Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Risen - Впечатления (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=97332)

mildarf 10.03.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Энгельский (Сообщение 9108773)
да и ещё чтобы его одеть нужно 130 силы, что в 1 главе прокачать не реально, да что там в первой, я лично последний раз проходил по полной программе - перемочка всех животных, орков и выпонение максимально возможных квестов, так вот я только на 5 главе до 130 силу прокачал и одел его !

С чего ты взял, что для Меча Берсерка нужно прокачать 130 силы?

Энгельский 10.03.2011 15:48

Потму что когда его одеваешь, говорится, что не хватает к примеру 100 силы, а у меня 30, что бы это могло значить? ...

mildarf 11.03.2011 20:02

Так вот я тебе говорю, что для Меча Берсерка нужно не 130, а 80 силы, и поэтому люди сразу качают силу и надевают его уже в первой-второй главе. И лично мне это не нравится, поэтому об этом и написал. ИМХО!

Vseslav 15.03.2011 16:50

Игра оставила очень хорошее впечатление. Я её уже почти всю прошёл и зацепила она сразу же, хотя к некоторым вещам приходилось привыкать всё же. Одно из главных затруднений вызвал бой, он сложный, но при этом если понять как правильно сражаться то совершенно не раздражает. Графика очень приятная и что удивляет на высоких (!) настройках у меня игра без проблем пошла на, внимание, ноутбуке начального уровня, и я тем более в шоке, что игра 2009 года!!! За это прям можно медаль давать разработчикам, оптимизирована она действительно хорошо, при том что если даже понизить качество графики, качество картинки не сильно ухудшается. Я сравниваю с Готикой 4 и честно говоря последняя Готика проигрывает по всем статьям, не только Райзену, но и предыдущим частям.

chex3223 20.09.2011 21:50

игра просто изумительная! прошел ее на одном дыхании!!! хоть я и фанат серии готика в целом, но ризен меня зацепила!!! просто нет слов, чтобы описать свои эмоции!!!

VivaLame 30.05.2012 04:25

Я наконец то решил поиграть и осили игру за 4 дня.
Мое общее впечатления: годно, но кто то облажался.
Поясню. Первая половина игры, но открытия вулкана - просто фантастика, даже не считая того, что приходиться уйму времени пешком мотаться по острову. Но тут была одна дикая заноза в заднице: я вроде как играл на Нормальной сложности, хотя начал со "Сложной". Может у меня что то глюкануло, но игра показалась невозможно сложной в плане выживания. Хотя это, по большей части, вина глючной камеры в бою. Какой недоумок ее сделал - я буду лично высматривать в титрах и потом слать ему письма с угрозами. 2\3 моих смертей - из-за того, что камера залипала на одном противнике пока я стоял в блоке, а второй меня шинковал отходя на пару шагов в сторону.
Но о чем я. Первая половина замечательна - исследуешь руины, территорию, делаешь квесты, куришь косячек, самосовершенствуешься. То, что я люблю в классических РПГ. Но потом. О, боже, потом начался сущий ад. Как только входишь в вулкан, начинается дикий, бешеный, лютый гринд мобов. Девелоперы кидали в меня пачки, отряды, АРМИИ рептилий. Как будто я попал в Дьяблу, а не в Готику. И это в игре, где боевая система больше расчитана на дуэльные сражения. Мало того, они зачем то добавили этих "коров" рептилий. Я до сих пор не забуду момент, где надо было прыгнуть в комнату с 2умя этими тварями. Первые три раза я честно пытался справиться сам. Но они меня банально нон-стопом запинали, я ни блок поставить, ни ударить не смог. Пришлось использовать последнего Фреда, мир его праху.
2\3 всей игры я провел в каких то унылых подземелиях напичканных стероидными рептилиями, которые могли убить меня с 1 удара. И вот это, ЭТО - наследница Готики?

А, ну и апофеоз, это битва с боссом. Ну я никак не ожидал подсказок вверху экрана. Это фейл, при общей сложности игры.

