая часть какая-то однотипная, надоедающая и вообще хилая. Всю суть боевой части можно описать фразой: "Свети фонариком@Убивай". Но зато тут есть пафосное уклонение в замедленном времени! *фейспальм* Если хоррор - то он совершенно меня не пугает и атмосферная часть какая-то опять же хилая - по части атмосферы Алан Вейк вчистую сливает к примеру третьему Сайлент Хиллу, который был в начале двухтысячных, а по части оригинальных находок и ВАУ эффекта - он сливает игре Alone in the Dark, которая была в 2008 году и предлагала куда больше оригинальных фишек, зрелищности, атмосферности и куда больше понравилась мне (при том, что она не сопровождалась таким пафосным пиаром). В Алан Вейке же есть лишь одна оригинальная фишка - это постоянное баловство со светом и всё. Далее. Касательно сюжета - я тоже наслушался воплей о том, что дескать сюжет такой оригинальный, необычный, крутой и вообще. Ну очевидно же, что люди, которы говорят такое - никогда не читали Стивена Кинга (или вообще читать не умеют, не знаю). А ведь подобные сюжетные ходы, употреблённые в игре - встречаются в книгах Кинга очень часто - в книге "Мизери", или там в "Тайном окне, секретном саду", да и много ещё где. То есть вот все те "оригинальные" сюжетные поворты - уже были давно в книгах и не удивят людей читающих. Из фишек Алана Вейка понравилось разве что несколько отсылок к Максу Пейну, телепередача в духе "Хоррор шоу", радио и всё такое - это смотрится действительно неплохо. И всё. Касательно графики - ну она в целом неплохая (если не считать постоянного заблюривания), но игра-то довольно прожорливая, а большую часть времени предстоит провести в одухотворённом бегании туда-сюда по тёмным лесам, где не на что любоваться. А панорамных видов - раз, два и обчёлся. Такие дела. В общем, игра меня эта разочаровала. Уж лучше в третий Сайлент Хилл сыграть, или в Alone in the Dark, как по мне. |
Цитата:
Стоит хотя бы прочесть их "послание" ПК-пиратам по поводу утекшей в сеть Alan Wake до релиза в Steam. Скрытый текст: Конечно это можно считать своеобразным PR, но я скорее поверю словам Remedy, чем догадкам о том, что это PR и еще раз PR. |
BMB89, Молодца, ты перессказал мнение Видеомании за 2010 год, браво))) Пиши еще
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И если ты что-то не прочувствовал, это не факт, что такого нет. Как бы пришлось сейчас стать даже капитаном. Точно так же можно написать, что от того же Кинга и ТП ничего нет, раз я не вижу, но это не значит, что в игре действительно ничего нет из этого. :( Цитата:
|
BMB89, а превозношу игру? Или обсираю? Что за наезды. Всего лишь сказал, что сказал. Спокойнее, друг)
|
Игра заинтересовала, но не более. Прошёл за 3 дня. Один разочек пробежать думаю стоит. Т.к. она довольно таки самобытная. А то что консольщики пищали по поводу её крутизны я вообще понять не могу. Видать они в нормальные игры на своих консольках не играли.
|
Цитата:
Ну да ладно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил на старте продаж. Только закончил 4 эпизод. Пока что самый лучший. Столько музыки классной! А вот из радиопередач больше всего понравилась "Разговор о любви". "Сумеречная зона", ой, то есть "Night Springs" тоже радует каждый выпуск. В 4 главе разве что слабоват был. Чем дальше прохожу, тем сильнее влюбляюсь в игру.
|
ZAPP, Вы наркоман, товарищ. Просто потому, что вчера ещё, если не ошибаюсь, я проходил длц к игре, а саму игру прошёл позавчера, поставив её на закачку ночью поза-поза-вчера. То, что у вас она появилась позже, говорит лишь о том, что вам пора бы сменить трекер.
|
Люди, сделайте пожалуйста скрин из ДЛС со словами, которые нужно фонарем засвечивать. Сложно чтоли?
|
SEMION, принт скрином не выходит - чёрный экран, а так хз чем ещё можно сделать, никогда не задумывалась.
