Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Бог и Религия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=982)

Zoalord 02.07.2005 02:33

Вначале было либо была Бесконечность либо ничего. Что-то между не могло быть, т.к. ему должна была быть причина. Ничего- не Вселенная сейчас. Следовательно была Бесконечность, т.е. Бог. Вот вам и доказательство.

OldBoy 02.07.2005 14:11

Просто с младых ногтей втолковывается, что ТЕОРИЯ (!!!) Дарвина - это по сути ФАКТ... Лин, если что-то в неё не укладывается, значит должно отбрасываться... Хех...
Канеш трудно найти, но есть мего-понтовая книжка Отца Серафима Роуза "Бытiе: Сотворение мира"... Обложка идиотская, но дело не в ней... Присутствует критика Дарвинизма, но не слишком объёмная (зато с приведением реальных фактов)... Анализ книги Бытия - вот это действительно интересно... Настоящий православный взгляд на сотворение мира...
Ну да мы тут не о христианстве, так что я советую тему в данном направлении больше не развивить... Затопчу ;)

TepMoc 02.07.2005 17:02

Как сказал кто-то, раньше люди верили в то, что Земля стоит на трех китах, теперь верят в теорию Дарвина, кто знает, во что они будут верить завтра.

Saimon Gray 03.07.2005 14:05

Sarutobi
сейчас не могу долго расписывать, так что:
1) Аккуратней со словом рационализм. Для многих - это та же религия, тот же фанатизм.
2) Почитай Ветхий Завет (просто ради развития и чтобы не делать столь грубых ошибок... которые делают многие) - там НЕ говорится, что род людской пошел исключительно от Адама и Евы :rolleyes:

Cerebro
не зачот. Тема <censored> не раскрыта.

1) Как ты правильно заметил, в Библии Лилит не упоминается. Если я не ошибаюсь, Лилит - "порождение" Каббалы. Разбиратся хто был первей и правильней - думаю следует в другой теме.
2) Давай еще поговорим а Каине, как о первом вампире
:)
3) Слушай, а видео у тебя не сохранилось?

Другие 04.07.2005 03:46

:tomat: Смысл жизни-только сама жизнь. И больше - ничего.
Не политика. Не выяснение отношений. И т.п.
Только - ЖИЗНЬ !
Спросите у умирающего, - что для него важнее ? Политика ? Философия?
Цены ?
Нет ! Жизнь ! :cap:

Ferrago 04.07.2005 22:53

Другие
Ты прав ты очень прав.Поддерживаю тебя !!!!
И хочу сказать,что смысл жизни не может быть в любви,как считают очень многие.Да смысл Жизни-Жизнь.

Deo 05.07.2005 00:03

Ну и где тут смысл?
Вы имеете ввиду просто существование.. разве здесь может быть смысл?
Значит смысл клеточки - просто быть, но ведь она является частью более великого, чем она сама.. вот её смысл.

EbichuMEN 05.07.2005 00:15

я не вижу никакого противоречия. смысл существования клетки - её существование. парадокс вполне в духе софизма.
А если это амеба? одноклеточное. какой смысл существования её? Ведь она не является частью этого организма.

Deo 05.07.2005 00:20

Она является частью мира..
Существование ради самого себя бессмысленно

EbichuMEN 05.07.2005 00:22

Логично так я и утверждал что оно бессмысленно, то есть смысла жизни нет.

Deo 05.07.2005 00:29

Хехе... нет ничего бессмысленного, друг..
Всё существующее имеет смысл.. если что то его не имеет, это значит лишь, что мы его не видим..

EbichuMEN 05.07.2005 00:38

ДА ПОЧЕМУ???????
ПОЧЕМУ У ВСЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ СМЫСЛ?
Доводы потому что он должен быть я извените не принимаю.

Delaware Jarvis 05.07.2005 05:49

EbichuMEN
А почему смысла быть не должно? Задавай конкретный вопрос, и я дам тебе конкретный ответ - зачем нужно то или иное. Но не спрашивай у меня о смысле существования разумных индивидов. Это слишком спорная тема. Мы как ни будь обойдемся лошадками. :sml:

EbichuMEN 05.07.2005 08:40

Цитата:

Сообщение от Jarvis Meccorig
А почему смысла быть не должно? Задавай конкретный вопрос, и я дам тебе конкретный ответ - зачем нужно то или иное. Но не спрашивай у меня о смысле существования разумных индивидов. Это слишком спорная тема. Мы как ни будь обойдемся лошадками. :sml:

Не будем трогать бедных лошадок их и так уже заездили. :sml:
Хорошо. смысл существования той же инфузории туфельки. Ты сможешь его сформулировать?

Я ни в коей мере не утверждаю что смысла жизни нет. Однако нет НИКАКИХ доводов как в пользу его существования, так в пользу его отсутствия. Это уже вопрос веры. На мой взгляд рассматривать смысл жизни в каком либо другом аспекте кроме религиозного просто не допустимо. И пытаться вывести его логически это нонсенс.

NexT 09.07.2005 17:44

Цитата:

смысл существования той же инфузории туфельки.
смысл для неё прост не здохнуть в той луже где она живёт

EbichuMEN 09.07.2005 21:34

Это не смысл это её цель...

ChaosSkeptik 09.07.2005 23:21

У нее нет смысла существования так как она не разумное существо. Мы можем судить о смысле существования того или иного существа только на выводах человеческой логики(так как сами люди), а не логики существа.

Indrik 10.07.2005 00:42

Ну да, смысл существования может быть только у разумных существ - только им свойственно об этом задумываться. У животных нет понятия "завтра", они живут сегодняшним днем

Scarysam 10.07.2005 13:09

не думаю что животные живут сегодняшним днём ведь они запасают еду, наберают жир, строят жилища и тд мы ведь не можем понять что думают они - животные!

OldBoy 10.07.2005 16:27

Цитата:

Сообщение от Scarysam
не думаю что животные живут сегодняшним днём ведь они запасают еду, наберают жир, строят жилища и тд мы ведь не можем понять что думают они - животные!

Это не есть проявление разума и ОСМЫСЛЕННОГО задумывания (криво сказал) о завтрашнем дне - это инстинкты... Это как бабочки, которые засыпают с наступлением холодов - они так...запрограммированы что ли... Вопрос кем :wnk:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:38.