PS Локализация на троечку, музыка понравилась, чем то напомнила TES и Fallout: NV

Энгельский 30.05.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от VivaLame (Сообщение 10295258)
Я наконец то решил поиграть и осили игру за 4 дня.
Мое общее впечатления: годно, но кто то облажался.
Поясню. Первая половина игры, но открытия вулкана - просто фантастика, даже не считая того, что приходиться уйму времени пешком мотаться по острову. Но тут была одна дикая заноза в заднице: я вроде как играл на Нормальной сложности, хотя начал со "Сложной". Может у меня что то глюкануло, но игра показалась невозможно сложной в плане выживания. Хотя это, по большей части, вина глючной камеры в бою. Какой недоумок ее сделал - я буду лично высматривать в титрах и потом слать ему письма с угрозами. 2\3 моих смертей - из-за того, что камера залипала на одном противнике пока я стоял в блоке, а второй меня шинковал отходя на пару шагов в сторону.
Но о чем я. Первая половина замечательна - исследуешь руины, территорию, делаешь квесты, куришь косячек, самосовершенствуешься. То, что я люблю в классических РПГ. Но потом. О, боже, потом начался сущий ад. Как только входишь в вулкан, начинается дикий, бешеный, лютый гринд мобов. Девелоперы кидали в меня пачки, отряды, АРМИИ рептилий. Как будто я попал в Дьяблу, а не в Готику. И это в игре, где боевая система больше расчитана на дуэльные сражения. Мало того, они зачем то добавили этих "коров" рептилий. Я до сих пор не забуду момент, где надо было прыгнуть в комнату с 2умя этими тварями. Первые три раза я честно пытался справиться сам. Но они меня банально нон-стопом запинали, я ни блок поставить, ни ударить не смог. Пришлось использовать последнего Фреда, мир его праху.
2\3 всей игры я провел в каких то унылых подземелиях напичканных стероидными рептилиями, которые могли убить меня с 1 удара. И вот это, ЭТО - наследница Готики?

А, ну и апофеоз, это битва с боссом. Ну я никак не ожидал подсказок вверху экрана. Это фейл, при общей сложности игры.

PS Локализация на троечку, музыка понравилась, чем то напомнила TES и Fallout: NV

Когда первый раз проходил, было почти так же. Второй раз я первого ящера замочил с ржавым мечом и без доспехов с уроном в 10 или 15. Да, далось это не легко, так как загружался over9000 раз, он та меня с одного, двух ударов валил. Но потом я научился и привык драться с ними. И валить их мне достовляло. И когда их было несколько, то мне это нравилось. По началу нет. А где-то с конца 2 главы, да.
Помню, с другом по телефону болтал и на автомате мочил ящеров. Сам не знаю, как умудрился.
Ты, если второй раз проходить будешь, у тебя также будет, точно. Начнешь все по-другому понимать. Всё так же, как и с Готикой.

Iwand 24.10.2014 20:54

Но обо всем написать - просто невозможно. Скажу о главном, что считаю нужным. Игра в принципе нормальная. Один раз сыграть можно. Вот не понравилась музыка. Какая -то она заунывная, не распологающая к прохождению. Тонус опускает ниже плинтуса. Вот в Готике 3 - другое дело. Музыка подбадривает, потому и идти по сюжету интересно и весело. )))

Vital93 26.10.2014 02:47

Iwand, Никак не соглашусь. Музыка тут шикарная, не лучше и не хуже, чем в третьей готике, она просто другая.

Pyrokar 27.10.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 11611016)
потому и идти по сюжету интересно и весело.

это ты о Г3 ? Веселый и интересный сюжет?

По поводу музыки согласен с предыдущим оратором - хорошая музыка, как и всегда.

Still7 27.10.2014 22:21

спустя несколько лет могу сказать что всё таки Risen просто хорошая игра. она нравится тем что похожа на готику, но масштаб оч маленький. простой качественный проект. Готика 4 высокобюджетней и лучше. но и в Risen лучше поиграть каждому кто знаком с Готикой, вряд ли пожалеете.

Vital93 28.10.2014 00:32

Pyrokar, Процитировал не мои слова. Поправь.

Iwand 03.11.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Vital93 (Сообщение 11611016)
Iwand, Никак не соглашусь. Музыка тут шикарная, не лучше и не хуже, чем в третьей готике, она просто другая.