У меня были англ. слова в DLC, ну это в пиратке правда, и что с того, беда что ли? Вроде лёгкие слова) |
Вообще, всем бы стоило покупать лицензии хороших игр...
|
ну что ж поиграл 2 главы, игра великолепная, приятная графика, особенно освещение очень радует, интересненький сюжет по крайней мере завязка его понравилась, и игра довольно атмосферная прям в духе триллеров, ну и размышления Алана, прям как в Максе :), всё таки в игре узнаётся почерк Ремеди.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Игра нереально атмосферная. Последний раз меня так сильно торкали лишь Condemned и Silent Hill 3. %)
|
Illustrated PDF Book и Soundtrack из Collector's Edition...
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут ZAPP-в одной из серий СМ Дана Скалли сражается с дьявольской куклой в Новой Англии.Сценарий серии написал С.Кинг. |
Цитата:
|
Не сдержался тоже купил, вейк бегает как макс пейн 100% хаах забавно))
|
Разработчики явно черпали вдохновление из произведений Кинга и Лаврафта, получив вполне годный сюжетный коктейль с легким привкусом безумия.
Завершил игру.В целом сюжет интересен,концовка была бы великолепна,если б на том и порешили,без хеппи энда,вместо того,чтобы продолжать тянуть нить повествования через dlc и аддоны.
За это можно снизить балл,как и за предугаданный финал ещё в середине игры. Итого за сюжет 8 баллов. С геймплеем дела обстоят гораздо хуже.Если панорамы природы,жутких садов и дворов ещё как-то доставляют, любуют глаз,то основной процесс в виде беготни и жонглировании светом удручает.Давно меня так не утомляла гейма.Больше получаса, и я как выжатый лимон то ли быстрей хотел добить эпизод,то ли оставлял на потом,возвращаясь к игре через пару часов,чтобы вновь на полчаса растянуть действо и снова уйти на отдых.Что касаеться финального твиста,то его попросту не было.Игра вместо того,чтобы набрать обороты,предложила игроку умиротворённую тропинку до заветной заставки и титров.Эпичного босса попросту не было.(да и за всю игру по сути таких сверхмощных не было,разве что комбайн можно с натяжкой приписать к суб-боссу) -Єкшен??Не ,не видел.(Монотонный ленивый просвет врагов издалека с последующим контрольным отстрелом-отнюдь не экшен.Бывает правда моменты,когда зажмут в тиски карты,но дисбаланс патронов(на нормале их до неприлия много)рушит итак искусственно созданную(ведь а может я специально загнал себя в угол,чтоб веселей было выбираться!)остросюжетную ситуацию. -Ужасы?Не,не видел.После СХ как то восприниматься пародийно.Вся эта нечисть в виде охотников,шахтеров,лесорубов,егирей и полицейских не вызывает трепетных эмоций.(да,иногда заходя в тёмный сарай,можно неожиданно напоротся на БУ-момент,но такое на пальцах можно пересчитать.В основном данный бастион годится для чёрной пародии на линейку игр The Hunter(типичный симулятор охоты,только вместо флоры и фауны на мушку ставим самих хищников -людей(охотников,рыбаков и т.д и тп.)Идя Аланом Уэйком под открытым небом и горькой луной вдоль фермерского поля ловишь себя на мысли,что сейчас из под звёзд снизойдет НЛО и это будет больше стрёмно,чем пугаться тёмных селюков,что перебрав малясь в лесной корчме,возвращались домой с огоньком "нарваться". Итого за геймплей:6.( И то,в виду иногда редких бу-моментов и противостоянию технике) В прочем атмосфера игры ничего так.Почерк Кинга замечен.Отсылки к Твин Пиксу,Секретным материал чувствуются. Особо стоит выделить всякие скрытые плюшки(термосы с кофе,тайники,тв передачи,радиоэфир,рукописи),за счёт которых отлично прошариваешь все закоулки локаций,что в эстетическом плане гораздо приятней бегу сломя голову до финишной точки эпизода.Ночные ключи суперски жутко нагнетающая программа.(хотя не все эпизоды выдержаны качественно) Атмосфера:8 АХ Да,ОСТ великолепен. 3-4 песни закину себе в плеер и ещё долго буду прослушивать.9 баллов! Из этого выходит средний балл: 8+6+8+9=31/4=7.75 балла Алану Вейку.(округляем до 8 баллов) 8 баллов АЛАНУ УЭЙКУ Что ж,объективности ради. Ждал я игру,очень ждал.Верил в Рэмеди,очень верил. На деле получили то,что есть.Средненький проходной аркадный шутан с намёком на глубокий сюжет. Что ж,не всё так плохо.Хотя бы ПКшники смогли прикоснутся к,некогда,заветному и бесспорно переоценённому плоду игроделия. |
Известно, будет ли игра издаваться на дисках в россии? или только стим? в стиме русский есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Все байки, на счёт выхода в марте необоснованны, ибо в любом магазине нет даже предвариловки, и никаких намёков. А прикольная игрушка, кто-то написал про сопли издателей (ой как тронуло)...а где коробка то? Добавлено через 3 минуты Henry_Colt, Цитата:
сынок запомни, атмосфера либо есть, либо её нет. Цитата:
блин первая более менее интересная игрушка вышла после (резидентов, сайлент хиллов) и такую херь писать про глубокое понимание баллов....сорри дети (папы этого ответ читайте только в книжке) |
Цитата:
|
JIaIvIer,
я посмотрю как в рашке ты её купишь..лол.ка |
Remedy намекает о выходе Alan Wake’s American Nightmare на PC
Кто проходил эпизоды из DLC, по времени за сколько они примерно проходятся?
|
что то не понял, а где эти самые ДЛС? В допах не вижу
|
В эпизодах они.
|
можете скинуть в лс сохранение на начало второй главы?
игра кстати, замечательная |
Цитата:
|
Если у кого-то вдруг есть сейвы с начала 5ой главы, то поделитесь пожалуйста или киньте ссылку откуда скачать можно.
|
Three 666
Извиняюсь, не понял- каждый по паре часов или они оба за столько проходятся? |
dezzmond,
зависит от тебя. брат |
dezzmond,
Ну каждый. |
Ещё один вопрос) В игре прицел какой нибудь предусмотрен? Я ориентируюсь по лучу фанарика при прицельвании и вот думаю- может там прицел еще должен быть)
|
Цитата:
|
вообще там там правая мышка предусмотрена для выжигания их. т.е. более чувст. прицела.. извините, но могу ошибаться, т.к. играю на геймпаде
|
Вопрос по сюжету:
Цитата:
Достаточно просто навести фонарик на врага и стрелять. Скорее всего, все выстрелы будут точными, если ты не из дробовика через полкарты хочешь кого-то убить. Если вдруг не уверен в точности, то быстренько, на полсекунды, зажимаешь ПКМ, включается читерский аим прямо на врага, отжимаешь ПКМ и уже с полной уверенностью убиваешь врага. Нормальный прицел, имхо, не нужен. Как и HUD. Но если без HUD'а придется тяжко, но без нормального прицела - нет. :3 |
Цитата:
Эмиель,
Цитата:
Добавлено через 1 минуту FrodoBaggins, Цитата:
|
FrodoBaggins, прошел
Цитата:
Начал играть сегодня. Первая мысль - надо бы сделать перерыв после Дарнесса.
Сюжет пока что интригует, геймплей неплох. Единственное, чего я боюсь, так это того, о чем говорили консольщики - механика в дальнейшем будет приедаться. Ну посмотрим. |
Цитата:
|
Прошел вчера. В игре понравилось практически все. Кроме, собственно, геймлея. Особенно первые три главы были для меня настоящим мучением, затем же стало куда интересней, но впечатление уже было, к сожалению, подпорчено. Все остальное выполнено на невероятно высоком уровне, атмосфера прераснейшая, сюжет один из самых лучших, графика хорошая (ну ожидал точно хуже), отлиный саундтрек, персонажи живые, за них действительно переживаешь. Если бы эти ночные эпизоды все-таки чем-нибудь разбавили (кроме поездок), был бы шедевр. Моя личная оценка игре 8,5 баллов.
Также стоит отметить, что я не рассматриваю дополнения. Ни signal, ни writer мне не понравились, так как вся атмосфера пропала, а в signal еще и не происходит ничего интересного. |
народ, кто может подсказать точное обновление (патч) какое будет. Дома уже не скоро буду, а товарищ поставил пиратку, и теперь у него нет тех допов, что есть якобы в оф. Извините, но у меня самого лиц-ка. Вот собрались ночь провести вместе с этой игрой. сорри ребят, но мне нужен номер патча!!