Я не сказал, что музыка плохая. Я сказал, что она снизила мой игровой тонус. Я сам музыкант, пишу музыку, так что пишу не без понятий о музыке.
А кому музыка Ризена 1 нравится - так на здоровье.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pyrokar (Сообщение 11613262)
это ты о Г3 ? Веселый и интересный сюжет?

Про сюжет, что он интересный или еще какой, не писал. Я писал, что весело и интересно проходить сюжет. Это разные вещи.

Pyrokar 04.11.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 11609555)
идти по сюжету интересно и весело.

Цитата:

Сообщение от Iwand (Сообщение 11623440)
весело и интересно проходить сюжет

и это
Цитата:

разные вещи

м?
точно по сюжету, мб по миру игры?

Iwand 05.11.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Pyrokar (Сообщение 11613262)
Веселый и интересный сюжет?

Цитата:

весело и интересно проходить сюжет. .

=

Цитата:

Это разные вещи.

..

Woozy 27.01.2015 20:17

Только сейчас дорвался до Risen, наиграл часов 20 всего, но можно уже построить определенное мнение.

Risen можно назвать переосмыслением Готической серии. Сразу чувствуется, что Пираньи наконец-то избавились от своих старых напарников из JoWood, сами взяли лист бумаги, ручку и стали писать с чистого листа. В итоге сделали что-то вроде ремейка Готики. Похожая структура вселенной, мир, атмосфера, квестовая система, как обычно засунули сложную боевку и... забыли, что на дворе уже не 2000 год. Вышла очень добротная ролевая игра с налетом олдскульности, но явно устаревшая для своего времени. Но в любом случае она во многом лучше, чем Готика 3, в сторону которой плевали все кому не лень(да-да, после патчей очень даже можно и нужно играть, но боевая система полный ахтунг, даже с альт. балансом).

Сюжет не сильно цепляет, но квесты все равно интересно проходить, особенно второстепенные. Быстро вводят в курс дела, можно выбрать несколько направлений, в общем в старых традициях. Боевая система не сильно поменялась, Пираньи точно больные в этом плане. Опять кабаны убийцы, стаи волков и так далее. Хорошо хоть не такой хардкор, как в Г3. В целом играть можно, но баланс очень странный. Например если качать топоры, то драки в игре покажутся детским садом(силовой удар - чит). А если прокачивать посохи и мечи, то это какой-то Ад и Израиль, даже самый последний моряк-бухарь может всю душу выбить, я даже не знал где уже мясо и зелья брать. А с топором все просто. До посинения делаем силовой удар и ждем, пока противник коньки не откинет, главное не забывать раз в несколько ударов назад отпрыгивать.

Так же взлом и тихий шаг - мастхэв. Сначала играл за орден, решил играть в хорошего парня, в итоге еле еле сводил концы с концами. Потом стало скучно и я решил отыграть бандита-вымогателя. Вскрыл все сундуки в городе, всех обворовал, в итоге от всевозможного лута и денег карманы разрывались. К Дону вернулся с 10к золота, с лучшим топором на тот момент времени и начальной броней + куча побрякушек. А когда играл за орден, то даже брони никто не дал, бегал как дурак в тряпках, в Монастырь пошел с 600 голды в кармане. Там я соответственно не качал взлом и тихий шаг. То есть профит тут очевиден, даже маги должны ползать на корточках и воровать у торгашей.

Еще не играл в Risen 2 и 3, но судя по рейтингам, Пираньи все-таки смогли реабилитироваться на рынке РПГ.

Firiam 27.01.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Woozy (Сообщение 11717831)
Еще не играл в Risen 2 и 3, но судя по рейтингам, Пираньи все-таки смогли реабилитироваться на рынке РПГ.

Тогда можешь сразу настроить себя - ничего кроме готикоподобных игр Пираньи делать попросту не умеют, они застряли на пороге 2000-ых. Вторая часть кстати сливает первой, а третья лучше обеих. Но присущая играм серии самобытность и атмосфера никуда не испарилась, поэтому ловить кайф самое то.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:48.