Добавлено через 6 минут Lermontka, Цитата:
|
2342345235, я с геймпадом и играл.
|
Lermontka,
хм..слушай и я....у меня не боксовый (логитек рамбл 2) вообще без проблем юзал. |
2342345235, да при чем тут геймпад? Мне не понравился геймплей. А точнее, его однообразность, особенно в первой половине. Сам по себе он не кривой, все нормально и даже хорошо. Просто он мне надоел очень быстро относительно продолжительности всей игры.
|
Цитата:
Тащемта сейчас где-то на 4 эпизоде, уже механика начала приедаться. Сюжет интригует(плюс куча отсылок), картинка красивая, сериальная структура нравится(чем то Alone in the Dark напомнило), музыка отличная, но вот сам процесс "посветил фонарем - выстрелил" уже надоел. Хотя в любом случае пройду, так как в кои то веки интересно следить за историей |
Термосы с кофе, для чего они?
Сама игра хорошая. Давно ждал подобную игру |
lubsan81,
Для достижения. |
Кстати о термосах: найденные термосы при повторном прохождении на высоком уровне опять придется искать? И фрагменты рукописи.
|
lubsan81,
Говорю же, в стиме есть ачивменты (достижения), соберешь все термосы, открывается достижение. |
По крайней мере понятно откуда у Алана такие глюки, особенно после сотого выпитого термоса с кофе
|
На счет того, что механика игры свети-стреляй быстро приедается согласен, но тут могу посоветовать только одно - играть только по одному эпизоду в день! Я сам так сделал и эффект получился что надо, так еще более ощущается сериальный формат игры, да и интерес возрвстает сразу в разы, так как с нетерпением ждешь следующий эпизод.
|
Цитата:
|
Сейчас на четвертом эпизоде.
Скрытый текст: Игра у разрабов окупилась? P.S. Хотелось бы с приклада ружья в челюсть супостатам давать, когда патроны на нуле или близко подошли, но увы... |
Цитата:
|
Сейчас играю, прошел первый эпизод. Пока все понравилось, тем более мне такие игры по душе )))
|
Sager, мне тоже 4 эпизод сразу этот фильм напомнил.
|
В оригинале финал был лучше,более атмосферным и мрачным,чем во втором длс.Лишь эта фраза чего стоит Это не озеро(тьмы).Это целый океан.И глаза одержимого Алана.(мистера Скретча)
Эту историю надо было именно так и заканчивать.Без всяких продолжений,длс,аддонов.В стиле Кинга.Мрачно,муторно,без хеппи энда. |
Блин,меня в этой игре пугают текстуры какие то они пожатые!!!Или все таки это обман зрения?
|
Сколько в игре эпизодов?
Сколько идёт игра часов? Сейчас во втором эпизоде мне надо пробраться через лес, но я не пойму в какую сторону мне надо идти. Вокруг темно и окружение похожее. По тропинки идти? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во втором эпизоде почему то стало не хватать патрон. Когда проходил первый эпизод патрон было завались, теперь же не хватает убить "темных" людей. Где лежат патроны в лесу?
|
Цитата:
|
Razor Callahan, Я вроде бы все ящики на фонарях обчищаю, ищу подсказки на камнях, но всё равно не хватает. Сейчас во втором эпизоде последняя контрольная точка перед местом где нападает сильный темный с топором и около 6 темных обычных, а у меня всего 12 патронов в револьвере. Если пойти назад темные появляются и патроны тратятся. Вот и не знаю что делать, думаю тренер запустить ненадолго.
|
Цитата:
|
Morgan63, просто не стреляй до того, как с них сойдет тень. я такую ошибку поначалу совершал.
|
Morgan63, там можно просто убежать, там впереди будт столб света возле ворот(они еще завалены чем-то) и слева есть лазейка ,чтобы перелезть - иди туда и все)
|
Morgan63,
на всех патронов не хватит, противники респауняться в лесу , если уж патронов совсем нет, то их можно слепить. Стрельнул фонариком, они тормознули и побежал дальше. |
MikMcWeb, Einhorn, abdulla, FastFly, Спасибо за советы! Прошел это место забегом до света)) Теперь нашел столько патронов что нельзя больше брать.
|
Цитата:
Сложность не пробовал снижать? |
и что?
|
Пусть треснут ваши илитарные пенсне, но мне чертовски понравился четвёртый эпизод!
|
Asad sad, по мне так самый лучший эпизод за всю игру, для меня наравне с 3-им.
|
Самый лучший эпизод в игре-четвертый,а также второй длс-Писатель.
NFS RACER,
да неплохой, сейчас на нём как раз. |
Первый ДЛС вообще ахтунг. Во всех планах. :3
Тут где-то вроде говорили, что оригинал был довольно сложен на нормальном уровне сложности. Я даже согласен, если мы говорим про относительное начало, - потом-то уже легко. И говорили, что в ДЛС баланс сложности подправлен. Может, так оно и есть, но мои руки вчера вечером ломались под геймплейной тяжестью процесса. :3 Количество врагов на квадратный метр возросло, количество не самых очевидных ситуаций - тоже, и, совместив всё это, получилось очень даже, имхо, зубодробительно. В первый раз, когда еще не выработана тактика. Если сама оригинальная игра редко когда могла действительно напугать и разве что держала в напряжении густой атмосферой и парой эффектов, то "Сигнал" прямо поразил мои нервы тем, что был страшен. На удивление. Рецепт страха оказался прост. Оригинал - это всё же Брайт Фоллс, просто искаженный и немного перевернутый под воздействием Сами-Знаете-Кого. Там есть вполне реальные друзья и вполне реальные враги, и всё происходящее в какой-то мере логично. Но ДЛС - это уже не Брайт Фоллс, а Сами-Знаете-Что-Если-Играли-Я-Не-Спойлерю-Особо. И это куда намного более, если хотите, "личное", нежели вполне реальное место. И когда не знаешь, что ЕЩЕ выкинет воображение мистера Писателя, и когда тебя окружает кольцо несколько видоизмененных врагов, которые порой попросту не видно, и когда повсюду такой сюрреализм, и совершенно новые геймплейные ситуации вызывают удивлением тем, что они есть, а тут, повторюсь, еще антураж... "Сигнал" показал, что из чистокровного психологического триллера вполне можно сделать СТРАШНУЮ игру. :) Ну и да, заметил, что определенное количество схваток происходило в замкнутых помещениях. На первой схватке с врагами в помещении я перезагружался раза четыре - места нет, убить надо много кого, а еще ж страшно, потому что за окном гремят... ой. :3 Геймплейные особенности вкупе с подачей намекают, что Ремеди реально может сделать СТРАШНУЮ игру. Или кусок оной, неважно. И какое-то адское количество "вау"-моментов. Для безопасности скрою под спойлером. Особых, гм, спойлеров сюжета там нет, но спойлеры "вау"-моментом - да. Скрытый текст: Вот это ДЛС так ДЛС, я понимаю. Качественно, сжато, но не скомканно, и жутко интересно и захватывающе. И да, окончательно запутался в отношениях Зейна и Уэйка. Накрутили дай боже. >___< |
Прошёл вчера основную историю. Сэм Лэйк — Бог сценариев! Такого вовлечения в историю я давно не помню. Сюжет без спойлеров передать не получится, а потому не буду про него рассказывать.
Геймплей весьма интересен, когда на тебя выскакивает несколько одержимых и ты понимаешь, что нельзя концентрироваться на одном, так как другие тоже хотят тебя убить, то драка превращается в эдакий танец с темнотой. Ты целишься фонарём в одного, снимаешь ему половину защиты, быстро уворачиваешься от возможного одержимого за твоей спиной, и да, ты угадываешь, и включается замедление, но тут к тебе подбегает амбал с кувалдой, ты останавливаешь его светом, к тебе бежит ещё несколько одержимых, готовых ударить в любую секунду, и буквально перед самым ударом ты успеваешь достать шашку и в ослепительной вспышке, камера в замедлении вращается вокруг Алана, и игрок наблюдает, как свет отталкивает всех противников. Такие моменты встречается очень часто, и это просто невероятно круто. Игра не заставляет тебя думать, что это кино, она и есть кино! Что меня очень порадовало, так это возможность полного отсутствия HUD'а, так как без него погружение в процесс гораздо больше. Начал проходить первый ДЛС, и абсолютно согласен с Эмилем, противников больше, а помещения меньше, из-за чего играть сложнее. Да и забавно обставлено получение вещей, надеюсь так будет и дальше. Ну и то, из-за чего я был в экстазе: Скрытый текст: Кстати, хотел бы не согласится, с теми, кто говорит, что проще бегать от света к свету. Нифига, поскольку эти одержимые очень быстрые, и спокойно догоняют нашего писателя. Если уж так и делать, то лучше пробежать немного, развернуться и остановить этих ребят светом, да и то, это гораздо сложнее, нежели отстрел этих господ. Ну и в заключение. Скрытый текст: Можете сказать, что там всё-таки с дисковым издательством у нас? А то хочу купить коллекторс в стиме до 23 февраля, но если у нас будет издатель, то могу и подождать. |
Тоже поделюсь с вами впечатлениями :sml:
Эх, знают же финны толк в музыке! У меня слов нет, прекраснейший саундтрек! Нашлось даже место для уважаемой мною группы The Black Angels («Young Men Dead»), а еще одна из песен ну вылитое звучание винрарной Fairport Convention (это комплимент). «The Poet and The Muse» в исполнении фиктивной Old Gods of Asgard задает нужный оттенок всей истории, и не отпускает уже до самого финала, оставляя после приятный ностальгический осадок. И да, спасибо за импровизированный рок-концерт! Это лучшее что случалось со мной в Брайт Фоллс! Alan Wake это такая эмбиент-игра. На протяжении всего времени только и делаешь что любуешься местными антуражами. О, любоваться есть чем, поверьте! Елки с пихтами, горные речки, смотровые площадки, фуникулеры - в общем все то, чем подкупал «Твин Пикс». В игре шикарная атмосфера из старых ужастиков эпохи видеомагнитофонов! Помимо «Твин Пикса» среди явных источников вдохновения замечены «Птицы» Альфреда Хичкока, и Кинг с Лавкрафтом, куда ж без них. Впрочем, авторы этих фактов особо не скрывают, дескать смотрите, тут у нас прям как Николсон в «Сиянии». Кстати, о мужиках с топорами. К/ф «В пасти безумия» Карпентера, также по Кингу-Лавкрафту поставлен. Похоже в Remedy его смотрели. Скрытый текст: Чуть не забыл о местном телесериале «Night Springs». Сказать что я впечатлен - ничего не сказать. Это весомая составляющая атмосферы Брайт Фоллс. Особенно понравились серии про общий сон и «Квантовое самоубийство». Конечно, не обошлось у финнов и без провалов. Про экшн не буду, монотонно, но в целом зрелищно. А вот чего не хватает, так это такой важной составляющей как саспенс. Не хватает даже на хоррор, какой там психологический триллер! Полтергейстами меня в пять лет пугали, так что извините. Ну и персонажей интересных не завезли к сожалению, шаблон шаблоном. Впрочем это не значит что им нельзя сопереживать. Ну, не будем о грустном :sml: Remedy, браво! Ваш Алан Уэйк переписал мир! :sml: Черт, я хочу в Брайт Фоллс... |
Цитата:
Народ пишет, что как раз тандем видеокарт в игре пока что неактивен. |
Цитата:
Там "Мрачный Карнавал" заканчивался почти таким же концертом. А если вспомнить, что Лефт4Дед вышел все же раньше версии для Хящика, то... ;) Ладно, в любом случае это действительно было до безумия безумно. V!st@, всё работает. |
Цитата:
Цитата:
(играю без SSAO, остальное всё на максимуме) |
Эмиель, ну не знаю, Валвовский концерт не очень доставлял, так что отдам свой голос Ремеди.
|
То,что вы сетуете про сложность на нормале смешно читать аж.Криворукие какие то.Тайники не пробовали искать,шашки попусту не растрачивать?
У меня к концу каждого эпизода накапливалось по 10 ракетниц.Это ж не серьезно вообще.Я их за всю игру всего раза 3 использовал. Поиграйте на найтмере,вот где драйв и сурвайв. Добавлено через 5 минут ДЛС вообще просты как пробка. |
Henry_Colt, смеёшься? Тут как бы говорили про то, что сложность в основной кампании довольно низкая, и больше вызов игроку кидает именно ДЛС.
Цитата:
|
nikitakress, я не заметил разницы между основной и длс.Всё также.
Сетовать на сложность в закрыты помещениях глупо! Наоборот всё,зажался к какой-то стенке и уж точно знаешь ,что из за спину не обойдут.Держишь фонарём всех ан расстоянии,потом отстреливаешь. ДЛС тем более ещё проще из за разбросанных на каждом шагу слов БУм и файерболл. |
Цитата:
Так что у меня большие сомнения, по поводу того, на какой сложности ты проходил. Шашки в расчёт не берём, поскольку на каждую стычку их тебе не хватит, если даже ты будешь каждый угол прочёсывать. Ибо под шашкой ты не можешь стрелять, а она быстрее сгорает если ты кидаешь на землю, и защита не успевает сняться даже с обычных одержимых. |
Remedy: порт Alan Wake для PC окупился и принес прибыль уже в первые 48 часов
Цитата:
|
Очень хотелось бы увидеть HeavyRain на PC((
|
Ice-man, отличная новость. Такими темпами мы дождёмся и American Nightmare.
Добавлено через 26 секунд MikMcWeb, и каким боком здесь Хэви Рейн вылез? |
nikitakress,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
MikMcWeb, нет, ни чем.
Очень рад за Remedy. Я сам переживал, ну вдруг не окупится, а они с такой любовью говорили о ПК. Было бы досадно, если бы она провалилась, и Remedy тоже отвернулись от ПК. Короче, очень рад, и, думаю, теперь точно можно ждать выхода American Nightmare. |
То что окупилось, это внезапно конечно. Уверенность в довольно высоких продажах у меня была, но за два дня... Удивительно даже.
Хотя тут удивление вызвано тем, что многие разработчики плачутся о высоком уровне пиратства на пека - см. убисофт), а тут если за два дня такие результаты, страшно представить, что будет с продажами дальше и в распродажи. |
Лол, люди, чего вы так удивляетесь? Это ж не игра окупилась, а чисто порт. Он не так уж дорого стоит. Каких-то бешеных продаж там нет, я думаю. Ремеди его тем более без поддержки Микробов делали, своими силами, на голом энтузиазме считай... Но я всё равно рад, что не зря старались, да =)
|
Наивосхитительнейшая игра ! Я уже не помню, когда в последний раз так рвало крышу ! Ничего не буду говорить про консоли, так как из консолей у меня только сонька под номером 1 валяется, но на ПК это настоящий хит!
Вопрос по сюжету Скрытый текст: Что удивительно - в первых двух главах играть было сложнее, чем в последующих четырех. В одном месте, когда по лесу ходишь, патроны закончились с убийством последнего одержимого. Хотя старался посещать все тайники. И у друга точно так же. А вот дальше намного легче. Флешки - чит, как и ракетница. А они выдаются в совершенно ненормально-большом количестве, имхо. Играл на среднем. Еще один хит от Remedy ) однозначный Must see ! |
unk3nd,
Если отсканировать один из встоечающихся в игре штрихкодов (а именно тот, что в больнице), то получаешь ссылку на эту страницу http://www.alanwake.com/wp-content/u...nstipation.gif. Что бы это могло означать?;)
|
Что-нибудь слышно про дисковые версии? А то я где-то слышал что диски в России вообще издавать не будут.
|
DE-PO, отсылка к первому Пэйну из телепередачи в игре.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ShadowJack,
unk3nd,
Цитата:
Цитата:
unk3nd, Скрытый текст: |
ShadowJack, я имел ввиду то, что перевод ужасен. Мало того что есть неточности, так еще и шрифт убили.
А по поводу оригинала, то можно в стиме и англ версию поставить. Но я бы хотел возможность установить хорошую русскую. |
Прив помогите плизз!
Что делать??? я её установил,вместе с кряком от SKIDROW(ишёл вместе с игрой!), запусил! потом прошол ролик Ремейди(REMEDY) и всё, ЧЁРНЫЙ ЭКРАН! помогите плизззз!:confused::frown::pray::???: |
Что то я концовку не понял,что случилось то ?
|
Кто прошел, обьясните, что представляют из себя отсылки к Стивену Кингу? Любопытно.
|
Цитата:
б) найти тему с проблемами; в) не пользоваться пиратским софтом. |
Задание "пробраться через лес". Алан обнаруживает самолёт, и как я понял надо выжечь тьму на корпусе разбитого самолёта. Я вроде всё выжег, что увидел. Что дальше должно произойти?
|
Цитата:
|
Leo,
ShadowJack, Скрытый текст: |
Цитата:
|
mr.AGRH,
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:57. |